Блинчик с яблоком и сыром на закваске

Категория: Выпечка
Блинчик с яблоком и сыром на закваске

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Закваска на огуречном рассоле
3 ст. л.
Вода минеральная с газом
100 мл
Мука пшеничная в/с
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец молотый черный
1/8 ч. л.
Яблоки кислосладкие
1 шт.
Бекон
25 гр.
Сыр тертый (лучше твердый)
2 ст. л.

Способ приготовления

 Готовим тесто:


 Закваску взбиваем с 2 яйцами, добавляем 100 мл. газированной минералки, соль, перец и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ещё раз хорошенько взбиваем и оставляем 30 минут на столе.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину, режем пополам, и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Одну половину порезанных яблок слегка обжариваем на оливковом масле, не более 3-х минут, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху корицей.


 

Затем на сковороду, предварительно хорошо разогретую и смазанную оливковым маслом, выливаем тесто, сверху укладываем мелко порезанный бекон и вторую часть порезанных яблок. Блинчик жарим на среднем огне, затем переворачиваем - яблоки и бекон окажутся внизу. Сверху сыпем натертый сыр, на среднем огне дожариваем, пока сыр сверху не расплавится. Затем сыром вниз перекладываем блинчик на тарелку с уже пожаренными яблоками.


 Писать долго; кушается очень быстро! Также и готовится!



Блинчик с яблоком и сыром на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Новичок_я
интересный рецепт



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Постные блюда

Новое