Пряники лимонные

Категория: Выпечка
Пряники лимонные

Ингредиенты

Мука пшеничная
600 г
Сахар
250 г
Маргарин
150 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
250 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ром
1,5 ст. л.
Корица, кардамон, гвоздика, имбирь, анис по щепотке
Цедра
0,5 апельсина и 0,5 лимона
Ваниль

Способ приготовления

 1. Мёд, сахар, маргарин ставим на плиту до полного растворения сахара. Не кипятить!!! Снять с плиты и немного охладить.
  2. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
  3. В тёплую массу ввести перемешанное до однородности яйцо. Добавить ром или коньяк или ароматизатор.
  4. Постепенно частями засыпать муку с пряностями в медово-яичную смесь и очень хорошо замешать тесто. Тесто будет не настолько густое как хочется, но муки больше не нужно добавлять.
  Положить тесто в пакет, и на ночь убрать в холодильник. На следующий день ещё раз вымесить тесто, и если чувствуете, что оно должно быть покрепче, добавьте ещё немного муки, не больше 50 грамм... Время зависит от толщины пряника, как только зарумянится - ваш пряник готов.

Программа: Выпекаем при темп. 180 градусов
Пряники лимонные

Рецепты с похожими ингредиентами


Damochca
Вот нашла, наконец!!!
Хочу вопросами вас помучать.... :DВсе-таки какой толщины нужно тесто пряничное раскатывать для домиков? А для шкатулок? А заек? И сколько по времени выпекать, чтоб не засушить? Шкатулки прямо на форме выпекаются? А склеиваются стены домика чем? А фактура стен и черепицы это фактурные коврики? Еще размер интересует домиков и шкатулок....(Насколько большую можно сделать шкатулку, чтоб она от своего содержимого не рассыпалась?) А елочки вырезаны с помощью формочек звезды разных размеров? И также, наверно,«склеены», как и стены? Надеюсь не притомила с расспросами......
Цветной декоргель на пряничном основании суперски смотриться!!!

Pluss
Привет. Спасибо.
Ну отвечаю.
Тесто раскатывала не больше 3-4 мм,
для шкатулок возможно чуть потолще получилось.
зайки тоже мм 3-5
выпекала по времени по-разному, зависит от толщины и размера изделия, как только увидишь, что зарумянились вытаскивай.
шкатулку выпекала на тарелке, очень обильно просыпала и тарелку и тесто мукой, одна лопнула потому что залипла. Тарелку перевернула дном вверх, посыпала очень хорошо мукой и накрыла тестом тоже хорошо просыпанного мукой, разгладила, ну как мастику на торте разравниваем, обрезала края, вырезала формочкой дырочки и в духовку.
домики клеила айсингом, хотя думаю надо было клеить на густой сироп.
фактура крыши и стен, что то сделано фактурным ковриками, что то просто выдавливала формочками.
Размер домиков 7х7х11 см, шкатулка D 18 см
Насчёт того насколько можно сделать большую шкатулку, думаю если цельную как эта, то насколько духовка позволяет но тесто всё таки я бы потолще сделала, а если склевать детали, всё таки будет более уязвима на излом,
большие ёлочки сделаны из шестиконечных звёзд, пятиконечные ну никак не хотели получаться (формочек разных размеров не нашлось, муж вырезал из картона заготовки), а так возможно попышнее даже вышло, склеены детали на айсинг, между деталями мешком выдавливала айсинга побольше, чтобы объём создать
Цветной декор, это отдельная песня, хочется торт-мозаику сделать, вот и решила попробовать что выйдет. Думаю должно получиться не плохо.

Дама с @
Pluss , Новый год не за горами и в связи с этим есть вопрос - можно ли выпечь пряники заранее? Если можно, то как и где лучше хранить до украшения торта?



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте