Коврижка постная с яблоками и черносливом

Категория: Выпечка
Коврижка постная с яблоками и черносливом

Ингредиенты

сахар 1 стакан
мука 1,5 стакан
орехи (мелко измельченные) 0,5 стакана
мед 2 ст. л.
растит. масло 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
яблоки 2 шт.
чернослив 100 гр.
корица

Способ приготовления

  • В эмалированную посуду высыпаем сахар, вливаем 1 стакан воды и постное масло, нагреваем до температуры 38Сº, добавляем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добиваясь полного растворения мёда и сахара. Вводим в полученную массу корицу, предварительно сильно измельченные орехи (миндаль или грецкие) и муку с разрыхлителем.
  • Консистенция полученной массы должна напоминать густую сметану. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Чернослив промыть и нарезать полосочками. Выложить яблоки и чернослив в тесто и перемешать. Полученную массу вылить в форму.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 30 – 35 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. При налипании теста на шпажку, дать постоять дополнительно 5 минут.

Примечание

В коврижку можно добавлять любые фрукты и сухофрукты, которые вы любите.

*kavmins
спасибо за рецепт! вкусная коврижка получается!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту