Котлеты овсяно-ореховые (постные)

Категория: Дрожжевой хлеб
Котлеты овсяно-ореховые (постные)

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления
2 ст.
Орехи грецкие
1/2 ст.
Луковица средняя
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Растительный майонез (не обязательно)
2 ст. л.
Мука
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Сухари или мука для панировки
Масло ратительное для жарки

Способ приготовления

 Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Грецкие орехи хорошо измельчить (мясорубкой, блендером или в ступке). Лук очень мелко нарезать, чеснок продавить через пресс.


 Хлопья посолить и поперчить, добавить орехи, лук, чеснок, постный майонез (если есть) и 1-2 ст. л. муки. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать котлетки и обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Муж сказал, что эти котлетки очень похожи на столовские - наверное там тоже мяса не было



Котлеты овсяно-ореховые (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


izumka
Rusya, котлетки такие аппетитные и очень питательные, в пост самое оно!

Rusya
Rusya, котлетки такие аппетитные и очень питательные, в пост самое оно!

Пробуйте, на здоровьице!



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Пасхальные блюда

Новое на сайте