🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины тыквенные с корицей

Маффины тыквенные с корицей

Категория: Кондитерские изделия
Маффины тыквенные  с корицей

Ингредиенты

тыква очищеная и натертая на мелкой терке (я брала тыквенное пюре) 300г
яйца 3 шт
молоко 50мл
сливочное масло комнатной температуры 80г
мука пшеничная 250г
разрыхлитель 1ч. л.
корица молотая 1ст. л.
соль по вкусу
орешки для посыпки

Способ приготовления

  • Яйца смешиваем с сахаром, добавляем молоко и масло. Добавляем тыкву в яично-масляную смесь. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, солью. Смешать жидкие ингридиенты с сухими и замесить тесто. Тесто на выходе жидковато. Разложить по формочкам и присыпать орехами (по желанию). Маффины тыквенные  с корицейВыпекать в духовке 35-40 мин при температуре 180*С.
  • Маффины тыквенные  с корицей

Блюдо рассчитано на

У меня получилось 18 шт

Примечание

Рецепт взят с сайта Одноклассники. ру. от Татьяны Валько, за что ей спасибо!

Маффины получаются вкусными!!! В следующий раз попробую часть сахара заменить на мед и добавить имбирь. Думаю получатся такие пряные маффины.

Приятного аппетита!!!

Поделиться…
*aniko
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я сделала немного по другому. Во первых я выпекала в мультиварке одним коржом. Получился очень воздушный пирог. Во вторых, так как я не очень люблю корицу, то я сделала 2 варианта: оригинальный и без корицы и изюма. Мне понравился больше второй, но это только от моей не любви к пряности. Предоставляю фото двух вариантов.

Второй я промазала взбитой сметаной с сахаром.
🔗

Маффины тыквенные  с корицей[/URL]

Маффины тыквенные  с корицейhttps://hlebopechka.ru/in...n=printpage;topic=23904.0

*Руся
aniko , спасибо за отчетик!!! Рада, что вам понравился рецепт, а то что вы немного изменили, так это только приветствуется. Я и сама люблю поэкспериментировать. Иногда получается лучше оригинала.
А как вставлять фото посмотрите сдесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=73109.0
*aniko
спасибо!
*Руся
Ой, тот который без корицы такой красивый, солнечный!!!
*Gin
Руся, а сколько сахара в тесто класть?
*Руся
Gin, сахара надо взять 150г.

Кнопки «править» не нашла, буду просить модераторов добавить в рецепт.
*Gin
Руся, Поздравляю с Днём Рождения!

Про сахар и подумала, что примерно столько, правда сыпала на глаз Ещё не пробовала, готовила поздно вечером, ночью остывал. Но пах очень вкусно! Спасибо
*Анюта НН
Я тоже выпекала эти тыквенные маффины. Горячими они вкусные и ароматные (запах корицы и поджаренных орешков). Но после запах тыквы начинает перебивать запах корицы. Но это лично мое ощущение. Маффины тыквенные  с корицей

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями