Хлеб "На каждый день" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  На каждый день (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 420 гр.
Мука ржаная (обдирная) 80 гр.
соль 1,5 ч. л.
сахар 1,5 ст. л.
сыворотка молочная 100 мл.
вода 220 мл
масло подсолнечное 1,5 ст. л

Способ приготовления

  • Все ингридиенты закладываем согласно инструкции к ХП. Размер L, корочка средняя. Хлеб получается с приятным вкусом, высокий. Не требует много затрат. Подходит на каждый день. Если кто любит поэластичнее, можно добавить яйцо, соответсвенно уменьшить количество воды. Приятного аппетита!

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

основная

*stihiya
А чем можно заменить сыворотку???
*Pinagri
Водой, пивом, кефиром, сметаной, молоком, пахтой
*Ольга 5
Вода, молоко.

Хлеб  На каждый день (хлебопечка)

Вот.
*Galinka77
Спасибо за рецептик!!! Отличный хлебушек получился, высокий такой, красивый!!! Ещё раз СПАСИБО!
*Ольга 5
На здоровье!
*Пампушка с чесночком
Цитата: Pinagri

Водой, пивом, кефиром, сметаной, молоком, пахтой
Девочки, а в Панасонике 207 это какая будет программа?
*celfh
Цитата: Пампушка с чесночком

Девочки, а в Панасонике 207 это какая будет программа?
я попробую на основной. У меня тоже Панасоник 257.
*Пампушка с чесночком
Цитата: celfh

я попробую на основной. У меня тоже Панасоник 257.
Есть такая :)Ничего , что в основной ничего не сказано про ржаную муку?
*Ольга 5
Соотношение ржаной к пшеничной муке небольшое, так что на основной программе самый раз.
*celfh
Цитата: Пампушка с чесночком

Есть такая :)Ничего , что в основной ничего не сказано про ржаную муку?
там на основном есть "хлеб из разных видов муки", ну или как-то так называется.
*celfh
Ольга 5, принесла вам свою благодарность за вкусный хлебушек

Хлеб  На каждый день (хлебопечка)
*Ольга 5
На здоровье!!! Я очень рада, что понравился!
*celfh
Вчера пекла хлеб и изменила соотношение: пшеничная мука - 400 гр, ржаная - 100. И соли -2 ч. ложки. Вместо сыворотки по вашему совету - пиво. Хлеб получился - супер!!!!!
соль у меня морская.
*Ольга 5
Я тоже экспериментировала: ржаной муки можно до 120 гр. (соответственно 380 пшеничной), только воды тогда добавить 10-15 гр. нужно. Мне очень понравился, более ржаной получается, а сын сказал, что это хлеб "как из магазина". Вот и пришлось искать вариант, чтобы мужикам моим понравилось. Ваш рецепт попробую обязательно, прямо сегодня. Всё для этого есть.
P.S. Поторопилась, уже не всё...
*celfh
Цитата: Ольга 5

Я тоже экспериментировала: ржаной муки можно до 120 гр. (соответственно 380 пшеничной), только воды тогда добавить 10-15 гр. нужно. Мне очень понравился, более ржаной получается, а сын сказал, что это хлеб "как из магазина
А я в следующую выпечку обязательно попробую предложенный сегодня вами вариант, потому что моему мужу чем ближе к привычному магазинному, тем вкуснее
Обязательно отпишусь
*Galinka77
Пеку Ваш хлебушек каждый день, пришла сказать Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :flowers:Очень нам он понравился! Он у нас действительно на каждый день. Спасибо!
*Ольга 5
На здоровье!!!
*tatn-m
Цитата: Galinka77

Пеку Ваш хлебушек каждый день, пришла сказать Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :flowers:Очень нам он понравился! Он у нас действительно на каждый день. Спасибо!
И я хочу вам сказать спасибо!
*Виктор
А в хлебопечке Saturnst-ec7775 , он тоже получится? Там программа на обычный хлеб рассчитана на 3 часа.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту