🔎

Торт персиковый (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт персиковый (постный)

Ингредиенты

Тесто
мука 250гр
сахар 150гр
разрыхлитель 10гр
растительное масло 6 ст. ложек
Минералка газированная 250гр
Крем
Фруктовый сок 0,5л
манка 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Персики 1б/850мл

Способ приготовления

  • Тесто
  • Все составляющие теста смешать я еще добавила пакет ванильного сахара, взбить, я это сделала ручным венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.
  • Мультиварочную кастрюльку слегка смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать на программе Выпечка - 60 минут. Готовность проверять деревяной палочкой. Готовый "бисквит" разрезать. У меня получилось 3 коржа. Больше только приветствуется:))
  • Крем сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков, лучше в блендере. Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.
  • Очень славный торт получается.

  • Торт персиковый (постный)

Примечание

Торт можно испечь и в духовке. Приготовить тесто и выпечь два коржа при t 180 градусов в течение 20-25 минут. Каждый корж разрезать попалам.

Поделиться…
*TaTa*
Спасибо за рецепт, попробую сделать, пост не соблюдаю, но холестерин зашкаливает, а выпечку люблю приходится выискивать подходящие рецепты
*Рома

И почему я могу только облизываться на такие вкусняшки

Спасибо за рецепт - порадовали
*celfh
Цитата: Рома

И почему я могу только облизываться на такие вкусняшки

Спасибо за рецепт - порадовали
Рома, глядя на ваши вкусняшки, весь форум облизывается
*Рома
Цитата: celfh

Рома, глядя на ваши вкусняшки, весь форум облизывается
От лица нашего стола к вашему столу
*celfh
Цитата: TaTa*

приходится выискивать подходящие рецепты
TaTa, надеюсь, вам понравится
*izumka
А я на Благовещение ищу что-нибудь к чаю, а здесь такой роскошный торт! А у меня и банка персиков стоит... Рецепт очень кстати!
*celfh
izumka, торт лучше испечь накануне. Торт должен настояться
*izumka
celfh, спасибо за уточнение, я его, наверное, во вторник вечером испеку и к четвергу он будет хорошо пропитан.
*sweetka
да, к Благовещенью это будет самый лучший десерт к чаю!
*marlen
Очень аппетитно выглядит!
*Гармония
А сок какой брали?
*celfh
Цитата: Гармония

А сок какой брали?
берите ваш любимый, у меня был мульти.
*Валюшка-плюшка
Елки метелки я же сейчас ноутбук начну сеть если еще раз посмотрю на этот тортик. Ушел в закладки.
*izumka
celfh , торт получился чудесный! Я пекла 2, один - «нормальный», для всех и один - постный персиковый, для себя. Так все ели наравне и свой, и мой и сказали, что они одинаково вкусные и совсем не видно, какой из них постный.
Я в крем положила еще и цукаты вот эти.
Спасибо за вовремя размещенный очень интересный рецепт вкусного тортика!
Кстати, вместо сока я взяла жидкость из персиков, не было у меня никакого сока под рукой, и ни капли не жалею, получилось вкусно!
Выпекала в духовке.
*celfh
Цитата: izumka

Кстати, вместо сока я взяла жидкость из персиков, не было у меня никакого сока под рукой, и ни капли не жалею, получилось вкусно!
Выпекала в духовке.
На здоровье, Изюмка! И правильно сделала, что из сиропа крем делала. Я бы может тоже его взяла, да дала сыну банку открыть, вот сиропа не осталось
*Светл@нка
О, а я только хотела выставить рецепт бисквита без яиц. Мне заказали торт вегетарианцы, так я его 5 числа пекла. А он уже есть. У меня вышел
вес-665г
высота-4,5см
диаметр-26.

Торт персиковый (постный)

и вот такой тортик я сделала.
Торт персиковый (постный)
*celfh
Светл@нка , если у вас хоть и без яиц, но другой рецепт, надо было отдельной темой выставлять.
У меня-то вообще постный рецепт, т. е. без яиц и молочных продуктов. Даже крем из манки и сока. А у вас полноценный очень красивый торт. В этой теме он потеряется, а жаль
*TaTa*
Вот я наконец-то добралась до этого тортика, не всё получилось, но понравилось буду повторять
Крема получилось много и жидковатый, поэтому потёк немного - на вкусе это не отразилось Моим всем понравилось очень нежный. Бисквита пекла две порции, а крема одну. Я понимаю, что на вид не шедевр получился... что есть
Торт персиковый (постный)
*celfh
TaTa*, очень славный торт у вас получился! я рада, что по вкусу понравился!

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения