Пирог яблочный насыпной (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог яблочный насыпной (постный)

Ингредиенты

Яблоки (сочные) 1 кг
Сахар 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
масло мягкое (масло растительное 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
мука 1 ст.

Способ приготовления

  • Делаем сухую смесь:
  • Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  • Я выкладываю в стеклянную форму достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское".
  • Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится.
  • В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло. Можно добавить немного коньяка.

Время приготовления:

40-45 минут

Программа приготовления:

Выпекать при температуре 180С.

Примечание

Рецепт из интернета.
Очень вкусно!!!!!

*Кицюня
И я пеку такой пирожок. Только в сухую смесь 1 ст. л. корицы добавляю, а заливаю не маслом, а молоком. Подтверждаю, пирог очень вкусный. Кстати, на днях вспоминала о нём. Он ещё называется "Болгарский яблочный пирог".
*celfh
Рома, пирог на самом деле оооочень вкусный. Главное, что б яблочки были сочные. У нас как раз привезли бразильские свежие и не очень сладкие, поэтому пирожок получился нежный и не приторный
*celfh
Цитата: Кицюня

Только в сухую смесь 1 ст. л. корицы добавляю, а заливаю не маслом, а молоком. Подтверждаю, пирог очень вкусный. Кстати, на днях вспоминала о нём. Он ещё называется "Болгарский яблочный пирог".
с корицей тоже иногда делаю, а вот с молоком не пробовала.
*Танюша
celfh, а почему постный если есть в рецепте масло?
*matroskin_kot
А я сверху маргарин тру, и когда сверху корочка, как на слойке получается- пирог готов. Как-то не было манки- сыпала геркулес- быстрого приготовления- вышло вкусно, но совсем по-другому. Если яблоки несочные, я их с вареньем смешиваю, а вот с молоком- не пробовала. Недавно делала, а про муку совсем забыла. Только, когда к духовку понесла- вспомнила. Знала бы про молоко- исправила бы. А то, суховат вышел. А вообще- один из самых простых и вкусных пирогов celfh, спасибо, что напомнили.
*Omela
Цитата: matroskin_kot

Знала бы про молоко- исправила бы.

matroskin_kot, вот пирог яблочный "Болгарский" с молоком;)
*kava
Вкусный пирог - нечего сказать Быстрый, легкий и не приторный. Мы его уже давно печем. Вот здесь Пирог сухой яблочный
*celfh
Цитата: Танюша

celfh, а почему постный если есть в рецепте масло?
так не сливочное, а на растительной основе

*celfh
Цитата: kava

Вкусный пирог - нечего сказать Быстрый, легкий и не приторный. Мы его уже давно печем. Вот здесь Пирог сухой яблочный
я очень честно искала но не предполагала, что его еще и так можно назвать

kava , я буду не против, если ты уберешь мою тему или оставишь, как постный вариант
*vera100865
[quote author=celfh мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
[/quote]
Я не поняла манку куда? Уже все на стол поставила правда вместо яблок груши взяла, и потом ступор , пришлось другой пирожек сделать, а этот очень хочу попробовать
*Tatiasha
вера, так очевидно же: в сухую смесь, а автору, действительно, надо отредактировать рецепт.
*vera100865
Спасибки, не думала, что так оперативно ответят, всетаки надо было испечь, значит сделаю в праздники
*Tatiasha
Пожалуйста, а я вот никогда не пекла с манкой, но недавно купила. надо попробовать ее в деле.
*celfh
Девочки, спасибо за замечание! Написала модератору с просьбой внести изменения в рецепт.

вместо яблок груши взяла
Вера, а груши достаточно сочные? У нас все какие-то вязкие продают, а в этот пирог фрукты очень сочные нужны.
*vera100865
я их передержала, в ящике, не в холодильнике, и они переспели, не так чтоб загнили, но когда кусаешь, по щекам сок бежит. Сейчас я их использовала, пирог на целый противень слопали за вечер, пока я уходила в гости, осталось пару кусочков. Завтра надо что-то новое мутить. Девченки, мы уже с мужем ругаться начинаем, я на этом форуме недавно и здесь очень много вкусностей, все хочется попробовать, моя половинка вес набирает катострофически, ему ни как не удержаться, силы воли вообще нет. Доча от меня на дачу на неделю свалила, чтоб вес немного востановить. Здесь все так вкусно. Спасибо. Я вас
*matroskin_kot
Ага, а если "половинка"- тощенькая, а я- наоборот... Вот сижу и думаю, какие булки завтра замутить?... . А пирог, и правда, вкусняцкий. Вариантов- масса...
*Владислава
Я с персиками сочными пекла, вкусно очень, НО надо добавлять всё-таки яблоки - более нежно получится и не так сладко. А вообще, пирог - чудо!
*баба Ната
celfh, Таня, спасибо за пирог! Рецепт у меня записан давно, но как" Болгарский яблочный пирог". Если бы не увидела Ваш рецепт-не знаю, когда бы испекла. Мягкого масла нет, поэтому сделала, как написано в болгарском рецепте- 4 ст. л. сухих сливок( я взяла корейские) на 1.5 стакана очень горячей воды.(правда у меня и сливок было мало, ложки 3 наверно, так я добавила гр. 50 маргарина.)ВСе это перемешала и залила пирог. Очень вкусно . Найду масло, попробую Ваш рецепт.
*Луна Норд
Цитата: matroskin_kot
А вообще- один из самых простых и вкусных пирогов
Только настоятся нужно несколько часов, мне бы сразу схомячить, из печки и в рот. А выглядит очень красиво и вкусно!
*баба Ната
А я ведь забыла, что ему надо постоять, остыл и сразу 3 куска слопала. Да, ну и б. Ната! :girl_cleanglasses:Вот что значит пост, никакой выдержки. Сегодня яблочный Спас, самое время для пирогов с яблоками.
*celfh
Сегодня испекла пирог яблочно-ягодный. Яблок было мало, а черники - полная морозилка. Получилась начинка 50/50 яблоки-черника. Очень даже вкусно))) И душу отвела, чай был с пирогом.
Пекла в духовке 50 минут. Настаивался пирог 5 часов.

Пирог яблочный насыпной (постный)
*баба Ната
Эх, давно ведь уже хочу снова сделать пирожок. Вспомню-и опять забуду . Вот что значит- бабуля. Спасибо, Танечка-напомнила.
*Кроша
Танечка, какой аппетитненький кусочек !!!

А чернику предварительно размораживала или не ?
*celfh
Цитата: баба Ната
Вот что значит- бабуля.
Наталья, да я сама такая)))
Цитата: Кроша
А чернику предварительно размораживала или не
Не, Крошик, прямо из пакета высыпала. В прошлом году ягода была крупная, крепкая, короче - супер ягода!)))
*баба Ната
Танюша, а чем заменить манку(набрался только один стакан), может кукурузной муки добавить? А то из половинки маленький получится. Или геркулес?
*celfh
Цитата: баба Ната
может кукурузной муки добавить?
Ну а почему нет? Можно и печеньки накрошить или отварной рис))
*баба Ната
Спасибо, Танечка за быстрый ответ! Попробую добавить кукурузную муку, надеюсь получится(в постные дни всегда хочется чего-нибудь с чаем.
*redleafa
Я вчера его сделала!!!! Я год на рецкпт смотрела, а вчера взяла и сделала!!! Со сливой, очень невкусной. Я вам скажу, это весчь!!!! Вот просто суперрр, именно так я и люблю, влажненько, не очень сладко. Спасибо за рецепт!!!
*celfh
Ольга, на здоровье!!!
*Yulentsia
Что-то у меня не получился пирог. Сначала не получилась сухая смесь. Подбавила муки, но не помогло. Тесто было липкое, просто выложила его в форму и сформовала бортики. Потом еще и в духовке передержала. Может, это от влажности сильной (пекла во время дождей-снегопадов) у меня мука не давала получить крошку? Попробую еще раз, как-нибудь, муж любит песочные пироги. Начинку делала из консервированной начинки из яблок кубиками по рецепту с ХП, ну очень удобный рецепт, и замороженной брусники.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту