Пирог «Золотые яблоки»

Категория: Выпечка
Пирог «Золотые яблоки»

Ингредиенты

Яблоки (кисло-сладкие)
750 г
Сок
1 лимона
Масло сливочное
175 г
Сахар
100 г
Яйца
4 шт.
Мука
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль щепотка
Молоко
100 мл
Мед
4 ст. л.
Сахар, корица

Способ приготовления

 Яблоки моем, разрезаем каждое на 4 части, удаляем сердцевину, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Лимонный сок смешиваем с небольшим количеством воды и поливаем им нарезанные дольки яблоки, чтобы не потемнели.


 Масло и сахар взбиваем миксером. Добавляем яйца. Взбиваем еще раз. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем муку, попеременно с молоком, в яично-масляную смесь. Все хорошо вымешиваем.


 Противень (форму) выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и разравниваем его поверхность. Сверху, рядами, выкладываем ломтики яблок внахлест, слегка вдавливая их в тесто. Мед слегка нагреваем и поливаем им сверху яблоки.


 Остывший пирог посыпаем сверху смесью сахара и корицы, по вкусу.



Программа: Духовку разогреваем до 180 оС.
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

Вкусный пирог с восхитительным ароматом меда и яблок.  Про то, что во время выпечки все квартира пропитана медово-яблочным ароматом я умалчиваю...  

Пирог «Золотые яблоки»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое