Пирог яблочный насыпной (постный)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яблоки (сочные) | 1 кг |
Сахар | 1 ст. |
Манная крупа | 1 ст. |
Масло мягкое (масло растительное | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Мука | 1 ст. |
Способ приготовления
- Делаем сухую смесь:
- Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Я выкладываю в стеклянную форму достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское".
- Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится.
- В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло. Можно добавить немного коньяка.
Время приготовления:
40-45 минутПрограмма приготовления:
Выпекать при температуре 180С.Примечание
Рецепт из интернета.
Очень вкусно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КицюняИ я пеку такой пирожок. Только в сухую смесь 1 ст. л. корицы добавляю, а заливаю не маслом, а молоком. Подтверждаю, пирог очень вкусный. Кстати, на днях вспоминала о нём. Он ещё называется «Болгарский яблочный пирог».
celfhРома, пирог на самом деле оооочень вкусный. Главное, что б яблочки были сочные. У нас как раз привезли бразильские свежие и не очень сладкие, поэтому пирожок получился нежный и не приторный
celfh
Только в сухую смесь 1 ст. л. корицы добавляю, а заливаю не маслом, а молоком. Подтверждаю, пирог очень вкусный. Кстати, на днях вспоминала о нём. Он ещё называется «Болгарский яблочный пирог».
с корицей тоже иногда делаю, а вот с молоком не пробовала.
Танюшаcelfh, а почему постный если есть в рецепте масло?
matroskin_kot А я сверху маргарин тру, и когда сверху корочка, как на слойке получается- пирог готов. Как-то не было манки- сыпала геркулес- быстрого приготовления- вышло вкусно, но совсем по-другому. Если яблоки несочные, я их с вареньем смешиваю, а вот с молоком- не пробовала. Недавно делала, а про муку совсем забыла. Только, когда к духовку понесла- вспомнила. Знала бы про молоко- исправила бы. А то, суховат вышел. А вообще- один из самых простых и вкусных пирогов celfh, спасибо, что напомнили.
Omela
Знала бы про молоко- исправила бы.
matroskin_kot, вот
пирог яблочный «Болгарский» с молоком;)
kavaВкусный пирог - нечего сказать Быстрый, легкий и не приторный. Мы его уже давно печем. Вот здесь
Пирог сухой яблочный
celfh
celfh, а почему постный если есть в рецепте масло?
так не сливочное, а на растительной основе
celfh
Вкусный пирог - нечего сказать Быстрый, легкий и не приторный. Мы его уже давно печем. Вот здесь Пирог сухой яблочный
я очень честно искала но не предполагала, что его еще и так можно назвать
kava , я буду не против, если ты уберешь мою тему или оставишь,
как постный вариант
vera100865[quote author=celfh мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
[/quote]
Я не поняла манку куда? Уже все на стол поставила правда вместо яблок груши взяла, и потом ступор, пришлось другой пирожек сделать, а этот очень хочу попробовать
Tatiashaвера, так очевидно же: в сухую смесь, а автору, действительно, надо отредактировать рецепт.
vera100865Спасибки, не думала, что так оперативно ответят, всетаки надо было испечь, значит сделаю в праздники
TatiashaПожалуйста, а я вот никогда не пекла с манкой, но недавно купила. надо попробовать ее в деле.
celfhДевочки, спасибо за замечание! Написала модератору с просьбой внести изменения в рецепт.
вместо яблок груши взяла
Вера, а груши достаточно сочные? У нас все какие-то вязкие продают, а в этот пирог фрукты очень сочные нужны.
vera100865я их передержала, в ящике, не в холодильнике, и они переспели, не так чтоб загнили, но когда кусаешь, по щекам сок бежит. Сейчас я их использовала, пирог на целый противень слопали за вечер, пока я уходила в гости, осталось пару кусочков. Завтра надо что-то новое мутить. Девченки, мы уже с мужем ругаться начинаем, я на этом форуме недавно и здесь очень много вкусностей, все хочется попробовать, моя половинка вес набирает катострофически, ему ни как не удержаться, силы воли вообще нет. Доча от меня на дачу на неделю свалила, чтоб вес немного востановить. Здесь все так вкусно. Спасибо. Я вас
matroskin_kot Ага, а если «половинка»- тощенькая, а я- наоборот... Вот сижу и думаю, какие булки завтра замутить?.... А пирог, и правда, вкусняцкий. Вариантов- масса...
ВладиславаЯ с персиками сочными пекла, вкусно очень, НО надо добавлять всё-таки яблоки - более нежно получится и не так сладко. А вообще, пирог - чудо!
баба Натаcelfh, Таня, спасибо за пирог! Рецепт у меня записан давно, но как» Болгарский яблочный пирог». Если бы не увидела Ваш рецепт-не знаю, когда бы испекла. Мягкого масла нет, поэтому сделала, как написано в болгарском рецепте- 4 ст. л. сухих сливок (я взяла корейские) на 1.5 стакана очень горячей воды.(правда у меня и сливок было мало, ложки 3 наверно, так я добавила гр. 50 маргарина.) ВСе это перемешала и залила пирог. Очень вкусно. Найду масло, попробую Ваш рецепт.
Луна НордА вообще- один из самых простых и вкусных пирогов
Только настоятся нужно несколько часов, мне бы сразу схомячить, из печки и в рот. А выглядит очень красиво и вкусно!