Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 11)

vaselik
Торт «Бутерброт» Для папы.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

vaselik
Торт «Пиво»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Шоколадный бисквит, сметанный крем, вишня

vaselik
Торт «Пчелка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

vaselik
Торт «Крош»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит классический, творожно-йогуртовый крем, мандарины

vaselik
Торт «Паровозик»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Воздушный шоколад, сметанный крем

vaselik
Торт «Для бабушки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит классический, творожно-йогуртовый крем

vaselik
Торт «Розы для подруги»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Панчо с вишней

vaselik
Торт «Человек паук»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит, творожно-сливочный крем, мандарины

vaselik, добро пожаловать к нам!! Очень понравился твой торт для подруги!! А вот человек паук у тебя что то не очень похож. По-моему пропорции не совсем соблюдены. Вот ЗДЕСЬ у нас chiran-n, давала оооочень хороший МК по человеку пауку. Посмотри. Может на будущее пригодится.

хаска спасибо за комментарии, честно признаться паука лепила не я. Я делала торт для племянника, а сестра (мама именниника) лепила паука, делала она это впервый раз и по этому же уроку.

vaselik
Ну и буквально вчерашний и пока последний
Торт «Для девочки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит, творожно-йогуртовый крем, персики
Спасибо за внимание!

vaselik, умничка, что показала свои работы. Хорошие тортики, особенно понравился для Верочки, с мишкой.
Будь добра, добавь, пожалуйста, к каждому торту краткое описание (конкретно можешь прочитать в ЭТОМ посте

Что помню исправила, к сожалению вес не знаю ни у одного торта, нет весов

vaselikДобро пожаловать в нашу дружную компанию
Тортики очень все хорошие, если это первые, представляю что будет дальше.

8belochka
девочки я опять к вам Тортик для Димы медовик и спартак со сметаной и орехами, покрыт мастикой 4 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

девочки моя первая работа с щипчиками для мастики, конечно ещё учится, и учится

8belochka Вот это тортище, супер!!! Умничка, всё продумано, машинки вобще класс, всё вылеплено, иакие мелкие детальки
Что-то у нас не нашла такого тортика-спартак, выложи пожалуйста рецепт, уже слышала про него, должен быть вкусный

ilkva спасибочки за коментарии, хорошо выложу рецептик, только подскажи где, я ещё не знаю где это тема находиться, Спартак тортик -вкусный, такой как медовик, только шоколадный

hlebopechka.ru...Вот сдесь темка с тортиками, жми новый рецеп, и оформляй

 спасибочки, сейчас сделаю

chiran-n
Искушение
Песочный с разными добавками – чернослив, курага, изюм, цукаты, вишня, грецкие орехи, сливочно-сметанный крем. Отделка - мастика. Вес 9кг 30-23-16-9, высота по 6,5см


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

На проволоке только листики, каллы на зубочистках, орхидеи просто так - на проволоке не получились (((Обтяжка - покупная мастика... Наконец попробовала... Не в восторге, моя ШМ привычнее)))
Букет справа снизу нужно было на ярус выше положить... Ошиблась я Сзади еще букетик, его не видно, а то совсем голо было...
Пестики у калл толстоваты... Спасибо Morkovochka за размеры-пропорции! Выкройка как у тебя))) И вообще, вдохновлялась твоими тортами!
Орхидеи -мастика Иринки-Сахаринки, каллы, листочки - ШМ

chiran-n все тортики красивые, но больше всего понравился Искушение ты молодец, прекланяю голову перед девочками которые делают такие красивые букетики. А можно попросить мк как плести букетики, у меня с этом огромная проблема
Праздник Винкс -куколки супер, молодец, красивый яркий

chiran-nИрочка тортики все очень красивые, вот и со свадебным справилась, и кажется несочетаемые цветы, а как красиво в букетиках
Тортики с Винкс прелесь. огромная работа, лепка, сколько лепки
Ну и халатик конечно же, всё ровненько. всё супер.
Что заказиков много-это хорошо. а вот отдыхать нужно тоже

chiran-n, скажи мне, как такую красоту можно делать не высыпаясь и в таком количестве. Куколки красотульки. А в, Искушении» мне всё нравится, кроме оттенка листиков. Они наверное и должны быть такими, но для меня мрачновато

chiran-n Ирочка, спасибо тебе! Сначала глянула на твое искушение и думаю «что то в нем есть мне близкое», а потом прочитала.... а-а-а Ура! Кому то понадобились мои «идеи» и этому я вдвойне рада!
Сам торт мне нравится! Какой то он мудрый и величавый!
По поводу твоих фей - какая же ты трудяга! Мне кажется я никогда не соглашусь их лепить!!!

chiran-n

Стела и Блум

Дамский каприз с маком, фундуком и черносливом, сливочно-сметанный крем. Отделка – мастика. Вес – 2,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

chiran-n
Праздник Винкс
Апельсиновый бисквит, суфле птичье молоко, апельсиновое желе с кусочками апельсинов, вишневое желе с вишней. Отделка – мастика. Вес – 5,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Мои первые Винксы. Намучилась с ними))) Делала оба торта на один день... Столько лепки

chiran-n
Медицинский халат
Ванильный бисквит, творожно-йогуртовый крем с клубникой. Отделка – мастика. Вес – 2,2кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Первый халат...

Я на 5 минут, даже не просматриваю темку уже... Столько заказов, что времени нет... Даже на сон!

8belochka
Девочки, я к вам опять принесла ещё один свой тортик, посмотрите пожалуйста может что то подправить, какие есть ошибки, буду вам благодарна, исправлю что смогу, пока тортик у меня
Тортик с розами


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

бисквит с персиками и банами, ананасами, йогуртовый крем, покрыла ганашем и потом мастикой и приклеила все розы на смс, не знаю на сколько прочно получилось, надеюсь что свё будет хорошо, решила не рисковать на крем садить розы, было бы жалко если бы он все поплыли. вес 3.9 кг, розы честно сказать не взвешивала, их больше сто шт точно не знаю не считала.

8belochkaЭто тот тортик что ты спрашива в скорой помощи, вижу обтянула везде и не боишся что, что-то потечёт, да и просветы есть, было бы видно крем.
Сколько роз, сколько лепки Умничка Даже незнаю что тут подправлять. вроде бы всё нормуль
Что за тортик внутри и какой вес торта и какой вес розочек

ilkva да, это именно тот тортик, про который спрашивала, а по поводу состава сейчас исправлюсь, спасибочки тебе за коментарии

8belochka, я пока не увеличила фото думала живые розы,
так хорошо слеплено
вот просветы вроде и надо чем-то заполнить (когда совсем близко смотришь), а чем не знаю, зеленые листики лишние будут...

если бы торт был затянут розовой или красной мастикой то просветы в глаза бы не бросались
вот как тут. Тема «Скорая помощь. Вопрос - ответ».56 страница. Посмотрите. Там роз намного меньше, но не видно просвет в глаза не бросается, так как торт в тон с цветами.

тортик с розами Девочки а если так сделать, лучше будет, чем без листиков


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

буду всем благодарна за помощь

8belochka, как по мне, так с листиками лучше.

Девочки, простите, я опять без комментариев, разве что для 8belochka: а мне почему-то больше нравится без листиков, более элегантно как-то. Но это дело вкуса. А вообще, огромная работа, это ж сколько эти розы крутить нужно было

Белочка, мне кажется, или больше надо листиков - а это трудоемко или без них совсем. красиво, не переживай ты так.

8belochka, смотрела, смотрела на торт с розами. И так и так хорошо. С листиками может чуть посвежее. Это вафельные заготовки?

8belochka мне понравился вариант без листиков. Про просветы уже сказали.

Tashi
Девочки, умнички, столько тортиков наваяли и все красивые!!! Я принесла вам свой последний за сезон, заказов больше нет. Буду отдыхать! Вес 2,8 кг. Бисквит классический, пропитка вишневый сироп, крем сливки 35% взбитые с сахаром, вишня, мастика Зеландия, паутина айсинг (извините - ручки тряслись).
 Паутину сделала по всему периметру торта, но фотографировала без нее, боялась прикрепить чтобы не поломать до клиента, она придет со своим блюдом, торт придется переставлять. Я то начала установливать вечером, а она вся поломалась, пришлось по новой выпускать айсинг и ставить на просушку, а добавляла паутину уже при клиенте, когда установила торт на ее поднос.
Хаска Людочка,, несу тебе большое спасибо, за заморозку торта, клиент заказал на 25, а при подтверждении заказа, сказал на 28 августа, а у меня он уже собран и выровнен, даже ганашем все выровняла, так что убрала в морозилку и вечером 27 уже обтягивала. Все замечательно!!!

Человек паук.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

chiran-n спасибо огромное за прекрасное МК по Человеку Пауку, понесла спасибку!

Классная фигурка человека-паука получилась!

TashiТанюш, паучек хороший. такой фигуристый А торт в целом сначала показалось пустоват, а потом почитала. что паутина по всему периметру, так этож совсем другое дело Вобщем умничка А как это сезон тортов, а осенью как раз свадьбы и дни рождения у всех по разному

Tashi хорошинький тортик, класненький человек-паук, молодец хорошенького сделала, только это на тортике вмятины или так задумано

Девочки, спасибо за отзывы! А вмятины, это я стену делала, силиконовой прихваткой, она выглядит, как каменная кладка ромбы в обрамлении, я давно на нее приглядываюсь, как на фактурный коврик, а когда обтягивала по периметру, она выпрямилась и значительно, а сверху по торту я уже не стала вдавливать, торт нежный.

Tashi, торт с чел. пауком здорово получился. Фигурка класс. Конечно вмтинка заметна. Ой, не знаю, как заказчики повезут торт со свежим айсингом. Могли бы хоть поднос заранее привезти. Как не догадались???? Мне одна женщина рассказала, что постоянно мои торты замораживает. Говорит, так больше на мороженое похоже. Значит замороженный нисколько не хуже

Tashi челпук удался! Про вмятины уже писали. Я бы сделала боковину под «кирпич»

Violochka
Классная фигурка человека-паука получилась!

Притащила свой первый «Бутерброд»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Около 2кг.

ViolochkaБутер классный. Икорочка чуток как бы комками. Я всё никак никого на него не уговорю, наверно надо для своих сделать, и думаю это идеально для наполеона
И мешок тоже хороший, кретивный с зелёными завязками и латками :DА ошибки бывают. главное вовремя заметить нам а не заказчикам

Девочки, спасибо за отзывы! На бутере да, есть комочки, боялась разъединять агрессивно, икру заранее делала и она чуть слиплась в судке. Там внутри бисквит, а вообще наверно любой подойдет.

ViolochkaБутер классный. Икорочка чуток как бы комками. Я всё никак никого на него не уговорю, наверно надо для своих сделать, и думаю это идеально для наполеона

идеальный вариант для тех кто хочет торт полегче, самый легкий получается по весу, может такой аргумент убедит заказчиков)

Violochka, бутербродик аппетитный. А про комочки.... так это ещё естественней. Только у батона, мне показалось, фактуры немного не хватает., Мешочек счастья»- что надо. Хоть и сразу не заметно, но под монетками пустовато

Ирина, спасибо) за фактуру батона... я даже не знаю какая у него фактура) в смысле прорези сделать надо?

Ага, такая:


Violochka
И экстремальный «Мешок счастья»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

3,3кг (на самом деле чуть больше), шифоновый бисквит с дропсами, ириска с маслом и орешками, мастика с шоколадом.
Делала за одну ночь самое сложное было выровнять, т. к. крем не хотел быстро застывать, а времени не было ждать. Из-за этого же и не получилось с первого раза покрыть, устала, дважды на ленточке писала слово с двумя ошибками при чем одинаковыми

Violochka все тортики хорошенькие, но очень понравился «Мешок счастья», умничка тортик супер

А монетки у меня падают, когда в 2 ряда, точнее падают, когда торт начинает двигаться - ехать по не очень ровным дорогам, а везти то его надо. Я на крем клеила, на смс пробовала - не падают, только если клеются прямо на мастику плошмя.. а как их сделать чтоб держалось? этот торт самый ходовой.

А на жидкий шоколад не пробовала?

на шоколад еще нет, надо будет попробовать

Violochka хорошие тортики. Помню в начале моего сладкого пути это были самые ходовые варианты заказов.

Nastasya
У меня свадебный. Вес 11,3 кг. Состав: нижний и верхний ярусы - апельсиновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем, бананы; средний ярус - шоколадный бисквит, сливочно-йогуртовый крем, свежие персики и апельсины. Мастика покупная, петтинис и цветочная, лебеди из желатиновой. Размеры: диаметры 32, 24 и 18 см, высота ярусов 9,5 см.
При взгляде на этот тортик мне почему-то вспоминается летнее ясное утро. Но не здешнее, не украинское, а утро тех мест, где я родилась и выросла, утро Кольского полуострова (девочки из тех мест меня поймут). Там летом удивительное утро: нежное, светлое, прозрачное, с почти звенящей чистотой и восхитительной свежестью. Эх, как же мне жаль, что на словах не объяснишь. Так я и назвала свой торт

Торт «Утро»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Nastasya суперский тортик, тут даже слова подобрать сложно, разве что только:bravo:

Nastasya, спасибо за КРАСОТУ!
Очень мило спокойно свежо. Приятно-приятно созерцать

Nastasya, круто! лебеди красивые очень!

Настенька,, Шикарный Торт! Минут пять смотрела на твои завитушки и лебедей, а можно и до бесконечности. Работа Грандиозная!!!

Nastasya, торт суперский, как с картинки

Девочки,милые. Любуюсь вашими творениями, затаив дыхание. Какие умницы. Столько труда, терпения, усидчивости. И нет предела совершенству
Полностью согласна со всеми комментариями и по высокому качеству, и по недочетам. Поэтому не дублирую их
Nastasya, от твоего торта повеяло такой свежестью, что дух захватило, прелестно

Как мне Настин торт Утро нравится! из головы не идет. Такая нежность, красота, изяшно. ПРОСТО СУПЕР! спасибо, что выставила такую красоту на обозрение.

Девочки, дорогие!!! спасибо всем за отзывы!!! я очень-очень рада, что вам понравился этот торт. Каждый раз так волнуюсь, выставляя работы и ожидая вашей оценки.
Еще хочу сказать новеньким, кто боится еще комментировать, боится на ошибки указать: девочки, ваше мнение для меня не менее важно, чем мнение старожилов. Ведь вы люди творческие, а значит ваше видение работы может быть очень-очень ценным, и замечания - полезными. Так что, если что не так, не бойтесь сказать, я буду только рада

Nastasya долго думала как описать свои эмоции..... вот как то светло, нежно, легко, любимо и девственно. Этот эпитет я уже применяла к твоим тортам...... смотря на некоторые твои работы у меня возникает ассоциация с «чистой» девушкой, «чистой» душой и телом....

восхитительно, у меня аж дух захватило какая красота. И про северное утро все правда, а про мастерство уж и слов нет, мне до вас расти и расти. Все без изъянов.

Девочки, сколько красоты вы натворили, просто слов нет, не любой вкус и цвет. Простите меня, что не комментирую все торты, про Настино «Утро» промолчать просто невозможно - такая это красотища! спасибо.

aniko
Девочки, хочу выставить свой тортик. Делал друзьям На годовщину. Получился не очень, но хотелось бы услышать ваше мнение. Нижний : медовик+сметанный крем+орехи.
Верхний: бисквит+ крем из Киевского торта+персик+персиковый сироп (пропитка). Мастика шоколадная и мармышковая.

Весобщий 3,8кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

анико, если хочешь, чтоб придрались, то мне кажется или верхний ярус пониже или нижний повыше можно было бы сделать. это два сердечка? ну и выравнивание. а так милый тортик в целом)

aniko, идея хорошая. Цветочки очень нежные, и зелёный цвет такой, как мне нравится. Надпись можно чуть меньше размером и поровнее. Про мастику тебе уже сказала Violochka. Видимо она легла не совсем ровно из-за мягкого ганаша.

Сама не просчитала, что верхнее сердце получилось таким высоким. А вот обтяжка, это мое больное место, я выровняла все гладенько ровненькое, а мастика когда легла начала пузырится как обои вот и повело.
Я просто выравниваю кремом шарлот. Что не так? И надписи это тоже мой косяк, хоть бери да на бумажке тренируйся. Начинаю с одной высоты букв, а они потом все уменьшаются.... Спасибо, за замечания, очень хочется делать лучше, но пока руки не к тому месту приделаны

aniko, у тебя всё получится. Не унывай. Девочки советовали прокалывать мастику аккуратно иголочкой, чтобы воздух вышел. Ещё можно еле заметную разметку сделать для надписи

aniko для начала все очень даже не плохо! только блеск меня смущает...

aniko, мне кажется самая большая ошибка в этом торте у тебя - это размеры обоих ярусов. Верхнее сердечко надо было делать на много меньше размером и пониже. Тогда бы было больше понятно, что это сердечко на сердечке стоит. И еще мне кажется, что для юбилейного торта, цвет выбран не совсем удачно. Но это только мое мнение.
А как можно выйти из положения, если писать трудно на торте, можно посмотреть ЗДЕСЬ

kleopka
Наконец-то появилась возможность сюда попасть)))

Торт «Свадебный»

Бисквит класс., сливки, киви, бананы, ганаш, мастика ШМ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес: 2,2кг.

kleopka свадебный интересен цветом роз. Кольца можно было бы потоньше сделать (имхо)

kleopka, очень изысканный торт у тебя получился «свадебный» Минимум украшений. Все очень лаконично. Но есть одно но. В таких тортах, где мало украшений, взгляд сразу выхватывает малейшие погрешности. В твоем торте это жемчуг по кругу. Он уложен немного со смещением, то в одном месте, то в другом. И наверное из- за этого жемчужины и размером кажутся разным?
Но это все теория. Знаю, что и сама таким же страдаю.

kleopka
Торт «Мешочек с деньгами»
Хотела мешочек, получилось что-то типа горшка.. но так хотелось мешок, то пусть называется так)))

Наполеон, мастика ШМ, шок. конфеты


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес: 3кг

Клепка, я балдею от твоих игрушек с шерстью)) а если по теме, в мешке хочется края чуть выгнуть, чтоб как открытый получился, ну лично мне...

Prince$$a
ого - не заглядывала пару дней - и на тебе - столько красотищи глаза просто разбегаються - сейчас выложу свой тортик и пойду еще глядеть....
Торт олененок

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2,9 кг (а просили 2 ) ванильный бисквит, вареная сгущенка, масло и арахис

Принцесса, я не представляю, что можно приличного и вкусного сделать на 2кг... негде фантазии разогнаться даже, а олень прикольный!

Prince$$a , Олененок такой милый и так прям жалобно смотрит))) не хочет, чтобы его съели! ))
Только мне кажется, он как-то не пропорционален.. я бы голову меньше сделала или это так фотография передает!

Prince$$a интересная работа. Из чего рога и как крепятся? пропорции слегка хромают.

Prince$$a, твой олененок такой трогательный, что я даже не представляю, как его можно было разрезать. Глаза такие выразительные и... грустные.
Считаю, как и девочки, что голова большеватая получилась для этого тельца. Но.... это все теория с моей стороны, так как сама этим страдаю.

Prince$$a, милый оленёнок. Но соглашусь, пропорция головы и тела не та

Sweet-lanka
Здравствуйте, девочки!
Очччень впечатлена всеми вашими тортиками и наконец решилась вынести на ваше обсуждение свой тортик. Извините, что не комментировала никого - не чувствую в себе пока уверенности комментить чужое искусство. Но обещаюсь участвовать! Примете новенькую?

Торт «Розовый замок»
Внутри газона - «Молочная девочка», в замке - ванильно-шифоновый бисквит со сливочным кремом и виноградом и персиками. Башенки полые, из желатиновой мастики. Вес - почти 6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Sweet-lanka начало очень впечатляющее мне т ортик очень нравится - все ровненько, а особенно понравились заватки на башнях - это айсинг илил жгутики из мастики?

Prince$$a, это айсинг, подкрашенный в зеленый

Светланка, неплохой тортик!

Sweet-lanka , замок очень даже хороший!! Только вот мне самая центральная колона как-то не очень а ты на что-то мастику натягивала (для башенок)?

Тонкие башенки - на трубку из-под пергамента, толстую - на баночку детского чая))

Спасибо, девочки!

Sweet-lanka добро пожаловать! Как для новичка супер работа! Ждем новых подвигов

Sweet-lanka, замок никогда не делала, только мечтаю сделать. Поэтому у меня вопрос. Там где башни у тебя соединяются с основным тортом, везде проложены ленточки скрученные в косичку. Это для чего было сделано? Просто для украшения или они несут в себе какую то техническую нагрузку?
И если можно маленькое дополнение. Мне кажется, что замок смотрелся бы выиграшнее, если бы крыши у башен были бы в тон кладки вокруг ворот. То есть серыми. Но это опять же с моей стороны - одна теория, так как замков я вообще еще никогда не делала.

Sveet-lanka, по-моему замок отлично получился. А на центральную башенку я бы не устанавливала конус (крышу). А вместо такой красивой двери прикрепила бы окошко

Morkovochka
Девочки, наконец то и я тортиком. Отпуск окончен, пора и честь знать....
Торт «Крейзи фрог»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес огромный -3,2 кг.
Убежала... Приду всех прокомментирую...

Morkovochka Торт «Крейзи фрог» -торт супер - тут даже сказать не чего, красота

Крези фрог просто бомба!!!

gadassa
Да, конечно после таких шедевров, как-то выставлять свои пробы пера неловко, но не судите строго, хотя может и судите, ваша критика меня стимулирует стремиться к лучшему. Эти тортики не на заказ были, к счастью, попробовала для своих, имею некоторый опыт уже...
Мак квин

Это шоколадный бисквит, кофейная пропитка, крем кофе консервированный в баночке как сгущенка с маслом=прикольный вкус вышел, еще там прослойка из шоколадных шариков (это завтрак от несквик) с згущеным молоком, вкус мне понравился ну и остальным любителям шоколада и кофе тоже, мастика покупная и второй раз я с такой мучаюсь, тонкая она и рвется у меня страшно вот и макквин порваный, хотя по краю можна было чем то задекорировать но торт для себя, поэтому в 3 часа ночи вдохновения это делать не было)


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Второй торт это Кукла Барби
тут ванильный бисквит, арахис, сгущенка с маслом и ванильный пудинг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Барби мне нравится, ну про мак квина ты сама все написала.

gadassa чем ты покрываешь сверху мастику? блеск не всегда хорошо. Но в целом форма Маквина удачная и узнаваема. В барби фасон платья хороший.
Девочки, спасибо Вам за комментарии!!!

да вот водкой покрываю и вижу что не хорошо.... а как паром это делать? я просто не представляю из чего дуть этим самым паром? тогда не блестит?

gadassa я стараюсь хорошо мастику вымешивать, затем даю ей отлежаться и потом покрываю торт. В этом состоянии пудра уже практически не липнет и сверху можно просто пройтись сухой широкой мягкой кистью.

gadassa, машинка. Жаль... Но Барби корошо получилась

кросби
торт «Крестильный для Агнесочки»

В середине шоколадные коржи, крем масло+сгущёнка. Вес 2.4 кг. Покрыт мастикой маршмыковой.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кросби
торт «Смайлик»

В середине ванильный и бархатный -шоколадный бисквит пропитанные натуральным красным вином, крем банановый и взбитые домашние сливки, персик и малина. Покрыт марципаном. Вес 4,3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кросби
Торт «Шоколадная свадьба»
В середине шоколадные коржи пропитанные коньяком с шоколадным заварным кремом, коржи из безе с грильяжем и маслянно- коньячным кремом, обтянут шоколадной пастой. Вес 8кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки все тортики безупречные.
Крестильный очень милый и нежный, смайлик прикольный, возьму на заметку, если не против Шоколадная свадьба просто без слов, очень классный.

кросби, симпатичные тортики. Розовая оборка сверху по краю просится быть потоньше, и выравнивание... сама видишь... Смайлик симпотяга, неужели марципан? Такой гладкий??? Как ты сделала? А шоколадный. Как бархатный

Ирина Доларс это немецкий марципан высшего качества

кросби, торт на крестины, что то не очень удался. По-моему тебя здорово подвела мастика. Она очень тонко раскатана, так что весь бок торта просвечивает.
Торт «шоколадная свадьба» очень аппетитно выглядит. Светлое с коричневым - очень симпатично. Про углы тебе уже сказали. Здорово бросаются в глаза именно под ленточками.

Morkovochka
Девочки! Спасибо за плюсики!
кросби больше понравился свадебный, только немного углы к низу нужно было проработать. А вообще элегантно.
В детском выравнивание страдает и из-за этого картина сразу же ухудшается...
Я опять Вас помучаю своим вниманием
Торт «Старик и золотая рыбка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2.7 кг. Тортом в целом недовольна. Что-то недоработала, а что не пойму.
Зато дедулька ничего такой получился!

Золотая рыбка понравилась очень-очень, дед клевый, рыбка, корыто... да все очень аккуратно и красиво!!

Morkovochka , мучай нас!! еще и еще, и как можно чаще!
Очень красиво и аккуратно все слеплено!
Может море и волны как-нибудь айсингом дополнить.. вроде как пена морская (имхо)

Да, Morkovochka, такая лепка заслуживает уважения и похвалы!!! Рыбку прямо взяла бы в руки и не выпускала - такая миленькая.
Если не ошибаюсь, то был у тебя тортик, где ты использовала нарисованную картинку из мастики как продолжение композиции. Может и здесь тебе чего-то такого не хватает на заднем плане? Ну это я так, помогаю тебе выяснить, чем ты недовольна (мне ведь и так красиииво )

Морковочка, ты тоже заставила ахнуть своими лягушкой и Золотой Рыбкой. Твоя лепка - это что-то нереальное, настолько четко и точно передано настоение! Умничка!

Morkovochka, я как всегда в экстазе, глядя на твои творения... Всё безупречно. Старичка, видно, делала с душой.. Но вот что-то с волной. Как откусанная... Нет той волны, что с белой пеной... И не знаю, как по задумке, а на задний план ничего не хотелось добавить?
И всё равно красота!!! Что ни говори... И рыбка Торты, украшенные мастикой и марципаном 2., и капельки воды...

Morkovochka, шикарный тортик!!!

Morkovochka, в последнем торте море. вроде бы как и не тобой сделано. Все замечательно!! Лепка - супер!! А вот волна, какая то не волнистая, а отпечатанная на листе бумаги.
Танюша, но..... это теория с моей стороны. Я ведь и так не сделаю!!

kleoma
Девочки, какая красота, мне ещё до вас, как до неба ((((
Принимайте.
Торт " Для крёстной». Классический бисквит, сливки, сметана+ сахар, масляный со сгущёнкой

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

kleoma, такой милый!

kleoma, на первый взгляд очень даже симпатично. Цветочки аккуратные, листики с прожилками. Может стоило их одного цвета сделать, а то контраст резковат? Не понятно, что за цветочки на проволочке. Какие-то они одиноко стоящие. Голенькие. А над надписью, видно, старалась. Выводила. Но лучше наметить иголочкой ровненько и обвести. Будет краше. Или на отдельной табличке рядом с тортом разместить

Спасибо, девочки. Учту все ваши замечания

gandista
Торт «Сказочная поляна» для моего сынули на первый день рождения

Внутри торт «Эстерхази». Вес 3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

gandista, какой весёленький сюжет. Забавные зверюшки, и такой сытый повар

gandista, ой как мне повар твой нравится!! Ну такой обож плотненький!! И другие персонажи Но в этом торте что то с обтяжкой не получилось. Складывается впечатление (по краю торта), что крем стал очень мягкий пока обтягивала. Или не застыл хорошо перед обтяжкой.
А сынульку твоего с Днем варенья!! И пусть растет на радость маме крепеньким и здоровым!!

Кажется всем кому хотела что-либо подсказать, все сказала.
Надеюсь ни кого не задела за больное!! Я этого не хотела!!
А тому чьи работы очень понравились, понесу «спасибки» в их копилки!!

Хаска, спасибо за комментарии и поздравления!!!

gandista восхищена «Сказочной поляной»

Sweet-lanka
Вот мой новый тортик
Внутри - коржи от «Молочной девочки», крем - сгущенка + масло, грецкие орехи, шоколадная стружка. Вес - 2,5 кг
Торт «Китти»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Morkovochka
Девочки, милые! Вы все правы! В последнем тортике не хватает задней декорации и волна подкачала.... Но я не расстраиваюсь, мы все учимся. Вот я например на своих ошибках.... А к критике я отношусь очень адекватно
Торт«Незнайка на книге»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

А вот этим тортом я довольно. Просто в сложившихся обстоятельствах все могло быть иначе....
Вес 3,0 кг.

Вот это филигранность!!!
Вот бы мк по нему.... Как все четко и аккуратно

От Незнайки балдею просто! идеально!

Morkovochka,просто застыла и не дышу. Так красиво, что, если бы это чудо стояло на полке книжного магазина или детских игрушек, я бы полюбовалась и пошла дальше. Настолько натурально. Лови,+" в копилочку

Prince$$a
Девочки, спасибо большое всем за комментарии и то что помогаете взглянуть на свою работу с разных сторон и заметить то, что порой не попадает под взгляд. ю а очень важно
Morkovochka тортик с Незнайкой просто здоровский - очень лаконичный и как всегда безупречно красивый

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торт для Мамы
вес 2.9 кг, внутри пьяная вишня

Prince$$a, всё нравится. Красота Мастика, вафельная», вышивка крестиком


Виталинка
Девочки, какие вы все молодцы!!! Тортики у всех чудесные! Комментировать не берусь, т. к. сама не делаю торты. Но вашими любуюсь всё время.

Mariii
Торт «Для летчика-техника»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,3 кг. Классический бисквит, вареная сгущенка с грецкими орехами и черносливом.

Mariii торт для летчика-техника очень даже ничего, но с самолетиком явно не все удачно, зстетики маловато.

Mariii
Торт «Антошка»

Классический бисквит, сливочно-творожное суфле с кусочками ананаса и апельсина.
Конечно, не очень аккуратный, но может, кому идея пригодится.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Mariii,техник и Антошка замечательные, но подсолнух... Сама знаешь...

gadassa
От Незнайки балдею просто! идеально!
а вот мои последние:
Подароккласический бисквит, персиковая прослойка, крес масло и згущенка, мастика ММ+шоколад
ровняла, старалась изо всех сил, но есть некоторые недоработки.. вот вопрос из чего брать пар для обработки мастики? из чайника? неудобно.. или это что-то специальное?

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

и Шкатулка 3 кг, бисквит ванильный, крем шарлот, арахис, безе, мастика мм+шоколад, впервые делала цветы, вопрос: как нормально оформить крышку, особенно край-контур, намучилась с ним в руках както кривится, наклеила короче там, вот что вышло

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

gadassa,хорошенький подарок. Чуть-чуть подровнять и. Орхидеи красиво получились. А вот розочки не очень. На некоторых лепестков маловато и серединку надо было спрятать. Сделать её поменьше и завернуть в два лепестка. По крышке есть МК. Её подольше нужно просушивать

gadassa, в торте подарок, скошенные углы очень бросаются в глаза. Избавиться от этого можно несколькими способами.
Первый - это срезать верх у торта, до высоты самых нижних частей бисквита. У тебя в данном случае это углы.
Второй способ - выравнивание боковой грани торта при помощи «кондитерской штукатурки» (смесь из крема и крошки) Посмотреть можно ЗДЕСЬ
На счет пара. Да, мелкие детали не проблема подержать над чайником с кипятком, а вот что делать с самим покрытым тортом. Утверждать не берусь, но мне кажется что я где то читала, что это можно сделать при помощи утюга отпаривателя. Правда скажу честно, сама так ни когда не делала.
По поводу крышки от коробки могу сказать следующее. Я обычно делаю их заранее. За несколько дней до приготовления самого торта и даю ей хорошо высохнуть.
Посмотри вот ЗДЕСЬ, я делала подобную коробку.

Prince$$a
Торт Свадебный Два сердца

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,2 (просили обязательно 2-х ярусный, внимание!!! барабанная дробь..... на 1,5 кг!!! ) ванильный бисквит, йогуртный крем, киви, персик, бананы

Prince$$a
Торт на крещение

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем, с вишней, вес 2,5

Prince$$a,два красивущих тортика. Ма-а-алюсенькая поправка. Толстоваты буквы. Мне кажется тоненькие будут лучше смотреться


kleoma
gadassa, цветочки очень красивые, зелёные!!
А Я со свое первой бочкой икры!
" Бочечка». Медовый бисквит, бананы, сметана+сгущёнка варёная, сливочный крем.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Kleoma,икра аппетитно манит. Но сам бочонок низковат. Сердечко вроде ровненькое. Я не разглядела, подложка мастичная? Если да, то краешек слегка не ровным кажется


Ирина Доларс, согласна со всеми замечаниями. А бочонок всамом деле мал, всего 600 грамм, это я на пробу делала. Говорят понравился)

kleoma
и ещё один.
«для Вас». Бисквит, творожный крем, сливки.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

vaselik
Торт «Дюймовочка» Бисквит, творожно-йогуртовый крем, персики

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Vaselik,замечательный тортик, миленькое платьице

grusnata
Девочки, привет! Сколько тортиков!!! Сколько красоты! Я принесла
Позитивчик, 9 кг, шок. кипяток, сливки, вишня, прослойка желе, диаметры 27, 21, высота ярусов 11 см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata, какая красота! А на чем держаться герберы на бочке? Делала ли подложку между ярусами?

Annetta, спасибо! Герберы на проволке делала, только бочки у меня нет
Подложка конечно есть, а как без нее, это же два отдельных тортика

grusnata, и я сначала так же не поняла. Про какую это бочку идет речь!! А потом дошло. Речь идет о боке торта. Вопрос звучит так:«А на чем держатся герберы на боку торта?»
grusnata, а у тебя точно внутри торт, а не муляжи? Ну такие ровные ярусы!! Что аж сомнения берут!! Браво! Молодец, торт выравнен великолепно. Какой мастикой покрывала торт? Цветы так же великолепны!! Молодец!! Мне нравится все!!

Девчушки, спаибочки, прям неудобно аж.
А мне вот наоборот, кажется, что подравнять надо было еще Я вот уже третий торт ровняю ганашем, мне очень нравиться результат, легче мне или нет не могу сказать, маслом у меня так почему то не получается. Этот торт равняла еще штукатуркой, как ты советовала. Герберы подкрашивала сверху розовой краской, но цвет такой насыщенный, какой-то с переходом к кораловому Это мой дебют с цветами на проволке, не букет конечно, далеко мне еще, я так понимаю. Хаска, мастика петининс, и обтяжка и цветы и фигурки, в последние с добавлением смс, у меня времени нет мастику самой делать, есть основная работа, которая забирает почти все силы, а тортики - душа просит творчества Ой, фигурки я лепила сама! Эт моя маленькая гордость, они, конечно далеко не идеальны, но я бы себе поставила между удовлетворительно и хорошо. Я пробовала фигурки лепить месяца два назад, но они не были на торт установлены, потому как на золотую свадьбу подошли бы, а не на обычную, ща фоточку найду покажу эту смехоту.

Вот капец, а я и не додумалась бы что «бочке», это бок торта, и читаю - бочка.. вот я читака

grusnata,твой тортик позитивный. И цветы мне нравятся, и обтянуто ровненько. А молодоженов сама делала? Здорово. Всё розовое? Или это освещение такое?
Я очень надеюсь, что никого не обидела. Я любя
Со стороны ведь, говорят, виднее

grusnata , выровнено идеально! Умничка! Это очевидный прогресс

grusnata тортик просто класс - ровненький, герберы - очень натурально вышло, ну а фигурки - просто отпада - мне так нравиться такая лепка - когда вроде и по мультяшному и так мило выходит -
 

lizard
grusnata , выровнено идеально! Умничка! Это очевидный прогресс
А у меня не получается Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Первый мой торт, покрытый мастикой (Весенний мёд) был лучше всех последующих. Вот очередная кривулька:

Ура, 1 сентября!


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Наполеон, 3,5 кг

lizard, думаю что никто ничего не заметил, потому что идея тортика в виде школьной доски - супер!!! Мне очень нравится

klila, спасибо!
Если ты имеешь ввиду заказчиков - то конечно не заметили, они всей семьей были в восторге. А наши девчата не заметить не могут, глаз-алмаз!

lizard может и не все идеально -мы ведь все учимся - но мне нравиться, идея хорошая

Violochka
«Мишки для Антоши»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

3,5кг. Верхний ярус - ореховый бисквит, сливки. Нижний - бисквит, сливки, банан. Мишки - ММ с шоколадом, обтяжка - ММ и ленты с бантами - желатиновая. Там на ленточках бабочки надавлены, но на фото их не видно, т. к. фольга отсвечивает сильно и фон глянцевый.

Купила новую пудру, посмотрю результат на следующем торте. С этой что была мне не нравится рыхлость, а вымешивала и руками и в ХП и не раз!
Я старалась, чесслово!

Violochka тортик в целом хорошия, чтобы я изменила - это может чуть больше сделала бы бантики, и мишку, который сидит на первом ярусе чуть бы подправила - а то его немного сплющило, но это только мое мнение

Поддерживаю. И ещё, коль уж это бурые мишки, напрашивается ещё какой-нибудь цвет. Поярче.

Violochka, торт милый и простой (как я люблю, в стиле минимализма). Согласна с Prince$$a на счет бантиков - их бы чуть большего размера. Средний мишка... может он и не расплылся, может просто объелся Бусинки кривоваты, но учитывая явное отсутствие молда - это нормально. И выравнивание (мой не выученный урок) не на высоте. Давай учиться вместе, тянуться за отличницами

спасибо за отзывы про мишек) мишка объелся на первом ярусе, долго думала, ставить его туда или нет, но т. к. не было гарантии, что остальные не окажутся такими же, решила поставить. Очень мягкая мастика, как-то я не так ее делаю наверно. Цвета и маленькие бантики (должны были быть еще меньше) - это пожелание заказчиков. А молд действительно нужен, убедилась в очередной раз!

Violochka Сам тортик сделан не плохо. Но вот мишки очень бросаются в глаза - все они разной формы
Но мы все учимся на своих ошибках. Так что лучшее впереди.

Violochka, то что ты старалась в тортике с мишками это видно. Как по мне то торт выравнен под мастику хорошо и ни каких бугров на нем нет И мастика легла хорошо! Но.... тебя подводит форма в которой ты выпекаешь. Она имеет форму более широкую внизу и менее узкую вверху. Причем разница довольна большая. Да еще плюс скругленные верхние кромки. Все это вместе сводит твою работу на нет. (правда это только в том случае, если у тебя не была запланирована такая форма )
Если нет, то думаю, что тебе не поможет и «кондитерская штукатурка» выстроить угол в 90 градусов. Ее нужно будет так много, что торт станет намного тяжелее. Поэтому вижу только один выход, это срезать бок торта по верхнему диаметру бисквита. И думаю. что фигурки мишек ты лепила в последнюю очередь и не давала мастике подсохнуть. Так как мишка посередине торта очень просел. Прямо толстячок получился!! Наверное он мед очень любит!!

Деточка
Девочки дорогие! Какие умницы! У меня несколько дней был в ремонте монитор, а сегодня его привезли и я смогла насладиться вашими произведениями! Я с каждым разом всё больше убеждаюсь, что ваши работы всё больше похожи на произведения искусства! Такую красоту даже жалко кушать! И каждый раз убеждаюсь, что в кондитерских профессиональных, НУ НЕТ ТАКОЙ КРАСОТЫ, А ГЛАВНОЕ ВКУСНОТЫ!!! Ведь домашняя выпечка - это индивидуальный подход к каждому заказчику. Нет одинаковых тортов!!! А это главное, потому что все мы творческие люди и даже если делаем торт на одну тему, то у каждой есть свой почерк и работы всё равно выглядят по-разному! Я вас всех очень люблю и желаю, чтобы и дальше мы все больше совершенствовались и именно ТВОРИЛИ, а не работали по штампу.

Ну вот, лирическое отступление, думаю наши ГУРУ мне простят. а теперь мой скоростной тортик. первый раз торт сделал за 6 часов!

Торт «ЦВЕТИК СЕМИЦВЕТИК»

Вес 1,8 кг. диаметр 22 см. бисквит классический с молотым кофе, сироп+коньяк, шарлотт с ананасами, мастика ММ, под мастику ганаш.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка - замечательно, лаконично, симпатично, аккуратно!

Деточка, за торт за 6 часов вообще не каждый возьмется, симпатично, ну а речь прям растрогала))

Prince$$a
Девочки, принесла еще парочку тортиков сегодняшних
Торт Сказочная поляна

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2,5 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, бананы и персики

Prince$$a
Торт Пиратский корабль
это мой первый кораблик - давно хотелось попробовать сделать - вот как раз и случай подвернулся

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2,4 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, персики и киви

Prince$$a, лепка фигурок - явно твой конёк! Кораблик отличный, всё при нем. А с морем в последующие разы можно будет и поэкспериментировать, чтобы поживее было.

Prince$$a Все твои тортики понравились. Лепка - хороша
Корабль (для первого раза) даже очень не плохо. А как крепила паруса на палочки, ну чтоб не сползало?

девочки - спасибо за коментарии к моим тортикам
lyudmila7206 паруса специально внизу не крепила - т. к. они не сползали - я их только склеила между собой.

Деточка
вот мой сегодняшний тортик. Правда фотка ужасная, что то фотик мой совсем барахлить стал. много бликов, и «батон» просто ужасно смотрится. Но всё равно выставляю на ваш справедливый суд! жду замечаний!

Торт «ИКОРОЧКА 2"
 вес 4 кг, 34см*23см. бисквит мраморный, крем заварной с шоколадной крошкой, сироп сахарный+коньяк, безе с грецкими орехами, мастика ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка Ничего себе бутербродик аж 4 кг
А как сделать лимончик? Ну прям настоящий.

я мастике придала форму половинки лимона и раскрасила жёлтым красителем гелевым.

Всем всем огромное спасибо, что комментируете мои тортики. мне очень важно ваше мнение!

девочки - спасибо за коментарии к моим тортикам
Деточка - бутерброд

grusnata
Маленький с лебедями.
Тортик в подарок. 3 кг, шок на кипятке, сливки. За надпись ругайте меня

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata Очень и очень нежный тортик
За надпись ты сама знаешь, что немного кривовато...... Да бывает, что взял, да и написал без всяких выделываний. А в другой раз - ну хоть тресни - не выходит и всё!

grusnata очень красивый и нежный тортик - и лебеди очень красивые, а за надпись -я молчу - сама такая

Prince$$a
девочки - спасибо за коментарии к моим тортикам
я еще сегодня притащила тортики, посмотрите?
Торт Моряк Папай

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2,1 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, киви, персики

Prince$$a Я от твоего Папайя просто в шоке. Очень похож. Люблю этого героя.

Prince$$a
Торт на крещение

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 6,3 кг, первый ярус - ванильный и шоколадный бисквит, творожно- сливочный крем, апельсины, киви, бананы, второй ярус - ванильный бисквит, йогуртный крем, персики, киви

lizard
И я не с пустыми руками 8)

Футбольное поле



Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ванильный бисквит на кипятке на 6 яиц, творожно-сливочный крем с фруктами (консервированными, коктейль), желе (или мармелад?) на агаре из мультивитаминного сока. Ровняла «штукатуркой» и масляным кремом (масло, сгущенка, шоколад ). Покрытие ШМ, мяч (полый) и табличка - желатинка. Размер 24*18, вес 2,1
Не всё идеально, конечно. Но, в целом, работой довольна, как 10 слонов! Главное -выровняла!

Натуся77
Девочки, я к вам опять со своими максималистскими тортиками
 Торт «Единичка».
Медовик, сметанный крем, масляный крем, желатиновая мастика. Вес 2,7 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Натуся77
Торт «Маша и медведь».
 Бисквит, вар. сгущенка, зефирная прослойка, масляный крем, желатиновая мастика. Вес 2,8 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Натуся77
Ну и еще один...
  Торт «Для охотника - рыбака - водителя».
Состав, как и в предыдущем. Вес 5 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Alesja
Девочки, привет! Прошла суббота и я с очередным свадебным
Тортом не совсем довольна.. Не довольна расположением цветочков. Невеста мне выслала свой эскиз, где цветы поштучно нарисовала сколько и где им лежать... Плюс лепестки роз и фигурка (это я отменила потом.. лепестки уже были не к месту, фигурка очень маленькая...). Цветы должны были лежать букетиками на 3 ярусах, но когда я начала их клеить, оказалось что из-за размера орхидей, это все переросло в каскад.. В итоге получился и не каскад, и не отдельные букетики.. Вес 7 кг, внутри йогуртовый торт с ананасом, вишней, фундуком и грецкими орехами.

 Торт «Розовые орхидеи»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Alesja просто нет слов не знаю что там просила невеста - но то что я вижу на фото - просто восторг!!! Алеся, я вообще захожу поглядеть фото твоих тортиков - как в музей - получаешь такое эстетической удовольствие

Alesja Твой тортик прелесть. Мне в нём нравится всё. А какой размер бусинок (молда)?

Размер бусинок 8 мм.

Алеся, как всегда, восторгаюсь качеством твоей работы! Все очень четко, аккуратно. Цветы - полный восторг, особенно понравились, не помню, как называются, но которые на колокольчики похожие. Но вынуждена согласиться, что расположение цветов не очень... Причем не только расположение, но и цветовая гамма, только вот не пойму, что именно мне так мешает. Пожалуй, слишком едкий желтый цвет, был бы он теплее, возможно, было бы лучше.
Как жаль, что порой заказчики диктуют, что делать, не вполне понимая, как это будет выглядеть. Впрочем, может именно такое им и нравится.

Alesja, работа потрясающая впрочем как всегда. Выравнивание безупречное, расположение цветов мне кажется очень даже уместное.

Alesja, а Вы для обтяжки тортов всегда используете покупную мастику? а для цветов (и лепки) какую? для айсинга в конд. мешочке срезаете уголок или используете насадку? и еще вопросик, на последнем свадебном тортике веточки с желтенькими цветочками это такая толстая проволока или это тоже из мастики? извините за приставучисть

Герберка , для обтядки и лепки использую почти всегда уже покупную мастику, иногда делаю мастику Иринки-сахаринки для декора, для корзинок идеальный вариант как мне кажется из маршмелоу. Айсинг отсаживаю через насадку 2 и 1 мм. Желтенькие цветочки посажены на проволоку.

Nastasya, Alesja - кудесницы! Работы - эталон гармонии и аккуратности.

Alesja Торт «Розовые орхидеи» как всегда тортик супер, не слишком яркий но и не тусклый, а орхидеи загляденье

и очень очень - Розовые орхидеи от Alesja. Алеся цветы понюхать хочется, и фото Вправду цветы наперстянки сама делала? Красиво

Alesja торт сказочный, просто браво!!! Цветы изумительные, и если бы я была невестой, которой приготовили такой торт, просто упала бы. Супер!!!

Nastasya
Я тоже свадебный принесла. Заказчики захотели такой же торт, как мое «Оранжевое лето», только в бело-красных тонах, но поскольку я не повторяю торты, то получился немного другой.
Состав (такой же, как в вышеупомянутом торте): низ - бисквит и сливки с черным шоколадом, средний - шоколадный бисквит и сливки с белым шоколадом, верх - шоколадный бисквит и сливки с черносливовым пюре. Вес 7 кг, диаметр нижнего яруса 25 см, высота ярусов 9 см. Мастика покупная, узоры сделаны айсингом по трафарету.

Торт «Узорный»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Nastasya, торт великолепный!!!
У меня несколько вопросов:
- чем ты наносишь трафарет рисунка на бок торта? (просто я пока мало представляю, как нанести рисунок иголочкой и не ошибиться при рисовании)
- наносишь рисунок в разобраном состоянии торта или когда собраны все ярусы?

Спасибо, девочки!

Дама с @, узор не иголочкой наносится. Прикладывается трафарет, на место, где прорези рисунка, наносится айсинг тонким слоем, и трафарет снимается. Остается готовый рисунок. Все очень просто, только наловчиться нужно и консистенцию айсинга выбрать такую, чтобы и размазывался не трудно, и под трафарет не затекал.
Рисунок наносила на отдельные ярусы, а потом, когда айсинг подсох, собирала.


Трафарет бумажный?

Дама с @, нет, трафарет из плотной пленки. Он самодельный, у меня нет возможности покупать такие дорогие вещи, как трафареты, они стоят очень дорого, поэтому сделала сама.

Nastasya, Alesja, очередной восторг! глядя на ваши торты трудно подумать, что эти люди когда-то тоже учились, такое чувство что вы родились и уже умели творить такие шедевры!
Для меня цветы - это вообще тема еще не начиналась и даже не знаю, с чего к ней подходить, как по мне, так при такой аккуратной работе никто и внимания не обратит - букетиками или каскадом, сами цветы красивые очень!

Violochka, спасибо тебе, но мы до сих пор учимся и учиться нам - не переучиться. Я тоже нередко совершаю ошибки, нередко косяки допускаю в работе. К примеру, в последнем торте, если ты приглядишься, то заметишь, что верхний ярус с правой стороны, там, где надпись, немного завален. Конечно, из-за съемки не с горизонтального положения, а чуть под углом, ярусы всегда кажутся слегка трапециевидными, но здесь здесь видно, что пострадала именно одна сторона. Мой тщательно выровненный ярус предательски проседал, несмотря на «шубку» из картошки, которая обычно держит торт замечательно.
Так что, есть еще чему учиться, было бы желание, а оно у меня огромное! Думаю, что и Алеся чего-то смогла достичь благодаря желанию совершенствоваться, желанию делать лучше, чем уже есть, как бы оно ни было хорошо

А цветов не бойся, начинай лепить, и пусть они тебя боятся

Nastasya, класс!!! Всё очень гармонирует, трафарет сделан на ура (делись файликом ) буфы отличные, только мне напрашиваются бусинки белого цвета между буфами, хотя...
Из какой мастики делала? И какой краситель. Я себе уже и «супер-красный» прикупила, но красного яркого не выходит, или я боюсь что много краски будет...

Pluss, бусинки, может, и хорошо бы, но они плохо закрывают стыки буфов, поэтому закрывала пуговками. А пуговки, хоть и не бусинки, но все равно белые

А насчет трафарета, так все очень просто: заряжаешь в поисковик фразу «узоры картинки», и он тебе выдает, чего только душа пожелает, какие хочешь узоры, на любой вкус, как правило, это векторные узоры и кисти для фотошопа, но картинками-образцами можно воспользоваться и без этой программы.
Но если нужна именно эта картинка, то закину ее в трафареты

Nastasya, ты большая умничка! Спасибо за твои красивые работы и за то, что делишься своим опытом!!

Nastasya , тортик великолепен!! Буфы и трафарет просто шикарны!!! Большой респект тебе за то, что этот трафарет сделан своими руками Вот что значит желание!! Можно чуть-чуть критики? совсем немножечко)) Розы мне не очень.. не пойму почему, но они кажутся одним красным пятном, не по отдельности. Возможно в живую все было намного красивей.

не ну вы посмотрите на нее, спросила разрешения и не дождавшись ответа, берет и критикует!!! а вдруг бы я не разрешила
 
Алеся, солнышко, мне не можно, меня очень даже нужно критковать!!! причем так, как положено, а не немножко

Насчет роз обясняю: они действительно были таким вот сплошняком, и это еще один мой косяк. Дело в том, что я эти розы собирала наполовину на торте. Укладывала нижние два ряда лепестков на торт, а в получившуюся воронку вставляла отдельно собранный бутон. В итоге получилось вот так. Как говорится, хотела как лучше, а получилось как всегда Мне казалось, что если розы будут вот так, сплошным покровом, словно в ворохе лепестков, будет интересней, но наверное, лучше когда каждая роза все же отдельным цветком в букете смотрится. Ну что ж, тоже опыт!

Настя, можно попросить о подробностях изготовления трафарета? Может МК?

lizard, я переговорю с девочкой, которая выкладывала МК по такому трафарету на другом сайте, если она разрешит, то я сделаю свой, тем более, что у меня немного другая технология, но вот идею, из чего сделать этот трафарет - той девочки. Будет нехорошо, если я без ее разрешения начну толкать эту идею.

Настя, заранее спасибо!
Я думаю, что именно эта картинка не нужна особо, как раз сижу рассматриваю векторную графику - узоров разнообразных много. А вот технология изготовления трафарета пригодится многим (и мне в том числе, конечно).
( если опять не там пишу (есть такой грешок )- скажи - исправлюсь)

Nastasya, конечно закидывай в трафареты. Не знаю твою методу изготовления трафаретов если моя отличается от твоей, могу тоже поделиться. Напиши в личку свой метод, если я делаю по другому, то напишу... наверное писать лучше в раздел Трафареты???

Плюсик, солнышко, дорогая, дык, зачем переписываться??!!! просто создай новую тему под заголовком «Изготовление трафаретов и работа с ними» и там опиши свою технологию!!! А я, если что, припишу свою инфу, там же можно будет писать о работе с ними, ведь это тоже нужно

А картинку чуть позже в Трафареты кину, добренько?

Nastasya Торт «Узорный» -красота такая что нет слов, я честно сказать ни когда бы и не подумала что можно сделать такой трафарет дома самой, молодец, присоединяюсь к девочкам по поводу трафарета, буду очень благодарна, уж очень хочется делать такую красоту

Nastasya, ну очень впечатлил «Узорный»!
Тоже присоединюсь к просьбам на МК по изготовлению трафаретов

Девочки, давайте подождем, что скажет Pluss. Кто не понял, почему, перечитайте, пожалуйста, вышестоящие посты, там есть все ответы. Если Pluss откажется, тогда буду вести переговоры с автором МК

Все работы хороши! А очень очень нравятся«Узорный» у Nastasya, давно просила МК еще тот торт Красный с тряпочными розами понравился, вот только теперь поняла, почему МК так и не появлялся на свет. Будем ждать

Nastasya тоже браво!!! Эмоции те же. Сначала офигела от одного тортика, потом сразу же от второго, какие вы девочки молодцы, завидую!
За МК по трафарету поддерживаю, очень интересно узнать как это делать, своей фантазии не хватает.

Nastasya Я в отпаде от твоего узорного торта. Ты у нас не только тортодельница, а ещё и рукодельница., такой трафарет смастерила. Я бы тоже не отказалась от МК такого трафаретика (если это возможно)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое