Булочки для бургеров и хотдогов

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Булочки для бургеров и хотдогов

Ингредиенты

мука пшеничная 360 гр
молоко 200 мл
дрожжи прессованные 6 гр
сахар 1 ст л
соль 3/4 ч л
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст л

Способ приготовления

  • На дно ведерка раскрошить дрожжи, высыпать на дрожжи сахар, вылить теплое молоко, яйцо. Насыпать муку, соль, масло. Включить программу *Дрожжевое тесто*. По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
  • Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см.
  • Булочки для бургеров и хотдогов
  • Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр С
  • Булочки для бургеров и хотдогов
  • Для хотдогов булочки сформовать в виде колбасок.

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Дрожжевое тесто

Примечание

Булочки для бургеров и хотдогов Булочки для бургеров и хотдогов

Оригинал рецепта здесь, там же видео процесса:
🔗

Персональное спасибо Rina, за то, что принесла на форум видео этого рецепта Лепешки замечательные и нежные, однозначно буду печь еще.

*Rina
Это ж какие должны быть неактивные дрожжи в Дании, если в исходнике их было в четыре раза больше?!
*цыганка
А что, а в наших советских рецептах помните всегда на 1 кг муки шло 50 гр дрожжей
*цыганка
Сегодняшние одуванчики:
Булочки для бургеров и хотдогов
запах от них обалденный
*Rina
убила на месте...
сегодня же берусь за пробы.

Проходили мимо макдональдза, малые уболтали меня зайти... сколько денег там оставили, жуть !
*цыганка
Моя любит с шоколадной намазкой, только что слопала. А в школу мажу сырно-творожной намазкой или хумусом. Мяса не жруть мои
Очень нежные получаются. Я делаю так, ставлю на расстойку в духовку. Закрываю и включаю на 1 минуту 50 градусов, это у меня минимум, выключаю и жду. Как уже подошли немного, то включаю 200 градусов(верхний и нижний нагрев) не вынимая из духовки лепехи. Все нормально выпекается.
*Rina
мне придется повоевать. Духовка газовая, пока до 200 градусов нагонит, я успею и тесто замесить, и расстоять не менее часа. Расстаивать буду под пленкой НА плите.
*ИРР
:wow:ух, ты!!! уже хачу
*цыганка
ИРР, делай! Рецепт простой и не трудоемкий, мне кажется можно это тесто поставить на ночь в холодильник, а с раннего утречка выпекать. Свежие это что то, пышечки Правда этот рецепт как раз на один противень обычной духовки. В мини-духовке придется выпекать за 2 раза, а то и больше, так как лепешки занимают много площади. Делай хот-догами, они займут меньше места .. гдето у япощек видела разделку.. ща.

Разделка булочек для хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов
Булочки для бургеров и хотдогов

японский рецепт хот-догов:

Ингредиенты (3 булки):

Мука 180 г
3,6 г сухих дрожжей
1,8 г соли
18 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо + вода =126мл

Время выпечки: 12 минут на 180 градусов
*цыганка
Вас не дождеся

Мои хот-доги по японской технологии. Рецепт тот же датский. Четыре колбасы вверх швом как положено у японцев, они потом по этому шву разрезают булку. И четыре швом вниз - отсебятина

Булочки для бургеров и хотдогов

до расстойки:
Булочки для бургеров и хотдогов

выпекаются:
Булочки для бургеров и хотдогов
*Каришка
Красотища!!!! Муж просил чизбургеры сделать, вот думаю посыпать булочки кунжутом... И вопросик , если нет прессованных дрожжей, сухие подойдут и сколько их взять? подскажите пожалуйста
*цыганка
в граммах уже не помню, наверное надо брать в 2-3 раза меньше.. сколько это ложками? я просто давно перешла на прессованные
Булки эти пекла уже 4 раза
*Танечка
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а ручной замес такого теста возможен или только в хлебопечке?
*цыганка
Возможен. Ничего сложного. Замесили, расстояли, налепили лепешек, выпекли.

Посмотрела как в оригинале. 5 минут замешивают тесто, 30 минут расстойка, затем делят на 8 лепешек, опять расстойка 30 минут и выпекают.
*Танечка
Спасибо огромное за такой быстрый ответ Такие аппетитные, что сразу хочется испечь!
*Каришка
Уже испекла муж правда еще не оценил, но я слопала пару булочек, ради такого случая даже котлетки навертела
ММММ с сырком, помидоркой и соусом, сижу, живот на коленях лежит, дышать мешает
Спасибо за сказочный рецепт))))
*цыганка
Поздравляю
а у меня очередное булочное тесто на расстойке
*zoinka15
Класс! Спасибо за рецептик!!! Мой сын обожает гамбургеры, но мое тесто с сухим молоком, которое нужно заваривать, а Ваш рецептик просто чудо! Сегодня же опробую.
*цыганка
С пылу с жару
Булочки для бургеров и хотдогов
*Vilara
цыганка Спасибо!
Булочки понравились, очень нежные.
Почти синхронно приготовили!

Булочки для бургеров и хотдогов
*Rina
цыганкаааа! У тебя 200 градусов в электродуховке?
*цыганка
Да, в электро, нижний и верхний нагрев. А что?
Цитата: Vilara

цыганка Спасибо!
Булочки понравились, очень нежные.
Почти синхронно приготовили!
Vilara, красота! Наконец то появилось фото не моих булок
А мои вчерашние уже слопали, сегодня пришлось новые печь
*Rina
ну, я, как всегда, отходя от инструкции.

Тесто простояло день на балконе, наверное, от сахара там ничего не осталось. Раскатала четыре лепешки (из половины теста), попробовала расстоять, но они почти не поднялись, сунула в микроволновку на режим "духовка" (нагрев верхний и нижний, но без конвекции), вспомнила, как у меня в этой духовочке все перепекается, выставила 190 градусов... 2520 минут и усе бледное и явно сыроватое...

добавила 200 градусов 10 минут... пересушила корочку. булочки не поднялись, скорее, лепешки. Но это я списываю на то, ч то тесто перестояло...

но внутри вкусные...
*цыганка
Rina, я теперь могу уверенно советовать купить электро-духовку фирмы Горенье, даже самую дешевую как у меня. Видимо у них духовки любой стоимости и комплектации пекут отлично. Мне в моей только встроенного таймера не хватает. Моя стоила по нашим ценам примерно 285 баксов.
*Rina
ой, я уже морально и аморально готовлюсь. Через год-два нужно будет кардинально менять кухню (я уже где-то писала - кухню делали под двух взрослых, наличие деетей тогда еще не предполагалось ).
Хочу одну варочную поверхность. возможно, даже всего на 2 конфорки и отдельную духовку. На горенье как раз нацелилась (хотя, и самсунг пытался в глаза броситься).

а в микроволновке пекла из-за того, что газовая духовка ну оооочень долго разогревается. И из-за 4 булочек ее гонять не хотелось.
*цыганка
Хотела показать побыстрому свою печку.. пошла на наш зап, а там моя печка GORENJE B2-ORA уже не 999 шек стоит, а 2778 шек
🔗

Разогревается быстро Конвекция есть, всего 9 программ. Мало жрет электричества, класс АА
*Аннет
И я испекла булочки . Давно искала рецепт таких ! Большущее спасибо за замечательный рецепт. 🔗
*Rina
таааааак. придется еще и еще раз пытаться сделать по рецепту. Сегодня я, похоже, положила на 40 г меньше муки, передержала тесто (было много работы), раскатала слишком тонкие лепешки, поставила слишком высокую температуру, зря добавила пара в духовку на первых минутах... Результат питы, в котоыре все-равно были запихнуты плоские котлетки из свино-говяжьего фарша, несколько ломтиков соленого (!) огурца, чайная ложка ошпаренного и слегка подмаринованного лука, ломтик чизбургерного сыра и немного "кухарського" томатного соуса "чумак". Старший ребенок клятвенно обещает, что в макдональдз больше проситься не будет , разве что за мороженым.
*Luysia
Вот мои булочки:
Булочки для бургеров и хотдогов
Цыганка,, тысячу больших СПАСИБО тебе за этот рецептик!!! Булочки для бургеров и хотдогов

Булочки точно как "макдональдсные", мелкопористые, с мягкой корочкой.

Делала на пробу, котлеток не было, кушали бутерброды с ветчиной.

Но всё впереди, буду готовить эти булочки ещё не один раз.

Если Макдональдс обанкротится, то мы знаем кто виноват.

*цыганка
Девочки, на здоровье Рада что не только мне понравился этот рецепт
*Rina
цыганка, еще и еще раз спасибо... Сегодня испекла булочки, фотографии ставить не буду, поскольку булочки получились - точная копия твоих.

Замес в панасонике на программе "пицца".
По окончании программы обвалила слегка поднявшееся тесто, переложила его в миску, переполовинила, из половины теста слепила четыре круглые булочки, выложила их на противень микроволновки (печка у меня с функцией духовки и возможностью добавить пар). Раскатывать было лень, поэтому накрыла булочки куском пекарской бумаги и просто расплющила до толщины примерно 1 см.
Чуток подогрела микроволновку, чтобы расстоять булочки.
Через полчасика булочки вынула, разогрела печку до 200 градусов, выставила 13 минут, вернула противень с булочками унутрь, через пару минут от начала выпечки добавила пар в духовку.
Через полчаса после выпечки булочки были превращены в чизбургеры. Пацаны мои очень одобрили.

Вторая половина теста в холодильнике, будет выпекаться завтра (как раз будет хорошо - мы на полдня выберемся на берег Днепра).
*Sonadora
Цыганка, спасибо за чудесные булочки!

Булочки для бургеров и хотдогов

Теплые булочки со сливочным маслом... вкуснотища!
*Rina
у меня эти булочки сейчас хит сезона. Я дома одна с двумя мелкими, обычную буханку долго едим, много в сухари превращается. А вот это тесто - самая классная палочка-выручалочка. От начала процедуры до получения булочки меньше двух часов (наверное, можно и еще меньше) - 45 мин на замес + 4-5 мин на разделку + 20-30 мин на расстойку + 2 мин на разогрев духовки + 13 мин на выпечку. Итого полтора часа вместо 4 ч на основную программу. Кроме того, я выпекаю сразу половину теста, а вторая остается на вечер или на завтра в холодильнике. Результат - чистая экономия.

Мои подручные изменения:
1. молоко часто подкисшее или остатки какого-то йогурта.
2. сахара я кладу раза в полтора-два больше - люблю я легкую сладость в булочках.
*Sonadora
Вот и у меня тоже хлеб остается, сухарей уже насушила... и для панировки и греночек для салатов на год вперед.

Сейчас замесила еще одну порцию теста, только сахара добавила 2 ст. л., мои тоже любят послаще, и отправила все в холодильник. Завтра буду печь!
*lenok2_zp
Я вчера делала двойную порцию булок
*цыганка
Цитата: Rina

А вот это тесто - самая классная палочка-выручалочка.
+1
Пеките, девчата, на здоровье, рецепт и правда очень простой и быстрый, но при этом очень вкусный
*Esfir
Девочки, а никто точно не пересчитывал дрожжи на сухие. Сколько грамм нужно на этот рецепт. Хочу булок , а дрожжи у меня только сухие .
*Милда
Цыганка, спасибо за рецепт! :flowers:Булочки очень вкусные. И лепешки действительно хорошо поднялись и превратились в аппетитные булочки.
*lenok2_zp
Я пеку эти булки два раза в день , задрали меня мои родные , надо пересчитать на двойную порцию
*Rina
не знаю, из-за чего, но последние две порции булочек не румянились за положенные 13-15 минут, приходилось сверху добавлять минуты две-три грилем. Подозреваются два продукта - 1. мука (меняла марку), 2. полная замена молока старыми кисломолочными. Кстати, булочки получались жестковатыми.

Сегодня-завтра запущу рецепт с мукой проверенного производителя, молочку сделаю хотя бы 50/50 свежее и кисломолочные.
*цыганка
На здоровье! Сама пеку их часто
*diza67
Примите и мои благодарности! Пеку каждый день. Тесто замешивает хлебопечка, а пеку в аэрогриле (260 градусов, скорость средняя, 20 минут). Другой хлеб (тоже домашний, вкусный!) муж есть отказывается! А над этими булками как маньяк трясется!
Пеку часто без молока, на воде или добавляю чуть сухого молока. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
*tuskarora
Добрый день. Вот сейчас замешивается тесто.... но оно жидковатое. Не знаю как я его буду раскатывать Все по рецепту. Или так и должно быть? Или нужно до колобка тесто довести?
*Милда
tuskarora, мне кажется, можно добавить муки. Но чтоб не круто было, а раскатывать, смочив и руки , и скалочку маслом растительным.
*цыганка
Может не правильно отмеряли чего? У меня тесто нормальной пластичной консистенции. Может у вас яйца очень крупные? Раскатываю на подпыленом мукой столе маленькой деревянной скалкой. Дрожжи вчера купила, может сегодня или завтра испеку их опять
*GenyaF
Спасибо,Цыганка! Делала японские хот-доги. Всё очень быстро и легко. :rose:Отдельные булки не успела сфотать.

Булочки для бургеров и хотдогов
*цыганка
GenyaF, красота и вкуснота!
*GenyaF
Ага! Муж в одноклассниках хвастается , что питается натуральными продуктами и по забегаловкам не ходит. Народ завидует , макдональдс клиентов не досчитывается.
*ИРР
Цитата: GenyaF

Ага! Муж в одноклассниках хвастается , что питается натуральными продуктами и по забегаловкам не ходит. Народ завидует , макдональдс клиентов не досчитывается.



и кошки целы сыты и муж....
*GenyaF
Едят вместе. Щас ещё Нусины кишки приедут , так и колбаса с сосисками свои будут.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту