[1] 2 Вперед ►

Торт-безе "Миндально-коньячный"

VivaLaDiva
Воскресенье, 03 апреля 2011 года, 23:34 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Торт-безе "Миндально-коньячный"

Категория: Кондитерские изделия

Торт-безе Миндально-коньячный

Ингредиенты

белки 8 штук
сахар 24 ст.л.
масло сливочное 82% 300 г
миндаль жареный 1 стакан
сгущеное молоко ГОСТ 1,5 банки
коньяк 100 мл

Способ приготовления

  • Взбиваем белки с сахаром из расчета 1 белок - 3 ст.л. сахара. Я белки не охлаждаю, просто все вместе бью до абсолютной гладкости.
  • Безе по времени не могу сказать сколько выпекать - все зависит от духовки. Главное, чтобы они высохли и не были липкие. У меня и родным, и заказчикам нравится, когда безе бежево-розовое, так вкуснее, чем белое))) В моей плите получается около часа в приоткрытой духовке на верхней полке при температуре 150 градусов, потом закрываю дверцу и еще минут 30-40 выпекаю. В идеале оставить еще на ночь подсушиваться и потом собирать торт.
  • Крем:
  • масло комнатной температуры взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме. Тонкой струйкой вливаем ХОЛОДНУЮ сгущенку (не ледяную, скорее охлажденную))) и взбиваем дальше. Потом вливаем коньяк по столовой ложечке и в конце всыпаем полстакана мелко перемолотых орехов. Выключаем и вмешиваем крупно порубленный миндаль (оставшиеся 0,5 стакана).

Примечание

Варианта этого торта у меня два - один из коржей безе, другой из двух коржей (верхнего и нижнего) и посредине много-много маленьких безешек в креме.
1 вариант. Делаем четыре коржа, каждый из 2 белков. Диаметр точно не скажу, я выкладываю из большого мешка по спирали от центра, толщиной в 1 см. Выпекаем, остужаем, промазываем кремом и на холод.
2 вариант. Делаем два коржа на 2 белка каждый и из 4 белков много маленьких безешек (по 2 см в диаметре). Промазываем нижний корж кремом, укладываем слой безешек, опять покрываем кремом и еще один слой "попками" вверх))) Опять крем и закрываем коржом. Иногда бывает аврал и я просто все безешки смешиваю с кремом и все это выкладываю на корж - разницы никакой не заметила)))
Если надо под мастику, то не рискую и делаю сверху и снизу бисквитные коржи (на фото). В таком случае пропитываю сиропом с коньяком. Украшать можно абсолютно по разному - обсыпать орешками, облепить маленькими безехами, мастика... я в основном мастикой, конечно)))

Девочки, я рекомендую обязательно попробовать этот тортик!!! У меня есть несколько топовых рецептов и этот один из них))) Невероятно вкусно и нежно!!!
Приятного аппетита

Поддержи автора!
irza
Понедельник, 04 апреля 2011 года, 13:47 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Ну наконец-то ! А то всегда описываешь состав своих тортиков и слюной удавиться можно ! А теперь и рецептик есть! Спасибо
VivaLaDiva
Понедельник, 04 апреля 2011 года, 21:48 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Иришка, на здоровье!!! Буду очень рада, если рецептик приживется у тебя так же, как и у нас)))
лека
Понедельник, 04 апреля 2011 года, 22:37 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Спасибо!!!! Как раз есть повод попробовать!!!!
VivaLaDiva
Вторник, 05 апреля 2011 года, 10:37 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Цитата: лека от Понедельник, 04 апреля 2011 года, 22:37
Спасибо!!!! Как раз есть повод попробовать!!!!
Пожалуйста Уверена, что тортик не оставит никого равнодушным
volcano
Среда, 27 апреля 2011 года, 14:49 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Привет, Викуль!
А ты не хочешь выложить тот тортик что я в садик на НГ просила, в виде ёлочки?

ЗЫ это ирушка
volcano
Среда, 27 апреля 2011 года, 14:51 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

глюк
НатальяН
Четверг, 26 мая 2011 года, 16:02 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Вика и все-все-все!
Помогайте, нужен коллективный разум.
Есть 22 часа на торт (с 15-00 до 13-00 завтрашнего дня), с момента поступления заказа и до момента поедания торта...Невестка позвонила, нужен на работу, отказать не могу, но вычитать прийдется - ясное дело, что потом.

Итак:
4 белка взбиты и стоят в духовке в виде 2-х коржей по 26 см в диаметре...как испекутся, планирую еще запихнуть такой же состав.
Обычно я держала не менее 2-х часов при температуре 100 градусов, иногда и больше по времени, в общем я не сильно за ними следила - время позволяло. Сейчас цейкнот.

Поэтому:
-при какой температуре можно печь и сколько по времени? надо ускорить процесс.

-когда максимально поздно надо собирать торт, чтобы он хоть чуть-чуть пропитался, но коржи хоть остыли бы и настоялись (если это так можно назвать).

-можно ли его не прятать в холодильник на ночь, а уже перед отдачей дать постоять пару часиков в холодильнике, перед так называемым украшением, если хоть что-то успею, потому что завтра еще последний звонок у сына, ну что за напасть ...
Виталинка
Четверг, 26 мая 2011 года, 16:11 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

НатальяН, мне кажется , что испечь коржи ты спокойно можешь сегодня , а завтра с утра пораньше собрать и дать пару часов на пропитку ( пока сбегаешь на последний звонок ) , а потом украсить и в холодильник.


Виталинка
Четверг, 26 мая 2011 года, 16:14 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

А чего ты так разволновалась , ты все успеваешь !
искусницаЯ
Четверг, 26 мая 2011 года, 16:14 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

(именно такой торт не делала ) Но я бы охладила их после выпечки (можешь кимарнуть до этого времени ) а потом, вечером, ночью, намазала. А уж утром или когда успеешь, по украшаешь.
Хаска
Четверг, 26 мая 2011 года, 16:19 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Наташа, про духовку ничего не скажу. У каждого она своя и к ней надо приспособиться. Я пеку на 120 и те же 2 часа.
А вот исходя из продуктов крема думаю, несколько часов может пережить и без холодильника. Масло вполне сутки может находиться без холодильника. Сгущенка и того больше. Орехи так же. Но скажу честно, я так никогда не делала. Такой необходимости не было.
НатальяН
Четверг, 26 мая 2011 года, 16:44 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Девочки, спасибо!
Да там и украшений то сильно не требуется, просто она ооочень любит именно этот торт, другого ей не надо...я просто переживаю, что безе не выстроиться и из-за этого вкус будет другой ...
Еще:secret: я очень боюсь, что испорчу репутацию...если торт будет никакой, то представляете, что подумают 17 посторонних людей?
А самое страшное, что она этот торт упорно называет Киевским, вот завтра буду слезно умолять, ни при каких обстоятельствах так не называть - еще решат, что я дура и Киевский торт печь не умею и не понимаю что это такое...
ИннаН
Четверг, 26 мая 2011 года, 18:09 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Наташа когда у меня поджимает время
1. добавляю в бизе немного крохмала может чуть больше чем в рецепте
2. перемазываю коржи как только остынут
3. ставлю в холодильник или в морозилку могу даже на часов 12 потом украшаю правда после морозилки пробовала только кремом
гдето читала такие торты можно замораживать чтобы легче резались. Сама замороженный торт ела пришлось, клиенты не явились мы с дочерью ели 4 кг безешного торта целое рождество. НЕ НЕРВНИЧАЙ И НЕВОЛНУЙСЯ У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ШИКАРНО.
Дама с @
Четверг, 26 мая 2011 года, 20:20 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

НатальяН , и чего так разволновалась??? Я с месяц назад в течение часов 3-х выпекла 3 порции кокосового безе, только выкладывала чайной ложечкой, чтобы были помельче, всё выпеклось на 2-х противнях друг за другом... Пока второй выпекался, первый остыл, через полчасика после второго уже всё перемазала кремом и в холодильник. Ели через 4 часа после выпечки и облизывали ложки!!!
Я понимаю, конечно, что рецепт чуть другой, и тем не менее...
Не переживай, к ночеру соберёшь и завтра будет усё в лучшем виде! Главное (голосом Карлсона))) спокойствие и только спокойствие!!!:)
VivaLaDiva
Четверг, 26 мая 2011 года, 21:47 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Наташенька, я только приехала и увидела твой "крик души"))) Ты знаешь, у меня было несколько раз, что промазывала этот торт, остужала часа полтора и на стол - уминали, аж за ушами трещало))) Принципиальной разницы я не замечала. Один нюанс - бисквиты надо по-лучше пропитать, а остальное нормально))
И еще, уже заметила по опыту - чем мельче безешки отсаживаешь, тем быстрее они пекутся! Больше всего времени уходит на сплошной пласт (ок. 2 часов), а если малышек делаешь полтора на полтора сантиметра, то они и за час успевают приготовиться)))
НатальяН
Пятница, 27 мая 2011 года, 01:54 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

коржи испекла (на всякий случай, 2 захода по 3 часа при температуре 120 градусов).
крем сделала, но очередной трабл - то ли масло плохое, то ли сгущенка неважная, в общем 1 банка сгущенки и 2 пачки масла, 200 грамм орехов, а крем все равно течет - жидкий, не то слово.
собрала болванку, перемазала пока внутри, украшать уже буду мокрым безе завтра (или уже сегодня )...
под гнет поставила, чтобы быстрее соединились коржи с кремом. Может и зря? просел на 2,5 см.
простоял 2 часа на столе - убрала все же в холодильник, так как из каркаса в котором собирала и выдерживала под гнетом, плохо вынимался, начал по бокам разваливаться, думаю, пусть постоит в холодильнике - форму примет красивую

Всем спасибо за поддержку в трудной ситуации , чувствовала себя как первоклассница в кабинете директора почему... что-то нужно делать с нервами, а то такая ерундовая проблема, а я в панику !
Виталинка
Пятница, 27 мая 2011 года, 08:18 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

НатальяН, ну вот видишь - со всем справилась ! Зря переживала. Умничка ! Поздравляю тебя с праздником последнего звонка ! Сыночка твоего с окончанием учебного года !

Торт-безе Миндально-коньячный
НатальяН
Пятница, 27 мая 2011 года, 23:37 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

Отчитываюсь!
Торт сделала, утром вырезала его из формы-бандажа, а к обеду уже украшать стала.
Траблы по Мокрому безе опишу уже в соответствующей теме, но мне его не хватило и пришлось варить еще белково-заварной, причем багополучно прозевав первый сироп и довела его уже до 155 градусов , пришлось варить второй раз...и опять чуть не прозевала - заболталась
Спешка на меня всегда плохо действует, поэтому хотела украсить вначале по одному, но по ходу переигрывать пришлось 4 раза.
В который раз убеждаюсь, что надо заканчивать с ленью и разработать техпроцесс обмазки торта (болванку), так как это занимает у меня очень большой объем времени. Пока обмазала боковушки торта кремом, борясь с рассыпающимся безе, наверху уже образовалась корочка и выровнять я уже не смогла - пришлось менять дизайн торта. Крема соответсвенно уже не хватало, пришлось варить новый. В спешке рисунок получился с просветами, вернее они начали образовываться уже в процессе высыхания крема на торте - решила украсить сиреневыми полосами, но тут у меня рука и дрогнула, сделала я халтуру, торт разонравился
Торт-безе Миндально-коньячный
Пытаясь хоть как то отвлечь внимание от неудавшихся линий, решила добавить цветочков, благо мастика была, только подкрасила...Но этот процесс нужно было видеть : разговаривая по телефону, отгоняя параллельно младшего с криками (оставь мастику, не трогай плунжера, отдай стек, поклади скалку на место - бедное дите ), тут же укладывая цветочки на торт, я поняла, что надо было их укладывать по другому, ну почему у меня все не так , нет у меня художественного вкуса . В общем, последний цветочек вырезала, когда в домофон уже звонили, но я все же положила цветок на торт и только потом пошла открывать. Умудрилась еще щелкнуть торт, пока невестка распрашивала старшего о выпускном, не дала ей остаться без обеда, сунув пару крошек ей в рот...
Вывод такой! Нам хочется быть беззащитными и слабыми женщинами, но...избы горят и лошади бегут... А мы со всем справимся, девченки, главное не поддаваться панике и иметь такую поддержку, которую я вчера получила от Вас.
Спасибо Вам всем огромное!

А, самое главное забыла...тортик:
Торт-безе Миндально-коньячный

Настена предлагала мне добавить цветочков на боковушки торта, но, к сожалению, уже поздно, торт давно съели и наверное уже и это ...в животах не осталось.
Halla
Вторник, 04 октября 2011 года, 17:40 | Торт-безе "Миндально-коньячный"

VivaLaDiva, спасибо , очень вкусный тортик!
Торт-безе Миндально-коньячный
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы