Кулич Александрийский (страница 3)

мила61
Кулич Александрийский

Пеку третий год, супер рецепт

orhidea
Мила чем покрыли сверху?

мила61
Рецепт Анжелы (с другого форума)

Карамельная: беру грамм 200 конфет Коровка или молочных ирисок (не фруктовых), 40г масла слив., 1-2 ст. л сахара, молоко 1/4 стакана. Все разогреваюв микроволновке (или на водяной бане) до полного растапливания конфет, перемешиваю тщательно и поливаю куличи, пироги, шарлотки. и т. д.
Эта глазурь у меня используется часто на любой выпечке, даже мороженое сдабриваю этой карамелью. очень вкусно.


Очень вкусный

Irina1607
В этом году тоже решила попробовать этот куличик. На вкус вкусненький, но он какой-то совсем тяжелый и тесто какое-то забитое получилось, а я люблю воздушное.
Вот кусочек в разрезе

Кулич Александрийский

Antoksik
qjl, Ксения, спасибо за ответ))) Да, я так и сделала - донышко смазывала смесью, а бока уложила пергаментом. Вылетели как из пушки))))
Рецепт замечательный, Большое спасибо автору. Пытаюсь загрузить фото, я в этом деле новичок!))))

Antoksik
вот моя радость)))) Кулич Александрийский

светлана)))
Девчата, молоко кипятить не надо, и опара не перекисает, а то с мясоедовским у меня не удача. Сколько куличиков выходит с этого теста?

OleSynia
Вчера вечером завела опару. В 12-00 ночи. Поставила просто на столе. В 3-00 часа ночи.... слегка поднялась. Я убрала кастрюлю в духовку.. без подогрева и без лампочки. К 7-00 утра было все превосходно.... и тут я вспоминаю... что забыла нарезать масло. Оно так и осталось лежать в холодильнике. Я его слегка разморозила в микре (не до растопки, оно просто стало мягким).... и добавила в опару. Ну а потом уже все оставшиеся ингредиенты.
Я делала двойную норму на Литр молока.

Сразу разложила в формы бумажные. Расставались ровно час. В духовке с лампочкой при температуре 30 °.
Выпекала минут 45. Но у меня всегда верхушки горят.... хоть я и кладу минут через 30 влажную пергаментную бумагу.

Поднялись хорошо. Но я не люблю, когда тесто сильно вылезает за пределы формы. Мну нравится когда ровно или суток недостает. Тогда вся посыпка и глазурь не пачкает бока куличей.
Покажу потом. Когда украшу завтра. Сей час они у меня чернявые... неоченб красиво смотрится.

Из моего объма на 1 литр молока.... получилось 12 больших бумажных форм.

Альбина
Я в шоке Хочется чуть ли не все рецепты куличей испечь Только что наткнулась и на этот - интересный рецепт Кулич Александрийский Вроде уже определилась с рецептами, но утащу себе в закладки.

Reset
В этом году тоже решила попробовать этот куличик. На вкус вкусненький, но он какой-то совсем тяжелый и тесто какое-то забитое получилось, а я люблю воздушное.
А у меня, наоборот, легкий слишком. Мне большей клеклости хочется добиться. Присутствовал легкий аромат дрожжей, по-мне так нормально, а вот мужу этого не любит.
Делала на 1/3 порции. Глазурь из белков+пудра легла прозрачно. Выпекала в бумажных формочках. Вот фото последнего, раздели уже:

Кулич Александрийский


Кулич Александрийский

Петровна
Ну что, поставила опару. Первый раз буду печь такой кулич, каждый год в поисках лучшего рецепта. Может этот и будет таким. Волнуюсь, потому что не знаю, как получится. Норму взяла 1/3, едоков маловато. Потом отчитаюсь.

светлана)))
Девчата,75 гр дрожжей не много?

Galinka77
Девчата,75 гр дрожжей не много?



Добавлено Пятница, 29.04.2016, 11:31
Нет, не много. На многих сайтах так написано. Только что пробовала такой кулич, принесла на работу коллега по этому рецепту. Мне очень понравилось. Сама буду сегодня ставить. И оооочень надеюсь, что будет вкусно.


Петровна
У меня все получилось После замеса в формах простояли 2 часа, тесто медленно поднималось, все таки на кухне было прохладно. В итоге 3 куличика, один средний и два небольших, очень красивенькие и ровные, крыша не треснула. Стоят остывают и источают сумасшедший аромат Украшать буду вечером, ну а пробовать только в воскресенье, хотя очень хочется прямо сейчас посмотреть, какие получились

светлана)))
Очень надеюсь, что не будет пахнуть дрожжами, хотя учитывая пол кило сахара может и не много


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 02:50
Его можно и на обычном молоке печь, но сегодня я поставила опару на топлёном (обожаю топлёное молоко)

Galinka77
Ой, у меня опара вообще за ночь не поднялась А сильно поднимается? Ужас.......

светлана)))
Ой, у меня опара вообще за ночь не поднялась А сильно поднимается? Ужас.......
У меня тоже самое, масло плавает кусочками, и что делать?

Петровна
Девочки беру на себя смелость посоветовать. Продолжайте дальше закладывать все остальное по рецепту, вымешивайте тесто и раскладывайте по формам. Делайте все, как написано в рецепте и все получится.

Galinka77
У меня не получилось. Дрожжи новые пробовала, может они виноваты, очень плохо подходили. Жаль, очень... Или я такая

светлана)))
Девочки беру на себя смелость посоветовать. Продолжайте дальше закладывать все остальное по рецепту, вымешивайте тесто и раскладывайте по формам. Делайте все, как написано в рецепте и все получится.
Спасибо, Наталья! всё замесила оставила в ведре пусть подойдёт хорошо промешу и тогда в формы, девчата пишут рецепты хоть бы указывали из какой муки делают замес, мука у всех разная.

светлана)))
куличи получились вкусные, но наверно им тоже надо лежать денёк

ИраАя
Спасибо большое за чудный рецепт!!! Только одно название меня уже подкупило)))) У нас фамилия Александровские, а тут куличи Александрийские)))))) Ну, и рецепт совершенно без заморочек. Хотя моя мама подозрительно смотрела на опару без муки... Я сделала половину нормы, чтобы замесить тесто в хлебопечке. Ибо руками месить нет ни времени, ни сил. Всё прекрасно вымесила ХП, мне осталось только разложить по формам и поставить на расстойку в духовку. За 1,5ч куличи увеличились втрое. А я пожадничала и положила в форму многовато теста, поэтому при выпечке куличи мои превратились в «грибочки» )))) Захочешь специально так сделать и не получится)))) На праздничной трапезе я сняла пробу и осталась очень и очень довольна!!! Мягкие, нежные и очень вкусные!!! Буду теперь их печь и на следующий год. Третий год пеку еще Королевского лентяя. Но мне нужен был рецепт, чтобы печь куличи в формах в духовке. А лентяй в духовке суховат получается. Поэтому Александрийские куличи у меня будут специально для выпечки в духовке на подарки до родных. Еще на спасибо!!!

мила61
Вот уже три года пеку кулич по этому рецепту, супер


Кулич Александрийский

kirpochka
Куличи очень вкусные! Пекла первый раз в прошлом году (отчитаться забыла). В этом году снова буду печь)

Кулич Александрийский

lisa567
Прошу совета!!! Всегда пеку с сухими дрожжами. С живыми не пекла. Это первый раз. Пекла в хлебопечке. Сначало ставила на ночь опару. Потом режим сладкий хлеб, он длится 3 часа. Делала пересчет на 350 гр муки 18 гр. дрожжей. Испеченный кулич имел стойкий запах дрожжей, на вкусе это тоже отразилось. Что не так?

Natalisha
Олеся, lisa567, у вас тесто перестояло. Опара бродила всю ночь, а потом ещё режим тесто 3 часа. Надо замесить на быстром режиме, у меня например пицца режим. Сразу расформовать по формам, расстойка 1-1,5 часа и выпечка.

lisa567
3 часа режим сладкая выпечка - это замес, расстойка и 1 час выпечки.

Ю-ю
Тоже в этом году хочу по этому рецепту попробовать))) Потом отчитаюсь

светлана)))
ЯЙЦА КАКОЙ КАТЕГОРИИ БРАТЬ?

Барбалес
светлана))), первой в самый раз (они примерно по 60грамм)

Katafey
Девочки, подскажите пожалуйста, не перестоит ли опара? Стоит с 9 вечера, и с утра пришли ставить газовый счетчик, когда это закончится не известно ((((Как быть? Пусть стоит опара или замесить тесто и пусть оно стоит подходит?

Natalisha
Katafey, лучше тесто замесите.

Ю-ю
Мои куличики уже выпекаются)))
Посмотрела у всех девочек там много куличей получалось, а у меня только четыре больших и один малюсенький... думала, что будет больше)))




Кстати тесто расстаивалось в форме час, я поставила в духовку на 40с и моментом подошло.

Katafey
Замесила, стоит на расстойке... в квартире холодно, а на кухне ремонтники топчатся (((Но не теряю надежды, что все будет замечательно)) Добавила цедру апельсина, кардамон и мускатный орех.... пахнет супер.... и изюм вымачивала в коньяке, только больше налила... грамм 100 )))

светлана)))
светлана))), первой в самый раз (они примерно по 60грамм)
Спасибо)) Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?

kirpochka
Подскажите куличи в форме остужаете или на решётку выкладываете?
Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)

Ю-ю
Что то я свои зарумянила, темные получились

светлана)))
[
Свет, я пеку в бумажных формах, в них же и ставлю остывать на решетку. А из железных надо вынимать и потом остужать на решетке)
Наталья, какие бока у куличиков в бумажной форме? бледные или как?

Katafey
Девочки, отчитываюсь.... все получилось шикарно... правда пекла в два захода, делала двойную порцию. И во второй заход чуть хуже поднялся и шапочки потрескались.. первый вообще идеально... и делала в формочках для кексов... хорошо, но видно зажала теста)))
Получилось 24 пасхи и 16 кексиков. Фото позже прикреплю. Попробовала один кексик... ребёнок схватил маленький и начал крошить, пришлось нямать.. это очень вкусно, очень очень))) Спасибо за шикарный рецепт. Я в восторге.. надеюсь они долго не будут сохнуть)))

светлана)))
Хочу поставить ещё опару и испечь в бумажных формах, испекла заварные от Светы одну порцию, хотца одну порцию с мясоедовской, хотца Папошник, есть то кто будет?!

ksuha
Девочки, вот и мои куличики по этому рецепту.Кулич Александрийский

светлана)))
Девочки, вот и мои куличики по этому рецепту.
Такие хорошенькие! это с одной порции!?

ksuha
светлана))), да. Получилось 3 больших формы,2 средних и один поменьше, остывают. Они такие мягенькие, аж страшно было вытаскивать. Аромат обалденный.

светлана)))
светлана))), да. Получилось 3 больших формы,2 средних и один поменьше, остывают. Они такие мягенькие, аж страшно было вытаскивать. Аромат обалденный.
Оксана, а сколько по времени выпекались? я сейчас ещё порцию поставлю

ksuha
светлана))), у меня электроплита. Пекла на 180-170 верхний и нижний жар где-то 40-45 мин. Проверяла лучинкой.

Natali S
Оксан, а уже в разогретую духовку ставить? Тоже собираюсь испечь, формочки еле нашла сегодня - все разобрали

ksuha
Natali S, да в разогретую. Удачной выпечки

Natali S
Спасибо, надеюсь

светлана)))
светлана))), у меня электроплита. Пекла на 180-170 верхний и нижний жар где-то 40-45 мин. Проверяла лучинкой.
У меня тоже духовка электрическая «горение», верх низ,(конвенция если надо включаю), я духовку прогрела до 175 гр, поставила куличи, потом заглянула, а термометр показывает 160 "

ksuha
светлана))), Света, я всегда больше ставлю на разогрев, мы же духовку открываем и температура чуть падает, будем надеяться что ничего страшного, на пять минут пусть дольше постоят. Я завтра буду 2 партию печь. Хочу положить чуть меньше теста, а то сегодня они у меня чуть убежали. Люблю когда ровненькие.




Natali S, рецепт действительно лёгкий, больше волнений. А результат отличный.

ychilka
И я поставила тесто на ночь. Утром приступаю)

ksuha
ychilka, Юлия удачи!

Natali S
Девочки, приготовила опару, а ее надо прикрывать салфеткой, полотенцем?

ksuha
Natali S, я закрыла пакетом. А в одноклассниках, Марина Ломака все поместила в мультиварку, выключеную.

светлана)))
светлана))), Света, я всегда больше ставлю на разогрев, мы же духовку открываем и температура чуть падает, будем надеяться что ничего страшного, на пять минут пусть дольше постоят. Я завтра буду 2 партию печь. Хочу положить чуть меньше теста, а то сегодня они у меня чуть убежали. Люблю когда ровненькие.

Мне надо вместо своего имени написать Семён Семёныч, это мне больше подходит))

ksuha
светлана))), да ладно, всякое бывает. А куличики как поживают в духовке?

светлана)))
А куличики как поживают в духовке?
Я их вынула остудила на решётке, украшать буду завтра, с одной порции вышло 5 шт по 400 гр округлила, один 480 гр и один 230 гр


Кулич Александрийский

один куличик лохматый получился, это я его палетой вырезала из формы прилип к стенкам, формы не смазывала, завтра сделаю в бумажных




Девчата, кто на какой муке печёт? эти куличи у меня из старооскольской

ksuha
светлана))), классные! Свет, ну как тесто само понравилось? Я всегда пеку в бумажных и не заморачиваюсь её снимать, сейчас такие красивые формы продают. Вчера я пекла из Лимак, а сегодня буду скорее всего из местной печь.

светлана)))
Свет, ну как тесто само понравилось?
Оксана, в том то и дело, что я их не пробовала, пост держу, попробую на Пасху, сейчас буду делать замес.

ksuha
светлана))), я тоже поставила опару, с работы ещё буду печь.



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое