◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 45 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Morkovochka
Среда, 13 июля 2011 года, 23:54 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

А у меня ТОРТ "МАДАГАСКАР"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Фигурками довольна, а вот самой композицией не очень... Но я очень плохо себя чувствовала и мозги буквально плавились.... И торт это подарок нашему другу.
Вес 2.9 кг

Цитата: Alesja от Четверг, 14 июля 2011 года, 00:36
Morkovochka, котят оттеняла сухой краской серого цвета. Твой торт как всегда суперовый!!!!!!!!! Зебра мне больше всего понравилась. Я вот думаю, может на стеночке сзади где деревья, пробелы вместо белых сделать светло зелеными или голубыми..С зеброй не так сливалось бы, хотя это на фото так, а возможно в натуре это было по другому.

Alesja точно!!!! Стеночку нужно было светло голубую делать!!! Спасибо

Цитата: Деточка от Четверг, 14 июля 2011 года, 14:24
Morkovochka! я в шоке от такой красоты! Фигурки, как будто настоящие поставила! лепка - высший пилотаж!!! особенно я в восторге от пингвинов! У меня, кроме восторга никаких замечаний! Я ведь ещё только учусь, это только таким мастерам, как Alesja видны такие тонкости, как цвет фона! Как хорошо, что она к нам вернулась!!!

Цитата: Alesja от Четверг, 14 июля 2011 года, 23:12
Деточка, спасибо огромное за похвалу , я тоже косяков полно допускаю, и научится мне еще много чему нужно, просто иногда в своих работах недостатки не замечаются, поэтому мы здесь, чтоб друг другу помогать.
chiran-n
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:26 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Единичка в ромашках
Медовик с карамельным крем-брюле. Отделка – мастика. Вес 2,2

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

моя первая единичка! Размеры основного торта 21*21, потом уже кроила, длина вышла 30см

Цитата: Виталинка от Пятница, 15 июля 2011 года, 17:45
chiran-n, Ирочка молодец! И когда ты столько успеваешь ?
Мне единичка больше всего понравилась , мишка такой симпатюля !

Цитата: Morkovochka от Суббота, 16 июля 2011 года, 10:31
chiran-n больше всего впечатлила единичка! Маленькие цветочки ОЧЕНЬ в тему! Скажи, а белая мастика это шоко?
chiran-n
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:28 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Кубики для Миши
Сметанник без добавок. Отделка – мастика. Вес 3кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торт по фото, как и предыдущий. Мне не нравится, с обтяжкой подложки накосячила. Кубики обтягивала целиком, внутри картошка ...
chiran-n
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:32 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Пинетки для Арсюши
Торт-пломбир. Отделка – мастика. Вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Тоже по фото и тоже не очень, цвет темоват, но клиентке очень понравился именно цвет Пинетки из цельного кусочка мастики, буду пробовать делать по-другому...

Цитата: Nastasya от Пятница, 15 июля 2011 года, 17:49
chiran-n, ну ты гигант, торты сыпятся один за другим! А мне больше всего понравился синий тортик. А как ты добилась такого темного цвета? это мастика красилась вся или только снаружи? и какими красителями?

спасибо девочки! Мне тоже единичка нравится больше
Настя, синий цвет - это синий (из него получается голубой) и красный (или сиреневый) краситель. У меня гелевые Россия. Красила саму мастику. Цвет действительно вышел необычный, насыщеный

Цитата: Nastasya от Пятница, 15 июля 2011 года, 19:01
Аааа! я сообразила! ты же работаешь с шокомастикой, а она лучше красится, чем мармышковая. Мармышковую в такой цвет не окрасить, даже если всю бутылку красителя туда влить

Конечно, она же жирнее, а все что содержит масло красится гораздо лучше...
chiran-n
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:34 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Мультяшки с подарками
Ванильный бисквит, йогуртовый крем с вишней. Отделка – сливки, кокосовая стружка, мастика. Вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Винни темноват получился, особенно на фото...
chiran-n
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:37 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Спанч Боб (мастика)
Торт-пломбир. Отделка – мастика. Вес 3,1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

второй спанч, на этот раз мастичный. Не расчитала с размерами подставки - ноги не куда было девать
chiran-n
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:38 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Короны для принцесс
Королевский торт - песочные коржи с ореховым безе, крем Шарлотт. Отделка – мастика. Вес – 2,7кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

опять торт по фото Только там была одна корона. Для близняшек. Все шокомастика
Nastasya
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:50 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

И я пришла не с пустыми руками.

Этот торт весил 3,7 кг, длина (без бушприта) примерно 45 см, еле в холодильник всунула, бушприт приделывала непосредственно перед отдачей. Состав: шоколадный бисквит, крем - ганаш на белом шоколаде

Торт "Корабль"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Morkovochka от Суббота, 16 июля 2011 года, 10:31
Nastasya хороший аккуратный корабль, но мне не хватило фактуры, а может каких нибудь потертостей. А то уж очень аккуратный кораблик

По поводу моего корабля согласна с тобой полностью. Нужно будет полистать фото торов-кораблей, поучиться
Nastasya
Пятница, 15 июля 2011 года, 17:52 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

А в этом торт "Рыжик", вес ровно 2 кг

Торт "Веселое солнышко"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Виталинка от Пятница, 15 июля 2011 года, 18:29
Настя , очень позитивное солнышко - весёлое и озорное !

Цитата: Morkovochka от Суббота, 16 июля 2011 года, 10:31
Nastasya Солнышко веселое, но глаза грустные...

Цитата: Савельева от Суббота, 16 июля 2011 года, 16:10
Торт "Веселое солнышко", Настя, попробуй в следующий раз голубую часть глаза перевернуть вверх ногами , тогда глаза будут веселыми

Цитата: skittishcatty от Среда, 20 июля 2011 года, 11:05
Nastasya, солнышко твое точно полный позитив! а про корабль, то вообще молчу...... у меня конечно слов нет, чтоб передать свое восхищение....одним словом отпад!
prascovia
Суббота, 16 июля 2011 года, 01:16 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Всем привет! У меня случился скоростной торт! И пришлось его мне собирать из всего того, что осталось - 2 розы с предыдущего заказа, 1 роза из комочка засохшей мастики,листочки, на которых тренировала аэрограф, бусы. Подмела практически всё. А тортик пошёл на " подмаз" педиатру. Внутри бисвит, крем москарпоне со сгущёнкой, пропитка экспрессо с коньяком. Вес не знаю, диаметр около 15 см. мастика покупная. Если бы всё продумала зарание, то вышел более гармоничным. 3 розы
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
ПС фоты тоже не очень - уж извените

Цитата: AnnGlamour от Суббота, 16 июля 2011 года, 01:32
prascovia
Очень даже приличный скоростной тортик! Молодец что выкрутилась).
А какой у тебя аэрограф? Я в последнее время очень часто думаю о покупке онного.

Цитата: Morkovochka от Суббота, 16 июля 2011 года, 10:31
prascovia очень хорош твой скоростной тортик! Понравился цвет двух розочек.

Цитата: Виталинка от Суббота, 16 июля 2011 года, 14:04
prascovia, очень хороший тортик получился ! Аккуратный и розочки как живые . Даже не скажешь , что скорый . Умница !

Цитата: Nastasya от Суббота, 16 июля 2011 года, 23:15
prascovia, должна сказать, что мне очень понравились твои розы, те, которые сиреневые, розовая немного подкачала. И композиция, учитывая мою любовь к минимализму, мне нравится. Торцов торта не видно, но с бусами по-моему что-то не так, разнокалиберные и неровные они у тебя. Ах да, еще немного толстовата мастика на чашелистиках, это бросается в глаза
AnnGlamour
Суббота, 16 июля 2011 года, 01:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Всем доброй ночи, давно я тут у вас не появлялась, все в изучении литературы зависла)).
А вообще у меня было пару тортиков, просто фотографии у фотографа все некак было забрать.

Торт "Шкатулка с розами для мамы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Внутри бисквит со сливками и клубникой, вес 2,5 кг.

Цитата: Morkovochka от Суббота, 16 июля 2011 года, 10:31
AnnGlamour интересно, аккуратно и четко! Еще бы нить жемчуга..

Цитата: Виталинка от Суббота, 16 июля 2011 года, 14:04
AnnGlamour, сама шкатулка очень хорошо выполнена и интересно оформлена.
Красивое , нежное тиснение на крышке. Но вот розочки , извини конечно , но смотрятся не доработанными. Очень бедненько , как серые мышки выглянувшие из норки. Мне не хватает листьев и мелких цветочков. Но это моё мнение , так что не обижайся.

Виталинка
Спасибо за комментарий, на счет роз соглашусь, предполагаслоь их сделать пышнее и с листиками, времени явно не хватило все доделать.

Цитата: prascovia от Суббота, 16 июля 2011 года, 14:08
AnnGlamour Шкатулка классная! Розы хорошие. Но мне кажется, если бы приподять крышку и сделать зазор по больше, то было бы лучше. Аэрограф у меня Лотос называется. Будешь искать про компрессор не забудь.

prascovia
На счет зазора тоже соглашусь)), если бы розы были пышнее и были бы мелкие цветочки, то как раз крушку приподняла бы больше, а так пока что так)).
Спасибо отзыв.

Цитата: Nastasya от Суббота, 16 июля 2011 года, 23:18
AnnGlamour, сама шкатулка симпатичная, аккуратная. А вот розы... такое ощущение, что ты поленилась или катастрофически не было времени. бутончики смотрятся очень бедно и их не спасло бы даже наличие зелени или бус. Мне кажется, что полные цветы смотрелись бы более органично
Morkovochka
Суббота, 16 июля 2011 года, 10:31 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

У меня ТОРТ"Тачки для Егора"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 2,7 кг. Маленькие машинки оказалось намного дольше делать, чем одну большую
Девочки это пока моя последняя работу. В силу плохого здоровья пришлось отказать многим клиентам.... А проекты были очень интересные....Вот так человек предполагает, а бог располагает.

Цитата: Виталинка от Суббота, 16 июля 2011 года, 14:04
Морковочка, ну что сказать как всегда на 5+ ! Аккуратно , красочно , интересно!

Цитата: prascovia от Суббота, 16 июля 2011 года, 14:08
Морковочка Тачки класснючие! У каждой своё настроение! Не могла бы ты поделится МК? Очччччччень надо!
А теперь шопотом - там в конце сообщения я прочитала, что работать не будешь по состоянию здоровья - мне оччччччень жаль! У тебя такие хорошие работы! Может всё наладится? Желаю тебе скорейшего выздоровления!

Цитата: AnnGlamour от Суббота, 16 июля 2011 года, 18:03
Morkovochka
Тортик с тачками очень понравился, все как всегда выполнено идеально, лепка обалденная!
Желаю скорее порпавить здоровье и возвращаться в наши ряды.
Спасибо за комментарий к торту, мне тоже сначало казалось что надо бы нитку с жемчугом добавить, но потом решила просто розами ограничиться.

Цитата: Nastasya от Суббота, 16 июля 2011 года, 23:21
Morkovochka, ну я тебе уже в Одноклассниках похвалюшку выписала, еще и здесь скажу. Поразила детализация машинок при таком размере. Вообще, оформление торта понравилось.

А вот фото вставляем одно полноразмерное, а остальные в превью

Цитата: kleopka от Вторник, 19 июля 2011 года, 10:14
Morkovochka, нет слов.. как все здорово сделано!!!

Цитата: skittishcatty от Среда, 20 июля 2011 года, 11:05
Morkovochka ТОРТ"Тачки для Егора" - это нечто, очень аккуратная работа, высший класс! Жаль, конечно, что пока не сможем любоваться и учиться у тебя. Желаю, чтоб твое здоровье в ближайшем будущем поправилось, и ты снова радовала нас и своих счастливых клиентов своими работами.
Савельева
Суббота, 16 июля 2011 года, 22:41 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торт "Свадебный"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Идея взята с нета.
Вес 7,4 кг
Коржи ван.бисквит + 1 ярус - бизе с маслом и вар.сгущ.
+ 2 ярус - йогуртовый крем со сливками,банан и
апельсин
+ 3 ярус - ганаш с бел.шоколадом и вишня
Цвет роз и верхнего покрытия ярусов - белый , фото искажено за счет оформления стен зала деревянной вагонкой.
и еще торт немножко просел при транспортировке

Цитата: AnnGlamour от Суббота, 16 июля 2011 года, 22:55
Савельева
Я по фото совсем не увидела что торт просел, что верх белый поняла, мне очень понравился свадебный торт ваш!

Цитата: Nastasya от Суббота, 16 июля 2011 года, 23:26
Савельева, торт великолепный! Я давно уже засматриваюсь на этот фасончик, уж больно он мне нравится, поэтому вдвойне приятно видеть твой торт. Умничка ! Немного смущает разная толщина жгутиков, а в остальном отлично. Жаль, что подложка бликует, мешает насладиться тортом в полноте.
А из чего розы? такое чувство, что из безе...

Кстати, двойное тебе спасибо. Я уже недели три ломаю голову, пытаясь придумать торт друзьям на свадьбу, а увидев твою работу практически сразу придумала и нарисовала эскиз

Спасибо за оценку моего тортика , а розочки обычные из белкового-заварного крема ( спасибочки большущее Тортыжке , что научила )

Цитата: skittishcatty от Среда, 20 июля 2011 года, 11:05
Савельева свадебный тортик очень нарядный, и в то же время простой..... одним словом люблю такое исполнение неналяпистое)
chapic
Суббота, 16 июля 2011 года, 22:52 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

торт " Маквин"
ванильный бисквит. крем шарлотт. абрикосовый джем. малина. чернослив. мастика ММ. вес торта 1.800
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: AnnGlamour от Суббота, 16 июля 2011 года, 22:55
chapic
Машинка прелестная, очень все четко получилось, только синий фон портит весь вид.
Я бы сделала что-то более нейтральное.

ща переделаем..какой фон хотите?

Цитата: AnnGlamour от Суббота, 16 июля 2011 года, 22:59
Мне кажется что песочный подойдет лучше всего или цвет асфальта).

Цитата: Савельева от Суббота, 16 июля 2011 года, 23:13
И я про песочный подумала

Цитата: Nastasya от Суббота, 16 июля 2011 года, 23:32
chapic, Макквин симпатяга , хорошо передан характер машинки. Из недостатков: не очень ровная поверхность торта, не совсем правильная форма (или это так в проекции кажется?) и с молнией на боках что-то не то, как будто рваная. Понравилась идея с написанием имени на спойлере

а молния там так и задумана типа язы пламени.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
и форму старалась мультяшной делать "кривой.неправильной"

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 17 июля 2011 года, 09:17
Ну мультяшная форма как раз таки правильная, да там есть мимика, движение, но форма машины сохраняется. И на этой картинке именно так...

Цитата: skittishcatty от Среда, 20 июля 2011 года, 11:05
chapic, а мне Макквин оч понравился, думаю клиентам тоже)
kleopka
Понедельник, 18 июля 2011 года, 16:59 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

учимся по чуть-чуть

Торт "Семейный роман" (дизайн не мой))

наполеон и мастика ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки, видно как я совершенствуюсь?))

Цитата: chiran-n от Понедельник, 18 июля 2011 года, 17:02
kleopka, молодец! Но где же страницы? неестественно смотрится. И окантовка голубая (айсинг?) мне не очень...

chiran-n , странички точно есть!! только они на фото плохо получились)) :Dокантовка айсинг и мне тоже не очень

Цитата: Lelechka84 от Понедельник, 18 июля 2011 года, 22:02
kleopka , новерное тортик на годовщину свадьбы? очень симпатично
а у меня ни как не получается дружбы с ШМ , рвется ...может из-за жары ? до кухни кондиционера не хватает

Цитата: Nastasya от Вторник, 19 июля 2011 года, 21:06
kleopka, чтобы ответить на твой вопрос, специально прошлась по всем страничкам с твоими прошлыми работами. Рост, безусловно, есть. Потихоньку, полегоньку, но ты продвигаешься, хотя работы впереди еще - ой-ой-ой.
По поводу книги мне, в общем-то, к словам Иришки-chiran-n добавить нечего, разве что про неровность боковой части торта, на углу это очень бросается в глаза.

Цитата: хаска от Суббота, 23 июля 2011 года, 20:46
kleopka, конечно прогресс есть! Можно сказать "на лицо" Сначала были больше торты кремовые, потом отдельные мастичные детали. И вот уже несколько последних смотрю полностью мастичные. Молодец!!
Немного прогадала с гелевыми полосками. Лучше бы надо было скатать кант из мастики. И я не знаю почему, но мне не нравится когда на книге стоят объемные фигурки. У меня восприятие, что в книге все надписи и картинки должны находиться в плоскости.
aniko
Понедельник, 18 июля 2011 года, 18:53 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Хочу показать вам, мои одни из первых работ, которые я делала на подарок. Очень топорная работа, но я буду стараться.

На 80-летие
Двух ярусный: нижний - бисквит, безе ,крем варенная сгущенка+масло
нижний "пьяная вишня"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Шоколадное сердце
Медовый бисквит ,крем сметанный+орешки
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Nastasya от Вторник, 19 июля 2011 года, 21:19
aniko, ты умничка, что стараешься сделать красоту своими руками Первый тортик, конечно, оставляет желать лучшего, но ведь это всего лишь первые шаги, а учиться ходить нелегко и не всегда прямо сразу получается.
А вот шоколадное сердце, скажу прямо, мне понравилось. И розочки неплохие, и листочки, и цветовое сочетание. Разве что цифры его портят, во-первых, неровные, а во-вторых, слишком бросается в глаза белый цвет, перетягивает на себя все внимание. Я бы их сделала золотыми, если есть кандурин, конечно.

Nastasya, спасибо за комент! Это были мои первые мастичные цветы ,я и сама вижу их безалаберность ,по надписям согласна ,очень не в тему. Я очень критична к себе и все что делаю мне не всегда нравиться, но не настолько критична что бы выбрасывать даже такие ляпы. Это ведь первые блины ,а кк говориться " первый блин торт ......" Но я буду очень стараться дальше.

Цитата: хаска от Суббота, 23 июля 2011 года, 20:34
aniko, ты большая трудяга! Сужу по подготовительному классу, поэтому если даже что то сейчас не совсем удачно получается, то идя такими темпами и с таким учителем, как Шпилька, у тебя большое будущее. Шоколадное сердце-уже удачный торт. Все в нем хорошо, кроме беленьких цифр. Их бы посолиднее сделать (ну хотя бы потолще ) и другого цвета.
И в первом торте, если бы не надпись, он смотрелся бы привлекательнее. Удачи!!
Lelechka84
Понедельник, 18 июля 2011 года, 22:02 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Здравствуйте девочки, сколько замечательных тортиков

иду к вам с королевским тортиком , очень было приятно его делать (3 часа с пинцетом в руках )...даже было немного грустно когда его закончила

торт "Корона Российской Империи"

шоколадно-медовые коржи, крем "Тафита" гонаш, ШМ. Вес 2,200

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

пришлось пройтись еще раз краской, для яркости....цветом не очень довольна

Цитата: kleopka от Вторник, 19 июля 2011 года, 10:14
Lelechka84 , красивая и богатая такая корона!!! правда вот цвет я бы сделала темнее.. чтобы такого благородного темно-красного цвета была

Цитата: skittishcatty от Среда, 20 июля 2011 года, 11:05
Lelechka84 корона удалась однозначно, ох и кропотливая эта работа! но когда стремишься получить хороший результат, не замечаешь сколько времени и усилий уходит на тортик)

Цитата: Nastasya от Вторник, 19 июля 2011 года, 21:29
Lelechka84, великолепная идея . И исполнен торт очень неплохо, по-крайней мере, пока не начнешь разглядывать подробно, то торт вызывает восторг.
Но ошибки все же есть.
Первое, что бросается в глаза, это неравномерность окраски, сразу видны полосы. Мне кажется, проблема в том, что ты несколько раз проводила кистью по одним и тем же местам, отчего мастика начала растворятся и вбирать в семя местами краску, отчего кисть начинает наслаивать уже не просто краску, а весь сладкий слой. Красить желательно красками, разведенными в водке, она быстрее сохнет, и быстрыми равномерными масками, стараясь не водить по одному и тому же месту.

Второе, это желтый узор, на который бусинки посажены. При утапливании бусинок мастичные (или айсинговые?) полоски в этих местах расперло и линии выглядят неровно. Возможно, не стоило так сильно погружать бусинки...

Но, несмотря на погрешности, работа впечатляет своей величественностью!

Nastasya , спасибо огромное за пояснения....

как не пыталась покрасить мастику в насыщенный красный....все не то, хотя и краска "Америкон Калорс"...вот и решила на свою голову покрасить сверху ..растворяла в водке...(((
а времени было в обрез...не дождалась когда торт высохнет...

отделывала айсингом....и так как ложила его на мокрую мастику...он немного тек, а отсюда и бусины(((((((((

может вопрос не в тему .....но девочки, как вы добиваетесь насыщенного красного цвета, каким красителям...?

Цитата: Nastasya от Вторник, 19 июля 2011 года, 23:07
Lelechka84, про окрашивание мастики в красный цвет нужно спросить хаску, она совсем недавно добилась такого цвета на пожарной машине. Только вопрос нужно задать в соответствующей теме "Мастика. Вопрос-ответ"

Цитата: хаска от Суббота, 23 июля 2011 года, 20:57
Lelechka84, очень большой труд вложен в этот торт!! Не все так гладко, как хотелось бы , но обилие бусинок - жемчуга, вытягивает торт. И как он у тебя не потек, пока ты их все приклеила? Сколько же времени у тебя на украшения бусинами ушло?
Но все равно торт смотрится богато!!

Хасочка, спасибо ,на украшение ушло около трех часов ....с пинцетом в руках ....пдо конец руки ужасно тряслись бусин около 200 гр.
kleopka
Вторник, 19 июля 2011 года, 10:09 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вот еще)))

Торт "Пивная кружка"
Медовые коржи, сливки, чернослив, ганаш, мастика ШМ и мокрое безе. Вес: 1,9кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

наконец-то удалось мастику ровно уложить только вот ручка подвела))) намучилась я с ней..

Цитата: Виталинка от Вторник, 19 июля 2011 года, 14:45
kleopka, очень хорошая кружка получилась. Вот только я бы ещё добавила сбегающую по боку кружки пену и на самой кружке сделать бы грани. А так молодец!

Цитата: chiran-n от Вторник, 19 июля 2011 года, 15:00
kleopka,точно!, Структуры дерева не хватает - у тебя же деревянная кружка? А какой диаметр торта? и что в ручке?

Спасибо, девочки!! чтобы так ровно да еще и структуру дерева и грани - это уже следующий уровень мастерства, который я буду достигать
так да.. смотрелось бы лучше
chiran-n, ручка у меня тоже из медовых коржей и с тем же кремом.. а вот про диаметр так и не скажу.. могу если только написать какого размера коржи вырезала (потом они пропитались и потом уже форму придавала)

Цитата: chiran-n от Вторник, 19 июля 2011 года, 15:21
Ну, чтобы совершенствовалась, мы тебя и критикуем!))) А структура дерева - посмотри мою "черную жемчужину". Я обтянула торт, а потом стеком нанесла полоски, продавила всю структуру. Ничего сложного.
Просто торт выглядит внушительным (опять! ), а вес маленький... Поэтому и интересно А я бы ручку из торта не рискнула делать, только из мастики как ручку на корзинах делают... Хотя это совсем не вкусно)))

chiran-n , я только за!! обязательно посмотрю и к себе в заметки
про внушительность согласна.. думаю здоровешный получился, взвешиваю - всего 2кг)))))
Ручка держалась отлично, я ее на пару зубочисток прилепила! Причем я этот торт вместе с ручкой приклепленной перекладывала в коробку (он без подложки), потом везла в маршрутке кое-как и ничегошеньки)))
а если из мастики, то сколько ее пойдет на такую ручку!

Цитата: хаска от Суббота, 23 июля 2011 года, 21:00
kleopka, очень внушительных размеров у тебя получилась кружка. Но ей явно не хватает фактуры. И ручка даже для таких размеров кружки смотрится великовато. Но торт выравнен великолепно и мастика лежит очень ровно!!
gandista
Вторник, 19 июля 2011 года, 16:22 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торт "Бабочки"

Медовик, Мастика полочная и желатиновая.
У меня что ни торт,о катастрофа , в голове одна задумка, а получается другое. планировались еще лилии, но они стали падать, пришлось делать латки в середине.
Хорошо, что торт не на заказ , а просто куме на день рождения.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Nastasya от Вторник, 19 июля 2011 года, 21:57
gandista, очень сочувствую, что возникли проблемы с тортом. Думаю, что виной всему, как и у многих сейчас, жара и влажность. Тем более, что я вижу, что твой торт блестит (если ты, конечно, не специально его таким сделала ). Я вчера делала торт с прорисовкой кружевом Корнелли, так у меня это кружево просто растекалось, потому что торт был весь мокрый. Пришлось айсинг делать очень тугим, чтобы сохранить форму. А вот торт деформировался (собственно, из-за этого и кружево пришлось делать, маскировать косяки), цветы еле на торт уложила, крошились в руках. Вобщем, от расстройства даже сфотографировать забыла.
Ой, чевой-то я отвлеклась

Несмотря на то, что расположение декора предопределялось необходимостью закрыть проблемные места, все же нужно было придать некую законченность изделию. В твоем торте два места, которые просят изменения. То место, где сидит бабочка, получилось большим белым пятном. Для того, чтобы оно не было таким большим зрительно, мне кажется, нужно было туда посадить не белую, а цветную бабочку, она как будто разделила бы элементы.
А второе место чуть ниже того, о котором я написала. Там оказалось большое незаполненное пространство, и в сочетании с рядом находящимся большим белым пятном, оно вдвойне бросается в глаза. Нужно было бы посадить и туда бабочку, возможно даже ту самую, белую, тогда местечко было бы заполненным

Nastasya, ты озвучила мои мысли, я совершенно согласна насчет всего , только поняла я это когда посмотрела на фотографии, а уже надо было отдавать тортик. . Ну немного попробую отмазаться тем, что это мой первый торт с мастикой. Мне еще интересно молочная мастика всегда так плывет или по жаре? Под ней крем масло+сгущенка. Может он виноват. Или я ее сделала не так.

Цитата: Nastasya от Среда, 20 июля 2011 года, 06:25
gandista, крем здесь совершенно не причем, он для этой цели очень подходящий. Дело в погодных условиях. Мне кажется, что в такую пору только ММ и ШМ мастика не уплывает , а только подмокает. С молочной не работала ни разу, но судя по твоему торту, у нее тоже плывучая болезнь по жаре.

Цитата: хаска от Суббота, 23 июля 2011 года, 21:05
gandista, Галя! Торт смотрится очень нежно. Общий цвет торта, покрытый кандурином смотрится замечательно. Поддерживаю Настю, что есть пустое место, которое так и хочется прикрыть бабочкой.
Вообще Настя очень хорошо проанализировала твой торт. Все сказано очень верно. Она своим объяснением на примере твоего торта и мне помогла замечательно!
Resha
Вторник, 19 июля 2011 года, 17:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки, я отсутствовала какое-то время, но зато сейчас сполна насладилась вашими творениями. Простите, что не буду писать отджельно о каждой, но в целом могу сказать, что вам всем не занимать ни фантазии, ни умения. Умнички!!!
Вот мой скромняга, одной очень хорошей женщине на ДР
Торт "Просто, но от души"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Буду очень рада любым комментам
А внутри все простро: ванильный шифоновый бисквит на 8 яиц, который безумно поднялся и его хватило на второй маленький ярус. Два крема: ганаш на белом шоколаде и на черном. Орехи грецкие и немного свежей малины.

Цитата: kleopka от Вторник, 19 июля 2011 года, 18:01
Resha , красиво и очень нежно!! мне понравилось

Цитата: Sandiya от Вторник, 19 июля 2011 года, 18:07
и мне очень понравился. Я еще не смирилась с тем, что с лепкой у меня не лады, но на пути к этому. Потому такая идея с морем цветочков для меня просто находка. ОООчень красиво!

Sandiya, я и сама с выравниванием не очень-то дружна, поэтому этот торт для нас!!! Цветочками легко прикрыть любые неровности. НО!!! Мы здесь для того, чтобы учиться делать красиво и ровно

Спасибо, девочки!

Цитата: skittishcatty от Среда, 20 июля 2011 года, 11:05
Resha тортик точно, что от души... такой нежный, оставляет приятные впечатления ....Всегда интересовал такой вопрос, как делаются те рюши, что в низу?

Цитата: Nastasya от Вторник, 19 июля 2011 года, 22:05
Resha, довольно милый получился тортик, мне понравились твои рюшики по низу.
А вот из недостатков есть довольно серьезный, и его, к сожалению, сложно прикрыть цветами, хотя это, безусловно, выход для тех, у кого с выравниванием проблемы.
Твой недостаток в нижнем ярусе, он оказался очень сильно завален слева. Не устану повторять, что ровный торт под мастику - половина залога успеха, даже самые красивые цветы меркнут на неровном фоне. Постарайся придавать больше внимания и самой форме ярусов, вплоть до того, что заведи себе для работы угольник, чтобы отбивать по нему вертикальные стороны, и уровень, по которому можно проверить, не скошен ли торт на одну сторону.

Цитата: Lelechka84 от Вторник, 19 июля 2011 года, 22:52
Resha , а мне очень тортик понравился....от него прямо свежестью веет
с твоего разрешения, возьму себе на заметку такое оформление

Цитата: хаска от Суббота, 23 июля 2011 года, 21:09
Resha, торт очень нежный получился. Обилие мелких цветочков и их цветовое сочетание мне очень понравилось. Если бы ни Настины подсказки, я бы пожалуй и не заметила, что торт и правда немного завален. И почему то именно этот бок чуть волнит в выравнивании. Или он там просто потек?

Хаска, Настена, девочки, спасибо вам за ваши замечания. Ваши слова, как профи, особенно важны. Настюш, я даже не додумалась бы сама мерять торт. Конечно же, я видела, что он неровный, но как-то поздно уже было исправлять. Теперь буду знать!
◄ Назад 1 ... 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 ... 45 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы