Мятное мороженое (по мотивам пломбира от Анастасии)

Ингредиенты

сливки 22%500мл
яйца2шт
мятный сироп6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно: желтки и 2 ложки сиропа, белки с 2мя ложками сиропа, сливки с 2мя ложками сиропа. Всё перемешиваем – и в мороженницу.
  • Сироп варила по рецепту из интернета:
  • сахар 650 г
  • листья мяты, сушеные 50 г
  • вода 500 г
  • Сушеные листья мяты заливают кипящей водой и настаивают 40—50 мин в закрытой крышкой посуде, затем процеживают. Сахарный песок растворяют в приготовленном настое мяты и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении 10—15 мин и охлаждают.






Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте