Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

Категория: Выпечка
Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

Ингредиенты

Мука пшеничная
(вот здесь я делаю отступление от рецепта,
и в зависимости
для чего именно мне нужны тонкие блины,
беру от 100 до 140 г муки)
100 г
Теплое молоко (или вода) 375 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
От себя добавила еще растительного масла 2 ст. л.
Яйцо 3 шт.

Способ приготовления

  • Яйца взбиваем с сахаром и солью.
  • Муку перемешиваем с молоком (или водой).
  • Смешиваем две смеси.
  • Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а делее печем на сухой.
  • Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось.

Примечание

Хочу поделиться рецептом тонких блинчиков. Взяла из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева (основной рецепт).

Приятного аппетита!

PS Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.

*анина
Sonadora, в рецепте нет соды или разрыхлителя?
*Sonadora
Анина, ни соды, ни разрыхлителя нет. Блинчики получаются обычные, почти без дырочек, как налистники.
*Twilightly
Обожаю этот рецепт. Спустя годы я наконец-то нашла свой рецепт. Дома всегда много молока и яички домашние тоже имеются. Мое дело главное заколотить, а там дочки жарят. Не, ну а что? Я и наколоти, и пожарь, а они все в момент их сносят. Такая у нас договоренность. Семья 5 человек, так что минимум 1.5 литра молока беру. Зато это часто полноценный завтрак. Вот люблю отдельно есть блины, а не как десерт. Я когда маленькая была то блинчики ели в основном после хорошего обеда или ужина.
Спасибо, Sonadora!!!!!!
Часто пеку эти блинчики и всегда вспоминаю автора добрым словом)))))))
*Sonadora
Алёна, не за что. Здорово, что рецепт пригодился.
*Lyi
Sonadora, задолжала я спасибку. Несколько лет уже постоянно пользуюсь этим рецептом, а вот спасибо сказать так и не удосужилась! Мне стыдно!
И готовлю я в "промышленных"масштабах. Сразу завожу тесто:750 гр муки,2 литра молока,10 яиц+хорошую порцию растительного масла, блинчики, ИМХО, тогда более эластичные.
Сын другие рецепты блинчиков уже не признает. Да и фаршировать эти блинчики очень удобно.
Вот это что осталось после завтрака, остальные буду фаршировать.
Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)
*Sonadora
Lyi, какие здоровские! Мимо такой аппетитной стопки блинов трудно мимо пройти, хочется стянуть парочку.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту