Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 3)

Caprice
Честно говоря, от этой кружечки я, все же, далеко не в восторге. А вот термосервирователь, который мне подарили, мне даже очень понравился. Прикольный, как оказалось, девайсик

Тетя Бэся
Девочки, а кто-нибудь пользовался вот такой емкостью для замораживания и последующего разогрева в микроволновке? Я только купила, еще не юзала, взяла за компанию вместе с уже проверенными емкостями для замораживания:

Tupperware-пластиковая посуда

Крышка у емкости из тонкого селикона, можно содержимое класть «с горкой», селикон плотно обтянет, разрекламировано, что за счет отсутствия воздуха и плотного прилегания замораживание происходит быстрее. Эту плошку можно сразу ставить в МВ на режим разогрева, предварительно приподняв чуть-чуть крышку..

БуБу
Caprice Неа, посложнее. Чаша голубого цвета с ручкой, в нее вставляется металлический диск с дырками, в комплекте их два. Наверху крутилка. Как то по дурацки объяснила, но уж как есть. Похожую вещь видела у Мулинекса.

Тетя Бэся У моих двух подруг есть, они довольны.

Писанка
БуБу, такая?

классный девайс, тоже такую хочу, но когда надумала было уже поздно (у нас ее можно было купить по спец предложении)


БуБу
Да, такая и имя ее мельничка.
Я бы не сказала что прямо классный, но вот для пюре из яблок действительно здорово, во всяком случае комбайн справляется с этим намного хуже.

Оксана
хочу тоже высказаться
у меня есть умная сырница* я ей оч довольна, в ней храниться гараздо дольше, но как здесь писали занимает много места, жалею что не сразу увидела маленькую, она и закрывается плотно в отличии от моей
заказала хлебницу, в четверг привезут, только вот отзывы плохие здесь о ней, но уже заказала.
контейнер-холодильник, мне очень нравиться, храниться всё дольше!!!
мисочки у них тоже класные, но кажеться зря тратилась, разница с другими не вилека.
а вот на резку для лука, чеснока и зелени-тоже смотрю, но не знаю стоит ли, видела в магазине такие же но других фирм, думаю не хуже. ведь и там и там нож, затупиться и тот и тот.....

Caprice
а вот на резку для лука, чеснока и зелени-тоже смотрю, но не знаю стоит ли, видела в магазине такие же но других фирм, думаю не хуже. ведь и там и там нож, затупиться и тот и тот.....
А где видела то? И как выглядит? Я это к тому, что, может, я погорячилась, заказав Тапперовскую?

Мне сегодня сообщили, что на днях будет новый каталог на 2010 год. Сказали, что цены там уже будут значительно выше. Интересно, куда уж выше то?

Анастасия
хочу тоже высказаться
у меня есть умная сырница* я ей оч довольна, в ней храниться гараздо дольше, но как здесь писали занимает много места, жалею что не сразу увидела маленькую, она и закрывается плотно в отличии от моей
заказала хлебницу, в четверг привезут, только вот отзывы плохие здесь о ней, но уже заказала.


Посмотрела-малая умная сырница-20,5 Х 20,5 см-какого же размера была большая? Не, для меня даже малая-большая. Практически как тортница-кондитер по размеру!

Тётя Бэся!Л
Лена, ты была права про шприц-шар-полностью в нем разочаровалась! Выдавливать что-либо из него очень неудобно и действительно между складочками много содержимого остается, простой мешок кондитерский намного лучше!

Да, называется мельница «Фантазия», но вот насчёт комбайна, с появлением Боша с насадкой-протиркой, которая влет протирает все, что можно-поспорю. Не променяю Бошик ни на какую ручную мельницу.

LudMila
Самая маленькая сырница «кроха» 15х16 см, в нашем каталоге её нет, весной была по спецпредложению. В неё помещается примерно 500г сыра. Мне эта «крошка» очень нравится!
А каталог новый (с тыквой на обложке) появился совсем недавно, подорожало всё, но несильно, в среднем рублей на 20-40.

Caprice
БуБу, такая?

классный девайс, тоже такую хочу, но когда надумала было уже поздно (у нас ее можно было купить по спец предложении)
Узнавала я у нас про эту штучку. Очень не дешевая она, оказывается. Сказали, если сильно так хочу - принесут.

А еще вчера принесли мне мой мини-измельчитель для лука/чеснока/орехов/зелени и декоратор, похожий на гармошковидный клистер И новый каталог на 2010 год и буклет ханукальных скидок, по которому этот декоратор мне получился немного дешевле.

лина
Подарили мне на НГ сертификат на 1000 р, на что потратить?
Тему просмотрела, на каком-то сайте глянула на цены. После того, как увидела пельменницу за 1229 р, в ужасе закрыла. Большой «миксер» - стакан (подарок) у меня уже 3 года в шкафу без дела болтается.

Тетя Бэся
Подарили мне на НГ сертификат на 1000 р, на что потратить?
Тему просмотрела, на каком-то сайте глянула на цены. После того, как увидела пельменницу за 1229 р, в ужасе закрыла. Большой «миксер» - стакан (подарок) у меня уже 3 года в шкафу без дела болтается.
А Вы в нем блинчики делайте, очень удобно, тесто без комочков, рецепт выверен, одна только грязная посудина
А на 1000 рублей можно купить форму для заливного, очень красивые в ней холодцы и салаты получаются. «Закуску крабоеда» от Stеrn я теперь только ней делаю

Caprice
можно купить форму для заливного, очень красивые в ней холодцы и салаты получаются.
Это которое в виде кольца?

Тетя Бэся
Это вот такая:

Tupperware-пластиковая посуда


Tupperware-пластиковая посуда

К ней несколько крышек с разными рисунками, которые оставляют оттиск+ крышка малая, чтобы хранить и большая крышка-поднос, чтобы подавать. При переворачивании формы и снятии верхней крышечки с рисунком, содержимое само выпадает на поддон.

Caprice
А у меня кольцо немного не такое. Крышечек с разными рисунками нету, зато есть вставляемая вовнутрь дополнительная емкость, которую тоже можно заполнить чем-нибудь, например, другого цвета, или просто вынуть при переворачивании, тогда содержимое получается в виде кольца. Ну и крышки большая-поддон и малая.

Тетя Бэся
Наверное, в разных странах ассортимент разный

Caprice
Вот мое кольцо:


Tupperware-пластиковая посуда


Tupperware-пластиковая посуда


Tupperware-пластиковая посуда

Оно немного другое.

alissa
Подарили мне на НГ сертификат на 1000 р, на что потратить?
Тему просмотрела, на каком-то сайте глянула на цены. После того, как увидела пельменницу за 1229 р, в ужасе закрыла. Большой «миксер» - стакан (подарок) у меня уже 3 года в шкафу без дела болтается.
Справедливости ради стоит отметить, что пельменница стоит 939 руб. Ну ужас.... но не ужас же ужас!!!

А кольцо такое, как Caprice показывает, в России днем с огнем не сыщешь!

LudMila
Зато «кольцо» есть в прибалтийских каталогах (оно там называется «подсолнух»), и знакомые девочки из Эстонии снабдили уже всех желающих!

Caprice
Очень симпатичное и многофункциональное!!!
Вот и мне так показалось, потому и купила его. Были еще маленькие формочки, на порцию, в комплекте 4 штучки. Но их мне уже не захотелось..

Куряночка
А у кого есть термосервирователь? Зта такая штуковина, в которой что-то можно приготовить. Мне подарили, сижу изучаю вопрос. Выглядит пока все заманчиво, у кого есть опыт общения с этой чудо-посудой?

Caprice
У меня есть. Подарили. Пару раз приготовила в ней гречку, моим не понравилось. Так и стоит без дела на антресолях...

Omela
Куряночка,
Пользуюсь им уже лет 7. Там книжечка к нему прилагалась с рецептами. У Вас есть такая? Если нет могу поискать. Вот что я делаю:
- Кашу гречневую. Мне нравится, а вот маме моей нет. Я наливаю много воды, а не так, как они советуют - на 2см, выше крупы.
- Размораживаю фрукты -вишню, например (вода с соком стекают, а ягода сухая остается).
- По такому же принципу ребенку делаю творог. Сначала замораживаю кефир - 0,5л, потом выстилаю несколько слоев марли, разрезаю пакет, выкладываю замороженный кефир, закрываю крышку и на ночь. Утром нежнейший творожок.
- Варю рисовую лапшу и спагетти. Заливаю кипятком и на 10 минут оставляю.
- Делала йогурт пару раз.
- Оставляю на расстойку тесто. Жидкость для замеса теста использую теплую. Выкладываю без вставки и закрываю крышкой.
- Креветки получаются изумительные. Неразмороженные креветки заливаю кипятком и на 15 минут. За это время делаю соус: укроп+чеснок+соль+соевый соус+раст. масло. Воду сливаем, креветки поливаем соусом и перемешиваем.
Ну, это так, на вскидку!

Куряночка
Спасибо за советы! А я умудрилась сварить в ней яйца! Залила кипятком на 30 минут яйца (из холодильника), сварились вкрутую
Креветки заливала на 30 минут, много,15 то ладней будет
Книгу рецептов нашла в интернете.
Интересно, а суп никто не пробовал? Если ее накрыть грелкой для чайника может и получится?
Одна дама умудряется курочку кусочки отваривать 15 минут.

celfh
Девочки, читала-читала тему, но стока буков мне не осилить. Поэтому прошу прощения, если повторюсь.
Я использую компактус овальный на 2,9л для хранения продуктов (малосольные огурцы, капуста и т. п.) в холодильнике. Очень удобно, мало того, что на полку в ряд их 5 штук помещается, но они еще без проблем на боковой полке становятся. С 3-х литровой банкой такие фокусы не проходят.

Tupperware-пластиковая посуда

Тетя Бэся
Девочки, читала-читала тему, но стока буков мне не осилить. Поэтому прошу прощения, если повторюсь.
Я использую компактус овальный на 2,9л для хранения продуктов (малосольные огурцы, капуста и т. п.) в холодильнике. Очень удобно, мало того, что на полку в ряд их 5 штук помещается, но они еще без проблем на боковой полке становятся. С 3-х литровой банкой такие фокусы не проходят.

Tupperware-пластиковая посуда

Вот спасибо! А я даже и не додумалась бы, храню в них сахар, муку ржаную, лук сушеный, некоторые крупы, которые в большем количестве держу в запасе. надо еще парочку прикупить для таких вот целей, а то вечно не знаешь куда открытую банку 3-хлитровую приткнуть

Пакат
Ещё, такие контейнеры очень удобны для промывки риса...

celfh
У меня и сейчас на дверной полке холодильника компактус с огурцами малосольными стоит

Caprice
Ещё, такие контейнеры очень удобны для промывки риса...
А в чем это удобство? Лично мне так не показалось...

ikko4ka
У меня и сейчас на дверной полке холодильника компактус с огурцами малосольными стоит

А запах потом не впитывается?
Я смородину тертую храню в холодильнике в банках. А в компактусе интересно можно?

celfh
Запах остается, но не навсегда. Чуть позже, когда заканчиваются огурцы, я салат капустный туда закладываю. Но не помню, что бы салат отдавал огурцами.
В ведре я тоже все солю и грибы, и помидоры, и огурцы, история с запахом анологичная: он не передается на следующие «закладки». Вспомнила, у меня замечательный рецепт соленых помидор, как из бочки. Пойду выложу.

celfh, спасибки! Варенье вы не пробовали?
Да мы, к сожалению, вообще варенье не едим
Но я думаю, что нормально будет

клубничка
Надо же какую тему только что увидела! У меня мнооого этой посуды, когда-то попала в ряды консультантов. Пришла купить лоточек, а увидела как делают дрожжевое тесто. Всегда не получалось, а тут! Сейчас с покупкой хлебопечки эта тема не актуальна стала, но мисками всякими довольна, многое лежит. Термиком и квиком пользуюсь постоянно. Кстати- рецепт моментальной засолки огурцов: Нарезаем в миску огурчики, добавляем залень, чеснок, соль, закрываем крышку и... тряясееееммм. Через 3 часа можно есть и не портятся. Еще- попробуте в квике взбить обыкновенный кефир с вареньем или сиропом и деткам не нужен Данон. А доча увидев у меня мультю спросила скривившись: «а тебе это нада?» Так же было и с мисками, а теперь очень довольна, правда все подарила ей. Цена-то кусается.

celfh
У меня примерно такая же история. По каким только рецептам я не пекла блины, мои домашние считают, что блины из квика по рецепту из книжки Tupperware самые вкусные! Я уже не говорю о скорости приготовления

клубничка
Ну вот! Нашла единомышленника! Гречку варила с сосисками в термике, творг только замороженный делаю. Салаты хранятся великолепно. Нравится приблуда для растительного масла, я купила маленькие круглые компактусы и настаиваю в них масло с добавками. Самое главное-продлевается срок хранения и не проливается жидкость из мисочек. Я как-то везла мед в хит-параде поставленном на ребро. И очень нравилось проводить презентации, хотя наша директриса всегда ругала. что продаю рецепт, а не посуду. Наверное поэтому и не задержалась. Но была в Москве на 10 летии. Воспоминания приятные. Теперь вот и мультю купила, хотя и без нее как-то обходилась.

celfh
творг только замороженный делаю. Салаты хранятся великолепно. Нравится приблуда для растительного масла, я купила маленькие круглые компактусы и настаиваю в них масло с добавками.
А что такое творог замороженный?
Приблуду для растительного масла меня так и не уговорили купить, зато всяких мисочек побольше и поменьше - море. Приходится еду на работу носить, не предсталяю, как бы я без этих мисочек справлялась. А вот те, что гармошкой складываются, не нравятся. Вкривь и вкось и ничего не держится. Ну про компактусы на 2,9 л я уже писала. Я в них перекладываю соленья, когда 3-х литровые банки открываю. Места очень мало в холодильнике занимают, я вообще на полку дверки ставлю.
А по поводу, без чего мы раньше обходились... ну что сказать? без очень многого. Лет 25 или 30 назад, когда я увидела стиралку «Вятку» аж за 450руб, я сказала: да за такие деньги, я лучше стирать буду каждый день. А теперь, не дай бог, что-то со стиралкой случиться, деньги быстренько найду, новую куплю, а руками стирать не хочу

Тетя Бэся
Tupperware-пластиковая посуда

А мне вот эта серия, девочки, сильно по душе!!! Они влаго-воздухонепроницаемые. Я в таких и дрожжи храню, когда 0,5 кг. упаковку раздербаниваю, и цедру со специями, в большом морковь держу-совсем не сохнет.
Тут писали, что в компактусе удобно хранить огурцы-помидоры после вскрытия банки, так мне кажется-лучше вот в таком. Он тоже плоский и, в отличие от компактуса-герметичный.

celfh
Тут писали, что в компактусе удобно хранить огурцы-помидоры после вскрытия банки, так мне кажется-лучше вот в таком. Он тоже плоский и, в отличие от компактуса-герметичный.
Так где ж его взять? Мой консультант такой не предлагала. Да и в каталоге я не видела. Он на самом деле намного лучше. Т. Бэся, а крышка у него 1-го класса?

Тетя Бэся
Непроливайка!!! Точно!!!

Tupperware-пластиковая посудаВот каталог «Весна-лето 2010 год»

Tupperware-пластиковая посуда Страница 34-35, теребите своего консультанта

Tupperware-пластиковая посуда

клубничка
Сelfh! Замороженный творог- наливаете кефир в лотки для замораживания (можно добавить ложку сметаны) и в морозилку. Затем брикетик в термик на сито. Как растает-в сите творог, а в термике сыворотка (для хлеба) Овощи я храню в умном х-ке, но нужно переодически вытирать воду, достал морковку-вытер. Хотя в компактусах? возможно меньше влаги. Да в любой миске все хорошо сохраняется.. К мини-максу надо приспособиться: не закрывать с горячей пищей, потом сложить и носить удобне, но это мой опыт.

bluekitten
Любые контейнеры нельзя закрывать, пока еда в них не остынет

БуБу
У меня примерно такая же история. По каким только рецептам я не пекла блины, мои домашние считают, что блины из квика по рецепту из книжки Tupperware самые вкусные! Я уже не говорю о скорости приготовления
Киньте ссылку на рецепт. И что такое квик? Подозреваю, что такой стакан для взбивания, только маленький или большой?

bluekitten
Миксер-квик - шейкер на 500 мл, в крышке - отверстие для выливания/добавления продуктов, которое закрывается клапаном. При использовании клапан надо прижимать пальцем. Нельзя использовать для горячего и газированных напитков.

Большой миксер - шейкер на 750 мл с закручивающейся крышкой, можно использовать для горячего (например, делать кисель) и газированных напитков (на основе газированной воды, кефира). Сливная воронка с эффектом обратной капли, поэтому так же, как из Миксера-квика, можно выливать блинное тесто прямо на сковороду.

celfh, напишите, пожалуйста, Ваш рецепт блинов, книжки самиздатовские и все разные, в нашей книжке несколько рецептов блинов (пока их не пробовала).

celfh
У меня квик большой -750мм.
А рецепт простой. 300 молока+6 столовых ложек (чуть-чуть с верхом) муки. Взбить. Потом добавить яйцо+щепотку соли и 1 ст. ложка сахара. Взбить. Всё. Если не любите сладкие блины, значит сахара меньше. Готовится очень быстро и очень качественно. Ну и посуды грязной - только миксер и сковорода. Первое время я просто кайф ловила от скорости и окружающей чистоты.

лина
У меня с комочками тесто получалось - пробовала несколько раз. Приходилось процеживать

БуБу
Только что блины делала по приведенному выше рецепту. Никаких комочков, очень удобно и самое главное быстро. А еще при таком способе готовки блинов, мне удалось еще и обед одновременно приготовить. ))))) Как на вкус пока не знаю, дети из школы придут и оценят.

БуБу
Все таки я не удержалась и попробовала, а блинки то вкусные. Порция не большая получилась, можно смело замешивать двойную. ))))

bluekitten
Немного уточню названия, чтобы те, у кого нет миксеров, не запутались
Два изделия:
Г10 Миксер-квик (500 мл)
Г11 Большой миксер (750 мл).

Изделия «Большой квик» нету

лина, Вы как продукты закладывали?
Технология всегда такая: сперва на дно жидкость, затем сухие продукты, затем опять жидкость и сразу резко начинать трясти.
У меня тоже не с первого раза вышло.

celfh, спасибо за рецепт, попробую У меня пока получалось только из совсем жидкого теста с добавлением крахмала, но крахмал дает свой привкус, хотя блинчики выходят очень тонкие и эластичные.

БуБу
Технология всегда такая: сперва на дно жидкость, затем сухие продукты, затем опять жидкость и сразу резко начинать трясти.
Я делала все как в рецепте, молоко, муку и потрясти. Потом остальное и опять потрясти. ))))

Тетя Бэся
А у меня чуть-чуть другой рецепт: 300 мл. молока, муки до отметки 450 мл+ щепотка соды, 1 яйцо, щепотка соли,1 ст. ложка сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Блинчики всегда очень вкусные, тоненькие!!!
Не нравится мне в большом миксере, то что плохо на нем видно деления, особенно, когда он уже изнутри запачкан блинным тестом и надо развести вторую порцайку. А я взяла и снаружи лаком для ногтей пометила 300 и 450 и радуюсь..

celfh
У меня с комочками тесто получалось - пробовала несколько раз. Приходилось процеживать
Надо строго соблюдать последовательность-молоко+мука-взбить-яйцо+сольсахар-взбить

LudMila
Разрешите тоже вставить слово.
Рекомендации из книжек жидкость-сухое-жидкость совершенно точно можно не придерживаться. Наоборот, когда я так делала, почему-то оставались комочки. Теперь (давно и каждый раз удачно!) взбиваю молоко с мукой, солью и сахаром, а потом уже добавляю яйцо и растительное масло и ещё немножко взбиваю.
Тут главное - чтобы приспособиться делать так, как удобно именно вам.

Стряпуха
Девочки, моим домашним очень нравятся блины их миксера квика. Действительно они очень вкусные. Но еще мне безумно нравится рецепт постного теста, которое они дают на презентации. Во время поста я устаю его готовить. Дети постоянно просят напечь еще и еще. И что мне еще нравится, что оно очень быстро делается.

celfh
А что за постное тесто? Может оно и в моей книжке есть, не знаю. Я её до конца не читала

celfh
А у меня чуть-чуть другой рецепт: 300 мл. молока, муки до отметки 450 мл+ щепотка соды, 1 яйцо, щепотка соли,1 ст. ложка сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Тетя Бэся, у меня такое впечатление, что они эти рецепты из уст в уста передают, а потом печатают, кому что вспомнится

Я сегодня пирожки слоенные пекла и первый раз (года два назад, как купила) пользовалась ковриком. Классно так! Тесто без проблем тонюсенько раскатала и ничего ни где не прилипло.
Это, я думаю, один из симптомов девайсоголика: главное - купить. А пользоваться - это как получится

Стряпуха
celfh ! Посмотрите вот здесь -hlebopechka.ru.... В книге, кажется, есть этот рецепт.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, у меня такое впечатление, что они эти рецепты из уст в уста передают, а потом печатают, кому что вспомнится
Да запросто! Мне например Миксер-квик достался вместе с вот такой книжкой Tupperware - пластиковая посуда

Caprice
Хорошая книжка! Мне вот, Тапперовские девайсы, в лучшем случае, достаются с рецептами на иврите, который мне переводить лениво

celfh
Да запросто! Мне например Миксер-квик достался вместе с вот такой книжкой
Ооо, как тебе повезло! Эксклюзив с завитушками и огромным количеством рецептов. А у меня ксерокопия за 25руб. И рецепт блинов всего один. Не поленилась, проверила

БуБу
Пекла я блины по рецепту celfh и рецепту Тетя Бэся . По вкусу вроде одинаковые, хотя я точно сказать не могу, болею я, со вкусом сейчас не очень.))))) А вот переворачиваются лучше блины по рецепту celfh. В любом случае спасибо огромное за рецепты, теперь у нас блины каждый день.))))

БуБу
Сегодня опять меня сын заставил печь блины. Делала по двум рецептам. Дегустировали, разницы во вкусе нет. Еще мне понравилось ванильный сахар добавлять.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое