Тушенка из гуся

Категория: Мясные блюда
Тушенка из гуся

Ингредиенты

мясо гуся(целая тушка) 3кг 200 гр
луковицы 3-5 шт
морковь тертая 2 шт
лавровый лист 2 шт
черный перец
сушеная зелень

Способ приготовления

  • Гуся порубила на куски, положила в медленноварку.
  • Добавила специи, лук, морковь.

  • Положила весь нутряной жир(в этом блюде он очень уместен).

  • Добавила 200 мл воды.
  • Тушенка из гуся
  • Готовила 4 часа на сильном режиме и 4 на слабом.

  • Думаю, здесь можно оставить блюдо на ночь на слабом режиме.



  • Мясо отходило от костей, но не было очень мягким(гусь домашний был)


  • Затем мясо остудила немножко, отделила его от костей
  • кости-Барбосу

  • Мясо я просто размяла вилкой, добавила в него 100 гр красного вина.
  • Простеризовала банки и уложила в банку.
  • Сверху залила вытопившимся жиром.
  • Закрыла капроновой крышкой, и в холодильник.


  • Получилось 2 литровые банки.

  • Очень удобно.
  • И бутиками трескаем и быстро гарнир приготовлю и к нему добавляю.
  • Да и на дачу можно взять... наверное.
  • У меня почему то мясо в виде тушенки получилось какое то долгоиграющее... натураль ное быстрее исчезает.


  • Думаю, из утки хорошо получится тушенка, ну и из свинины само собой!

Время приготовления:

8-10 часов

Программа приготовления:

4 сильный+4-6 слабый режимы

*Габи
Натамайлав, как всегда у тебя все завлекательно-привлекательно получилось , а не хотела бы это все измельчить и получить паштет? Мне кажется легче на хлеб намазыватся будет, хотя и так хорошо конечно получилось. Это я сейчас рецепты с паштетами штудирую, вот и предлагаю тебе вариант.
*ЖивчикЪ
Наташа, шушеночка просто объедение получилась.
Скажи мне, как утятница, гусятница и. т. д. по этому рецепту можно делать тушенку и из курицы? Только, наверно, время сократить, да?

Дописанщ.
Эх, елки, не посмотрела, что рецепт для медленноварки. А у меня есть только обычная газовая духовка.
*natamylove
Для курицы конечно подойдет для домашней.
А медленноварка аппарат полезный-советую приобресть ,
в мульте на тушении можно делать.

Габусик, я паштеты тоже лю, но именно эту тушонку я делать начала прошлым летом, чтоб использовать для приготовления вторых блюд, летом так лень на кухне по жаре торчать, вот и наделала и дней 10 кайф, гарниры меняй-а мясо всегда под рукой
*ЖивчикЪ
Цитата: natamylove

Для курицы конечно подойдет для домашней.

Не курка не домашняя. Свекровь где-то надыбала живых курей из птицефабрики по 10 гр. штука.. Разбраковка или отбраковка. Короче, какие-то бракованные. Может не хотят нестись.

Цитата: natamylove

в мульте на тушении можно делать.

Нэма у мэне мульти тоже. Только кухонька малюсенькая с газ. духовкой.
*natamylove
. наверно не хотят, но цена классная

эх,..... ну бажаю тебе большой кухни с кучей приборов
*ЖивчикЪ
Цитата: natamylove

. наверно не хотят, но цена классная

эх,..... ну бажаю тебе большой кухни с кучей приборов
Дякую!
Вот тогда оторвусь с мультями да разными варками.
*Luysia
И чо у меня по двору 9-этажки гуси не бегают!?
*natamylove
Они же всех бы покусали.....
*Светка
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, а если у меня свинина , часть бока там , где рёбра, вместе с кожей и жиром. Мне кожу и жир снимать или всё вместе порубить и кинуть тушить? Сколько по времени нужно стерилизовать мясо уже в банках?
Сколько примерно по времени стерилизованные банки могут стоять в холодильнике?
*natamylove
Света, конечно можно и свинину.

Но я в банках не стерилизовала , я просто стерилизовала банки -и в чистые банки ложила мясо .

Этот рецепт он не для хранения длительного .
Я приготовила эту тушенку, чтоб всегда под рукой был полуфабрикат мяса и можно было быстро придумать обед.
Банки хранились в холодильнике не в закатанном виде а просто под капроновой крышкой

ели мы это мясо 1 гуся - около двух недель-дней 10. в летнее время . с гарниром и на бутиках.

Рецепт оказался очень выгодным.
Если просто тушеного или запеченого гуся мы может слопать за 2-3 дня , -то тут -эконом вариант
*Светка
О спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!
Да мне тоже именно так и надо, чтоб в холодильнике держать всегда под рукой на всякий пожарный случай.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту