Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 241)

notka_notka
Ирин, ну скажи мне, что ты берёшь с собой в поездку на автомобиле? Стеклянную кружку? Или ничего не берёшь, а пьёшь из пластиковых кружечек и стаканчиков в придорожном кафе? Не обижайся, конечно у каждого своё мнение на этот счёт. Но все же... Как быть в дороге?

маугли
Натуль, зачем человеку доказывать то что он не приемлет?
Не нравится пить из пластмассы, пьет из стекла и что?

Pchela Maja
В аэропорту или самолете горячий кофе пью из бумажных стаканчиков.
Дома из керамики, фарфора или стекла.

Валерия+
Девчонки, а мне вчера пришла заветная посылочка от Ларисы. И уже сегодня я испытала тёрку Фьюжн, морковку для супа тёрла. Девчонки, я в восторге и это ещё слабо сказано!!! Мож у вас и не было проблем с «потереть» что-нибудь, а у меня постоянно. Тру я часто, каждый день, но понемногу. Комбайн каждый день из-за 2-х морковок или ломтика сыра доставать и потом мыть - лениво. А тёрка поселилась прям на рабочей поверхности. На обычной тёрке тереть мне тяжеловато, руки устают. А Фьюжн трёт на раз, а моется на два. Это такая прелесть, скажу я вам. Ну вы-то, наверное, уже все в курсе. А я прям на седьмом небе от лёгкости использования. Ещё измельчитель Турбо (маленький) опробовала - тоже прелесть. Измельчила луковицу для супа и зеленушку. Быстро, удобно.

РепеШок
Наташа, я возьму стекло, а лучше фарфоровую кружку с ручкой
Тем более, когда на своей машине, завернул в полотенце и положил в корзинку, никаких проблем не вижу.
Я тоже с удовольствием пользуюсь многими вещами из тапера.
Но кипяток и пластик у меня не совместимы. И я никому не навязываю своё мнение, спросила Инна, я ответила. Как она поступит - это её личное дело.

Я ничем пластиковым в микре не пользуюсь, ни из тапера, ни из чего другого.

Ещё металл не бьётся)
Да, горячее в кафе из пластика пить ни в жизнь не буду, холодное спокойно, конечно.

notka_notka
Валерия, поздравляю с обновками!!! Разделяю твою радость, так как у меня вся серия Фьюжн и я очень ей довольна. Даже покупка КМ Кенвуд не отодвинула на задний план Фьюжн
[

Валерия+
Даже покупка КМ Кенвуд не отодвинула на задний план Фьюжн
Наташа, это точно. У меня КМ Бош, но ради 2-х морковок в день нет никакого смысла его гонять, а Фьюжн это песня! Спасибо, что разделяете мой восторг.

И вопросик: а что ты делаешь ломтерезкой Фьюжн? Я просто для себя решаю, нужна ли мне она, если у меня плюсом к КМ есть ещё комбайн Кубик-Бош (хорошо режет кубиками, делаю все салаты на нём, если много надо).

susika
Сейчас Фьюжн выручает с кабачками и цуккини-то в котлеты тертые идут.. то оладьи кабачковые.
Слайсером можно огурцы на салат (на нежинский). Морковку-даже просто так типа чипсов хрумкать.

Кнора
И вопросик: а что ты делаешь ломтерезкой Фьюжн?
Я, я отвечу
Я лук полукольцами тру (режу?) И капусту иногда. Тоненько получается, мне нравится
А в кружки детям наливаю. Столько стекла уже перебили! То выскользнет, то со стола смахнут. Может и вредно, но полегче пластик

ока
Может и вредно, но полегче пластик

РепеШок
Вот, вот.....

Кнора
Татьяна, в чём вопрос?

LudMila
Ну люди же все взрослые, вот к чему опять это вредно-не вредно? Считаете, что вредно, не пользуйтесь, и всё.))
А по теме - ломаю голову, в чём удобно хранить ветчину из ветчинницы Тескома целиком? Не могу что-то ничего подобрать.

notka_notka
В советские времена тоже были пластиковые дорожные раскладные стаканы, все пользовались и никто не заморачивался. У всех свои тараканы, каждый выбирает сам.
Насадкой слайс пользовалась пару раз для капусты- понравилось, меленько так)

РепеШок
Людмила, в высоком контейнере Кубикс.

Машуня
Вечер добрый! Слышала, некоторые в «Мастер тост«ветчину, колбасу, сыр самодельный хранят.

РепеШок
вот к чему опять это......?

К тому, что спросили.

Девочки, чего так возбудились-то? Вам никто своё мнение не навязывает, все взрослые.
Не понимаю, почему в штыки так принимаете отличное от вашего мнение?

Используйте как считаете нужным. Каждый сам за своё здоровье отвечает.
То, что пластик нельзя использовать с кипятком, общеизвестно и доказано.
По мне, так это более чем очевидно.

LudMila
в высоком контейнере Кубикс.
Ирина! спасибо за информацию! Его-то у меня и нет... Новые изделия почти не покупаю, старых запасов ещё много.)) Мастер-тост тоже отсутствует, да и большой он для одного маленького «батончика».

РепеШок
Людмила, придётся купить))))

маугли
Я домашнюю ветчину храню в высоком умном холодильнике на литр с чем-то.
Я тоже пью из стекла. Но в школе у меня таппер кружка.
 Мне таппер нравится из за того что там везде крышечки. Мои хит-парады неизвестным образом исчезли и Очарование тоже. Нужно докупить. Замену им не найти.

Валерия+
ломаю голову, в чём удобно хранить ветчину из ветчинницы Тескома целиком? Не могу что-то ничего подобрать.
Во, у меня тоже Тескома. Сначала хранила просто в пакете целлофановом. Теперь хочу умный холодильник приспособить, тот который высокий на 1,8л. Тока клапан, наверное, поставлю на «открыто», чтоб не задохнулась ветчинка. Ещё можно в «сырнице» хранить, она тоже с доступом воздуха. Но у меня она самая маленькая (Кроха), к тому же постоянно занята сыром. Если есть большая сырница - можно в ней, но наверное всё равно резать придётся, по высоте не пройдёт Тескомовский батончик.

susika
Валерия+, сколько она у вас дм? ветчина

Валерия+
сколько она у вас дм? ветчина
Ларис, диаметр 10см, а длина батончика ветчины около 15см.

LudMila
Нашла емкость для ветчины! В кувшинчик литровый Веселый кулинар вошла практически идеально. Только ведь крышка у него очень плотная... Пленкой что ли затянуть и дырку сделать?

Валерия+
Людмила, плёнкой заморочно очень. А если крышку не закрывать плотно, а просто положить, не защёлкивая? Там же не сильно много воздуха нужно, а просто чтоб НЕгерметично было.

РепеШок
А почему плёнкой-то заморочно?)
Отрезал кусок и закрыл. Да и в холодильнике лучше плотно закрытой хранить.

Валерия+
Для меня заморочно. Она отлипать скорее всего будет при частом открывании/закрывании, не эстетично. В общем я крышечки люблю, а плёнку - нет.

susika
Ларис, диаметр 10см, а длина батончика ветчины около 15см.
Валерия, может такие подойдут?
Кристальная емкость 1.2л высокая- 11см (ширина-длина-квадратная) и высота 14.5см. тут что мне нравится-откидывающаяся и вообще сьемная крышка.

Посуда пластиковая Tupperware

Или емкость в 1 касание 1.25л-размеры такие же. Кругля-крышка тоже удобная-закрыть локтем нажать.. Открыть-на середину нажать и потянуть край кверху.

Посуда пластиковая Tupperware

К тому ж они многофункциональные.
Если не для ветчины-то для чего то другого можно использовать. В одно касание хорошо для меда.
 Кристальная-для сушеных травок.

Валерия+
Да, Ларис, «кристальная» для домашней ветчинки, наверное, подойдёт. А вот «в одно касание» - они вроде герметичные, для мясных изделий это не есть хорошо. Буду думать.

Кареглазая
подскажите, венчик который обрезанный, с какими температурами можно пользовать? Посуда пластиковая Tupperware

celfh
чтоб не задохнулась ветчинка
А почему вы не хотите купить вакуумные контейнеры Статус с насосом? Очень удобная вещь, формы и объемы разнообразные, прозрачные, значительно увеличивается время хранения продуктов, там и дату хранения можно выставить. У меня на кухне прекрасно уживаются Тupperware и Статус.





с какими температурами можно пользовать

Вера, здесь все прописано
Описание: венчик Tupperware для взбивания различных ингредиентов.

Код изделия: Г20
Материал: полимер

Назначение: венчик пригодится в приготовлении соусов, кремов, коктейлей, бисквитного теста, взбивания яиц для омлета, сливок, муссов.

Комплектация:
венчик.

Преимущества:
температура применения до 150 градусов;
эргономичная ручка;
венчик удобен в использовании в глубокой посуде;
полимерная ручка и металлические прутья;
голубая силиконовая вставка обеспечит надёжный захват даже мокрыми руками;
продолговатое отверстие для хранения на кухонном крючке;
можно мыть в посудомоечной машине.

Валерия+
А почему вы не хотите купить вакуумные контейнеры Статус с насосом? Очень удобная вещь, формы и объемы разнообразные, прозрачные, значительно увеличивается время хранения продуктов, там и дату хранения можно выставить
celfh, Татьяна, спасибо за наводку. А киньте, пожалуйста, ссылку где у нас можно про них почитать подробнее.

Lёlik
температура применения до 150 градусов; полимерная ручка и металлические прутья;
А у этого вроде пластмассовые

susika
Ни в коем случае 150 град..
 Горячее терпит-соус смешать (типа бешамель, болонезе).. кашу варим молочную. Не мешать очень жирное-температура выше, не мешать очень сладкое-сахарные сиропы, шоколад. Рапславится.

Lёlik
Лариса, Спасибо за уточнение.

celfh
Ни в коем случае 150 град..
Лариса, эти данные я скопировала со страницы Tupperware, именно по этому венчику






А киньте, пожалуйста, ссылку где у нас можно про них почитать подробнее.

Вакуумные упаковщики, контейнеры Status, пакеты Caso, Clatronic (CП Россия)

susika
celfh, Татьяна, да.. по тексту видно, что информация скопирована.. но я думаю там опечатка и они поставили под этот венчик информацию, подходящую к другому венчику. Позже будут удивляться, если будут приносить оплавленные венчики.. и говорить, что это не гарантийный случай.

Посуда пластиковая Tupperware

celfh
. Позже будут удивляться, если будут приносить оплавленные венчики.. и говорить, что это не гарантийный случай.
Лариса, не спорю Честно говоря, мне никогда не приходилось взбивать что-то очень горячее

Кареглазая
Спасибо, значит лучше для горячего обычный металлический оставлю, а этим буду остальное смешивать, удобный мне кажется он будет, скоро получу, готовлюсь... как с ним обращаться изучаю

Кроша
Не мешать очень жирное

Кабы знать раньше...

Расплавился мой венчик в жирном соусе...

Lёlik
Это что же получается, что все лопатки, шумовки и половники, этой серии, можно использовать только для холодных продуктов?

tata2307
Это что же получается, что все лопатки, шумовки и половники, этой серии, можно использовать только для холодных продуктов?
Немножко о половнике
Изготовлен он из высокопрочного материала, известного под названием «полиамид» и славящегося тем, что способен выдерживать температуру до 200°С не деформируясь. Более того, он даже не нагревается, так что, задумчиво помешивая земное варево, можно смело помечтать о высоком, не боясь, что на землю вас спустит обжигающая боль в руке от раскалившегося половника. Но это вовсе не значит, что данный инструмент можно часами кипятить и прожаривать в духовке - есть предел и его терпению.
О широкой лопатке:
Широкая лопатка обладает достаточной шириной, чтобы было удобно работать с большими кусками мяса и рыбы. Благодаря этой ширине Вы можете также быстро перемешать овощное рагу, не превращая его в кашу.
Продольные отверстия в широкой части лопатки предназначены для стекания жира.
Изделие выполнено из высококачественного, экологичного полимера, устойчивого к высоким температурам вплоть до 200 °С.
О шумовке:
Изделие отличает эргономичный и стильный дизайн, термостойкость и высокое качество.
Материал, из которого изготовлена шумовка, способен без риска подвергаться воздействию температуры в 200°С, что позволяет пользоваться изделием для приготовлении большинства блюд.
Не рекомендуется оставлять шумовку на горячей сковороде на длительное время, так как при этом возможно повреждение и порча изделия.

Mirabel
Девочки! рисоварка для микры -нужная вещь? кроме того. как сварить рис, еще чтото умеет делать?

Кошатница
Вика, очень нужная вещь!. Можно и картоху сврить и гречку и многое другое

Mirabel
ок Спасибо!3начит купим!

Екатерина2
Mirabel, я первое время в рисоварке варила все, что под руку попадалось - рис, гречку, макароны, картошку кубиками на салат или гарнир, пельмени, омлет.... сейчас все спокойнее, но пользуюсь регулярно. У дочери мини рисоварка - любимая посуда.

клубничка
Катя, поделитесь, пожалуйста как омлет в рисоварке приготовить? У меня маленькая. Спасибо!

Mirabel
Катерина, ох ты супер какой! прямо универсальная штукенция!
Тоже хочу рецепт омлета.

Екатерина2
Да как обычно, чего делать-то в том омлете.... Обычно 2 яйца, 200 мл молока, соль, можно горцицы зерновой немного (интересный вкус получается), зелени можно. А дальше надо приспособиться к микре: у меня мощность 800, готовила 3 минуты, потом стоит минут 5 в отрячей микре. Я люблю «жиденький» омлет. Надо время по своей микре посмотреть и по желаемому результату

клубничка
Да как обычно, чего делать-то в том омлете....
А крышку закрывать?

ока
ловлю тапки от почитателей волшебной посуды: готовлю в микре омлет в стеклянной миске без крышки, добавляю к молоку и яйцам чуть маслица сливочного.
А дальше надо приспособиться к микре
только так!

Марфуша81
В принципе и рис можно сварить в стеклянной

Longina
Я варю рис в Ультра Про (2,5л), круглой. Очень довольна!

NNM
Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя...

И омлет и рис можно готовить в любой посуде подходящей для микроволновки.
Мне удобнее рис и другие крупы в рисоварке.
Омлет из двух-трех яиц привыкла готовить в Браво-Дилайт. Яйца, молоко и соль перемешать, на 3 минуты в СВЧ и готово.

Валерия+
ловлю тапки от почитателей волшебной посуды: готовлю в микре омлет в стеклянной миске
Да лаааадно... чё там. Не будет тапок. Мы великодушные.
Лично я в микре ваще ничего не готовлю. Ток разогреваю и полотенца кухонные от пятен отстирываю.

susika
ловлю тапки от почитателей волшебной посуды: готовлю в микре омлет в стеклянной миске без крышки, добавляю к молоку и яйцам чуть маслица сливочного. только так!
Татьяна, да каждый готовит в том, в чем ему удобно, кто что считает нужным.
 Но тут же тема про тупперваре, потому и пишут в тему.. а просто в стеклянной-есть же другая тема.. пишите там-не будет тапок
Уже столько раз об этом тут писали..




Это что же получается, что все лопатки, шумовки и половники, этой серии, можно использовать только для холодных продуктов?
Ольга, нет конечно.. кипящее молоко ничего не сделает.. я же писала именно про жир -масло и сиропы-сахар-карамель-у них темпеартура при кипении выше, чем у воды-молока.

Олёкма
Mirabel, я первое время в рисоварке варила все, что под руку попадалось У дочери мини рисоварка - любимая посуда.
Научите как варить в маленькой рисоварке рис? Подарила на НГ свекрови такую, у неё не получается в ней сварить Пару раз попробовала и забросила. А жаль.

РепеШок
у неё не получается в ней сварить

У меня тоже не получилось, закинула её подальше)
Всё делала по инструкции. Даже на 300 мощности рис пёр из рисоварки...

Кошатница
Для маленькой рисоварки главное соблюдать пропорции. У меня в постоянном ходу и Больщая рисоварка и маленькая. Дочь сейчас уехала на учебу, отправила ей и большую и маленькую рисоварку. Без большой теперь как без рук. Жду акцию на нее.

Екатерина2
Сейчас уточнила у дочери по рису в маленькой рисоварке: делает меньшую порцию, рис не вылазит. Спросила, что еще готовит, цитирую: «Я варю в ней гречку. Насыпаю треть, заливаю кипятком, мешаю, кидаю «Вкусную соль», ставлю на 8 минут. Вытаскиваю, сливаю воду, не снимая обеих крышек, добавляю сушеные овощи - ну, чтобы на еду было похоже, и ем прямо оттуда. Также отлично идут макароны и пельмени, но их периодически нужно помешивать, а то тесто прилипает». Студентка....



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое