Банановый с изюмом (хлебопечка)

 
shade
Четверг, 31 марта 2011 года, 22:04 | Банановый с изюмом (хлебопечка)

Банановый с изюмом (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Банановый с изюмом (хлебопечка)

Ингредиенты

бананы перезрелые 3 штуки
маргарин пышка 125 грамм
мука 550 грамм
соль 1 чайная ложка
сахар 90 грамм
сливки сухие 10 столовых ложек
дрожжи свежие 15 грамм
изюм 100 грамм
вода 280 грамм
банановая эссенция 3 капли

Способ приготовления

  • поместить все продукты в ведёрко согласно инструкции к вашей х\п
  • у меня для 5004 так
  • вода --размятые в пюре бананы --соль--сахар--маргарин--сливки-мука--дрожжи и по сигналу изюм

Блюдо рассчитано на

1кг 300гр

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

сладкий хлеб

Примечание

изюм на ночь замочил в коньяке
программа сладкий хлеб длится 3ч50м-- на мой взгляд маловато
в принципе можно прервать программу перед выпечкой и дать ещё тесту поднятся а потом включить выпечку на 1ч 10м
и корочку надо было б выстовить на светлую но я чё то недосмотрел
вкусно ароматно

shade
Четверг, 31 марта 2011 года, 22:10 | банановый с изюмом в хлебопечке

мир вам хлебопёки!
на число на фотке внимания не обращайте --забыл поставить
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
vera100865
Четверг, 31 марта 2011 года, 22:23 | банановый с изюмом в хлебопечке

Я еще очень новичек, Скажите пож.что такое банановая эсенция, где это купить и можно чем-нибудь заменить?
shade
Четверг, 31 марта 2011 года, 22:36 | банановый с изюмом в хлебопечке

мир вам хлебопёки!
Ароматические пищевые эссенции в выпечку, напитки (в соответствии с действующим ГОСТом определение "пищевые эссенции" заменено термином "пищевые ароматизаторы", или "food flavouring") - это эфиромасляные эссенции различных веществ, которые широко используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий (печений, пряников, кексов, булочек, ромовых баб, пирожных) и десертов (кремов, пудингов, суфле). С помощью ароматизаторов усиливают частично потерянный в процессе обработки аромат в джемах, конфитюрах, вареньях. Их употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т.е. изделий без тепловой о бработки)на 1 кг достаточно 8 капель.

покупал я набор из 5 ароматов давно --сейчас даже и не вспомню где
но в принципе можно её и не добовлять
а добавить ванилин
vera100865
Четверг, 31 марта 2011 года, 22:40 | банановый с изюмом в хлебопечке

Спасибо, пошла изюм замачивать
АлёнаИ
Четверг, 20 марта 2014 года, 16:04 | Банановый с изюмом (хлебопечка)

Здравствуйте.Рецепт интересный,только вот как его пересчитать на максимальный вес моей хлебопечки-900г?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы