Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 7)

fomca
ока, Таня, нет возможности у меня отредактировать рецепт на первой странице (что со стаканом, что с количестом коржей). Где-то уже писала, что с одной порции теста у меня 19—20 коржей диаметром 22 см (после выпечки).
Не могу понять и ответить, почему коржи твердые получаются. Все больше на ум приходит - может у нас разные понятия этой «жесткости»....




Здесь у меня полторы порции
Фото делала для соцсети, не обращаем внимание на надпись.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)





только масло увеличиваем или все остальные компоненты соответственно на коэффициент?
Вот в этом сообщении и писала, что порцию крема увеличиваю, тк количество коржей больше.
Почему только масло? Все пропорционально!

ока
Светлана, спасибо за пояснения, поели уже)
Я грешу всё же на недостаточную толщину раскатки, надо было мне понастойчивее.
И не пузырились так, как у тебя на фото, жир выкипал, но не надувал.

Крася
ока, Татьяна, у меня на Пышке тоже коржи шваховые получаются, а вот на Хозяюшке отличные и раскатывается тесто гораздо лучше. Вот не знаю почему.

LariKK!
Хочу написать свой рецепт, которым пользуюсь много лет. Тесто: Масло (маргарин)-300гр, Мука-600 гр, Желтки-2, сметана-200гр, разрыхлитель-2 ст л, соль-1чл без горки, водка-50 млл. Если будет крутовато долить немного холодной воды. Мука с разрыхлителем, масло натираем на терке, потом рубим (мне так удобнее). Добавляем все остальное, собрать все в комок, стараться сильно не вымешивать. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов. Делим на 8 коржей. Крем: 700 млл молока, 6 желтков (можно 3 яйца), 2 ст сахара, 2ст л кукурузного крахмала. Сварить кисель. Охлажденную смесь сбить с 350 гр 82,5% масла. Добавить ванилин. Смазать Наполеон, поставить пропитываться в холодное место на 1-2 дня.

Таньча
Хочу написать свой рецепт
А зачем его здесь писать?
Оформите рецептом. Здесь потеряется.

arini
fomca, пекла в этом году снова ваш Наполеон, только в этот раз он чего-то долго пропитывается, кажется, коржи плотные получились. Вот фото, это из обрезков, последний корж.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Не очень видно, но слоистость есть. Но мои коржи сильно отличаются от ваших. Может вы взвесите муку в граммах в следующий раз? Я насыпала 720 граммов, это столько по моему разумению в 3-х стаканах. Торт вкусный всё равно, но хочу приблизиться к идеалу

Светта
Может вы взвесите муку в граммах в следующий раз? Я насыпала 720 граммов, это столько по моему разумению в 3-х стаканах.

В стакане муки вмещается 140-160 г, соответственно в трех стаканах ее максимум будет до 500 г. А Вы 720!!! Конечно, забили тесто мукой.

arini
светта, блин, так и знала, что надо память проверить, 140 граммов всегда взвешивала, а после работы че-то преклинило Ну я воду добавляла, но всё равно уже не то получилось. Я ж помню, что в прошлом году идеально было

fomca
светта, спасибо за помощь!

 С Новым годом девочки!

Счастья и добра Вам и Вашим близким!
Пусть каждый день будет лучше предыдущего!
Всем вкусных Наполеонов!

Анchytка
fomca, Светланочка, с наступившим Новым годом! Спасибо большущее за рецепт, это самый вкусный Наполеон, а испекла я их немало.

nila
fomca, Светлана, я тоже на Новый год пекла твой наполеон. Только не фотографировала его, совсем забыла. А на второй день уже и нечего было фотографировать, что сами съели, а остальное на вынос раздала. Всем понравился наполеон!
Спасибо за рецепт!

Wiki
И я его пекла в который раз. И от меня огромная благодарность за рецепт! По мнению всей моей семьи это самый настоящий, самый правильный и самый вкусный Наполеон!

fomca
Вики, Неля, Анна, Спасибо мои девочки за отчеты!
Очень рада, что пользуетесь рецептом и радуете своих близких вкусным Наполеоном!

arini
Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Вот стоит мой красавчик, пропитывается Получилось 9 коржей 22 см в выпеченном виде. Раскатывала и пекла на пекарской бумаге. Если хорошо подпылять мукой - раскатываются отлично. Я первые пару помучилась, боялась больше муки подсыпать
Крем обалденно вкусный
Автору ещё раз огромное спасибо

fomca
arini, вкусной Вам встречи Нового года!

Корсика
fomca, Светлана, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Торт вкусный - коржи легкие и слегка хрустящие в сочетании со сливочно-воздушным кремом.
Тесто приготовила со сливочным маслом вместо маргарина, выпекала при 210 С. Коржи вырезала d=24 см, 13 и 1/2 шт. После выпекания коржи d=21 см, после пропитки кремом торт d=22 см, h=7 см. Возможно, количество крема хорошо было бы увеличить примерно на 1/5 часть, но торт и так вполне хорошо получился.
 Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)


Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Гость
доброго дня, у моей мамочки торт Наполеон был особенный, но не записали рецепт. Теперь ищу. Помню, что коржи были больше песочные. У вам какие? очень похоже, ответьте пожалуйста

Wiki
Гость, ну откуда кто-то может знать какой торт был у вашей мамочки и провести сравнение?
Пока вы сами не попробуете, никто вам не советчик. Испеките и узнаете – то или не то.

win-tat
коржи были больше песочные
Может это был всё-таки не Наполеон?
В этом рецепте, да и в любом Наполеоне, коржи слоёные.

Светта
Просто классический Наполеон это коржи из слоеного теста и заварной крем. Но люди наши такие люди... Сплошь и рядом просто стопку любых коржей, перемазанных кремом, называют Наполеоном. Встречала даже рецепты коржей из творожного теста, причем в 1 см толщиной. Автор с пеной у рта доказывал, что так пекла и бабушка, и мама, поэтому это настоящий Наполеон. Вот и искомый рецепт скорее всего из такой серии. И имя им легион.

Wiki
Светта, совершенно верно.
Я уже писала где-то, что в моем городе была кондитерская, где можно было заказать Наполеон, я его просто обожала, но сколько бы рецептов не пробовала – ни разу у меня такой не вышел. А вот по этому рецепту получился именно такой, как из кондитерской.
И хоть он не классический, но я только его пеку и он для меня лучший.
И опять повторюсь: пока сам не испечешь и не попробуешь никогда не узнаешь, подходит именно тебе этот рецепт или нет.
Я напишу, что этот торт идеальный, а кому-то даром не надо.



Рецепты в разделе «Наполеон»

Пасхальные блюда

Новое на сайте