Пончики ереванские с заварным кремом

Категория: Выпечка
Кухня: армянская
Пончики ереванские с заварным кремом

Ингредиенты

дрожжи 50гр.
яйцо 1 шт.
коньяк или бренди 2 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
растительное масло 3 ст. ложки
соль 1 чайная ложка
тёплая вода 2-2,5 стакана
мука 1 кг
Для крема:
яйцо 1 шт.
мука 3 ст. ложки
сахар 1 стакан
молоко 2 стакана
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всех ингредиентов(муку добавлять в последнюю очередь).
  • Накрыть, поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения теста в объёме в два раза.
  • Пока тесто поднимается, готовим заварной крем:
  • Молоко делим на две части.
  • Смешиваем яйцо, муку и 1 стакан молока так, чтобы не было комочков.
  • Второй стакан молока вскипятить с 1 стаканом сахара, влить в неё первую часть, состоящую из смеси яйца, муки и молока.
  • Проварить до загустения, добавить ванилин.
  • Остудить до тёплого состояния.
  • Когда тесто будет готово, обмять его, отрывать небольшой кусочек, сделать лепёшку, внутрь положить 1 чайную ложку крема, защипать, сделать шарик, потом приплюснуть его.
  • Жарить в масле на среднем огне.
  • Пончики ереванские с заварным кремом
  • При подаче посыпать сахарной пудрой.

Блюдо рассчитано на

Примерно 30 штук

Время приготовления:

2-2,5 часа

Примечание

Руки лучше смазать растительным маслом, тогда тесто не липнет.

Рецепт позаимствован в ЖЖ anahit-ano.

Подарить
*Carina1991
интересненьо, унесла в закладки.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту