🔎

Хлеб бриошь в хлебопечке Panasonic SD-255

Хлеб бриошь в хлебопечке Panasonic SD-255

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб бриошь в хлебопечке Panasonic SD-255

Ингредиенты

ОПАРА
Дрожжи прессованные 4 гр.
Закваска на огуречном рассоле 200 гр.
Мука пшеничная в/с 100 гр.
Молоко 100 мл
Мед цветочный 1 ч. л.
ТЕСТО
Мука пшеничная в/с 400 гр.
Мед цветочный 2,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное 100 гр.
Масло раст. 1 ст. л.
Яйцо куриное сырое 2 шт.
Коньяк 1 ст. л.
Молоко 70 мл.

Способ приготовления

  • Ставим опару - всю закваску, 4 гр. прессованных дрожжей, 1 ч. л. меда, муки 100 гр.,100 мл. молока - на программе пельмени - 10 минут. Выключаем, оставляем на 1 час.
  • Затем добавляем всю муку, 2 яйца, 2,5 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соли, 70 мл. молока, ставим на программу "пицца" - 45 минут, в процессе замешивания аккуратно добавляем необходимые составляющие, за 15 минут до окончания замешивания кладем 100 гр. сливочного масла и 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. л коньяка.
  • По окончании должен сформироваться хороший упругий колобок, абсолютно не прилипающий к рукам.
  • Достаем, из ведра ХП убираем лопатку; тесто делим на 6 частей, из которых 1 - побольше, а пять -одинаковые. Большую часть подкатываем в шарик, укладываем в ведро ХП.
  • А пять тоже подкатываем в шарики и укладываем сверху большой части. Ставим ведро в ХП, выставляем программу - диетический - 5 часов.
  • Конечно, строго говоря, это не бриошь, но похоже; учитывая, что все произошло в ХП.
  • У меня на фото - бока поджаристые; мой муж любит такую выпечку.
  • Хлеб бриошь в хлебопечке Panasonic SD-255

Примечание

На форуме о бриошах ЗДЕСЬ

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ReNa
Рецепт заинтересовал... думаю опробовать, спасибо вам за подробное описание.
Только немного не понялапо рецепту:(Вы пишете «в процессе замешивания аккуратно добавляем необходимые составляющие» - это какие имеются ввиду?
*MariV
Или муку, или жидкость - в зависимости от получаемой в процессе замеса консистенции.
*МилочкаЯ
Простите, пожалуйста.
Я не совсем поняла. Вы пишите:
" Ставим ведро в ХП, выставляем программу - диетический - 5 часов».
А зачем такое количество времени, чтобы 4 часа подходил?
*MariV
МилочкаЯ, после 5-ти лет использования хлебопечки панасоник у меня есть свои предпочтения по программам этой хлебопечки - вот «Диетический»(в других ХП она называется «Сладкий») - мне очень нравится!
*МилочкаЯ
Цитата: MariV

«Диетический»(в других ХП она называется «Сладкий») - мне очень нравится!
Спасибо вам за ответ.
У меня не вызывает вопрос эта программа.
Я хотела спросить... да и спросила о том, почему вы ставите эту (или любую другую), когда вы уже сделали замес, сформировали хлеб.
И вот эта программа.... Что она дает?
Простите.
Может для вас мои вопросы покажутся наивными.
Я только месяц назад приобрела ХП.... пеку часто, делаю тесто.
Но стала непонятна вот эта операция.
*MariV
Операция «замес+программа» - в панасонике не сразу идет замес, сначала выравнивание температуры. И сразу не видно - чего не хватает для формирования правильного «колобка». Поэтому - для любого хлеба - я ставлю сначала замес - на пельменях, а затем программу.
Если что-то непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте - все так начинали, это форум не профессиональных пекарей, а таких же, как и Вы, любителей домашней выпечки.
*МилочкаЯ
Цитата: MariV

Операция «замес+программа» - в панасонике не сразу идет замес, сначала выравнивание температуры. Поэтому - для любого хлеба - я ставлю сначала замес - на пельменях, а затем программу.
Здравствуйте.
Спасибо огромное за ответ.
Тогда возникает добавочный вопрос или даже несколько.
Почему вы вытаскиваете лопатки, если поставили на эту программу? То есть я поняла, что она должна только поднимать уже готовый сформированный хлеб, а потом и выпечь его.
Опять же... если замес на Пельменях, потом включаем программу Диетическая, то лопатки убираться не должны, да и форму хлебу делать не надо... Зачем, если его будут вымешивать еще раз в прог. Диет.
*MariV
Если Вы внимательно перечитаете рецепт, то:
1. Чтобы приготовить хлеб-бриошь - это из нескольких шариков формируется одна большая булка.
2. Чтобы наделать шарики, нужно сделать тесто.
Далее - внимательно перечитываем способ приготовления.
*МилочкаЯ
Цитата: MariV

Далее - внимательно перечитываем способ приготовления.
Вы простите меня.
Может я неправильно ставлю вопрос.
Простите. что донимаю.
Все я прочитала уже несколько раз. Но так и не получила ответа.
Давайте так.
Вы замесили тесто, сформировали шарики, положили в ведерко.
Все.
Дальше... почему ставите на 5 часов на программу? Ведь там только 50 минут выпечка, а 4 часа 10 минут что делает тесто?
*MariV
Тесто расстаивается, поднимается, идет процесс ферментации, взаимодействия всех составляющих.
*МилочкаЯ
Цитата: MariV

Тесто расстаивается, поднимается, идет процесс ферментации, взаимодействия всех составляющих.
Так долго?
А оно не скиснет за это время?
*MariV
У меня - не скисло.
*МилочкаЯ
Цитата: MariV

У меня - не скисло.
Большое спасибо.
*MariV
На здоровье! Спрашивайте.
*Ириска 2012
Испекла хлебушек несло так, что не знала как остановить - получился гигантище
Вкус - изумительный!!! ни с какой магазинной сдобой не сравнится!
MariV - гран мерси за рецепт прощай, фигура
закваску использовала МК пшеничную (на скисшем молоке и такой же сметане)

[/URL]

[/URL]
*MariV
На здоровье!
*molnia
Можно еще раз о моменте выпечки. Замес понятен. А потом на программу «Диетический (выпечка или замес). Но, если выпечка - в этой программе тоже есть замес или можно как-то обмануть печку?
Или процесс замеса не идет потому что нет лопатки? Но вал все равно будет работать?
*MariV
molnia , если лопатка убрана, то замеса и не будет - один штырек не может тесто перемешать.
*molnia
Спасибо! Я все поняла.

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"