🔎

Блинчик с яблоком и сыром на закваске

Категория: Выпечка
Блинчик с яблоком и сыром на закваске

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт.
Закваска на огуречном рассоле 3 ст. л.
Вода минеральная с газом 100 мл
мука пшеничная в/с 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
перец молотый черный 1/8 ч. л.
яблоки кислосладкие 1 шт.
бекон 25 гр.
Сыр тертый (лучше твердый) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Готовим тесто:
  • Закваску взбиваем с 2 яйцами, добавляем 100 мл. газированной минералки, соль, перец и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ещё раз хорошенько взбиваем и оставляем 30 минут на столе.

  • Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем пополам, и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Одну половину порезанных яблок слегка обжариваем на оливковом масле, не более 3-х минут, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху корицей.
  • Блинчик с яблоком и сыром на закваске

  • Затем на сковороду, предварительно хорошо разогретую и смазанную оливковым маслом, выливаем тесто, сверху укладываем мелко порезанный бекон и вторую часть порезанных яблок. Блинчик жарим на среднем огне, затем переворачиваем - яблоки и бекон окажутся внизу. Сверху сыпем натертый сыр, на среднем огне дожариваем, пока сыр сверху не расплавится. Затем сыром вниз перекладываем блинчик на тарелку с уже пожаренными яблоками.
  • Писать долго; кушается очень быстро! Также и готовится!


Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения