*WORKER
Помогите разобраться с quigg bb1500.05 . Печка хорошая, но нет инструкции, кнопок - куча.
*WORKER
Добрый день!
Не знаю, как в 100 кб можно вставить изображение с хорошим качеством, но попробую.

Табло i.jpg
Хлебопечка QUIGG
*WORKER
Общий вид

QUIGG i.jpg
Хлебопечка QUIGG
*lyutik1
У меня такакя же, но на поколение старше, но принцип вроде такой же.
Сначала выбираете величину хлеба нажатием на кнопку Grösse: 750, 1000 или 1350г, потом нажатием на кнопку Farbe цвет хлеба (степень запекания): светлый, средний, темный и быстро. Кнопкой меню выбираете режим: 1 Нормальный. 2. Белый и т. д. (4. сладкий хлеб, там не написано) и всё, старт.
Кнопки со стрелочками увеличивают или уменьшают время до начала выпечки хлеба, прибавляя по 10 минут к тому времени выпечки, что стоит на экране. То есть можно запрограммировать, чтобы он выпекал например через 5 часов. Вроде всё Если есть еще вопросы, спрашивайте.
*WORKER
Спасибо за нимание!
Timer - это время отсрочки, а не время выпекания?
А по периметру табла - перечень операций, которые она выполняет?
Есть ли инструкция на понятном языке?
Спасибо !
*lyutik1
Таймер - это общее время до готового хлеба, то есть сначала стоит на первой программе 3:20, за это время делается хлеб, а Вы можете нажатием на стрелочки время увеличить, чтобы хлеб испекся позже.
Да, по периметру стоит то, что вы выбираете кнопками: размер, степень запеченности и номер программы.
У меня инструкция только на немецком и в интернете нашла на французском. Но там собственно больше ничего и не стоит, только рецепты еще.
*lyutik1
А, там еще по периметру отмечаются стадии в процессе выпекания
*WORKER
Первый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1.jpg
Хлебопечка QUIGG
*Val
Добрый вечер , владельцы хлебопечки Quigg!

Прошу вас откликнуться и ответить на интересующие меня вопросы.

Дело в том, что мне не повезло с покупкой Кенвуда 450 (об этом я писала на https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&Itemid=26&topic=11137.0), а позже, прочитав о неприятности, которая произошла с печкой Kenwood 450 Mr. Flashera (в чем ему очень сочувствую), вообще отказалась от мысли ее купить.

Вторая печка, которую я рассматривала, Делонги 125, меня смущает сетованием всех ее пользователей на очень слабое покрытие ведра и лопатки, которое буквально через месяц начинает стираться.

Поэтому, прочитав много инфоромации про разные модели печек, у меня начинает возникать мысль: а надо ли вообще покупать дорогую печь, если сейчас печи всех фирм "страдают" недолговечностью и часто возникающими проблемами? По поводу возможных возражений владельцев печек , имеющих их 3 и более лет, у меня сложилось такое мнение - как раз им и повезло, несколько лет назад можно было еще купить достойную технику, достойной сборки ( у меня комбайн Мулинекс - Франция, а соковыжималка Мулинекс - Испания, но они приобретались тоже несколько лет назад, сейчас же , я специально поинтересовалась, они только Китайского происхождения). Да может быть раньше и в Китае более добросовестно все делали, чем сейчас, поэтому "старая" техника работает, а новая сразу же начинает ломаться.

Такаим образом я начала склоняться к покупке недорогой хлебопечки, а именно Quigg, правда иной модели, чем та, которая рассматривается данной темой.
Ну вот, я и подошла к вопросам: владельцы этого производителя, какие замечания у вас есть за время ее использования, что вы считаете за недостатки, а что за достоинства , какое качестов покрытия у ведра и лопатки?
Еще вопрос о гарантии. В том месте, где я собираюсь сделать покупку, дают гарантию на 6 мес., с заменой в течение этого срока в Германии, если что-то случится. Потом, понятное дело - на свой страх и риск, ведь сервисных центров этой фирмы у нас нет. Как у вас обстоит дело с этим вопросом?

Заранее всем благодарна за ответ, большая просьба откликнуться, т. к. очень мало информации по этой фирме.
*lyutik1
Я живу в Германии. У нас эти хлебопечки продаются в самой дешевой сети магазинов ALDI, но техника, продающаяся в этой сети пользуется хорошей репутацией (цена-качество). Я пользуюсь ею около полугода, она мне досталась по наследству , но прошлая владелица почти не пользовалась. Я же почти каждый день. Нареканий нет. Покрытие вполне нормальное (мне сравнивать не с чем, это моя первая хлебопечка), ничего не пристает и не пригорает. Варенье тоже отличное получается.
*Val
Lyutik1, спасибо огромное за ответ.

Скажите , пожалуйста, а как работает режим просто замеса теста на дрожжевые изделия и например на вареники, пельмени? И т. к. к ней не прилагается инструкция на русском, можете Вы уточнить есть ли у печек этой фирмы предварительный подогрев и как она справляется с выпечкой безглютеиновых изделий и изделий на закваске?
У нас предлагают модель QUIGG MD10259, а у Вас какая? И еще, везут эти печки из Германии, я даже открывала немецкий сайт производителя и действительно там видела такие модели, но говорят, что все равно их производят в Китае. А как на самом деле обстоит, не знаете?
Спасибо.
*WORKER
Моя модель bb 1500.05 и там нет предварительного разогрева и просто замеса. Я использую её только для выпечки хлеба. Свои деньги она отрабатывает. Это модель разработана лет десять назад и инструкции тоже не имеется. Всё познаётся с помощью "научного тыка". На Китайских вещах есть уведомление про их причастность. На моей стоит немецкий производитель. Тогда китайцы ещё не делали такое.
*неля
Цитата: WORKER

Моя модель bb 1500.05 и там нет предварительного разогрева и просто замеса. Я использую её только для выпечки хлеба. Свои деньги она отрабатывает. Это модель разработана лет десять назад и инструкции тоже не имеется. Всё познаётся с помощью "научного тыка". На Китайских вещах есть уведомление про их причастность. На моей стоит немецкий производитель. Тогда китайцы ещё не делали такое.
извините как нету режима замеса теста? а "7" программа "тесто" и "8" программа "макаронное тесто"

у меня эта печка около двух недель (купила свекрови), две недели пеку только на ней, хотя она полностью идентична моему Мулинексу, через недельку уже отвезу ей, хотя и себе заказала такую же. Ведёрко (его покрытие) лучше чем в Мульке, а остальное всё такое же. Теперь жаба душит, что за Мулю отдала 200у. е., а за эту около 40у. е. Пекла и ржаной, и белый, и кулич, и на таймере, и тесто делала - всё супер зато если сломается, то не жалко поменять на другую
*ladya08
Здравствуйте! Извините, если не в теме задаю вопрос, но не нашёл ничего более подходящего.
Привезли хлебопечку QUIGG BB 1350 инструкции на немецком языке, как смогли, перевели, но осталось несколько непонятных моментов, в основном касающихся мер веса для ингредиентов.
Поэтому, кто знает, помогите пожалуйста. Что значит: gr MS; kl MS; gr MS 1; g 200 g 1? Заранее благодарен.
*WORKER
Я изучал печь без инструкции методом "научного тыка". В меню печки таких обозначений нет. А рецепты можно найти на этом сайте на доступном языке. Изучать сокращения немецких единиц измерения - дело хозяйское. Вряд ли оно поможет.
*NOLA
добрый вечер! для всех желающих( кого еще интересует) могу отправить инструкцию на русском языке к хлебопечке QUIGG Medion MD 10259
*ladya08
Цитата: NOLA

добрый вечер! для всех желающих( кого еще интересует) могу отправить инструкцию на русском языке к хлебопечке QUIGG Medion MD 10259
Буду ждать с нетерпением. Заранее благодарен
*Галюсик
Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
*BlackShark
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.

Доброго времени суток!

Очень интересует русско-язычная инструкция-пришлите на e-mail: svetlana_r2006@mail.ru.
Если есть, поделитесь рецептами, адаптированными для данной модели.

Заранее благодарна!!!

Светлана.
*mikroba
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.

Меня очень, очень интересует.
Пришлите, пожалуйста, на e-mail: my.little.favorite.louse@gmail.com
Купила маме, а ничего не понятно, потомучто немецкий не знаем.
Спасибо.
*olegtv
Помогите пожалуйста если можно, нужна инструкция на хлебопечку quigg bb1350 для жены зарание благодарен
*olegtv
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
пришли пожалуйста инструкцию на хлебопечку quigg ВВ 1 350.07 мой адрес olegtv@inbox.ru зарание благодарен
*OREHОЛЯ
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
ПРИШЛИТЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ orehovska@rambler.ru
СПАСИБО!!
*mikroba
Я нашла инструкцию до печки QUIGG BB 1350.04, но я думаю она подходит для всех моделей BB1350.
Одно но, инструкция на французском языке, что тоже не проблема.
С помощью Google Translate можно перевести на нужный Вам язык.
Скачать можно тут: 🔗
*olegtv
Цитата: olegtv

Помогите пожалуйста если можно, нужна инструкция на хлебопечку quigg bb1350 для жены зарание благодарен
инструкцию на quigg bb1350,7 мне дали на другом сайте кому надо пришлю
*OREHОЛЯ
я очень очень довольна! благодарна вам!! большое спасибо!!! идем к маме на день рождение 75 и дарим хлебопечь quigg 1350 теперь с инструкцией!!!!!!!
*mikroba
И я 10 января маме дарила такую хлебопечку. Тоже искала инструкцию.
Мама очень довольна, не ожидала, так радовалась =)
*OREHОЛЯ
Цитата: mikroba

И я 10 января маме дарила такую хлебопечку. Тоже искала инструкцию.
Мама очень довольна, не ожидала, так радовалась =)
у меня хлебопечка bifinett , но я для себя прочитала инструкцию и для себя взяла много полезного. думаю эту инструкцию можно читать всем начинающим,
которые купили хлебопечь без инструкции для своей марки.
*If190283pnj
А для QUIGG BB 1350.08 інструкцію маєте?, якщо ні то можливо знаєте де можна знайти?
*If190283pnj
Надішліть будь-ласка інструкцію, якщо маєте на російській, чи українській, для QUIGG BB 1350.08 бо користуватись по методу научного тика не дуже охота, хотілось би почитати...
Заздалегідь вдячний.
Можете присилати на: Nazarij.Pis@mail.ru
*mikroba
Інструкція до хлібопечі 🔗
*mikroba
Вот инструкция к хлебопечке 🔗
В тут на французском 🔗
*OREHОЛЯ
привет поделитесь вкусными рецептами . что-то не очень получается
*nifes55
Цитата: Галюсик

Добрый вечер. Кого интересует, могу прислать инструкции к хлебопечке quigg ВВ 1 350.07, подходит и для BB 1350. 06. Пишите.
Купил по случаю в подарок жене на 8 марта хлебопечку ВВ 1350. К сожалению, не могу найти инструкцию на русском языке. Убедительно прошу помощи. Пропадает прибор. Буду очень признателен за помощь.
*mikroba
Вот вам инструкция 🔗

Читайте коменты внемательнее.
*mikroba
Цитата: OREHОЛЯ

привет поделитесь вкусными рецептами . что-то не очень получается

Если еще интересуют, то я спрошу у мамы. Только придется подождать немножко. Напишите если интересно.
*int3lig3nt
Privet vsem
izvinite za latin, ya iz gruzii pishu.

poslevchera kupili QUIGG MD 10259 i ne mojhem vipech xleb, potomu shto, v instruqcii tolko tri recepta i ne odin iz nix net obichnovo.

mi probovali recepti drugix xlebopechek, no nichevo ne vishlo. testo vixodit kak kasha .

poluchalsya tolko smetannii keks, testo kotorogo sam delaem i tolko programu "vipechka" ispolzuem.

ne znayu eto problema xlebopechki ili receptov.

esli u vas est recepti dlya etoi modeli, proshu napisat zdes.

zaranee spasibo .
*Виктория
использую простой рецепт:
по порядку закладки в х/п
1 ч. л. соли
0,5ч. л сахара
0,5л воды
700г. муки в/с
9гр сухих дрожжей
Хлеб получается великолепный!
*irina.9476
У кого есть инструкция на русском к хлебопечке QUIGG Medion MD 10259 . Я Вас очень прошу мне выслать, заранее благодарна
*наташа23
Цитата: irina.9476

У кого есть инструкция на русском к хлебопечке QUIGG Medion MD 10259 . Я Вас очень прошу мне выслать, заранее благодарна

есть здесь

🔗

,
*sazalexter
наташа23 irina.9476 🔗
Вот так активные ссылки нельзя
*pavlenko
Добрый вечер, подскажите плиз, подарили мне печку, первый хлеб не получился, второй запускаю, время тикает а ничего не происходит, Что мне делать?
*Natalymujer
Ребята, всем привет! Помогите советом. Ситуация такая: подарили ХП QUIGG модель MD 10259. Первые два дня пекла-довольная, а потом что-то видно не то нажала. И теперь при включении в сеть она начинает работать, причем крутить непрерывно лопасти. Даже если не поставлена формочка. На экране есть слово Таймер и никак оно не исчезает. Я подозреваю что я напрограммировала ее и она теперь работает. КАК СБРОСИТЬ все программы? Если оставить ее включенно, боюсь перегреется моторчик и поломается. У кого нибудь такое было? Заранее спасибо всем кто откликнется.
*sazalexter
Natalymujer Это неисправность, придётся её тащить в сервис или магазин.
*Natalymujer
Мамма мия!!! Нет у нас ни сервиса ни ремонта по этим приборам. А разбирать самой ее ваще не советуют.
*Cherchel
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста добрый народ, где найти инструкцию на русском языке к печечке QUIGG MD 13558. Заранее всем откликнувшемся огромная благодарность.
*sazalexter
Цитата: Cherchel

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста добрый народ, где найти инструкцию на русском языке к печечке QUIGG MD 13558. Заранее всем откликнувшемся огромная благодарность.
🔗 это всё что есть
*voldemar
Цитата: Cherchel

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста добрый народ, где найти инструкцию на русском языке к печечке QUIGG MD 13558. Заранее всем откликнувшемся огромная благодарность.
Прибор
Смотровое окно и емкость для теста во время работы сильно

нагреваются. Используйте прихватки, когда снимаете емкость для теста.

Не перемещайте прибор, когда он работает.

Не используйте емкость для теста для хранения предметов.
Используйте прибор только тогда, когда емкость для теста заполнена.

Работа без теста может привести к перегреву.
Во избежание попадания мусора в камеру для выпечки снимайте

емкость для теста с прибора.

Используйте только оригинальные запасные части и аксессуары.

Никогда не ремонтируйте сами
В случае неисправности штекера, соединительного кабеля, сразу же
вытаскивайте штекер прибора из розетки.
Если соединительный кабель прибора неисправен, то во избежание
опасности, его следует заменить, обратившись к производителю, в службу
сервиса или к квалифицированному лицу.

Ни в коем случае не пытайтесь сами открывать или ремонтировать прибор. Имеется опасность
получения электрического удара. В случае неисправности, обращайтесь в нашу сервисную службу
или квалифицированную мастерскую.
1.

2. Старт/стоп ( Start/Stopp)
Эта кнопка ЗАПУСКАЕТ/ОСТАНАВЛИВАЕТ программу.

3.
Размер хлеба (BrotGrob)
Кнопкой РАЗМЕР ХЛЕБА Вы выбираете размер хлеба для программ с 1 по 4 : Klein „маленький"
= 750 г, Mittel „средний" = 1.000 г и Grob „большой" = 1.250 г. При этом, время программы
подгоняется под используемое количество теста.

Корочка (BRAUNUNG)
Кнопкой КОРОЧКА Вы выбираете степень поджаривания. Посредством программ 1-5, а
также 10 вы можете выбирать между тремя степенями поджаривания: Hell „светлый",
Mittel „средний" и Dunkel „темный".

Schnell „быстро": этой кнопкой Вы можете для программ 1-4 выбрать быструю установку. При
такой установке время программы сокращается на ок. 1 час.

Таймер (+/-)
Кнопкой ТАЙМЕР (+/-) Вы выбираете задержку времени, с которой должна запустится
выбранная программа. Это возможно для программ 1 - 4 и 8. При каждом нажатии этой
кнопки задержка времени выполняется на 10 минут или вверх, или вниз. Максимальная
задержка времени составляет 14 часов и 58 минут.

4.

5.
Меню (MENU)
При помощи кнопки МЕНЮ Вы можете выбрать одну из 13 программ из списка программ (1)
слева от дисплея.

Дисплей

Список программ выпечки

Дисплей
Вес теста
Оставшееся время выбранной / текущей программы
Рабочие шаги
Текущее состояние/ степень поджаривания/вес; актуальная фаза программы во время
выпечки показывает одну стрелку на дисплее, на какой фазе находится процесс выпечки,
какая степень поджаривания была выбрана, и какой был выбран вес.
5. Степень поджаривания
6. Выбранная программа

Проверьте комплектность

Убедитесь, что после распаковки имеются все детали:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Хлебопекарная печь
Форма для выпечки с антипригарным покрытием
2x крюка для замеса теста
Емкость для йогурта
Измерительная ложка
Измерительный стакан
Руководство по эксплуатации и гарантийные документы

Перед первым использованием

1.
2.

Удалите упаковочный материал.
Проверьте прибор на предмет видимых повреждений. При наличии повреждений любого вида ни в
коем случае не включайте прибор.
Уберите с корпуса клейкую защитную пленку.
Почистите перед первым использованием емкость для теста, крюки для замеса теста и корпус
прибора чистой, влажной салфеткой. Не используйте абразивные чистящие средства.
Тщательно просушите очищенные части.

3.
4.

5.

Перед первым использованием дайте прибору прогреться ок. 5 минут с уставленной емкостью для выпечки
при открытом окошке.

Внимание!
При производстве требуется смазка некоторых деталей прибора. Это приводит к образованию запаха при первом
запуске. Это является нормальным случаем, а не признаком неисправности прибора. Обеспечьте достаточную
вентиляцию.

Подготовка теста
► Все жидкости должны быть комнатной температуры. Оптимальная температура находится в
пределах 18°C и 23°C для обычных программ.
► Для получения теста используйте всегда только сухие дрожжи. Свежие дрожжи не
предназначены для приготовления в хлебопекарной печи.
► Если вы выпекаете, используя ржаную муку, то имейте в виду, что такая мука плохо
поднимается. Пропорция муки в таком случае должна быть такой: не больше семи частей
ржаной муки и минимум три части пшеничной муки.
► Если Вы живете в регионе свыше 900 м выше уровня моря или используете очень мягкую воду,
то процесс жарки усиливает дрожжи и тесто поднимается быстрее. В таком случае уменьшите
количество дрожжей на ок. одну четверть от указанного объема.

Основной рецепт для хлеба
Используйте данный основной рецепт и, при необходимости, подгоняйте его согласно Вашим
пожеланиям.
Если Вы используете другие рецепты, то обращайте внимание на то, чтобы они подходили для
выпечки в печи. Нельзя превышать максимально допустимые объемы для данной печи.
Если Вы используете в качестве альтернативы смесь для выпечки, то воспользуйтесь
рекомендациями на упаковке смеси для выпечки.
Основной рецепт для йогурта

Используйте данный основной рецепт и, при необходимости, подгоняйте его согласно Вашим
пожеланиям.
Если Вы используете другие рецепты, то обращайте внимание на то, чтобы они подходили для
выпечки в печи. Нельзя превышать максимально допустимые объемы для данной печи. Соотношение
между свежим молоком и культурами для йогурта должно составлять 10:1.

Свежее молоко 1000 мл

Живые культуры для йогурта 100 мл

Подбор ингредиентов

Точно отмеряйте ингредиенты. Постарайтесь придерживаться, особенно для основного рецепта,
указанных значений. Данные по этому вопросу вы найдете в главе „Выполнение программ".
Лучше всего используйте прилагаемый измерительный стакан и мерную ложку, чтобы точно
отмерять ингредиенты. Если Вы набрали мерную ложку с горкой, то стряхните верхушку, чтобы не
использовать лишнее количество.

Не используйте большее количество ингредиентов, чем:
► 500 г сухих ингредиентов (смесь для выпечки) и ок. 300 мл жидкости для обычных и светлых
сортов хлеба,
► 660 г сухих ингредиентов (смесь для выпечки) и ок. 440 мл жидкости для темных сортов хлеба.

Указание
Если Вы не используете смесь для выпечки, а сами готовите тесто, то обращайте внимание на то,
чтобы не превышать общий вес ингредиентов 1.250 г.

Последовательность добавления ингредиентов
► Добавляйте ингредиенты для теста в емкость для теста следующим образом:
Сначала жидкость, затем муку. Сахар и соль распределяйте лучше всего по кромке муки.
Сделайте в муке небольшую воронку для сухих дрожжей. Только после того, как ингредиенты были
добавлены в такой последовательности, Вы можете приступать к перемешиванию.
► Обратите внимание на то, чтобы дрожжи не касались жидкости и соли.

Очистка емкости для теста
► Чистите емкость для теста перед применением также и снаружи. При добавлении
ингредиентов обращайте внимание на то, чтобы ничего не попало в камеру для выпечки.
Нагревательные шланги не должны касаться теста!
► Всегда придерживайтесь указанных объемов. Не превышайте указанных объемов.

Дальнейшее указание
Хлеб, который был испечен преимущественно из муки из цельно смолотого зерна, или
ингредиентов как, орехи, отруби и т. д., будет тяжелее и меньше, чем хлеб из белой муки.

Пуск в эксплуатацию

Вставьте соответствующий крюк для замеса в приводной вал емкости для теста.
Подготовьте тесто в емкости для теста.
Убедитесь, что наружные стенки емкости для теста чистые.
Установите емкость для теста в зажим в камере выпечки и нажмите на него вниз таким
образом, чтобы натяжные пружины вошли в зацепление с обеих сторон.
► Обратите внимание на то, чтобы ингредиенты не попали в камеру выпечки и не касались
нагревательных шлангов!
► Закройте крышку.
► Вставьте вилку в розетку.
► Включите прибор сетевым выключателем. Выключатель находится на приборе.
Раздастся сигнал и загорится красная лампочка готовности к работе. Прибор сейчас находится в
режиме основного рецепта и обычного времени.
Выбор программы
Кнопкой МЕНЮ выберите необходимую программу (1-13).

*voldemar
Программа 1: основная
Основная программа для обычного тестового хлеба.

Программа 2: белый хлеб
Программа для хлеба из белой, богатой белком муки по-французски и легкий хлеб с хрустящей корочкой.

Программа 3: хлеб из муки грубого помола
Программа для теста, которое содержит большой процент ржаной, дрожжевой муки грубого помола или
отрубей. Эта программа имеет предварительное время, когда грубые составляющие должны разбухнуть.
Обычно, такой хлеб меньше и компактнее.

Программа 4: сладкий хлеб
Программа для выпечки, пирожков, сладкого хлеба или для теста для хлеба, куда добавляют сахар, изюм
или шоколад.

Программа 5: программа „быстро"
Программа сокращает время выпечки на ок. 1 час и 20 минут. Отпадают вторая фаза подъема и фаза
отстаивания. Хлеб получает более компактный и более твердый.
Указание
Обратите внимание на то, чтобы добавляемая вода была температуры 30-35 °C. Для этого
увеличьте в два раза объем дрожжей.

Программа 6: сэндвич
Используйте эту программу, чтобы испечь воздушный белый хлеб для сэндвичей.

Программа 7: пахта
Используйте эту программу, чтобы выпекать хлеб с пахтой.
Программа 8: хлеб без клейковины
Используйте эту программу для выпечки хлеба без клейковины. Для этой цели воспользуйтесь только
смесью для выпечки, предназначенной для хлеба без клейковины.
Хлеб без клейковины
Обратите внимание, что результаты выпечки могут отличаться от результатов при использовании смесей
для выпечки с клейковиной.

Программа 9: замес теста
Используйте эту программу, чтобы сделать дрожжевое тесто для булочек, пирогов и пиццы.
Тесто разогревается, чтобы оно подошло, но не выпекается. После замеса Вы можете обычным способом
формировать тесто и выпекать его в обычной духовке.

Программа 10: пироги
Используйте эту программу, чтобы выпекать пироги.
Тесто становится твердым, но не поднимается так высоко, как тесто для хлеба.
До того, как Вы запустите процесс выпечки, высыпьте все ингредиенты в форму для выпечки и хорошо их
перемешайте. Так Вы получите оптимальный результат выпечки.

Программа 11: мармелад
Используйте эту программу, чтобы сделать мармелад.
Обратите внимание, что вы должны добавлять в форму для выпечки только фрукты без косточек.
Косточки могут повредить антипригарное покрытие формы для выпечки.
После „процесса варки" остудите мармелад в приборе. Когда мармелад будет охлажден, раздастся сигнал.

Программа 12: выпечка
Эта программа выпекает предварительно выпеченное тесто (напр., для случая, когда хлеб не до конца был
пропечен).

Программа 13: йогурт
Используйте эту программу, чтобы сделать йогурт.
Высыпьте ингредиенты в поставляемую емкость для йогурта и поставьте ее в форму для выпечки
хлебопекарной печи.

Выбор степени поджаривания
Нажмите кнопку ПОДЖАРИВАНИЕ снова, чтобы сделать выбор между режимами светлый, средний и
темный. Эта установка работает для программ 1 -5 и 10.
Для программ 1 -4 Вы можете выбрать кнопкой ПОДЖАРИВАНИЕ установку быстро. Рекомендуется, когда
необходимо избежать продолжительного времени подъема теста.

Выбор задержки времени

Вы можете запустить программу выпечки с задержкой времени. Это позволяет подготовить прибор к
определенному времени. Вы можете сделать задержку времени до 14 часов и 58 минут. Такая задержка
времени возможна для программ 1-4, 8 и 10.
Определите время до необходимой готовности хлеба.
Пример: сейчас 20:30 и хлеб должен быть готов на следующее утро в 7 часов (т. е., через 10 часов и 30
минут). Вы должны установить задержку времени в 10:30.
► Чтобы установить задержку времени, нажмите повторно кнопку ТАЙМЕР + или. -.

► Кнопкой + Вы повышаете шаг с интервалом в 10-минут, кнопкой - 10-минут назад.
► Если Вы будете удерживать кнопку, то происходит быстрый переход.

Не используйте задержку времени для рецептов, содержащих свежие ингредиенты, как яйца, свежее
молоко, сметана или сыр.

Запуск программы
► Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы запустить программу.

Добавление других ингредиентов
В зависимости от выбранной программы раздается спустя 20 - 30 минут (после второй фазы замешивания)
сигнал, напоминающий вам о том, что вы можете добавить другие ингредиенты (изюм, орехи т. п.).
Быстро откройте крышку, чтобы тесто не упало. При этом нажмите кнопку СТОП, прерывающую текущую
программу.

Указания по процессу выпечки
► Если во время фазы задержки времени или фазы нагрева на короткое время отключается напряжение
(макс. 5 минут), то установки выпечки сохраняются. Однако, процесс выпечки прерывается совсем, если
напряжение прерывается после первой фазы замешивания.
► Полностью нормальным считается запотевание смотрового окошка в начале процесса выпечки. Спустя
некоторое время конденсат выводится через пазы вентиляции.
► Во время фазы замешивания прибор может шумно вибрировать. Это не является признаком дефекта
прибора.

Устранение проблем
Если результат выпечки не соответствует желаемому качеству, то данный обзор поможет вам,
найти причину.
*Анюта45
анюта45
Добрый день! Если кому нужно, могу поделиться инструкцией к QUIGG Medion MD 13558.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту