🔎
Помогите разобраться с quigg bb1500.05. Печка хорошая, но нет инструкции, кнопок - куча.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
*WORKER
Добрый день!
Не знаю, как в 100 кб можно вставить изображение с хорошим качеством, но попробую.

Табло i.jpg
*WORKER
Общий вид

QUIGG i.jpg
*lyutik1
У меня такакя же, но на поколение старше, но принцип вроде такой же.
Сначала выбираете величину хлеба нажатием на кнопку Grösse: 750, 1000 или 1350г, потом нажатием на кнопку Farbe цвет хлеба (степень запекания): светлый, средний, темный и быстро. Кнопкой меню выбираете режим: 1 Нормальный. 2. Белый и т. д. (4. сладкий хлеб, там не написано) и всё, старт.
Кнопки со стрелочками увеличивают или уменьшают время до начала выпечки хлеба, прибавляя по 10 минут к тому времени выпечки, что стоит на экране. То есть можно запрограммировать, чтобы он выпекал например через 5 часов. Вроде всё Если есть еще вопросы, спрашивайте.
*WORKER
Спасибо за нимание!
Timer - это время отсрочки, а не время выпекания?
А по периметру табла - перечень операций, которые она выполняет?
Есть ли инструкция на понятном языке?
Спасибо!
*lyutik1
Таймер - это общее время до готового хлеба, то есть сначала стоит на первой программе 3:20, за это время делается хлеб, а Вы можете нажатием на стрелочки время увеличить, чтобы хлеб испекся позже.
Да, по периметру стоит то, что вы выбираете кнопками: размер, степень запеченности и номер программы.
У меня инструкция только на немецком и в интернете нашла на французском. Но там собственно больше ничего и не стоит, только рецепты еще.
*lyutik1
А, там еще по периметру отмечаются стадии в процессе выпекания
*WORKER
Первый!!!!

1.jpg
*Val
Добрый вечер, владельцы хлебопечки Quigg!

Прошу вас откликнуться и ответить на интересующие меня вопросы.

Дело в том, что мне не повезло с покупкой Кенвуда 450 (об этом я писала на https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&Itemid=26&topic=11137.0), а позже, прочитав о неприятности, которая произошла с печкой Kenwood 450 Mr. Flashera (в чем ему очень сочувствую), вообще отказалась от мысли ее купить.

Вторая печка, которую я рассматривала, Делонги 125, меня смущает сетованием всех ее пользователей на очень слабое покрытие ведра и лопатки, которое буквально через месяц начинает стираться.

Поэтому, прочитав много инфоромации про разные модели печек, у меня начинает возникать мысль: а надо ли вообще покупать дорогую печь, если сейчас печи всех фирм «страдают» недолговечностью и часто возникающими проблемами? По поводу возможных возражений владельцев печек, имеющих их 3 и более лет, у меня сложилось такое мнение - как раз им и повезло, несколько лет назад можно было еще купить достойную технику, достойной сборки (у меня комбайн Мулинекс - Франция, а соковыжималка Мулинекс - Испания, но они приобретались тоже несколько лет назад, сейчас же, я специально поинтересовалась, они только Китайского происхождения). Да может быть раньше и в Китае более добросовестно все делали, чем сейчас, поэтому «старая» техника работает, а новая сразу же начинает ломаться.

Такаим образом я начала склоняться к покупке недорогой хлебопечки, а именно Quigg, правда иной модели, чем та, которая рассматривается данной темой.
Ну вот, я и подошла к вопросам: владельцы этого производителя, какие замечания у вас есть за время ее использования, что вы считаете за недостатки, а что за достоинства, какое качестов покрытия у ведра и лопатки?
Еще вопрос о гарантии. В том месте, где я собираюсь сделать покупку, дают гарантию на 6 мес., с заменой в течение этого срока в Германии, если что-то случится. Потом, понятное дело - на свой страх и риск, ведь сервисных центров этой фирмы у нас нет. Как у вас обстоит дело с этим вопросом?

Заранее всем благодарна за ответ, большая просьба откликнуться, т. к. очень мало информации по этой фирме.
*lyutik1
Я живу в Германии. У нас эти хлебопечки продаются в самой дешевой сети магазинов ALDI, но техника, продающаяся в этой сети пользуется хорошей репутацией (цена-качество). Я пользуюсь ею около полугода, она мне досталась по наследству, но прошлая владелица почти не пользовалась. Я же почти каждый день. Нареканий нет. Покрытие вполне нормальное (мне сравнивать не с чем, это моя первая хлебопечка), ничего не пристает и не пригорает. Варенье тоже отличное получается.
*Val
Lyutik1, спасибо огромное за ответ.

Скажите, пожалуйста, а как работает режим просто замеса теста на дрожжевые изделия и например на вареники, пельмени? И т. к. к ней не прилагается инструкция на русском, можете Вы уточнить есть ли у печек этой фирмы предварительный подогрев и как она справляется с выпечкой безглютеиновых изделий и изделий на закваске?
У нас предлагают модель QUIGG MD10259, а у Вас какая? И еще, везут эти печки из Германии, я даже открывала немецкий сайт производителя и действительно там видела такие модели, но говорят, что все равно их производят в Китае. А как на самом деле обстоит, не знаете?
Спасибо.
*WORKER
Моя модель bb 1500.05 и там нет предварительного разогрева и просто замеса. Я использую её только для выпечки хлеба. Свои деньги она отрабатывает. Это модель разработана лет десять назад и инструкции тоже не имеется. Всё познаётся с помощью «научного тыка». На Китайских вещах есть уведомление про их причастность. На моей стоит немецкий производитель. Тогда китайцы ещё не делали такое.
*неля
Цитата: WORKER

Моя модель bb 1500.05 и там нет предварительного разогрева и просто замеса. Я использую её только для выпечки хлеба. Свои деньги она отрабатывает. Это модель разработана лет десять назад и инструкции тоже не имеется. Всё познаётся с помощью «научного тыка». На Китайских вещах есть уведомление про их причастность. На моей стоит немецкий производитель. Тогда китайцы ещё не делали такое.
извините как нету режима замеса теста? а "7" программа «тесто» и "8" программа «макаронное тесто»

у меня эта печка около двух недель (купила свекрови), две недели пеку только на ней, хотя она полностью идентична моему Мулинексу, через недельку уже отвезу ей, хотя и себе заказала такую же. Ведёрко (его покрытие) лучше чем в Мульке, а остальное всё такое же. Теперь жаба душит, что за Мулю отдала 200у. е., а за эту около 40у. е. Пекла и ржаной, и белый, и кулич, и на таймере, и тесто делала - всё супер зато если сломается, то не жалко поменять на другую
*ladya08
Здравствуйте! Извините, если не в теме задаю вопрос, но не нашёл ничего более подходящего.
Привезли хлебопечку QUIGG BB 1350 инструкции на немецком языке, как смогли, перевели, но осталось несколько непонятных моментов, в основном касающихся мер веса для ингредиентов.
Поэтому, кто знает, помогите пожалуйста. Что значит: gr MS; kl MS; gr MS 1; g 200 g 1? Заранее благодарен.
*WORKER
Я изучал печь без инструкции методом «научного тыка». В меню печки таких обозначений нет. А рецепты можно найти на этом сайте на доступном языке. Изучать сокращения немецких единиц измерения - дело хозяйское. Вряд ли оно поможет.
*NOLA
добрый вечер! для всех желающих (кого еще интересует) могу отправить инструкцию на русском языке к хлебопечке QUIGG Medion MD 10259
*ladya08
Цитата: NOLA

добрый вечер! для всех желающих (кого еще интересует) могу отправить инструкцию на русском языке к хлебопечке QUIGG Medion MD 10259
Буду ждать с нетерпением. Заранее благодарен
*Галюсик
Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
*BlackShark
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
Доброго времени суток!

Очень интересует русско-язычная инструкция-пришлите на e-mail: svetlana_r2006@mail.ru.
Если есть, поделитесь рецептами, адаптированными для данной модели.

Заранее благодарна!!!

Светлана.
*mikroba
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
Меня очень, очень интересует.
Пришлите, пожалуйста, на e-mail: my.little.favorite.louse@gmail.com
Купила маме, а ничего не понятно, потомучто немецкий не знаем.
Спасибо.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"