*конек
Мой первый мастичный торт.

"Мешочек денег, для ребенка."

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Состав:
коржи "шоколад на кипятке", крем сметана с сгущенкой, ганаш и покрыт мастикой Хаски (маршелоу с шоколадом).

Сложновато было покрывать мастикой, чуть рвалась (может много сахарной пудры, а может тонко катала (боялась не хватит)), не знала как убрать белый налет на мастике. Сама мастика очень понравилась по вкусу, мягкая.

Цитата: Alesja

конек, поздравляю с первым мастичным!! Мешочек получился, вот только не пойму на первой фотке он в свелтых пятнах.. Это специально так или пудра плохо сметена с мастики?

Да у меня на тортике пудра, я не знала как от нее избавиться, маленький цветок подержать над паром, а большой торт как
*FlashKa
ОХ!... я сделала это! вот это стресс... больше так не буду... это мой первый опыт с мастикой, да еще и на свадьбу... да еще и 4яруса... результатом не особо довольна... во-первых: разница между диаметрами ярусов маленькая... надо было больше... не могу сказать, что учту это на будущее, потому как больше нет желания выстраивать их в пирамиду... я поседела, когда везли торт... я в багажнике вместе с тортом ехала... уф...
ну так к сути... торт "Свадебный первенец": 1ярус - медовый бисквит без соды, крем зефирно-сметанный; 2ярус - шоколад на кипятке с трюфельным кремом; 3ярус - медовый бисквит без соды сливочно-творожный крем очень вкусный; 4ярус=3ярус... мастика покупная ну не смогла такое количество маршмеллоу найти у нас в колхозе
Свадебный первенец

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

при работе возникли следующие вопросы:
1. почему при обтяжке ярусов получаются трещинки на ребре
2укрепляла ярусы перед установкой трубочками для коктейля, и общий стержень по центру через все ярусы, но он все равно заваливался... что делать?
3. почему получилось брюшко у верхнего яруса, ведь до обтяжки все было супер... выровняла идеально, хоть это и не скромно...
а... забыла вес...13.600 чуток промахнулась... собиралас ь 7кг делать

Цитата: хаска

FlashKa, молодец!! Пока читала твой пост ни один раз смеялась!! Спать надо идти, а я расхохаталсь так, что сон весь прошел!!
Зачем же ты в багажнике ехала? Другого способа перевести его не было? Ну, а уж когда прочитала, как на немножко ты ошиблась в весе, так до сих пор остановиться не могу, все смеюсь!!
Попробую ответить на твои вопросы.
Я обратила внимание, что когда край у торта прямой, то на мастике по краю появляются трещины. Очень резко мастика меняет угол, поэтому и трещины. Теперь , если торт покрываю мастикой, то край не делаю таким прямым, а чуть округляю, чтобы мастика ложилась на скругленный край.

ну воот... а я специально делала устренький краешек... прочитала где-то, что надо делать прямой, типа выглядит лучше... вот выпендрилась

Цитата: хаска

Я так поняла, что брюшко - это у тебя просел ярус. Думаю, что это произошло, когда ты стала протыкать общим стержнем все ярусы. Идет большое давление. И если стержень не попал в дырочку предназначенную для прохождения стержня, то он давил на верхнюю подложку, а та в свою очередь давила на торт. Мне кажется именно из за этого у тебя торт скошен как бы чуть на бок.
Я пока еще ни разу не крепила торт одним общим стержнем (не вижу в этом необходимости), поэтому может я и не права, что это произошло именно из-за стержня.

да нет.. я когда обтянула мастикой ярус, все было отлично... ровно и четко... а вот когда он постоял отдельно, выползло пузо... а давит на этот ярус всего 500гр... ну и плюс букет... нижние то ничего, вроде нормально... прямо такое ощущение, что из-под мастики вот вот хлынет крем...

я рада, что тебя рассмешила... люблю смешить людей... но мне реально было не до смеха... я чуть не ревела в багажнике... держала его рукой, потому как он заваливался при каждом повороте, не смотря на то что муж объехал всех лежачих полицейских, и с такоой скорость... мизерной, и даже аварийку включил... короче... не буду больше стольки ярусный торт делать, ну если только без переезда...

Цитата: Alesja

FlashKa, поздравляю!!! Первый мастичный торт и многоярусный - это экстрим Несмотря на недочеты он получился и довольно неплохо!! По поводу трещинок на ребре, думаю это из-за пересушенной мастки.. Если для более круглого ребра она бы и подошла, то для острого нужна мастика совсем мягкая и эластичная и наверное тонкий слой. Я так думаю.. А брюшко вылезло чем выравнивался торт?

выравнивался торт сначала шпаклевкой из бисквита и крема, а уже поверх этой базы крем... что-то даже не знаю как и называется... сначала в белках растворяла сахар на водяной бане, остудила, взбила и туда уже вбивала взбитое сливочное масло... вот...

Цитата: Alesja

FlashKa, не могу ничего сказать про этот крем в выравнивании, я не делала. У меня в 90% торты выравниваются ганашом. Может торт мало выстоялся и потом вылезло то, что вылезло.

Цитата: Дама с @

Это крем масляный на белках )

о... гран мерси... так и запишем в блокнотик с рецептами...
*Деточка
ещё один Маквмин. что-то всех пробрало на эти машинки.

Торт "Маквин -3"

Вес 2 кг, медовые пышки, шарлотт+вишня. под мастику ганаш на тёмном шоколаде, мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*Жануль75
Девочки, я со своим тортиком "Маккуин" впервые на этом сайте. Пытаюсь вставить фото через радикал, за что огромное спасибо Ирине!!!! Научила как это сделать:)Внутри белый ванильный бисквит+масляный крем, шоколадный ганаш, мастика покупная. Вес 2.7 кг. Жду ваших замечаний, критика приветствуется:)Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Alesja

Жануль75 , добро пожаловать!!!!!! Машинка очень красивенькая, аккуратная. И хоть он не совсем похож на мультяшного героя формой, он по-своему хорош За счет бровей у него получилось интересное выражение "лица"
*Alesja
Девочки, я сегодня с тортиком тоже. Заказывала заказчица с Москвы, которая приехала к друзьям в Киев. Попросили с юмором и немного политики.. Спасибо всем, кто мне давал советы с Скрой помощи Заказ срочный, за 5 дней ( для меня это срочный), стараюсь не брать такие, но есть такие заказчики, которым не хочется отказывать.

Торт " Россия-Украина"
Внутри апельсиновый бисквит, сливки, фрукты. Вес 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Деточка

"Россия-Украина", нет слов! Как всегда всё идеально, что матрёшка, что рушник! Сало , лук, вареники!!!!!!!!!! Но я в неописуемом восторге от самовара и бубликов!!!!!

Цитата: FlashKa

Alesja... все любуюсь и любуюсь... и тут сало узрела... как настоящее... прямо в Украину захотелось... и сальца... ммм... так... что-то я уже не в ту степь начала... ))

Деточка , FlashKa , Дама с @, спасибо за оценку тортика!!!! Матрешка мне самой больше всего нравится. А вот с варениками проблема... они гигантские (N@T@, спасибо!!!)

Цитата: конек

Alesja, торт как всегда великолепный и идея, и исполнение. Молодец

Цитата: Morkovochka

Alesja здорово! Все гармонично! Детали вылеплены идеально! Я только бы границу сделала более заметную/темную.
Крантик по низу торта тоже хорош! Можно было бы со стороны Украины желто-голубой жгутик, а со стороны России - красно-бело-синий. Но это так мои домыслы...
В целом очень светло и позитивно!!!!

Цитата: Дама с @

Аха, а можно было крошкой сделать контрольно-следовую полосу и следы "нарушителя границы")))
Но это нам сейчас легко говорить, а вот воплощать в жизнь пришлось Алесе...
То, как выполнена матрёшка изащипы вареников - это нечто!!!!!!!!

Цитата: 8belochka

Alesja Алеся тортик Россия -Украина супер тортик , молодец

Morkovochka, про границу я даже не подумала , а кантик по низу была мысль разный сделать, но лень не дала мне это сделать
*Mariii
Торт "Березовая свадьба"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Идею увидела на сайте kuharka.ru, а туда она попала с сайта 🔗 . Нижний ярус - классический бисквит, безе, шарлотт с карамельным соусом и грецкими орехами. Верхний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, пропитан клубничным сиропом, ганаш на белом шоколаде с замороженной клубникой. Еще там с другой стороны на торте как-бы выцарапаны инициалы молодоженов в сердечке, здесь не видно. Конечно недочетов гора. По ходу возник вопрос: оба яруса обтягивала мастикой отдельно, а потом ставила верхний на подложке на нижний и между ярусами получился пробел в несколько миллиметров (заметно, что я его заделывала). Я даже в нижнем ярусе в итоге вырезала мастику по форме подложки, чтобы немного ее притопить, но зазор все равно остался. Как нужно поступать в таких случаях? Может подложка должна быть тоньше (здесь картонка, обтянутая пергаментом), или нужно было оставить припуск из мастики на верхнем ярусе? Хотя, не представляю как..., она ж дубеет? В общем, научите, пожалуйста

Цитата: Alesja

Mariii , очень мне нравятся такие необычные идеи свадебных тортов!! Фигурки просто прелесть!!Mariii , я думаю это из-за толщины подложки, она должна быть тонкой, а здесь пергамент дал наверное толщину. Я так думаю..

*8belochka
Лунтик и его друзья медовик со сметаной 3.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Alesja

8belochka, тортик с Лунтиком очень яркий, много лепки, много работы проделано!! Умничка Вот только покритикую мордашки Вупси и Пупси, мне кажется их нужно немножко приплюснутыми, а то чуть смахивают на крокодильчиков))
*Alesja
Девочки, еще сегодня принесла торт, много писать здесь не буду, напишу просто что тортом не довольна, не довольна идеей оформления... Не очень хотелось выставлять его, но все-таки решилась, чтоб вы знали на что я способна Кому интересна предыстория этого свадебного торта, можно почитать по ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69926.0

Вес 10 кг, нижний ярус пустышка, внутри шоколадный бисквит, вишня, сливки, шоколадная пропитка с коньяком. Роз 55 штук, этот торт пародия ( не копия )на торт из интернета.

Торт "Бордовые розы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Morkovochka

А розы то прекрасны

Цитата: lizard

Alesja , техническая сторона (то, что непосредственно от тебя зависело) выполнена, как всегда, безупречно. А дизайн - это выбор заказчика
Другое дело, что места для творчества не осталось... Так этого у тебя в других работах "ну просто завались"!

Morkovochka , lizard , спасибо за бальзам на душу И вот например моя мама, ей нравятся все мои торты ( ну это и понятно, она ведь моя мама ).. а тут она зашла в гости, я торт украшала. Она меня спросила:" "А что это налепила столько? Непонятно...."

Цитата: lyudmila7206

Alesja Алесенька, я вот только глянула на твой свадебный тортик и подумала, что это совсем не ты делала Затем я снова пересмотрела аватарку и очень удивилась : это всё-таки ты. Торт абсолютно не в твоём стиле. Перечитала предисторию (как я тебя понимаю : что все люди разные и ещё как же с ними тяжело работать ). Розы великолепные, как всегда, а вот стебельки как-то не смотрятся Извини, если что не так написала....

lyudmila7206 , это ты еще мягко написала ...

Цитата: Деточка

Алеся! То, что торт выполнен безупречно - это не вооружённым глазом видно. Но и правда стиль не твой. Правда, что желание клиента - закон!! Но исполнение, как всегда, на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! У меня вот в августе были такие!!!!!!!!!!! клиенты!!!! сначала им нужны были карамелизированые розы, потом они хотели, чтобы розы были "ну как настоящие и разбросаны, как -будто их просто всерху рассыпали", а потом они удивили не только меня, но и флористов, к которым обратились. Им нужны были СИНИЕ ПИОНЫ!!! И это в августе месяце!!!!!!!!!! Так что, клиент бывает разный!!!

Цитата: Жануль75

Alesja, почему породия??? Я не согласна! Твой торт -великолепен! Он и не должен быть на чего то похожим! Это твоё произведение! Мне очень нравится! Как вы его довезли? P.S. можно ещё вопрос:Алеся, какие диаметры у ярусов? и высота ?
*Жануль75
Торт "Туфелька".Внутри "Пьяная вишня", мастика покупная. Вес5.5 кг. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*Савельева
Девочки, привет! Наконец я вырвалась к вам , но просматривала все регулярно . Показываю торт , а название никак не придумаю. Идея с нета.
Свадебный торт
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Три нижних яруса клас. бисквит+йогуртово-сливочный крем с вишней, а верхний бисквит+бизе+вар. згущенка с маслом+арахис.
Вес торта около 10 кг. Основа торта в каждом ярусе - балдышка.
Диаметр 35-28-20-12см. Высота ярусов 10 см. Мастика для обтяжки ШМ.
А на верх сделала буквы имен жениха и невесты из мастики Иринки-сахаринки , полностью украшенные бусинками. Отдала их в коробочке потому и фото без них.

Цитата: хаска

Савельева, ой, я щас лопну если не спрошу. Что такое - балдышка? Она где? В торте? Под тортом? или что?

Цитата: Жануль75

Тоже хотела спросить:) но постеснялась:)

Цитата: хаска

Савельева, ой, я щас лопну если не спрошу. Что такое - балдышка? Она где? В торте? Под тортом? или что?
Не надо таких жертв, а то кто нас будет учит выравнивать кремом торики . Я не знаю как правильно это называется , но я называю это балдышкой Внутри яруса из полистирола вырезанный круг и обтянут сначала пищ. пленкой , потом фольгой.

Цитата: vaselik

А на нем уже стоит сам тортик? за счет этого высота яруса становится больше? Чет я не совсем понимаю

Цитата: vaselik

А первый свадебный вобще сказка Такой аккуратненький и ничего лишнего

Цитата: хаска

Ой, я тоже знаю эту балдышку!! Я их тоже использую. Очень удобно. Это для того чтобы сделать большой торт при маленьком весе.
Но здесь вес все равно большой получается. Наверное это зависит от состава.
Первый торт за счет складок уложенных под углом, выглядит очень эффектно. Оба торта сделаны, как по мне, так превосходно.
А как ты делаешь такие большие по диаметру торты? Или у тебя формы такие есть.
И еще один вопрос. У меня так как я делала такие торты не так часто, есть сложности с трех ярусными тортами. Когда два яруса с "балдышками" я научилась справляться. А вот когда большой ярус в трех ярусном торте, то мне приходится его разрезать на пополам и приставлять к этой самой "балдышке". Как делаешь ты?

Хаска, у меня такой формы нет, я только собираюсь ее прикупить. Для болшущих диаметров я напекаю на большом противне бисквитные коржи , а потом нарезаю их полосами шириной. которую надо дорастить к балдышке. и укладываю вокруг нее предварительно делая не глубокие надрезы по внешнему краю полосы(ну которая не к балдышке). Вот

Только что посмотрела , это-же как у Хаски вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Цитата: aola

Савельева ну просто слов нет , открыла рот и любуюсь на Ваши творения!!! Даже дышать забыла!
Даже не скажу какой торт мне больше понравился, торты и мастер выше всяких похвал!!!! Очень хорошие идеи и безупречное исполнение!! Золотые руки!
А вот про эти "балдышки" я читала, но никогда еще не делала. Их надо самой делать? А где покупать полистирол для этих целей?

Цитата: Дама с @

Первой на данном форуме про подставки из пенополистерола писала, по-моему, Алеся... и что покупает она его в магазине стройматериалов... Обрати внимание на подставки под её тортами... это и есть тот самый материал...

Спасибо большое за оценку , а полистерол продается в любом строительном магазине(им нынче утепляют дома).
P.S. Девочки, учитесь всему на нашем сайте!!! , потому , что более полезной информации я еще нигде не встречала!!!! и учителей таких как здесь нигде нет!!!

Цитата: Дама с @

Целиком и полностью поддерживаю!!!!!! И самого доброжелательного отношения, в любую минуту подсказать, поделиться ценной информацией! Лучше нашего форума нет!!!!!!!!!!!
Савельева , хотелось бы при случае сборке подобных тортов с большим диаметров запечатлеть на фото и разместить МК по сборке) пжааааалста)

Ок! Сделаем
*Савельева
В это-же день был и второй свадебный , но его я уже подпартачила . Выравнивание поооозорное . Грешу только на усталость(это я себя оправдываю).
Свадебный с бусинками
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес тоже около 10 кг.
Размеры 37-28-20-10 см.
Основа в ярусах - балдышка.
Нижних два яруса ван. бисквит+йогуртово-сливочный крем с вишней, верхних два- бисквит+бизе+арахис+масло с вар. згущенкой.
Чуть не забыла , здесь тоже должны быть буковки.
*Савельева
У меня вот , что еще завалялось.
Торт "Чебурашка"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Начинка все та же. Вес 3 кг. Мастика ШМ.
*Савельева
И еще один.
Ангелы и цветы
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес 2,2 кг. Ван. бисквит+бизе+арахис+масло с вар. згущенкой
*Nargiza
Во первых здравствуйте всем жителям хлебопечки! Я с вами уже заочно знакома, так как давно слежу за всем происходящим здесь. И считаю вас всех своими виртуальными учителями! За что ВАМ всем огромное человеческое спасибо! Здесь все такие талантливые, работы просто потрясные! Благодаря вам я тоже увлеклась тортами и полюбила это дело!
*Хаска
Nargiza, добро пожаловать к нам!! Очень рады новым лицам! Ну и конечно же добрым словам по поводу работ, которые здесь выставляются!! А уж как мы рады, что еще один "заразившийся" появился в наших рядах!! Думаю, что после такого вступления, мы увидим то чему ты научилась?
*Nargiza
Обязательно покажу. Только ни как не не могу разобраться как вставить фото. Помню что где то было написано об этом подробно но не могу найти. Помогите.
*Nastasya
Наргиза, вот в ЭТОЙ теме есть ответы на все-все-все вопросы.
Добро пожаловать, мы тебе очень рады!!!!!!!!!
*kleoma
Савельева, торты просто шикарные!!!!! Очень красиво! Очень!
*ИннаН
Алеся торт Москалі приїхали шикарный обязательно попытаюсь сделать своим когда пиедут. А поповоду свадебного нерастраивайся наше дело в таких случаях выполнить заказ, а дизайн да ну его в сад, лижбы он заказчику вписался в сценарий и интерьер и его видение.
Савельева Прекрасные торты хорошая работа . Особенно припал к серцу Чебурашка просто хочется взять в руки и поиграть с ним.
*aola
Цитата: Савельева

Девочки, учитесь всему на нашем сайте!!! , потому , что более полезной информации я еще нигде не встречала!!!! и учителей таких как здесь нигде нет!!!
Чистая правда!! Савельева, присоединяюсь к Вашым словам и про учиться и про учителей!!!!
*Деточка
Савельева! Торты великолепные, сложные и очень красивые. все утащила к себе в копилочку!
*pygovka
девочки здравствуйте. присоединяю сь :учитесь на нашем сайте! ещё ни один рецепт не подвёл! спастибо всем!
*kleoma
Всем привет. Мой сегодняшний.
"Классика". Медовый бисквит, ананасы, сметана+ сгущёнка, ганаш по мастику с белым шоколадом, мастика покупная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: lyudmila7206

kleoma Классный тортик. меня интерисует узор на мастике. Чем делала?

lyudmila7206, спасибо. Узор делала скалкой текстурной вот такой.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: vaselik

Ой представляете только щас доглядела, сначала показалось, что это шляпка, а теперь вижу просто подложка под тортом
*vaselik
А у меня "Опять смешарики" Видимо самый популярный торт на сегодня.
Вес-3,200. Бисквит, творожно-йогуртовый крем, персики. Верхний ярус творожно-йогуртовый крем, изюм. Под мастикой ганаш, мастика из маршмелоу.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Хочу сказать всем спасибо, за то. что делитесь опытом. Это первый мой двухъярусный торт. и благодаря вам. у меня все получилось (как мне кажется)
*Prince$$a
Девочки - всем привет!!!!! Прогульщиков принимаете ? но у меня есть уважительная причина и я принесла много домашнего задания - очень жду Ваших комментариев для работы над ошибками
Торт Алиса в Стране чудес
🔗
вес 5 кг, шоколадный бисквит и крем ганаш

а к нему такие вот маффины
🔗

Цитата: vaselik

Prince$$aтортики очень хороши, особенно мне понравился чеширский кот и с мишками Туфельки немного грубоватые, а сам тортик хороший.
*Prince$$a
Торт туфельки и орхидеи
🔗
вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, персики, киви
*Prince$$a
Торт на годик с мишками
🔗
ванильный биквит, сгущенка вареная с маслом и арахисом, вес 3 кг
*Prince$$a
Торт с принцессами
🔗
вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем с персиками

Цитата: Ирина Доларс

Привет, труженицы . Обожаю рассматривать ваши работы , они восхитительны
И пока все заняты нелёгким ремеслом, напишу Prince$$е
Prince$$а, славно потрудилась !!! замечательный торт с котярой, маффины забавные , все такие разные, на любой вкус . Дети поделили без драки? . Вот туфельки не совсем четко получились, и орхидеи толстоваты. Потоньше бы , поизящнее . Извини, но мне кажется, ты не дожала щипцами мастику по контуру верхнего яруса . Или это так задумано ? У мишек белую мордочку я бы покруглее сделала , более выпуклой. Принцессы миленькие, и цветы здесь получше

Цитата: Violochka

Принцесса, классные торты, очень понравились!
*lizard
Рубашка

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

торт "Татьяна", 2 кг

Цитата: Ирина Доларс

lizard, тортики чудесны, аккуратны ! Мне всё нравится . Но что-то под рубашкой коричневая основа не очень . Может стоило всё целым куском обтянуть?

Цитата: vaselik

Я так поняла это коробка в которой лежит рубашка

vaselik - На фото не смотрится (как всегда), вживую еще "под дерево" расцветка была у коробочки.

Цитата: Ирина Доларс

lizard, сорри , не доглядела
*lizard
Смайл

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Шоколадный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, вишни.
*lyudmila7206
Торт,, Штурвал""
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Коржи - сувенирный, крем - сливки+сметана. Внутри клубника. Просироплен сахарным сиропом+конъяк. Обтянут шокомастикой. Вес - 2.800
Спасибо НатальеН за идею тортика.

Цитата: ilkva

Девчёнки большие все умнички!!!!!!!!! Совсем нет времени коментировать каждый а из тех что запомнились,Викуля Принцессакотяра просто прелесть, очень понравился
lyudmila7206Людочка , тёзка, тортик штурвал очень аккуратный, и конечно идейку украла
*lizard
lyudmila7206, штурвал - . Аккуратно и лаконично, "мой любимый цвет, мой любимый размер"!

У меня сегодня

Единица "Лоскутки"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Ванильный бисквит, сливочно-йогуртовое суфле, вишни. 2,1 кг

Цитата: Luciole

lizard, чудные лоскутки. Такая веселая аппликация ! И выровнен тортик чудесно

Цитата: lyudmila7206

lizard Да, единичка -супер .
Очень интересное и необычное украшение. Мне очень нравится.

Цитата: Violochka

lizard, очень оригинальная единичка! И смайлик такой позитивный)))

Цитата: ilkva

lizardСмайлик и единичка просто прелесть, особенно единичка , тоже идея в копилочке :PА вот рубашка вроде и ничего, но что-то не то, может фотка такая, так часто, живьем вроде всё нормуль а на фотке

Цитата: Nastasya

lizard, единичка твоя меня просто покорила! Великолепная идея!!! А если ты еще скажешь, что эта идея твоя, я вообще стоя поаплодирую!!!

А ТУТ мое чистосердечное... Так что аплодировать можно и сидя
*Новичек Танюшка
Здравствуйте!!! Хотела поблагодарить Вас за этот форум!!! Испекла подруге на свадьбу торт украсила мастикой. Это первый торт который я украшала мастикой и без этого я конечно бы не справилась. Еще раз спасибо за подробные инструкции. Хотела выставить свое произведение на форум но увы так и не разабралась как это сделать.
*vaselik
Новичек Танюшка, почитай здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=129295.0
*Новичек Танюшка
Спасибо!!!!!! Сейчас попробую разобраться.
*ilkva
Мои последние.
Мишутка для Лизы
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, ананасы. Мастика ШМ, вес 2,5
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Ирина Доларс

Девочки, у всех всё симпатично
ilkva, с мишуткой всё славненько, можно бабочкам крылышки приподнять, как вариант . В персиковом это мраморность, или свет бликует ? Розе я бы лепестков прибавила , может их в спешке просто не хватило? . В ,, Ромашках" из-за вспышки тонкости не разглядеть. Всё кажется симпатично, особенно корзина . В свадебном розовые цветы прекрасно получились . Сердечко на верху чуть пересохшим выглядит. Заметны морщинки . По бокам чего-то не хватает . Может чуть-чуть айсинга ....
*Новичек Танюшка
Торт Свадебный 1

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Это первый мой торт украшеный мастикой. Делала подруге на свадьбу Вес торта 11кг. Торт в 3,5 яруса , нижний ярус диаметр 34см медовый со сметанным кремом, второй ярус диаметр 26см бисквит лимонный и шоколадный пропитка вишня с коньяком крем заварной, 3 ярус 18 см диаметр бисквит + крем масло и вареная сгущенка, и пол яруса под фигурки 14 см диаметр из бисквита+ заварной крем. Мастика из маршмеллоу.
Жду Ваших оценок.

Цитата: vaselik

Новичек Танюшка, можно я скажу. Ты конечно герой, что в первый раз взялась делать такой огромный торт и сразу на свадьбу, за это тебе аплодисменты Да и в общем то тортик не плохой, мне лично только не нравится такая разница между ярусами, все вместе смотрится, как что-то взгроможденное. На твоем месте я бы розы, которые по кругу, расположила на самом нижнем ярусе, так бы они немного скрыли разницу. Да к стати розы хорошие очень

Цитата: ilkva

Новичек ТанюшкаТанюшка добро пожаловать!!!
Ты великий герой что сразу взялась за свадебный (y)умничка что не побоялась. Много чему научилась и многому ещё надо поучится. На критику не обижайся, мы все сдесь ставим тортики чтоб послушать со стороны советы. что и как лучше сделать :first_move:А то ведь от близкий токи ахи вздохи как всё красиво
По твоему тортику. Разница между ярусами нормальная, только вот цветы крупные ты расположила поверху и сразу эта разница неощутима, а наоборот перегружен верх. Сами розы неплохие, умничка.

Спасибо за критику, но розы на верху желание невесты, так как верхние 1,5 яруса молодожены себе оставили на второй день , а на самом деле ошибок очень много.... К моменту завершения украшательств у меня состояние было как на экзамене всю слегка потряхивало. К этому торту я месяц у Вас на форуме сидела

Цитата: Ирина Доларс

Выступлю в защиту Танюшки
Новичек Танюшка,Такое необычное свадебное сооружение , ещё не встречалось. Хоть цветы расположены высоко, но это создаёт какой-то неповторимый образ. И мне кажется , наоборот добавляет лёгкости.+Кусочки ,, летящей" драпировки ....... Конечно мастика просвечивает. Или раскатывать толще, или ганаш под неё подбирать белого цвета. Больше всего бросается в глаза подложка ... Срочно приобретай что-то посимпатичнее , пойдут ведь заказы

Спасибо за защиту!!! Мастику действительно раскатала слишком тонко, иначе не хвтило бы.... А закзы вряд ли, у меня уровень не тот чтобы на заказ торты делать... :(Еще раз спасибо за поддержку

Цитата: Violochka

Новичек Танюшка, уровень нарабатывается, было бы желание и упорство. Я тоже недавно писала про свои руки не из того места. Они конечно все еще не на том месте, но уже ближе к нужному расположению

Цитата: Alesja

Новичек Танюшка, добро пожаловать к нам на форум!!! Всегда рады новеньким в наших рядах)) Первый многоярусный торт всегда переживание, но здесь многому можно научиться, поэтому уверенность и мастерство будет расти. Тортик в целом хорош, но чуть перегружен, цветов много вокруг, и драпировка мне не очень нравится, не хватает фалд.

Цитата: Деточка

Новичок Танюша, Добро пожаловать! У нас тут очень замечательная и дружелюбная атмосфера! Начало положено! Теперь совершенствуемся! У нас тут иначе не возможно, столько мастеров, что иначе невозможно!!!!
*ilkva
Свадебный персиковый
Ванильный на кипятке, йогуртовый крем, вишня. Вес 2,2 кг, Мастика ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Тортик на подарок и очень скоросной, вечером вспомнила что у сестры годовщина свадьбы :swoon:Ну и бегом

Цитата: Новичек Танюшка

Тортики очень красивые!!!!
*ilkva
Ромашки для Наташки
Ванильный с добавлением какао и кофе натурального, крем на ванильном пудинге, вишня желированная, пропитка классическая с бейлисом. Мастика ШМ, вес 3кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Корзинку делала пэчворком, понравилось, быстро, фактурно. Цвет был молочного шоколада, поверху прокрасила паролончиком и коричневой краской. И снова забыла притонировать зелёным возле серединок ромашек, о чём думала

ViolochkaРучки у корзины из желатиновой и в концы вставлены зубочистки, просто сушились очень долго, вернее я их один раз и много наделала, так как корзинка бывает часто, и теперь использую, а они-то подсыхают. Но когда то делала и не долго сушила, ну может сутки, и тоже держались
*ilkva
Ну и сегодняшний свадебный
Свадебный розовый
Ванильный на кипятке. Йогуртовый крем со сливками и маскарпоне. Ананас и персик. Мастика ММ, ШМ, желатиновая и покупная цветочка
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: vaselik

ilkvaкрасотааа! Как я люблю такие корзинки с ромашками А свадебный чудо, рисунок сверху это айсинг?

Спасибо, да это айсинг и бусинки между ярусами тоже айсинг. Жду СП по молдам чтоб жемчужины заказать

Цитата: Деточка

ilkva! Мишка немного грустный, но симпатичный!
"Ромашки" замечательный тортик, только маловато ромашек!
Персиковый свадебный красивый, но из-за вспышки полностью красоты не увидеть!
Розовый свадебный СУПЕР! :rose:Нежный, мне очень понравился, только жгутики для сердца надо было лучше размять перед тем как раскатывать. видно, что потресканная мастика! Но это я уже придираюсь!
*Violochka
ilkva, признавайся, как делала ручки у корзины? Я пыталась сделать из желатиновой мастики и они развалились... что-то вставляла во внутрь?
СП по молдам сегодня, кстати. Классная корзинка!

Губка Боб

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Медовый бисквит без соды, крем - сливки+орешки+бананы, вес 2,4кг. Мастика самая разная - штаны ШМ, желтенькое - ММ, галстук и язык - желатиновая.

Волновалась жутко, т. к. принтер не согласился печатать и выкроек не было поэтому, а талантами от рождения рисовать с картинки не обладаю
Ну вроде похож
Язык чуть набок, но прямо хуже смотрелось почему-то.

Цитата: ilkva

Губка Боб суперский и ручки есть и ножки не свёрнуты :girl_haha:как обычно не помещаются. Вобщем умничка!!!

Цитата: Ирина Доларс

Violochka, твой Боб бесподобен ! Всё нравится , и язычок на бочок
ilkva, Ирина Доларс, спасибо, девочки Ноги не влазили, я их постаралась максимально природно для Боба скрючить Какое же это все таки счастье - экструдер
*gadassa
Всем привет! У всех очень классные тортики, до некоторых профи еще расти и расти, но приятно, что есть примеры для подражания! Всех благодарю мастериц кондитеров! Вот посмотрю иногда на тортики, которые здесь и думаю-о тут можно придраться и тут..... а как вспомню сколько сил и труда и фантазии идет на изготовления каждого торта, пусть даже не шедевра-то вся критика пропадает. Вот и я намучилась сегодня с первым двухярусным, принимайте, обсуждайте, критикуйте , я жду
тортДевичьи грезы
вес 4 кг, нижний ярус-класический бисквит +сгущенка вареная с маслом, верхний-шоколадный бисквит +шоколадный сливочный крем, мастика ММ+шоколад, сумочка-кондитерская картошка
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Ирина Доларс

gadassa, симпатичная туфелька, и сумочка . Только мастику получше спрятать . И капельку подправить бока тортика .

Цитата: Violochka

gadassa, туфелька и сумочка хорошие, а в торте бросается в глаза разница в высоте ярусов, ну и чуть аккуратности. Подложку бы другим чем-то обвернуть...
А критика и нужна для того чтоб совершенствоваться, уметь видеть недостатки и исправлять. Если все будут говорить хорошо, а на самом деле не так - то на том же уровне и останутся все. А мы ж хотим расти и развиваться)) так что не стисняйся придираться тоже.
*Alesja
Девочки, привет!!! Принесла Вам 2 торта. Первый скоростной, не люблю такие, как всегда кто-нибудь впишется в загруженные дни и упросит сделать тортик. Торт делала по фото, мне выслали, и сил хватило только чтоб изменить цвета и расположение сердечек и звездочек.. Все быстро и без заморочек.

Торт "Коробочка"
Вес 3 кг, внутри Торт "Сникерс"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*Alesja
Еще один тортик, для этого все готовила заранее, ошибок все-равно хватает Торт по мотивам мультфильма " Маленькое королевство Бена и Холли". В мультфильме достаточно цветов, потому что он - это эльф, а она - принцесса фея. Я так переживала, чтоб не обделить торт цветами, что думаю перестаралась.. Цветов нужно было поменьше. На будущее нужно учесть)) Не очень удобно лепить этих маленьких "страшилок" , у них головы в 2 раза больше туловища.. Боялась чтоб не упала голова у Холли, поэтому вставила между головой и шеей деревянную шпажку. Для тех, кто не видел мульт, поставила фото
ТОрт "Холли и Бен"
Вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: prascovia

Алеся! торт шикарный! Мне даже кажется он интереснесней мультика! А цветов много не бывает!
ПыСы Заднюю стенку аэрографом расписывала?

prascovia, да аэрографом стеночку красила.

Цитата: gadassa

Алеся! Как всегда превосходно!!! Сколько лет вы занимаетесь украшением тортов, я просто в шоке-они у вас все абсолютно со вкусом сделаны, так стильно, акуратно, точно, ровно! :girl_cray:я тоже так хочу, мне ТАк трудно ровнять торт, уже все перепробывала и штукатурка и ганаш, все равно не так идеально, может это руки мои , но еще надеюсь, что может опыт все-таки.... очень класный мультяшный торт , вот эти фоны-это мастика или шоколад или как это делаеться? а то я балдею от такого!

gadassa, тортики делаю с лета прошлого года.. Но еще много чему нужно учиться, ошибок хватает!!!! У тебя тоже все получиться, я ведь на этом форуме училась, спасибо всем девочкам за помощь

Цитата: Halla

Alesja, глядя на твой тортик, очутилась ребенком в волшебном мире! Своим творением уносишь из действительности в сказку!

Цитата: Violochka

Алеся, как всегда ухтышка))) очень классно!

Цитата: Luciole

Алеся, какая красотища!!! А цветочков мультяшных много не бывает .

Цитата: Деточка

Алеся! Шикарные торты!!!!!!!!!!!!!!! "Холли и Бен" действительно лучше мультяшных. Великолепен, идеален и очень красивый!!! Но я всегда балдею от твоих квадратных тортов!!!!!!!! Настолько идеальны углы, что у меня голова кругом!!! Так исполнен великолепно и ........ ну у меня уже даже словарный запас закончился!!! Я в восторге от твоих тортов!!!!

Цитата: кросби

Alesja тортик получился намного лучше чем мультик

Цитата: 8belochka

Alesja Алеся твои тортики как всегда , высший пилотаж , тут кроме как сказать не чего , зато самим есть к чему стремиться , умничка

Цитата: Мумоля

Alesja, смотрю на твои тортики и не верю что все руками сделано - как нарисовано, О-О-О-очень красиво.

Цитата: ilkva

АлесяБез коментариев, только восхищения ;Всё безупречно. В детском совсем не много цветочков, очень яркий и красивый

Девочки, спасибо за похвальные слова
*Luciole
Вот и мой первый свадебный (спасибо за идею Жанне Зубовой). И жаль, что иногда невесты маловато места для фантазии оставляют. Тряслась над ним - даже повезла сама в кафе, чтобы убедиться, что нормально доедет. Доехал!!! Тонировка сухим кандурином почему-то пятнистая получилась (что-то я не учла).
Итак, Голуби и розы

По ярусам: шоколадный ванильный бисквит с шоколадным кремом и черносливом, ореховый бисквит с лимонным кремом, медовик со сметаной и черносливом, выравнивала кремом с белым шоколадом, обтяжка - шокомастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Фух, теперь жду тапок

Цитата: Деточка

Luciole ! Торт интересный, но мне не хватает листьев к розам. А драпировка какого цвета? Это от фотика такой оттенок или мастика такого цвета?

Цитата: Alesja

Luciole , тортик хорош , учитывая что это первый свадебный, достаточно неплохо выровняла ярусы Ну и чуть критики.. Во-первых мне не нравиться такое сочетание цветов, ну и конечно драпировку не нужно было красить. На будущее учтешь Расположение роз нужно было либо чуть плотней, чтоб пробелов не было и они казались в куче, либо добавить листочки. Ну и с драпировкой чуть не сложилось. Старайся ее красиво с фалдами выложить на столе, и аккуратно перенести на торт. А вообще я драпировку сама недавно на свадебный торт делала, первый раз было ее много. Скажу что это нелегко, красиво ее выложить. Но со временем научишься!

Всем большое спасибо за отзывы. Постараюсь учесть все замечания в дальнейшем.
Для меня сейчас самое главное - что я решилась все-таки на заказы. Конечно, знаю, что недочетов множество (но это вижу я те, кто делает тортики). Стараюсь работать над собой, тем более, что есть на кого равняться.
Алеся, такое сочетание цветов было пожеланием заказчицы (кофе с молоком, белый и золото). Может я была не права с тонировкой драпировки и затонировать нужно было краешки лепестков роз? А драпировку, действительно, тонировать не надо было. Жаль, что осознала я это уже постфактум .
Ладно, буду учиться на ошибках.
Спасибо вам всем за то, что делитесь опытом и за конструктивную критику.
*Виталинка
Девочки , принесла на ваш суд тортик. Это первый торт , который я делала для совсем незнакомых людей. До этого я делала тортики для домашнего чаепития или в подарок друзьям. В этот раз мне позвонили и попросили сделать торт девочке на ДР. Я очень старалась и переживала , вот что у меня получилось

Торт "Далматинцы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Внутри ванильный бисквит на кипятке , творожный крем , свежая малина и миндаль. Мастика желатиновая и мармышковая. Вес 3,5 кг.

Цитата: Morkovochka

Виталинка все красиво и аккуратно! Не переживай, с задачей справилась! Я бы только сами листики немного темнее сделала, чтобы они не сливались с полянкой. Собакевичи хорошенькие!!!

Цитата: ilkva

Виталинка Тортик суперовый (y)лепка прекрасная и много собакевичей и все такие разные и прикольные, может только цвет поярче зелени

Девочки , спасибо всем за оценку моего тортика !
*тортоежка
Свадебный голубой с белыми розами
Трехъярусный-"крещатый яр", на подставке суфле с шоколадом на кипятке и нектарином внутри.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Цитата: 8belochka

тортоежка тортик хорошенький мне понравился , только можно не много покритикую , розочки я бы сделала не много меньше , и с выравниванием есть проблема , или то на фото так . У меня тоже с выравниваем пока не все в порядке , будем идеала вместе достигать

да тут косячина получился. выровняля я как раз хорошо, но мастика упорно не хотела ложиться на торт. Складками падала и всё. пудра мне попалась гадкая. всё ломалось и крошилось . Поскольку другуу купить было невозможно, плясала из того, что есть :girl_cray:А тут еще и дождь с утра всё подмочил. Пока вынесли, на стол поставили.... Пятна видно...

Цитата: Morkovochka

тортоежка масштабно! Но очень сложно оценить, так как далековато... и разглядеть сложно. В общем приятное впечатление

Цитата: ilkva

ТортоежкаМного работы, был у меня такой, ужас как много, куда девать, холодильник только для тортиков надо Цвета красивые, вот мне никак голубое не заказывают, только розовое и персик
*8belochka
Тортик для Тёмочки

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

кучерявый пинчер с вишней и орешками 4 кг

Цитата: prascovia

8belochka Отличная лепка! Хорошо продуман сюжет, но всё портит подложка под торт, вернее полное её отсутствие!

prascovia спасибо за коментарий , подложку специально не ложила , у меня эта заказчица захотела вести торт в маршрутках и чтоб мне не переживать съедет подложка или нет , я её вообще не ложила , она на машине приехала за тортов . Поэтому простите исправлюсь

Цитата: Morkovochka

8belochka хорошая лепка, но фигурок хватило бы как минимум на два торта
Morkovochka спасибо что оценила мою лепку , я знаю что много фигурок , но я не знаю или мне такие заказчики попадаются которые всего хотят и много или я не умею их отговарить на меньшее количество фигурок , даже не знаю

Цитата: gandista

8belochka в "Тортике для Тёмочки " фигуры слишком крупные для такого маленького торта. Перед разрезанием фигурки снимут, а есть то и нечего будет.

Цитата: ilkva


8belochkaСтолько лепки , сколько ж времени на это пошло? Красиво, похоже, и детки любят столько фигурок, представляю сколько было счастья
*gandista
Торт "Без названия".
Внутри : апельсиновый бисквит, апельсиновое суфле, творожный сливочный апельсиновый крем. Вес 3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Morkovochka

gandista интересное исполнение. Это айсинг? фон можно было поспокойней сделать (ИМХО)

Цитата: ilkva

gandista Анютины глазки-красивая вышивка , узнаваемо
*sacha1982
Всем привет!!! Давно я сдесь не была, хочу показать свой новый тортик:"Букетик в корзине"вес 4.100Класическийбисквит, йогуртовое суфле, корзина-шоколадная мастика, цветы-цветочная паста Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Morkovochka

sacha1982 все понравилось! Плетение, цвета, заполненность!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту