Кулич Александрийский (страница 5)

малинари
Первый раз пекла куличи с опорой. Получились, ура!!! Пористые, лёгкие, на мой вкус сахара и изюма маловато, но это нисколько не огорчает. Вкус замечательный!!! Кулич Александрийский Кулич Александрийский

jan4ik-70
В прошлом году пекла по 4 рецептам, в этом году пока что по двум. Эти куличи у меня в лидерах! Они невероятно ароматные и вкусные! Перед закладкой теста в формы расстаивала примерно 1 час. В формах долго подходили, около 2-х часов.
 Изюм замачивала в коньяке на 30мин. Потом до утра сушился в полотенце. Притрусила мукой и просеяла лишнюю через сито, потом только добавляла в тесто. Глазурь делала сахарный сироп +желатин

kargeorge
А вот и наш отчёт! Получилось всё легко, тесто в формах подходило около 2 часов. В воскресенье попробуем и отпишусь! СПАСИБО!!!





Кулич Александрийский

jan4ik-70
kargeorge, Великолепные куличики!

nila
Мои клиники тоже на подходе! Уже отправились духовку!
Духовка у меня на стол на я, ежа 46 л. Так что все кулич не поместилось в нее, пришлось и ХП задействовать. Почти 900 гр теста отправила в ведерко ХП Кенвуд, и формы взяла больше, чем планировала.
Опара выстаивалась ночью 8 часов в прохладной кухне, и утром на 1 час поставила в теплую воду кастрюлю. Тесто вымешивала крюком тестомеса 20 мин, подходило резво, за 1,5 час уже были шапочка над бумажными формами.
Жду результата!

Natalisha
Всех с Благовещеньем! Тоже уже третий год пеку Александрийские куличи. Попробовала в этом году печь пробные творожный и на сливках. Всё не то.
Расстойку делаю сразу в формах. Глазурь на желатине.

kargeorge
В воскресенье попробуем и отпишусь
Не знаю.... Как видите всё красиво, но ОЧЕНЬ СУХО! Нам не понравилось! 2 штуки испекли в металлических формах из под консерв, они были не плохими! А в бумажных формах - сухие, чёрствые!!
Интересно почему? Спасибо!

liyashik
Интересно почему?
мне кажется, передержали Вы их в духовке.

V-tina
kargeorge, George, видимо, Вы их пересушили, эти куличи т через неделю после выпечки сочные
Интересно почему? Спасибо

kargeorge
Скажите, пожалуйста, а если свежие дрожжи заменить на сухие, время для подъема опары такое же? То есть можно спокойно идти спать?
мы делали на сухих дрожжах, всё также получилось, даже и без запаха!

kargeorge
интересно, а из этого теста можно испечь ореховый рулет? или нужно будет добавить муки??? СПАСИБО!

Гость
Третий год буду печь куличи по этому рецепту, он просто шелевральный!!!

Гость
Очень благодарна за рецепт! Кулич, как пух. Настолько нежный и вкусный. Клала все строго по рецепту, правда немного больше цукатов и изюма, а также положила цедру апельсина. Первая партия была на половину порции-стояла часов 10. Поставила опару ещё 2 и 3. Всем удачи!

Мария

nila
Мои Александрийские этого года!


Кулич Александрийский

На заднем плане Кулич Медовый, это был первый замес.
Потом долго решала по какому рецепту делать второй замес. Боролась между двумя рецептами – мечта и Александрийский. Но так как в рецепте кулич Мечта очень много масла, победил рецептАлександрийских!
Кулич вышел замечательный, влажный и в то же время пушистый. Но в этот раз сладости много. Мужу нравится, а для меня сладковато.

Гость
Всем добрый день. Хочу испечь куличи по этому рецепту, очень уж их хвалят. Но у меня нет коньяка. Да и вообще из спиртного только пиво могу у мужа попросить. Скажите пожалуйста, это обязательно? Присутствие спиртного в тесте?

Ирина

Гость
Доченька моя рукодельница во всем что испечь  что сшить все в руках как говорится горит. Я тебя очень люблю. Пекут куличи по твоему рецепту.

МусяМусина
Кулич Александрийский я пекла в этом году. Понравился рецепт, беру себе на заметку. Моей семье он понравился. Только один недостаток – сильно много крошек. Но вкус кулича отличный.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое