*ilkva
Не обижайся
Витусь какие обиды, у каждого своё виденье, и я к каждому мнению прислушиваюсь и никогда не обижаюсь :rose:а это был такой заказ чтоб ленточки с моего свадебного персикового а цветы с розового, а всё вместе как-то так вышло
pygovkaСпасибо, обязательно научишся крутить розы
*pygovka
с розами научусь, а вот бант складывать... незнаю. всё у меня то полоска длинная, то много срезала, то не укладывается. буду штурмовать пока не выйдет(может девочки советом поможете? плиз), благо мастики намесила много.
*kleopka
Торт "Рояль"
Бисквит шоколадный шинофовый, сметанный крем, вишня в коньяке, мастика ШМ.

🔗

Вес 3кг.
*kleopka
Торт "Замок для Ули"

Медовые коржи, сметанный крем, чернослив, мастика ШМ, шоколад (из него все башенки)

🔗

Вес 3кг.
*ilkva
kleopka Тортики класс, всё ровненько и аккуратненько, мне на рояле не хватает ещё чего-то может розы одной сверху лежащей, или ноты кикие-то
А по замку не хватает нам МК по башням, как из шоколада их сделать?
*lizard
kleopka, согласна с ilkva. Все аккуратненько и ровненько. Но деталей, действительно, не хватает и в той и в другой работе. Сама этим грешу, поэтому восхищаюсь, когда продумано и доделано всё до мелочей. (без обид? )
*kleopka
Спасибо, девочки! Конечно без обид!!! Рояль я хотела сделать с открытой крышкой.. но мастика подвела, и прям руки опустились.. Замок этот тоже получился не такой какой задумала..
*Violochka
Клепка, молодец! Точно где-то тренируешься))

Я с бутербродом вторым

Символ роскошной жизни

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

🔗

бисквит с ягодами, творожное суфле с малиной и взбитые сливки с ягодами (целыми), почти 3кг.

А еще у меня есть развратный торт но его наверно тут нельзя

Цитата: lizard

Да-да, низзя Для этого есть Торты для взрослых, теперь и я знаю это не по наслышке .

А бутер солидный и лимончик мммм

Цитата: ilkva

Violochka Бутер очень классный и правдоподобный , такой аппетитненький
*lizard
Да-да, низзя Для этого есть Торты для взрослых, теперь и я знаю это не по наслышке .

А бутер солидный и лимончик мммм
*Luciole
Violochka, ой, какой замечательный бутерброд - и корочка на хлебушке очень натуралистично получилась! Еще и вкуснющий, судя по составу И петрушка понравилась.
kleopka, да-да МК по башенкам очень не хватает
*Violochka
спасибо, девочки

а во взрослый не пускают меня, хотя заявку еще в феврале подавала
*искусницаЯ
Цитата: Violochka

спасибо, девочки

а во взрослый не пускают меня, хотя заявку еще в феврале подавала

Проверь и повтори заявку. Жду там
*искусницаЯ
Напоминаем!
На нашем форуме создан раздел Торты для взрослых

Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.
Все торты, что будут выставлены в других темах, модераторами будут перенесены.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела,
необходимо оставить заявку в теме

Запись на посещение раздела "Торты для взрослых"

Обратите внимание!
Торты на взрослую тематику запрещено выставлять в
Авторских галереях
Вы можете разместить такие торты в теме Торты для взрослых
В своей же галерее, отдельным постом, разместите активную ссылку (без фото).
*Halla
Именинница вскольз сказала, что перестала замечать "золотую осень" из-за работы на даче. Как смогла сотворитла ей красивую осень, да еще и бабочку с напоминанием " все в твоих руках"
Золотая осень
🔗
🔗
Шифоновый бисквит, персик, сливки 1 кг
*Halla
Понравились эти цветы, а Вам?
"Крававая Мэри" название придумал сын =D
🔗
Ванильный бисквит, йогуртно-творожный с клубникой, шм 1.3 кг

Цитата: ilkva

Halla И Осень и Мэри очень интересные тортики, люблю сочетание крема и мастики
*serebra
Собирая каждый торт думаю, что не получится, жутко переживаю. Заказала мне крестница для будующей свекрови тортик на Д. Р. таксу на поляне. Может кому-то пригодится идея. Намучилась я с ним...
Такса на поляне с ромашками
🔗
🔗
Внутри "Киевский". Вес не помню , склероз...

Цитата: ilkva

serebra Прикольная такса, и полянка с ромашками ничего, а вот будку не узнала , думала табурет какой-то, что за табурет на тортике? А потом дошло что это будка, Ну и цвет полянки вроде как не зелёный, может фотка так передала?

И не Вы первая думаете, что табуретка , и поляна не совсем зелёная... , но это мой третий мастичный тортик и первый серъёзный заказ (правда денежку взяла только за продукты). Все ляпы учтены на будущее. Будка - отдельная тема, я уже не хотела её тулить, но нужно было к чему-то притулить таксу . Хозяйка торта всё красивенько сняла с торта (будку и таксу) и до сих пор хранит.
*Деточка
Делал торт для учительницы моей племянницы. Домашним всем понравился, а я что-то не в восторге. Да ещё заболела :(Жду ваши замечания.

Торт "С Днём Учителя"

Вес 4 кг, медовик, крем шарлотт+вишня, мастика ММ. под мастику ганаш.

🔗

Цитата: Violochka

Деточка, красиво

Цитата: ilkva

Деточка Тортик замечательный :bravo:Мне всё нравится
*Лалита
Всем добрый вечер. Примите на ваш суд мой тортик (делала брату на свадьбу). Коржы -рыжик, крем - масло+сгущенка, мастика желатиновая, розы из гампасты.Торт "Свадебные розы"
🔗

Цитата: Жануль75

Тортик очень нежный получился, только мастику ну очень тонко раскатали:((и по низу ярусов складочки, хотя у меня тоже так иногда бывает:(((А розы СУПЕР!!!!!!!!!!! очень аккуратные и правдоподобные! Что такое ГАМПАСТА?

Ой, с этой мастикой столько навыков еще нужно освоить Вот... А гампасту делаю сама из белка сахарной пудры и порошка Tylose (покупала в Англии вместе с вырубками).

Цитата: Violochka

Лалита, очень нежный торт! Ты этой гампастой только цветы делаешь или обтягиваешь тоже?

Цитата: ilkva

Лалита Свадебные розы красивый (y)особенно сами розы, а вот обтяжка пока хромает, ничего научишся, апосмотри МК по обтяжке, потренируйся на болванке, или на своих тортиках

Цитата: natamylove

Лалита, я вам очень благодарна , оказывается целюлоза может делать такие чудеса, буду иметь в виду.
Ув модераторы, может ссылку на рецепт гампасты вынести в оглавление? чтоб незатерялся рецепт , ?

Цитата: хаска

Рецепт гампасты перенесла в рецепты мастик

Цитата: serebra

Розы очень красивы!!!!!!!!!

Цитата: хаска

Лалита, общее впечатление от торта хорошее. Но низ двух верхних ярусов оставляет желать лучшего. Почему то самый нижний ярус просто великолепно сделан. А вот верхние не удались. Такой волнистый край при отделки имеет место быть, но у тебя видно не получилось ровно распределить фалды. Но я так думаю. что это дело наживное. Чуть больше практики и все будет замечательно. А вот водопад из цветов и сами цветы очень красивые.

Девочки всем огромное спасибо за отзывы . Всю критику взяла на заметку, буду исправляться.
*Виталинка
Девочки , принесла вам показать тортик , который делала для моей маленькой подружки на первый юбилей - 5 лет. Внутри торт "Королевский" от Qween , очень вкусный тортик. Вес 2,2 кг , украшение из ММ мастики.

Торт " Принцесса "

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Violochka

Виталинка, а сама принцесса из чего? классно получилось!

Цитата: ilkva

Виталинка Тортик великолепный, принцесса супер, красивая такая :bravo:Витусь расскажи чем вырезаеш апликацию, ножницами или ножом, чтоб ровно было?

Девочки , дорогие , большое спасибо за похвалу !
Violochka, сама принцесса из ММ мастики , только волосы из ШМ мастики.
ilkva, аппликацию я делала первый раз , все детальки вырезала скальпелем , а потом слегка сглаживала края просто пальцем.

Цитата: Виталинка

Девочки , какие вы все молодцы !!! Тортики у всех чудесные ! Комментировать не берусь , т. к. сама не делаю торты. Но вашими любуюсь всё время.
Цитата: хаска

Не ты ли это совсем недавно писала? И вот теперь твои торты! Такие милые и аккуратные.

Виталинка, торт в целом и аппликация очень аккуратно получилась. И очень идея с розой понравилась. Молодец.

Хаска, Людочка , спасибо за добрые слова !
Мне очень нравится возиться с тортами , но делаю их только для домашних или в подарок друзьям. Вот и получается , что для меня это развлечение , а для вас работа.
*искусницаЯ
Цитата: Лалита

Примите на ваш суд мой тортик

Лалита, про низ ярусов уже сказали (очень бросается в глаза, нас тут девчата разбаловали высоким классом, поэтому мы и стараемся сами к нему тянуться и остальных тянем! Без обид.) Про хорошие розы, тоже сказали А я еще хочу сказать про фон фотографии. Такая у меня натура, если раз ткнули носом, врезается в память навсегда. Поэтому хочу подсказать обратить внимание на то, что вокруг торта. Иногда, это очень важно. Девчата оформляют фотки в фоторедакторе, (У нас даже тема специальная есть! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137689.0) очень хорошо получается, но я так не умею, поэтому стараюсь сделать фон с помощью ткани.
*serebra
Делаю уже третий мешок с евриками.
🔗
Внутри "Птичье молоко", вес 3 кг

Цитата: хаска

serebra, мешочек получился на славу!! Такой увесистый! Немного жгутик не получился. Видно мастика была мягкой вытягивалась и рвалась.
*ЖивчикЪ
У меня самый обычный бутербродик на ДР мужа.
Внутри бисквит, безе, орехи, заварной крем.
Размер 26 см:19 см.

Торт "Бутербродик для мужа"


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Виталинка

Живчик, Тань , бутер класс !!! И корочка аппетитная такая румяная и икринки прям отборные высшего сорта! Признавайся сколько банок икры вскрыла , чтоб отобрать одну в одну . Умница!

Цитата: Luciole

ЖивчикЪ, бутербродик так и хочется откусить

Цитата: хаска

ЖивчикЪ, Танюша- справилась!! Бутерброд вышел на славу. И корочка получилась хорошая. Зажаристая!! Так какого размера он у тебя получился?

Людочка, спасибо! Это пАтАмучтА с твоей помощью.
Ага, корочка и мне нравится. Я её тонировала коричневой краской поролончиком, а потом еще сухой кисточкой какао.

Размер 26 см:19 см.

Цитата: хаска

Вот и не сказала бы по внешнему виду икры, что ты сильно мучилась!!

Дык я же её перебирала пол ночи, как Золушка крупу.
А пол ночи саму "икру метала". Правда сразу какие-то колбаски получались, ну ничего, я водички добавила, чтобы раствор был жиже и пошла работа...
*ЖивчикЪ
Спасибо, Виталинка!
Какие баночки? Я эту икорочку всю ночь сама метала, то сразу колбаски были, а потом еле-еле получились. Я же впервой её "метала".
*Деточка
Спасибо девочки за отзывы ! Мне очень важно ваше мнение!

Я сегодня опять с тортиком. делала на день рождения для девочек двойняшек. Вес 4 кг, медовик+шарлотт+вишня+грецкий орех. мастика покупная+ММ. под мастику ганаш тёмный. За фото извиняюсь. батарейки в фотике сели, поэтому фотографировала телефоном.

Торт "ВИШЕНКИ-ДВОЙНЯШКИ"

🔗

Замечания и советы принимаются!

Я сегодня поняла за что я обожаю мастику ММ. Она всегда эластичная и мягкая. сегодня, когда обтягивала вишенки, мастика быстро застывала. и плохо тянулась, потому что становилась твёрдая.

Цитата: Luciole

Деточка, какие живые вишенки!

Цитата: хаска

Деточка, про вишинки могу сказать только- прелесть. Очень милые!! Смотрятся такими не большими, а вес ого-го потянул!!
*Виталинка
ЖивчикЪ, добавь название тортику .
Тань , а какой вес у тортика получился ? И размер ?
*zahra
Торт свадебный
После долгого отсутствия я пришла вот с таким тортом, медовый бисквит+сметанный крем с варенным сгущенкой, мастика покупная.
🔗

Цитата: Halla

zahra, очень понравилась свадебная тройка. Оформление боков ! Может лучше бы смотрелись кольца на правом тортике потоньше, или, как кольца, стоящие на соседнем тортике. Но и так интересно. А во втором тортике- двойном, кажется, слишком малая разница в диаметре тортов. Или так задумано, они одинаковые, но сдвинуты?
*zahra
Торт свадебный
Вот еще один. Внутри медовик+сметанный крем, грецкие орехи, под мастику сливочный крем, мастика покупная.
🔗

Цитата: хаска

zahra, давно же тебя не было видно!! Оба торты нарядные получились. Как раз для свадьбы!! Но есть как мне кажется и недочеты. На первом свадебном видно, что торт просел. Наверное у вас очень тепло. И я бы вместо одиночных колечек на этом ярусе по боку торту сделала такие же двойные и тоненькие кольца, как стоят на соседнем ярусе. Во втором торте или сфотографировано так, или ему не хватает высоты. То есть на верх торта просятся какие то детали, которые чисто визуально вытянули бы торт к верху. Я правильно поняла, что торт стоит на подставке двух ярусной? Но он снят под таким углом, что кажется что ярусы стоят один на другом и разница между ярусами маленькая.

Хаска, спасибо за комментарии. Отсутствовала, потому что не было времени. Лето сами понимаете, наш Дагестан ведь славиться фруктами, ягодами и овощами. :)Теперь о тортах: размер между ярусами нормальный, это я просто не так сфоткала торт, ну не умею. Кстати, вы правы у нас тепло, поэтому торт осел. Вы мне очень помогаете, и я стараюсь исправлять недочёты. Спасибо ещё раз

Спасибо девочки, что нашли время комментировать мои торты, ведь для меня это очень важно.
*grusnata
Девочки, всем привет!
Я, что-то совсем ничего не пишу последнее время, замоталась, везде авралы, катастрофически не хватает времени и сил. Читать вас не успеваю, и комментировать также Но стараюсь просматривать новые тортики.
Хочу показать вам мои последние
Рубашечка, бисквит, шарлотт, орешки, 3,5 кг
🔗
*grusnata
Корзина утренних роз
3,8 кг, бисквит, шоколадный крем-суфле с орешками
🔗
🔗

Цитата: хаска

grusnata, оба торты очень нравятся!! Корзина просто -супер. Мне и сказать нечего, так как сделать такую еще только мечтаю. В рубашке нравится и выравнивание и галстук, как завязан. Ровность -замечательная. Но не хватает хотя бы карманчика.
*Nargiza
Девочки вы все такие молодцы! Такие торты просто шедевры! Я ну ни как не могу загрузить фотки, :-( только аватарку поменяла где я с последним тортом роялем!
*Nastasya
Nargiza, в теме Я новичок ты найдешь все необходимые подсказки для работы на форуме, там же и советы по вставке фото
*Nastasya
grusnata, нехватка времени, это, наверное, болезнь всех, кто немного раскрутился с тортами.
Понимая это, я с огромным уважением отношусь к Люде-хаске, которая находит время и на работу, и на всех нас. Одно непонятно, где она это время берет. Не иначе, как она - фея кондитерки!!!
*Nastasya
Я вот тоже без комментариев выставлю торт и помчусь свадебный делать.

Внутри Медовик, вес 2,1 кг

Торт "Девушка в желтом"


Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

🔗

Цитата: хаска

Nastasya, все!!! Ты эту науку постигаешь очень быстро и осваиваешь все новые и новые вершины!!
И могу представить (вернее не могу, так как мне делать такие шедевры не дано) сколько это занимает время. Поэтому не удивительно, что я здесь на форуме ля-ля занимаюсь, а ты в это время творчеством.
*ЖивчикЪ
Цитата: Виталинка

ЖивчикЪ, добавь название тортику .
Тань , а какой вес у тортика получился ? И размер ?

Виталинка, название добавила.
Вес незнаю, т. к. готовила на для себя, а не на заказ.

Nastasya, "девушка в желтом" просто королевна. Оче хорошая работа. Прям модельер.

grusnata, красивенные у вас розы получились в корзинке. Как Вы делали капельки?
*prascovia
zahra Хорший, нежный тортик! Только снят не важно - там сверху украшеня и ничего не видно!
grusnata Рубашечка такая солидндная - прям директорская! ( я очень люблю такое сочетание - коричневый с голубым)
Корзина - просто шикарная, только по-мне вот чуть чуть корзину по темнее, что б выделить цвет роз.
Настюша Вот как коментировать твой торт? А торт ли это? Задумчивость и одухворённость на лице барышни! Мне кажется когда её есть будут - она заговорит!
И скажи как после твоих работ выставлять свои? После работ Мастера я, серый ремесленник?
Вот и я "окуклилась" Назову

принцесса Джорджа.

Вес около 2 кг, бисквит, крем йогуртовый.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]
🔗

Цитата: хаска

prascovia, как ты хорошо обыграла платье!! Буфы здесь так хорошо смотрятся. Они такую воздушность платью придали!! Просто замечательно!! Побегу плюсик сейчас ставить!! Но все равно есть маленький недочетик. Мне так кажется Лиф у платья надо было тоже обыграть. Очень он просто смотрится по сравнению с юбкой. Такое впечатление, что все силы были отданы низу платья и на лиф уже сил не хватило. Но все равно, молодец!!!
*Nastasya
Аленка, вот зря ты так! я как увидела платье твоей куклы, аж с кресла привстала, чтобы носом в экран ткнутьсяи получше разглядеть. Великолепная идея приспособить так буфы, браво!!! Непременно стырю ее себе и непременно сделаю

ЗЫ: вот только фотку вторую сделай в превью . По правилам форума выставляется одно полноразмерное фото, остальные в превью
*vaselik
И мне очень идея с платьем понравилась, здорово смотрится!
*искусницаЯ
Цитата: Nastasya

Не иначе, как она - фея кондитерки!!!
Я тоже об этом думаю не раз

Настя
, prascovъюшка все сказала! Я за каждое слово!
Цитата: prascovia

.
Настюша Вот как коментировать твой торт? А торт ли это? Задумчивость и одухворённость на лице барышни! Мне кажется когда её есть будут - она заговорит!
*искусницаЯ
Цитата: prascovia


принцесса Джорджа.

А я прям представила, какое оно легкое, не смотря на свой объем. Такая хрупкая и в таком облаке!! Замечательно! Ну а эта драпировка или как ее правильнее назвать... ШИК!!!
*искусницаЯ
И с этим я тоже согласна! (Да, да, можешь меня... что ты там обещала?)
Цитата: prascovia

И скажи как после твоих работ выставлять свои? После работ Мастера я, серый ремесленник?

И я И я ремесленник, который видит себя мастером, во сне

принесла вам свой, наверное первый сюжетный торт.

"Русалочка"

🔗 🔗 🔗

Трюфельный. 2,6 кг. Хотела полностью делать голубыми волнами из Мокрого безе, но оказался перевес, поэтому просто посыпала крошкой бисквитной и арахисом (типа камешки) И так как в этот раз у меня было немного времени до прихода заказчиков (а это бывает редко) то я позволила себе поиграться с мелочевкой морской. Как же мне это понравилось!!! но процесс меня так захватил, что время пролетело совсем незаметно.
Про русалочку. БарбЯ была с белыми волосами. Но на всех картинках русалка огненно рыжая. Поэтому, не смотря на категорические отговоры НатальяН, я развела гелевые краски с водкой, в рюмке и кисточкой намазюкала волосы. Руками растерла и имею и прическу (муж сказал прическа гаргоны) и цвет. Хвост хотела делать из мастики... но уж больно не люблю я ее месить, жалко мне стало ее на хвост переводить. Поэтому замесила крошу бисквита и крем, из этого и слепила нижнюю часть туловища. А покрывала его айсингом Посадила ее на лоток, раскрасила, это все высохло и при установке на торт было очень удобно, можно было просто взять в руки, не боясь что либо запачкать и смазать.

Цитата: хаска

искусницаЯ, Оксанчик! Первый сюжетный и так замечательно получился. И с покраской волос хорошо справилась!! *JOKINGLY*Прямо в тему и прическа получилась. Но... я сегодня без критики не могу Поэтому чуть-чуть выскажу свое фи! Волны не очень волнисто смотрятся. Больше на рюшечку похожи. Их наверное стоймя надо было ставить. И гребешки уже айсингом разрисовывать. В следующий раз, когда время перед приходом заказчика будет, ты с волнами поиграйся!!


*prascovia
Оксаночка! Русалка прямо реальная! И очень красиво тебе удалось передать морское дно. Идею возьму на вооружение. Скажи пожалуйста - Ты ноги куклы куда дела? Не ужели в хвосте?
*искусницаЯ
Спасибо, prascovia. Нет конечно, кукла дешевая, ноги не гнуться, поэтому я их ампутировала
*тортоежка
искусницаЯ
Русалочка прикольная. Возтму на вооружение( а вдруг пригодится...) . Ампутированные барби, это мысль!
*искусницаЯ
А я их всегда ампутирую, если юбку надо не высокую, куда же их девать? Отдаю в пакетике, в придачу к торту.
*тортоежка
Прикольно. Я вот не дотумкала....
*gadassa
Набор для стильной девушки.
Шоколадный вишневый торт, крем сгущенка+масло, мастика ММ, вес 3,400 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: хаска

gadassa, ох какой сложный торт!! Молодец, что берешься за столь сложные торты. Но явно не хватает аккуратности. Видно это по туфельке. Очень хорошо в своем МК Алеся объяснила, как аккуратно сделать мысок у туфли. У косметики, которая стоит на переднем плане, тоже бросаются в глаза неровности.
А вот по фактуре на обтяжке, хотела задать тебе вопрос. как ты делала эти черные вкрапления? Ты просто их приклеивала или вкатывала в белую мастику? Очень тоненькие у тебя полосочки получились и покрытие как единое целое!! Мне кажется. что мне скоро такой предстоит делать торт. Хочется быть во всеоружии. Поделись, как делала.

Да, спасибо за коменты, мастика на туфельке и косметике уже из холодильника, ну не первой свежести и мне с ней трудновато работать, поэтому неакуратно наверно, а зебра-это кисточкой черной краской по белой мастике нарисовала-получила огромное удовольствие---заказчики тоже!
*тортоежка
Набор для стильной девушки :rose:Как настоящий!
*8belochka
Мешочек счастья для Виталия кучерявый пинчер с вишней и орехами 4 кг .. Девочки спасибо всем кто мне подсказал как делать монетки , надела вчера и из шоколада и из мастики , а они не понадобились . Ко мне вчера приезжала поставщица сливок , и привезла мне монетки . В общем спасла меня , и вот что у меня получилось
🔗
🔗 🔗

Цитата: хаска

8belochka, Виталик должен быть доволен!! Столько ему всего пожелали!! Теперь надо, чтобы сбылось!!
В твоем торте есть один недостаток. Торт сложный и его надо начинать делать заранее. То есть выкраивать время (понимаю. что оно есть не всегда, но....) Многие детали надо делать заранее и давать им просушиться. Ноутбук поразил клавиатурой. Вернее буквами. Как на такой маленькой площади можно было так хорошо и четко прописать буквы? Но при этом почему то монитор изогнут? То есть времени на просушку у него не было. То же самое касается слитков золота. Углы отделаны не столь аккуратно, как бы ты могла сделать. А делать ты можешь. Это видно по другим тортам. Один торт для Темочки и все его герои, что стоят!!
И в торте веревочку, которая перетягивает мешок, можно с трудом узнать. Переплетения явно не получилось.
Вобщем извини, но что то я твой торт совсем раскритиковала Поверь делаю это из лучших побуждений и на том основании, что вижу у тебя есть и другие работы, которые заслуживают боооольшой похвалы!! Если что пиши, удалю комментарий.

хаска Людочка ты что , меня чем больше будете ругать , тем быстрее исправлюсь . На этот торту меня вообще времи не было . Это моя одна из постоянных заказчиц позвонила и попросила мужу сделать тортик , хотела чемодан с долларами , но так как денежки надо заказывать заранее то естественно этот торт сразу отпал , и она захотела мешок с монетками , машинкой и слитками. , да ещё и кучерявый пинчер , я его вообще за два дня делаю до отдачи заказчикам , чтоб хорошо пропитался. А как на зло в эту пятницу у меня уже было два торта , да и + этот , так его ещё и печь надо было когда то . И вот в общем что получилось ., сделала всё что возможно ., не могла отказать своей заказчице
*Resha
Девочки, простите, что не комментирую каждого, но постоянно просматриваю форум. Тут столько красоты, вы все такие умнички!!! Столько новых рукодельниц, столько интересных работ!
Я вот впервые с фигурками, никогда не приходилось лепить героев мультфильмов. Вот, на ваш суд.
Торт "Винни Пух и Компания"
Вес 3 кг, внутри ванильный бисквит с двумя кремами: ганаш из белого шоколада и шоколадный крем, орехи, клубника.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]
Спасибо за любой комментарий.

Цитата: хаска

Resha, хорошая у тебя компания собралась за праздничным столом у Вини!! Лепка замечательная!! Я могу только помечтать!! Немного выравнивание хромает. На переднем плане очень бросается в глаза. Если бы торт был другого уровня, то это не так бы было заметно. Но лепка и торт в целом, требует уже другого уровня выравнивания!!

Людочка, Хаска, спасибо за комментарий! К сожалению, ты права, выравнивание до сих пор оставляет желать лучшего. В этот раз и мастика потекла... не пойму, почему. Ну в любом случае, спасибо за внимание.
*grusnata
Боже, сколько тортиков!
Morkovochka - Коричневая сумка с туфелькой - стильно, сдержано. Сиреневые орхидеи - очень аккуратно, по минимуму - люблю такое!... может поделишься МК по орхидеям? Утиные истории - просто высший пилотаж, безупречно!
kleopka - Свадебный (розы и лебеди) - отличная идея, мне нравиться, розы супер, а лебедей я бы сделала аккуратней, крылья по другому, чтобы они закрывали туловище и перья не так порезаны были, а целом - отлично! Ванечке годик - мне очень понравилась идея с отрезаным куском - необычно. Для Елены" (с герберами) - лт меня плюсик.
Nastasya - Розовый бант-2 - не знаю какие возникли проблемы с дизайном, я вижу лаконичный, сдержанный и нежный торт, все гармонично. И вообще, я просто балдю от барышень!
Alesja, ох, Алеся, и как что-то можно комментировать в торте Мечты сбываются? я помолчу, потому как не могу подобрать слова... только БРАВО! Россия-Украина - очень все натурально выглядит, ты - молодец! Бордовые розы - розы мне нравятся, почитав историю заказа данного тортика, поняла почему он такой, это не твой торт, от тебя я привыкла ожидать большего, но тебе не дали разгуляться, ничего, это просто опыт. Из чего нижний ярус обманка? (если это не секрет). Холли и Бен - такого мульта я не знаю, но тортец, как всегда - на высоте! Гибискус - мастер, он и в Африке мастер, пора бы в конкурсах участвовать.
хаска - Мишка и щенок - мишка, конечно смешнючий получился, но собачка - реально классная, так что не надо рассказывать, что лепка это не твое!
Ветка орхидеи - идея интересная, тортик очень нежный. Спасибо нашей медицине - все гениальное - просто, в этом и изюминка, отличный тортик. Феи Винкс - ярко, празднично!
8belochka - тортик Книга - столько текста написать! - я бы так не смогла:) детали не очень аккуратно сделаны, не хватает четкости, а вообщем картинка хорошенькая. Очень понравились сандалики в единичке.
kleoma поздравляю с первым заказом! Старт дан:)
Лалита, мне тортик нравиться, технически есть недоделки, но он приятен глазу, тем более, учитывая, что это второй тортик, ты большая молодец!
Luciole - необычное цветовое решение (как на мой взгляд), поэтому держи плюсик
Деточка - из всех тортов мне больше всего понравилась шляпа! Свадебный симпатичненький, но немножко не учтен размер ярусов, чуть больше разрыз между ярусами в следующий раз - будет лучше смотреться. ВИШЕНКИ-ДВОЙНЯШКИ - прехорошенькие!
Mariii - Березовая свадьба - супер тортик! Классная идея! Мне нравиться!
Савельева - Свадебный торт - шикарен, драпировка очень и очень! Чебурашка - прикольный.
Виталинка - Далматинцы - хорошенькие собы:)
lizard - еденичка хороша! а смайл просто крут! Серьезно, такой вроде бы простой, но эфэктный тортик!
chiran-n- зверечек - чудо!
ИннаН - Ромашковый водопад -достоин восхищения! Роза в ромашках - очень красивый, но мне все портят сердечки, но может, это дело вкуса.
ViolochkaСимвол роскошной жизни - бутер аппетитный и натуральный!
Постаралась прокомментировать по максимуму, так как много пропустила. Извините, девчушки, кого обделила вниманием!

*Wolchebnica
Торт "РЫБКА"
Медовый бисквит, сметана, под обтяжку "Шарлот", мастика ММ, вес 2 кг.
Торт делался для дочери на ДР.
Плавники и хвост сушила на карандашах заранее, потом разукрашивала гелиевыми красками.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
🔗

Цитата: хаска

Wolchebnica, ну твоя золотая рыбка точно волшебная!! От нее исходит такое сияние!! Очень хорошо ты ее подала. Плавники и хвостик очень интересно разукрашены с плавным переходом от одного цвета к другому!! Немного форма мне кажется должна быть другой у самой рыбки. К хвостику потоньше.
хаска, спасибо

Формой рыбки я тоже не очень довольна, мне кажется, что и носик можно было бы поострее сделать. Будем учиться.

А плавники и хвостик я делала из желтой мастики, а уже красным красила, поэтому и получился такой переход.
Вот нашла несколько фоток

🔗 🔗
🔗 🔗
*uxoraliena
Деточка - Вишенки очень понравились, весёленькие такие))

Mariii - отличная идейка с берёзовой свадьбой! Супер!

Савельева - Очень красивый свадебный!

Виталинка - Собаченции классные! Люблю долматинцев))

lizard - ой, смайлик какой чудный! Прелесть просто!

chiran-n- зверюга замечательный получился.

Wolchebnica замечательная рыбка! Так и хочется желание загадать, на неё глядя))

Шкатулочка из камня. Ну, в смысле из белого ванильного бисквита, сливочно-заварной крем на белом шоколаде, прослойка лимонного джема, ананас))

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: хаска

uxoraliena, шкатулки великолепны. И одна и другая!! Спасибо большое за разъяснение по росписи мастики под камень. Не все поняла, но как раз Виталинка вовремя дополнила видео и все стало на свои места!!
Комментировать мне здесь нечего, я все равно так не могу. А вот вопрос у меня есть. Как так по низу отделана шкатулка, что выглядит она как бы на весу? Ну с ножками понятно. Мастика чуть загнута на подложку. А вот посередине узорная отделка имеет выступающий резной край, но при этом, но при этом вроде бы они не загнуты?

хаска под шкатулкой двойная подставка. Одна большая, вторая на несколько мм меньше размера шкатулки. Подставки одного цвета, поэтому и не видно вторую. Впереди узоры просто приклеены к шкатулке, они чуть-чуть касаются подставки. Так что торт стоит на второй подставочке, которая меньшего размера. Ножки, естественно, не держат торт, просто украшение.
*Resha
uxoraliena , ничего себе шкатулочка!!! Представляю, какие там должны быть драгоценности
Wolchebnica, можно у твоей рыбки ну хоть одно желание попросить? Ну однооооооо!!!
Спасибо за МК по плавникам и хвостику, это очень интересно.
*lyudmila7206
uxoraliena Я обомлела от твоей шкатулки
Скажи, как ты так мастику красиво соединила или рисовала узорами? Не пойму, но очень эффектно смотрится.
*FlashKa
uxoraliena как говорит моя ооочень умная тетушка, ребята... я в культурном шоке... не ну как так... каак? как такое может сделать человек??? природа веками создает такие рисунки на камне... а тут... как??? поделись...
*uxoraliena
Ой, девочки, всё настолько просто, вы себе представить не можете! Блин, жаль не сообразила без логотипа мастер-класс делать, автоматически поставила, а то бы показала на фотографиях... Ну, расскажу на словах.
Берёте три цвета мастики.
Один основной, у меня был коричневый, его должно быть в три раза больше двух остальных, у меня это были голубой и чёрный.
Раскатываем колбаску из коричневой мастики, сверху кладём колбаски из двух других мастик.
Прижимаем плотненько и четыре раза скручиваем получившуюся колбаску. Левой рукой от себя крутим, правой к себе. Получается жгутик такой...
Потом этот жгут скручиваем буквой S.
Прижимаем края, формируем колбаску и опять четыре раза скручиваем левой к себе, правой от себя.
И так три раза.
После чего раскатываем скалкой в одну сторону, чтобы вытянуть линии вверх.
Когда перед вами лежит полосатое полотно из мастики, проводим скалочкой влево-вправо, чтобы добиться зигзагообразного вида, чтобы получился как бы срез камня. Прокатываем ещё раз скалкой, чтобы закрепить эффект и покрываем торт.

Делать быстрее, чем писать, честное слово
*zahra
Свадебный
🔗
Внутри пинчер кучерявый+сметанный крем со сгущенкой, под мастику сливочный крем. мастика покупная.
Я опять со своим свадебным тортом

Цитата: хаска

zahra, свадебный очень интересный. Сделан очень аккуратно и никаких замечаний у меня нет. Интересно асимметрично уложены цветы и мне нравится идея с серебряными бусинками. Немного рисунок серебряных бусинок отличается на нижнем и верхнем ярусе. На нижнем ярусе изгиб у рисунка получился интересней.

ХАСКА, большущее Вам спасибо, что нашли время комментировать мои торты . Я уже чувствую, что у меня что то получается благодаря ВАМ . Девочки мастерицы всем огромное спасибо
*lyudmila7206
uxoraliena Не поняла я, конечно, ничего. Если будет возможность оформить МК, то было бы здорово. Но шкатулка классная
*lyudmila7206
zahra Отличный свадебный торт Интересно сделан наклон вперёд на втором ярусе. Очень необычно, по новому. Корнелли классно прорисовала., так меленько.
*lyudmila7206
Торт,, Подушка с туфелькой"
🔗
Коржи-сувенирный, крем сливки+сметана, пропитан сахарным сиропом, внутри много клубники. Обтянут торт мармышковой мастикой, туфелька и бусы из покупной. Туфельку делала покупной вырезалкой для туфлей (заказывала в СП у Принцессы) Вес 2 кг.

Цитата: хаска

lyudmila7206, все тортики хороши!! Но подушка с туфелькой очень, очень понравилась. На крестины, малышка просто прелесть!!
*lyudmila7206
Торт,, На крестины"
🔗 🔗
Ванильный бисквит на кипятке, сливочно-творожный крем+клубника. Мастика для обтяжки покупная. Вес 2.300 Для этого торта опробовала новый пэчворк.
*zahra
lyudmila7206, спасибо Как я рада, но хочется узнать мнение ХАСКИ А у вас классные торты.
*lyudmila7206
Торт,, Молния Маквин"
🔗 🔗
Ванильный бисквит на кипятке, крем из натуральных сливок, добавлена замороженная черника. Мастика покупная. Вес 2,100.
Ох и намучалась я с этой машинкой. Целый день провозилась. Еле обтянула я её мастикой. Сзади пришлось на углу мастику обрезать, так, как не смогла я её прилепить в нужное место. Недостатков куча. Поделитесь опытом как правильно обтянуть машинку мастикой . С каких сторон начинать?
*Caprice
Люд, ну вот опять, раздразнила. Я ж так ждала тебя, чтобы тортики твои попробовать
*Виталинка
Lyudmila7206, все тортики чудесные и очень аккуратные ! Больше всего понравился торт " На крестины" .
*Виталинка
uxoraliena, шикарная шкатулка ! Если бы фото стояло в другой теме , то никто бы не догадался , что это торт . Очень натуральная шкатулочка !
*ИннаН
Девченки молодци , все ростете и повышаете уровень семимильными шагами. А я вот застряла . Так давно сдесь небыла что и забыла чего показывала чего нет. Вы уж прростите за качество фото у меня просто со временем полная засада.
Для Ярославны
Вес 7.5 бисквит ванильный и шоколадный крем масло плюс сгущенка под мастику в крем добавила молочный шоколад.
*ИннаН
Фиолетовые розы
Вес 14.5 Шоколадный бисквит с бизе икремом шарлот ( с лимоном) . второй масляный бисквит вишня и шарлот ванильный . третий класический бисквит с макои и сливками верхний четвертый бизе крем масло сгущенка шоколад. Шокомастика поднее масло с шоколадом. бусинки специально кривые имитация речного жемчуга.
*ИннаН
Хризантемы
Вес 2.5 внутри бисквит сливки и фрукты.


Цитата: Nastasya

ИннаН, несмотря на то, что качество фото плохое, что драпировка не высшего качества, мне все же нравится твой голубой торт. И нравится он мне именно из-за драпировки! от ее расположения. Взяла себе на вооружение. Просто замечательная идея. Не очень нравится цвет, слишком холодный, слишком неаппетитный. Такие цвета хороши в небольших количествах.

Во втором торте хорошая цветовая гамма. А по низу юбочка, это тоже из мастики??? Торт был бы очень хорош, если бы не пропорции ярусов, третий снизу вообще выбивается из общей картины.

Хризантемы хорошие и очень хорошо смотрятся на коричневом фоне.
*ИннаН
На крестины
вес 3 кг
*ИннаН
Черепаха
Вес 3 кг внутри бисквит сливки и фрукты.


Цитата: хаска

ИннаН, скажи эти работы были выполнены в разное время освоения украшения тортов? Спрашиваю так, потому что два первых свадебных торта получились очень разными по качеству исполнения. Драпировка на втором торте так мастерски сделана А на первом очень много заминов и уложена не так аккуратно, как на втором торте. Интересно очень задрапирована подставка во втором свадебном торте. Вообще второй свадебный торт сделан очень интересно и аккуратно. Возможно, что нужно было самый нижний ярус делать без безе. Все таки вес огромный стоит на нем. И мне кажется за счет этого на нижнем ярусе появился пузырь. Самый нижний ярус наверное более уместно было сделать просто бисквит с кремом. А с безе пустить повыше ярусом. Черепаха замечательная!!
С хризантемами торт смотрится очень хорошо, стильно.
А вот в торте с пинетками подставка сделана не очень аккуратно. Кажется она срезана шестигранником и от этого лента легла не очень ровно.

Люда по поводу подставки так она б. у от моего торта с колыбелькой . Ну чего не сделаеш ради клиента сказал енту значит енту. Торты все сделаны в один период на 1 октября. Драпировка на первом торте стоила мне огромных нервов я ее пять раз поразному укладывала при этом каждый раз поновому катала и резала мастику , а поскольку у меня она неудалась и совсем нехотела тянуться можеш представить что из нее получилось. Второй торт был заказан еще летом и оговаривались все детали с клиентом вобщем я к нему была готова хоть и сдесь мастика предательски показывала свои недостатки.
*Luciole
ИннаН, очень понравился торт с фиолетовыми розами - выравнивание и драпировки. К сожалению, качество фото не дает рассмотреть сами розы.
Хризантемы - волшебны
На крестины - такой ровненький и нежный и фигурки такие славные - просто влюбилась . а вот пинеточки подкачали
Ай, какая черепаха! А панамка у нее
*ИннаН
Этот торт верх издевательства над моими способностями . Неумею я такие формы творить . Мужик мне напоминает какогото татаромонгола.
Солдатик или то что получилось.
Вес 2 кг. внутри бисквит и сливкию


Цитата: lyudmila7206

ИннаН Ну ты и тортов набомбила Я в шоке от увиденного. Понравились абсолютно все торты. Но моё сердце покорил свадебный с фиолетовыми розами и татаромонгол
*vaselik
ИннаН торты чудные, свадебный шикарный, розы мастичные?
Черепаха
*Виталинка
ИннаН, все тортики такие разные и интересные. В торте "Для Ярославны " как-то драпировка не очень мягко легла и ромашечка на ней смотрится одиноко , может листиков не хватает. А вот торт "Фиолетовые розы " впечатляет и оформлением и размером. Молодец ! "хризантемы " -красивые , "черепашка " - милая.
Торт "На крестины " - хороший , игрушки забавные , ну про пинетки уже сказали.
В общем - умница !
*ilkva
ВолшебницаТвоя рыбка просто волшебна! И такая гламурная, губки , глазки
: lyudmila7206 Все тортики очень понравились, очень интересное использование пэчворка по боку (y)Умничка
ИннаН Инночка закидала нас тортиками, глаза разбегаются, столько красоты
В первом свадебном, мне не очень сочетание голубого и розового, может с белым было бы интересней, Это только предположение
В фиолетовых розах, сами розы длинненькие бутоны и нет чашелистика/
Ну а розовоим, пинеточки не очень, уже писали, извини если что не так, В целом огромная умничка
uxoralienaЯ ещё от первой шкатулочки не отошла, а тут ещё одна, ещё краше, даже не так , каждая сама по себе произведение искуств, просто брависсимо
Виталинка Далматинчик просто прелесть, просто а как эффектно
*ИннаН
ilkvaРозовый с голубым сочетание цветов продиктовано заказчицей. Фиолетовые бутоны мне тоже длинноватыми показались . а вот чашелистика нет специально такая задумка автора. я еще и листики зеленые убрала и поставила все светло фиолетовые. С пинетками согласна, недосушила каюсь, все спешка.
*ilkva
Шкатулка для Софии
Ванильный на кипятке, крем шарлот, пропитка классическая с коньяком, безе/Вес 2,5/Мастика ШМ и ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. 🔗
Золото некрасиво легло, надо было паролончиком а я кисточкой (n)И бусины на крышке серебричтые не в тему к золоту

Цитата: Виталинка

ilkva, шкатулочка твоя понравилась , только мне не хватает мелких цветочков среди роз , как-то пустовато. Рыбачок отличный , ну а про детальки в этом тортике уже сказали.

Цитата: lyudmila7206

ilkva Шкатулочка понравилась. Серебрянные бусинки нормально смотрятся, так что не переживай. Как ты белые бусы повесила вниз? Ну в смысле ты их какой-то ниточкой крепила между собой или без ничего. Я думаю как они не порвались от своей тяжести.

Цитата: ilkva

Nastasya lyudmila7206 Девочки спасибо за отзывы и подсказки
Людочка, бусы, это молд такой, там бусины сразу скреплены и плоские с одной стороны, так что приклеелись к боку без проблем
*ilkva
Рыбак
Сникерс, Вес 3кг, мастика ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. 🔗

Цитата: хаска

ilkva, вот и у тебя два торта, а смотрятся совсем по разному. Шкатулка очень интересна. Сделана аккуратно. И серебряные бусинки мне не кажутся здесь лишними. Вот теперь я хочу тебя спросить, как ты делала крышку и как ее устанавливала.
А вот торт с рыбаком вроде бы времени у тебя не хватило, чтобы все мелкие детали довести до ума. Сам рыбак - супер. (Ох, мне скоро тоже предстоит рыбачка лепить. Что будет, что будет!! ) А вот лодка, камыши, трава, все как будто не доделано до конца. Вот торт вроде бы сюжетный, но как то так не выглядит. Все детали как бы по отдельности. Нет единого целого. Но... время покажет, что у меня получится.

хаскаЛюдочка спасибо за внимание к моим тортикам
Торт с рыбаком самой не очень нравится, вот как то тяжело дался. хотя ничего такого на нем нет. Может ещё от заказчиков зависит :girl_in_dreams:вот как-то не пошло с самого начала.
По шкатулке.На крышку мастику взяла пополам ШМ и желатинку. Раскатала круг равный форме в которой будет торт+1см. Положила этот круг на перевёрнутую кастрюлю такого же диаметра как форма, а 1см лишний загнула по кругу(по 0,5). Оставила сушить. На след день немного подсохло и я приклеила бортик, клеем из СМС. И ставила так ещё сушить. После высохшую крышку(у меня ушло 2,5 суток)разукрашиваем и украшаем. А на тортике просто она лежит сверху.Много писала, не знаю понятно ли

Цитата: Nastasya

ilkva, к сожалению, вынуждена полностью согласиться с хаской по поводу твоего торта с рыбаком. фигурка отличная, но весь торт словно наспех сделан. Хотя я тебя отлично понимаю, бывает, что как не заладится, то хоть плачь. Еще один минус этого торта - цвет. Слишком холодный оттенок, нужно было обязательно добавить желтого красителя в мастику, чтобы добиться более теплого тона

Цитата: lyudmila7206

Торт ,, Рыбак" класс . Ну как так можно людей лепить? Не пойму.
*Юляшка
Девочки, принимайте и мою пробу пера , готова к любой критике
Для любимой девочки



Цитата: Виталинка

ilkva, шкатулочка твоя понравилась , только мне не хватает мелких цветочков среди роз , как-то пустовато. Рыбачок отличный , ну а про детальки в этом тортике уже сказали.

Юляшка, для первого тортика хорошо. Но вот видно , что фактурной скалкой вы проходили по мастике несколько раз , из-за этого рисунок сбился. Мастика толстовато раскатана и не очень аккуратно вырезаны пинетки. Но это всё приходит со временем , так что творите дальше. Успехов !

Цитата: Nastasya

Юляшка, ну, если это проба пера, твой первенец, тогда очень неплохо Прилично сделана обтяжка (если не считать одной видимой мне складочки и неравномерно отпечатавшегося на мастике рисунка). Уверена, что с каждым разом у тебя будет получаться все лучше и лучше, главное, не останавливаться и стремиться к лучшему качеству.

Цитата: lyudmila7206

Юляшка Тортик симпатичный. Хорошее применение текстурной скалки (смотрится).
*BlackAngel
Добрый день, девочки! Смотрю на вашу красоту и понимаю, что мне еще учиться и учиться..... Но я стараюсь, поэтому теперь все семейные праздники и походы в гости комплектуются моими тортикам))) Вот и моя очередная проба пера.
Торт "Куколка для крестницы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
🔗
🔗

Внутри шок. шифоновый бисквит, сливки с творожком и кусочками банана и прослойки зефира. Мастика ШМ, под мастику масло с шоколадом. Вес 2,5 кг.

Цитата: lyudmila7206

BlackAngel С куколкой справилась. Понравился лиф .
*sacha1982
торт Человек-паукБольшое спасибо за мастер-класс chiran-n 🔗Бисквит, йогуртовое суфле, шоко-мастика.2кг.

Цитата: lyudmila7206

sacha1982 Классный человек-паук. А что сверху торта? Очень похоже на настоящий асфальт. Как так изобразила?

Цитата: Дама с @

Присоединяюсь к вопросу о "мокром асфальте". Как добилась такого эффекта?
*Nastasya
Долго не могла придумать, как назвать этот торт. Кроме каких-то музыкальных терминов ничего в голову не лезло. В итоге получилось такое название

Торт "Соната для двоих"

Внутри простой и шоколадный бисквиты, и ганаш на белом и на черном шоколаде

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

🔗
*lizard
Nastasya , ну как такое возможно: вроде бы классический набор - ярусы, драпировка, розы... вроде всё как всегда... Но эта ажурная... партитура для любовной сонаты - это даже не "изюминка", это восклицательный знак!
*8belochka
Nastasya вот это тортище , прелесть , :bravo:красотище , великолепно , супер тортик , высший класс
*lyudmila7206
Девочки, всем спасибо за оценочки и комментарии к моим тортикам.
*lyudmila7206
Nastasya Настенька, какая же ты волшебница . Какой тортик!!!!!!!! Я просто восхищаюсь....... Очень красиво сделала верхушку . Ах, айсинг, айсинг. Какие же из него чудеса можно творить.. .... УМНИЧКАААААА!!!!!!!!!!!
*ИннаН
Nastasya да, подставка отделана именно мастикой. Ярус выбивается и общей картины это точно , он мне мозолил глаза пока не одела в драпировки и цветы , хотела обрезатьт только мне показалось что выглядеть будет слишком острым. Решилась оставить чтоб нелепить назад.
Настюш Мне твоя соната покоя недает . Приду посмотрю -отпад . Иду балдею. Пришла в четвертый раз , недает он мне покоя может это моя нелюбовь к лилиям но она мне там мешает. Мне б туда какой то другой цветок хотелось поставить. А тебе?
Чем на стыках ярусов сделано?
*ilkva
Nastasyalyudmila7206 Девочки спасибо за отзывы и подсказки
Людочка, бусы, это молд такой, там бусины сразу скреплены и плоские с одной стороны, так что приклеелись к боку без проблем
Nastasya Настенька торт просто великолепный, очень и очень красиво
*Дама с @
Настя, ты на чём такую красоту сушила? А поближе фото нет?
*Nastasya
Девочки, спасибо вам большое за отзывы, мне невероятно приятно!!!!!

Цитата: Дама с @

Настя, ты на чём такую красоту сушила? А поближе фото нет?

Сушила на литровой кружке эмалированной. Точнее, на ней я сразу и рисовала. Обернула кружку листом бумаги с нарисованной короной, сверху обернула файлом, все это скотчем прикрепила. Ну, и рисовала.

Цитата: ИннаН

может это моя нелюбовь к лилиям но она мне там мешает. Мне б туда какой то другой цветок хотелось поставить. А тебе?[/left]
Чем на стыках ярусов сделано?

Инна, да я бы туда вообще, кроме роз и плюща, ничего не делала, как по мне, так крупный цветок начинает соперничать с айсинговым декором, а значит, лишний он там. Но заказчики хотели и лилию тоже. Еще должны были быть веточки с маленькими белыми цветочками, но они мне там совсем не плясали.
На стыках уложен жгутик из той же мастики, что и покрытие, а потом щипчиками обработан.
*Ирина Доларс
Nastasya, твоя ,, Соната" царственно торжественна . Это айсинговое творение так украшает вершину торта
*lizard
Эта тема закрыта ! Переезжаем в новый домик под названием

"Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
*inyska
Alesja,
*Ирина Доларс
omega85, выше написано, что тема закрыта. Начата новая.
Но вам задавать вопрос нужно в теме Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121062.0
Можете этот же скопировать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту