Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 9)

Масюша
CurlySue, Елена, а может быть Вы большой объем закладываете? Я вспомнила, что когда только начинала пользоваться мороженицей, решила побольше мороженого сделать и залила где-то 800мл или чуть больше смеси, в итоге она у меня практически не замерзла. Тогда мы «отъели» третью часть, остальные 2/3 великолепно заморозились. Сейчас делаю мороженое из 600 мл. При замораживании смесь увеличивается в объеме.

Elven
Сейчас испытываю свою мороженицу. Чтоб не переводить продуктов, решила сделать молочное мороженое (если что не получится, хоть выкинуть не жалко). Мороженое заморозилось минут за 15, мешалка при вытаскивании осталась в чаше К счастью в холодильнике было 3 упаковочки клубничной Активии, я ее вылила в чашу (ну не зря же я чашу морозила столько времени), сейчас мешает, посмотрим, что получится...

Oca
Выкидывать ничего не надо - перерабатываем отходы в блины, оладьи, кексики... и говорим домашним, что «так и было задумано»

Elven
но, я обычно так и делаю. Ничего перерабатывать выкидывать не пришлось, все отлично заморозилось, только очень мало получилось побоялась переборщить а вообще, до какого уровня можно заливать смесь? в инструкции написано не больше 800 мл, это примерно до куда?

vorobyshek
Я делаю часто на 800 мл молока. И все отлично замерзает.

vorobyshek
Я часто делаю свое любимое молочное мороженое из 800 мл молока за один раз. Все отлично замерзает.

CurlySue
Я часто делаю свое любимое молочное мороженое из 800 мл молока за один раз. Все отлично замерзает.
Воробушек, а можно рецептик? Просто у меня было уже пару неудач... Хочу попробовать снова, и не знаю, за что взяться.

Oca
У меня и на литр смеси замерзало, но часть мороженого выползла из чаши и размазалась по крышке По объёму не могу подсказать, оно часто взбитое с пеной... если только «на глазок», то верхнее ребро мешалки торчит над поверхностью свежевылитой смеси.

Арника
Воробушек, а можно рецептик?
Если хотите я Вам напишу рецепт от Кенвуд 280:
Банан 1-1,5 шт. (В зависимости от величины),
Сахарная пудра -75 г (можно просто сахар, только дольше взбивать смесь),
Сливки -125 г (я беру сепараторные на рынке),
Молоко 250 мл.
Банан измельчаю в блендере, добавляю сах. пудру, сливки и молоко, все перемешиваю в блендере и вливаю смесь в работающую мороженицу. Таймер устанавливаю на 20-25 минут, надо смотреть по густоте.
Получается всегда и всем нравится.
На «глаз» никогда ничего не наливаю, все взвешиваю и меряю. Мороженого выходит 700 г.

Elven
Оса, Мария, спасибо! Мне хотя бы примерно знать
CurlySue, тёзка, попробуйте просто йогурт какой-нибудь заморозить, чтобы понять принцип. Я вчера после приготовления молочного мороженого (кстати, делала Молочное мороженое по ГОСТ, не очень вкусная штука, но сойдет), решила еще и йогурт заморозить, чтоб холод зря не пропадал Вылила в чашу 3 упаковки по 125 грамм Активии с клубникой Очень вкусно получилось, но мало
Попробуйте вот этот рецепт

Taia
А мне мороженое из этого йогурта, по ссылке, совсем не понравилось. Жалко было переведенного зря продукта.

Elven
Ну, можно ведь любой йогурт заморозить Мне понравилась мороженая Активия, но на вкус и цвет... я просто предложила

Taia
Ну, можно ведь любой йогурт заморозить Мне понравилась мороженая Активия, но на вкус и цвет... я просто предложила

  Конечно, вы правы. Многим нравится.

Elven
Конечно, вы правы. Многим нравится.

Вот, фотки покажу, что получилось

vorobyshek

Вот, фотки покажу, что получилось

Посмотрела фотографии... А почему молочное мороженое у вас белое? Вы делали его без желтков?

Elven
Валентина, в рецепте вообще нет яиц

vorobyshek
Нет, я люблю с желтками... Мороженое нежнее и мягче по вкусу получается.... Особенно по рецепту, который я писала раньше.

Haight
У меня рецепт тоже без яиц, не могу сказать, что на вид, как бледная поганка, очень вкусное, нежное, кремо-образное на вид и по вкусу мороженое, на фото всё видно. Сделала первый раз, жутко понравилось всей семье и даже не берусь экспериментрировать и пробовать другие рецепты, для нас это самое лучшее и вкусное.


Мороженица Clatronic ICM 3225

Elven
У меня рецепт тоже без яиц, не могу сказать, что на вид, как бледная поганка, очень вкусное, нежное, кремо-образное на вид и по вкусу мороженое, на фото всё видно. Сделала первый раз, жутко понравилось всей семье и даже не берусь экспериментрировать и пробовать другие рецепты, для нас это самое лучшее и вкусное.


Мороженица Clatronic ICM 3225

А рецептик не подскажете?

Haight
А рецептик не подскажете?
Надеюсь меня за ссылку не прибьют

По уже отработанной системе, хочу добавить. Если вы хотите получить густое воздушное мороженое, советую придерживаться следующему...
Взбитые сливки взбивать охлаждёнными и после поместить обратно в холодильник.
Вторая смесь, которая готовится на огне, так же остудить и поместить примерно на 4 часа а то и больше в холодильник. Обе смеси не соединять, только перед самим приготовлением.
Не остудившая а очень хорошо охлаждённая смесь, экономит лёд, что бы не так быстро таял, отлично взбитое мороженое и обьём. У меня выход-1 литр.
У меня каждый день по конвееру уже отработанная система. Вечером готовлю обе смеси а на всю ночь в холодильник, на следующий день готовлю. В очень жаркие дни лёд в мороженице быстро тает, попробовала помещать работающую мороженицу в холодильник, супер, то что надо.

Elven
На сайте уже есть этот рецепт, называется Пломбир (без яиц). Но все равно спасибо Кукурузный крахмал у нас не достать, а с картофельным мне не понравилось, на вкус как кисель

Haight
На сайте уже есть этот рецепт, называется Пломбир (без яиц). Но все равно спасибо Кукурузный крахмал у нас не достать, а с картофельным мне не понравилось, на вкус как кисель
Я знаю, но там есть несовпадения в цыфрах, поэтому делала по рецепту с сайта.
У нас тоже нет кукурузного крахмала, добавляю картофельный, по вкусу и близко нет киселя.

Арника
У нас тоже нет кукурузного крахмала.
Кукурузный крахмал покупаю в Фуршете, а сотрудница купила в Сельпо.

Haight
Кукурузный крахмал покупаю в Фуршете, а сотрудница купила в Сельпо.
Спасибо, но уже на картофельном буду делать, всеравно его не чувствуется.

Anka_DL
Надеюсь меня за ссылку не прибьют
не прибьют но все же не надо делать внешние ссылки активными. пишите их просто текстом
а кукурузного крахмала много в мегамаркете: и Д-р Оеткер, и ТМ Август. Последний в 2 раза дешевле, а по качеству разницы не заметила

Oca
Скажите, может ли молоко «свернуться» при смешивании его с сахарным сиропом или с горячей водой, в которой растворён желатин? Который раз вместо мороженого получаю пачку творога Думаю, что молоко уже в магазине полупрокисшее
Добавлено позже: ничего, добавила масла и муки - почти полный стакан у блендера получился, боялась что не промесит. Теперь у меня 26 хрустящих вафелек

Мороженица Clatronic ICM 3225

Haight
Думаю, что молоко уже в магазине полупрокисшее
Походу так и есть.

Anka_DL
Скажите, может ли молоко «свернуться» при смешивании его с сахарным сиропом или с горячей водой, в которой растворён желатин?
у меня такое было, но ни прокисшим, ни полупрокисшим молоко не было: на вкус свежее, по дате свежее, часом ранее молочный суп сварился хорошо, но когда молоко кипятила с большим кол-вом сахара (для печенья молочного) молоко створожилось

Oca
Сегодня делала на холодном молоке, получилось неплохо.
Вопрос: сколько максимально можно сделать мороженого?
Ответ: 1300г.

До конца оно не застыло, было как густая сметана, хоть и брала молоко «со снежком» из морозилки, сгущёнку - из холодильника, добавила 50 г сахара. Разложила в 18 формочек для маффинов с небольшой горкой, мешалка лежит для масштаба:

Мороженица Clatronic ICM 3225

vorobyshek
Скажите, может ли молоко «свернуться» при смешивании его с сахарным сиропом или с горячей водой, в которой растворён желатин? Который раз вместо мороженого получаю пачку творога Думаю, что молоко уже в магазине полупрокисшее
Добавлено позже: ничего, добавила масла и муки - почти полный стакан у блендера получился, боялась что не промесит. Теперь у меня 26 хрустящих вафелек

Мороженица Clatronic ICM 3225

А можно поподробнее про мороженое с желатином?

Масюша
А можно поподробнее про мороженое с желатином?
vorobyshek, вот один из рецептов.
 Этот рецепт по госту 39 кажется года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. Извините, что без фото. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч. л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки) желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль. Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... Перебила, простите. Хочется добавить, что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут, Без яиц и без льда. Дарю всем Вам, девочки.
 Рецепт с сайта

Elven
vorobyshek, вот один из рецептов.
 Этот рецепт по госту 39 кажется года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. Извините, что без фото. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч. л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки) желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль. Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... Перебила, простите. Хочется добавить, что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут, Без яиц и без льда. Дарю всем Вам, девочки.
 Рецепт с сайта
Подтверждаю, отличный рецепт! Делала несколько раз, без мороженицы, все отлично получается! Даже не перемешивала ниразу, кристаликов льда нет
В холодильнике стоят сливки, хотела сегодня как раз по этому рецепту приготовить мороженое, но уже в мороженице

Harita-n
хотела сегодня как раз по этому рецепту приготовить мороженое, но уже в мороженице
Отпишите о впечатлении, как получилось, очень интересно.

Elven
Наталья, обязательно отпишусь!

kavilter
при таком количестве сливок - 1 литр 33% Вам желатин не нужен. Взбитые сливки легко удержат банку сгущенки. И отлично замерзнут в морозилке, без кристалликов.

Oca
А можно поподробнее про мороженое с желатином?
Это новый секретный рецепт, разрабатывается тайком на кухне Могу только сказать, что «заготовка» для мороженого будет делаться по типу зефира, на желатине и яблоках. В итоге планирую получить а-ля «птичье молоко», не замерзающее до состояния камня в морозилке.

vorobyshek
Это новый секретный рецепт, разрабатывается тайком на кухне Могу только сказать, что «заготовка» для мороженого будет делаться по типу зефира, на желатине и яблоках. В итоге планирую получить а-ля «птичье молоко», не замерзающее до состояния камня в морозилке.
Ну что же... С нетерпением жду, что же у вас в конечном результате получится!

Oca
Это надо на рынок утром за свежим молоком ехать, что не всегда возможно и не чаще 1 раза в сутки в чашу заливать. 2 разморозки пробовала делать - второе мороженое не застывает как надо.

Elven
Подтверждаю, отличный рецепт! Делала несколько раз, без мороженицы, все отлично получается! Даже не перемешивала ниразу, кристаликов льда нет
В холодильнике стоят сливки, хотела сегодня как раз по этому рецепту приготовить мороженое, но уже в мороженице
Вот что получилось
Пломбир по Госту


Мороженица Clatronic ICM 3225

CurlySue
Елена, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт, с самодельными сливками.

Oca
Ради интереса сфотографировала разницу между мороженым и замороженным молоком:

Мороженица Clatronic ICM 3225 Мороженица Clatronic ICM 3225

Lagri
Разложила в 18 формочек для маффинов с небольшой горкой, мешалка лежит для масштаба:

Мороженица Clatronic ICM 3225

Здорово, Маш, придумала. Я тоже так попробую. Красиво получится.

Oca
Вынимать удобно: вывернул на изнанку, и оно вывалилось на тарелку или повыковыривать и сложить в морозилке. А ещё в розочках делаю, красиво получается!

Lagri
У меня тоже разные силиконовые формочки есть и розочки тоже. А дно можно шоколадом растопленным смазать. И вкусно будет и красиво. Хотела купить формочки как эскимо (с палочками пластиковыми), но передумала: и так дома чего только нет...

CurlySue
Здорово, Маш, придумала. Я тоже так попробую. Красиво получится.
Да, спасибо за идею с силиконовыми формочками!
Валяются без толку... теперь буду для мороженного использовать.

vorobyshek
А еще можно сделать мороженое в шоколаде. Сначала силиконовую формочку густо смазать растопленным шоколадом, поставить на 15 минут в холодильник, затем утрамбовываем сверху мороженное, даем замерзнуть, в конце снова смазать шоколадом и еще на пару минут в холод. И вуаля! Мороженое в шоколаде готово!

julia_bb
Девы, всем привет! Ну чего, к лету готовимся? Я себе заказала мороженицу в озоне. Скачала инструкцию, только без кат инки. Куда чего вставлять, чтобы проверить работу? Никто не может выложить часом?

julia_bb
Ну все, забрала проверила, контейнер в морозилке, завтра буду мороженце делать))

julia_bb
Так, вот что у меня получилось. делала по рецепту Пломбир классический о Анастасии, в конце добавляла в мороженицу тертый шоколад. Вкуснооо

Мороженица Clatronic ICM 3225

SergeyKorotun
Есть ли аппараты для для выпечки вафельных стаканчиков или хотя бы формочки для выпечки в духовке?

Айлен
Я теперь тоже счастливая обладательница мороженицы, уже два дня делаем мороженое

Есть ли аппараты для для выпечки вафельных стаканчиков или хотя бы формочки для выпечки в духовке?
Не знаю про духовку... Но электрические вафельницы есть. Горячими сворачиваете в конус или кладете на перевернутый стакан до остывания.
hlebopechka.ru...
На этой странице показаны два вида (тонкие вафли): круглые и прямоугольные вафельницы.

Veronka
Всем привет, собираюсь купить Clatronic ICM 3225, девчонки ответьте честно - стоящая вещь?

Айлен
Всем привет, собираюсь купить Clatronic ICM 3225, девчонки ответьте честно - стоящая вещь?
Мне нравится! Не нужно перемешивать самой. Но до морозилки мороженое у нас редко доходит, сразу съедаем. Но, вам нужно будет место в морозилке, т. к. вся нижняя часть (что на всех фото, а я раньше думала, что там ведерко внутри) ставится в морозилку. Я выделила для нее место и она постоянно там. Завтра буду делать клубничное мороженое

Stafa
ответьте честно - стоящая вещь?
Я делаю мороженое 2-3 раза в неделю - муж пожиратель мороженного. Для него это очень стоящая вещь. Я в охотку тож от мороженного не откажуся.

Veronka
А можете написать какие размеры у ведёрка - диаметр и высота?

Айлен
А можете написать какие размеры у ведёрка - диаметр и высота?
15 см высота, 23 см (с ручками) диаметр

An-net
Скажите, из какого материалы сделана чаша у этой мороженицы? Спасибо

julia_bb
Чаша аллюминий, сверху пластик

julia_bb
А как остановить мороженницу, если таймер ещё работает, а мороженцо готово! Из розетки вытащить и усе?

Айлен
А как остановить мороженницу, если таймер ещё работает, а мороженцо готово! Из розетки вытащить и усе?
Я таймер прокручиваю до конца и выключаю из розетки.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое