Торт печеночный "Печёра" (мультиварка DEX)

Категория: Мясные блюда
Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)

Ингредиенты

Печень 1кг
Рис вареный 2 стакана
Луковица 1шт
Яйца сырые 3шт
Сметана 0,7 стакана
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сода щепотка
Приправа 1ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Печень с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем остальные ингридиенты. Все выливаем в мультю, слегка смазанную подсолнечным маслом. На режим "выпечка" на 45 минут. Просто объеденье. Получается сочным, воздушным!
  • Рецепт взяла у Елены с форума Саечка. У нее всегда все очень вкусно!
  • Мое творение слопали, не успела оглянуться. Буду еще раз делать, вставлю свою!

Примечание

Фото ang-kay

Подарить
*Natuska8
Добавила в закладки, кончится пост - обязательно приготовлю Можно ли такой тортик сделать в хлебопечке?
*yarli
Не пробовала! Я её (хлебопечку) только для выпечки хлеба использую!
*Elenka
yarli, примите от меня благодарность и большой " +" за этот рецепт!
Вчера пиготовила его, ну очень понравился! Я пробовала разные варианты подрбных печеночных запеканок, но этот самый лучший. Получился сочный, нежный и на вкус замечательный. Понравился не только мне, но и всем в семье, даже привередам маленьким.

P.S. Пекла в МВ Панасоник большой 60 минут из 600гр печени+сердце.
*yarli
Приятного аппетита! Рада, что понравился!
*lenok2_zp
Я тож , чтото подобное вчера пекла, купила куриной печенки 700 гр., 3 луковицы и одну большую морковку, потушила на сковородке, все перекрутила на мясорубке, добавила 3 ложки манки 1 яйцо, 6 ложек отварного риса соль , специи и спекла в форме силиконовой в духовке . Очень вкусно режется так на бутеры хорошо
*Elenka
Ленок, я, кстати, тоже лучок чуть обжарила в масле, а потом перекрутила. Так вкуснее, мне кажется, тем более, что печень очень "дружит" с жареным луком.

Муж мой и на второй день интересовался откуда такой рецепт. Говорю:"Все оттуда же!" Просил готовить только так, а слоеным не заморачиваться.
*vitalib
Большое спасибо за рецептик. Вчера сделала. Получился мягким, воздушным, очень понравился.
*Баксюша
yarli
У меня возник вопросик: какая приправа имеется ввиду?
*yarli
БаксюшаИзвиняюсь, не заходила сюда, и сообщения не приходили. Поэтому отвечаю с опозданием. Приправа "Вегетта универсальная" у меня была, но можно использовать любую по своему вкусу.
*ang-kay
Сегодня делала тортик уже второй раз. Первый раз- все по рецепту, а сегодня со своим небольшим дополнением. Я добавила еще 3 столовые ложки манки, потому что не очень хорошо тортик при разрезе держал форму(немного крошился). Вкус не поменялся, а плотность увеличилась. Готовила в мульте"Аврора". Ставила режим "Выпечка" 2 раза. Второй раз вынула клапан(было много влаги). Вот , что получилось.
Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)[/URL]

Приправу не клала.
Делала из куриной печени. Получается сочный печеночный тортик. Забыла еще написать, что пережарила лук и морковку , перекрутила, но и сырой лук клала.
*Elenka
ang-kay, красиво как и аппетитно! Я на днях тоже задумывала повторить Печеру, очень понравилась.
*ang-kay
Цитата: Elenka69

ang-kay, красиво как и аппетитно! Я на днях тоже задумывала повторить Печеру, очень понравилась.
Очень удачный рецепт. Спасибо за похвалу.
*ttvttv
Спасибо! Замечательный рецепт Очень понравился супругу
*орешек
Я тоже сейчас пеку - 65 мин. в мульте пропикало , я открыла , а там сплошная жижа , добавила еще 40 мин и вытащила клапан - будем ждать
*oriana
Ой, девочки, сижу хохочу))) У меня ни дня без приключений.
Делала себе спокойно Печеру.
Собралась добавлять манку, по рекомендации Анжелочки. Зазвонил как всегда телефон... и я, турок такой, вместо манки положила три ложки крохмала
Вот теперь жду результата
*ttvttv
oriana, сообщи о результате, м. б. так и лучше
*ang-kay
Цитата: oriana

вместо манки положила три ложки крохмала
Вот теперь жду результата
Все и с крахмалом будет нормалек!
*oriana
Пропипикала мультя, открыла. Пирог высокий, ткнула пальцем - пружинит, жидкости никакой нет вообще (крохмал видно все впитал что только мог ).
Ткнула зубочисткой - сухо. Жду... как остынет переверну на блюдо. Но вроде внешне. визуально, должно быть все нормалек
*ang-kay
Цитата: oriana

Пропипикала мультя, открыла.
Один раз ставила? В какой мульте пекла?
*oriana
Цитата: ang-kay

Один раз ставила? В какой мульте пекла?
Пекла в Юмми, ставила время сразу 80 минут, но можно было бы и меньше.
Плохо вытаскивался, но я на дно кастрюли положила пергамент, который еле оторвала потом от боков пирожка. Но сам вид красивый у пирожка.

🔗 🔗

Кстати, кто-то из девочек писал, что пережаривали лук и морковку, я тоже так делала.. спассеровала лучок и морковочку и перекрутила вместе с печенью (печень брала куриную) и еще мелко порезала укропчик, добавив в перекрученную печень тоже дает дополнительный вкус.
*Yukasas77
и я вчера сделала такой тортик!
Правда забыла о нем и в результате он у меня пекся 50 мин +30 стоял на подогреве. Потыкала зубочисткой, вроде все нормально, ничего не прилипало и жидкости сверху не было..... на всякий случай поставила еще на 30 выпечку, что было лишним... сильно пристал ко дну, пришлось отдирать потом силиконовой лопаткой и получился немного суховатым... в следующий раз учту. Манку ложила, 3 ложки. Печень была свиная, 800 гр.
*ИРР
я тоже со спасибой автору (чуть отошла от рецепта - 2 яйца и вместо сметаны - густой кефир). Очень много и вкусно . И не хлопотно
Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)
*Olka44
я тоже принесла спасибку!!!
Очень вкусно, совсем не морочливо, а главное - так много получилось!)))

делала в Аврорке, с подсказками девочек.. куриная печень+куриные сердечки по 500 грамм, лук с морковкой обжарила, манку добавляла, дно выстилала бумагой.. но бока немного пристали, ничем не маскировала, и так съели... аж бегОм!!!!

Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX) Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)
*hostess
Я редко готовила блюда из печени, но это что-то невероятное, очень понравилось!!!
Вот такой результат:
Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)
Спасибо за рецепт!
*metel_007
Девочки, подскажите, а заморозить его можно будет? Хочу в дорогу взять. Вообще собиралась делать печеночный паштет, а тут наткнулась на такую красоту, вот теперь и думаю .
И еще вопрос - в духовке можно испечь, чтобы был более румяный?
*Фаня
А вы печенку сырую брали или уже жаренную?
*Ашатан
Здравствуйте! Готовила торт печеночный "Печера" строго по рецепту в мультиварке DEX -ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!! Печень полусырая, вкус пирога -бе. Если уж пишите рецепт, то пишите правильно (если вы действительно готовили это блюдо, в чем я уже сомневаюсь). 45 минут на "выпечке" явно маловато, но и листовой печеночный торт по моему рецепту во много раз вкуснее.
*Антоновка
Уважаемая Ашатан,
Пожалуйста, будьте вежливы. У нас не принят такой тон общения.
По делу - можно было и время под себя попробовать подогнать - частенько бывает, что вроде и ингредиенты и кол-во одинаковые и мультя та же, а время разное. Да и вкусы у всех разные
*metel_007
Цитата: Ашатан

Здравствуйте! Готовила торт печеночный "Печера" строго по рецепту в мультиварке DEX -ОЧЕНЬ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!! Печень полусырая, вкус пирога -бе. Если уж пишите рецепт, то пишите правильно (если вы действительно готовили это блюдо, в чем я уже сомневаюсь). 45 минут на "выпечке" явно маловато, но и листовой печеночный торт по моему рецепту во много раз вкуснее.
Не успела зарегистрироваться и уже нахамила , так вообщето не красиво! Можно было задать вопросы автору рецепта, и разобраться почему не получилось. А если не доверяете автору(у вас есть сомнение, что автор готовил это блюдо), то зачем его было вам его готовить?
*lenok2_zp
Я регулярно пеку Печеру и около того в Дексе, все прекрасно пропекаетя, непонятно, откуда такой негатив
*Ашатан
Добрый день! Я не собиралась никому хамить, просто выразила свое мнение. А этот форум создан только чтобы нахваливать блюда, созданные автором? Вы совсем не принимаете негативные отзывы? Я считаю (извините за наглость), что надо с достоинством принимать и похвалу и негатив. Да, я еще раз напишу, что мне абсолютно не понравился этот печеночный пирог по рецепту, может надо было что-то добавить, преобразить как-то данный рецепт, но так как я всего 2 недели пользователь мультиварки DEX50, то первый раз блюдо делаю строго по рецепту. Кстати, мультиварку использую каждый день, а иногда по 2 и 3 раза, остальные блюда готовила - получалось супер! Но согласна с Вами - на вкус и цвет товарищей нет.
*oriana
Цитата: Ашатан

Добрый день! Я не собиралась никому хамить, просто выразила свое мнение. А этот форум создан только чтобы нахваливать блюда, созданные автором? Вы совсем не принимаете негативные отзывы?
Да нет, все правильно, форум для того, чтобы выражать свое мнение. Но, согласитесь, что его тоже можно по-разному выразить. Вот если бы вы просто написали, как сейчас, что не понравилось, вот так-то и так-то... а не ...."на вкус - БЕ, на вид - ГЕ... и т. д.", так не надо, зачем обижать автора. Сколько людей, столько и мнений, и вкусов... ну не знаю, вот я тоже пекла, мне понравилось, и девчонки которые пекли тоже понравилось... ну может вы не распробовали, сделайте еще разок, добавьте что-то для "украшения" вкуса, укропчика, можно чесночка, вкус преобразится. Рецепт-то на самом деле очень даже не плохой..
*Elenka
Цитата: Ашатан

Да, я еще раз напишу, что мне абсолютно не понравился этот печеночный пирог по рецепту, может надо было что-то добавить, преобразить как-то данный рецепт, но так как я всего 2 недели пользователь мультиварки DEX50, то первый раз блюдо делаю строго по рецепту.
Ашатан, на счет преобразить рецепт... Все в ваших руках.
Я пекла эту запеканку не однократно. Когда прочитала рецепт, сразу поняла, что сделаю по своему. Представила вкус готового блюда.
Мои изменения к примеру: лук я обжариваю слегка(иногда с морковью), приправы др. использую, время выпечки(у меня Панасоник) существенно увеличиваю.
Пекла несколько раз, вроде продукты те же. руки одни, а вкус всегда немного разный. Бывало, что и не пропекался за расчетное время - допекала.
Бывает, что некоторые рецепты не идут у меня как у др., но я же вижу. что у многих получается отлично. В этом вины автора рецепта не ищу.
Свое мнение можно выражать, но не так, я бы сказала агрессивно.
*ири-нка
Спасибо большое за рецепт! Очень понравился!!!
Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)][URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1112/f5/a15a159dc8a8.jpg.html]Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)[/url]
*Анечка
Сделала только что Печёру. Ням-нямка. Спасибо большое за рецепт
*Shurshun
Торт печеночный "Печёра" в мультиварке Panasonic 18

Расчет на 1 кг печени 1 морковка, 2 луковицы, 3 ч. л. соли, 2,5 ст. риса отварного, 2 яйца, 1 ч. л. гарам масала, 1 шт молотой китайской дерезы, 2 ст. л. майонеза. Соду и соевый соус не добавляла.
Рис отварен в мульте, и, пока он остывал, 1 луковица обжарена на выпечке 20 минут. В тесто добавлена сырой вторая луковичка.
Выпекается 60+40, затем выключить мультю, дать постоять ему с закрытой крышкой около часа, потом в чаше на подставке около получаса, вытряхивается легко, без предварительно смазанной чаши, ни разу ни пригоревшая попка
Сверху посыпала свежемолотый перец (на кончике ножа) и укропчик.
*Shurshun
Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)
*Клава
Цитата: lenok2_zp

Я тож , чтото подобное вчера пекла, купила куриной печенки 700 гр., 3 луковицы и одну большую морковку, потушила на сковородке, все перекрутила на мясорубке, добавила 3 ложки манки 1 яйцо, 6 ложек отварного риса соль , специи и спекла в форме силиконовой в духовке . Очень вкусно режется так на бутеры хорошо

Здравствуйте!! Спасибо за замечательный рецепт!!! Вчера готовила вышло ОЧЕНЬ вкусно. У меня только были куриные желудочки, сердца и печенка, где то грамм 700. Я это все перекрутила все как вы говорили, перемешала, только добавила ложку майонеза,2 ложки манки и яйцо. Специи добавляла как к мясу. Высыпала все у ведерко от хлебопечки и поставила замешиваться, а потом включила випечку 60+40 мин. Вышло абалденно вкусно!!! Я бы назвала это ленивыми котлетамиjavascript:replaceText(' ', document.forms.postmodif y.message);Реально вкус котлет, печенки вообще не чувствуется. Сочно, сытно, вкусно и выглядит аппетитно!!! Спасибо огромное!!!
*ИРР
Клава!

пекли в ХП? а вытряхнулось хорошо?
*Клава
Цитата: ИРР

Клава!

пекли в ХП? а вытряхнулось хорошо?

Да пекла в хлебопечке и вытряхнулось очень легко. Я как всегда форму смазала раст. маслом и все. Дала остыть с полчасика, когда горячий очень сочный и мягкий, и как хлебушек раз и выскочел
*натанёк
Я пробовала в хлебопечке и в мультиварке. Получилось вкусно!!! Хороший рецептик и быстрый! Спасибо!
*July-Lu
Вчера делала пирог по вашему рецепту, только лук с морковкой пережаривала и вместо сметаны использовала майонез, и соевого соуса у меня тоже не оказалось, но пирожок получился очень вкусный. Спасибо за рецепт!!!

Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX) Торт печеночный Печёра (мультиварка DEX)
*mimi80
Девочки, так печень используем сырую или протушенную?
*ИРР
Цитата: mimi80

Девочки, так печень используем сырую или протушенную?

сырую
*mimi80
Цитата: ИРР

сырую
спасибо
*Н@дежд@
Сегодня с утра достала куриную печень из морозилки, а тут такая вкусняшка, фсе сегодня будет на ужин "Печера"
*Скво
Вчера испекла этот торт, очень понравился, только передержала на выпечке и низ получился суховат, еще я добавила 3 ложки манки и пожалела, вкус не такой воздушный. Только есть его могу остывшим или даже холодным, теплым не очень нравится.

Забыла сказать, пекла в скороварке Брэнд 6050.
*Ninok
Привет всем! Читаю отзывы, вижу - многие манку кладут, я же по рецепту делала. Максимально близко к рецепту старалась. Достаю - а там жидкости много, дно пригорело чуток, а внутри влажное все и распадается, хотя не сырое, есть можно. Есть ли подозрения что не так? Пекла в дексе 65-м, на 60 минут, печень говяжья, свежая. Я печенку в блендере молола, не в труху, а зернышками, может поэтому распадается.... Был ли у кого-то такой опыт? Спасибочки!
*Альбина
Классный рецептик Беру на заметку

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту