Запеканка со ржаными спагетти

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка со ржаными спагетти

Ингредиенты

Спагетти ржаные
300гр
Болгарский перец разноцветный
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Раст. масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
20 гр
Кетчуп или томатная паста
50 гр
Овощной бульон
250 мл
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Спагетти отварить почти до готовности в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой. Сладкий перец нарезать кубиками и потушить в одной ложке растительного масла вместе с мелконарезанными луком и чесноком минут 5. В другой ложке масла обжарить муку с томатной пастой или кетчупом, влить бульон и проварить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить и соединить со сладким перцем. Из спагетти сформировать гнезда и выложить их в форму. Внутрь гнезд положить начинку. Запекать в разогретой духовке при температуре 180* 15-20 минут.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Запеканка со ржаными спагетти

sweetka
а я над своими черными макаронами, как царь кощей над златом чахну! все мне их жалко использовать...

Танюля
dopleta, они такие тёмные эти спагетти? :oЯ сначала думала, что каракатица виновата Должно быть вкусно.
А какой фирмы спагетти? Спасибо, Лариса

dopleta
Танечка, да, вот такие темные, сама очень удивилась, когда их увидела. Вот, сфоткала сейчас, насколько они темнее в сравнении с гречневой лапшой
На пачке написано "Sbiroli". На ценнике было написано «Ржаные спагетти с отрубями».

milvok
Очень аппетитно!



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте