Запеканка со ржаными спагетти

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Запеканка со ржаными спагетти

Ингредиенты

спагетти ржаные 300гр
болгарский перец разноцветный 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
раст. масло 2 ст. л.
мука пшеничная 20 гр
кетчуп или томатная паста 50 гр
овощной бульон 250 мл
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Спагетти отварить почти до готовности в подсоленной воде, откинуть и промыть холодной водой. Сладкий перец нарезать кубиками и потушить в одной ложке растительного масла вместе с мелконарезанными луком и чесноком минут 5. В другой ложке масла обжарить муку с томатной пастой или кетчупом, влить бульон и проварить на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить и соединить со сладким перцем. Из спагетти сформировать гнезда и выложить их в форму. Внутрь гнезд положить начинку. Запекать в разогретой духовке при температуре 180* 15-20 минут.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 мин.

*sweetka
а я над своими черными макаронами, как царь кощей над златом чахну! все мне их жалко использовать...
*Танюля
dopleta, они такие тёмные эти спагетти? :oЯ сначала думала, что каракатица виновата Должно быть вкусно.
А какой фирмы спагетти? Спасибо, Лариса
*dopleta
Танечка, да, вот такие темные, сама очень удивилась, когда их увидела. Вот, сфоткала сейчас, насколько они темнее в сравнении с гречневой лапшой 🔗
На пачке написано "Sbiroli". На ценнике было написано "Ржаные спагетти с отрубями".
*milvok
Очень аппетитно!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).