Булочки витые с изюмом (постные)

Категория: Выпечка
Булочки витые с изюмом (постные)

Ингредиенты

Мука
3 ст.
Вода (теплая)
1 ст.
Сахар
3 ст. л.
Растительное масло (в тесто)
2 ст. л. (+ немного для смазывания теста)
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Изюм
0,5 ст.
Семена льна
1 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

 1. Заложить в ХП муку, воду, сахар, растительное масло, дрожжи, ванильный сахар, соль. В процессе замеса добавить изюм и семена льна. Программа "Тесто".



2. Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Смазать кисточкой тонким слоем растительного масла. Завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест. Пласт еще раз раскатать (без фанатизма), снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.



3. Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки разложть на противень и оставить в теплом месте на 20 - 30 минут для расстойки.



4. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Переложить на решетку и обсыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!



Программа: "Тесто"
Порций: 15 шт.

Примечание

Булочками на нашем форуме никого не удивить.  

Но невозможность использовать сливочное масло, яйца и молоко для теста несколько уменьшает количество рецептов булочек, пригодных для постной трапезы.

А эти булочки получаются совершенно вкусными и питательными.

Особенно хороши они свежие, только что выпеченные.

Но и те немногие булочки, которые доживут до завтра, обязательно будут с аппетитом съедены!  

Стакан - 250 мл.

Источник: дневник xxmilaxx
Булочки витые с изюмом (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Luysia, а так по времени вроде шустрые булки?

Не мгновенные, но личное участие сводится к закладке продуктов в хлебопечку (5 минут) + раскатать, смазать, порезать (максимум минут 15). И фсё!

это получается что-то вроде слоёного дрожжевого, я правильно поняла?

Типа того!

Tatiasha
Хочу понять, какая разница в объеме стакана?? 250, 240 или 200 он грамм. все равно, пропорции сохранятся, только на выходе и отразится.

Puffa
А смазывать перед выпечкой эти булочки чем-нибудь нужно?

Luysia
Я ничем не смазывала, они и так зарумянились.

Puffa
Ага, зарумянились
Как-то я сразу не сообразила, что растительного масла хватает достаточно.
Спасибо за рецептик! Прекрасные булочки получились!

Только муки добавила вместо 3-ех стаканов два: побоялась, вдруг тесто слишком крутое получится.

Танюша
Luysia, спасибо тебе большое за булочки, вот я со своим отчетом, булочки получились просто замечательные, такие нежные, сейчас пью кофе с нимиБулочки витые с изюмом (постные)

Стряпуха
Вот и у меня очередь дошла до булочек.


Булочки витые с изюмом (постные)

Спасибо за рецептик. Понесла спасибку.
У меня получились «непослушные» булки.
Я их выкручивала, а они норовили принять первоначальное положение.

Народ пробовал булочки, всем очень понравились. Соседей угощала, они тоже остались довольными.

Ещё раз огромное спасибо!

Танюша
Luysia, люблю я когда сахарной пудры много и делала я с кунжутом и клюквой, дочь у меня не любит изюм.

Танусик
Супер Булочки!!! :


Булочки витые с изюмом (постные)

Tatiasha
ДЫН-ДЫН--дын-дын.... скоро, совсем скоро и мои бантики готовы будут. Пока лишь могу сказать про тесто: приятное по фактуре, несмотря на липучесть. Муку применила 50:50 - КРУПЧАТКА\ЦЕЛЬЗЕРНОВАЯ пшеничная, лен заменила кунжутом. Изделия очень интересно делать, есть какая-то интрижка: и как они в печке поведут себя, раскрутятся, перекрутятся или останутся такими же. Получилось тоже ровно 15 аккуратненьких булочек. Господи, помоги не растолстеть еще больше... Продолжение следует... Готовы, распробованы: тесто получилось воздушное, пористое, вкусное. Повторять точно буду! СПАСИБО, ЛЮСЯ!!

Они (посыпать не буду: не нравятся отсыревшие от пудры булочки на сл. день):

Булочки витые с изюмом (постные)

!! Чуток напрягло то, что они долго не румянились, пришлось ч/з 20 мин. смазать молоком с сахаром, общее время выпечки составило 30-35 мин., не многовато ли??

Luysia
У меня сами зарумянились, я ничем не смазывала, просто переставила на верхний уровень.

Tatiasha, красивые булочки получились!

оськалёська
Здравствуйте! А перепутала и поставила тесто на режим «Пельмени», это 20 минут замеса. После этого сколько должно тесто подниматься, около часа? Или можно сразу раскатывать?

Luysia
оськалёська, оставьте тесто для подъема примерно на час. А потом можно разделывать булочки.

Натусичка
Luysia! Ну что же Вы наделали! Я не могу остановиться! Мои домашние ТРЕБУЮТ каждый день БУЛОЧЕК И я вот уже 3 дня подряд пеку их!

Вот эти - с изюмом (точно по Вашему рецепту, без всяких изменений:


Булочки витые с изюмом (постные)

А эти - по требованию моей доци - я немного преобразовала рецепт, точнее, не сам рецепт, а внутреннюю начинку: как и сказано в рецепте, первый раз я раскатала тесто в прямоугольник, смазала растит. маслом, и - посыпала слегка ванильным сахаром и притрусила корицей. Второй раз поступила точно также. Вот что получилось:


Булочки витые с изюмом (постные).

Что я могу сказать - РЕЦЕПТ просто ЧУДО!!! Я ещё в следующий раз (уверена, что он будет именно сегодня, т. к. вчерашние булочки съедены без остатка!) хочу к корице добавить орешков (ну уж очень я их уважаю!)

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ рецепт, это настоящий клад для поста и не только! Они прекрасны не только когда только из печи, но и на второй день (если останутся!)

У меня получается 18-19 булочек, и я семя льна кладу примерно 2 стол. л. и немного его перемалываю на кофемолке.

Только что прочитала, что после замеса тесту нужно дать 1 час подойти.... А я не давала.... Сразу делала булочки и оно подходило уже в булочках! Я что-то не так сделала? Но ведь главное - РЕЗУЛЬТАТ!

Танюша
Натусичка и я не давала 1час подойти и качество от этого не пострадало. Просто побыстрее хотелось этих булочек.

Натусичка
Во-во Танюша, у меня было аналогично: так хотелось побыстрее их слопать, что сил не было ждать!

Luysia
Luysia! Ну что же Вы наделали! Я не могу остановиться! Мои домашние ТРЕБУЮТ каждый день БУЛОЧЕК И я вот уже 3 дня подряд пеку их!

Натусичка, Танюша, если требуют, то пеките еще!

Эти булочки относительно «бюджетные».

Натусичка
Ещё какие бюджетные! Но даже это не так важно! Самое главное - что они ВКУСНЮЧИЕ и можно импровизировать с начинкой!

Натусичка
Вчера сделала булочки, заменила 1/2 часть муки на цельнозерновую, как и в прошлый раз слои пересыпала немного сахаром и посыпала корицей и ещё в слои добавила орешки (кешью+фундук, предварительно обжаренные и затем измельченные):


Булочки витые с изюмом (постные)

а это без сахарной пудры:


Булочки витые с изюмом (постные)

На этот раз после замеса дала тесту «отдохнуть» минут 40, а потом только делала булочки, потом снова булочки подошли - и потом выпечка. Получилось гораздо пышнее и вкуснее, чем в прошлые разы!

Luysia
Самое главное - что они ВКУСНЮЧИЕ и можно импровизировать с начинкой!

Натусичка, присваиваем вам звание заслуженного импровизатора по изготовлению витых булочек!

Натусичка
О-о-о-о-о-о-о!!! Весьма БЛАГОДАРНА!!!

moby
Тоже решил приготовить. Соблазнили красотой и простотой рецепта. В следующий раз сахара раза в 2 больше положу, мне мало

Булочки витые с изюмом (постные)

Посыпка будет позже)

Luysia
moby, очень симпатично получилось!

А не сладко, т. к. без сахарной пудры! Сахарной пудрой лучше посыпать сразу еще тёплые булочки.

moby
Да, я потом посыпал пудрой и очень вкусно вышло)) на работе оценили. А тесто, как слоеное на вид))

Жирафка
Вкусные булочки, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Только делала без льняного семени-нету. Дочь наутро запросила их же, но я сейчас делаю каждый раз разные, да все с сайта, пока все нравятся. Действительно, получились как слоёные.

Булочки витые с изюмом (постные)

Galinka77
Спасибо большое, за такие вкусные булочки!!!

Булочки витые с изюмом (постные)А вот и сами булочки.
P.S. Пеку третий день подряд. Очень всем понравились. Печь будем и не только в пост!!!

конек
Спасибо ОГРОМНОЕ за булочки, очень вкусные и постные, у меня была гостья, которая постится, сделала булочки, очень всем понравились, брала на работу-тоже все в восторге.

Joy
Luysia, спасибо за рецепт булочек! Жаль, фото не могу найти, но они нам очень понравились.

Виталинка
Luysia, большое спасибо за вкусные булочки! Нам очень понравились!


Булочки витые с изюмом (постные)

Фрезия
Спасибо за рецепт постных булочек! Изюма было мало, добавила чернослив, булочки темные получились, и еще на муке 1 сорта. Мне кажется, с орехами тоже должно быть вкусно. Попробую в следующий раз


Булочки витые с изюмом (постные)

Натусичка
Фрезия! Прочитайте мои посты, там у меня много импровизации! Если любите орешки- получается просто великолепно!

Kasanko
пекла булочки 2 раза, но без изюма. учитывая обилие рецептов на сайте - для меня это много тем более, что не люблю возиться с раскаткой теста. буду печь ещё не один раз, однозначно. булочки семье и мне понравились, и правда похожи на слоёные. посыпаю сахарной пудрой, с ней наряднее и вкуснее
спасибо

kargeorge
Вы меня простите, но что означает «Пласт еще раз раскатать (без фанатизма)". Собираемся делать и вот первую раскатку видим на фотке а вот вторая -это как? СПАСИБО!!!

Galinka77
«Пласт еще раз раскатать (без фанатизма)".
Это значит, не сильно тонко раскатывать. Не давите на скалку.
А второй раз тесто нужно складывать как и в первый, (объяснила называется)

kargeorge
То есть, не очень тонко! Это понятно! А примерно, какого размера должны быть «завитушки» перед выпечкой? СПАСИБО!!!

Жирафка
А какие вам удобно потом в рот запихивать

kargeorge
«в рот запихивать» - это конечно же интересно!

SeredaG
Эти замечательные булочки меня очень выручили в этом году. Как раз в пост 10 апреля отмечали год моему папе и стол в кафе был накрыт постный... но булочек их не хотелось покупать. Нашла вот это чудо. Выпекала штук 60. Родственники не могли поверить, что эти булочки были к посту. Спасибо!!! Очень вкусные.

4udo
Булочки получились классные
Спасибо автору за рецепт
Мы на этой неделе постимся с мужем и с чайком они пошли замечательно))
Только я еще корицей посыпала и делала на прессованных дрожжах. В следующий раз еще сделаю яблочную прослойку. Вот результат:

Булочки витые с изюмом (постные)

Думаю, на таком тесте и пирожки классные получатся!
Многие тут пишут, что на слоеные похожи. Имеется ввиду на вид? Просто у меня получилось по вкусу совсем не слоеное, а самая настоящая мягкая, пушистая и воздушная булочка.
И очень хорошо поднялись они.

Гнесик
Luysia,
Спасибо большое за рецепт.
Детям очень понравились булочки,
Вот что у меня получилось Булочки витые с изюмом (постные)





По весу 900 гр.

Svetlana201
Luysia, спасибо огромное за вкусные булочки Булочки витые с изюмом (постные) Все что осталось, было много

Passiflora
Тесто очень вкусное, на живых дрожжах делала, вручную.
Но вот «витые булочки» у меня не вышли, завитушки при расстойке и в духовке «расплелись», и никаких слоев тоже не получилось (

kargeorge
А я не давала.... Сразу делала булочки и оно подходило уже в булочках!
пекли один НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВЫХ РОГАЛИКОВ С ПОВИДЛОМ, ТАМ ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ В ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЯХ. всё отлично!

kargeorge
В следующий раз еще сделаю яблочную прослойку.
А ЭТО КАК? объясните, пожалуйста???



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое