Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 7)

Lelechka84
«Ромашки для Наташки»
тортик делала для свекрови, вес не знаю))
внутри «Черный лес»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Lelechka84 Ромашки для Наташки тоже хорошенькиеее! и хорошо что целым куском обтяжку делала, а то я умаялась когда скатывала отдельные стебелёчки И выравнивание торта под мастику

Lelechka84 , Ромашки хороши.. Такое исполнение стебельков конечно проще, но проигрывает «трубочкам»... И проплешины между цветочками не очень...

Morkovochka
А у меня тортец опять
ТОРТ«Влюбленная Ариэль и отец»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,0 кг

Morkovochka, от влюбленной Ариэль в обмороке!! Ты даже ее грусть смогла передать!! Я в шоке!!
Не могу хорошо рассмотреть трон - кораллы. Как они сделаны?

хаска за русалочку спасибо! Ты мои торты редко комментируешь, а так приятно

Morkovochka, по поводу комментариев к твоим и другим тортам....
Вот ты мне скажи, что я могу сказать тебе по твоим шедеврам,(да и другим - с потрясающими способностями) по сравнению с моими потугами попытками сделать красиво и интересно....?
Только одно.... Я в шоке!!!
У тебя там ведь еще и папа с таким страдальческим лицом смотрит на доню
А вот на мой вопрос ты ведь не ответила Как делала кораллы за спиной у папочки?

хаска коралл сделан из желатиновой мастики. Сначала раскатала тонкий пласт, сразу вставила зубочистки для крепления в торт, затем насадками для крема повырезала дырочки. За сутки все это отлично высохло. Потом нанесла немного кандурина «серебряная искра» и декор гелем сделала хаотично точечки.

Morkovochka очень понравился торт Влюбленная Ариель и отец. Вот талант в кармане не спрячешь! так хорошо лепка выходит, и отец такой сопереживательный, и Ариэль такая Ну как можно такие масенькие фигурки так точно лепить? Таня, просто класс! А декора маловато будет, хочется рыбов всяких, жемчугов, кораллов Но все равно крааасиииивоооооо...

aola спасибо! Декора маловато по задумке. Акцент расставлен на главных героев и стиль минимализма сейчас максимально мне приемлем. Конечно дело вкуса.

Morkovochka, я от твоих тортиков в восторге..... умеют же люди!!!

... а по какому рецепту делаешь желат. мастику, их там много??? прости пожалуйста за расспросы... просто пытаюсь найти более подходящую для себя... вот и пристаю

Lelechka84 спасибо! Желатиновую всегда делала по рецепту Тортыжки, а в последнее время на глаз сыплю

Morkovochka, а мне твой минимализм по душе!!! В нем «изюминка» и стильность!!! А какое качество исполнения!!! Сижу и завидую))))
Меня муж вечно останавливает - хватит лепить, и так всего много... Перебор!
А как структуру на самом покрытии делала?

chiran-n во-во! Вроде и времени мало, а все время кажется, что маловато деталей слеплено. Нужно во время остановиться, хотя не всегда. Структуру придавала спец. матиком фирмы мейкинс

Хаска
Девушки!! И Юноши!!
Ввиду летнего периода, многие из модераторов находятся временно в нетрудоспособном состоянии.
Нужна ваша помощь!!!
Нужны добровольцы для составления и занесения тортов в оглавление тем и разнос фотографий по темам
Помощь в обучении гарантируем!!!

Честное слово - это является еще одной причиной по которой не успеваю откомментировать все торты.

grusnata
Торт «Крестнице годик»

шоколад на кипятке, сливки, клубника

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

grusnata, это ночной сегодняшний мученник?
Очень даже хорошо вышел!! Мишки класснючие и кедики аккуратные такие... Умничка!

НатальяН, точно, мученик... Спасибо огоромное, что отозвались на мои крики о помощи... ночные
Девочки большое спасибо за оценки!

grusnata, очень хорошо и аккуратно получилось!! Мишки такие симпатюльки!! Очень понравились. Такие пухленькие, можно сказать пропорционально-пухленькие! Просто прелесть!!

grusnata понравилась идея мишек.

grusnataЕдиничка суперовая, мне только предстоит, очень переживаю, а у тебя всё получилось и мишки классные такие

НатальяН
Привет всем!
И я наконец то пришла сюда не с пустыми руками.
На днях делала свою первую куклу для подружкиной дочери.
Просьба была сделать розовую куклу с определенной формой юбки и чтобы было много-много цветочкой и бусинок... в процессе я не увидела бусинок на платье, вот как не тулила их, а не нравилось... и оставила их только на заднему шве и в волосах.
Фотоаппарат на время у меня конфисковали и делала фотографию мобильником... и мне почему то кажется, что в жизни она выглядела намного интересней, чем передал телефон.
Дети, когда увидели куклу спросили: «А где же торт?» Мама именинницы не могла подступиться, ей все было жалко её резать, но девченки когда узнали, что с куклой еще можно и играть, то потребовали быстренько её зарезать... Вот такая вот история вышла.

Моя первая Кукла


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торт «Шоколадно-банановый» (по мотивам десерта Селезнева) от Ишвари, 3,5 кг, мастика покупная.

Что то я не поняла эту фразу? Причем здесь Селезнев?
вот здесь я хвасталась отменным вкусом торта от Ишвари, она переделала рецепт Селезнева под себя, ну, а я уже утянула себе в копилочку и этот рецепт нашел много почитателей в моем окружении...

Ишвари уже поделилась с нами своим рецептом, а я уже добавила ссылочку на этот тортик вверху.

А вот бусинки я нашла куда на твою Барби можно было посадить!
Посмотри на торт grusnata. У нее и цветочки и бусинки!!! А у тебя только цветочки!!
ну «не видела» я такого расположения бусинок, не понравилась мне такая идея именно здесь на этом платье, я хотела оставить именно так, без них

От лифа на платье без ума!! Спасибо за подсказку куда еще можно линеечки применить!!
А это конечно для меня ОГРОМНЕЙШИЙ комплимент, потому что обычно все идеи я черпаю у тебя...

НатальяН шикарно! Лиф это отдельное

НатальяНПо моему и без бусинок всё класс, а как для первой куклы так вообще

Девочки-подпольщицы, Вам огромное спасибо за оценки

lasanya
Торт «Корзина с полевыми цветами»
 Так давно хотелось сделать корзинку и тут подвернулся случай.
 Вот на Ваш суд.
 Около 3 кг. Шоколад на кипятке, крем вареная сгущенка, чернослив, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

lasanya красивые цветы, только надо было еще пустоты заполнить.

lasanyaКорзинка понравилась, вспомнилась своя первая, я там всего понапихала и розы и ромахи, а тебя всё ладненько полевые так полевые

lasanya, корзина с цветами смотрится замечательно!! Переплетение корзины и ручек Я так не могу Мне кажется корзину так долго плести. Кремом помоему легче.
У васильков не совсем правильные лепесточки и это заметно!! А ромашки с маками очень симпатичные.

Morkovochka
ТОРТ «Райский уголок»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2,8 кг, медовик с курагой и черносливом.

MorkovochkaА для вас девушка у меня слов уже похвалительных нет, все закончились, только глаза каждый раз расщиряются. СУПЕР!!!

Morkovochka, здорово, отлично!! Браво! Сколько же у тебя уходит времени, чтобы все это вылепить и вообще на торт? А дом это тоже стеночка из желатиновой мастики?
И ни как не удается разглядеть, на подставке нанесен какой то рисунок? Или это бумага с рисунком?

ilkva
Принесла свои, немного собралось, выставлю, половлю тапки
Корзина с розами
Внутри ванильный на кипятке с какао, вишнёвое желе и сметанный крем. Вес 2,5. Мастика ММ и ШМ ручка желатиновая мастика
плагиат на Алесину корзиночку очень она мне нравилась

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ручку побоялась обмотать, цвет немногоотличается от банта

ilkva хорошее плетение. А ручку мне кажется можно было бы поверху покрасить губкой.

ilkva
Челпук для Ярика
Внутри шоколадный бисквит крем на карамельном пудинге, орехи и безешки. Мастика ММ
Вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Первый опыт лепки фигурки

ilkva Челпук в принципе все понравилось, кроме окраски самого тела черной паутиной. Может это лично мое видение.... Мне больше нравится кандурином

ilkva
Ретро мерседес
Внутри мраморный бисквит, крем на карамельном пудинге, орехи. Вес 4кг. Мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkva, продуктивно поработала!! Ретро автомобиль и сом покорили!! И как так делается такая натуральная раскраска у сома?
Так блестит натурально, как будто только из воды достали.

ilkva Мерседес очень понравился. Немного мультяшный.

ilkva
Салатовая фантазия
Внутри белый и шоколадный бисквиты, шарлот с добавлением карамельного соуса, орехов и безешек. Мастика ММ. Вес 4кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkva
Ну и на последок
Рыба сом
Внутри ванильный на кипятке, йогуртовый крем со сливками и маскарпоне, ананас, Мастика ММ. Вес 2,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ilkva, продуктивно поработала!! Ретро автомобиль и сом покорили!! И как так делается такая натуральная раскраска у сома?
Так блестит натурально, как будто только из воды достали.

Всем большое спасибо за коментарии и внимание
Сома красила поверх, сначала покрыла мастикой изумрудного цвета (почему-то такая получилась) потом по краю прошлась губкой с краской разведенной в водке ярко зелёным цветом и поверху коричневым

ilkva Сом впечатлили любопытным взглядом

Mariii
Торт «Глобус»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит классический, масло+вареная сгущенка+грецкие орехи+чернослив, мастика от Иринки-Сахаринки, вес 2,5 кг.

Mariii, замечательно глобус обыграла. И тебе кораблики плавают и чайки летают!! Как ты так ровно полоски-меридианы нанесла?
Какой высоты у тебя получился торт? Плохо что нет фото, где человек сидит передом. Он что там читает?

Всем спасибо, рада, что понравился. Меридианы я наносила ниткой, сложенной в несколько раз, смачивала ее в красителе и прикладывала к глобусу. А человечка лицом нет, так как он мне самой не очень нравится. Скульптор из меня никакой, задуманное выражение лица не получилось, как-то уж слишком ярко я его разукрасила... в общем вот так, пускай сидит спиной. Там еще на Тихом океане надпись есть, вот она тоже вышла несколько грубоватой.

MariiiИдея очень интересная а то что не очень пока аккуратно то ничего, не боги горшки обжигают и мы научимся

Mariii глобус неплохо выполнен, немного лучше ровняй сам торт. А что в руке у дяди?

Хаска
У меня сегодня вот такой торт. Отделан он кремом, но основная работа здесь все таки украшения из мастики.
Орхидеи в подарок

Диаметр нижнего яруса 34 см. Среднего 22 см, верхний 12см. Высота каждого яруса 9см. Вес торта 4кг. Бисквит карамельный без разрыхлителя, безе, крем шарлотт. Шоколадные капли, орехи. Отделка желатиновая мастика. Покрыт торт белым велюром.
Торт стоит на подставке.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Хасочка Торт просто обалденный! Орхидеи потрясающие! А велюр из балончика? Или у тебя рецепт какой то есть?

prascovia, спасибо! Торт покрыт велюром из баллончика. Рецептов, увы, я не знаю.

хаскаЛюдочка вот как у тебя так получается такой большой 3 яруса и всего 4 кг, это за счёт безе?, я безешки пока только маленькими пекла и ложила

ilkva, торт получается таким большим и трех ярусным не за счет безе, а за счет того что там внутри находится подставка в виде лестницы и на нее кольцами укладываются ярусы. Два нижних яруса это кольца вокруг подставки и только третий маленький ярус полноценный торт, который стоит так же на подставке.
Сделала МК по этой подставке, так что в ближайшее время выложу на сайте.

хаска абалденный торт. Цвета необычные, холодный и в тоже время благородные. Мне не очень нравится табличка, а точнее шрифт. Велюр смотрится очень богато и его так редко применяют, что в твоем случае только на руку.

Morkovochka, Спасибо за подсказку с открыткой. Сама понимала, что шрифт не подходит, еще до того как увидала весь торт в сборе. А уж когда собрала, то тем более. Но когда начинала делать открытку, то исходила из того, что торт для мужчины, поэтому и шрифт более простой, без всяких выкрутасов. Она вообще здесь не уместна, но не бабочку же сажать для мужчины? Да и надпись просили, чтобы была. Цифры не захотели. Но отрицательный результат - это тоже результат. Так что будем учиться!!

хаска очень часто сталкиваюсь с тем, что нужна надпись, а она совершенно не вписывается в дизайн. Вот так например в райском уголке у меня по морю есть надпись, ты кстати спрашивала про нее. Так она настолько не уместна мне показалась, что я вообще сделала ее светло золотой, чтоб хоть не так в глаза бросалась....

Натуся77
Девочки, примете меня в свою компанию? Решилась показать некоторые свои тортики
 Полинке 1 годик
 Зебра, внутри вареная сгущенка + чернослив, сверху масляный крем, желатиновая мастика. Вес 3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Жду критики от профессионалов...

НАТУСЯ77 Я конечно не профи - но торт мне понравился - цветовая гамма подобранна хорошо, но все фигурки как то разбросанны хаотично - нет общей композици. и мне показалось, на фото, что тортик немного кривоват?

Эт я, кажется, цветочки не очень ровно посадила Спасибо, что не забросали тапками, я ведь только учусь у Вас, профи...

НАТУСЯ77И полинке на годик и про ёжиков хорошенькие, может только полинке много всего на тортике или не расставлено как то

НАТУСЯ77 добро пожаловать. Всего так много на одном торте. Очень тебя понимаю. В начале хочется все попробовать

Девочки, спасибо за комментарии! Ну, максималистка я, мне нужно, чтоб было всего и много

Morkovochka
ТОРТ «свадебный с каллами и розой»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 6,2 кг Верхний ярус ровный, это игра света на фтором фото.

Morkovochka Потрясающе красиво! у меня просто нет слов! да ещё такая фотка удачная! скажи пожалуйста - листок папоротника как делала? У тебя есть вырезалка - вайнер? не покажешь? И роза - просто глаза не отвести - как красила?

Morkovochka
Ждем подробностей про розу и папоротник, Очень красиво, очень-очень!!!

Morkovochka, свадебный великолепен!! Очень красивая роза!! И очень хороший цветовой акцент в торте. Какой у тебя состав торта и размеры, что такой торт с мастикой потянул всего на 6кг?

Диаметры 26-18-10. Классический бисквит с кремом от Лисс, киви и персики. Отделка покупная цветочная мастика, покрытие шокомастика.

Натуся77
Девочки, на Ваш суд еще один тортик.
  ВЛЮБЛЕННЫЕ ЕЖИКИ
Вес 3 кг. Бисквит, вареная сгущенка, зефир, сверху масляный крем, желатиновая мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

НАТУСЯ77
 Хороший тортик - А нет ли фотки по ближе, хотелось бы детали рассмотреть?

НАТУСЯ77И полинке на годик и про ёжиков хорошенькие

Девочки, спасибо за комментарии! А фотки поближе, к сожалению, нет, я недавно их фоткать начала, а еще ко всему прочему, и с компьютером на «вы»

НАТУСЯ77, просмотрела все твои тортики, которые ты выставила за последнее время. Очень у тебя они все насыщенные мелкими деталями. Учись сдерживать себя!! Начну с хорошего. Ежики обалденные. Шляпа, венок - просто прелесть!! Лебедь красивый. Он вылеплен из мастики? Куколка симпатично получилась, если она тоже слеплена. Идеи во всех тортах есть и композиции выстроены, но...
1. Всего очень много.
2. С размерами не всегда попадаешь в точку (ой как я сама этим страдаю )
3. Сандалики из за того что по низу отделаны цветочками, совсем потерялись. Они выглядели бы выиграшнее, если цветочками были отделаны верх у мысков, а низ был отделан просто кантом.
4. Фотографии не лучшего качества (я понимаю, что ты только учишься, но...), думаю что и из за них восприятие торта ухудшается.

Натусенька, позволила себе написать в таком тоне, так как ты спрашивала, что не так? Если что я все удалю!!

 Ничего, переживу, должен же хоть кто-то меня «остановить», а то дома все в восторге, вот я и начинаю лепить все больше украшений, чтоб пустоту закрыть, ну или дырку там какую-нибудь...

Натуся77
Еще два тортика принесла. Они одинаковые - бисквит, вар. сгущенка, зефир, масляный крем, желатиновая мастика. Даже вес получился одинаковый - по 2,8 кг

 ГОНКИ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
 
  ДЮЙМОВОЧКА

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

N@T@
Девочки, вы все здесь большие умнички, глядя на вас я тоже увлеклась украшением тортов принимайте мои первые «Полевые цветы». Выравнивать ещё мне учится и учиться, а мак и васильки и самой понравились. Не судите строго - это мой третий тортик, покрытый мастикой

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Внутри торт «Раффаэлло», мастика из мармышек, красила гелевыми красителями сама.

N@T@, торт хорош, очень понравилась идея неровного окончания стебельков в букете - натуральней смотриться. Единственное но... я бы посоветовала травку все же не прямоугольно делать, а срезать остро, чтобы более реалистичней смотрелось.

N@T@, цветы все очень интересно сделаны, но им не хватает объема. Это касается ромашек, листиков и бабочек. И я бы сюда. раз это букет добавила бы листиков, зелени. Но мак отменный получился. Серединка у него из чего сделана из мастики или ниточек? По поводу травки на все 100, согласна с НатальяН

Девочки, всем большое спасибо за внимание к моему тортику Мне ваши замечания очень ценны, я ведь только учусь Ваши торты не комментирую именно из этих соображений, я ими любуюсь, беру для себя идеи.
Хаска
 Люда, Вы спрашивали про серединку мака - это дорожка из мастики, порезанная как травка, а в васильки я тоже вставляла тоненько раскатанные жгутики чёрной мастики.

N@T@Натуль тортик очень хороший, и мак и особенно васильки, всё классно

Prince$$a
Торт для гонщика

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, персик, вес 3 кг

Prince$$aВикуль больше понравился торт для гонщика, классная идея, в букете сильно много намешано, как по мне. А можно вопросик по вишне в йогуртовом креме, какой йогурт береш если вишня и куда вишню, чтоб корж не окрасила сильно

спасибки за внимание к моим тортикам я беру клубничный или персиковый Галичина, вылаживаю слой крема, а потом ложу вишню и чуть вдавливаю - получается что вишня в креме и корж не красится

Prince$$a
Торт Букет

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, банан, клубника, вес 3 кг

Prince$$a, торт для гонщика очень, очень понравился и идеей, и исполнением!! Машинка для гонщика это просто мечта!!
А вот в букете, извини!! У нарциссов, ну совсем не нарциссовая серединка!!
Все цветы, как цветы, а эти что то подкачали

ilkva
Переняла эстафету у Prince$$aчки
Единичка для Матвейчика
Ванильный на кипятке, крем йгуртовый на сливках и маскарпоне, ананас. Мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

У мишки получились непропорционально большие уши и поэтому он похож на мышку

Людочка ilkva - а у меня сегодня первая ДВОЕЧКА - я так рада что можно другую цифру, вместо единички сделать

Ура ждём двоечку, и нас научи, двоечку даже не представляю еле на единичку решилась, что там всё ровно, а двоечка

Люда - двоечка еще проще, я испекла два коржа - круглый и квадратный - обрезков не так много получилось как я думала

ilkva, браво единичка замечательная!! Мишка - лапка!! Ну есть немножко с ушками!! Но не скажи, я бы наверное и не заметила. Зато у него лапки такие хорошие.

Resha
Morkovochka, понимаю, что в моей похвале ты особо не нуждаешься, тебя тут уже все захвалили - так тебе и надо!!! Нечего такую красоту выставлять
Прогсто класс! Танюша просто высший класс! «Райский уголок» прикольно вышел, вот уж кому-то повезло: и отдых, и такой торт! А тот второй Свадебный - просто слов нет.

Prince$$a , мне очень понравились твои торты, и букет очень нежный летний, такое буйство красок! И для гонщика тоже классный. У меня к тебе всегда один и тот же вопрос: сколько тортов в час ты делаешь? Сколько в день?.....

Хаска, шикарный торт!!! Людочка, твои торты - это наше учебное пособие. Спасибо тебе всегда за твой труд, за твое внимание ко всем нам, за советы, за помощь...

А вот мой «Мерседес для девочки»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Внутри очень шоколадный торт (в одном только тесте 400 гр. горького шоколада!!!) с кремом из маскарпоне и сливок, грецкие орехи и вишня. Вес 3800. Там сзади не очень видно, прицеп с игрушками. Надо было как-то сделать торт для девочки, нежный и веселый одновременно.
Как всегда, благодарна всем за отзывы, они очень важны для меня.

Resha, умничка! столько всяких мелких деталей! А подставка - это стекло? Если да, то не боишься, что могут пораниться люди во время доставки?

НатальяН, подставка не стеклянная!!! Это такой пластик, похожий на оргстекло. Из-за размеров машины возникла проблема с подставкой, так как сама машина 41 см в длину, да еще и прицеп не меньше 10 см, так что тортик вышел немаленький.

у меня пропал дар речи, хорошо хоть писать могу.

ни чего себе 41 см...

И как тебе подставочка такая? у меня просто у родителей кусок такого материала стоит, папа предлагал мне повырезать из него подставки, а я пока отказалась.

ReshaМерс класнючий, действительно девчячий, цвет класнючий Деталек разных

Resha, спасибо за теплые слова Ну, это я у вас здесь у всех учусь!! И еще как учусь!!
Ты знаешь, мне кажется здесь твоя прозрачная подставка сыграла шутку с лимузином. Он превратился еще и в амфибию. Мое первое восприятие было.... почему это машина в пруду купается? Да еще много зелени, листьев крупных и цветочков, похожих на кувшинки. А прозрачность пластика усиливает это восприятие воды.
Но сам лимузин впечатляет и размерами и исполнением.
И как ты его собирала? В холодильнике такие размеры ведь не уместишь?

kleopka
Пытаюсь подружиться с мастикой
Вот и у меня Маквин получился ребенок для которого делала, был в восторге!! Обожаю детские торты

Бисквит, безе, слив.-твор. крем, мандарины, шарлотт и ШМ мастика

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Причина редактирования: выделение названия торта.

kleopka
А это для поднятия настроения!!
Наполеон получился великолепным!! Отдельное спасибо chiran-n

Белка Скрэт


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вообще хотела белку из мультика!! а получился прямо настоящий крокодил какой-то

Причина редактирования: добавление названия торта.

kleopka,, не знаю какой должен быть крокодил по твоему, но я сразу белку узнала, так что не наговаривай!!!

НатальяН , это я ее еще так сфоткала а с боку самый настоящий)))

kleopkaТортики очень и очень. Маквин классный, и белка хорошая, и очень даже узнаваемая

kleopka, ты же все постаралась сделать, чтобы твоя белка была похожа на крокодила! Фото такое, что и впрямь ничего не разглядишь!! Тебе ее надо было как то посадить. Хотя, я умная такая!! Еще бы знать, как это сделать Советы то давать легко!!
Маквин хорошенький получился!! Очень даже узнаваем!!

Prince$$a
Хаска спасибо за похвалюшки и дельные замечания - я обещаю исправится - ЧЕСТНОЕ СЛОВО
Принесла еще немного торитков
начну с двоечки
Торт двоечка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, банан, киви

Prince$$a
ну а это плагиат на торт Alesja, я конечно понимаю что он далек от идеала - но я старалась
Торт Для Захара на годик

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,7 кг, в обоих ярусах - ванильный бисквит, йогуртный крем, клубника, банан, персик
отдельное спасибо хочу сказать Iza Ирочка - спасибо большое что разрешила попользоваться твоими выемками лошадок

Prince$$a , ну ты трудяга!!! Столько работ и все такие интересные, красивые. К сожалению, я почему-то не вижу торт с газетами, но ему уже столько комплиментов сказали, что мои уже будут лишними. А бильярдный стол и машинки - выполнены по-моему безупречно. Торт для Захара, тут я тебя понимаю, копировать работы Алеси - одно удовольствие. У меня вообще мечта сделать хоть один тортик, который хотя бы где-то издалека напомнит ее работу! (всегда снимаю шляпу перед ней)
Но скажи ты мне наконец, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ну мучает меня один вопрос уже сколько месяцев - сколько тортов в день ты делаешь и откуда столько сил??? Стахановка ты наша! У меня если в неделю два торта, то от одного я отказываюсь боюсь, что не справлюсь, да и детям маму никто еще не отменял

Prince$$a
Торт Газеты

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3,5 кг, ванильный и шоколадный бисквит с заварным кремом - во всех 3 ярусах

От торта с газетами я в шоке!!! В культурном!! Ничего не поняла!!! Как он крепится, как держится? Хотелось бы МК!!! Пжалуйста!!!

газеты - напечатаны на пищевом принтере, я собрала тортик - 3 эруса - но они не высокие, т. к. брала один корж и резала на пополам, потом обтянула все мастикой, а сверху уже на воду клеила газетные листы

интересный торт, газеты я так поняла на пищевом принтере сделаны?

а почему на воду, они ж вроде как на декор гель клеятся

просто у меня декор гель закончился - вот пришлось на водичку

и всё было оккей с тортом в дальнейшем. я кстати в своей теме писала, что декор гель можно заменить мёдом жидким. а про воду даже не знаю.

Prince$$a, просто Вот это газетки!! Очень понравился!
И стол бильярдный!!... блииинн, мне все нравится!! как тут критиковать))) если только, еще тортиков хочется

Prince$$a
Торт бильярдный стол

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, персик, клубника, вишня

Prince$$a
Торт Маквин и Метр

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3 кг, шоколадный бисквит, ганаш

8belochka
девочки всем приветик, давно не заходила, а тут столько красоты вы уже наделали, и я хочу с вами поделиться своим тортиком

тортик Мишки Тедди для Эвана


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит с йогуртовым кремом, с персиками и ананасами 4 кг

Девочки, поскольку я много пропустила, поэтому прокомментирую только последние работы. Постарайтесь воспринять мои комментарии, как попытку помочь продвинуться вперед, а не как попытку обругать

8belochka, твои мишки получились довольно характерными, можно безошибочно определить, кто где, не только по росту, но даже по выражениям мордочек. А вот по поводу торта есть замечания.
Сам торт кажется пустоватым, как будто не хватает на нем чего-то, от этого мишки кажутся сиротливыми, им словно неуютно на тортике. Я бы пририсовала каких-нибудь завитков голубеньких, в тон обводке по краю торта.
На поверхности есть очень заметные вмятины сверху и по бокам. Такие вещи всегда бросаются в глаза, так что придется учиться от них избавляться.
Бант, к сожалению, виден только частично, поэтому сказать мог только о толщине мастики для него: желательно раскатывать мастику для бантов потоньше и более равномерно по толщине. Ты из какой мастики его делала? Я обычно смешиваю 1:1 мармышковую и желатиновую мастику, тогда бантик быстро схватывает форму, но, в то же время, не дубеет, как с чисто желатиновой мастики.

8belochka, мне лепка нравится. Мишки очень милые. Прорисовка сделана очень меленько и от этого смотрится интересно. Мне кажется, что углы почему то опущены по сравнению с серединой торта. Видно, что выпекся торт не ровно. Здесь есть два выхода.
1. Срезать верх у бисквита, все что выступает.
2. Поднять углы при обмазке и выравнивании торта под мастику «кондитерской шпаклевкой» (крем+крошка)

Девочки спасибо Вам за коментарии к моему тортику, спасибо за то что оценили моих мишек, обязательно попробую сделать в следующий раз шерстку ножницами, а тортик действительно получился не много не ровный, я исправлюсь. Мастику использую производства Зелландия а она очень мягкая и с ней в жару работать тяжеловато, бантик раскатала потолще чтоб его можно было сделать, а если тонко раскатать то она не держит форму. Завитушки на тортике не делала потому что заказчики приехали делать заказ уже со своим эскизом, чтоб были мишки, надпись по середине тортика, а в верху специально оставили место для свечек. Девочки подскажите пожалуйста, на что лучше сейчас в жару ложить мастику. Просто я не так давно делаю торты на заказ, и зимой у меня не было проблем с этой мастикой. Я делала так, тортик обмазывала крошкой с кремом, а потом покрывала сгущенкой +масло, а сейчас жарко и масло быстро тает, с мастика очень мягкая, не засыхает вообще. подскажите пожалуйста, как лучше сейчас с мастикой работать. Девочки спасибочки за ранее

кросби
торт «Лесная сказка»
В середине торт «Киевский» оформлен масляным кремом, мишка из шкомастики, улитки из марципана, всё остальное из сах. мастики. Вес 1,5кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кросби , фигурки красивый! и травка такая настоящая.. кажется такой мягкой-мягкой.. Только вот мне двоечка не очень приглянулась (если это двоечка) какая-то она не выразительная что ли или это все из-за качества фото..

Morkovochka kleopka спасибо :-[Сама знаю что с качеством фоток надо работать

кросби, твоя «Лесная сказка» очень милый торт, много деталей и зверушки такие интересные. Но почему-то у меня ощущение какой-то хаотичности, может именно из-за обилия деталей... А еще я бы божьих коровок хотя бы немного поменьше размером сделала и более округлыми.
Кстати, заметила, что все фото у тебя смазаны, от этого трудно рассматривать торт, очень глаза устают и тяжело останавливаться на деталях. Я так понимаю, что снимать приходится телефоном? Попробуй в момент фотографирования подставить под руки какую-то опору, зафиксировать их, тогда, возможно, фото будут четче. У меня руки дрожат, поэтому всегда приходится так делать.

Nastasyaтебе не угодить, то мало предметов, то много *JOKINGLY*заказчица просила чтоб всякой мелочи побольше, деткам интересно, да по поводу б. кровок согласна. нужны размером поменьше спасибо за совет по фото, но я снимаю камерой, а потом кадрирую, когда муж снимает нормально. а у меня видать рука дрожит??? а твой торт БЕСПОДОБЕН!!! я такие только на иностранных сайтах видала

кросби, ежик, ежик с его щечками - просто прелесть. Да и все другие фигурки мне нравятся. Тортик весь нравится. Вот только не поняла, что это за предмет на котором нарисована цифра 2? Возможно, если бы торт был снят под другим углом. то я бы тогда могла рассмотреть- что это?

хаска спасибо за комплименты, но ёжик и мальчик не мои а предмет с цыфрой 2 это торт

Morkovochka
Prince$$a двойка отличная!
Торт для Захара - хорошая копия.
В бильярдном столе понравились цвета.
У маквина я бы добавила фактуру боковине торта
8belochka торт с тедди очень лаконичен. В следующий раз попробуй шерсть с помощью ножниц «поднять»
кросби фигурки ОЧЕНЬ понравились, травка отменная. А качество фото плохое, что очень обидно, так как не возможно оценить торт в полной мере....
А у меня торт не особо интересный.
Торт " Андрюше год»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Вот здесь hlebopechka.ru...
 маленький МК по колыбельке

Morkovochka, ничего себе не интересный!! я просто пищу от бегемотика!!! хочу такого, но большого!!! стащу себе в копилочку!! А младенец будто фарфоровый!!

Morkovochka тортик может для тебя и не интересный - с чем я не согласна - но выполнен очень аккуратно - и зверюшки все такие симотяги

Morkovochka Торт " Андрюше год» суперрррр!!! какие зверюшки и кроватка с малышом

Morkovochkа, как красиво!!! Ты настолько точно передала ощущение детской комнаты с кроваткой, с игрушками. У меня такое впечатление, бедто я слышу, как этот малыш сопит во сне

цитата от
Morkovochka Торт " Андрюше год» суперрррр!!! какие зверюшки и кроватка с малышом

Morkovochka, торт - прелесть, в нем все просто очаровательно, я даже не могу выбрать, что мне в нем нравится больше всего. Вобщем, я в восторге
Есть только одна деталь, которую мне хочется изменить, точнее, добавить. Хочется за мишкой, возле угла кроватки какую-то деталь положить-поставить. Показала торт маме, спросила, нет ли у нее желания что-то добавить, так она мне сразу же сказала: Торшер! и указала на то же место

Morkovochka, ах!!! Все так нежно и такой тортик замечательный. От него так и веет спокойствием и умиротворением! Браво!! Больше и добавить мне не чего!!

Prince$$a
Resha спасибо за похвалюшки - второе дыхание открылось - так как я в субботу уезжаю на месяц в отпуск , нно я стараюсь уделить внимание и мужу и деткам (двоим) даже когда занята тортами
вот еще пара тортиков
Торт с дельфинами

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2,5 кг, ванильный и шоколадный бисквит, творожно -сливочный крем, бана, ананас, персик

Prince$$a, лепка нравится. А вот как разрисовано море Редко я применяю этот знак. Но в этом торте мне кажется раскраска моря таким способом испортила торт. Торт выглядит небрежно, как будто его делали в большой спешке.
Вот Боб выглядит совсем иначе. Добрый малый, который вызывает добрую улыбку. (хотя мультик не смотрела и не знаю положительный это персонаж или отрицательный )

Prince$$a
очередной Спанч Боб
Торт Спанч Боб

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, персик, киви, банан

Prince$$a, специально сходила посмотрела на эволюцию твоих Бобов (понаходила их в оглавлении). Ты достигла заметного прогресса, первый был значительно проще и схематичней, второй уже несколько интересней, ну а этот уже вполне хорош.
А вот с дельфинами мне торт, честно говоря, не очень понравился. Во-первых, я знаю, что лепка у тебя обычно значительно лучше, а здесь она тянет на слабенькую оценочку. Во-вторых, не нравится, как ты сымитировала море, все эти детали нужно было расположить по бокам торта, они ведь не плавают по поверхности, а лежат на дне. Тогда бы и внешняя беспорядочность торта убралась.
Да и с окраской «моря» ты что-то схалтурила. Вобщем, не обижайся, пожалуйста, но этот торт как будто не твой.

Nastasya
В воскресенье у наших друзей была свадьба, и я делала им торт.
Внутри: нижний ярус - ванильный бисквит и ганаш на черном шоколаде, средний - шоколадный бисквит и ганаш на белом шоколаде, верхний - шоколадный бисквит и сливки с черносливовым пюре. Вес 11,8 кг. Размеры ярусов 30, 23 и 18 см, высота каждого яруса 12 см.

Торт «Оранжевое лето»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Nastasya

обалдеть. сколько ж ты его делала по времени. и что это за сливки с черносливовым пюре. -можно поподробнее?

Сборка и украшение заняло два дня, второй из которых закончился в пять утра
А вот с бисквитами мне помогали. Дело в том, что на моей улице проходил ремонт электролинии и мы неделю сидели без света, поэтому пришлось просить помощи у подруги, которая эти самые бисквиты два дня пекла (она беременная, ей за один день тяжело было осилить)
По поводу крема ответила в соответствующей теме, вот ЗДЕСЬ

Настенька! Очень гармонично! Хоть я не люблю оранжевый цвет, в твоём торте он выглядит очень нежно. Скажи - буфы очень сложно делать? И раскажи как расписывала, у тебя может штампик (или другая штучка)? Мне как раз скоро предстоит такая работа.

Аленка, вообще, буфы делать несложно, всего лишь защипывашь складочки по двум сторонам квадратиков и все, но мне пришлось слишком тонко раскатывать мастику, боялась, что не хватит на все буфы, и поэтому они у меня не легли так, как нужно, выпукло. Хотя мне так тоже нравится, похоже на драпировку своеобразную.
А прорисовку, точнее, это жгутиками выложен узор, всю из головы делала, прямо на торте клеем рисовала загогулину и приклеивала к ней жгутик мастичный. Десять раз пожалела, что не стала делать эти узоры айсингом, столько времени на жгутики потратила, айсингом было бы в разы быстрее.

Nastasya, очень-очень понравился!!! Прям балдею!
А про буфы: это мастику раскатать, разметить, защипнуть и перенести на торт?
Про жгутики - согласна! Рисовать значительно проще-быстрее, чем раскатывать-клеить... Сама один раз пожалела

Ириш, кинула ссылочку на МК в «Записную книжку», там все на иностранном, но по картинкам все понятно

Посмотрела! спасибо! Это получается на обтянутый торт наклеивать? Двойной слой мастики... Зато так красиво!!!

Я первый слой делала тоненький, главное, чтобы сверху, где не закрыто буфами, был нормальный слой. Зато можно не особо выравнивать бока кремом, что мне очень понравилось

Nastasya, красота!!
Вот именно так я сейчас смотрю на твой торт, как этот смайлик и точно так же вздыхаю!! Как бы мне запастись таким терпением, чтобы сделать такие буфы. Я хотела, как раз попробовать применить их на своем сегодняшнем торте. Но перед этим, когда пробовала, что то мне показался этот процесс очень долгим.
А их ведь заранее не наделаешь. Если они застынут их же прикрепить будет трудно.
Да и вторая причина, побоялась сажать на кремовый торт. А обтяжку мастикой, да еще сверху мастика, клиентов не устраивало.
Ну да!! О чем то я!! Настя, торт выполнен великолепно и смотрится очень гармонично!!

Настёнаочень красивый свадебный, цвет, цветы, буфы, такой торжественный и в тоже время тёплый

Хаска
Ну и мой сегодняшний. Торт «Красные герберы»
На прошлой неделе делала свадебный торт. В понедельник позвонили и попросили сделать на 1кг, гостям что будут позже. Вернее просили на 0.5кг. Но я отказалась, сказала, что такие я не делаю. Что 1кг еще могу постараться, но не уверена, что и он получится ровно на 1кг. Форма 19см. Высота 8см.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

тортик очень милый. так он у тебя вышел на 1 кг? а какой состав? бока и верх кремовые?

хаска, я хочу спросить - что такое велюр?

grusnata, велюр это краска в баллончике, на основе какао-масла. Как они выглядят давала ЗДЕСЬ Если там же пройтись по ссылке, то можно прочитать, как ими пользоваться. Эту информацию давала Тортыжка.

Светл@нка, торт вышел на 1.1 кг. Все кремовое, покрытое сверху велюром.
А состав у меня всегда один и тот же. Бисквит, но в этот раз на карамельной патоке. Безе. Крем шарлотт с добавлением карамельного соуса. Тертый шоколад.

Ой, у меня к вам вопрос. На какие цветы похожи мои цветы на этом торте? Я ведь их обозвала не правильно!! Не буду говорить, что я делала (так как может они на то что я делала и не похожи ) Вот как скажете на что они похожи, так и обзову!!

хаска и на хризантемы и на герберы похожи.

А где такое купить можно?

Хасочка! и мне твои цветы очень напоминают герберы! А ты случайно не взвешивала торт до велюра? Я так понимаю - сам велюр почти вообще не чего не весит? Это если надо выкрутится на маленький вес торта - эту штуку можно смело изпользоваь!

  Ну вобщем то я делала герберы А че я их обозвала хризантемами... А тут в спасибках читаю, что хвалят мои хризантемы, нажимаю на тему и вижу..... торт с герберами..... читаю название, а там..... «красные хризантемы» Прошу прощение, что ввела в заблуждение!!
Если похожи на герберы, то тогда переименую.
Купить можно там где есть представительство фирмы МАРТЕЛЛАТО. Это Итальянская фирма. Возможно. что и кто то другой еще выпускает, но я знаю только такой. У нас в Москве он продается на фирме Бар О Белл. Возможно, что еще где то, но я этого не знаю. Но стоит он дорого. 400мл - 1430руб Расход правда очень маленький. И что очень жалко, что много уходит на покраску вокруг. Но все равно при этом расход выходит не большой. Вот ЗДЕСЬ я рассказывала, как я покрывала торт и расход краски.

хаска а я узнала герберы сразу. Белое и красное идеальная классика, а в твоем исполнении А как кольца крепила?

ХаскаЛюдочка твои герберы красивущие, я никак не попробую их слепить, боюсь что сложно, хотя МК смотрела уже сотни раз вроде не сложноИ велюр очень красиво смотрится на твоих тортах

lizard
Мы строили, строили и, наконец, построили! Ура!

Чемпионский год

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит ванильный, с какао, пропитанные сахарным сиропом; йогуртово-желейный крем с вишнями. В машинке - «картошка». Вес около 4 кг (у меня весы до трех)

Девочки, всем огромное спасибо за помощь! Это был мой первый заказ, я очень волновалась, но всё прошло просто замечательно благодаря вашей поддержке

Lizard, поздравляю с почином! Справилась отлично! Молодец! Тортик получился детский и веселый!

lizard хорошая единичка с мальчуковым сюжетом. Немного хромает выравнивание.

lizard Очень понравилась идейка, уже в закладках

lizard, идея исполнения торта единичка именно в таком варианте мне так понравилась, что стащила ее к себе в копилку. Спасибо!!
Очень рада, что торт получился! С первенцем тебя!! Так держать!!
Исполнение в целом очень достойное. И поэтому на этом фоне немного грубовато смотрится прорисовка загогулинок. То ли потоньше, то ли по увереннее нужно прорисовывать. И чуть плавнее делать закругление на прорисовке. У тебя они вышли угловатые. Хотя наверное это дело вкуса. Кто как видит. Кто как воспринимает их зрительно.

Спасибо большое за отзывы и критику!
Со всеми замечаниями согласна, но в целом работой довольна: делала и кайфовала от процесса и результата! А особенно от реакции той девочки, по чьему заказу работала

ЮляЮ
Здравствуйте, девочки! Я уже долго читаю форум, изучаю матчасть Завтра идем на ДР к моему племяннику, вот такой тортик я испекла:
Торт для Никитки

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Внутри медовый бисквит с содой, крем шарлотт, чернослив, карамелизованные грецкие орехи. Диаметр торта 28 см, вес не знаю. Мастика на покрытии из мармышек, фигурки из молочной. Это мой первый мастичный торт, выравнить хорошо не оч. получилось, и мастику раскатала очень тонко - просвечивают коржи. Но все равно, мне оч. понравился и результат, и украшать мастикой. Буду тренироваться!

ЮляЮ, для первого раза хороший торт у тебя получился! Главное, что тебе понравилось. А ошибки со временем научишься исправлять.

ЮляЮ добол пожаловать! Для начала очень даже хорошо! А как племяннику? Понравилось?

Morkovochka, племянник, старался слона в рот запихнуть, а когда не дали - обиделся!

ЮляЮ Так как первый никаких тапков, умничка, старалась

ЮляЮ, добро пожаловать!! Рады видеть новые лица. А так же новые торты. Для первого торта он у тебя очень хорошо получился. Про мастику и выравнивание ты все сама знаешь и правильно написала. На следующий раз будет уже опыт и будешь знать, что мастику надо потолще раскатывать. Немного фигурки мне кажутся мелковатыми для торта такого размера. Вот у меня всегда другая проблема с фигурками. Они у меня пока леплю, кажутся мелкими, как на торт ставить, так они оказываются почему то очень крупными

Спасибо большое, девочки за отзывы о моем мастичном «первенце»! И за «спасибы». Если честно, было немного неловко выставлять свой тортик рядом с ТАКИМИ красивыми работами, но и показать хотелось. Буду стараться и осваивать выравнивание. Скоро буду пробовать «икру метать» - у жены моего брата скоро день рождения.

Деточка
Торт для подруги. Первый мой мешочек. жду тапки.

Торт «Мешочек с монетками».
Вес 2 кг, бисквит классический, масло+варёная и обычная сгущёнка, взбитые сливки, мастика ШМ. под мастику ганаш.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Деточка, классный мешочек! От души набила монетками!

Деточка хороший аккуратный мешочек. можно было бы больше складочек для колоритности сделать.

Деточка Мешочек хорош мне нравится, я ещё не делала, но планирую

Деточка, ну ты не жадный человек, точно!!! Мешок просто трещит от такого количества монет!! Я бы побоялась в такой мешочек денежку складывать. Одни заплаты!! Да еще и они все оторванные!!
Очень хороший мешочек получился! Не вижу фактура на самом мешке есть или только на заплатах?

Хаска! Просто девочке было 25 лет, вот и монеток 25 шт. а заплаток планировалась две, но как всегда я увидела косячок :-[и пришлось ещё одну поставить. а фактура была и на мешке, но почему-то её не видно и покрыла весь мешочек водкой, чтобы блестел, но блеска не получилось.

kleopka
Торт 4-х томник «Война и мир»

Наполеон и ШМ мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 2кг

kleopka УМНИЧКА! торт интерес Очень! Понравилось все кроме надписи. Подробности про сборку расскажешь?

Надписи мои мне тоже как-то не очень! не получается еще писать нормально, хотя в жизни могу хорошо писать.. вроде и почерк хороший
а собирала так: слепила 4 книжки, выровняла каждую книжку по отдельности. и положила в таком беспорядке (если ко-то захочет так делать, то совет.. одну книжку из середины вытащить вперед, а то у меня чуть-чуть назад завалились, из-за того того что так разложила).. потом мастикой отделала и коряво подписала

kleopka Олечка, ещё раз для тех кто в танке
каждый кусок из четырех обтянуть и сложить в беспорядке, или сложить а потом обтягивать???
На вид такой большой и только 2 кг?

ilkva,я сначала сложила, а потом только обтягивать стала (закрывала открытые места).. но мне кажется так больше времени уходит, на вырезание всех этих кусочков

kleopka, торт впечатляет!! Кажется сложным в исполнении. Если честно, то не совсем понимаю, как книги держатся и крепятся. Вся конструкция выглядит очень шаткой. У тебя нет фото с другого ракурса, чтобы можно было посмотреть, как на много книги выступают относительно друг друга? Странички, как отделаны? Кремом? Что то не очень аккуратно получилось.

хаска , Люда, они просто лежат друг на друге с небольшим смещение и это смещение не такое и большое, чтобы они начали шататься + не такие и легкие книжечки.. и еще книжки не скользят как настоящие! Просто если посмотреть на последнее фото, то у меня все книжки смещены вправо, а надо было б хоть одну и влево сместить! Странички пыталась отделать заварным кремом, но он чуть потек и смотрелось не очень четко и аккуратно!
идея хорошая, а вот реализация не очень, что-то прихрамывает это оформление.. Будем тренироваться!!

kleopka! торт великолепен! такая работа проделана! супер!

Деточка , спасибо!!!

Morkovochka
У меня торт с мутантом не люблю героев из этой оперы... Да к тому же столкнулась с жарой и текущим кремом....
ТОРТ «Бэтмен над городом»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2.6 кг

Morkovochka, а мне у тебя все понравилось!!! Мутант то как хорош!

Morkovochka Танюш всё как всегда безупречно

Morkovochka! Торт сделан замечательно. Все четко и ровно! Все продумано до мелочей. Кажется что все выверено до см!! Фактура торта - это мат «булыжник» или какие то подручные средства? И как ты крепишь детали вертикальные на боку торта? На что сажаешь? Они не съезжают? Какой состав торта? Каким кремом пользовалась в этот раз, что он течет?

Хаска спасибо! Структура - «булыжник». Внутри все как обычно - бисквит-безе-крем от Лисс - персики-малина. Вот этот крем делаю очень давно и дружим вроде. А в этот раз масло сворачивалось ты хоть тресни. Что я только не делала... а потом психанула.... Вот этот предательский крем и вылазил наружу.....

Morkovochka! Торт как всегда безупречен! идеальное исполнение! Очень аккуратно всё выполнено (чего мне очень не хватает!). Лепка на высшем уровне!

ilkva
Принесла тортик
ЛЕТО
Ванильный на кипятке, крем йогуртовый на сливках и маскарпоне, ананас персик, Вес 5,7, Мастика покупная Украса, цветы ММ+СМС

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Мастика не плохая, пахнет очень вкусно, пломбиром, мягкая, но высыхает и местами потрескалась,

ilkva Лето очень хорошо получилось! Мраморность - просто шикарная! Бутоны маков, мне показалось, немного грубоваты. А скажи пожалуйста - ты делала торт «кривой»? " Кривой» как структура? Или так получилось на фото?

ilkva, и правда такой летний торт получился!!! Торт получился очень аккуратным Немного цветы в следующий раз чуть доработать нужно. У ромашек серединкам сделать оттиск, можно через сито. Маки хорошо получились, а вот бутоны мака, совсем какие то не правильные. У них по моему у бутона острый кончик.
Забыла спросить. Ты делала верхний ярус скошенным, или это просто так фото получилось?

хаскаСпасибо за коментарии к моему летнему. Верхний не скошеный такая фотка или я такой фотограф А над цветочками буду работать, всё времени не хватает

gadassa
Торт " Гламурная рубашка»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

мой третий торт, украшенный мастикой из маршмеллоу, бисквит, крем масляный на сгущенке, вес приблизительно 2,8 кг

gadassa, В рубашке не могу понять, что с мастикой? Почему она вся с вкраплениями? В нее что то попало? И не могу понять, как ты набирала галстук, что он у тебя имеет такие неровные края. Надо было после набора полосок, срезать края.

gadassa, тортики прекрасны, но рубашку ты похоже, сшить» торопилась. Мастика местами, пляшет». Наверняка можешь поровней

gadassa
Торт " Для маленькой девочки»Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес 3 кг, бисквит, крем масляный на сгущенке, это мой второй торт из мастики

gadassa, торт для маленькой девочки очень понравился. Платье сделано замечательно. Правда у самого торта края выравнены не правильно. Края очень сильно волнят.
Завтра попробую выставить фото, как ровняю край у торта, перед нанесением мастики.

gadassa
Торт» Винни и друзья»

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вот он первый мой торт-апликация из мастики, середина-как в первых двух, вес 4 кг

gadassa, вопрос по третьему торту с Винни. Как сделан рисунок?

gadassaДля первых тортиков просто умничка, и лепка и апликация, всё попробовала. теперь аккуратность и всё будет окей

chapic
мой "Призрак в тумане-Рута"
вес где то 5 кг. ванильный бисквит с какао и без. безе. крем шарлотт и сливки. Мастика из маршмеллоу с шоколадом.
Не судите строго. Это в подарок мужу. Он «почти «на такой ездит.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

chapic, молодец! Ох, как трудно делать машину. Да еще определенной модели!!

chapicМашина класс, знаю как тяжело их делать. по крайней мере для меня, Умничка

Хаска
У меня сегодня свадебный торт. «В сиреневых тонах»

Вес торта 4.1кг. Диаметр ярусов 28 и 19см. Высота каждый 8см. Состав: бисквит медовый без соды. Безе, крем шарлотт, соус карамельный. Тертый шоколад. Покрыт сборной мастикой. Основная масса шокомастика, часть желатиновой, часть покупной. Использовать полностью покупную побоялась. Влажность сейчас большая. У нас идут дожди. Под мастику делала крем шарлотт с добавлением растопленного шоколада 1:1.
Мастики на обтяжку нижнего яруса 28см ушло 450гр. Верхний ярус 19см -240гр. На ленты ушло 110гр. Цветы где то грамм 200.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Когда обтянула первый ярус, то мастика сразу же дала трещины по всему краю. Пришлось пока еще мастику не пригладила снимать, раскатывать мастику толще, а края торта пальцами приглаживать, как бы чуть округляя, чтобы не были такими острыми. После этого больше трещин не было.

хаска хороший торт! Аккуратный! Только я бы бабочек совсем убрала и мне не совсем нравится сочетание таких оттенков фиолетового (холодного и теплого). Это только мое мнение...... Людочка, не обижайся...

Morkovochka, ты чего? Чего это я должна обижаться? Я наоборот хочу как можно больше слышать, что делаю не так. Тем более сама знаю, что композиция, цвет и лепка это не мой конек! Хоть может быть с вами и вашими подсказками чему-нибудь научусь.
Бабочки это пожелание заказчицы. Здесь я ничего поделать не могла. Кстати дочка мне сказала тоже самое, что она бабочки бы убрала совсем. А вот с цветом это мне было решать. Правда заказчица просила в букете сделать три орхидеи в бело фиолетовых тонах и между ними розы в более светлом фиолетовом тоне. Но орхидей вообще не видно было. Они просто слились на общем фоне, да и с розами ни как не хотели устанавливаться. Поэтому так и остались не востребованными.
А как вообще делаются, собираются такие круглые букетики на торте? Я здорово помучилась пока его собрала. Делала специально полу сферу из желатиновой мастике, но на нее вообще не смогла установить цветы. Пришлось просто подложить шар из мягкой мастики и на него клеить розы на растопленный шоколад.

хаска Твой свадебный сиреневый очень понравился, тоже с бабочками противоречия у меня, надо или нет. А вообще

Хаска! Мне всё в «Сиреневых тонах» нравиться, кроме цвета. такой насыщенный фиолетовый я не люблю. Но это на мой вкус. розы шикарные и круглый букетик получился очень симпатичный. А всё говоришь, что лепка не твой конёк.. И бабочки мне здесь понравились.

Хаска, поверь мне как художнику, сочетание цветов очень даже гармонично Мне всё нравится

Хаска Торт хорош! Цветовая гамма нравится! Я розы делаю на зубочистках, а потом креплю как мне надо, или прямо в торт втыкаю, и ли в комочек мастики.

Хаска, твой торт в сиреневых тонах очень понравился!! Обожаю сиреневый! бабочек бы тоже убрала.. но они такие симпотишные, что и убирать жалко

ilkva
Корзинка с маками и ромашками
Внутри мраморный бисквит, крем на карамельном пудинге. орехи пропитка с коньяком. Мастика ШМ и ММ, вес 2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Тортик по быстрому, с ромашками постаралась исправится, плетение не очень самой нравится, жарко, мастика плывёт

ilkva! В корзине ромашки шикарные!!! Маки красивые, но вот само плетение выглядит не очень. видимо мастика подплывала. когда жарко я немного круче замешиваю ШМ. И если вертикальные полосы сделать чаще, то горизонтальное плетение будет делать легче и не будет так провисать. А в общем молодец! я ещё не осмелюсь делать корзинку из мастики. кремом мне легко, а вот мастикой ещё не пробовала.

ilkva, в торте корзина с цветами, очень нравятся цветы. Ромашки как живые. Какой выемкой ты их делаешь? А вот корзина, вернее мастика, здорово подвела.
И что такое мраморный бисквит? Это как? У нас он здесь есть на форуме?

ilkva цветы в корзинке хорошие, а вот само плетение.... Такое ощущение. что мастика поплыла...

8belochka
Кораблик

девочки притащила к вам свой страшненький мой первый кораблик, намучилась с ним, вообщем вот что получилось


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

бисквит с персиками и ананасами, йогуртовый крем 7кг

8belochkaНе зря намучилась, кораблик хороший и цвета красивые, а то у всех деревянные, а у тебя современный

8belochka, яхта твоя видно, что тяжело далась, но цвет на столько выигрышный. что многие твои косячки сглаживает.
Мастика видно у тебя плыла «по-взрослому».
Что у тебя за мастика, такая белоснежная? Из чего паруса? И что то как то не понятно с веревочкой, которая идет от мыса корабля к креплению парусов. Да и узелков много лишних на самих парусах от веревок. А что ты такую сложную конструкцию у парусов задумала?

хаска кораблик этого фота прислала мне заказчица и там паруса и веревочки на них от мыса к парусам и до самого верха, их там на картинке на много больше было чем я сделала, паруса там были из мастики но так она совсем не высыхает мы заменили их на бумажные. Мастикой пользуюсь Зелландией она не очень белая, я её сильно замесила в крахмале чтоб она не много белее стала и более упругой, но у меня проблема не столько с мастикой, сколько кремом под мастику. Когда делаю тортик то хорошо его обмазываю маслом со сгущенкой, не сколько раз замораживаю и обмазываю, потом мастику ложу, и тортик ровный. Но стоит ему постоять не много и всё начинает плыть.

8belochka не смотря на мучения, корабль получился очень похожим. А что за конструкция с парусами? Так много креплений

Натуся77
Ааааа, девочки, не получится из меня хорошего кондитера! На этой неделе у меня было пять тортов - семь ночей сна по 3-6 часов, а днем ходила как зомби, на автопилоте, муж орет, дети не слушаются, требуя внимания, в доме бардак., в холодильнике пустота.... А еще муж сказал, если еще раз увидит меня ночью на кухне, то повыкидывает все мои кондитерские прибамбасы Ну, короче, вот мои ночные кошмары (и еще три кремовых):
 Свадебный.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Нижний ярус - бисквит, вар. сгущенка, зефирная прослойка, верхний - бисквит на желтках, суфле с кусочками шоколада, масляный крем, мастика ММ, желатиновая мастика. Вес 6 кг.

 Крокодил Гена и Чебурашка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит, вар. сгущенка, зефирная прослойка, масляный крем, желатиновая мастика. Вес 2,8 кг.
Гена, конечно, толстячок получился, вроде бы делала нормального, но когда усадила его сушиться, он все оседал, оседал... и в итоге сильно поправился

НАТУСЯ77, понимаю твоего мужа))) ты так аккуратнее, а то вдруг и правда выкинет.. и мы останемся без твоих тортиков! Гена с чебурашкой понравились, а вот в свадебном к розам листики сделала бы поменьше и по изящнее что ли они мне какими-то большими кажутся, будто и не к розам относятся..

НАТУСЯ77Ну что ж ты столько набрала заказов-то сразу. Береги силы. ещё есть семья и про них нельзя забывать. А тортики хорошие и Гена с Чебурашкой и свадебный

Да заказа всего два было..., но потом свекру любимому срочно понадобился на презент (отказать не могу, естественно), сестре на ДР (у меня теплилась еще надежда, что они купят, но покупные, как оказалось, уже не хотят есть ), ну и своей малой на ДР (когда я выношу в конце празднества торт, уже все гости сидят наготове с фотиками-телефонами и ждут чуда -тоже нельзя упасть в грязь лицом) - вот и набралось...
А листики к розочкам сама вижу, что великоваты, но не разжилась я еще специальной выемкой, вот и леплю, что есть.

НАТУСЯ77, да не легко тебе пришлось!! Пять тортов это было в один день или за всю неделю? Но такой горький опыт, он тоже опыт. Теперь будешь знать свои возможности и как ими воспользоваться не навредив себе и своей семье.
А торт свадебный очень удачный получился. только чуть бы изменила размер листьев у букета из роз на вернем ярусе. Там где крупные розы - листья покрупнее, а там где розы помельче, то и листочки тоже помельче. Птички на боку торта - понравились. Правда разглядеть очень трудно.
Ну по лепке персонажей из мультфильма мало что могу сказать, сама не сильна в этом. Но вот солнышко с его любопытством на личике- очень понравилось Крем на елке явно потек. А вот композиция в целом очень интересная. Пенек обыгран и сделан очень хорошо!!

Наташенька, на будущее. Мы выставляем один торт - один пост.

Пять тортов за неделю (с учетом того, что на один торт у меня уходит где-то три дня, ну плюс-минус, то это для меня был явный перебор ) На боку торта голуби, делала выемкой, а в пеньках - «картошка». Спасибки за похвалу и наставления!
Исправлюсь - почему-то я думала, что несколько тортов лучше в одно сообщение вставлять

НАТУСЯ77 понравился детский, лепка хорошая. Елку я бы вообще убрала...

Деточка
Торт «Солнечная полянка»

Вес 2,5 кг, бисквит классический, сахарный сироп+коньяк, сливки+йогурт, мастика ММ и ШМ. Солнышко из ММ мастики не высохло очень жарко и мастика остаётся мягкой пришлось поставить пенёк. Мне он совсем не нравится, но выхода другого не было.


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Жду тапки!

Деточка, так просто и со вкусом а пенек очень приглянулся!!!

ДеточкаТапок не дождёшся, и солнышко и пенёк всё в тему. Я бы только буковки кверху развернула и цвет может не такой тёмный сделала, может ярче, но не темнее.

Деточка, у тебя получилось солнышко на закате. Такое впечатление, что оно садится. Если бы это была не полянка, а море, то вообще было бы супер!!
Да с мастикой я смотрю у всех сейчас беда. Значит надо просто это учитывать и детали делать за много много дней заранее. А если торты всплывают неожиданно, то помня о себе любимой, говорить заказчикам, что это не возможно сделать за такой период времени, а вот это реально. Я представляю сколько нервов и переживаний, когда украшения не держат форму и оплывают или теряют форму. Бррррррр!

Деточка из ситуации вышла! Молодец! Попробуй сильнее замешивать мастику. На мой взгляд зеленый немного темноват.

Alesja
Девочки, приветик всем кто меня еще помнит Давно я не приходила к вам, летом времени совсем мало. Очень скучала Много красот появилось, всех не смогу прокомментировать.. Покажу вам последний свой тортик. Делала его преподавателю в университет, для ее дочки, которая любит кошек. Времени было мало, поэтому по бокам только лента Самой мне не нравится тортик по бокам, как-то бледненько, надпись не четкая..
Внутри медовик с орехом и сметанным кремом. Мастика покупная.

Торт «Котята в корзинке»


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Алесенька! Торт великолепный!!! Ты по-другому и не делаешь!! Я пищала, как маленький ребёнок!!! У меня в семье уже узнают твои работы! Все в восторге! И по бокам не бледненько! Котята- это что-то невообразимое!!! У тебя ТАЛАНТИЩЕ!!!

Деточка , спасибо Бывает такое, что тортики не получаются такими как хотелось бы.. Но хорошо, что именинница счастлива. Вечером мне отзвонились и сказали, что девочка всех котят и корзинку отложила на блюдечко и наотрез отказалась их кушать Может быть завтра съест..

Alesja, твои тортики как произведения искуства!!

AlesjaАлесенька, как всегда на высшем уровне всё. А бочок бледненький. так и хорошо, всё внимание на котят, вся композиция сверху и бок этому не мешает

Alesja, помним тебя и скучаем!! Постоянно кто-нибудь из девчат спрашивает, куда пропала Алеся? И работы твои просматриваем в галереи, что ты выставляешь! Какая же ты умница. По твоим тортам создается такое впечатление, что для тебя ни жары не существует и мастика у тебя не течет. И делаешь ты все заранее и времени у тебя на все хватает! Котятки прямо фарфоровые статуэтки, но при этом такие живые!! Прелесть!! А рыжий так просто шалун, так сейчас бабочку и схватит.
Ждем тебя и твои работы с нетерпением!!

Девочки, спасибо за похвалу Я постараюсь на долго не пропадать. Летом реже делать начала тортики, жарко и времени мало. По поводу формы и мастики.. сейчас ТОЛЬКО ганаш использую под мастику, заказчиков всех предупреждаю. А иначе очень трудно, вот котят когда украшала, такая духота была, что мастика сверху влажной быстро становилась, хотя благодаря ганашу форма держалась. Шла в спальню к кондиционеру с инструментом и уже там спокойнее было

Alesja рада тебя читать. Твои торты люблю! А чем оттеняла серых котят?

Morkovochka, котят оттеняла сухой краской серого цвета.

kleopka
Торт «Свадебный» первенец мой

Бисквит, шарлотт, орехи, персики, ШМ мастика.
вес 7кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

kleopka, смотрю и у тебя мастика потеет. Но сам торт Молодец! Герберы Торт мне очень нравится. Немного вижу правда мастика пузырится и то ли выравнено не совсем ровно, то ли торт начал подтаивать и когда мастика легла на торт и ее стали приглаживать, то мастика получилась чуть волнами. Я права или это мне только кажется?

Хаска, ты права! Торт подтаивать стал.. жарко ужасно было и холодильник не справлялся и еще не очень аккуратно получился нижний ярус.. но это же первый торт и как свадебный, и как как круглый обтянутый мастикой! я с ним так намучилась!
И еще, Люда!!! огромное тебе спасибо за подробный рассказ как ты делала 3-х ярусный торт!! (в теме Шарлотт) мне это очень помогло! очень-очень!!

Kleopka, с первенцем тебя Герберы отпад А я всё никак не соберусь мастичный торт забабахать Хоть потренироваться *JOKINGLY*Никто не хочет есть мастику (тут было предложение, но ужасно сложно и ответственно ) А какой ты хотела цвет у мастики? Он свадебный Хочется чего-то беленького Ну хоть чуть-чуть

Ирина Доларс , вообще я надеялась, что будет светлее.. но после того как растопила суфле.. поняла как сильно я ошибалась вот так и получился такой цвет с белым было бы зачетней (но я еще заранее предупредила, что белым торт врядли получится)
Спасибо! Я думаю главное собраться у тебя обязательно получится!

kleopka герберы хороши. В следующий раз попробуй фотать с большего расстояния. А то не возможно полностью оценить...

Деточка
Торт «Бочонок с икорочкой»

Вес 2 кг. медовые пышки, сливки+творог+вишня. под мастику ганаш. мастика ММ и ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

ДеточкаИкорочка твоя заглядение Очень аппетитная И бочонок аккуратненький Но мне кажется ободок великоват Может стоило поуже сделать И почему белый? Ты наверно хотела передать цвет металла Подкрашивать и серебрить не стала? Извини уж Но надпись зелёная...... Я бы посоветовала красную или коричневую Чтобы в одной цветовой гамме

Деточка икорка у тебя уже как на подбор

Деточка, икра хорошая но я думаю надпись чуть аккуратней сделать И согласна с Ирина Доларс, что белый цвет не очень подходит.

Спасибо девочки, что заметили мои тортики. Только на бочонке полоски не белые, а персиковые, но фотик почему-то передал белый цвет! С надписью согласна. Во-первых, надпись - это не мой конёк. почерк у меня корявый. И правда красная надпись была бы лучше! Спасибо за подсказку! А во-вторых писала на мягкой мастике фломастером, а он немного подсох, я туда капнула красителя и он стал течь. А зелёный мой любимый цвет, вот я видимо и не подумав надпись таким цветом и написала.
А про зелёный согласна на все 100! у меня краситель зелёный очень светлый и я добавила туда бирюзовый, а он получился такой тёмный. Надо было сначала на маленьком кусочке попробовать, а я..........

Natik
Новеньких принимаете? Сидела в кустах, перенимала опыт, пробовала, училась. Большущее спасибо учителям (особенно Тортыжке и Хаске) и всем другим за дельные советы.
Выставляю на ваш суд свои творения из последних, очень и очень скромненьких по сравнению с местными шедеврами.
Торт «Маша и медведь». Вес 4,300, пьяная вишня, выравнивание ганаш, обтяжка и фигурки мастика из ММ, стенка-«домик» - желатиновая мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Natik добро пожаловать! Торты хорошие! Ждем продолжения.

Natik, добро пожаловать на этот волшебный форум Здесь происходят превращения из новичков в хороших мастеров. У Вас для начала хорошие тортики

Natik
И последний мой, пока...
Торт «Подушка с туфельками и розой». Вес 3,300, Дамский каприз (я знаю такое название, тот, что один корж с орехами, 2-й с маком, 3-й с изюмом), крем «Шарлотт», мастика ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

 Видимо от жары мастика по углам начала плыть, за час до приезда заказчицы в ускоренном темпе пришлось делать «заплатки» и прикрывать розами
ЗЫ туфли совершенно одинакового размера

Natik! Добро пожаловать в нашу дружную компанию! Начало положено! торты хорошие! Молодец!

Натуся77
Сумка с собачкой

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Бисквит, вар. сгущенка, масляный крем, молочная мастика, в собачке - «картошка». Вес - 2,5 кг.
 На мастике есть еще и рисунок, но на фото не видно, кажется, что просто вмятины какие-то

НАТУСЯ77, собачка очень миленькая, единственное салфеточка под сумочкой не очень смотрится

НАТУСЯ77! Сумочка с собачкой, симпатичная, только (но это сугубо моё мнение) не очень нравится сочетание розового и бежевого.

chiran-n
В синем море, в белой пене...
Ванильный бисквит, творожный крем, вишневый джем. Отделка – мастика, мокрое безе. Вес 3,1кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

В корабле «картошка». Дизайн - клиентки.

chiran-n морской интересен количеством деталей! Молодец!

chiran-n, в морском тортике морские жители супер, думаю только что палочка на которой паруса, она по отношению к кораблю великовата, или может мне так кажется..

chiran-n! морские жители великолепны! Кораблик хорошенький, только вертикальная палочка великовата. море получилось шикарное!!!

chiran-n
Паровозик из Ромашково 2 Шоколадный бисквит, творожный крем, йогуртовый крем, вишня, киви, банан. Отделка – мастика. Вес 3,2кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Обнаружила, что свой давнишний торт, еще февральский, забыла выставить! Причем была уверена в обратном! Заработалась
В трубе - воздушный рис и мармышки, выравняла кремом, потом обтянула.
Размеры каждого вагончика примерно 12*20
Косяков и кривизны полно... Не ругайтесь. Но я в следующий раз начинку буду более плотную делать... Еще ошибка - слишком близко стоят вагоны, между ними не подлезешь...
Под каждым вагончиком доп. подставка, как под машины делаю (в подставках выкладывала).

chiran-n А вагончики мне тоже понравились. Ну и пусть кривоват малеха, зато добрый и... уставший.

chiran-n Паровозик яркий, он хоть и уставший, но очень позитивный

chiran-n! Паровозик такой хорошенький!!!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое