Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

Ингредиенты

Свежесмолотой муки 500 гр.
Полмизинца прессованых дрожжей полмизинца
Постного масла 2 ст. ложки
Соли 1 ч. л.
Сахара 1 ч. л.
Воды где-то 350гр

Способ приготовления

  • Держал в гриле 20 мин при 60 градусах чтоб поднялся
  • потом 30 минут при 180 градусах и 30 минут при 220 градусах

 

Национальная кухня

славянская

Примечание

Сегодня принес домой это маленькое чудо немецкой национальности с каменными жерновами

Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

Взял полкило пшеницы, намолол. Сильно удивился увидев такие сильно мелкосмолотые отруби в муке и сунул в аэрогриль

Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

И УРА наконец то получилось! После выемки хлеб имел такой вид

Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

Тут разрезан. Хлеб асолютно пропеченый с тонкой коркой

Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

Суть в том что я 2 года пользовался мельницей с металлическими жерновами а сдесь впервые смолол на каменных. Металлические оказывается в подметки не годятся каменным. Хлеб тут получается пышным -раза в три с лишним увеличился по объёму чего никак не получалось с железными жерновами. Про вкус и не говорю -день от ночи. Наконец то получился настоящий русский хлеб который ел в детстве в деревне у бабушки в тамбовсой области. Короче берите мельнички и будете есть истинно народный хлеб как наши предки испокон веку. И посылайте куда подальше пропиаренный магазинский с его мукой высшего сорта, Е-добавками, ароматизаторами и разрыхлителями. Пусть его лопают производители.
Субъективно аэрогриль печет гораздо лучше хлебопечки с её программами под буржуйские ингридиенты. В гриле хлеб вкуснее, корка тонкая и классно пропекается да и вид хлеба душу радует-русский каравай. Для меня гриль более внятен и следовательно ни одного прокола в выпечках со дня приобретения (помню как приноравливался к панасонику -то каша внутри при корке в палец то провал посередине как у вулкана, дурацкие программы ни фига нестыкующиеся с нашими реалиями и идиотская приписка вруководстве мол программы могут не стыковатся с вашими продуктами -крутитесь сами как хотите). Ведро в хлебопечке какое-то квадратное, хлеб на шлакоблок смахивает-не наша это традиция. На своем панасонике после покупки гриля только тесто замешиваю. Вероятно скоро хлебопечки уйдут в отстой. Будущее за грилями. Поздравляю всех купивших подобный девайс.

Хлеб свежесмолотый 100% как деревенский цельнозерновой

 

Похожие темы


julifera
pst3 - хороший хлебушек

После перемалывания - даете отлежаться муке сутки?

Tatiasha
Коричневый цвет от чего получился, если из пшеницы??



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте