Мороженица Clatronic ICM 3225 (страница 6)

Oca
Оса, не стыдно?! Мороженое в личку! А остальным что делать?!
Не-а, ни капельки!
Ягодное мороженое
Пломбир, как приготовила я:
Ингредиенты:
 · 625 г молока 1,5%
 · 1 полный стакан от ХП сахара - около 270г, получилось очень сладко, но мне так нравится
 · 1,5 ч. л. крахмала,
 · 4 яичных желтка (от яиц С0).
Приготовление:
 • Молоко налить в кастрюлю, поставить в Панасоник 18 на режим Пар. Довести до кипения.
 •Пока молоко закипает, превратить в блендере (Боша-кубика) сахар в пудру, добавить крахмал, желтки - нифига не будет перемешиваться, пока не нальёшь 30г молока. Взбивать до получения однородной массы. Должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.
 • В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая.
 • Когда смесь закипит повторно, снять выключить МВ, поставить чашу в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться.
 • Охлажденную смесь сунуть в холодильник на нижнюю полку, дополнительно остудить, потом залить в мороженицу и через 50 минут мороженое будет готово.
Из оставшихся белков приготовить Безе

Всего вам вкусного!

Сплюшка
finanna Анечка, спасибо Всё дочери передала, денюжку, список. Буду ждать

Omela
Такой порции как раз на полную мороженицу получится.
Аня, спасибо! Записала, буду пробовать.

Lagri
Оса, не стыдно?! Мороженое в личку! А остальным что делать?!
Luysia, попробуйте тоже. Мороженое очень вкусное. Когда-то на просторах интернета вычитала, а где - уже не помню.
Пломбир
Ингредиенты:
 · 500 мл сливок (22%),
 · 3/4 стакана сахара,
 · 1 ч. л. крахмала,
 · 3 яичных желтка.
Приготовление:
 • Сливки налить в кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения.
 • Пока сливки закипают, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, взбить до получения однородной массы.
 • Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану.
 • В закипевшие сливки постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая.
 • Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлаждаться.
 • Охлажденную смесь залить в мороженицу и через 40 минут мороженое готово.

Omela
Ну, вот и я омороженилась!! Спасибо, finanna . Поставила в морозилку ведро.. оно оказывается такое большое!!! Хотела как-то проверить, но не поняла, там лопатка постоянно должна крутиться или периодически? Сначала включила вообще не крутилась.. чуть что-то тыркнула туда-сюда, закрутилась.. странно, однако.

lemusik
Мешалка крутится только тогда, когда нажат штыречек у мотора - он снизу, маленький такой. Чтоб он нажался, нужно крышку с мотором установить и повернуть до щелчка.
А так крутиться должна без перерывов.

Omela
Елена, спасибо! Надеюсь, что будет крутиться. Может просто не правильно ставила.

lemusik
Я когда при получении проверяла мороженицу, то сначала аж струхнула - таймер тикает, а ничего не крутится... Пока не догадалась нажать на эту пимпочку, которая снизу торчит)))

Omela
Во-во.. и я также проверяла.. мальчик-продавец струхнул. Пошла включила, нажала пимпочку - все ок!

Сплюшка
И я с мороженицей, спасибо Ане. Сейчас её собрала, а она как будто трёт одним боком и скрипит при этом. Переставила снова, покрутила и дело пошло. Только вся морозилка забита, ставить некуда, придётся завтра срочно что-то съесть и побольше
Omela Какой рецепт возьмёшь на пробу?

Сплюшка
Почитала, завтра (после сабантуя-надеюсь буду в состоянии ) за сливками зайду по дороге домой.

Omela
Девочки, а после заморозки жидкость внутри чаши должна булькать или полностью замораживаться? Рецепт не знаю еще какой.. клубничное или шоколадное, наверное.

Stafa
Булькать не должна, смотри Т в морозилке - градусник во внутрь положи.

Luysia
Девочки, а после заморозки жидкость внутри чаши должна булькать или полностью замораживаться?

Omela, если будет будет булькать, то мороженое не получится!

Omela
Поняла.. пошла переставлять в другой холодильник.

Сплюшка
А температура должна быть -18, а -15 не подойдёт, маловато? Сейчас свою чашу тоже запихнула в морозилку, ну и здоровая же всётаки она, еле место освободила-варю компот.

Oca
А температура должна быть -18, а -15 не подойдёт, маловато?
Главное, чтоб после заморозки чаша не булькала. Она именно при таянии будет забирать тепло у смеси. Дополнительно охладите ингредиенты для мороженого, если не уверены.

Omela
Чашу проверила, заморозилась, не булькает. Завтра как раз дожди обещают, будет время сделать мороженку... надеюсь.

Stafa
Омел, а термометр в другую морозилку не клала? Сколько там то градусов получилось, что не застыла чаша? И сколько она в той камере времени провела?

Omela
Света, не клала термометр (нету его у меня). Холодильник старый, еще даже без отдельной морозилки. Хотя мясо замораживает. По времени около 14 часов лежала. А здесь за часов 8 замерзла.

Stafa
Я когда мороженицу купила - от окна оторвала, не вылазал градусник из зажимов. Муж долго меня с ним прикалывал. Зато теперь так и живет он в морозилке.

Omela
Та куплю при случае. За окном у меня огромный, чтоб цифры было видно хорошо.

Stafa
А я как стала плёхо цифры те видеть, купила метеостанцию с выносным датчиком - теперь всё вижу и не надо к окну ходить. Главное - вовремя сломать градусник.

vorobyshek
В субботу еду в отделение Новой почты за посылкой. Сегодня заказала в интернет магазине мороженицу и вафельницу для тонких вафель Клатроник. У меня вопрос: кто знает, сколько будет весить моя посылка? То есть, какой вес у мороженицы и вафельницы.. Буду ехать автобусом с маленьким 3.5 годика ребенком, а потом еще 1.5 часа гулять до автобуса, обратно домой доехать... Не очень ли мне тяжело будет?!

Масюша
vorobyshek, думаю будет тяжеловато. Сейчас взвесила мороженицу-2395гр, вафельница-1750гр (правда, у меня Супра). Все без упаковки. Вот как-то так.

vorobyshek
Спасибо за быстрый ответ... Но у меня нет выбора, больше не кому забрать посылку. Придется вызванивать кого-то из знакомых в городе, чтобы хоть помогли загрузиться обратно в автобус...

Omela
Сделала морожное.. через 10 минут лопатка крутиться перестала от того, что морожное полностью примерзло к стенкам. Еле отодрала.. Так должно быть??? Единственное, загружала не полностью, а на 1\2.

Stafa
Омел, по всякому бывает, у меня так было, когда в морозилке было - 25С. Как выставила на -20С, то перестало так быстро стопорить мешалку. Я люблю всё таки мягкое мороженое больше.

Lagri
Сделала морожное.. через 10 минут лопатка крутиться перестала от того, что морожное полностью примерзло к стенкам. Еле отодрала.. Так должно быть??? Единственное, загружала не полностью, а на 1\2.
Omela, я никогда смесь не остужаю в холодильнике или морозилке. Когда приготовлю смесь-она горячая и я её остужаю, поставив во вторую кастрюльку с холодной водой, мешаю лопаточкой или ложкой смесь и периодически меняя воду в нижней кастрюльке, пока эта смесь не остынет до комнатной температуры и потом отправляю смесь в чашу мороженицы. Чашу оборачиваю махровым полотенцем, так лучше холод сохраняется, вернее дольше. Готовится мороженое 30-40 минут. Один только раз минут за 20 приготовилось. Мне кажется, что не нужно в морозилку отправлять, тогда таких проблем не будет. А загружаю всегда на 1/2, потому что мороженое поднимается на половину выше при замерзании, так может и убежать за края (в отверстие)... Мороженое всегда немного прилипает к стенкам, но получается всегда не твердое и не мягкое, а среднее- приятное для употребления.

Omela
Светлана, Мария, спасибо за помощь! Тем-ру тоже уменьшила в морозилке. А смесь я действительно охлаждала в холодильнике, и бананы из морозилки. В следующий раз попробую из свежей ягоды сделать.

Lagri
У меня темп-ра в морозилке -33 град. Чаша постоянно там стоит. И мороженое готовится отлично.

Omela
Мороженое всегда немного прилипает к стенкам,
Не, у меня намертво. Даж чашу поцарапала, когда отковыривала ложкой. Зато мороженко получилось вкусное.

Lagri
Вот моё второе мороженое:
youtube.com...#!
В конце видео видна консистенция мороженого. А прилипшее мороженое к стенкам, я снимаю силиконовой лопаткой узенькой.

Omela
А я снимаю прилипшее мороженое к стенкам силиконовой лопаткой узенькой.
Та пробовала лопаткой.. грю ж еле-еле ложкой. Мороженко красивое, густое. Я тож свое покажу чуть позже.

Lagri
Та пробовала лопаткой.. грю ж еле-еле ложкой. Мороженко красивое, густое. Я тож свое покажу чуть позже.
Бывает, конечно и хорошо прилипнет, так можно и оставить пока в чаше, потихоньку отойдет. Чашу же все равно мыть надо потом. Я заметила, что не всякая смесь так сильно прилипает к стенкам. Может если пожирнее мороженое, то и лучше убирается со стенок. Со сливками делала, так лучше, кажется, отходило, но я жирное не делаю часто.

Stafa
Даж чашу поцарапала, когда отковыривала ложкой.
Для этих дел - отковыривать мороженое очень удобно и безопасно ложкой от мультиварки.

Oca
В следующий раз попробую из свежей ягоды сделать.
С первой вкусняшкой Из ягод вкусно получится! Делала из малины и из чёрной смородины Мягкое в центре - съедаю, за это время оттаивают бока, тогда легко счищаю остатки мороженого силиконовой лопаткой и распределяю по силиконовым формам от маффинов. Делаю обычно 700-1000 грамм поэтому охлаждаю хорошо, иначе может недоморозиться.

Сплюшка
А я сегодня сделала мороженое по рецепту Анны
Я беру сразу 100 гр сахара и в стакане с ножами Бош делаю сахарную пудру, потом туда же 500 мл сливок 20% (можно и 15 %) и туда же замороженные ягоды (любые - клубника. вишня, черника и т. д.) 250-300 гр. Взбиваю всё 2-3 минуты и в мороженицу.
Время поставила на 30 минут, а потом добавила ещё 10 (просто на всякий случай). Так мороженица только минут 6 ещё промешала и стала заедать, то вперед крутится, то назад. А по консистенции мороженое было как густая сметана. У Lagri на видео мороженое как-бы из 2 комочков, а у меня воздушная, насыщенная воздухом смесь, а на стенках внизу чаши аж примёрзла. Наверно по этому и стопориться стала мешалка. Как узнать когда мороженое готово и перестать его вымешивать?

А можно делать менее жирное, а то 22% сливки для меня тежеловаты? Просто разбавить молоком?

Stafa
Я делаю из 10% сливок 500мл и 100мл 1,5% молока и ягод столько же где то.

Omela
О, Ларис, как у меня прям. Сливки у меня 20% были.

Сплюшка
Так по одному рецепту делали
Stafa А не много 500 и ещё 100? У меня до веху вымесилось и уж в дырочку бежать хотело. Тоже так теперь попробую, когда это съедим. Что-то я объелась на ночь. Оно ужасно сытное

Stafa
Не, иногда пытается в дырочку сбежать, но еще ни разу далеко не убежало.

Omela
Так по одному рецепту делали
Не, я другое.

finanna
Знаете, когда я первый раз делала, то у меня тоже к стенкам намертво примерзло мороженое, не отодрать было А потом я где-то в этой теме прочитала, что надо сначала мороженицу включить, чтоб мешалка заработала, а потом смесь вливать, а то пока в неработающую мороженицу смесь влить, а потом только мешалку включить - за эти секунды и примерзает к стенкам (по принципу языка зимой к качелям ). Вот когда я стала так делать, то проблема исчезла, больше не прилипает намертво.
А фруктовое мороженое всё-таки вкусное получается, согласитесь

finanna
А можно делать менее жирное, а то 22% сливки для меня тежеловаты? Просто разбавить молоком?

Я когда из 22% сливок делаю, то после взбивания в стакане получается много густой массы остается на стенках стакана и я просто наливаю в стакан молока мл 50 примерно, полоскаю стакан и доливаю в мороженицу Получается сливки как бы разбавляются
И как только масса поднимается до крышки - выключаю, иногда и 10 минут достаточно, а иногда и 40, по разному...

lemusik
Знаете, когда я первый раз делала, то у меня тоже к стенкам намертво примерзло мороженое, не отодрать было А потом я где-то в этой теме прочитала, что надо сначала мороженицу включить, чтоб мешалка заработала, а потом смесь вливать, а то пока в неработающую мороженицу смесь влить, а потом только мешалку включить - за эти секунды и примерзает к стенкам (по принципу языка зимой к качелям ). Вот когда я стала так делать, то проблема исчезла, больше не прилипает намертво.

Я как-то сама до этого додумалась... поэтому проблем не было с примерзанием и торможением)))

Omela
что надо сначала мороженицу включить, чтоб мешалка заработала, а потом смесь вливать,
Семен Семеныч!!! Аня, спасибо!!! Мороженко не по твоему рецепту делала, но вкусное. Ребенок ел первый раз настоящее мороженое. До этого сливками взбитыми голову дурила. Требовал добавки.

finanna
Я фруктовой от безвыходности делаю, т. к. самое быстрое - всё в стакан замешал, взбил и готово
Просто я сейчас на даче и детей 6 штук - своих трое и трое племянников, так они ждать не могут долго им надо сразу много и быстро Сегодня вишневое делала, так даже на дали в морозилке ему подмерзнуть, слопали почти кг и спать пошли

Omela
Мы тож без морозилки седня слопали.

lemusik
Я фруктовой от безвыходности делаю, т. к. самое быстрое - всё в стакан замешал, взбил и готово
Просто я сейчас на даче и детей 6 штук - своих трое и трое племянников, так они ждать не могут долго им надо сразу много и быстро Сегодня вишневое делала, так даже на дали в морозилке ему подмерзнуть, слопали почти кг и спать пошли

Ииииии! Какая дачно-летняя идиллия!
... Ииии-эх, классная это штука - мороооооженица!

Я еще девчонкой читала кАлинарную книгу Е. Молоховец, там у нее рецепты мороженого... КАК я мечтала иметь мороженицу, вы не представляете!
30 лет прошло - и мЯчта сбылась...

Сплюшка
Да, Лен, лучше поздно, чем никогда А я сегодня с клубникой делала свежей, хотя вначале собиралась черники замороженной добавить. Очень вкусно
Только не пойму, а как это вначале включать мешалку, а потом мороженое класть? Ведь мешалка вместе с мотором на крышке всё пространство над ведёрком занимает. Куда класть то мороженое, в дырочку, чтоли?

lemusik
В дырочку-в дырочку!

finanna
Куда класть то мороженое, в дырочку, чтоли?
Правильно, туда туда
А еще сегодня когда вафельки-жирафельки сделала, то думала, как бы придумать быстрый способ их мороженом начинять чтоб оно не успевало растаять. А то шприца на полкило нету, а пока в пакет переложишь и будешь руками давить совсем растает Хочется внутрь трубочки запихнуть, а не в рожок а то больно много в рожок влезает мороженого, не экономно это

lemusik
Фигасе... я б вафли жалела скорее... Мороженого-то куча получается...

Jefry
В дырочку-в дырочку!
Вообще-то в инструкции написано, что это дырдочка, чтоб добавки вливать, а не смесь. Неужели за пару секунд, пока наливается смесь, там всё так прям намерзает, что лопатка не сможет провернуться?
 

Omela
Неужели за пару секунд, пока наливается смесь, там всё так прям намерзает, что лопатка не сможет провернуться?
Ну, там не пара секунд.. пока налила, пока крышкой накрыла, пока защелкнула.. А примерзает намертво.

Jefry
Ну, я это делаю спокойно, «с чувством, с толком, с расстановкой...» не успевает оно так намёрзнуть, чтоб аж лопатка не проворачивалась. Думал, что это проблема маломощных морожениц, с моторчиками по 6 Вт. А у Клатроника ведь аж 15! Моща прёть! Может, это если смесь уже с кристаллами льда? Про это ведь тоже в инструкции написано.

Omela
Ну, она не сразу стопорится.. я не засекала точное время.. но меньше 10 минут. Никаких кристаллов льда.. взбивала Терсомиксом 2 минуты, а он уж точно зверь.

Stafa
Омел, это по первому, потом получается всё быстро и защелкивается сразу и мешать начинает. Просто появится сноровка. Зы. Про ложку от мульти совет не остался не замеченным?

Jefry
Так за десять минут, если ещё влито всего полпорции, это уже готовая мороженка получается! И вливание тонкой струйкой через дырдочку в этом случае не поможет, ИМХО.



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Постные блюда

Новое