🔎
Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Супы-пюре

Картофельный суп-пюре с брокколи и грибами

Картофельный суп-пюре с брокколи и грибами

Категория: Первые блюда
Картофельный суп-пюре с брокколи и грибами

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
шампиньоны 150 гр.
лук репчатый 1 шт.
брокколи 200 гр.
соль, перец, зелень

Способ приготовления

  • Лук мелко порезать, грибы нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.
  • Картофель вымыть, очистить. Если картофелины большие, разрезать на несколько частей. Положить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленой водой. В эту же кастрюлю положить соцветия брокколи. Я беру замороженные, но можно и свежие. Отварить до готовности, отвар слить и сохранить. Толкушкой (или блендером) "превратить" картофель с брокколи в пюре. Понемногу добавляя отвар довести массу до консистенции жидкой сметаны.
  • В суп добавить обжаренные грибы и лук, посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

30 мин.

Примечание

Этот суп хорош тем, что к картофелю можно добавлять разные овощи, например, цв. капусту, тыкву, шпинат, морковь и т. д. Вкус каждый раз будет разным.
Так же можно добавлять сливки, с ними суп будет вкуснее.

Поделиться…

Рецепты в разделе "Супы-пюре"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями