Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

Категория: Выпечка
Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

Ингредиенты

Мука пшеничная
(вот здесь я делаю отступление от рецепта,
и в зависимости
для чего именно мне нужны тонкие блины,
беру от
100 до 140 г муки) 100 г
Теплое молоко (или вода)
375 мл
Соль
0.5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
От себя добавила еще растительного масла
2 ст. л.
Яйцо
3 шт.

Способ приготовления

 Яйца взбиваем с сахаром и солью.
 Муку перемешиваем с молоком (или водой).
 Смешиваем две смеси.
  Хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее под первый блин, а делее печем на сухой.
 Проблем с переворачиванием блинов никогда не наблюдалось.

Примечание

Хочу поделиться рецептом тонких блинчиков. Взяла из книги "Библия кондитера" Александра Селезнева (основной рецепт).

Приятного аппетита!

PS Поскольку блинная сковорода у меня большая, диаметром 28 см, беру обычно двойную порцию продуктов. Получается 14 шт.

Похожие рецепты

Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

анина
Sonadora, в рецепте нет соды или разрыхлителя?

Sonadora
Анина, ни соды, ни разрыхлителя нет. Блинчики получаются обычные, почти без дырочек, как налистники.

Twilightly
Обожаю этот рецепт. Спустя годы я наконец-то нашла свой рецепт. Дома всегда много молока и яички домашние тоже имеются. Мое дело главное заколотить, а там дочки жарят. Не, ну а что? Я и наколоти, и пожарь, а они все в момент их сносят. Такая у нас договоренность. Семья 5 человек, так что минимум 1.5 литра молока беру. Зато это часто полноценный завтрак. Вот люблю отдельно есть блины, а не как десерт. Я когда маленькая была то блинчики ели в основном после хорошего обеда или ужина.
Спасибо, Sonadora!!!
Часто пеку эти блинчики и всегда вспоминаю автора добрым словом)))))))

Sonadora
Алёна, не за что. Здорово, что рецепт пригодился.

Lyi
Sonadora, задолжала я спасибку. Несколько лет уже постоянно пользуюсь этим рецептом, а вот спасибо сказать так и не удосужилась! Мне стыдно!
И готовлю я в «промышленных«масштабах. Сразу завожу тесто:750 гр муки,2 литра молока,10 яиц+хорошую порцию растительного масла, блинчики, ИМХО, тогда более эластичные.
Сын другие рецепты блинчиков уже не признает. Да и фаршировать эти блинчики очень удобно.
Вот это что осталось после завтрака, остальные буду фаршировать.

Блинчики тонкие (Автор А. Селезнев)

Sonadora
Lyi, какие здоровские! Мимо такой аппетитной стопки блинов трудно мимо пройти, хочется стянуть парочку.



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Постные блюда

Новое