Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 244)

Кокошка
Лариса, спер полный ответ и как всегда с быстрыми рецептами!!!
А расскажи пожалуйста про ножницы. Они у Тапера что двух видов?

susika
Кокошка, Лиля, да.. есть простые каталожные- они самые простые в использовании и смые универсальные-рыбу (жабры, плавники и рыбу порезать на порционные куски тоже или ребрышки, если не сильно толстые) и развернуть рыбу для запекания в духовке. Жабры хорошо ырезать-т. к режет самый кончик у ножниц.
Потому же их хорошо берут, кто вяжет коврики из подручных средств- трикотажных вещей, колгот-режут на полоски-не знаю как распространено это в России-тут на ярмарках продаютт такие. и пользуются спросом. Берут наши ножницы-т. к они подходят правшам и левшам и не набивают мозолей.
Курицу разделать на *детали*-крылышки отдельно, окорочка отдельно, грудка отдельно, остается остов-суповой набор.
Если кто-то из членов семьи ест только грудку-тогда значительно дешевле получается, если купить 1-2-3 курицы и разделать. Курицы кг у нас стоит примерно 2 евро.. грудка- 6 евро. Сын у меня ест только грудку.
Остальные части я либо запекаю- 6 окорочков например, крылышки.. или нарезаю в плов.
Обжариваю на сковороде лук-морковь-туда же ножницами «настригаю» кусочки курицы (для плова). Не нужно отдельно пачкать нож, разделочную доску.
Резать курицу по суставам. Кости не режем.
Мясо свинину тоже так же «настригаю». Если не толстые куски. Ножницы с очень мелкими зубчиками-не проскальзывают, потому удобно резать.
Можно разобрать ножницы и чистить рыбу.
 Зелень в огороде пучок срезать (щавель, петрушку)-корзину от салатосушилки с собой (если нужна емость побольше-то максимилиан 7.5л).
Цветы срезать в саду. Комнатные цветы сухие стебли в горшке (иногда ничем не достать, а тут за счет того, что режет самый кончик-очень удобно
Так что не только кухОнные. Муж-если ножницы нужны-тоже хватает сразу ТВ.. хотя есть Фискарс.
Для птицы есть-но пользуюсь ооочень редко..

Кокошка
Все поняла! Спасибо Ларочка

Bast1nda
susika, Лариса, добрый день! А как обстоят дела с маринадницей? Есть она в наличии? (можно в ЛС).
Вот что-то не хватает мне ее и все тут!

Кстати! Пользуюсь формой для МВ для варки макарон. Какая же это прелесть!))) Как она меня выручает, и еще браво дилайт омлетница. Вот три вещи, которые в ходу постоянно: омлетница, рисоварка и для спагетти. Ну и плюсом открывашка консервная!
Теперь мне надо маринадницу.




Лариса, а можно еще фото маринадницы и расскажи о ней. Что еще можно в ней придумывать?

Gata
так столько плохого от нового директора услышала,а второй раз в разговоре открыто послала меня * далеко и надолго*,аргументировав что она директор и ей никто не указ,ножницы даже на экспертизу не приняла.обращалась на горячую линию с жалобой 2 раза,мер никаких не приняли.в Ульяновске полный бардак в этой компании.кстати мне директор сказала,что на металл и ещё какие-то изделия гарантия всего 3 года
Знаю как устроен тапер изнутри (в РФ) - она, мягко говоря, Вам по ушам наездила - каждый дц в лице дира, т.е. собственно дистрибьютора, подчиняется региональному менеджеру и московской головной конторе. И те и другие имеют все возможности для давления на нее, а также наказания, в том числе и рублем. Правда с их ГЛ никогда дел не имела.

любовь васильевна
susika, Лариса здравствуйте я на форуме давно вашу тему читала от первой до последней страницы многое узнала и себе пометила, взяла вот хотела вас поблагодарить за такие ценные советы и рецепты принимайте в свои ряды люблю тапервар.

susika
любовь васильевна, здравствуйте
 я рада, если вам пригодились советы, и вы их их применяете в жизни и это упрощает вам жизнь.
 Тема, правда, не моя-общая, тут каждый делится своим опытом, у всех, обитающих тут на форуме-он есть. И общий интерес. Кухня-тема всегда живая. Ежедневная жизнь. И в будни и в праздники.
Но за внимание и оценку-спасибо! Я готовлю часто и много и всегда думаю (как и все впрочем) как можно облегчить себе жизнь. И детей своих обучить.(ну и не только детей

любовь васильевна
Здравствуйте скажите эту тему закрыли или это только у меня на 732 странице остановилось...

РепеШок
любовь васильевна, если бы тему закрыли, Вы бы в ней написать не смогли

любовь васильевна
А почему перестали писать все мне так здесь нравится... Я здесь столько узнала. Наверное все заняты готовятся к праздникам.

РепеШок
Так здесь уже много написано-переписано.
Видимо, пока не о чём больше писать.

Mirabel
Дамы! Подскажите плиз, картошку на пюре где лучше варить? в рисоварке или скороварке?
и как в рисоварке варить молочную рис кашу с тыквой? Видела по моему, что кто-то показывал и не могу найти.

susika
Mirabel, Вика, я картошку в рисоварке варю-картошку на секторы, на дно пару см воды и 10 мин..
 Как раз сегодня варила и там же пюре сделала. ТВ толкушкой. Поужинали. Осталось.. вареников налепила.
 Про кашу может я писала.. И с рисом и с пшеном варю. Вниз крупа (промытая конечно), затем тыква кубиками+соль+ вода. Соль-сахар не рекомендуется в микроволновку-но я кладу соль-затем лью воду-соль уходит вниз и частично тает.
 10 мин при 700. Постояло 5 минут-добавляем молока и еще на 5 минут. Тут уже пусть минут 10-15 отстоится-особенно пшено. Чем дольше-тем лучше.

Mirabel
ЛарисаБольшущее спасибо!!!

Кроша
Очень нравится открывашка для консервных банок, но Рогачëвскую сгущëнку она по-прежнему отказывается открывать!!!

Вопрос - почему?

Все остальные консервы открывает на счëт раз, затык только с Рогачëвской сгущëнкой...

Семилетка
Инна, а я открывала...и не раз...
Попробуй вверх дном перевернуть её и дно открыть!

Longina
Инна, да эти открывалки хитрые. У меня не только сгущенку открывает через раз, бывает не тянет и горошек, и рыбные консервы. Но это может зависит от металла банок. Бывает пару раз прокручу, а иногда перехожу на советскую.

ВитаВМ
Такая же история с открывашкой: раньше открывала все на ура, сейчас раз на раз не прийдется.

Pchela Maja
Такая же история с открывашкой: раньше открывала все на ура, сейчас раз на раз не прийдется.
У меня тоже. Но моей уже много лет.... ок 20 так точно....

Машуня
А я на свою не нарадуюсь Она у меня года 3 уже.

malascha
Девочки, подскажите, как правильно приготовить кролика в УльтраПро (у меня на 2 и 3,5л). Специально купила, чтобы готовить в духовке (жизнь заставила). Почему-то эта посуда меня не принимает, что бы не готовила, получается некрасиво и невкусно. Очень надеюсь на вашу помощь.

Кроша
Попробуй вверх дном перевернуть её и дно открыть!

Постоянно так делаю, коли верхняя крышечка не поддаëтся, начинаю до дна докапываться, неа, донышко такое же неподдающееся...

перехожу на советскую.

Вот и я, открывашка «серп и молот» наше всë!!!

susika
Кроша, Инна у нас гооврили-что если кончерва сделано пдпольн (нам говорили про шпроты).. и у них тогда мм не сходятся-обычно у других стандарт...
Может у Рогачевской идет закаточная машина такая.. закатанная банка не сходится с мм консервного ножа.
 У меня с открыванием проблем не было.. не могу сказать... моей лет 10 уже.




malascha, Ирина 2 или 3.5л Ультра-значит кролика тушить, кусками. Пластом поместился бы в Лазанью.
 Обмазываете по вашему (у меня была сметана с приправами)-складываем в горшочек.
 Можно добавить лук полукольцами. перец болгарский, морковку.
Ставим в горячую духовку без крышки. Мин 20-25. Запеклась корочка (видно как по мясу гуляют бульки)-закрываем крышкой и выключаем духовку. Пусть полчасика стоит-томится.

Альбина
Лариса, а разве Ультру можно в горячую ставить? В инструкции вроде написано в холодную.

susika
Альбина, Альбина, я ставлю и в холодную и в горячую.
 Есть все размеры. Пользуюь много лет.

ВитаВМ
Лариса, ультры люблю нежно. Спасибо тебе ещё раз за них

Екатерина2
А я все собираюсь борщ какой- нибудь или щи запустить в духовке в Ультре, но так и не добралась - долго очень.... стоит моя Ультра без толку

NNM
Альбина, меня учили, что холодные Ультры нужно ставить в горячую духовку вместе с холодной решеткой или противнем, т. е. не ставить холодную Ультру на очень горячую поверхность.

malascha
Лариса, спасибо огромное. Подскажите, а картошку можно сверху, на крышке. А когда можно класть? Как корочкой кролик покрылся или всё сразу? вроде бы кролик быстро готовится. Хочу на НГ сделать сюрприз, переживаю, чтобы не опростоволосится, поэтому так дотошно спрашиваю.

Семилетка
Девочки! А я сегодня утку делала в УльтроПро на 5,7 литров!
Так удобно!!!
Раньше в фольгой мучалась, прикрывала, запечатывала противень!... она там тушилась! А мне запечённая нужна!!!
Потом открывала, подсушивала... короче танцы с бубнами!!!...
А тут... положила... крышечкой накрыла... она вроде и тушится, а вроде и корочка образуется... красота!!!
Открыла... намазала глазурью... довела до корочки золотистой... всё!!!
Хоть каждый день так готовь!!! И внутри то, что надо! И с наружи!!!

notka_notka
Свет, классно!!! Ещё бы фотку показала, чтоб совсем слюнями изойти. Но ведь небось не сфоткала, слопали уже

Семилетка
Наташ! Какие фотки!
Сидели уже ложками стучали!!!
Если б я ещё и фоткать начала, прибили бы!!!
 

А вышла ооооочень красивая!!!

НатальяВоронеж
Свет, класс! Я хочу на старый Новый год запечь. Крышка села хорошо?

Семилетка
Наташ, идеально!!!
И размер прям под уточку!!!
Я довольна очень!
Готовлю утку частенько (любители мы очень её!)
И вот каждый раз прыгала возле неё!... а вчера прям отдыхала!!!

НатальяВоронеж
Ну значит попробую. Спасибо, Светик!

Альбина
Светлана, сколько времени ушло на приготовление?

celfh
Лариса, ультры люблю нежно

Вита, вот ведь уговорите же Аргументируйте, пожалуйста! Или скажите -если жаровен в доме до фига, то не нужна тебе ни какая ультра!
У меня начинается тяжелый отчетный период, могу что угодно купить (((

julia_bb
И размер прям под уточку!!!
Семилетка, Света, а уточка сколько кг весит?

Семилетка
Семилетка, Света, а уточка сколько кг весит?

Юля, а я даже и не знаю... Нам из деревни привезли... в гостинец.
Но по длине тютелька в тютельку вошла.

Светлана, сколько времени ушло на приготовление?


Альбина, повторюсь... она была деревенская... на свободном выгуле которая - поэтому полтора часа под крышкой и пол часа открытая в глазури.
А потом ещё просто постояла под крышкой где-то минут 15...(пока все собрались)




Татьяна, мне они нравятся в первую очередь тем, что имеют крышки!
Ещё лёгкие очень!
Моются хорошо!
Размеры хорошие! Есть низкие и высокие!

Один минус - нельзя в них ножами резать...

celfh
мне они нравятся в первую очередь тем, что имеют крышки!
Ещё лёгкие очень!
Моются хорошо!
Размеры хорошие! Есть низкие и высокие!
Светлана, очень вам благодарна! у меня и резать можно

Посуда пластиковая Tupperware


Посуда пластиковая Tupperware

Кроша
вот ведь уговорите же

Я пока держусь.

Не могу понять, чем пища, приготовленная в УП отличается от приготовленной в любой другой (мои все с тройным дном) жаровне...

celfh
мои все с тройным дном
Ключевое слово - ВСЕ У меня тоже, кроме тех двух на фотографии еще, как минимум, три штуки: и чугун, и stoneline, и Кукмара. Так что, Крошик, держимся

Кнора
Не могу понять, чем пища, приготовленная в УП отличается от приготовленной в любой другой
Ничем! Убирать в духовку и доставать оттуда легче. Весит сама форма мало.
У меня не большая коллекция форм, ультру использую. Мне крышка ещё нравится, не надо с фольгой мудрить

anna_k
У меня есть ультрапро, наверное, они классные (дарила бабуле, она в восторге). Но с микроволновкой Panasonic они как-то не подружились. Конвекция в нем слабовата, судя по всему...

Заморочка
Но с микроволновкой Panasonic они как-то не подружились
А мне, наоборот, понравилось в ультропро в микре Panasonic курочку запекать, как Семилетка, Света, утку запекала. Отлично получилось, и главное, сочная и нежная.

anna_k
Галина, рецепт плиз

Заморочка
Да рецепта, как такового и нет Курочку замариновала на ночь в специях с добавлением соевого соуса. Положила в ультропро, первые 20 минут была температура 200* на конвекции, потом снизила до 170* и ещё минут 35 готовила, но переворачивала её один раз, чтобы была румяная со всех сторон. Потом выключила и закрыла крышкой. Стояла наверное минут 30-40, так получилось, муж задерживался, хотя, когда накрывала крышкой, она уже была полностью готова и сочная.

anna_k
Галина, спасибо! Попробую так. Мне как раз по режимам было непонятно

Заморочка
Аня, я чуть увеличиваю время в микре на конвекции, ты права, она там не такая, как в полноценных духовках. Особенно в паровом маленьком Панасонике, в микре, и то мощнее.

Семилетка
Татьяна! Какие формы у тебя!!! Я таких даже ни разу не видела!...
И с крышками!!!
Конечно, имея такие, можно и не хотеть Ультру! Вполне тебя понимаю!
У меня тоже целая коллекция всяких противней!... но ни одного с крышкой!
А это, как оказалось, очень удобно!!!

Машуня
Девушки, у кого есть силиконовый нож, напишите пожалуйста отзыв. Как он вам? Удобный? Или ерунда. Для теста подойдёт? А для крема?

Кнора
Машуня, у меня ножик дела себе не нашел. Как прорезыватель для ребёнка только, ему очень нравилось грызть

Longina
У меня есть силиконовый нож. Удобно блины переворачивать, но кому то не нравится. Крем тоже хорошо распределять по торту, но если есть большой скребок, то он справляется. На силиконовом коврике режет без проблем (для коврика ). Для теста, в смысле перемешивания, похоже не стоит.

notka_notka
Силиконовый нож сгодился только для переворачивания блинов. А крем прилипает к нему, а не к торту, так что у меня не вариант для крема

Машуня
Спасибо большое за отзывы А ножичек всё равно хочу

anna_k
Машуня, ну и правильно! Пусть лежит, такой рыженький, яркий )

SaraZ
Девочки, такое дело. Взяла у меня клиентка набор милианов и говорит, что у нее за 3 дня испортился крабовый и оливье, причем все без майонеза. Говорит, что воздух выпустила. У меня у самой есть такой набор, салаты без майонеза реально неделю хранятся. Что не так? Говорит, что продукты свежие. Спрашивает, может, воздух выпускать каждый день? хотя вряд ли она за 3 дня на праздники ни разу не открыла миску с салатом. С чем это может быть связано?

notka_notka
SaraZ, прокиснуть может в милианах и хит-парадах если тёплые продукты сразу герметично закрыть. Я ставлю в холодильник неплотно закупорив, а после нескольких часов закрываю плотно.

Семилетка
Странно... у меня Оливье без майонеза и огурцов в Милиане стоял пять дней... и отличный был... даже намёка на порчу не было...

notka_notka
Свет, и у меня ничегошеньки не пропало!!! Я чётко уяснила напутствия Ларисы, что нужно охладить, а потом герметично закупоривать и выдавливать воздух, так как долго держит температуру первоначальную. Если закупорить, не охладив, то процесс прокисания сто процентов обеспечен. Так делаю не только с подливками, супами, мясом и тд, но и с салатами. Перед НГ на кухне очень жарко, работают и духовка и плита. Салаты нарезала в жаркой кухне, поэтому тоже не стала сразу закрывать плотно крышки. А мясо по-французски недоеденное на 10 день скормила дворовым собакам. Что самое интересное, оно не пропало (запах был хороший), но и есть его конечно мы уже не стали. Это мясо у меня лежало в Охлаждающем лотке плоском самом большом.
В очередной раз убедилась в качестве Тапервер. Так радует мою семью теперешний порядок в холодильнике, все привыкли и ни за что не откажемся уже от этого удобства
А на работе в холодильнике сразу видно, где моя полка, остальные приносят обеды кто в чем - полиэтиленовые мешочки, одноразовые или ашановские контейнеры (замызганные- страшно глянуть ). Тапер посуда, как буд-то и стареть вовсе не собирается - яркая, чистая, как новая!!!



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте