конек
Мой первый мастичный торт.

"Мешочек денег, для ребенка."

🔗

🔗

Состав:
коржи "шоколад на кипятке", крем сметана с сгущенкой, ганаш и покрыт мастикой Хаски (маршелоу с шоколадом).

Сложновато было покрывать мастикой, чуть рвалась (может много сахарной пудры, а может тонко катала (боялась не хватит)), не знала как убрать белый налет на мастике. Сама мастика очень понравилась по вкусу, мягкая.

Цитата: Alesja

конек, поздравляю с первым мастичным!! Мешочек получился, вот только не пойму на первой фотке он в свелтых пятнах.. Это специально так или пудра плохо сметена с мастики?

Да у меня на тортике пудра, я не знала как от нее избавиться, маленький цветок подержать над паром, а большой торт как
FlashKa
ОХ!... я сделала это! вот это стресс... больше так не буду... это мой первый опыт с мастикой, да еще и на свадьбу... да еще и 4яруса... результатом не особо довольна... во-первых: разница между диаметрами ярусов маленькая... надо было больше... не могу сказать, что учту это на будущее, потому как больше нет желания выстраивать их в пирамиду... я поседела, когда везли торт... я в багажнике вместе с тортом ехала... уф...
ну так к сути... торт "Свадебный первенец": 1ярус - медовый бисквит без соды, крем зефирно-сметанный; 2ярус - шоколад на кипятке с трюфельным кремом; 3ярус - медовый бисквит без соды сливочно-творожный крем очень вкусный; 4ярус=3ярус... мастика покупная ну не смогла такое количество маршмеллоу найти у нас в колхозе
Свадебный первенец

🔗
🔗
🔗

при работе возникли следующие вопросы:
1. почему при обтяжке ярусов получаются трещинки на ребре
2укрепляла ярусы перед установкой трубочками для коктейля, и общий стержень по центру через все ярусы, но он все равно заваливался... что делать?
3. почему получилось брюшко у верхнего яруса, ведь до обтяжки все было супер... выровняла идеально, хоть это и не скромно...
а... забыла вес...13.600 чуток промахнулась... собиралас ь 7кг делать

Цитата: хаска

FlashKa, молодец!! Пока читала твой пост ни один раз смеялась!! Спать надо идти, а я расхохаталсь так, что сон весь прошел!!
Зачем же ты в багажнике ехала? Другого способа перевести его не было? Ну, а уж когда прочитала, как на немножко ты ошиблась в весе, так до сих пор остановиться не могу, все смеюсь!!
Попробую ответить на твои вопросы.
Я обратила внимание, что когда край у торта прямой, то на мастике по краю появляются трещины. Очень резко мастика меняет угол, поэтому и трещины. Теперь , если торт покрываю мастикой, то край не делаю таким прямым, а чуть округляю, чтобы мастика ложилась на скругленный край.

ну воот... а я специально делала устренький краешек... прочитала где-то, что надо делать прямой, типа выглядит лучше... вот выпендрилась

Цитата: хаска

Я так поняла, что брюшко - это у тебя просел ярус. Думаю, что это произошло, когда ты стала протыкать общим стержнем все ярусы. Идет большое давление. И если стержень не попал в дырочку предназначенную для прохождения стержня, то он давил на верхнюю подложку, а та в свою очередь давила на торт. Мне кажется именно из за этого у тебя торт скошен как бы чуть на бок.
Я пока еще ни разу не крепила торт одним общим стержнем (не вижу в этом необходимости), поэтому может я и не права, что это произошло именно из-за стержня.

да нет.. я когда обтянула мастикой ярус, все было отлично... ровно и четко... а вот когда он постоял отдельно, выползло пузо... а давит на этот ярус всего 500гр... ну и плюс букет... нижние то ничего, вроде нормально... прямо такое ощущение, что из-под мастики вот вот хлынет крем...

я рада, что тебя рассмешила... люблю смешить людей... но мне реально было не до смеха... я чуть не ревела в багажнике... держала его рукой, потому как он заваливался при каждом повороте, не смотря на то что муж объехал всех лежачих полицейских, и с такоой скорость... мизерной, и даже аварийку включил... короче... не буду больше стольки ярусный торт делать, ну если только без переезда...

Цитата: Alesja

FlashKa, поздравляю!!! Первый мастичный торт и многоярусный - это экстрим Несмотря на недочеты он получился и довольно неплохо!! По поводу трещинок на ребре, думаю это из-за пересушенной мастки.. Если для более круглого ребра она бы и подошла, то для острого нужна мастика совсем мягкая и эластичная и наверное тонкий слой. Я так думаю.. А брюшко вылезло чем выравнивался торт?

выравнивался торт сначала шпаклевкой из бисквита и крема, а уже поверх этой базы крем... что-то даже не знаю как и называется... сначала в белках растворяла сахар на водяной бане, остудила, взбила и туда уже вбивала взбитое сливочное масло... вот...

Цитата: Alesja

FlashKa, не могу ничего сказать про этот крем в выравнивании, я не делала. У меня в 90% торты выравниваются ганашом. Может торт мало выстоялся и потом вылезло то, что вылезло.

Цитата: Дама с @

Это крем масляный на белках )

о... гран мерси... так и запишем в блокнотик с рецептами...
Деточка
ещё один Маквмин. что-то всех пробрало на эти машинки.

Торт "Маквин -3"

Вес 2 кг, медовые пышки, шарлотт+вишня. под мастику ганаш на тёмном шоколаде, мастика ММ.

🔗
Жануль75
Девочки, я со своим тортиком "Маккуин" впервые на этом сайте. Пытаюсь вставить фото через радикал, за что огромное спасибо Ирине!!!! Научила как это сделать:)Внутри белый ванильный бисквит+масляный крем, шоколадный ганаш, мастика покупная. Вес 2.7 кг. Жду ваших замечаний, критика приветствуется:)Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Alesja

Жануль75 , добро пожаловать!!!!!! Машинка очень красивенькая, аккуратная. И хоть он не совсем похож на мультяшного героя формой, он по-своему хорош За счет бровей у него получилось интересное выражение "лица"
Alesja
Девочки, я сегодня с тортиком тоже. Заказывала заказчица с Москвы, которая приехала к друзьям в Киев. Попросили с юмором и немного политики.. Спасибо всем, кто мне давал советы с Скрой помощи Заказ срочный, за 5 дней ( для меня это срочный), стараюсь не брать такие, но есть такие заказчики, которым не хочется отказывать.

Торт " Россия-Украина"
Внутри апельсиновый бисквит, сливки, фрукты. Вес 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Деточка

"Россия-Украина", нет слов! Как всегда всё идеально, что матрёшка, что рушник! Сало , лук, вареники!!!!!!!!!! Но я в неописуемом восторге от самовара и бубликов!!!!!

Цитата: FlashKa

Alesja... все любуюсь и любуюсь... и тут сало узрела... как настоящее... прямо в Украину захотелось... и сальца... ммм... так... что-то я уже не в ту степь начала... ))

Деточка , FlashKa , Дама с @, спасибо за оценку тортика!!!! Матрешка мне самой больше всего нравится. А вот с варениками проблема... они гигантские (N@T@, спасибо!!!)

Цитата: конек

Alesja, торт как всегда великолепный и идея, и исполнение. Молодец

Цитата: Morkovochka

Alesja здорово! Все гармонично! Детали вылеплены идеально! Я только бы границу сделала более заметную/темную.
Крантик по низу торта тоже хорош! Можно было бы со стороны Украины желто-голубой жгутик, а со стороны России - красно-бело-синий. Но это так мои домыслы...
В целом очень светло и позитивно!!!!

Цитата: Дама с @

Аха, а можно было крошкой сделать контрольно-следовую полосу и следы "нарушителя границы")))
Но это нам сейчас легко говорить, а вот воплощать в жизнь пришлось Алесе...
То, как выполнена матрёшка изащипы вареников - это нечто!!!!!!!!

Цитата: 8belochka

Alesja Алеся тортик Россия -Украина супер тортик , молодец

Morkovochka, про границу я даже не подумала , а кантик по низу была мысль разный сделать, но лень не дала мне это сделать
Mariii
Торт "Березовая свадьба"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Идею увидела на сайте kuharka.ru, а туда она попала с сайта 🔗 . Нижний ярус - классический бисквит, безе, шарлотт с карамельным соусом и грецкими орехами. Верхний ярус - шоколадный шифоновый бисквит, пропитан клубничным сиропом, ганаш на белом шоколаде с замороженной клубникой. Еще там с другой стороны на торте как-бы выцарапаны инициалы молодоженов в сердечке, здесь не видно. Конечно недочетов гора. По ходу возник вопрос: оба яруса обтягивала мастикой отдельно, а потом ставила верхний на подложке на нижний и между ярусами получился пробел в несколько миллиметров (заметно, что я его заделывала). Я даже в нижнем ярусе в итоге вырезала мастику по форме подложки, чтобы немного ее притопить, но зазор все равно остался. Как нужно поступать в таких случаях? Может подложка должна быть тоньше (здесь картонка, обтянутая пергаментом), или нужно было оставить припуск из мастики на верхнем ярусе? Хотя, не представляю как..., она ж дубеет? В общем, научите, пожалуйста

Цитата: Alesja

Mariii , очень мне нравятся такие необычные идеи свадебных тортов!! Фигурки просто прелесть!!Mariii , я думаю это из-за толщины подложки, она должна быть тонкой, а здесь пергамент дал наверное толщину. Я так думаю..

8belochka
Лунтик и его друзья медовик со сметаной 3.5 кг

🔗 🔗 🔗

Цитата: Alesja

8belochka, тортик с Лунтиком очень яркий, много лепки, много работы проделано!! Умничка Вот только покритикую мордашки Вупси и Пупси, мне кажется их нужно немножко приплюснутыми, а то чуть смахивают на крокодильчиков))
Alesja
Девочки, еще сегодня принесла торт, много писать здесь не буду, напишу просто что тортом не довольна, не довольна идеей оформления... Не очень хотелось выставлять его, но все-таки решилась, чтоб вы знали на что я способна Кому интересна предыстория этого свадебного торта, можно почитать по ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69926.0

Вес 10 кг, нижний ярус пустышка, внутри шоколадный бисквит, вишня, сливки, шоколадная пропитка с коньяком. Роз 55 штук, этот торт пародия ( не копия )на торт из интернета.

Торт "Бордовые розы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Morkovochka

А розы то прекрасны

Цитата: lizard

Alesja , техническая сторона (то, что непосредственно от тебя зависело) выполнена, как всегда, безупречно. А дизайн - это выбор заказчика
Другое дело, что места для творчества не осталось... Так этого у тебя в других работах "ну просто завались"!

Morkovochka , lizard , спасибо за бальзам на душу И вот например моя мама, ей нравятся все мои торты ( ну это и понятно, она ведь моя мама ).. а тут она зашла в гости, я торт украшала. Она меня спросила:" "А что это налепила столько? Непонятно...."

Цитата: lyudmila7206

Alesja Алесенька, я вот только глянула на твой свадебный тортик и подумала, что это совсем не ты делала Затем я снова пересмотрела аватарку и очень удивилась : это всё-таки ты. Торт абсолютно не в твоём стиле. Перечитала предисторию (как я тебя понимаю : что все люди разные и ещё как же с ними тяжело работать ). Розы великолепные, как всегда, а вот стебельки как-то не смотрятся Извини, если что не так написала....

lyudmila7206 , это ты еще мягко написала ...

Цитата: Деточка

Алеся! То, что торт выполнен безупречно - это не вооружённым глазом видно. Но и правда стиль не твой. Правда, что желание клиента - закон!! Но исполнение, как всегда, на ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!! У меня вот в августе были такие!!!!!!!!!!! клиенты!!!! сначала им нужны были карамелизированые розы, потом они хотели, чтобы розы были "ну как настоящие и разбросаны, как -будто их просто всерху рассыпали", а потом они удивили не только меня, но и флористов, к которым обратились. Им нужны были СИНИЕ ПИОНЫ!!! И это в августе месяце!!!!!!!!!! Так что, клиент бывает разный!!!

Цитата: Жануль75

Alesja, почему породия??? Я не согласна! Твой торт -великолепен! Он и не должен быть на чего то похожим! Это твоё произведение! Мне очень нравится! Как вы его довезли? P.S. можно ещё вопрос:Алеся, какие диаметры у ярусов? и высота ?
Жануль75
Торт "Туфелька".Внутри "Пьяная вишня", мастика покупная. Вес5.5 кг. 🔗 🔗
Савельева
Девочки, привет! Наконец я вырвалась к вам , но просматривала все регулярно . Показываю торт , а название никак не придумаю. Идея с нета.
Свадебный торт
🔗
Три нижних яруса клас. бисквит+йогуртово-сливочный крем с вишней, а верхний бисквит+бизе+вар. згущенка с маслом+арахис.
Вес торта около 10 кг. Основа торта в каждом ярусе - балдышка.
Диаметр 35-28-20-12см. Высота ярусов 10 см. Мастика для обтяжки ШМ.
А на верх сделала буквы имен жениха и невесты из мастики Иринки-сахаринки , полностью украшенные бусинками. Отдала их в коробочке потому и фото без них.

Цитата: хаска

Савельева, ой, я щас лопну если не спрошу. Что такое - балдышка? Она где? В торте? Под тортом? или что?

Цитата: Жануль75

Тоже хотела спросить:) но постеснялась:)

Цитата: хаска

Савельева, ой, я щас лопну если не спрошу. Что такое - балдышка? Она где? В торте? Под тортом? или что?
Не надо таких жертв, а то кто нас будет учит выравнивать кремом торики . Я не знаю как правильно это называется , но я называю это балдышкой Внутри яруса из полистирола вырезанный круг и обтянут сначала пищ. пленкой , потом фольгой.

Цитата: vaselik

А на нем уже стоит сам тортик? за счет этого высота яруса становится больше? Чет я не совсем понимаю

Цитата: vaselik

А первый свадебный вобще сказка Такой аккуратненький и ничего лишнего

Цитата: хаска

Ой, я тоже знаю эту балдышку!! Я их тоже использую. Очень удобно. Это для того чтобы сделать большой торт при маленьком весе.
Но здесь вес все равно большой получается. Наверное это зависит от состава.
Первый торт за счет складок уложенных под углом, выглядит очень эффектно. Оба торта сделаны, как по мне, так превосходно.
А как ты делаешь такие большие по диаметру торты? Или у тебя формы такие есть.
И еще один вопрос. У меня так как я делала такие торты не так часто, есть сложности с трех ярусными тортами. Когда два яруса с "балдышками" я научилась справляться. А вот когда большой ярус в трех ярусном торте, то мне приходится его разрезать на пополам и приставлять к этой самой "балдышке". Как делаешь ты?

Хаска, у меня такой формы нет, я только собираюсь ее прикупить. Для болшущих диаметров я напекаю на большом противне бисквитные коржи , а потом нарезаю их полосами шириной. которую надо дорастить к балдышке. и укладываю вокруг нее предварительно делая не глубокие надрезы по внешнему краю полосы(ну которая не к балдышке). Вот

Только что посмотрела , это-же как у Хаски вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Цитата: aola

Савельева ну просто слов нет , открыла рот и любуюсь на Ваши творения!!! Даже дышать забыла!
Даже не скажу какой торт мне больше понравился, торты и мастер выше всяких похвал!!!! Очень хорошие идеи и безупречное исполнение!! Золотые руки!
А вот про эти "балдышки" я читала, но никогда еще не делала. Их надо самой делать? А где покупать полистирол для этих целей?

Цитата: Дама с @

Первой на данном форуме про подставки из пенополистерола писала, по-моему, Алеся... и что покупает она его в магазине стройматериалов... Обрати внимание на подставки под её тортами... это и есть тот самый материал...

Спасибо большое за оценку , а полистерол продается в любом строительном магазине(им нынче утепляют дома).
P.S. Девочки, учитесь всему на нашем сайте!!! , потому , что более полезной информации я еще нигде не встречала!!!! и учителей таких как здесь нигде нет!!!

Цитата: Дама с @

Целиком и полностью поддерживаю!!!!!! И самого доброжелательного отношения, в любую минуту подсказать, поделиться ценной информацией! Лучше нашего форума нет!!!!!!!!!!!
Савельева , хотелось бы при случае сборке подобных тортов с большим диаметров запечатлеть на фото и разместить МК по сборке) пжааааалста)

Ок! Сделаем
Савельева
В это-же день был и второй свадебный , но его я уже подпартачила . Выравнивание поооозорное . Грешу только на усталость(это я себя оправдываю).
Свадебный с бусинками
🔗
Вес тоже около 10 кг.
Размеры 37-28-20-10 см.
Основа в ярусах - балдышка.
Нижних два яруса ван. бисквит+йогуртово-сливочный крем с вишней, верхних два- бисквит+бизе+арахис+масло с вар. згущенкой.
Чуть не забыла , здесь тоже должны быть буковки.
Савельева
У меня вот , что еще завалялось.
Торт "Чебурашка"
🔗
Начинка все та же. Вес 3 кг. Мастика ШМ.
Савельева
И еще один.
Ангелы и цветы
🔗
Вес 2,2 кг. Ван. бисквит+бизе+арахис+масло с вар. згущенкой
Nargiza
Во первых здравствуйте всем жителям хлебопечки! Я с вами уже заочно знакома, так как давно слежу за всем происходящим здесь. И считаю вас всех своими виртуальными учителями! За что ВАМ всем огромное человеческое спасибо! Здесь все такие талантливые, работы просто потрясные! Благодаря вам я тоже увлеклась тортами и полюбила это дело!
Хаска
Nargiza, добро пожаловать к нам!! Очень рады новым лицам! Ну и конечно же добрым словам по поводу работ, которые здесь выставляются!! А уж как мы рады, что еще один "заразившийся" появился в наших рядах!! Думаю, что после такого вступления, мы увидим то чему ты научилась?
Nargiza
Обязательно покажу. Только ни как не не могу разобраться как вставить фото. Помню что где то было написано об этом подробно но не могу найти. Помогите.
Nastasya
Наргиза, вот в ЭТОЙ теме есть ответы на все-все-все вопросы.
Добро пожаловать, мы тебе очень рады!!!!!!!!!
kleoma
Савельева, торты просто шикарные!!!!! Очень красиво! Очень!
ИннаН
Алеся торт Москалі приїхали шикарный обязательно попытаюсь сделать своим когда пиедут. А поповоду свадебного нерастраивайся наше дело в таких случаях выполнить заказ, а дизайн да ну его в сад, лижбы он заказчику вписался в сценарий и интерьер и его видение.
Савельева Прекрасные торты хорошая работа . Особенно припал к серцу Чебурашка просто хочется взять в руки и поиграть с ним.
aola
Цитата: Савельева

Девочки, учитесь всему на нашем сайте!!! , потому , что более полезной информации я еще нигде не встречала!!!! и учителей таких как здесь нигде нет!!!
Чистая правда!! Савельева, присоединяюсь к Вашым словам и про учиться и про учителей!!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).