Печень с яблоком и помидорами

Категория: Мясные блюда
Печень с яблоком и помидорами

Ингредиенты

Печень (птичья или говяжья)
300-400 гр.
Лук репатый
2-3 головки
Яблоко
1 шт.
Помидоры
1-2 шт.
Сметана, майонез по
100 гр.
Масло растит. для обжарки
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Печень помыть, почистить, порезать на небольшие кусочки толщиной не больше 1 см.


 Лук почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавляем печень и быстро обжариваем вместе с луком периодически помешивая. Посолить и добавить специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть сахара.


 Добавляем порезанное на 8 частей, а затем тонкими поперечными пластиками яблоко (лучше не сладкое и не маленькое). Помидоры порезать кубиками и добавить к печени (можно заменить томатным соусом в отсутствии помидор). Перемешать.


 

Добавляем сметану и майонез, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15).



Время приготовления: 30 мин.

Примечание

На гарнир хороша картошка в любом виде, а можно и спагетти.
Печень с яблоком и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


ttvttv
Спасибо! интересный рецептик, мои мужики обожают печенку в любом виде так еще не делала, завтра попробую.

ttvttv
Pira, а в мультиварке твою вкусноту наверное то же можно?

Pira
Так как мультиваркой пока не обзавелась (только мечтаю) - однозначно ответить не могу. Попробуйте, потом расскажете. Но вначале печень всё же лучше обжарить.

Эля_луг
Отличный рецепт. Приготовила сегодня, очень понравился соус, яблоко такой кисло-сладкий вкус дало, просто обалденно вышло. Большое спасибо!

Валькир
Интересный рецептик!

rinishek
Pira, а в мультиварке твою вкусноту наверное то же можно?

похожий рецепт, правда без помидорок, но зато в мультеhlebopechka.ru...
Так что можете воспользоваться технологией

Pira
Рецепт печени по-венициански похож, но в нём нет очень вкусного соуса, который получается в этом рецепте. Кто пробовал - всем очень нравится, особенно яблоки. Спасибо за отзывы, всем приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое