Хлеб свежесмолотый

Сегодня принес домой это маленькое чудо немецкой национальности с каменными жерновами

Хлеб свежесмолотый

Взял полкило пшеницы, намолол. Сильно удивился увидев такие сильно мелкосмолотые отруби в муке и сунул в сей агрегат

Хлеб свежесмолотый

Держал там 20 мин при 60 градусах чтоб поднялся
потом 30 минут при 180 градусах и 30 минут при 220 градусах
И УРА наконец то получилось! После выемки хлеб имел такой вид

Хлеб свежесмолотый

Тут разрезан

Хлеб свежесмолотый

Суть в том что я 2 года пользовался мельницей с металлическими жерновами а сдесь впервые смолол на каменных. Металлические оказывается в подметки не годятся каменным. Хлеб тут получается пышным -раза в три с лишним увеличился по объёму чего никак не получалось с железными жерновами. Про вкус и не говорю -день от ночи.

Похожие темы


Амелия
Надо же! Давно использую мельницу с металлическими жерновами и не знала о том, что существуют с каменными...
Насчет пышности и вкуса, я покупаю для выпечки зерна из магазина
Всем советую молоть самстоятельно, вкус хлеба и правда сильно отличается



Интересное в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое