Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 245)

SaraZ
Девочки, спасибо огроменное. Таки продукты были теплыми (вот уж век живи, век учись). Мне такого никто не объяснил, а сама я не додумалась

susika
SaraZ, ТВ посуда-закрытая герметично держит какое-то время температуру-потому если холодец разлить по мисочкам (например хит-парады), закрыть и поставить в холодильник-наутро можно увидеть, что холодец еще жидкий.. а через какое-то время уже и прокиснуть. Всегда даем остыть.
Салат за 3 ня испортился- я, даже зная, что не испорчено, через 3 дня салат есть не буду. Хотя мужу даю с собой, он ест по 3-4 дня. Но! раскладываю в охл. лотки по 400 мл., т. е он сразу 1 порцию сьедает, следующая порция стоит нетронутая.
Подсолнух-желейная форма- если йогуртовый торт сделать-закрыть гибкой герметичной крышкой и поставить в хол-к-то же самое.. за ночь может не застыть. Вначале крышку ставим ненмого наискось-застыло-только тогда закрываем плотно.

notka_notka
Лариса, спасибо очередное за твой ликбез. Ты столько раз уже об этом писала здесь, но тема такая огромная!!! Ее не каждый осилит всю прочитать. Повторенье - мать ученья
Девочки, поздравляю всех со Старым Новым Годом! Всем хорошего настроения и успехов!!!

susika
notka_notka, Наташа, да-да.. я помню что писала много раз
Со старым Новым годом!!
 С новыми надеждами всех, с новыми успехами, исполнения всего задуманного под новогодней елочкой!

Mirabel
Лариса, Ларочка! Приготовила я сегодня кашку в рисоварке. Тааак классно получилось! Еще раз огромные благодарности за подсказки!

susika
Mirabel,
Еще попробвать полтавку (на воде), я и сама иногда люблю и муж любит. варим на воде и в тарелку кусочек масла сливочного.
 Пшенную кашу-пополам вода-молоко.
Эти крупы -12 минут и хотят минут 15 постоять. Вбирают влагу и набухают.
Гречка тоже 12 минут.

Mirabel
Лариса, Попробую обязательно! Надо только купить эту самую полтавку. Это же типа булгура?

Катя1234
Mirabel,

Надо только купить эту самую полтавку. Это же типа булгура?

Вика, это по свойствам две разные крупы, хотя и из одного зерна делаются. Булгур не расползается, клейковины у него нет (это вроде бы обработанное дробленное зерно), а полтавка - с клейковиной.


susika
Лариса, Попробую обязательно! Надо только купить эту самую полтавку. Это же типа булгура?
Булгур делается из пропаренной пшеницы. Полтавка-это просто дробленая пшеница.
 Почему я пишу о полтавке-просто на плите в кастрюле ее нужно полчаса варить, периодически помешивая, так же как и пшенку..
В рисоварке же-поставила, включила 12 минут и ушла своими делами заниматься. Чтоб понять принцип..

SaraZ
Девочки, собралась тут делать вот такую красоту
hlebopechka.ru...
уже делала, но хочу с йогуртом попробовать. Технология та же? Просто сахар на паровой бане в термике нашем топила прямо в сливках, а йогурт не свернется, если я в него насыплю сахар и в термик поставлю, чтобы он растворился?

susika
SaraZ, А зачем йогурт греть? Сахар и без подогрева хорошо разойдется... если переживаете. что не разойдется- перемолоть в пудру. Чем холоднее йогурт-тем быстрее застынет в желе. я взбиаю миксером-чтоб был пышнее-но с домашним йогутом это вроде не проходит-станет очень жидким. Желатин вливать-йогурт при этом помешивать венчиком, чтоб не образовалось сгустков.

notka_notka
SaraZ, а в темку рецепта не забудьте красоту свою принести Я старалась

susika
notka_notka, Натуль, ты у нас всегда умничка!

notka_notka
Лариса, хороший ты учитель у меня, спасибо дорогая

клубничка
Лариса,susika! Пожалуйста, для самых отсталых... Ткни, где рецепт молочной каши в рисоварке?! У меня маленькая... Вот загорелось вдруг кашу - взяла 4 х зерновую кашу, молоко с водой, поставила 3 минуты... Наплевала на крышку, но сварилась, сошкрябала и сьела так захотела, а как правильно? Что-то по поисковику кидает на 400... стр. Тапперваре...

susika
Наташа, играйте с мощностью. Выкипело-убавить..
Их хлопьев делаю- 5 минут при 700. 3-4 ст ложки хлопьев. молока 200мл.
Я сейчас играюсь с микрогрилем. Сама дома эксперементирую.. с собой беру -у других готовлю. Так сегодня выставляла время и мощность, как на своей микре- а она оказалась мощнее. несмотря на то, что хорошоооо так постарше моей..

клубничка
Лариса, спасибо большое!

kirch
susika, Лариса, где-то недавно ты писала, как свеклу в рисоварке варить и я еще вопросы задавала. Никак не найду. Задам еще вопрос. Ты писала про запеченую свеклу. Что ты подразумеваешь под этим? Она прям получается запеченая, а не вареная? Ну ни как я не подружусь с этим прибором. Сейчас пойду картошку варить. Посмотрю, что получится

susika
kirch, Людмила, свеклу чищу, режу крупными секторами. Сложить в рисоварку. На дно пару см воды.
 800Ватт. 6 минут-получается вареная. 9 минут-получается печеная.
Т. к варим без воды- поры закрываются сразу и весь сок остается внутри свеклы. Получается вкусная, сладкая (возможно зависит от сорта свеклы- у нас в магазине и свекла и морковка вкусные.)
Картошку тоже на секторы (интересно, но если порезать ее вдоль на 4 части -готовится быстрее. чем поперек-видимо волокна так бегу у картошки (писала уже об этом)
Картошку варю-тоже пару см воды на дно. Если для пюре-то побольше воды.

kirch
Лариса, спасибо. Сейчас перепишу в тетрадочку.

Октябринка
Сложить в рисоварку.
susika, Лариса, а сколько по объему максимально можно накладывать овощей в большую рисоварку?

susika
susika, Лариса, а сколько по объему максимально можно накладывать овощей в большую рисоварку?
Я больше половины не клала.
Макароны-пачку 400граммов.10 мин при 800.

Mirabel
kirch, Люда! Варите свеклу, тааак классно получается! и другие овощи тоже отлично получаются.
Лариса, Ларочка! Спасибо большое за советы!

kirch
Mirabel, Вика, обязательно свеклу попробую. Я ее часто варю.

susika
Я сама варила сегодня и морковку и свеклу. Свеклу некрупную-целиковую.. мне нужно было для украшения. нарезала на кружки и формочками для печенья вырезала фигурки

Кошатница
Что то совсем тихо у нас. Мой ребенок во всю готовит в таппере. Уже даже не спрашивает что и как. Вчера пришла с работы, а на ужин курочка с картошкой в ультре))). Таппер гриль вообще со стола не убирается.

Кроша
Может у Рогачевской идет закаточная машина такая.. закатанная банка не сходится с мм консервного ножа.

Да кто ж знает, быть может и так, Ларочка)...

Ни одна из купленных последних банок Рогачëвской сгущëнки (штук 5) так и не поддалась тапперовской открывашке, со дна тоже пробовала, бесполезно...

Да и до этого всего несколько раз (и то, не с первого раза) и получилось вышеупомянутую сгущëнку открыть.

Есть подозрения, что те 2-3 поддавшиеся открывашке банки, не иначе как подделка...

Делать нечего, придëтся для Рогачëвской сгущëнки индивидуальную открывашку купить))...

Но все остальные консервы открывает на раз!!!

Траблы у моей открывашки исключительно с Рогачëвской сгущëнкой...

Milashaa
Кроша, Инна, у меня тоже тапперовская открывался не открывает Рогачевскую сгущенку ;Dпоэтому не у одной тебя такая проблема остальное всё открывает на ура!

Кроша
не у одной тебя такая проблема

Людочка, так уже горааааздо легче...

Тихая
Лариса, хочу Вас спросить.
Муж едет в командировку. Хочу ему с собой в охлаждающем лотке дать замороженные блины. Но боюсь, что пока он будет ехать, они не только растают, но и испортятся. Выезжает он в 9 утра в субботу, а на месте будет около полуночи. Сразу сможет положить в холодильник. А есть их собирается вечером в понедельник. То есть блины ещё после перелета проведут в холодильнике около двух суток. Как думаете, испортятся? Если просто из морозилки в холодильник переложить, то вобще не вопрос был бы. Или сразу после перелета их съесть тоже норм. А так они в пути при комнатной температуре проведут часов 15. И потом в холодильнике еще двое суток почти. Думаю-думаю... Может, ну их?..

susika
Тихая, Галина, вполне можно. Т. к они будут герметично закрыты-не пересохнут и вкус не испортится.
Чем больше их-тем медленнее таять будут. т. е если блины без начинки- все равно можно рулетиком свернуть - больше поместится и краюшки не пересохнут.. Прогревать перед употреблением в микроволновке при половинной мощности.
Чтоб не разморозились быстро (во время преелета) можно охл. лоток обернуть фольгой.
 Я своим так даю замороженные пельмени (сырые)-и охл лоток держит температуру-герметично закрытый+фольга.

Тихая
Лариса, спасибо большое, уверенности поприбавилось
Я ещё контейнер дополнительно запаяла в вакуум, думаю, будет нормально. Возят же и сыр, и колбасу в вакууме, не морозят даже.
Спасибо за быстрый ответ и дельный совет!

Тетя Бэся
Маша, а я люблю эти контейнеры для салфеток, у меня их 3шт. Лежат в разных комнатах. Салфетки влажные я храню без их родной упаковки, ничего не высыхает. Я часто пользуюсь одноразовыми влажными хозяйственными салфетками, особенно на кухне, что-то протёр и выкинул.
 У меня вот скалка (вернее скалище) как то не пошла, здоровая слишком, шокирует своими размерами. Формочками от неё пользуюсь, а самой скалкой никак.
Девчата, обсуждался как-то этот контейнер, подскажите, их ведь два вида-побольше и поменьше.. А од стандартную пачку влажных салфеток ли туалетной бумаги какой нужен размером?

Елена17
Тетя Бэся, Елена, стандартная пачка входит прекрасно в маленький контейнер (22 см х 14 см х 4 см).

Сама пользуюсь с удовольствием. У меня и в ванной, и в прихожей стоят такие (в одной для нержавейки, в другой - хозяйственные)

Вот такой:


Посуда пластиковая Tupperware

Машуня
Девушки! Добрый день. Кто пользуется чеснокодавкой? Как она вам? Сегодня услышала, что она плохо давит, очень туго идёт. Своя новенькая лежит. Неужели зря я её взяла? Может чеснок вялый был?

Тетя Бэся
Я пользуюсь и восторга не испытываю, действительно для моих рук тяжеловато. Я саму чеснокодавилку ставлю на кухонную доску и только так нажимаю, на весу не могу. Если чеснок не молодой, то забивается после 1-2 зубков и надо открывать и снимать пленочку-шкурочку. Мужу категорически не нравится, пользуется упорно старенькой металлической. А функцией откусывания хвостика для быстрой очистки с самого начала так и не пользовалась-вообще не ко двору пришлась. Видимо это индивидуально, кто как приловчится!

РепеШок
Как она вам?

Обычная чеснокодавилка, сама, зараза, за чесноком в магазин не ходит)))
Если есть обычная, нормальная, смысла покупать эту, не вижу.

kubanochka
Как она вам?
Лежит в ящике девственной чистотой сверкая)))))) Нафик я ее купила?)))

Roza_Irina
Девушки! Добрый день. Кто пользуется чеснокодавкой? Как она вам? Сегодня услышала, что она плохо давит, очень туго идёт. Своя новенькая лежит. Неужели зря я её взяла? Может чеснок вялый был?
А я очень довольна. Давит без проблем, моется отлично. И чесночок такой меленький получается.

celfh
Посуда пластиковая Tupperware

Сегодня готовила капустный салат от Ильмирушки. Объем салата достаточно большой -2 кг капусты, 8 морковок. Даже не могла представить, что все это в легкостью войдет в аквик Трофейный (4,6л). Как там и было, ну а сам аквик очень компактно встал в холодильник.

оптимистка
Девочки, а что скажете про форму для желе малую? Есть у кого нибудь? Не могу определится нать мне или не нать

nadusha
Девочки, а что скажете про форму для желе малую? Есть у кого нибудь?
У меня есть такая фформа. Пользуюсь ею с удовольствием. Покупала давно, лет 6 назад. Я в ней делала и сладкие заливные и многослойные желейные торты и типа холодца. Мне нравится, что залил все в форму, крышкой закрыл и поставил застывать. А крышечки котрые с ней идут можно менять на любой случай. У меня кроме нее еще таперские и порционные есть 2 видов и кольцо. Все переодически в ходу. Ни разу не пожалела, что купила.

оптимистка
Надежда, спасибо за ответ.
Ещё вопрос: легко ли из нее выходят изделия (желе например) и держат ли форму при переворачивании на подноси к?

nadusha
Лена, у меня все отлично вылетало и форму держало, еще я читала отзывы, что например в этой форме можно сделать мясную запеканку из фарша, заморозить в форме, а потом достать из формы и запечь в духовке типа рулета. Форму саму конечно в духовку ставить нельзя. Также таперовские девочки в ней салаты делали с майонезиком, в который желатин добавляли. Такие салаты я и на нашем форуме встречала.

Marina22
А бутылочку для питья 500 мл можно в посудомойку?

susika
Marina22, да, можно
Желательно всю посуду ТВ класть в верхнюю корзину. По возможности. Гиибкие крышки, охл лотки, то, что гибкое-обязательно.
Нежелательно-ножи, ножницы, СК серию, Элегантность.

Арника
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, какой купить акваконтроль круглый или прямоугольный? Какие удобнее? Хотела на 8 Марта подарить.

РепеШок
Ольга, смотря для чего?
Но, мне удобнее прямоугольные.

А круглые я тоже дарила, красивые они (гжель, цветочный), для конфет, печенья, например.
Блинчики можно в них хранить.

Арника
Для хранения в холодильнике, в дорогу взять, например. Прямоугольные набором идут, круглые отдельно. Для конфет и печенья, мне кажется, можно и не акваконтроль использовать.
Наверное прямоугольные компактнее будут. С цветочным узором мне тоже понравился.

susika
Арника, Хорошо, если полупрозрачные-были голубоватые, нежные цветные.
 Для холодильника лучше прямоугольные, конечно.
Сама сегодня 1 кг квашеной капусты положила в 1.3л.

Арника
Арника, Хорошо, если полупрозрачные-были голубоватые, нежные цветные.
 Для холодильника лучше прямоугольные, конечно.
Сама сегодня 1 кг квашеной капусты положила в 1.3л.
Спасибо, поищу!

LudMila
Для самодельных вафель из круглой вафельницы - однозначно круглый (я не скручиваю в трубочки), тонкие очень хорошо хранятся, не отмякают.
И прямоугольные аквики не обязательно комплектом, по одному тоже продаются.

Арника
Спасибо! Поняла для чего кладут печенье.
А ещё хочу спросить про вареничницу трио. Действительно ли удобно использовать ее? Наверное, кто как привык? И отличаются они только цветом? Видела синюю с голубым и синюю.

Арника
Добрый вечер! Нужен ли в хозяйстве миксер большой (700 мл) или не очень?

anna_k
Арника, который с винтовой крышкой? Все хвалят, у меня не пошел (наверное, просто потому, что блины готовит муж и сразу много). Я очень люблю шейкер 350мл, идеально для смешивания жидких ингредиентов в выпечке, омлетов и т. п.

Арника
Да, с винтовой. Выбирала между 700 и 600 мл.
На 350 не рассматривала, думала, что маленький очень.

Кареглазая
У меня он для блинов пока не заменим чисто для удобства наливания на сковороду, много мы за раз не делаем, а возможность закрутить и убрать до завтра в холодильник радует. И постояло используется для этого утром приятно все готово достал из холодильника пару раз встряхнул и снова блинчики на десерт.

Но тесто замешиваю не в нем, не нравится мне трястись

celfh
Нужен ли в хозяйстве миксер большой (700 мл) или не очень?
Поначалу только в нем готовила тесто для блинов, но порция маловата, надоело повторять процедуру. Уже много лет взбиваю тесто отдельно, а вот разливаю на сковороду только с миксера. Для других целей не использую.

anna_k
celfh, ну так можно и с помощью 600мл миксера разливать.
А еще с помощью половника удобно.
У меня муж так и делает - замешивает в кенвуде, а разливает половником.

Тесто на оладьи или панкейки я разливаю маленьким половником, как раз идеально для блинницы тефаль на 6 блинчиков

Елфа
А у меня эта штука лежит невостребованная, на блины взбиваю в блендере, разливаю половником, другое пока не придумала применение



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте