Существует ли закваска для частого применения

Форум перечитала вдоль и поперек - одна каша в голове. Пеку хлеб через день. Есть ли закваска (без применения дрожжей), которую не надо перед использованием долго готовить, которая подходит для частого использования? Или придется заводить две закваски?
И немного не понятна технология уходя за закваской после ее начального приготовления.: убрали в холодильник (как долго она там храниться, как часто ее подкармливать, подкормить и сразу убрать в холодильник или дать постоять в тепле а потом убрать), перед выпечкой достали закваску из холодильника, подкормили и...... Готова это когда увеличиться в двое?

Похожие темы


Рома
Хотите кушать вкусный хлебушек?
Заводите несколько разных заквасок для попеременного использования - так многие делают. И будет у вас полный холодильник тамагочи
А потом прикупите еще и спец, холодильник для хранения заквасок... и будет счастье вашему дому с вкусным свежим хлебом

rinishek
Заведите француженку - она готова к выпечке каждые 6-10 часов!

Илона
Заводите несколько разных заквасок для попеременного использования - так многие делают. И будет у вас полный холодильник тамагочи
А потом прикупите еще и спец, холодильник для хранения заквасок... и будет счастье вашему дому с вкусным свежим хлебом
Про тамогочи - это в точку!
А на счет холодильника для заквасок, это что правда? Есть такие? Где берут, как выглядят, каких размеров?

Рома
Про тамогочи - это в точку!
А на счет холодильника для заквасок, это что правда? Есть такие? Где берут, как выглядят, каких размеров?

Пожалуйста, смотрите Сумка-холодильник


Существует ли закваска для частого применения

Сделайте запрос в инете, их много и разных. Да и в магазинах бытовой техники их можно купить

Рома
Еще вариант


Существует ли закваска для частого применения

Илона
О! Точно!!! Можно же сумку-холодильник риспособить, спасибо за подсказку! С кока-колой мне нравится больше, регулируется даже )

Чучелка
Форум перечитала вдоль и поперек - одна каша в голове. Пеку хлеб через день. Есть ли закваска (без применения дрожжей), которую не надо перед использованием долго готовить, которая подходит для частого использования? Или придется заводить две закваски?
И немного не понятна технология уходя за закваской после ее начального приготовления.: убрали в холодильник (как долго она там храниться, как часто ее подкармливать, подкормить и сразу убрать в холодильник или дать постоять в тепле а потом убрать), перед выпечкой достали закваску из холодильника, подкормили и...... Готова это когда увеличиться в двое?

Вам придется читать раздел по закваскам на этом форуме. Естесственно, лучше всего начинать с общих тем, с теории. Тогда в голове более-менее уляжется. Очень тяжело каждый раз с нуля объяснять одно и то же, потому что информации очень много, а ваши вопросы объемны. Ответы неоднократно расписаны и точно есть в разделах о заквасках.

Илона
Чучелка, пост Гильзы аж от апреля прошлого года, я надеюсь, что она за это время уже разобралась с заквасками. Это я эту тему колыхнула (как раз перечитывая все о заквасках ) и спросила о холодильнике. Уже поняла что можно приспособить холодильник переносной.

Чучелка
Чучелка, пост Гильзы аж от апреля прошлого года, я надеюсь, что она за это время уже разобралась с заквасками. Это я эту тему колыхнула (как раз перечитывая все о заквасках ) и спросила о холодильнике. Уже поняла что можно приспособить холодильник переносной.

Ой, пардон, я на дату не глянула...



Интересное в разделе «Закваски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте