Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 12)

BlackAngel
Доброе утро! Хочу представить на ваш суд мой очередной тортик.
Торт «Юбилейный»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Внутри шоколадный и ванильный шифоновый бисквиты, безе с арахисом, прослойки лимонного курда и крем шарлотт, покрытие ШМ, розы ШМ с желатиновой и СМС. Вес 6-7 кг (мне так показалось, может и больше, но мои весы больше не показывают).

Огромное спасибо за идею Nastasya, т. к. изначально планировалась просто драпировка на нижнем ярусе, но в процессе сборки торт немного просел, к тому же пудра оказалась крупновата и коричневая мастика никак не хотела ложиться, рвалась постоянно. Тут я вспомнила про Оранжевое лето. СПАСИБО Вам огромное человеческое, поскольку собственная фантазия у меня работает слабовато.

BlackAngel, очень рада, что тебе пригодилась идея, только она не моя, я сама воспользовалась чьим-то замечательным изобретением.
Но ты внесла, не знаю, сознательно или так вышло, что-то свое: из-за дробности и заложенной внутрь бантовой складки буфиков получился очень интересный эффект, мне нравится.
А вот что мне не нравится, так это то, что у тебя получились два разных торта, стоящие один на другом. Они между собой никак не связаны, у них абсолютно разный стиль и декор. Вспомнила, что изначально нижний ярус планировался с обтяжкой, а не буфами, тогда это объясняет такое несоответствие.

BlackAngel, вот если рассматривать всё отдельно, то нравится, если рассматривать как единое целое, то не вяжется между собой, возможно надо было буфы и цветы делать в одном цвете или с разницей в пару тонов. Цифра отлично получилась, но она потерялась...

Девочки, спасибо за оценки по моему тортику!!
BlackAngel , тортик интересный, буфы немного разного размера, но это же впервые, поэтому уверена, в следующий раз будет лучше И еще айсинг просится чуть тоньше, нежнее, точечки как мне кажется грубоваты.

Про точечки я и сама вижу, что они не из той оперы, но это было производственной необходимостью, т. к. моя полуторагодовалая дочурка решила маме помочь и сделала зубочисткой «вентиляцию», пришлось маме прикрывать))))

BlackAngel мне торт понравился, даже то что разные техники оформления 1 и 2 яруса, как по мне очень стильно. Цыфры просто супер, только нужно подкандуринить золотом или чем нибудь, чтобы не сливались с фоном.!

BlackAngel Юбилейный торт не плохо получился. И цифры хорошо нарисовала и с нижним ярусом удачно вышла из ситуации.

irza
Принесла сегодня на всеобщий суд и критику свадебный торт, оригинал которого представила мне невеста. Торт в целом получился яркий, колоритный, но я знаю свои недостатки. Учиться и учиться мне еще лепить цветы. Девочки, я снимаю шляпу перед вашими оранжереями. Еще никак у меня не получается разместить цветы погуще. Вроде хотела каскадом, а как в результате - россыпь.
жду ваших замечаний и советов (так как похожий торт, только на юбилей предстоит делать в ближайшем будущем)

Торт «На щастя, на долю»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес с цветами - 3,6 кг. Внутри ванильный на кипятке с какао, безе с орехами, крем сливочный с вареной сгущенкой + ликер «Бейлиз» (аромат - бомба )
Диаметры ярусов - 26 и 15 см. Мастика покупная.

irza, мне откровенно очень нравится! Действительно яркий и колоритный, как ты и сказала. Косичка понизу ярусов не съедобная?

irza и мне твой тортик нравится, Единственное, что смотрится, на мой взгляд, не естественно, это очень жёлтый цвет пшеницы. А может это только на фото так кажется. Маки - хороши, рушнычок какой вышила. молодец

Спасибо, девочки! Молодожены мои тоже очень довольны тортом остались

Косичка из тканевого магазина. Долго подбирала ленту, но, когда увидела эту, поняла, что она может неплохо вписаться в композицию

Люда, возможно. Красила желтой гелевой краской, а сверху золотым кандурином. Наверное, можно было бы коричневого добавить. Я так радовалсь, что у меня выходит нечто подобное к колоскам, что о цветовом решении и не подумала.

irza , тортик красота!!! Парочка (Пилип та Одарочка ) супер)))) По поводу цветочков ты права, нужно было их побольше.. и цвета сделать более натуральные колосков и зелени. А в целом яркий и колоритный, молодец)) Мне бы тоже хотелось такой тортик в украинском стиле сделать, может закажут когда-нибудь...

Luciole
Торт «Для любительницы роликов»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Тапки приветствуются (только мягкие ). Буду рада, если кто-то ткнет носом в ошибку (чтобы я ее больше не делала).

Светлячек, ну, хотела тапок? так лови
что там за горбик маленький под мастикой?
и неживыми анюткины глазки смотрятся
А так - СУПЕР! Цвета яркие, молодец!

Ага, дело в том, что этот горбик я увидела только на фотке.
А вообще, знаю в чем дело - коржи были с орешками, и в «картошку» орешек собо крупный, наверно, попался
А анютины глазки - это экспериментальный вариант (лежали себе в коробочке на всякий случай) - а тут решила дырку (в смысле свободное место) на подложке закрыть.

pechenuschka
Торт «Паровозик из Ромашково»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес : 1,2 кг. Медовый бисквит. Крем: Сметана + сливки + орехи + чернослив. Украшен кремом «Мокрое безе»
Тортик делала для своей доченьки. Ей вчера исполнилось 2 года. Уж очень любит этот мультик))))) Спасибо Nastasya за паровозик. Она дала схему как его делать. С идеей тортика особо не заморачивалась её тоже взяла у Nastasya. Ну в общем жду ваших комментарий. Прошу быть строгими))))

pechenuschka, торт мне твой нравится!! Очень позитивный, добрый. Да он и не может быть другим, так как делала ты его для своего любимого дитятка! Да и мультик сам к этому располагает.
Но уж если просишь быть строгими, то тогда могу обратить твое внимание на детальки из мастики. которые видимо при наложении растянулись и легли не совсем ровно на паровозик. И это бросается в глаза. Зато мордашка у паровозика - просто прелесть!!

8belochka
девочки всем приветик, я к вам со своим свадебным

тортик с каллами


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

медовик, крем сливочный со сгущенкой вареной 12 кг

8belochka, торт твой понравился и идеей с сеточкой, и каллами и цветовое решение мне по душе. У меня просто вопрос. Сеточка делалась при помощи ножа для теста? И как ты ее крепила?

Тортик с каллами и сеточкой, сеточку делала
Валики- резаки для нарезки теста (мастики) сеточкой. -покупала у Лили, раскатала мастику нарезала сеточкой расправила её и подсушила пару часиков, а потом на торт хорошо. Торт у меня был за ранее сделан и когда его достала из холодильника то он стал не много влажноватым и на него хорошо ложилась сеточка, в не которых местах приклеивала клеем смс

 8belochka
Спасибо за пояснения по сеточке, я тоже у Лили такой резак купила, обязательно попробую

N@T@не за что просто он у меня уже давно лежал, а тут возможность такая была его использовать, я ним только слоечку пеку с мясом делаю сеточку, но мастику если сразу ложить я на мучалась она рвется растягивается, хорошо что заранее решила её опробовать на мастике, а как подсыхает тогда супер

gadassa
А я к вам с лошадкой, торт на 2,5 кг, шоколадный бисквит, крем какао+сгущенка+масло, смородиновый джем. Ну вот опять задаю вопрос: может кто поделиться, как обрабатывать паром мастичный торт? а то у меня опять...
Лошадь

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девчонки столько красоты наделали, просто всё загляденье!!! Столько идей в копилочку попало. Если можно откоментирую последние, а так прошлась по спасибкам.
gadassaЛошадка очень красивая, только портит весь вид подложка и мне не хватает гривы попышнее, может быть, это ели придираться. А так очень красиво, вот только не заню как резать такое, у неёж глаза такие добрые

Morkovochka
Вот и я до лунтика докатилась...
ТОРТ «Лунтик с друзьями возле дерева»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 3,1 кг. В принципе тортом довольна.

Morkovochka, ух ты! Здорово! Сколько мелочей: и краски у паучка, а зубки-то ух какие, и точечки и цветочки, а кора на пенечке как впечатлила!
А можно сразу и полюбопытствовать: как кора делалась? Хочу такую же

8belochka ,Luciole спасибо!
Дерево сделала так - сначала высушила из пастилажа заготовку-стеночку, затем по типу аппликации. Сначала сделала дверь, а затем кору - клеила каждый отдельный жгутик, кое-где придавливая, расплющивая. Надеюсь понятно написала.

Да, спасибо Все понятно.
Сижу - любуюсь

MorkovochkaСлов нехватает, как всё здорово
Наверное вам надо уже тоже устраивать мастер-классы по лепке. Морковочка, Елеся и Настя супер учителя у вас есть чему всем поучиться, спасибо что показываете свои творения и делитесь своими знаниями

Morkovochka тортик с Лунтиком такой хорошенький, лепка фигурок как всегда супер, молодец как всегда тортик отличный

Morkovochka, какой классный торт с лунтиками... Просто здорово!!!


ilkva
Бутылка Хэнэси
Торт Сникерс, Мастика ШМ. вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Не было интернета чтоб срисовать рисунок на бутылке, лепила отсебятину

ilkva
Два сердца в розах
Первый ярус Сникерс, второй, шоколадный бисквит, вишня желированная, сливочно маскарпоновый крем. Диаметр нижнего 30 верхнего 22.35-40роз. Мастика на обтяжке ММ, розы ШМ. Вес 7кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/url]Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

После увиденного теперь Натиного торта с трафаретом по бокам, мне теперь не хватает на моём такого, вернее не такого а может чуток каких-то завитушек тоненьких

ilkva, торт два сердца в розах вроде бы и сделан хорошо, и розы замечательные, но он почему то смотрится тяжеловатым. Кажется - сердца, розы, должно быть что такое воздушное... а вот нет этой нежности. Может это выглядит из-за маленькой разницы между ярусами. Или роз очень много для такой разницы между ярусами. Не знаю... надо будет еще подумать.

Лалита
Вот получился такой тортик. Принимается любая критика. Это мой второй опыт по украшению тортов. Торт «Розы с каллами», коржи - медовый бисквит без соды, крем - масло+сгущенка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Лалита Розы с калами интересный тортик, если это второй опыт то дальше будут шедевры, умничка, немного может розы притонировать белые чтоб не так с тортом сливались и в калах самый хвостик зелёненьким подкрасить, а так цветы красивые

Лалита, цветы - ооочень красивые. Эээх, мне бы так. Но вот мастика мне кажется легла пузырями. Может ее покрепче приглаживать к торту? Стараясь выгонять пузыри к низу торта. Или проколоть тонкой иголкой в местах где будет букет лежать, и через эти дырочки выгнать воздух.

8belochka
Тортик для путешествеников


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

бисквит с йогуртовым кремом и вишней,5 кг

8belochka Столько всего много и лепка и цветы и цвета, по отдельности все детали интересные, а всё вместе, мне как то много всего

ilkva спасибочки что оценили мой тортик, это пожелание заказчицы было всего и по больше, у нас половина просто не влезла на торт, ещё были Китайские домики, девочки в китайской одежде, мальчик в египетском наряде и т. д.

8belochka, Тортик для путешествеников, очень мне понравился. Красиво так, и цветы.....

8belochka, тортик явно перегружен деталями. Возможно что нужно было уговорить заказчицу или на цветы или на всевозможные фигурки. но уже без цветов. Ну или хотя бы чтобы цветы были помельче, так как основная идея в торте это достопримечательности разных стран. А так они просто потерялись. Но работа - грандиозная!!

хаска,kleoma девочки спасибо вам за коментарии, с тортиком для путешествеников, как я её не уговаривала что то изменить, она не в какую, ели уговорила сделать его не много больше размером. Этот тортик должен был быть на 3 кг, и цветы и фигурки всё выбирала заказчица.

тортоежка
Здравствуйте девочки. Давно я тут торты вам свои не показывала. Чесно сказать просто не была ими довольна. фигня всё какая-то получалась. Ну вот мой последний.
Машина
Шоколад на кипятке, взбитые сливки, замороженная вишня.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

аля Маккуин. колеса подвели. Вырезала всё как положено. Ровняла полдня. А как ставить на место-оказалось, выемки малы. получилось, что на улице торчат. И так есть косяки в оформлении. Но уже дотошно всё делать не стала. Это был мой подарок крестнику. И так из-за него на час на день варенья опоздала. Оставила как есть. главное вроде выровнять получилось...

тортоежка Машинка хорошая ровненькая, немного квадратноватая, а фоточки сбоку нету посмотреть

Есть не совсем бок. чуть-чуть...

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Что угловатая. Это да. Я всё время боялась, чтоб неровная не вышла. у меня обычно получается все какое-то перекошенное.... Вот и недоокруглила....

N@T@
Девочки, я впервые попробовала вышивку айсингом, так мне сам процесс понравился, немного корявенько получилось
 ТОРТ ДЛЯ КРЕСТНИЦЫ

Торт «Пломбир», под мастикой ганаш, шокомастика, не взвешивала

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

N@T@ Натуль тортик красивый, вышивка похожа на вышивку, и тортик ровненький такой

ilkva, хаска
Спасибо за комментарии, приятно
Девочки, я сама не комментирую Ваши торты, потому что сама только, только начала учиться и мне всё нравится, когда уже читаю комменты профи и возвращаюсь смотреть торт, то уже тогда и я замечаю огрехи.

vaselik
Торт В подарок
Медовик нежный, под мастикой ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ИннаН
Трям! Здраствуйте!
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 4.5 кг Шоколадные коржи переложены безе и крем с белым, молочным и черным шоколадом.

kleoma
А это мой первый заказ!
Макквин для Лёши,
бисквит медовый с содой, бананы, орехи, сливки, сливочный крем
Извините, нет фотошопа (пока), без обработки


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

девочки спасибо всем за коментарии
kleoma тортик Маквин для первого очень даже ни чего молодец, только колёса по просидали, я тоже раньше этим страдала, а теперь колеса делаю из печенья, и всё супер

8belochka, спасибо за оценку. А как колёса из печенья делать?. А то я с ними намучилась!!!

kleoma покупаю в магазине круглое печенье которое надо по размеру желательно двойное если нет то склеиваю два вместе ганашем и просто их покрываю мастикой, и колеса готовы. Любой размер и они не просаживаются с смотрятся хорошо

опа, на самом деле, всё просто! Спасибо. Возьму на заметку

kleoma еще можна колеса делать из бубликов, тоже хорошо выходит, и устойчиво и объемно! Простите, не помню автора идеи, ее тут на форуме почерпнула и активно ее использую!!

kleoma поздравляю с первым заказом! Старт дан:)

Хаска
Ветка орхидеи

Вес торта 2.5кг Бисквит классический. Безе с кокосовой стружкой. Крем шарлотт с добавлением шоколадной крошки. Отделка покупная мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вижу, что напортачила с углами в торте. К сожалению очень поздно это увидела, только на фото.

Людочка! Ветка - это что-то необыкновенное! На уголке небольшая помарочка, но она теряется от такой красоты!!!
Я заметила, что пошла мода у нас тут на сеточку по боковой поверхности торта! А где МК? Скорее, приносите, очень хочется и мне такую научиться делать!!!

хаска Ветка орхидеи очень красивая, я вообще заболела цветами вашими девочки, Хасочка и твои тортики с велюром уж очень красивые

lizard
Я сегодня сделала Кубик Рубика. Но я вам его не покажу.
А вот и нет, не потому что не получился А потому что я его сфотать не успела
Попросила заказчицу сфотать и мне на е-маил скинуть. Но это если она не забудет...
Скажу одно: делать мне его понравилось, очень интересно.

lizard, я тоже, представляешь!? не успела. Сделала «Бутеброд с икрой и кружку пива» и не сфоткала. Буду заказчицу просить (((

8belochka
тортик Книга


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

медовик со сметановым кремом 2.5 кг

8belochka, сколько мелочей, сколько кропотливой работы! Умничка!

8belochka, большая работа проделана тобой. Книга - это здорово, но сколько еще всяких дополнений сделано к ней!! Молодец!! Очень хризантемы белые понравились!! И если скажешь, что и желтые с сиреневыми не живые, а мастичные, то тогда пойду... пойду учиться делать так же!!

Хризантемы в вазочке это живые цветы, заказчица просила чтоб они присутствовали в тортике

8belochka торт очень красивый, поему то он у меня ассоциируется с Пушкиным! и такие нежные слова, и нэтбук и перо с чернилами, и черные стильные очки!!!

Хаска
У меня сегодня торт, который я уже ни один раз делала. Но есть в нем одно новшество, которое я делала впервые. И я прооооосто не могу не похвастаться, что у меня получилось. Получилось слепить маленькую собачку!! Не идеал конечно, но я... я ее сделала. Правда до самого последнего она совсем не была похожа на собачку И только после того как я прилепила ей уши, вроде бы даже и лапы стали похожи на собачьи.

Мишка и щенок

Вес 2 кг. Диаметр торта 21см. Высота 9см. Бисквит, безе, крем шарлотт.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Хаска, собачка получилась супер!! Такая морда любопытная А вот у мишки, по-моему, великоваты уши. А выравнивание торта у тебя, как всегда, идеальное, смотрю, любуюсь

- а учитывая, что это же не обтяжка, а только крем - это вообще

Хаска, фигурки просто чудо, особенно собачка, такое выражение мордочки удивленно-восхищенное будто Ему мишку подарили!!! А где мишкин нос? или он белый?

хаска, Люочка, собачка твоя совершенно очаровательна Да и вообще мне весь торт очень нравится: нравится, как сочетается крем и мастика, безумно нравятся рюшики (вот бы и мне так научиться ), нравится, что весь торт такой милый, такой уютный, такой добрый.
Но есть кое-что, что я бы подправила. Про ушки мишкины уже сказали, я с этим согласна, а так он мне чевой-то обезьянку напоминает, а еще ему катастрофически носика не хватает.
И еще кажутся слишком крупными лошадки по бокам. Для того, чтобы как-то убрать этот эффект, мне кажется, нужно их детализировать: прорисовать седло и уздечку, к примеру, красненьким, буквально тонкими линиями.

хаска Мишка и щенок-тортик очень миленький, только ушки великоваты для мишки и носика не хватает, а собачка супер милашка, но это только моё мнение

Хаска, собачка просто милашка!! а вот у мишки я бы ушки поменьше сделала

хаскаЛюдочка тортик со щенком и мишкой-мышкой (у меня тоже такой, с большими ушками получается ) просто супер Очень нравится как ты сочетаеш крем и мастику

Мне перестали приходить уведомления а тут такие красивые торты. Я всё в кустах сидела, можно немного выскажусь?
Хаска
Люда, я бы мишке сделала нос и рот, а белых щеках по несколько точек поставила. Пёс отличный получился

Хочу сказать всем спасибо за подсказки по моему торту. Постараюсь учесть все замечания!! А с носом у мишки я полный! Видела. что что то не то, но понять так и не могла. И если бы вы мне не подсказали, что у мишки отсутствует нос, я бы так и не поняла, что же не так. Видать я была очень сосредоточена на лепке собачки и домашних хлопотах. :

Alesja
Девочки, приветик!! Принесла вам тортик)) На этом торте первый раз испытала аэрограф... конечно нужно время и терепние, чтоб с ним хорошо подружиться.... Красок пока специальных нет для аэрографа, разводила гелевые водой. Были в краске пол, руки, торт и мои уши В домик конфеты положила. Трава - айсинг из насадки «травка».

Торт «Мечты сбываются»
Внутри торт Сникерс, вес 3,4 кг примерно.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Alesja Так нельзя! Пожалей своих заказчиков. Им же торта будет хотеться - а они его разрезать не смогут. На ТАКОЕ и моя рука не поднялась бы!

Alesja, В шоке! Как такую красоту есть можно!

Alesja, Алесенька, дорогая, не зря ты столько корпела над своим (т. е. заказчиковым) домиком, отличный вышел, особенно я впечетлена цветочными элементами на и под балконом Хочу фото поближе, рассмотреть же нужно
Очень обогатила украшение подкраска аэрографом, еще раз поздравляю тебя с таким замечательным подарком. Великолепно смотрится трава по низу тортика, обязательно возьму себе на заметку эту идею.
Скажу, чего мне здесь очень-очень не хватает, хотя я знаю, что у тебя было совсем немного времени на этот торт, но может, на будущее пригодится: очень хочется сзади дома заборчик. Именно за домом, пустить по окружности торта, и протяженностью всего на одну пятую, не больше четверти ее длины.

Девочки, спасибо за теплые слова
Настя, фото поближе вставила в пост, а по поводу заборчика ты права!! И муж мне об этом говорил.. Попробую себя хоть немножко оправдать Времени мало да и перевес был)) Будем считать, что забор еще не построили

Не, ну вот зачем ты показала дом поближе?! теперь я такой же хочу!!! Не могла бы ты мне такой же построить? ну, небольшой такой, семь на девять... метров.... и два этажа... и с отделкой евро.....
Нет? Ну и не надо

Настенька, любой каприз за твои деньги!!! Построим!!! Я пойду отдыхать.. нужно ведь морально подготовиться к интересному проекту

Alesja Торт «Мечты сбываются» Алеся присоединяюсь ко всем девочкам, это шедевр, молодец, красотищеее

Алеся - тортик с домиком - ну прям сказочный!
П. С. У меня тоже нет специальных красок для аэрографа. а те покупные, что я пробовала мне не понравились. Так я украсовские краски в водке развожу, долго так трясу- смешиваю пока всё не растворится. Попробуй.
Может это моё наблюдения куда то отнести, что б не затерялось?

Аленка, не переживай, потом это сообщение выделим и ссылочку в спец тему кинем

Alesja как ты так сделала?!!! Какая красота!!

prascovia , kleopka, спасибо девочки!! Приятно, что оценили домик, значит строила не зря))) Конечно, там не хватает еще спутниковой антенны и водосточной трубы..(это у меня было в задумке)

На тортики Алеси и Насти хожу любуюсь как в музей, так всё красиво и безупречно А лесь домик делается отдельно из желатинки каждую стеночку а потом собирается?

Alesja
У меня от вашего торта аж дух перехватило - просто ШЕДЕВР
я так не смогу никогда....

Nastasya
Я с тортом по мотивом своего же «Розового банта». Хотели такой же, но я уговорила на изменение дизайна. По ходу дела возникли серьезные проблемы с этим самым дизайном, но, благодаря поддержке верного боевого товарища (спасибо тебе, друх!!!), удалось вырулить. А насколько успешно, судить вам.
Внутри: нижний и верхний ярусы - Сникерс, средний - бисквит и ганаш. Вес - 6,8 кг, диаметр нижнего яруса - 28 см, высота ярусов - 9,5 см

Торт «Розовый бант-2"


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Nastasya Торт «Розовый бант-2"-красивый тортик, нежный такой, а выравнивание супер, такие ровные умничка, а бант какой шикарный, а у меня с бантами проблема

Nastasya , естественно в твоем тортике самая шикарная деталь, это бант!!! Королевский бант!! Он забирает на себя все внимание, поэтому все остальные мелкие проблемы с дизайном ерунда Интересное решение с рисунком на среднем ярусе. И еще высокая круглая поставка.. ведь с ней намного красивей тортик смотрится

Настюш - торт шикарнючий! Бант очень роскошный!

Nastasya , банты у тебя сказочные!!

Nastasya
И бант, и брошь на нём - очень красиво-натуральные

Алеся и Настя В моих глазах ваши торты уже шедевры, очень красиво, восхищаюсь и боюсь что не смогу так творить. Короче если бы я заказала у вас и Хаски торт я бы и сама его не ела и другим не дала, потому что такие скульптуры кушать нельзя!
А талантливые все-таки мы - женщины и красивые. и мастерицы, и вообще!!!

kleopka
Наконец-то смогла фотки в радикал загрузить!!

Принесла свадебный
Торт «Свадебный (розы и лебеди)"
Шифоновый шок. бисквит, бисквит классический, слив.-творожный крем, вишня, шоколад, мастики ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес: 2,2кг.

kleopka , очень свадебный хорош Лебеди хороши, интересная идея с озером)) Не видно торт сбоку, какой бордюр? Тортик ровный, аккуратный, но мне чего-то не хватает.. не пойму чего.. В целом ты большая умница

kleopka, отличная работа! От роз (ты знаешь уже ) я в восторге

Alesja , добавила еще фото, там кажется видно)) бордюрчик сделала из листиков С озером намучилась.. вырезала кусок мастики, края обработала шоколадом, но похоже мало обработала, оно у меня выливаться стало.. пришлось камушков больше прилепить))) маме тоже чего-то не хватало
Спасибо, вам девочки, за комментарии!!

.. Alesja , есть же у кого учиться!!

kleopka, торт выполнен великолепно!!
Согласна со всеми, что что то нужно было бы добавить. Что? Я подумала, может маленькие шарики, только не крупные, изредка по всему торту и боковой поверхности. А?

kleopka Очень красивый свадебный, стырила идейку с озером и лебедями

kleopka
Торт очень нежный и красивый, хотелось бы бордюр рассмотреть, я бы 2 кольца добавила сбоку, может быть тогда ощущение пустоты ушло, но это только мое мнение, цветочки -живые

kleopka, еще раз похвалю, в теме. Красивый торт, мне нравится, он такой нежный получился, светлый.
Но тоже согласна про нехватку чего-то, не знаю чего (прямо, как в сказке: поди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что ) Очень деликатная ситуация, что-то добавить, не испортив этой самой нежности. Пожалуй, я бы добавила небольшой вензелек серебряным кандурином, примерно вот так

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вот видишь, сколько тебе вариантов предложили, осталось только в следующий раз выбрать.

kleopka нежный и чистый торт получился, розы просто заглядение, мои не поверили что твоими ручками сделаны! А подсказка Nastasya ну просто очень удачное дополнение!! Я бы даже розы обкандуринила, чтобы перекликались с вензелем! Хотя и другие посказки тоже хорошие, просто я их не увидела наяву.

Девочки, спасибо вам большое за советы и похвалу!!!
Настя, спасибо за фото для наглядности!! понравилось только я прям боялась что-нить еще добавлять.. вруг переборщу и испорчу а теперь знаю в каком направлении думать

ilkva
Розовая сумочка
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, ананасы, мастика ШМ, Вес 2,4

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Дизайн должен был быть не такой, но мастика потрескалась по бокам и пришлось залатывать дырочку

ilkva
Орхидеи для Алины
Сникерс, Мастика ШМ, вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkva Орхидеи для Алины просто чудесные, и обтяжка оригинальная, и цветы (Я еще для торта не делала ни разу! только учусь ) Сумочка тоже очень неплохая, а вот если бы по всей сумочке такие вот цветочки или как тигр разводы Но главное что никто и не заметил бы, что там мастика лопнула!

ilkva
Я несколько раз рассматривала твои торты сумка снята в неудачном ракурсе, мне так кажется, кругловатой кажется, немного кантик внизу отстаёт - это то, что бросилось в глаза. А так торт ровненький, сочетание розового и коричневого мне нравится Цветок вырубкой фантазия делала?
Второй торт очень хорош (у меня не получается так равномерно кандурином покрыть), орхидеи обалденные, мне вот два завитка-жгутика не нравятся, лишние они

Девочки спасибо за похвалу и плюсики
ilkva , сумочка интересная, но мне кажется что она толстовата и не очень аккуратно сделан цветочек... Сделаем скидку на то, что была треснута мастика, поэтому не совсем удалось сделать то, что задумалось. В орхидеях мне кажется великоваты бутоны) Но сам тортик ровненький, молодец!! И цвет отличный

Девочки, всем огромное спасибо за коментарии, я каждый раз с замиранием жду-что скажут и стараюсь прислушиваться и не повторять ошибок
Сумочка толстовата, потому что хотели именно сумочку, а ехать она должна была за 160 километром, худенькая бы не доехала, упала бы точно дороги у нас такие
В тортике с орхидеями завитушки были с двух сторон, но там легли бутоны и закрыли. так внизу сразу стали лишние, и таки да-бутоны великоваты, теперь сама увидела
Ещё раз спасибо всем за внимание и коменты

8belochka
Тортик для ювелира


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кучерявый пинчер 4 кг

8belochka

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ООООООЧЕНЬ КРАСИВО!!! Вопрос по цепочке - как?

N@T@спасибо тебе за такой коментарий я в шоке, а цепочку делала из самых маленьких бусинок золотистых, просто выложила в виде цепочки

Ой, ой и еще ой!!! Какая красота, ну просто дыхание перехватывает от увиденного!!!
Боже мой какие все умницы!!!
8belochka на месте ювелира я бы тебе ручки позолотила Очень нежно и шикарно смотрится торт!!! Ну может крышечка немножко сбоку там чуть прогнулась, но работа ооочень красивая, и идея и воплащение -

8belochka, Ювелирные украшения СУЕР!! Цепочку интересно придумала!! Позволь немного покритиковать? Неаккуратно сделана коробочка, нет четкости и ровности в ней.

Alesja что ты меня надо критиковать чем больше тем лучше, чтоб в следующий раз не делала ошибки, я только за критику

Morkovochka
Девчонки, всем написала и поставила плюсики!
Торт «Сиреневые орхидеи»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,7 кг. Рада любым замечаниям

Морковочка, оооочень красиво!!! Орхидеи как настоящие, и по низу тортика интересная задумка Танюша, мне очень нравятся твои надписи, особенно на детских тортиках. Но здесь мне кажется она немножко грубовата, может чуть изящней нужно.. Но это я уже чтоб придраться к чему-нибудь. В целом торт СУПЕРСКИЙ!!!

Morkovochka тортик как всегда Танечка супер, а цветы вообще, ты большая умничка

Alesja вот умеешь ты своим профессиональным глазом все заметить Надпись просто больное место.... Я даже нашу Искуссницу с Крыма достала..... Ну не получается у меня шоколадом красивенько писать.....
хотела новый смайлик вставить, но не нашла бьющегося головой о стенку....
8belochka спасибо!

Morkovochka
Потрясающий торт И надпись, как по мне подходит, только на моём компе орхидеи бордовые, но они настолько ЖИВЫЕ!!!

MorkovochkaОчень и очень красивый тортик, а орхидеи вобще загляденье, хочется потрогать, как живые. А по низу как делалось, на кантике через трафарет айсингом??? Очень интересно и необычно А надпись... даже не знаю мне она гармонирует вот с теми завитушками по краю кантика, очень даже подходит

ilkva спасибо! Да это трафарет! Вот и мне показалось, что надпись гармонирует с вензельками.

Morkovochka, торт супер! Сидела долго разглядывала, даже муж с дивана поднялся, чтоб расмотреть поближе Вот что значит мастерство! :girl_pinkglasses:

N@T@, vaselik спасибо

Morkovochka, Танюша, твой тортик очень красив, нет слов!!! Орхидеи выше всех похвал, я только пока мечтаю сделать что-то, хоть отдаленно напоминающее твою красоту, но повода пока не было, а просто так делать - ленивая я.
Весь торт очень гармоничен: и по цвету, и по композиции, и исполнение замечательное.
Но по поводу надписи никак не могу не согласиться с Алесей как-то она приземляет изящность торта

Morkovochka, в тортике очень нравится все, кроме колючеватого айсинга на узорах (так мне ощущается, глядя на фото )

Morkovochka
Это опять я
Торт «Коричневая сумка с туфелькой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 4,2 кг. Хотелось сделать сумку в сдержанном стиле. Надеюсь получилось.

Morkovochka Танюш а ты точно торт сфотала, ничего не перепутала, Я бы взула и забула, как реально, туфель такой изящный и сумочка, цвет супер
А брошечка впереди из чего и как делалась.

Таня,.. Вот это тортик, вот это работа!!! БРАВО!!! Прям как кожа настоящая, расскажи каким оттенком цвет делала и что за мастика? Застежечки на туфельке мне не хватает... А больше всего мне понравилась туфелька впереди

Morkovochka, фатастика!!! Торт с орхидеями очень понравился!! цветы настоящие и отделка внизу торта супер!! А вот про тортик где сумочка и туфелька присоединяюсь к ilkva .. это точно торт?))))

ilkva,Alesja,kleopka спасибо! Недочеты есть (застежку поленилась делать), но в принципе я довольна. Делала очень поздно, в 4 утра закончила (сынулька не разрешал уходить на кухню).
Такой цвет получится если взять белый и черный шоколад 2:1.

Morkovochka Сумка очень натурально МАЛАДЕЦ

Morkovochka, твои тортики просто загляденье. Можно серенады петь. А у меня малюсенький вопросик. Ты не пишешь с чем они, и мастика всегда одна, или разную используешь?...

Morkovochka, Танюша, ну вот ничего я тебе не скажу!!! плохого, в смысле... Торт великолепен!!! Цвет, и правда, изумительный!!! реалистичность 100%!!! Одно слово: ШЕДЕВР!

sacha1982, Ирина Доларс,Nastasya и всем подпольщицам-кнопочницам СПАСИБО!
Ирина Доларс я почти всегда ( 99%) пеку одно и тоже - бисквиты и мастика шокомармышковая всегда. Я думала меня лентяйку уже все знают, поэтому и не пишу

Я не подпольщица, я просто немею, глядя на такие произведения кондитерского искусства!!! Ну, как не поблагодарить за полученное удовольствие от созерцания такой красоты! Браво!!!

Morkovochka, Это нереально - они настоящие!!!

Комильфо
Всем доброго времени суток. В начале года выставляла свой первый и второй мастичные тортики. Решила снова отметиться. Мой последний, на сегодняшний день.
Торт Чайничек (заварочный )

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Комильфо очень интересная работа. Все аккуратно, цвет листиков хороший, пропорции выдержаны! Скажи как крепила носик? И как оттеняла низ?

Morkovochka, спасибо.
В носик и ручку, заранее высохшие, втыкала по 2 зубочистки, и на стык - вместо клея - разведенную мастику, для надежности.
А оттенить сначала сухим красителем хотела. Но когда вскрыла - вместо пудры там оказались кристаллики. Развела водкой и нанесла губкой


Комильфо, очень милый чайничек (люблю ромашки и божьи коровки)

Комильфо чайник-чудо, как настоящий.

Комильфо, я в полнейшем умилении от твоего чайника!!! Уже давно мечтаю сделать какую-нибудь такую всю из себя красивую посуду, но пока нет подходящего заказчика, и я очень рада, что у тебя он появился, а ты, в свою очередь, порадовала нас своей работой.
Посмотрела, поискала, к чему бы придраться, но не нашла Отличная работа

Luciole
А я сегодня с останками неудавшегося букета на проволоке (все листики с нее попадали ).
Розы на 80-летие

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

И сразу у меня вопрос: вечером покрыла торт мастикой - все было замечательно, легла так, что мне даже немножко

Luciole, Розы на 80-летие -тортик симпатичный, все детали в нем и их компановка. Только цвет с голубого поменяла бы на белый, розовый... Пузырьки воздуха- не убран воздух из-под мастики во время сглаживания

vaselik
А это мой:
Торт Смешарики Бисквит, творожно-йогуртовый крем, персик, под мастикой ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

vaselik, Торт Смешарики -очень аккуратный и мультяшный, молодец

Хаска
Девочки, просмотрела сейчас все работы с момента моего последнего комментария. И ничего кроме браво всем ручкам, которые создали эти торты сказать не могу!! Все просто замечательно!!

Спасибо нашей медицине.

Бисквит на желтках с медом, но без соды. Безе с орехами. Крем шарлотт с добавлением карамельного соуса. Шоколадная крошка. Мастика из маршмелоу с добавлением белого шоколада.
Размер 20Х26. Вес 2кг. Высота 6см. Мастики было 500грамм, ушло на обтяжку 385грамм.

 Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

хаска, спасибо за еще один образец к чему стремиться (за шприц отдельно!!!:flowers: )

galochka
Всем добрый вечер!
Вот уже 2 месяца изучаю этот чудесный сайт и благодаря многим из вас я загорелась идеей научиться делать такие красивые тортики))
Долго не решалась выставлять на ваш суд свой первый в жизни торт. Но все-таки сделаю это))

Торт Проба пера

Пломбир, мастика ММ. Вес 2 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Знаю, что выравнивание страдает. Надо учиться...
Буду рада узнать ваше мнение о моем первом детище))

galochka в целом тортик хорош. Розы замечательные, сама лепила? Ну а выравнивание придет с опытом. А как самой первый опыт?

vaselik спасибо! Розы сама делала. Там одна беленькая есть, так вот она самая первая была. А потом я мастику подкрасила и розовые сделала. А уж потом пекла торт и решила его украсить этими пробными розами.
А вообще, это очень увлекательный процесс. Вот вернусь из отпуска и буду совершенствоваться))

galochka, если это действительно только первый тортик и проба пера, как ты написала, то чувствую я, что впереди нас ожидают шедевры. Конечно же, работы впереди немало, немало будет ошибок и разочарований, но уверена, что ты с ними справишься и будешь радовать нас своими работами

Очень приятно получить такой отзыв о своем скромном тортике от такого Мастера)) Любуюсь твоими тортами постоянно. Смотрю как на произведения искусства. Они шикарные!!!
Почитываю сейчас форум с телефона и руки чешутся испечь тортик и украсить его)) Вот вернусь домой и... буду учиться))

Деточка
дорогие мои девочки! Столько работы, что не успеваю вас откомментировать. То, что все умницы нет сомнения. выставляю на ваш суд свои тортики, а то забуду какой из чего делала. и так по порядку.

Торт «Букет роз». Внутри «Сникерс», мастика ММ. вес 1,6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка
Торт «Кувшинка». Вес 1,6 кг, «Королевский», шарлотт с карамельным соусом, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка
Торт «КАЛЛЫ»Вес 1,6 кг, «Королевский», шарлотт с карамельным соусом, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка
Торт «Шляпка» Бисквит классический, шарлотт с карамельным соусом, сироп+коньяк, мастика ММ. Вес 2,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка
Торт «Китти» Бисквит мраморный, сироп+коньяк, шарлотт + ананасы+персики, вес 4,2 кг. Мастика ММ+покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка
Торт Свадебный «Персиковый» Вес 11,5 кг. 1 ярус: бисквит мраморный, сливочно-творожный, персики, ананасы, сироп+ коньяк.
2 ярус: бисквит ванильный, сироп+коньяк, шарлотт с карамельным соусомю
3 ярус: «Прага», сироп+ коньяк.
Мастика ММ. везде под мастику ганаш с тёмного шоколада. Жду ваши замечания! пошла дальше работать!


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка, стиль тортиков: «Букет роз», «Кувшинка»,«Каллы». Замечания: Каллы- мраморная окраска сереневых цветков и толстость их тычинок не нравится. Зато бордюр косичка -класс! Кувшинка- пятна на лепестках лилии -зачем? Голубая мраморность основы и прорисовка лопушков - прелесть Шляпка -супер!!! У Китти очень милое платьеце!
Свадебный (я еще не делала ярусных тортов): Как сделала такой прелестный цвет? Хороша композиция. Нарядность тортику придает и узор. Ты его делала айсингом? Но: 1) большая разница между диаметрами ярусов смотрелась бы краше.
 2) Веночек цветов на верхнем ярусе по диаметру продлила бы к фасаду, оставив всего 1/ 3 окружности без цветов.

Деточка, очень много тортиков!! Мне больше всего шляпка понравилась, аккуратненькая и летняя
Можно сделаю пару замечаний по свадебному? Идея очень хорошая, мне вот только на верхнем ярусе чуть пустовато.. и кружочки великоваты как для такой высоты ярусов. А еще Китти хороша, молодец

Алеся! не можно, а даже нужно замечания! с верхним я русом согласна, но тут предполагался ещё один ярус, поменьше. Но опять же уже был перевес и невеста сказала, что маленький ярус уже ставить не надо. А высота ярусов было желание невесты, чтобы не высокие. из-за этого получилось маленькое расстояние между ярусами. А шарики, как всегда, не рассчитала. Первый сделала, приложила к ярусу, показалось всё хорошо, а когда уже на готовый стала укладывать..... Но уже переделывать времени не было.

8belochka
Девочки сколько у вас красоты всякой вы понаделывали, умнички какие, и я к вас со своими пинетками пришла
Мой первый тортик шоколадный бисквит, йогуртовый вишней крем +вишня 4кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

8belochka, Мой первый тортик- нежный и красивый. Нравятся и пинетки, и платьеце, и оборочка (делала цветкообразной выемкой?)
 Девочки, Вы молодцы!

Halla спасибо за коментарий, да оборочку делала цветообразной выемкой

8belochka, в твоем тортике платьице и пинеточки прелесть, деталей много Можно чуть критики? Мне кажется с кубиками и прочими мелкими деталями перебор, просто много всего. Перегружен получился торт

8belochka - тортик Книга - столько текста написать! - я бы так не смогла:) детали не очень аккуратно сделаны, не хватает четкости, а вообщем картинка хорошенькая. Очень понравились сандалики в единичке.

конек
Мой первый мастичный торт.

«Мешочек денег, для ребенка.»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Состав:
коржи «шоколад на кипятке», крем сметана с сгущенкой, ганаш и покрыт мастикой Хаски (маршелоу с шоколадом).

Сложновато было покрывать мастикой, чуть рвалась (может много сахарной пудры, а может тонко катала (боялась не хватит)), не знала как убрать белый налет на мастике. Сама мастика очень понравилась по вкусу, мягкая.

конек, поздравляю с первым мастичным!! Мешочек получился, вот только не пойму на первой фотке он в свелтых пятнах.. Это специально так или пудра плохо сметена с мастики?

Да у меня на тортике пудра, я не знала как от нее избавиться, маленький цветок подержать над паром, а большой торт как

FlashKa
ОХ!... я сделала это! вот это стресс... больше так не буду... это мой первый опыт с мастикой, да еще и на свадьбу... да еще и 4яруса... результатом не особо довольна... во-первых: разница между диаметрами ярусов маленькая... надо было больше... не могу сказать, что учту это на будущее, потому как больше нет желания выстраивать их в пирамиду... я поседела, когда везли торт... я в багажнике вместе с тортом ехала... уф...
ну так к сути... торт «Свадебный первенец»: 1ярус - медовый бисквит без соды, крем зефирно-сметанный; 2ярус - шоколад на кипятке с трюфельным кремом; 3ярус - медовый бисквит без соды сливочно-творожный крем очень вкусный; 4ярус=3ярус... мастика покупная ну не смогла такое количество маршмеллоу найти у нас в колхозе
Свадебный первенец


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

при работе возникли следующие вопросы:
1. почему при обтяжке ярусов получаются трещинки на ребре
2укрепляла ярусы перед установкой трубочками для коктейля, и общий стержень по центру через все ярусы, но он все равно заваливался... что делать?
3. почему получилось брюшко у верхнего яруса, ведь до обтяжки все было супер... выровняла идеально, хоть это и не скромно...
а... забыла вес...13.600 чуток промахнулась... собиралась 7кг делать

FlashKa, молодец!! Пока читала твой пост ни один раз смеялась!! Спать надо идти, а я расхохаталсь так, что сон весь прошел!!
Зачем же ты в багажнике ехала? Другого способа перевести его не было? Ну, а уж когда прочитала, как на немножко ты ошиблась в весе, так до сих пор остановиться не могу, все смеюсь!!
Попробую ответить на твои вопросы.
Я обратила внимание, что когда край у торта прямой, то на мастике по краю появляются трещины. Очень резко мастика меняет угол, поэтому и трещины. Теперь, если торт покрываю мастикой, то край не делаю таким прямым, а чуть округляю, чтобы мастика ложилась на скругленный край.

ну воот... а я специально делала устренький краешек... прочитала где-то, что надо делать прямой, типа выглядит лучше... вот выпендрилась

Я так поняла, что брюшко - это у тебя просел ярус. Думаю, что это произошло, когда ты стала протыкать общим стержнем все ярусы. Идет большое давление. И если стержень не попал в дырочку предназначенную для прохождения стержня, то он давил на верхнюю подложку, а та в свою очередь давила на торт. Мне кажется именно из за этого у тебя торт скошен как бы чуть на бок.
Я пока еще ни разу не крепила торт одним общим стержнем (не вижу в этом необходимости), поэтому может я и не права, что это произошло именно из-за стержня.

да нет.. я когда обтянула мастикой ярус, все было отлично... ровно и четко... а вот когда он постоял отдельно, выползло пузо... а давит на этот ярус всего 500гр... ну и плюс букет... нижние то ничего, вроде нормально... прямо такое ощущение, что из-под мастики вот вот хлынет крем...

я рада, что тебя рассмешила... люблю смешить людей... но мне реально было не до смеха... я чуть не ревела в багажнике... держала его рукой, потому как он заваливался при каждом повороте, не смотря на то что муж объехал всех лежачих полицейских, и с такоой скорость... мизерной, и даже аварийку включил... короче... не буду больше стольки ярусный торт делать, ну если только без переезда...

FlashKa, поздравляю!!! Первый мастичный торт и многоярусный - это экстрим Несмотря на недочеты он получился и довольно неплохо!! По поводу трещинок на ребре, думаю это из-за пересушенной мастки.. Если для более круглого ребра она бы и подошла, то для острого нужна мастика совсем мягкая и эластичная и наверное тонкий слой. Я так думаю.. А брюшко вылезло??? чем выравнивался торт?

 выравнивался торт сначала шпаклевкой из бисквита и крема, а уже поверх этой базы крем... что-то даже не знаю как и называется... сначала в белках растворяла сахар на водяной бане, остудила, взбила и туда уже вбивала взбитое сливочное масло... вот...

FlashKa, не могу ничего сказать про этот крем в выравнивании, я не делала. У меня в 90% торты выравниваются ганашом. Может торт мало выстоялся и потом вылезло то, что вылезло.


Это крем масляный на белках)

о... гран мерси... так и запишем в блокнотик с рецептами...

Деточка
ещё один Маквмин. что-то всех пробрало на эти машинки.

Торт «Маквин -3"

Вес 2 кг, медовые пышки, шарлотт+вишня. под мастику ганаш на тёмном шоколаде, мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Жануль75
Девочки, я со своим тортиком «Маккуин» впервые на этом сайте. Пытаюсь вставить фото через радикал, за что огромное спасибо Ирине!!! Научила как это сделать:) Внутри белый ванильный бисквит+масляный крем, шоколадный ганаш, мастика покупная. Вес 2.7 кг. Жду ваших замечаний, критика приветствуется:)Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Жануль75 , добро пожаловать!!! Машинка очень красивенькая, аккуратная. И хоть он не совсем похож на мультяшного героя формой, он по-своему хорош За счет бровей у него получилось интересное выражение «лица»

Alesja
Девочки, я сегодня с тортиком тоже. Заказывала заказчица с Москвы, которая приехала к друзьям в Киев. Попросили с юмором и немного политики.. Спасибо всем, кто мне давал советы с Скрой помощи Заказ срочный, за 5 дней (для меня это срочный), стараюсь не брать такие, но есть такие заказчики, которым не хочется отказывать.

Торт " Россия-Украина»
Внутри апельсиновый бисквит, сливки, фрукты. Вес 2,7 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

«Россия-Украина», нет слов! Как всегда всё идеально, что матрёшка, что рушник! Сало, лук, вареники!!! Но я в неописуемом восторге от самовара и бубликов!!!

Alesja... все любуюсь и любуюсь... и тут сало узрела... как настоящее... прямо в Украину захотелось... и сальца... ммм... так... что-то я уже не в ту степь начала... ))

Деточка , FlashKa, Дама с @, спасибо за оценку тортика!!! Матрешка мне самой больше всего нравится. А вот с варениками проблема... они гигантские (N@T@, спасибо!!!)

Alesja, торт как всегда великолепный и идея, и исполнение. Молодец

Alesja здорово! Все гармонично! Детали вылеплены идеально! Я только бы границу сделала более заметную/темную.
 Крантик по низу торта тоже хорош! Можно было бы со стороны Украины желто-голубой жгутик, а со стороны России - красно-бело-синий. Но это так мои домыслы...
В целом очень светло и позитивно!!!

Аха, а можно было крошкой сделать контрольно-следовую полосу и следы «нарушителя границы»)))
Но это нам сейчас легко говорить, а вот воплощать в жизнь пришлось Алесе...
То, как выполнена матрёшка изащипы вареников - это нечто!!!

Alesja Алеся тортик Россия -Украина супер тортик, молодец

Morkovochka, про границу я даже не подумала, а кантик по низу была мысль разный сделать, но лень не дала мне это сделать

Mariii
Торт «Березовая свадьба»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Идею увидела на сайте , а туда она попала с сайта . Нижний ярус - классический бисквит, безе, шарлотт с карамельным соусом и грецкими орехами. Верхний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, пропитан клубничным сиропом, ганаш на белом шоколаде с замороженной клубникой. Еще там с другой стороны на торте как-бы выцарапаны инициалы молодоженов в сердечке, здесь не видно. Конечно недочетов гора. По ходу возник вопрос: оба яруса обтягивала мастикой отдельно, а потом ставила верхний на подложке на нижний и между ярусами получился пробел в несколько миллиметров (заметно, что я его заделывала). Я даже в нижнем ярусе в итоге вырезала мастику по форме подложки, чтобы немного ее притопить, но зазор все равно остался. Как нужно поступать в таких случаях? Может подложка должна быть тоньше (здесь картонка, обтянутая пергаментом), или нужно было оставить припуск из мастики на верхнем ярусе? Хотя, не представляю как..., она ж дубеет? В общем, научите, пожалуйста

Mariii , очень мне нравятся такие необычные идеи свадебных тортов!! Фигурки просто прелесть!!Mariii , я думаю это из-за толщины подложки, она должна быть тонкой, а здесь пергамент дал наверное толщину. Я так думаю..

8belochka
Лунтик и его друзья медовик со сметаной 3.5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

8belochka, тортик с Лунтиком очень яркий, много лепки, много работы проделано!! Умничка Вот только покритикую мордашки Вупси и Пупси, мне кажется их нужно немножко приплюснутыми, а то чуть смахивают на крокодильчиков))

Alesja
Девочки, еще сегодня принесла торт, много писать здесь не буду, напишу просто что тортом не довольна, не довольна идеей оформления... Не очень хотелось выставлять его, но все-таки решилась, чтоб вы знали на что я способна Кому интересна предыстория этого свадебного торта, можно почитать по ссылке hlebopechka.ru...

Вес 10 кг, нижний ярус пустышка, внутри шоколадный бисквит, вишня, сливки, шоколадная пропитка с коньяком. Роз 55 штук, этот торт пародия (не копия) на торт из интернета.

Торт «Бордовые розы»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

А розы то прекрасны

Alesja, техническая сторона (то, что непосредственно от тебя зависело) выполнена, как всегда, безупречно. А дизайн - это выбор заказчика
Другое дело, что места для творчества не осталось... Так этого у тебя в других работах «ну просто завались»!

Morkovochka, lizard, спасибо за бальзам на душу И вот например моя мама, ей нравятся все мои торты (ну это и понятно, она ведь моя мама ).. а тут она зашла в гости, я торт украшала. Она меня спросила:" «А что это налепила столько? Непонятно....»

Alesja Алесенька, я вот только глянула на твой свадебный тортик и подумала, что это совсем не ты делала Затем я снова пересмотрела аватарку и очень удивилась : это всё-таки ты. Торт абсолютно не в твоём стиле. Перечитала предисторию (как я тебя понимаю : что все люди разные и ещё как же с ними тяжело работать). Розы великолепные, как всегда, а вот стебельки как-то не смотрятся Извини, если что не так написала....

lyudmila7206 , это ты еще мягко написала...

Алеся! То, что торт выполнен безупречно - это не вооружённым глазом видно. Но и правда стиль не твой. Правда, что желание клиента - закон!! Но исполнение, как всегда, на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! У меня вот в августе были такие!!! клиенты!!! сначала им нужны были карамелизированые розы, потом они хотели, чтобы розы были «ну как настоящие и разбросаны, как -будто их просто всерху рассыпали», а потом они удивили не только меня, но и флористов, к которым обратились. Им нужны были СИНИЕ ПИОНЫ!!! И это в августе месяце!!! Так что, клиент бывает разный!!!

Alesja, почему породия??? Я не согласна! Твой торт -великолепен! Он и не должен быть на чего то похожим! Это твоё произведение! Мне очень нравится! Как вы его довезли? P.S. можно ещё вопрос: Алеся, какие диаметры у ярусов? и высота?

Жануль75
Торт «Туфелька».Внутри «Пьяная вишня», мастика покупная. Вес5.5 кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Савельева
Девочки, привет! Наконец я вырвалась к вам, но просматривала все регулярно. Показываю торт, а название никак не придумаю. Идея с нета.
Свадебный торт

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Три нижних яруса клас. бисквит+йогуртово-сливочный крем с вишней, а верхний бисквит+бизе+вар. згущенка с маслом+арахис.
Вес торта около 10 кг. Основа торта в каждом ярусе - балдышка.
Диаметр 35-28-20-12см. Высота ярусов 10 см. Мастика для обтяжки ШМ.
А на верх сделала буквы имен жениха и невесты из мастики Иринки-сахаринки, полностью украшенные бусинками. Отдала их в коробочке потому и фото без них.

Савельева, ой, я щас лопну если не спрошу. Что такое - балдышка? Она где? В торте? Под тортом? или что?

Тоже хотела спросить:) но постеснялась:)

Савельева, ой, я щас лопну если не спрошу. Что такое - балдышка? Она где? В торте? Под тортом? или что?
Не надо таких жертв, а то кто нас будет учит выравнивать кремом торики. Я не знаю как правильно это называется, но я называю это балдышкой Внутри яруса из полистирола вырезанный круг и обтянут сначала пищ. пленкой, потом фольгой.

А на нем уже стоит сам тортик? за счет этого высота яруса становится больше? Чет я не совсем понимаю

А первый свадебный вобще сказка Такой аккуратненький и ничего лишнего

Ой, я тоже знаю эту балдышку!! Я их тоже использую. Очень удобно. Это для того чтобы сделать большой торт при маленьком весе.
Но здесь вес все равно большой получается. Наверное это зависит от состава.
Первый торт за счет складок уложенных под углом, выглядит очень эффектно. Оба торта сделаны, как по мне, так превосходно.
А как ты делаешь такие большие по диаметру торты? Или у тебя формы такие есть.
И еще один вопрос. У меня так как я делала такие торты не так часто, есть сложности с трех ярусными тортами. Когда два яруса с «балдышками» я научилась справляться. А вот когда большой ярус в трех ярусном торте, то мне приходится его разрезать на пополам и приставлять к этой самой «балдышке». Как делаешь ты?

Хаска, у меня такой формы нет, я только собираюсь ее прикупить. Для болшущих диаметров я напекаю на большом противне бисквитные коржи, а потом нарезаю их полосами шириной. которую надо дорастить к балдышке. и укладываю вокруг нее предварительно делая не глубокие надрезы по внешнему краю полосы (ну которая не к балдышке). Вот

Только что посмотрела, это-же как у Хаски вот здесь hlebopechka.ru...

Савельева ну просто слов нет, открыла рот и любуюсь на Ваши творения!!! Даже дышать забыла!
Даже не скажу какой торт мне больше понравился, торты и мастер выше всяких похвал!!! Очень хорошие идеи и безупречное исполнение!! Золотые руки!
А вот про эти «балдышки» я читала, но никогда еще не делала. Их надо самой делать? А где покупать полистирол для этих целей?

Первой на данном форуме про подставки из пенополистерола писала, по-моему, Алеся... и что покупает она его в магазине стройматериалов... Обрати внимание на подставки под её тортами... это и есть тот самый материал...

Спасибо большое за оценку, а полистерол продается в любом строительном магазине (им нынче утепляют дома).
P.S. Девочки, учитесь всему на нашем сайте!!!, потому, что более полезной информации я еще нигде не встречала!!! и учителей таких как здесь нигде нет!!!

Целиком и полностью поддерживаю!!! И самого доброжелательного отношения, в любую минуту подсказать, поделиться ценной информацией! Лучше нашего форума нет!!!
Савельева , хотелось бы при случае сборке подобных тортов с большим диаметров запечатлеть на фото и разместить МК по сборке) пжааааалста)

Ок! Сделаем

Савельева
В это-же день был и второй свадебный, но его я уже подпартачила. Выравнивание поооозорное. Грешу только на усталость (это я себя оправдываю).
Свадебный с бусинками

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес тоже около 10 кг.
Размеры 37-28-20-10 см.
Основа в ярусах - балдышка.
Нижних два яруса ван. бисквит+йогуртово-сливочный крем с вишней, верхних два- бисквит+бизе+арахис+масло с вар. згущенкой.
Чуть не забыла, здесь тоже должны быть буковки.

Савельева
У меня вот, что еще завалялось.
Торт «Чебурашка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Начинка все та же. Вес 3 кг. Мастика ШМ.

Савельева
И еще один.
Ангелы и цветы

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,2 кг. Ван. бисквит+бизе+арахис+масло с вар. згущенкой

Nargiza
Во первых здравствуйте всем жителям хлебопечки! Я с вами уже заочно знакома, так как давно слежу за всем происходящим здесь. И считаю вас всех своими виртуальными учителями! За что ВАМ всем огромное человеческое спасибо! Здесь все такие талантливые, работы просто потрясные! Благодаря вам я тоже увлеклась тортами и полюбила это дело!

Хаска
Nargiza, добро пожаловать к нам!! Очень рады новым лицам! Ну и конечно же добрым словам по поводу работ, которые здесь выставляются!! А уж как мы рады, что еще один «заразившийся» появился в наших рядах!! Думаю, что после такого вступления, мы увидим то чему ты научилась? :girl_coocking:

Nargiza
Обязательно покажу. Только ни как не не могу разобраться как вставить фото. Помню что где то было написано об этом подробно но не могу найти. Помогите.

Nastasya
Наргиза, вот в ЭТОЙ теме есть ответы на все-все-все вопросы.
Добро пожаловать, мы тебе очень рады!!!

kleoma
Савельева, торты просто шикарные!!! Очень красиво! Очень!

ИннаН
Алеся торт Москалі приїхали шикарный обязательно попытаюсь сделать своим когда пиедут. А поповоду свадебного нерастраивайся наше дело в таких случаях выполнить заказ, а дизайн да ну его в сад, лижбы он заказчику вписался в сценарий и интерьер и его видение.
Савельева Прекрасные торты хорошая работа. Особенно припал к серцу Чебурашка просто хочется взять в руки и поиграть с ним.

aola
Девочки, учитесь всему на нашем сайте!!!, потому, что более полезной информации я еще нигде не встречала!!! и учителей таких как здесь нигде нет!!!
Чистая правда!! Савельева, присоединяюсь к Вашым словам и про учиться и про учителей!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое