*ирис.ка
Наташ, да я это поняла. Просто ни завтра, ни в воскресенье, ни в понедельник времени не будет. Пулиш же не испортится до вторника?
*Чучелка
Конечно. Практически в любом рецепте жидкость заменяема. Если только не сильно кислая, а то хлеб тоже кислить будет. И всегда нужно помнить, что замена воды на что-то молочное делает тесто сдобнее (сильно или не сильно), поэтому колеруется он тоже быстрее.
*Чучелка
ирис. ка,

Неа. У меня до 7 дней стоял. Но к этому времени начал спиртягой отдавать))).
*ирис.ка
Наташа, пулиш готовить по рецепту по ссылке? Получается у тебя в этом рецепте пулиша 350 гр. , а если готовить по тому рецепту то там получится больше 600 грамм. Надо разделить на два раза? И еще, какая корочка получится? Как у чиабаты или как у простого хлеба?
*Чучелка
ирис. ка,

Да, делить на два рецепт пулиша по ссылке. Как-то я по-дурацки совершенно рецепт написала, ничего не понятно...

Корочка скорее как у чабатты, потому что сдобности ноль.
*ирис.ка
Туся, вот оцени заготовки. Перед расстойкой.
Простой белый на пулише (духовка)
*irina tukina
Ирина какая красота.
*ирис.ка
irina tukina, это сейчас. Я всегда сумею испоганить Поэтому и выложила пока красивые.
*irina tukina
*ирис.ка
Простой белый на пулише (духовка)
Вот такие булки получились. Слиплись и растеклись немного. Вкус обычного хлеба, но это мне нравится. Пулиш еще остался, буду еще печь, может чабату?
*Kras-Vlas
Чучелка, Наташа! Несу тебе большую спасибку за хлебушек! Первый раз делала на пулише, очень понравилось !
Простой белый на пулише (духовка)
Отличный вкус и настоящий хлебный дух! Мне напомнил по вкусу батон из детства, были такие большие по 28 коп., но этот пузырястее и корочка потоньше!
Был бы еще пузырястее, если бы я его не расстаивала в корзине, он никак не хотел из нее вылезать и весь сдулся , я ужасно расстроилась, но в духовке на камне "поднадулся" и стал совсем приличный!

Простой белый на пулише (духовка)


Спасибо, буду печь его много, много раз!
*vasiliska
Наташа, а у меня тесто получилось жидковатое( Еле собрала его((( Муки даже пришлось добавить 50 грамм, и всё равно растекалась чуток. Выпекала на поду(на камне). Сейчас вытащу из духовки и отпишусь.
*mandarina73
vasiliska, как у вас получилось? у меня тоже жидковатое.. вот думаю, так и оставить или пока не поздно муки добавить..
Простой белый на пулише (духовка)
Простой белый на пулише (духовка)





помогите пожалуйста советом кто нибудь!! хелп!! ))





на чиабатту то тоже жидковатое.. вот я в замешательстве теперь.. добавлять муку или нет
*Чучелка
Очень жидкое, надо выправлять. Поскольку сейчас вмешивать муку Это только загубить тесто, Попробуйте вариант со складыванием. Это очень укрепляет клейковину. На жирно припыленном мукой столе массу теста поскладывать конвертом несколько раз. Не рвать, а тянуть и сложить как конверт, округлить, и ещё раз сложить. Клейковина серьёзно укрепится. На стадии выбраживания уже, это самый эффективный способ.
*mandarina73
Чучелка, Спасибо большое! так и делаю, но в той же емкости пока. Тянется, отлично отлипает от стенок и пузыри хорошие в нутри. Будем надеятся, что что то да получится




Спешу с отчетом)) Вот такой ХЛЕБИЩЕ получился)остынет, в разрезе зафотаю цвет красивее чем на фото даже. Потрескивает лежит. У меня в духовке самая высокая температура 220. Пекла на камне, спасибо отдельное, за совет как удобнее переклатывать с доски на камень!! 10 мин. на 220 с конвекцией и паром. Потом развернула и еще 6 минут на 180
Простой белый на пулише (духовка)
Простой белый на пулише (духовка)




половина закваски еще осталась, так что следующий получится такой как надо надеюсь
Простой белый на пулише (духовка)
не дождалась польно остывания, уж больно интересно было, как в разрезе)
*Katko
ПулИшь
До 1200 мл поднялся ...
Простой белый на пулише (духовка)




За полчаса ещё поднялось.. до 1400
А ета... на холод убираем када, то не обминать?
*Чучелка
mandarina73,

Оля, все-таки ситуацию почти спасли)). Чуть влажноват, но самое главное - приобретён опыт.




Katko,
Ничего не обминай. Просто убери в холодильник и дай ему там спокойно жить.)))
*Katko
Ната, поздняк метаться)) это не наш метод не дам я ей спакойствия)
*mandarina73
Чучелка, да Наташа, я довольна результатом)). Дочери тоже очень понравилось, сказала, что в следующий раз такой же надо
Простой белый на пулише (духовка)
*Katko
Согрелся)) вырос ещё больше, так что и без спокойной ночи нормально))
Простой белый на пулише (духовка)




Ждут....
Простой белый на пулише (духовка)




Готово
Простой белый на пулише (духовка)
Простой белый на пулише (духовка)
Простой белый на пулише (духовка)
Простой белый на пулише (духовка)
Вроде аккуратно стягивала, а дырищи не получились чота

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).