Солёные чесночные крендельки

Категория: Дрожжевой хлеб
Солёные чесночные крендельки

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Вода 1/4 стакана
Соль 1/4~2/3 ч. л.
Сахар 2/3 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи
или свежие дрожжи
2 г
6 г
Чеснок 2 зубчика
Крупнокристаллическая соль
при желании
1 ст. л.

Способ приготовления

  • В тёплую воду положить дрожжи и сахар. Дождаться, когда начнёт образовываться пена.
  • В дрожжевую воду влить растительное масло, положить продавленный через пресс чеснок и всыпать соль (если крендельки будут солиться сверху, то в тесто всыпать 1/4 ч ложки соли, если иначе - всыпать 2/3 ч ложки соли).
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Тесто нарезать кусочками величиной с грецкий орех - должно получиться 22~24 заготовки.
  • Из каждого кусочка скатать жгутик толщиной не более толщины карандаша и длиной от 25 до 30см.
  • Скрутить крендели.
  • Переложить их на смазанный противень.
  • Сверху смазать водой или взболтанным яйцом.
  • При желании посыпать крупными кристаллами соли.
  • Поставить в разогретую до t=220°C духовку.
  • Выпекать 12~15 минут до лёгкого зарумянивания - для мягкой структуры теста, или 20 минут до коричневой поверхности - для хрустящего теста.

Примечание

Рецепт взят отсюда: 🔗
Дочка сказала, что ооочень вкусно !!! Готовятся очень быстро!!!

*Merri
Солёненькое печиво к пиву или супчику!
*Кроша
Ага Ириш, хотя мои их и без ничего не против схомячить ...
*олеся26
Инна спасибо за рецепт. У меня крендели получились по вкусу больше похожи на баранки, ребенку понравились, когда сладкое надоело это самое то
Солёные чесночные крендельки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту