Чебуреки с капустой

Категория: Выпечка
Чебуреки с капустой

Ингредиенты

Мука
400 гр
Растительное масло
2-3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода столько сколько возьмёт мука
Капуста свежая
400 гр
Морковка
1-2 маленьких
Лук небольшая луковица
Укроп, соль
по вкусу
Раст. масло рафинированное для фритюра

Способ приготовления

 Из муки, воды, соли и масло месим пельменное тесто не очень крутое. У меня его вымесила и расстояла (около получаса) хлебопечка. Получилось очень мягкое и гладкое тесто. Если вы едите продукты животного происхождения, то часть воды можно заменить яйцами и сметаной, тесто тогда будет сдобным и нежным.

Капусту и лук нарезать, морковь натереть. Можно, конечно лук с морковью слегка обжарить, а капусту потушить 5-10 минут до мягкости. Но я люблю чебуреки с сырыми овощами а-ля горячий салат в тесте. Лук с морковью и капустой я смешиваю, солю, посыпаю укропом и разминаю (как будто месится тесто), так капуста будет сочнее.

Тесто разделить на колобки, раскатать, положить начинку, распределив тонким слоем по одной половине, свернуть пополам. Налепить чебуреки.


 Если сделать маленькие варенички, то получатся равиоли с капустой.

Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.


 Вот они, с пылу с жару, аж пищат :



Порций: 8-10 штук

Примечание


[/URL]
Чебуреки с капустой

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
А можно ещё и заварить тесто, тоже в ХП, без яиц получается очень хорошее, приятное тесто.

лелишна
Со свежей капустой - это хорошая идея, я почти также делаю с квашеной капустой, тоже не плохо, особенно в пост.

Asteria
MariV, заварить кипятком?
Я читала такой рецепт. Китайцы, говорят так делают. И тесто прозрачным получается?
Пока ни разу не рисковала так попробовать, но обязательно сделаю

Фрезия
Asteria

Спасибо!
Я тесто заварила+ яйцо, привыкла заварное тесто для чебуреков делать. Начинку немного потушила. Очень понравился рецепт!

Asteria
Фрезия, очень рада, что одно из моих любимых блюд вам тоже понравилось




Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое