«
Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки для бургеров и хотдогов

Булочки для бургеров и хотдогов

Автор

Булочки для бургеров и хотдогов

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Булочки для бургеров и хотдогов

Ингредиенты

мука пшеничная 360 гр
молоко 200 мл
дрожжи прессованные 6 гр
сахар 1 ст л
соль 3/4 ч л
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст л

Способ приготовления

  • На дно ведерка раскрошить дрожжи, высыпать на дрожжи сахар, вылить теплое молоко, яйцо. Насыпать муку, соль, масло. Включить программу *Дрожжевое тесто*. По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
  • Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см.
  • Булочки для бургеров и хотдогов
  • Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр С
  • Булочки для бургеров и хотдогов
  • Для хотдогов булочки сформовать в виде колбасок.

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Дрожжевое тесто

Примечание



Оригинал рецепта здесь, там же видео процесса:


Персональное спасибо Rina, за то, что принесла на форум видео этого рецепта Лепешки замечательные и нежные, однозначно буду печь еще.

Rina
Это ж какие должны быть неактивные дрожжи в Дании, если в исходнике их было в четыре раза больше?!
цыганка
А что, а в наших советских рецептах помните всегда на 1 кг муки шло 50 гр дрожжей
цыганка
Сегодняшние одуванчики:
Булочки для бургеров и хотдогов
запах от них обалденный
Rina
убила на месте...
сегодня же берусь за пробы.

Проходили мимо макдональдза, малые уболтали меня зайти... сколько денег там оставили, жуть !
цыганка
Моя любит с шоколадной намазкой, только что слопала. А в школу мажу сырно-творожной намазкой или хумусом. Мяса не жруть мои
Очень нежные получаются. Я делаю так, ставлю на расстойку в духовку. Закрываю и включаю на 1 минуту 50 градусов, это у меня минимум, выключаю и жду. Как уже подошли немного, то включаю 200 градусов(верхний и нижний нагрев) не вынимая из духовки лепехи. Все нормально выпекается.
Rina
мне придется повоевать. Духовка газовая, пока до 200 градусов нагонит, я успею и тесто замесить, и расстоять не менее часа. Расстаивать буду под пленкой НА плите.
ИРР
:wow:ух, ты!!! уже хачу
цыганка
ИРР, делай! Рецепт простой и не трудоемкий, мне кажется можно это тесто поставить на ночь в холодильник, а с раннего утречка выпекать. Свежие это что то, пышечки Правда этот рецепт как раз на один противень обычной духовки. В мини-духовке придется выпекать за 2 раза, а то и больше, так как лепешки занимают много площади. Делай хот-догами, они займут меньше места .. гдето у япощек видела разделку.. ща.

Разделка булочек для хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов

японский рецепт хот-догов:

Ингредиенты (3 булки):

Мука 180 г
3,6 г сухих дрожжей
1,8 г соли
18 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо + вода =126мл

Время выпечки: 12 минут на 180 градусов
цыганка
Вас не дождеся

Мои хот-доги по японской технологии. Рецепт тот же датский. Четыре колбасы вверх швом как положено у японцев, они потом по этому шву разрезают булку. И четыре швом вниз - отсебятина

Булочки для бургеров и хотдогов

до расстойки:
Булочки для бургеров и хотдогов

выпекаются:
Булочки для бургеров и хотдогов
Каришка
Красотища!!!! Муж просил чизбургеры сделать, вот думаю посыпать булочки кунжутом... И вопросик , если нет прессованных дрожжей, сухие подойдут и сколько их взять? подскажите пожалуйста
цыганка
в граммах уже не помню, наверное надо брать в 2-3 раза меньше.. сколько это ложками? я просто давно перешла на прессованные
Булки эти пекла уже 4 раза
Танечка
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а ручной замес такого теста возможен или только в хлебопечке?
цыганка
Возможен. Ничего сложного. Замесили, расстояли, налепили лепешек, выпекли.

Посмотрела как в оригинале. 5 минут замешивают тесто, 30 минут расстойка, затем делят на 8 лепешек, опять расстойка 30 минут и выпекают.
Танечка
Спасибо огромное за такой быстрый ответ Такие аппетитные, что сразу хочется испечь!
Каришка
Уже испекла муж правда еще не оценил, но я слопала пару булочек, ради такого случая даже котлетки навертела
ММММ с сырком, помидоркой и соусом, сижу, живот на коленях лежит, дышать мешает
Спасибо за сказочный рецепт))))
цыганка
Поздравляю
а у меня очередное булочное тесто на расстойке
zoinka15
Класс! Спасибо за рецептик!!! Мой сын обожает гамбургеры, но мое тесто с сухим молоком, которое нужно заваривать, а Ваш рецептик просто чудо! Сегодня же опробую.
цыганка
С пылу с жару
Vilara
цыганка Спасибо!
Булочки понравились, очень нежные.
Почти синхронно приготовили!


 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).