Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 13)

Деточка
Савельева! Торты великолепные, сложные и очень красивые. все утащила к себе в копилочку!

pygovka
девочки здравствуйте. присоединяюсь : учитесь на нашем сайте! ещё ни один рецепт не подвёл! спастибо всем!

kleoma
Всем привет. Мой сегодняшний.
«Классика». Медовый бисквит, ананасы, сметана+ сгущёнка, ганаш по мастику с белым шоколадом, мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

kleoma Классный тортик. меня интерисует узор на мастике. Чем делала?

lyudmila7206, спасибо. Узор делала скалкой текстурной вот такой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ой представляете только щас доглядела, сначала показалось, что это шляпка, а теперь вижу просто подложка под тортом

vaselik
А у меня «Опять смешарики» Видимо самый популярный торт на сегодня.
Вес-3,200. Бисквит, творожно-йогуртовый крем, персики. Верхний ярус творожно-йогуртовый крем, изюм. Под мастикой ганаш, мастика из маршмелоу.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Хочу сказать всем спасибо, за то. что делитесь опытом. Это первый мой двухъярусный торт. и благодаря вам. у меня все получилось (как мне кажется)

Prince$$a
Девочки - всем привет!!! Прогульщиков принимаете? но у меня есть уважительная причина и я принесла много домашнего задания - очень жду Ваших комментариев для работы над ошибками
Торт Алиса в Стране чудес

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 5 кг, шоколадный бисквит и крем ганаш

а к нему такие вот маффины

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Prince$$aтортики очень хороши, особенно мне понравился чеширский кот и с мишками Туфельки немного грубоватые, а сам тортик хороший.

Prince$$a
Торт туфельки и орхидеи

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, персики, киви

Prince$$a
Торт на годик с мишками

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ванильный биквит, сгущенка вареная с маслом и арахисом, вес 3 кг

Prince$$a
Торт с принцессами

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем с персиками

Привет, труженицы. Обожаю рассматривать ваши работы, они восхитительны
И пока все заняты нелёгким ремеслом, напишу Prince$$е
Prince$$а, славно потрудилась!!! замечательный торт с котярой, маффины забавные, все такие разные, на любой вкус. Дети поделили без драки?. Вот туфельки не совсем четко получились, и орхидеи толстоваты. Потоньше бы, поизящнее. Извини, но мне кажется, ты не дожала щипцами мастику по контуру верхнего яруса. Или это так задумано? У мишек белую мордочку я бы покруглее сделала, более выпуклой. Принцессы миленькие, и цветы здесь получше

Принцесса, классные торты, очень понравились!

lizard
Рубашка


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

торт «Татьяна», 2 кг

lizard, тортики чудесны, аккуратны! Мне всё нравится. Но что-то под рубашкой коричневая основа не очень. Может стоило всё целым куском обтянуть?

Я так поняла это коробка в которой лежит рубашка

vaselik - На фото не смотрится (как всегда), вживую еще «под дерево» расцветка была у коробочки.

lizard, сорри, не доглядела

lizard
Смайл


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, вишни.

lyudmila7206
Торт, Штурвал»"
 Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Коржи - сувенирный, крем - сливки+сметана. Внутри клубника. Просироплен сахарным сиропом+конъяк. Обтянут шокомастикой. Вес - 2.800
Спасибо НатальеН за идею тортика.

Девчёнки большие все умнички!!! Совсем нет времени коментировать каждый а из тех что запомнились,Викуля Принцессакотяра просто прелесть, очень понравился
lyudmila7206Людочка, тёзка, тортик штурвал очень аккуратный, и конечно идейку украла

lizard
lyudmila7206, штурвал -. Аккуратно и лаконично, «мой любимый цвет, мой любимый размер»!

У меня сегодня

Единица «Лоскутки»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ванильный бисквит, сливочно-йогуртовое суфле, вишни. 2,1 кг

lizard, чудные лоскутки. Такая веселая аппликация! И выровнен тортик чудесно

lizard Да, единичка -супер.
Очень интересное и необычное украшение. Мне очень нравится.

lizard, очень оригинальная единичка! И смайлик такой позитивный)))

lizardСмайлик и единичка просто прелесть, особенно единичка, тоже идея в копилочке :PА вот рубашка вроде и ничего, но что-то не то, может фотка такая, так часто, живьем вроде всё нормуль а на фотке

lizard, единичка твоя меня просто покорила! Великолепная идея!!! А если ты еще скажешь, что эта идея твоя, я вообще стоя поаплодирую!!!

А ТУТ мое чистосердечное... Так что аплодировать можно и сидя

Новичек Танюшка
Здравствуйте!!! Хотела поблагодарить Вас за этот форум!!! Испекла подруге на свадьбу торт украсила мастикой. Это первый торт который я украшала мастикой и без этого я конечно бы не справилась. Еще раз спасибо за подробные инструкции. Хотела выставить свое произведение на форум но увы так и не разабралась как это сделать.

vaselik
Новичек Танюшка, почитай здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=129295.0#showMsg

Новичек Танюшка
Спасибо!!! Сейчас попробую разобраться.

ilkva
Мои последние.
Мишутка для Лизы
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, ананасы. Мастика ШМ, вес 2,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки, у всех всё симпатично
ilkva, с мишуткой всё славненько, можно бабочкам крылышки приподнять, как вариант. В персиковом это мраморность, или свет бликует? Розе я бы лепестков прибавила, может их в спешке просто не хватило?. В, Ромашках» из-за вспышки тонкости не разглядеть. Всё кажется симпатично, особенно корзина. В свадебном розовые цветы прекрасно получились. Сердечко на верху чуть пересохшим выглядит. Заметны морщинки. По бокам чего-то не хватает. Может чуть-чуть айсинга....

Новичек Танюшка
Торт Свадебный 1


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Это первый мой торт украшеный мастикой. Делала подруге на свадьбу Вес торта 11кг. Торт в 3,5 яруса, нижний ярус диаметр 34см медовый со сметанным кремом, второй ярус диаметр 26см бисквит лимонный и шоколадный пропитка вишня с коньяком крем заварной, 3 ярус 18 см диаметр бисквит + крем масло и вареная сгущенка, и пол яруса под фигурки 14 см диаметр из бисквита+ заварной крем. Мастика из маршмеллоу.
Жду Ваших оценок.

Новичек Танюшка, можно я скажу. Ты конечно герой, что в первый раз взялась делать такой огромный торт и сразу на свадьбу, за это тебе аплодисменты Да и в общем то тортик не плохой, мне лично только не нравится такая разница между ярусами, все вместе смотрится, как что-то взгроможденное. На твоем месте я бы розы, которые по кругу, расположила на самом нижнем ярусе, так бы они немного скрыли разницу. Да к стати розы хорошие очень

Новичек ТанюшкаТанюшка добро пожаловать!!!
Ты великий герой что сразу взялась за свадебный умничка что не побоялась. Много чему научилась и многому ещё надо поучится. На критику не обижайся, мы все сдесь ставим тортики чтоб послушать со стороны советы. что и как лучше сделать А то ведь от близкий токи ахи вздохи как всё красиво
По твоему тортику. Разница между ярусами нормальная, только вот цветы крупные ты расположила поверху и сразу эта разница неощутима, а наоборот перегружен верх. Сами розы неплохие, умничка.

Спасибо за критику, но розы на верху желание невесты, так как верхние 1,5 яруса молодожены себе оставили на второй день, а на самом деле ошибок очень много.... К моменту завершения украшательств у меня состояние было как на экзамене всю слегка потряхивало. К этому торту я месяц у Вас на форуме сидела

Выступлю в защиту Танюшки
Новичек Танюшка,Такое необычное свадебное сооружение, ещё не встречалось. Хоть цветы расположены высоко, но это создаёт какой-то неповторимый образ. И мне кажется, наоборот добавляет лёгкости.+Кусочки, летящей» драпировки....... Конечно мастика просвечивает. Или раскатывать толще, или ганаш под неё подбирать белого цвета. Больше всего бросается в глаза подложка... Срочно приобретай что-то посимпатичнее, пойдут ведь заказы

Спасибо за защиту!!! Мастику действительно раскатала слишком тонко, иначе не хвтило бы.... А закзы вряд ли, у меня уровень не тот чтобы на заказ торты делать... :(Еще раз спасибо за поддержку

Новичек Танюшка, уровень нарабатывается, было бы желание и упорство. Я тоже недавно писала про свои руки не из того места. Они конечно все еще не на том месте, но уже ближе к нужному расположению

Новичек Танюшка, добро пожаловать к нам на форум!!! Всегда рады новеньким в наших рядах)) Первый многоярусный торт всегда переживание, но здесь многому можно научиться, поэтому уверенность и мастерство будет расти. Тортик в целом хорош, но чуть перегружен, цветов много вокруг, и драпировка мне не очень нравится, не хватает фалд.

Новичок Танюша, Добро пожаловать! У нас тут очень замечательная и дружелюбная атмосфера! Начало положено! Теперь совершенствуемся! У нас тут иначе не возможно, столько мастеров, что иначе невозможно!!!

ilkva
Свадебный персиковый
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, вишня. Вес 2,2 кг, Мастика ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Тортик на подарок и очень скоросной, вечером вспомнила что у сестры годовщина свадьбы Ну и бегом

Тортики очень красивые!!!

ilkva
Ромашки для Наташки
Ванильный с добавлением какао и кофе натурального, крем на ванильном пудинге, вишня желированная, пропитка классическая с бейлисом. Мастика ШМ, вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Корзинку делала пэчворком, понравилось, быстро, фактурно. Цвет был молочного шоколада, поверху прокрасила паролончиком и коричневой краской. И снова забыла притонировать зелёным возле серединок ромашек, о чём думала

ViolochkaРучки у корзины из желатиновой и в концы вставлены зубочистки, просто сушились очень долго, вернее я их один раз и много наделала, так как корзинка бывает часто, и теперь использую, а они-то подсыхают. Но когда то делала и не долго сушила, ну может сутки, и тоже держались

ilkva
Ну и сегодняшний свадебный
Свадебный розовый
Ванильный на кипятке. Йогуртовый крем со сливками и маскарпоне. Ананас и персик. Мастика ММ, ШМ, желатиновая и покупная цветочка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkvaкрасотааа! Как я люблю такие корзинки с ромашками А свадебный чудо, рисунок сверху это айсинг?

Спасибо, да это айсинг и бусинки между ярусами тоже айсинг. Жду СП по молдам чтоб жемчужины заказать

ilkva! Мишка немного грустный, но симпатичный!
«Ромашки» замечательный тортик, только маловато ромашек!
Персиковый свадебный красивый, но из-за вспышки полностью красоты не увидеть!
Розовый свадебный СУПЕР! Нежный, мне очень понравился, только жгутики для сердца надо было лучше размять перед тем как раскатывать. видно, что потресканная мастика! Но это я уже придираюсь!

Violochka
ilkva, признавайся, как делала ручки у корзины? Я пыталась сделать из желатиновой мастики и они развалились... что-то вставляла во внутрь?
СП по молдам сегодня, кстати. Классная корзинка!

Губка Боб


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Медовый бисквит без соды, крем - сливки+орешки+бананы, вес 2,4кг. Мастика самая разная - штаны ШМ, желтенькое - ММ, галстук и язык - желатиновая.

Волновалась жутко, т. к. принтер не согласился печатать и выкроек не было поэтому, а талантами от рождения рисовать с картинки не обладаю
Ну вроде похож
Язык чуть набок, но прямо хуже смотрелось почему-то.

Губка Боб суперский и ручки есть и ножки не свёрнуты как обычно не помещаются. Вобщем умничка!!!

Violochka, твой Боб бесподобен! Всё нравится, и язычок на бочок

 ilkva, Ирина Доларс, спасибо, девочки Ноги не влазили, я их постаралась максимально природно для Боба скрючить Какое же это все таки счастье - экструдер

gadassa
Всем привет! У всех очень классные тортики, до некоторых профи еще расти и расти, но приятно, что есть примеры для подражания! Всех благодарю мастериц кондитеров! Вот посмотрю иногда на тортики, которые здесь и думаю-о тут можно придраться и тут..... а как вспомню сколько сил и труда и фантазии идет на изготовления каждого торта, пусть даже не шедевра-то вся критика пропадает. Вот и я намучилась сегодня с первым двухярусным, принимайте, обсуждайте, критикуйте, я жду
тортДевичьи грезы
вес 4 кг, нижний ярус-класический бисквит +сгущенка вареная с маслом, верхний-шоколадный бисквит +шоколадный сливочный крем, мастика ММ+шоколад, сумочка-кондитерская картошка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

gadassa, симпатичная туфелька, и сумочка. Только мастику получше спрятать. И капельку подправить бока тортика.

gadassa, туфелька и сумочка хорошие, а в торте бросается в глаза разница в высоте ярусов, ну и чуть аккуратности. Подложку бы другим чем-то обвернуть...
А критика и нужна для того чтоб совершенствоваться, уметь видеть недостатки и исправлять. Если все будут говорить хорошо, а на самом деле не так - то на том же уровне и останутся все. А мы ж хотим расти и развиваться)) так что не стисняйся придираться тоже.

Alesja
Девочки, привет!!! Принесла Вам 2 торта. Первый скоростной, не люблю такие, как всегда кто-нибудь впишется в загруженные дни и упросит сделать тортик. Торт делала по фото, мне выслали, и сил хватило только чтоб изменить цвета и расположение сердечек и звездочек.. Все быстро и без заморочек.

Торт «Коробочка»
Вес 3 кг, внутри Торт «Сникерс»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Alesja
Еще один тортик, для этого все готовила заранее, ошибок все-равно хватает Торт по мотивам мультфильма " Маленькое королевство Бена и Холли». В мультфильме достаточно цветов, потому что он - это эльф, а она - принцесса фея. Я так переживала, чтоб не обделить торт цветами, что думаю перестаралась.. Цветов нужно было поменьше. На будущее нужно учесть)) Не очень удобно лепить этих маленьких «страшилок», у них головы в 2 раза больше туловища.. Боялась чтоб не упала голова у Холли, поэтому вставила между головой и шеей деревянную шпажку. Для тех, кто не видел мульт, поставила фото
ТОрт «Холли и Бен»
Вес 3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Алеся! торт шикарный! Мне даже кажется он интереснесней мультика! А цветов много не бывает!
ПыСы Заднюю стенку аэрографом расписывала?

prascovia, да аэрографом стеночку красила.

Алеся! Как всегда превосходно!!! Сколько лет вы занимаетесь украшением тортов, я просто в шоке-они у вас все абсолютно со вкусом сделаны, так стильно, акуратно, точно, ровно! я тоже так хочу, мне ТАк трудно ровнять торт, уже все перепробывала и штукатурка и ганаш, все равно не так идеально, может это руки мои, но еще надеюсь, что может опыт все-таки.... очень класный мультяшный торт, вот эти фоны-это мастика или шоколад или как это делаеться? а то я балдею от такого!

gadassa, тортики делаю с лета прошлого года.. Но еще много чему нужно учиться, ошибок хватает!!! У тебя тоже все получиться, я ведь на этом форуме училась, спасибо всем девочкам за помощь

Alesja, глядя на твой тортик, очутилась ребенком в волшебном мире! :girl_pinkglasses: Своим творением уносишь из действительности в сказку!

Алеся, как всегда ухтышка))) очень классно!

Алеся, какая красотища!!! А цветочков мультяшных много не бывает.

Алеся! Шикарные торты!!! «Холли и Бен» действительно лучше мультяшных. Великолепен, идеален и очень красивый!!! Но я всегда балдею от твоих квадратных тортов!!! Настолько идеальны углы, что у меня голова кругом!!! Так исполнен великолепно и........ ну у меня уже даже словарный запас закончился!!! Я в восторге от твоих тортов!!!

Alesja тортик получился намного лучше чем мультик 8)

Alesja Алеся твои тортики как всегда, высший пилотаж, тут кроме как сказать не чего, зато самим есть к чему стремиться, умничка

Alesja, смотрю на твои тортики и не верю что все руками сделано - как нарисовано, О-О-О-очень красиво.

АлесяБез коментариев, только восхищения ;Всё безупречно. В детском совсем не много цветочков, очень яркий и красивый

Девочки, спасибо за похвальные слова

Luciole
Вот и мой первый свадебный (спасибо за идею Жанне Зубовой). И жаль, что иногда невесты маловато места для фантазии оставляют. Тряслась над ним - даже повезла сама в кафе, чтобы убедиться, что нормально доедет. Доехал!!! Тонировка сухим кандурином почему-то пятнистая получилась (что-то я не учла).
Итак, Голуби и розы

По ярусам: шоколадный ванильный бисквит с шоколадным кремом и черносливом, ореховый бисквит с лимонным кремом, медовик со сметаной и черносливом, выравнивала кремом с белым шоколадом, обтяжка - шокомастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Фух, теперь жду тапок

Luciole! Торт интересный, но мне не хватает листьев к розам. А драпировка какого цвета? Это от фотика такой оттенок или мастика такого цвета?

Luciole , тортик хорош, учитывая что это первый свадебный, достаточно неплохо выровняла ярусы Ну и чуть критики.. Во-первых мне не нравиться такое сочетание цветов, ну и конечно драпировку не нужно было красить. На будущее учтешь Расположение роз нужно было либо чуть плотней, чтоб пробелов не было и они казались в куче, либо добавить листочки. Ну и с драпировкой чуть не сложилось. Старайся ее красиво с фалдами выложить на столе, и аккуратно перенести на торт. А вообще я драпировку сама недавно на свадебный торт делала, первый раз было ее много. Скажу что это нелегко, красиво ее выложить. Но со временем научишься!

Всем большое спасибо за отзывы. Постараюсь учесть все замечания в дальнейшем.
Для меня сейчас самое главное - что я решилась все-таки на заказы. Конечно, знаю, что недочетов множество (но это вижу я те, кто делает тортики). Стараюсь работать над собой, тем более, что есть на кого равняться.
Алеся, такое сочетание цветов было пожеланием заказчицы (кофе с молоком, белый и золото). Может я была не права с тонировкой драпировки и затонировать нужно было краешки лепестков роз? А драпировку, действительно, тонировать не надо было. Жаль, что осознала я это уже постфактум.
Ладно, буду учиться на ошибках.
Спасибо вам всем за то, что делитесь опытом и за конструктивную критику.

Виталинка
Девочки, принесла на ваш суд тортик. Это первый торт, который я делала для совсем незнакомых людей. До этого я делала тортики для домашнего чаепития или в подарок друзьям. В этот раз мне позвонили и попросили сделать торт девочке на ДР. Я очень старалась и переживала, вот что у меня получилось

 Торт «Далматинцы»

 Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Внутри ванильный бисквит на кипятке, творожный крем, свежая малина и миндаль. Мастика желатиновая и мармышковая. Вес 3,5 кг.

Виталинка все красиво и аккуратно! Не переживай, с задачей справилась! Я бы только сами листики немного темнее сделала, чтобы они не сливались с полянкой. Собакевичи хорошенькие!!!

Виталинка Тортик суперовый лепка прекрасная и много собакевичей и все такие разные и прикольные, может только цвет поярче зелени

Девочки, спасибо всем за оценку моего тортика!

тортоежка
Свадебный голубой с белыми розами
Трехъярусный-«крещатый яр», на подставке суфле с шоколадом на кипятке и нектарином внутри.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

тортоежка тортик хорошенький мне понравился, только можно не много покритикую, розочки я бы сделала не много меньше, и с выравниванием есть проблема, или то на фото так. У меня тоже с выравниваем пока не все в порядке, будем идеала вместе достигать

да тут косячина получился. выровняля я как раз хорошо, но мастика упорно не хотела ложиться на торт. Складками падала и всё. пудра мне попалась гадкая. всё ломалось и крошилось. Поскольку другуу купить было невозможно, плясала из того, что есть А тут еще и дождь с утра всё подмочил. Пока вынесли, на стол поставили.... Пятна видно...

тортоежка масштабно! Но очень сложно оценить, так как далековато... и разглядеть сложно. В общем приятное впечатление

ТортоежкаМного работы, был у меня такой, ужас как много, куда девать, холодильник только для тортиков надо Цвета красивые, вот мне никак голубое не заказывают, только розовое и персик

8belochka
Тортик для Тёмочки


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кучерявый пинчер с вишней и орешками 4 кг

8belochka Отличная лепка! Хорошо продуман сюжет, но всё портит подложка под торт, вернее полное её отсутствие!

prascovia спасибо за коментарий, подложку специально не ложила, у меня эта заказчица захотела вести торт в маршрутках и чтоб мне не переживать съедет подложка или нет, я её вообще не ложила, она на машине приехала за тортов. Поэтому простите исправлюсь

8belochka хорошая лепка, но фигурок хватило бы как минимум на два торта

Morkovochka спасибо что оценила мою лепку, я знаю что много фигурок, но я не знаю или мне такие заказчики попадаются которые всего хотят и много или я не умею их отговарить на меньшее количество фигурок, даже не знаю

8belochka в «Тортике для Тёмочки " фигуры слишком крупные для такого маленького торта. Перед разрезанием фигурки снимут, а есть то и нечего будет.

8belochkaСтолько лепки, сколько ж времени на это пошло? Красиво, похоже, и детки любят столько фигурок, представляю сколько было счастья

gandista
Торт «Без названия».
Внутри : апельсиновый бисквит, апельсиновое суфле, творожный сливочный апельсиновый крем. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

gandista интересное исполнение. Это айсинг? фон можно было поспокойней сделать (ИМХО)

gandista Анютины глазки-красивая вышивка, узнаваемо

sacha1982
Всем привет!!! Давно я сдесь не была, хочу показать свой новый тортик:«Букетик в корзине»вес 4.100Класическийбисквит, йогуртовое суфле, корзина-шоколадная мастика, цветы-цветочная паста Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

sacha1982 все понравилось! Плетение, цвета, заполненность!

Мумоля
Здравствуйте, девочки! Давно не заглядывала к вам (ребенок пузыри мыльные на ноутбук вылил)... У вас тут столько красоты!!! Молодцы все!

Свадебный:
 Бисквит классический, пропитка фруктовая, сливки с фруктами.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Мумоля красивый цвет, хорошие розы. А сверху это фатин? как к этому отнеслись заказчики?

Сверху на торте фатин, заказчикам очень понравился торт.

Мумоля в свадебном прикольная подставка под торт.

МумоляВ свадебное интересное использование фатина, и подставка по него похожа, красиво, ничего лишнего

Violochka
Сколько красивый тортиков принесли!!!

Принесла «Веселые колобки»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Медовый бисквит с тремя добавками - грецкие орешки, арахис, мак, крем - сливки, банан, чернослив. Вес 3,6кг
Торт делала по фотографии, которую дали. Мастика - сахаринкина. Ну и намучалась я Раскатывала конечно в пленке. Выровняла идеально, покрыла и пока разбиралась с ленточками, крем нагло успел подтаять и поплыли бока обидно. Нервов килограмм ушло за ночь - боялась как бы конструкция сверху выдержала почти сутки, т. к. ставила все сразу на торт. Высыхает мастика моментом, с ней точно не соскучишься Ну и веревка снизу - получилось не кругло, т. к. ленточки, надо было как-то по-другому ложить. или вообще ничего не делать снизу.

 
Violochka ярко и позитивно! Но как сделать жгутик внизу сама задумалась....

Violochka в «веселых колобках» сами колобки слишком толстые, раскатывать надо было потоньше. И зубочистки торчат не «в тему».

ViolochkaСтолько много добродушный мордашек, мне почему-то не колобки а смайлики подходит больше

ilkva, колобки потому что торт смайлик уже есть, а вообще да, больше смайлики, конечно же

Morkovochka
Я принесла торт не очень интересный, а точнее «сбитый». Единственно мне понравилось оформление боковины, подсмотрела на каком то иностранном сайте.

ТОРТ «НА КРЕЩЕНИЕ»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,6 кг

Морковочка, очень красивый бортик! и в целом торт тоже, не знаю почему тебе не нравится)
А из чего у тебя такая подставка?

Violochka спасибо! Он мне не не нравится, а просто идея настолько стара....
Подставка пенополлистирол

ушла читать Википедию а где ты его купила?
ага, это пенопласт! не знала, что продается такой тонкий.. только толстый видела и огромный лист.
Спасибо девочкам за оценки тортика!

Виолочка, это не совсем привычный нам пенопласт. Пенопласт более хрупкий, мусора от него. А про пенополистирол девочки здесь рассказывали hlebopechka.ru...
Продается в строительных магазинах, бывает разной толщины и даже цвета

Твой тортик красотище, как всегда прекрасен. Такой нежненький, а ребетёнка так и хочется потискать, молодец

Morkovochka, красивый тортик, нежный и аккуратный.

Морковочка, а мне очень понравился твой тортик. Как всегда всё идеально и нежно.

Morkovochka торт «НА КРЕЩЕНИЕ» очень красивый, только вот волосы у ребенка такого цвета, как у взрослой тетки с плохим парикмахером.

МорковочкаКак всегда бездоганно!!! Бочок очень интересный, уже в закладочках

ilkva
Девчёнки откоментирую попозже, а пока покажу своих страдальцев
Ноутбук
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, ананас персик. Вес 3кг. Мастика ШМ
В крышке тоже тортик,2 вафельных листа с кремом

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Очень им недовольна. Во первых пропорции, крышка больше смотрится, во вторых... сама не знаю, вобщем не довольна

ilkva, торт «Ноутбук» очень неаппетитный, цвета вообще на располагают к тому чтобы его съесть.

gandista,(в поддержку ilkva ) а если все торты заказывают такими: Черный Джип или черный ноутбук. Каким же образом их сделать аппетитными?

А мастер на то и мастер, чтобы несмотря ни на что сделать аппетитно и вкусно. Вот у Хаски торт «Комп» очень даже!

А мастер на то и мастер, чтобы несмотря ни на что сделать аппетитно и вкусно
Ну чтож значит пока ещё не мастер, но буду учится и совершенствоваться

gandista, действительно , Очень!» . Я скажу: натурально. И, кстати, поэтому не аппетитно... Техника вообще не вызывает желания поесть

у Хаски основной торт без всякой техники, поэтому и торт очень даже!

Ух ты, как тут весело

ilkva, колобки потому что торт смайлик уже есть, а вообще да, больше смайлики, конечно же
Я бы на твоем месте не отвечала вообще на критику без конкретных рекомендаций.
С ноутбуком ты молодец, что придумала делать крышку из вафельных коржей, это вообще не самый легкий торт технически, единственное, крышка мне кажется чуть шире самого ноута, но не критично. Мне нравится!

а критика и не требует ответа...., это так, для сведения

ilkva
Жемчужная свадьба
Ванильный, йогуртовый крем, вишня. Мастика ММ и желатиновая. Вес 2,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkva
Жених и невеста
Ванильный, йогуртовый, ананас и персик. Мастика ММ и ШМ, вес общий4,5

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Этот на ту же жемчужную свадьбу что и предыдущий, только тот заказали дети, а этот виновники торжества

ilkva, да ноут кривовастенький получился, зато свадебная пара -. Думаю, юбиляры были ОЧЕНЬ довольны.

kleopka
Вот так.. вышла на работу и хоть появилась возможность все выложить

Торт «Для Елены» (с герберами)

Шифоновый шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня в коньяке, мастика ШМ, айсинг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес: 2,5кг.

kleopka, сижу в оцепенении. Ровненький-то какой! А салфеточка! А герберы! А айсинговые ниточки внизу!!!
И мишки такие милые.
А можно вопрос: как в ШМ добиться такого белого цвета?

Luciole , спасибо!!! не такой уж и белой она получается, вот и салфетку пришлось класть, т. к. опять просвечивалось. У меня суфле 2-х цветное, стараюсь как можно лучше разрезать

kleopka торт «для Елены» такой аккуратный, красивый, очень позитивный.

kleopka С герберами шикарный герберы цвет очень красивый, интересный выход с салфетками, ну а айсинг я вообще молчу, как можно эти ниточки делать
И с мишками симпатюля

kleopka
Торт «Ванечке годик» (с мишками)

Шифоновый шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня, мастика ШМ, шоколад..

Изначально единичка была белой из айсинга, кружевная.., но я ее перед отдачей поломала пришлось скорее исправлять.. чтобы успела застыть делала из шоколада


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес: 3кг.

Боже, сколько тортиков!
kleopka - Свадебный (розы и лебеди) - отличная идея, мне нравиться, розы супер, а лебедей я бы сделала аккуратней, крылья по другому, чтобы они закрывали туловище и перья не так порезаны были, а целом - отлично! Ванечке годик - мне очень понравилась идея с отрезаным куском - необычно. Для Елены» (с герберами) - лт меня плюсик.

TanushaS
Лилия на 25 лет

Медовый бисквит без соды, внутри крем шарлотт, бананы, персики, зефир, сверху крем масло с сахарной пудрой. Вес почти 3 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

TanushaS, кораблик надо бы сделать поуже или подлиннее и немного сузить книзу - тогда будет более правдоподобно выглядеть. А чайничек - классный
Лилия - тоже неплохо, мастику только надо раскатывать потоньше.
Вот только эти тортики, пожалуй, надо было бы поместить в теме «Торты, украшенные кремом»

chiran-n
Шиншилла
Медовик, сливочно-сметанный крем, чернослив, курага, грецкие орехи. Отделка – мастика. Вес 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Покрыла мастикой (светло-персиковой), стеком продавила шерстку двигаясь от попы к голове - против шерсти. Потом покрасила с помощью губки и жесткой кисти в серый цвет, начиная с более светлых участков. В конце оттенила почти черным цветом. Усы - рисовая лапша. Потом приклеила ушки, покрасила.

chiran-n Ирочка боже какая прелесть, а как правдоподобно Вот только резать будет жалко, У моей племяшки есть такой зверь Шуня зовут, такая прелесть
Ирочка брависсимо!!!

chiran-n , ВАУ!!! Настоящая!! какая же ты умница..

chiran-n , ай-ай-ай-ай - она же живая - такое резать нельзя однозначно.
Брависсимо мастерству рукодельницы!!!

chiran-n, шиншила просто бесподобна!, очаровательна!

chiran-n Шиншилка -это что то не обыкновенное, сделана супер, умничка

chiran-n, не могу пройти мимо твоей зверушки прелестной. Просто очаровашка смотрю на нее и не могу отделаться от ощущения, что сейчас она начнет принюхиваться к чему-нибудь, уж больно мордашка живая

Luciole
Мышки-обжорки
Внутри ореховый бисквит, крем-шарлот, масляный с белым шоколадом под мастику, мармышковая мастика, вес - 2,700 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Luciole , тортик просто прелесть!!! сама давно хочу сделать в виде сыра с мышатами, только повода пока нет)))
Умница!! мышки такие милые и сыр как настоящий!!!

LucioleСыр с мышками прикольный, мышата такие все интересные и разные, даже выражение мордашек

Всем спасибо за теплые слова.
Мне очень ценно ваше мнение, ведь я равняюсь на многих из вас
Серьезно начала подходить к делу украшения всего месяц-полтора назад, а до этого были изредка попытки для себя и своих сотворить нечто (корявенькое ) на скорую руку. Спасибо, что делитесь опытом и даете советы.

8belochka
Лунтик и его друзья бисквит с бананами и апельсинами, йогуртовый крем 3.5кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

8belochkaЛунтик просто прелесть, и по боку вот эти цветочки очень интересное решение

Nastasya
Девочки, как я рада видеть вас и ваши работы!!! У меня неделю инет был отключен, и я только пару раз сюда смогла зайти, да и то, только в личку.

А за неделю вы сто-о-о-ольько всего выставили красивого, что прокомментировать всех, к сожалению, я уже не в состоянии. Поэтому буду комментировать выборочно, очень-очень прошу не обижаться тех, чьи работы обойду, я не со зла, чесслово!

8belochka, вот сейчас специально прошлась по всем твоим прошлым работам, посмотрела, сравнила. Ты заметно выросла в своем умении. Торты стали намного лучше, интересней. Умничка
Единственное, что невыгодно, на мой взгляд, объединяет твои последние работы, это перегруз деталями и их размером. Например, в последнем должны бы быть главными участники чаепития, да и размеры их довольно велики, кажется, что сложно потерять их на торте. Но героев «заглушают» цветы, становясь равноценными, а это не хорошо.
Та же проблема в торте с каллами, лебеди не являются главными героями в композиции, хотя должны были бы.
Перегруз в размерах наблюдается и в торте для Темочки: совершенно перестает прослеживаться хоть какое-то подобие композиции (хотя попытка ее создать определенно была) из-за того, что каждый персонаж слишком велик для такого диаметра торта. Один-два было бы нормально, но при таком количестве все же нужны размеры поменьше.


А вообще у тебя очень хорошая лепка!!!

Nastasya
Савельева, ну до чего же чебурашка милый, прямо как из мульта. Чебурашка-очаровашка!!!

И свадебный (это который просто свадебный), понравился. Фото оригинала у меня уже давненько в закромах лежит, все любуюсь на него (кстати, интересно, это уже второй торт, на который я давно заглядываюсь, в твоем исполнении, видать, вкусы у нас совпадают ). Твое исполнение отличное, все хорошо, ровно, аккуратно. Одно маленькое «но!» - бусины лежат неровно понимаю, что на складки ровно уожить проблема, но легче от этого не становится. Если честно, то я не знаю, как сделать так, чтобы было красиво, значит, будем думать над этим вместе

Nastasya
Alesja, ну, про коробочку писать нечего, кроме того, что аккуратность - твой верный спутник и друг. А вот насчет Холли и Бена.... удивила ты меня
Я ж специально честно просмотрела все попавшиеся картинки из этого мульта, после того, как ты сказала, что будешь делать этот торт. Смотрела и думала: как ты, бедная, будешь делать-то его. Но то, что я увидела, повергло меня в полный шок
Это ж нужно умудриться было сделать такую СКАЗКУ!!! Я, конечно, мульт не смотрела, но уверена, что твой торт лучше мульта!!! Снимаю шляпу не, даже две шляпы или три. А эту все-тки не сниму, себе оставлю
Я смотрю, ты всерьез осваиваешь аэрограф, и это существенно увеличило... или усилило... или улучшило... короче, еще красившее стали торты у тебя

Nastasya
kleopka, такое ощущение, что ты день и ночь тренируешься втихаря где-то в темном углу, а уже только потом выдаешь новый торт. Иначе, как еще объяснить то, что каждая твоя новая работа не на одну, а на две ступеньки выше качеством, нежели прежняя
Торт для Елены очередной такой мощный рывок вперед! Я очень рада, что тебе пришлось положить салфеточку, нет худа без добра, как говорится; салфеточка здесь очень к месту, на мой взгляд.
Вот листики я бы лично поплотнее к герберам, поближе положила, немного даже спрятав их за цветы, тогда было бы более цельное впечатление от букетика

В торте для Ванечки очень понравились мишки: очаровательнейшие создания! и не понравилась окантовочка белая, выглядит несколько неаккуратно (или так было задумано? ) Очень сочувствую тебе по поводу единички, так обидно, когда прелесть ломается и приходится ее заменять чем придется, с горечью понимая, что это уже совсем-совсем не то. Вот поэтому я стараюсь не лениться и делать айсинговые детали в двух экземплярах. Например, для беседки с шестью стенками всегда делаю как минимум на четыре детали больше, хотя, как правило, ломается одна, а то и вовсе не ломаются.

Спасибо, Nastasya !!! Так приятно окантовка должна была быть более волнистой, но вот так получилось.. надеюсь в следующий раз исправиться и заготовок больше делать - это факт!
А цветочки я по вашим МК делаю

Nastasya
Я тоже хочу показать свою работу. Просили повторить Золушку, мол, мы хотим такой же, потому что мы его уже видели (эти люди были в числе гостей у заказчиков этого торта). Вот странные люди: я им эксклюзив предлагаю, то, чего ни у кого нет и не было, а им, как инкубатор, все как у всех подавай. Ну, я этой женщине эти свои мысли и изложила, в результате она предоставила мне выбор выбирать фасон наряда для куклы.
Внутри Молочная девочка, вес 2,2 кг. Мастика покупная, фигурка барышни - ШМ мастика.

Торт «Барышня в сиреневом»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

НАСТЯ-А-А-А! я ПРОСТО В ШОКЕ! Я от Золушки отойти не могу, а тут твоя «Барышня» такая характерно - загодочная! Кто её есть будет?! У кого рука с ножом подымется на такой торт?!
А теперь вопросы - личико ведь без молда лепила? Внутри тела и рук есть каркас? Ты как то отдельно все части тела сушила, а потом собирала, или как то по другому? А голову вместе с шеей лепила?
Фух! вроде пока фсё!

Nastasya , от твоей барышни я просто как такое чудо делать для меня секрет!! особенно от лица в восторге!! мне кажется куклу такую еще поискать надо, чтобы настолько личико живым было!! я к тебе скоро за советами приду.. так хочется одну девочку порадовать
Настя, меня тут вопрос один замучил!!))) ты написала, что все детальки делала из ШМ мастики.. У меня с ней такая проблема, что красится после застывания плохо.. даже очень плохо. Как ты личико так здорово нарисовала? И чем?

Nastasya! снимаю шляпу пред твоим талантом! красивая твоя барышня только мне кажется что пропорции какието неправильные или она замерла в глубоком реверансе?

Nastasya, куколка твоя отличается из тысячи кукол!!! Действительно твой почерк И еще это правда, что она похожа на тебя...

Nastasya, барышня шикарна!

Nastasya - Розовый бант-2 - не знаю какие возникли проблемы с дизайном, я вижу лаконичный, сдержанный и нежный торт, все гармонично. И вообще, я просто балдю от барышень!

Nastasya
Спасибо, galochka, prascovia!
Вот я одичала без инета, умудрилась торт без названия выставить. Только прочитав Аленкин пост, сообразила, что оплошала. Уже сбегала и исправила, так что модераторы злые меня теперь не заругают

Галочка, мне очень приятны твои слова, но, боюсь, что мне еще до «Такого Мастера» еще расти и расти Столько еще ошибок, столько еще не получается, столько еще не умею, что иногда начинаю унывать. А потом вспоминаю, что не в этом счастье, улыбаюсь :girl_pinkglasses: и дальше иду, все когда-нибудь получится, все устроится, а что не выйдет - значит, не мое оно

Аленка, отвечаю по порядку:
Кто её есть будет?! У кого рука с ножом подымется на такой торт?!
Уже съели, представляешь? еще неделю назад слопали
личико ведь без молда лепила?
Я вообще фигурки всегда без молда леплю (а у меня их и нету, молдов этих, вааааще никаких). Один раз только молдового малыша пожертвованного мне боевыми товарищами на торт положила, да еще завтра второго пристрою. А так все ручками.
Внутри тела и рук есть каркас?
Каркаса нет, только через весь торт, от головы и до подложки одна шпажка на всякий случай, а то дороги у нас японские (тояматоканава), вот и страхуюсь.
Ты как то отдельно все части тела сушила, а потом собирала, или как то по другому?
Не, я вообще ничего не сушила. Делала из круто замешанной ШМ мастики, лепила детали и в холодильник минут на десять, а потом аккуратно, стараясь не греть в руках, на место крепила. У нас дома прохладно, так что проблем не возникает, детали не особо разогреваются. А после ночи в холодильнике уже на торте, принимают форму окончательно и бесповоротно. Да и сделано все так, что в особой твердости деталей не нуждается, в принципе, хотя хотелось, конечно, придать немного другое положение ручкам, но не особо люблю твердые детали на тортах.
А голову вместе с шеей лепила?
В этот раз да, голову с шеей делала, потому что стык с туловищем прикрылся воротничком-стоечкой. Но обычно шею делаю от туловища и тогда стык прячется под подбородком.

Morkovochka
Nastasya я уже много тебе написало, про то как мне нравится Еще хочу добавить, что девушка получилась какая то самобытная (если это уместно так сказать) Вот необычно и очень реалистично! Когда увидела первый раз, сразу на тебя подумала. А это уже признак индивидуального мастерства!
Я тоже принесла торт. Когда лепила, совершенно не получила удовольствия от процесса. Какие то они однообразные. А закончив, результатом осталась довольна.
ТОРТ «Утиные истории»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,9 кг В денежных мешочках M&Ms

Morkovochka! ВЕЛИКОЛЕПНО!!! И утки и дядюшка СКРУДЖ! Но я в восторге от вороны на дереве!!!

Morkovochka Какая красота!!!. Очень классный торт, просто бомба. Супер-р-р-р!!!

Morkovochka, очень и очень все классно!!! Мне нечего добавить даже)) И с фантазией у тебя все на отличном уровне мешочки внизу, доллар с монетками - все супер!!! Мастер одним словом

Morkovochka торт супер!!!

Morkovochka - и идея и воплощение как всегда на высоте

Morkovochka
ООооооочень красивый тортик! Просто безупречный! Для меня еще не совсем понятно как вы некоторые вещи делаете (технически). Сейчас могу только выразить свой восторг! Ну и чуть позже за советом приду. Если можно))

Дааа. Согласна. Эти утята... Великолепны. они у меня целый день из головы не выходят... К сожалению я не скульптор... Руки насчет лепки не с того места выросли... Такую красотищу не сделать мне не в жизнь...

Ага, мои сначала не поверили, что они из мастики)) Думали, готовые фигурки))
Опять сейчас их рассматривала...

Morkovochka, утиные истории просто чудо.... утятки словно с экрана сошли, всегда поражась твоей лепке и аккуратности, спасибо за такие шедевры!
скажи пожалуйста, а как у тебя получается такая беленькая мастика (утятки), что за шоколад ты спользуешь, и по какому рецепту ШМ?
заранее спасибо

Lelechka84 спасибо! В шокомармышкову немного желатинки добавила для белизны. Беру шоколадную глазурь 100 гр+100 гр мармышек + 1 ст. л. молока/сливок + 200-250 гр сах пудры

Morkovochka Тортик Утиные истории - это что-то.. Обожаю твои тортики. Всегда много лепки, которая безупречно выполнена.

Боже, сколько тортиков!
Morkovochka - Коричневая сумка с туфелькой - стильно, сдержано. Сиреневые орхидеи - очень аккуратно, по минимуму - люблю такое!... может поделишься МК по орхидеям? Утиные истории - просто высший пилотаж, безупречно!

zemlya03
Да я ещё на ВЫ с комп. писала-писала и не дописала, а название ейное «Спящая красавица»

 Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки примите и мой тортик. Собран из остатков: 3 коржа медовых,2 вафельных с прослойкой безэ с орехами (от «Лебединого озера»). последний от наполеона чередуя их залила это «облнгчённым«суфле (сметана 25%+сахар и варёная сгущёнка+желатин) с добавлением персика. Покрыла мастикой УКРАС. а украшения из шокомар. Вес 3,5кг.

zemlya03 , хорошенький тортик, симпатичное и милое личико у малышки Форма тортика такая должна была быть или это недочет? И еще мне кажется много оттенков розового, но это лишь мое мнение.

Форма круглая как и предполагалась, а вот оформление другое. Не хватало времени п ришлось упрощать на ходу там даже видна разметка на тортике, благо тортик для внучки и всё пошло на ура. Я по заказам не работаю и для себя «полировать«по деньгам кучеряво выходит.

zemlya03 - очень милая, аккуратная работа!

zemlya03
Очень милый тортик, такой нежный. Мне очень понравились аккуратные оборочки

zemlya03
Знаете вот хожу я по сайту, разглядываю от аплодисментов раскалились ладони, и думаю надо нашим мастерицам подумать о выходе на международную арену. Может кто-нибудь имеет на этот счёт соображения, ато «за державу обидно''. ТАКИЕ ТАЛАНТЫ В ЗЕМЛЮ ЗАРЫВАТЬ!!!

galochka
мне еще до «Такого Мастера» еще расти и расти Столько еще ошибок, столько еще не получается, столько еще не умею, что иногда начинаю унывать. А потом вспоминаю, что не в этом счастье, улыбаюсь :girl_pinkglasses: и дальше иду, все когда-нибудь получится, все устроится, а что не выйдет - значит, не мое оно
Вот именно такое стремление постоянно совершенствоваться и отличает Мастера от других

Alesja
Девочки, принесла очередной торт. Делала для своих гостей, на заказ конечно такое делать не буду, т. к не представляю как его можно транспортировать.. Давно видела айсинговые нити сделанные на весу и очень хотелось его сделать И вот предоставилась возможность. На этом торте так же первый раз сделала гибискус, оттиск на лепесточках делала с помощью вайнеров. Так что на ваш суд. Внутри песочный торт с разными кремами. Мастика на тортике покупная, на подставке желатиновая. От работы получила удовольствие, но жутко устала.

Торт «Гибискус»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Снимаю шляпу.... Обалдеть можно!!!

Alesja , после каждого твоего тортика хочется воскликнуть «это не возможно! просто шедевр!», по крайней мере для меня не досягаемо

Alesja, Обалдеть - других слов нет - снимаю шляпу и замираю в глубоком реверансе (надо для Алесиных тортиков специально такой смайлик придумать)

Alesja! Я с каждым разом, глядя на твои работы, понимаю, что руки у тебя не золотые, а бриллиантовые!!! НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!! Чтобы выразить свой восторг, у меня уже иссяк словарный запас!!! Вот это называется дар от БОГА! очень рада, что могу видеть, восхищаться и радоваться за тебя и твои успехи! Я в полнейшем восторге!!!

Присоеденяюсь к Деточке и полностью сней солидарна!!!

Скажи пожалуйста можно ли эти висюльки-ниточки сделать из мокрого безэ?

Подписываюсь под каждым словом!
Алеся, каждый твой торт - произведение искусства!!!

Я тоже видела МК по таким нитям, в журнале по-моему... Надо порыться...
Нежно и необычно смотрятся эти ниточки

Alesja а каким № насадочки Ты делала нити?

Alesja, присоединяюсь к каждому слову, ты просто умница, молодец, такую красоту творишь!!!

Alesja воздушный, легкий, нежный! Задумка очень интересна. Цветок не отличить от настоящего. Ты наверное ночь не спала из-за этой красоты? Как гости? шокированы?

Танюша, ночью спала, правда целый день с тортом провозилась. А гости эти мои подружки из университета, я конечно могла бы просто шоколадкой притрусить тортик, им бы тоже понравился, но решила не упустить возможность сделать нити.. Девчонки конечно были в восторге, но они не представляют всего объема работы, они ведь не такие как мы

Алесенька, присоединяюсь к КАЖДОМУ СЛОВУ что девочки здесь написали...
подскажи пожалуйста, а когда ты айсинг на эти нити наводишь, что за пудру используешь, и отличаться ли он от обычного айсинга (для надписи)?

Пудру я использую обычную фирмы «АТА», даже не просеиваю ее.. А обычный айсинг у меня точно такой же, только может консистенция чуть жиже.

Про свои восторги буду упорно молчать. Ты уже сама знаешь. что от твоих тортов дыхание перехватывает.
Хочу спросить, ну вот как ты делала эти нити на весу? Может есть фотки?

Оксана, фоток нет, я очень спешила и фотик был разряжен, если хочешь, расскажу на словах как могу.

Alesja Алесенька, ну просто умереть и не встать!!! Я в шоке от айсинговых нитей Как ты так сделала, что они идут с изгибом по низу?. Что-то подкладывала под низ?

Alesja, ох, Алеся, и как что-то можно комментировать в торте Мечты сбываются? я помолчу, потому как не могу подобрать слова... только БРАВО! Россия-Украина - очень все натурально выглядит, ты - молодец! Бордовые розы - розы мне нравятся, почитав историю заказа данного тортика, поняла почему он такой, это не твой торт, от тебя я привыкла ожидать большего, но тебе не дали разгуляться, ничего, это просто опыт. Из чего нижний ярус обманка? (если это не секрет). Холли и Бен - такого мульта я не знаю, но тортец, как всегда - на высоте! Гибискус - мастер, он и в Африке мастер, пора бы в конкурсах участвовать.

Alesja
Девочки, большое спасибо за теплые слова Тортик действительно не простой за счет этих нитей)) Вот делаешь, делаешь такое, все на одном дыхании, чтоб не сломать... А потом раз! И одним движением ножа все посыпалось
Скажи пожалуйста можно ли эти висюльки-ниточки сделать из мокрого безэ?
Я думаю нет, нельзя
Alesja а каким № насадочки Ты делала нити?
Насадка № 1.

irza
К кому-то гости идут смотреть интерьер, к кому-то мебель, к кому-то оценить кулинарные способности хозяйки, а к тебе, Алесечка, как в музей - посмотреть эксклюзивный экспонат. Ведь твой тортик можно рассматривать очень долго и каждый раз находить в нем что-то невероятно красивое и чудесное! Восхищена твоей работой до предела! Спасибо! Нам есть на кого равняться :girl_pinkglasses:

ИннаН
Роза в ромашках
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 6кг бисквит белый и с какао шарлот под мастику ганаш

ИннаН
Голубая роза с золотом
Вес 10.5 шоколадный бисквит. шарлот и вишня под мастику ганаш, шокомастика.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ИннаН
Ромашковый водопад
Торт который испоганила собственными руками при передвижении. Не выдержала подложка из пинопласта. Вес 13 кг бисквит белый и с какао, шарлот, коньяк, ганаш шокомастика
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ИннаН
вот это гиганты!!! Вот это объем работы, я в восторге!!!
Ромашковый водопад просто супер, единственное, мне кажется надо было сиреневые ромашки на драпировки поменять на какие нибудь пуговички, или что-то того....

Очумела от цвета и от размерчика!!!

ИннаН Все тортики отличные Мне тоже очень понравился сиреневый (мой любимый цвет) Жаль, что ты его не довезла,
я, даже представила себя на твоём месте. Даже не знаю, что я б делала в такой ситуации. А под низ при весе 13 кг. нужно только фанерные досточки подкладывать или разносы какие нибудь. Они все таки попрочнее...

ИннаН
Жемчуг
Тортик сделан из последних сил на жемчужную свадьбу несумела отказать. Ставлю как образец что можно сделать побыстрому чтоб необидеть человека. Внутри киевский вес 2 кг просили 1.5
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ИннаНИнночка свадебные очень красивые все, Очень понравился бордюр из разного размера жемчужин, ну и ромашковый водопад тоже очень и очень красиво, ну а размеры это вобще отдельная тема, впечптлили-это так скромно сказано

vaselik
ИннаН, все тортики просто великолепны, настоящее произведение искусства! А можно вопросик, сколько бисквитов на один ярус печется?

vaselikКоличество бисквитов зависит от размера формы и требуемой высоты яруса.

Ну на примере твоего тортика, например сиреневого?

В сиреневом для нижнего яруса ушло три бисквита на 8 яиц, второй два на 6 или 7 яиц, третий и четвертый да бисквита на 5 яиц.

Спасибо, теперь хоть примерно имею представление как это делается.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое