🔎

Пирог «Золотые яблоки»

Категория: Выпечка
Пирог «Золотые яблоки»

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие) 750 г
Сок 1 лимона
Масло сливочное 175 г
Сахар 100 г
Яйца 4 шт.
Мука 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль щепотка
Молоко 100 мл
Мед 4 ст. л.
Сахар, корица

Способ приготовления

  • Яблоки моем, разрезаем каждое на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Лимонный сок смешиваем с небольшим количеством воды и поливаем им нарезанные дольки яблоки, чтобы не потемнели.
  • Масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем яйца. Взбиваем еще раз. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем муку, попеременно с молоком, в яично-масляную смесь. Все хорошо вымешиваем.
  • Противень (форму) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность. Сверху, рядами, выкладываем ломтики яблок внахлест, слегка вдавливая их в тесто. Мед слегка нагреваем и поливаем им сверху яблоки.
  • Остывший пирог посыпаем сверху смесью сахара и корицы, по вкусу.

Время приготовления:

Выпекаем пирог 50 минут.

Программа приготовления:

Духовку разогреваем до 180 оС.

Примечание

Вкусный пирог с восхитительным ароматом меда и яблок. Про то, что во время выпечки все квартира пропитана медово-яблочным ароматом я умалчиваю…

Пирог «Золотые яблоки»

Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения