Булочки витые с изюмом (постные)

Категория: Выпечка
Булочки витые с изюмом (постные)

Ингредиенты

мука 3 ст.
вода (теплая) 1 ст.
сахар 3 ст. л.
растительное масло (в тесто) 2 ст. л. (+ немного для смазывания теста)
соль 0,5 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи сухие 1 ч. л.
изюм 0,5 ст.
семена льна 1 ст. л.
сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

  • 1. Заложить в ХП муку, воду, сахар, растительное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль. В процессе замеса добавить изюм и семена льна. Программа "Тесто".

  • Булочки витые с изюмом (постные)


  • 2. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кисточкой тонким слоем растительного масла. Завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест. Пласт еще раз раскатать (без фанатизма), снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.

  • Булочки витые с изюмом (постные) Булочки витые с изюмом (постные)


  • 3. Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки разложть на противень и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для расстойки.

  • Булочки витые с изюмом (постные)

  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Переложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

  • Булочки витые с изюмом (постные)

  • Приятного чаепития!

  • Булочки витые с изюмом (постные)

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Программа приготовления:

"Тесто"

Примечание

Булочками на нашем форуме никого не удивить.

Но невозможность использовать сливочное масло, яйца и молоко для теста несколько уменьшает количество рецептов булочек, пригодных для постной трапезы.

А эти булочки получаются совершенно вкусными и питательными.

Особенно хороши они свежие, только что выпеченные.

Но и те немногие булочки, которые доживут до завтра, обязательно будут с аппетитом съедены!

Стакан - 250 мл.

Источник: дневник xxmilaxx

*Luysia
Цитата: celfh

Luysia, а так по времени вроде шустрые булки?

Не мгновенные, но личное участие сводится к закладке продуктов в хлебопечку (5 минут) + раскатать, смазать, порезать (максимум минут 15). И фсё!

Цитата: sweetka

это получается что-то вроде слоёного дрожжевого, я правильно поняла?

Типа того!
*Tatiasha
Хочу понять, какая разница в объеме стакана?? 250, 240 или 200 он грамм. все равно, пропорции сохранятся, только на выходе и отразится.
*Puffa
А смазывать перед выпечкой эти булочки чем-нибудь нужно?
*Luysia
Я ничем не смазывала, они и так зарумянились.
*Puffa
Ага, зарумянились
Как-то я сразу не сообразила, что растительного масла хватает достаточно.
Спасибо за рецептик! Прекрасные булочки получились!

Только муки добавила вместо 3-ех стаканов два: побоялась, вдруг тесто слишком крутое получится.
*Танюша
Luysia, спасибо тебе большое за булочки, вот я со своим отчетом, булочки получились просто замечательные, такие нежные , сейчас пью кофе с нимиБулочки витые с изюмом (постные)[/URL]
*Стряпуха
Вот и у меня очередь дошла до булочек.

Булочки витые с изюмом (постные)

Спасибо за рецептик. Понесла спасибку.
У меня получились "непослушные" булки.
Я их выкручивала, а они норовили принять первоначальное положение.

Народ пробовал булочки, всем очень понравились. Соседей угощала, они тоже остались довольными.

Ещё раз огромное спасибо!
*Танюша
Luysia , люблю я когда сахарной пудры много и делала я с кунжутом и клюквой, дочь у меня не любит изюм.
*Танусик
Супер Булочки!!! :

Булочки витые с изюмом (постные)
*Tatiasha
ДЫН-ДЫН--дын-дын.... скоро, совсем скоро и мои бантики готовы будут. Пока лишь могу сказать про тесто: приятное по фактуре, несмотря на липучесть. Муку применила 50:50 - КРУПЧАТКА\ЦЕЛЬЗЕРНОВАЯ пшеничная, лен заменила кунжутом. Изделия очень интересно делать, есть какая-то интрижка: и как они в печке поведут себя, раскрутятся, перекрутятся или останутся такими же. Получилось тоже ровно 15 аккуратненьких булочек. Господи, помоги не растолстеть еще больше... Продолжение следует... Готовы, распробованы: тесто получилось воздушное, пористое, вкусное. Повторять точно буду! СПАСИБО, ЛЮСЯ!!

Они (посыпать не буду: не нравятся отсыревшие от пудры булочки на сл. день):
Булочки витые с изюмом (постные)

!! Чуток напрягло то, что они долго не румянились, пришлось ч/з 20 мин. смазать молоком с сахаром, общее время выпечки составило 30-35 мин., не многовато ли??
*Luysia
У меня сами зарумянились, я ничем не смазывала, просто переставила на верхний уровень.

Tatiasha, красивые булочки получились!
*оськалёська
Здравствуйте! А перепутала и поставила тесто на режим "Пельмени" , это 20 минут замеса. После этого сколько должно тесто подниматься, около часа? Или можно сразу раскатывать?
*Luysia
оськалёська, оставьте тесто для подъема примерно на час. А потом можно разделывать булочки.
*Натусичка
Luysia! Ну что же Вы наделали! Я не могу остановиться! Мои домашние ТРЕБУЮТ каждый день БУЛОЧЕК И я вот уже 3 дня подряд пеку их!

Вот эти - с изюмом ( точно по Вашему рецепту, без всяких изменений:

Булочки витые с изюмом (постные)[/URL]

А эти - по требованию моей доци - я немного преобразовала рецепт, точнее, не сам рецепт, а внутреннюю начинку: как и сказано в рецепте, первый раз я раскатала тесто в прямоугольник, смазала растит. маслом , и - посыпала слегка ванильным сахаром и притрусила корицей. Второй раз поступила точно также. Вот что получилось:

Булочки витые с изюмом (постные)[/URL].

Что я могу сказать - РЕЦЕПТ просто ЧУДО!!!! Я ещё в следующий раз (уверена, что он будет именно сегодня, т. к. вчерашние булочки съедены без остатка!) хочу к корице добавить орешков (ну уж очень я их уважаю!)

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт, это настоящий клад для поста и не только! Они прекрасны не только когда только из печи, но и на второй день (если останутся!)

У меня получается 18-19 булочек, и я семя льна кладу примерно 2 стол. л. и немного его перемалываю на кофемолке.

Только что прочитала, что после замеса тесту нужно дать 1 час подойти.... А я не давала.... Сразу делала булочки и оно подходило уже в булочках! Я что-то не так сделала? Но ведь главное - РЕЗУЛЬТАТ!
*Танюша
Натусичка и я не давала 1час подойти и качество от этого не пострадало. Просто побыстрее хотелось этих булочек.
*Натусичка
Во-во Танюша, у меня было аналогично: так хотелось побыстрее их слопать, что сил не было ждать!
*Luysia
Цитата: Натусичка

Luysia! Ну что же Вы наделали! Я не могу остановиться! Мои домашние ТРЕБУЮТ каждый день БУЛОЧЕК И я вот уже 3 дня подряд пеку их!
Натусичка, Танюша, если требуют, то пеките еще!

Эти булочки относительно "бюджетные".

*Натусичка
Ещё какие бюджетные! Но даже это не так важно! Самое главное - что они ВКУСНЮЧИЕ и можно импровизировать с начинкой!
*Натусичка

Вчера сделала булочки , заменила 1/2 часть муки на цельнозерновую, как и в прошлый раз слои пересыпала немного сахаром и посыпала корицей и ещё в слои добавила орешки (кешью+фундук, предварительно обжаренные и затем измельченные):

Булочки витые с изюмом (постные)

а это без сахарной пудры:

Булочки витые с изюмом (постные)

На этот раз после замеса дала тесту "отдохнуть" минут 40, а потом только делала булочки, потом снова булочки подошли - и потом выпечка. Получилось гораздо пышнее и вкуснее, чем в прошлые разы!
*Luysia
Цитата: Натусичка

Самое главное - что они ВКУСНЮЧИЕ и можно импровизировать с начинкой!

Натусичка, присваиваем вам звание заслуженного импровизатора по изготовлению витых булочек!
*Натусичка
О-о-о-о-о-о-о!!!!!! Весьма БЛАГОДАРНА!!!!
*moby
Тоже решил приготовить. Соблазнили красотой и простотой рецепта. В следующий раз сахара раза в 2 больше положу, мне мало
Булочки витые с изюмом (постные)
Посыпка будет позже )
*Luysia
moby, очень симпатично получилось!

А не сладко, т. к. без сахарной пудры! Сахарной пудрой лучше посыпать сразу еще тёплые булочки.
*moby
Да, я потом посыпал пудрой и очень вкусно вышло )) на работе оценили. А тесто, как слоеное на вид ))
*Жирафка
Вкусные булочки, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Только делала без льняного семени-нету. Дочь наутро запросила их же, но я сейчас делаю каждый раз разные, да все с сайта , пока все нравятся. Действительно, получились как слоёные.
Булочки витые с изюмом (постные)
*Galinka77
Спасибо большое , за такие вкусные :girl_love:булочки!!!
Булочки витые с изюмом (постные)А вот и сами булочки.
P.S. Пеку третий день подряд. Очень всем понравились. Печь будем и не только в пост!!!
*конек
Спасибо ОГРОМНОЕ за булочки, очень вкусные и постные, у меня была гостья, которая постится, сделала булочки, очень всем понравились, брала на работу-тоже все в восторге.
*Joy
Luysia, спасибо за рецепт булочек! Жаль, фото не могу найти, но они нам очень понравились.
*Виталинка
Luysia, большое спасибо за вкусные булочки ! Нам очень понравились!

Булочки витые с изюмом (постные)
*Фрезия
Спасибо за рецепт постных булочек! Изюма было мало, добавила чернослив, булочки темные получились, и еще на муке 1 сорта. Мне кажется, с орехами тоже должно быть вкусно. Попробую в следующий раз

Булочки витые с изюмом (постные)
*Натусичка
Фрезия! Прочитайте мои посты, там у меня много импровизации! Если любите орешки- получается просто великолепно!
*Kasanko
пекла булочки 2 раза, но без изюма. учитывая обилие рецептов на сайте - для меня это много тем более, что не люблю возиться с раскаткой теста. буду печь ещё не один раз, однозначно. булочки семье и мне понравились, и правда похожи на слоёные. посыпаю сахарной пудрой, с ней наряднее и вкуснее
спасибо
*kargeorge
Вы меня простите, но что означает "Пласт еще раз раскатать (без фанатизма)". Собираемся делать и вот первую раскатку видим на фотке а вот вторая -это как? СПАСИБО!!!
*Galinka77
Цитата: kargeorge
"Пласт еще раз раскатать (без фанатизма)".
Это значит, не сильно тонко раскатывать. Не давите на скалку.
А второй раз тесто нужно складывать как и в первый, (объяснила называется)
*kargeorge
То есть, не очень тонко! Это понятно! А примерно, какого размера должны быть "завитушки" перед выпечкой? СПАСИБО!!!!
*Жирафка
А какие вам удобно потом в рот запихивать
*kargeorge
"в рот запихивать" - это конечно же интересно!
*SeredaG
Эти замечательные булочки меня очень выручили в этом году. Как раз в пост 10 апреля отмечали год моему папе и стол в кафе был накрыт постный... но булочек их не хотелось покупать. Нашла вот это чудо. Выпекала штук 60. Родственники не могли поверить, что эти булочки были к посту. Спасибо!!! Очень вкусные.
*4udo
Булочки получились классные
Спасибо автору за рецепт
Мы на этой неделе постимся с мужем и с чайком они пошли замечательно))
Только я еще корицей посыпала и делала на прессованных дрожжах. В следующий раз еще сделаю яблочную прослойку. Вот результат:
Булочки витые с изюмом (постные)

Думаю, на таком тесте и пирожки классные получатся!
Многие тут пишут, что на слоеные похожи. Имеется ввиду на вид? Просто у меня получилось по вкусу совсем не слоеное, а самая настоящая мягкая, пушистая и воздушная булочка.
И очень хорошо поднялись они.
*Гнесик
Luysia,
Спасибо большое за рецепт.
Детям очень понравились булочки,
Вот что у меня получилось Булочки витые с изюмом (постные)




По весу 900 гр.
*Svetlana201
Luysia, спасибо огромное за вкусные булочки Булочки витые с изюмом (постные) Все что осталось , было много

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту