Постная каша пистиковая в горшочке

Категория: Овощные блюда
Кухня: коми-пермяцкая
Постная каша пистиковая в горшочке

Ингредиенты

Хвощ полевой
200 гр
Орехи молотые
100 гр
Яболоко среднего размера
1 шт
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Корица на кончике ножа

Способ приготовления

 Хвощ промыть под струёй воды, измельчить в мясорубке. Яблоко вымыть, очитсить и мелко порубить. Всё хорошо смешать и положить в горшочек для жаркого. Поставить в духовку на 40 минут, выпекать при 180 С.



Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Просто, но очень вкусно!
Постная каша пистиковая в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами


sweetka
эээээээээээ.... а подскажите, плиз, где у нас хвощевые плантации размещаются или хотя бы точку, где этот самый хвощ продается. выглядит прикольно, но хвощ я только в аптеке видела...

SBV
Отвечаю, нигде не продают, можно только самим собрать. Мы это делаем весной как поля оттают, растут они на полях после посевов ржи на второй год, на не вспаханном поле (ещё не засеняных), но собирают только молодые побеги. Мы сейчас приноровились и даже на зиму замораживаем. Часто делаем пистиковые пироги, тот кто ни разу с этим не сталкивался думают, что пироги из мяса.

Asteria
М-да. Надо быть ближе к природе. Наши бабушки вот войну пережили и голод. Ели траву вот такую, что в лесу да в поле насобирают. И живут ведь до ста лет, болеют меньше чем мы со своими полуфабрикатами геномодифицированными.

sweetka
у нас только хвощ болотный в плавнях имеется. но я туда не пойду! там сейчас вода высокая и свини дикие голодные. придется только любоваться на фото.
а рецепт класснючий, автору спасибо!
Asteria , так-то оно так. я как-то в нежном возрасте решила родителей побаловать «салатом из молодых листьев одуванчика». когда мама с папой ЭТО ели, я никак не могла понять, почему у них на глаза слёзы наворачиваются. думала от умиления. мол, детка выросла, такая помощница. а потом как попробовала... короче, я не знала, что листья вымачивать надо. так что во всем системный подход нужен. бабушки в травках больше разбираются, мы - в полуфабрикатах.

Asteria
В том-то всё и дело, что мы в полуфабрикатах не очень-то разбираемся. Так, лижь бы побыстрее, не до разборов нам, из чего и как всё это делается.

А я была поражена, когда бабушка мне в разговоре как-то сказала, что они жвачку жевали... Какая жвачка в войну? Я думала тогда такого слова то не знали. оказывается, они её из берёзовой коры варили. Как-то долго её вываривали, выпаривали. Получалась чёрная тягучая масса.
Вот такая жвачка, верю, что полезна для зубов.

sweetka
В том-то всё и дело, что мы в полуфабрикатах не очень-то разбираемся.
ну здесь все дело в привычке. я читаю этикетки на всем - от освежителя воздуха до замороженных котлет. последние по этой причине уже много лет не покупаю. хотя соглашусь, что уровень потребительской грамотности у нас все равно ниже плинтуса.
а мы в детстве тоже жвачку жевали. черную. гудрон.))
и еще раз спасибо автору за такой замечательно-вкусный экскурс «в природу»!

SBV
Своё всегда вкуснее, а насчёт войны да у Нас бабаушки и дедушки так и выживали, ели всё что росло под ногами, ну и Нас потом к этому приучили. Очень даже вкусно, а главное весной обеспечивает большое количество витаминов

Violochka
интересный рецепт, жаль только попробовать не получится, хвоща у нас тоже нет, да и чтоб собрать надо знать где и как он выглядит! я к своему стыду, ток ромашку от одуванчика отличить могу



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте