🔎

Булочки витые с изюмом (постные)

Категория: Выпечка
Булочки витые с изюмом (постные)

Ингредиенты

мука 3 ст.
вода (теплая) 1 ст.
сахар 3 ст. л.
растительное масло (в тесто) 2 ст. л. (+ немного для смазывания теста)
соль 0,5 ч. л.
ванильный сахар 1 пакетик
дрожжи сухие 1 ч. л.
изюм 0,5 ст.
семена льна 1 ст. л.
сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

  • 1. Заложить в ХП муку, воду, сахар, растительное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль. В процессе замеса добавить изюм и семена льна. Программа "Тесто".

  • Булочки витые с изюмом (постные)


  • 2. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кисточкой тонким слоем растительного масла. Завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест. Пласт еще раз раскатать (без фанатизма), снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.

  • Булочки витые с изюмом (постные) Булочки витые с изюмом (постные)


  • 3. Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки разложть на противень и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для расстойки.

  • Булочки витые с изюмом (постные)

  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Переложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.

  • Булочки витые с изюмом (постные)

  • Приятного чаепития!

  • Булочки витые с изюмом (постные)

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Программа приготовления:

"Тесто"

Примечание

Булочками на нашем форуме никого не удивить.

Но невозможность использовать сливочное масло, яйца и молоко для теста несколько уменьшает количество рецептов булочек, пригодных для постной трапезы.

А эти булочки получаются совершенно вкусными и питательными.

Особенно хороши они свежие, только что выпеченные.

Но и те немногие булочки, которые доживут до завтра, обязательно будут с аппетитом съедены!

Стакан - 250 мл.

Источник: дневник xxmilaxx

Поделиться…
*Luysia
Цитата: celfh

Luysia, а так по времени вроде шустрые булки?
Не мгновенные, но личное участие сводится к закладке продуктов в хлебопечку (5 минут) + раскатать, смазать, порезать (максимум минут 15). И фсё!

Цитата: sweetka

это получается что-то вроде слоёного дрожжевого, я правильно поняла?
Типа того!
*Tatiasha
Хочу понять, какая разница в объеме стакана?? 250, 240 или 200 он грамм. все равно, пропорции сохранятся, только на выходе и отразится.
*Puffa
А смазывать перед выпечкой эти булочки чем-нибудь нужно?
*Luysia
Я ничем не смазывала, они и так зарумянились.
*Puffa
Ага, зарумянились
Как-то я сразу не сообразила, что растительного масла хватает достаточно.
Спасибо за рецептик! Прекрасные булочки получились!

Только муки добавила вместо 3-ех стаканов два: побоялась, вдруг тесто слишком крутое получится.
*Танюша
Luysia, спасибо тебе большое за булочки, вот я со своим отчетом, булочки получились просто замечательные, такие нежные, сейчас пью кофе с нимиБулочки витые с изюмом (постные)[/URL]
*Стряпуха
Вот и у меня очередь дошла до булочек.

Булочки витые с изюмом (постные)

Спасибо за рецептик. Понесла спасибку.
У меня получились «непослушные» булки.
Я их выкручивала, а они норовили принять первоначальное положение.

Народ пробовал булочки, всем очень понравились. Соседей угощала, они тоже остались довольными.

Ещё раз огромное спасибо!
*Танюша
Luysia, люблю я когда сахарной пудры много и делала я с кунжутом и клюквой, дочь у меня не любит изюм.
*Танусик
Супер Булочки!!! :

Булочки витые с изюмом (постные)
*Tatiasha
ДЫН-ДЫН--дын-дын.... скоро, совсем скоро и мои бантики готовы будут. Пока лишь могу сказать про тесто: приятное по фактуре, несмотря на липучесть. Муку применила 50:50 - КРУПЧАТКА\ЦЕЛЬЗЕРНОВАЯ пшеничная, лен заменила кунжутом. Изделия очень интересно делать, есть какая-то интрижка: и как они в печке поведут себя, раскрутятся, перекрутятся или останутся такими же. Получилось тоже ровно 15 аккуратненьких булочек. Господи, помоги не растолстеть еще больше... Продолжение следует... Готовы, распробованы: тесто получилось воздушное, пористое, вкусное. Повторять точно буду! СПАСИБО, ЛЮСЯ!!

Они (посыпать не буду: не нравятся отсыревшие от пудры булочки на сл. день):
Булочки витые с изюмом (постные)

!! Чуток напрягло то, что они долго не румянились, пришлось ч/з 20 мин. смазать молоком с сахаром, общее время выпечки составило 30-35 мин., не многовато ли??
*Luysia
У меня сами зарумянились, я ничем не смазывала, просто переставила на верхний уровень.

Tatiasha, красивые булочки получились!
*оськалёська
Здравствуйте! А перепутала и поставила тесто на режим «Пельмени», это 20 минут замеса. После этого сколько должно тесто подниматься, около часа? Или можно сразу раскатывать?
*Luysia
оськалёська, оставьте тесто для подъема примерно на час. А потом можно разделывать булочки.
*Натусичка
Luysia! Ну что же Вы наделали! Я не могу остановиться! Мои домашние ТРЕБУЮТ каждый день БУЛОЧЕК И я вот уже 3 дня подряд пеку их!

Вот эти - с изюмом (точно по Вашему рецепту, без всяких изменений:

Булочки витые с изюмом (постные)[/URL]

А эти - по требованию моей доци - я немного преобразовала рецепт, точнее, не сам рецепт, а внутреннюю начинку: как и сказано в рецепте, первый раз я раскатала тесто в прямоугольник, смазала растит. маслом, и - посыпала слегка ванильным сахаром и притрусила корицей. Второй раз поступила точно также. Вот что получилось:

Булочки витые с изюмом (постные)[/URL].

Что я могу сказать - РЕЦЕПТ просто ЧУДО!!! Я ещё в следующий раз (уверена, что он будет именно сегодня, т. к. вчерашние булочки съедены без остатка!) хочу к корице добавить орешков (ну уж очень я их уважаю!)

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт, это настоящий клад для поста и не только! Они прекрасны не только когда только из печи, но и на второй день (если останутся!)

У меня получается 18-19 булочек, и я семя льна кладу примерно 2 стол. л. и немного его перемалываю на кофемолке.

Только что прочитала, что после замеса тесту нужно дать 1 час подойти.... А я не давала.... Сразу делала булочки и оно подходило уже в булочках! Я что-то не так сделала? Но ведь главное - РЕЗУЛЬТАТ!
*Танюша
Натусичка и я не давала 1час подойти и качество от этого не пострадало. Просто побыстрее хотелось этих булочек.
*Натусичка
Во-во Танюша, у меня было аналогично: так хотелось побыстрее их слопать, что сил не было ждать!
*Luysia
Цитата: Натусичка

Luysia! Ну что же Вы наделали! Я не могу остановиться! Мои домашние ТРЕБУЮТ каждый день БУЛОЧЕК И я вот уже 3 дня подряд пеку их!
Натусичка, Танюша, если требуют, то пеките еще!

Эти булочки относительно «бюджетные».

*Натусичка
Ещё какие бюджетные! Но даже это не так важно! Самое главное - что они ВКУСНЮЧИЕ и можно импровизировать с начинкой!
*Натусичка

Вчера сделала булочки, заменила 1/2 часть муки на цельнозерновую, как и в прошлый раз слои пересыпала немного сахаром и посыпала корицей и ещё в слои добавила орешки (кешью+фундук, предварительно обжаренные и затем измельченные):

Булочки витые с изюмом (постные)

а это без сахарной пудры:

Булочки витые с изюмом (постные)

На этот раз после замеса дала тесту «отдохнуть» минут 40, а потом только делала булочки, потом снова булочки подошли - и потом выпечка. Получилось гораздо пышнее и вкуснее, чем в прошлые разы!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения