Лечо по-ташкентски

Категория: Овощные блюда
Лечо по-ташкентски

Ингредиенты

Баклажан
2
Кабачок (цукини)
2
Болгарский перец
2-3
Томаты в собственном соку
1 банка
Кинза
1 пучок
Чеснок
3-4 зубчика
Соль, перец, растит. масло для жарки

Способ приготовления

 Рецепт взят из весеннего номера журнала "Вкусно&Полезно" за этот год.


 На мой взгляд, это больше похоже на рагу, но т. к. рецепт заимствован, решила оставить ему родное название.

1. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками, посолите и обжарьте на масле до готовности на разных сковородах или на гриле.


 2. У перца выньте семена, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до готовности.


 3. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере до однородной массы и уварите на 1/4, помешивая, добавьте измельченную кинзу и раздавленные зубчики чеснока, приправте солью и перцем.


 4. Горячие обжаренные овощи выложите в салатник, залейте горячим томатным соусом и подавайте.



Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Получилось ОЧЕНЬ вкусно, причем как в горячем, так и в холодном виде.
Лечо по-ташкентски

Рецепты с похожими ингредиентами


BlackHairedGirl
ААААААААААА Как же я такое обожаю!!! Всё, завтра я знаю что готовить! Спасибо за идею!!!

anemona
Что то подобное со свежими помидорами я закатываю на зиму. Называется «Баклажаны в аджике»... Первые две банки, улетают еще не закатанными..... Значит, будем эти 2 банки называть..... «Лечо по ташкентски»!



Рецепты в разделе «Лечо»

Пасхальные блюда

Новое на сайте