shadeмир вам хлебопёки!
на число на фотке внимания не обращайте --забыл поставить


vera100865Я еще очень новичек, Скажите пож. что такое банановая эсенция, где это купить и можно чем-нибудь заменить?
shadeмир вам хлебопёки!
Ароматические пищевые эссенции в выпечку, напитки (в соответствии с действующим ГОСТом определение «пищевые эссенции» заменено термином «пищевые ароматизаторы», или "food flavouring") - это эфиромасляные эссенции различных веществ, которые широко используются в кулинарии при изготовлении кондитерских изделий (печений, пряников, кексов, булочек, ромовых баб, пирожных) и десертов (кремов, пудингов, суфле). С помощью ароматизаторов усиливают частично потерянный в процессе обработки аромат в джемах, конфитюрах, вареньях. Их употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200мл жидкости) 2-3 капли. Для выпечки миндального печенья с выходом 500-600гр добавить в сырое тесто 8-10 капель эссенции. Для кремов, пудингов, суфле (т. е. изделий без тепловой о бработки) на 1 кг достаточно 8 капель.
покупал я набор из 5 ароматов давно --сейчас даже и не вспомню где
но в принципе можно её и не добовлять
а добавить ванилин
vera100865Спасибо, пошла изюм замачивать
АлёнаИЗдравствуйте. Рецепт интересный, только вот как его пересчитать на максимальный вес моей хлебопечки-900г?