BlackAngel
А этот тортик я делала еще до знакомства с вашим замечательным форумом, это был мой первый мастичный торт.
Торт "Для дочурки"
🔗
Внутри бисквит на газовой плите, крем масляно-шоколадный, вишневые цукаты, орешки. Обтяжка мастика ММ. Вес кажется около 3 кг ( а может и больше, уже не помню).

Цитата: Tashi

BlackAngel , нежный получился торт, в таких пастельных тонах!!! Вот теперь и картика покрупнее открылась, ну для первого торта, даже очень и очень!!!!

Цитата: Nastasya

Наконец-то я добралась, чтобы написать вам свои благодарности за отзывы (всем-всем спасибо) и прокомментировать ваши торты.

BlackAngel, хорошая подушечка, и очень аппетитный цвет покрытия, шоколадный такой Сама я подушки никогда не делала, поэтому ничего сказать больше не могу. А вот цветочки просятся более кучно расположить, чтобы получился букетик, а то посередине слишком большой просвет образовался, они как бы разрозненные.

Тортик для дочурки мне понравился: очень приятная цветовая гамма, да и сам дизайн мне нравится. Со временем придет аккуратность, детали будут выглядеть более изящно. Но если учесть, что это первый твой мастичный торт, то даже очень хорошо.
irza
Давненько я здесь не выставляла свои работы . Но регулярно слежу за тортиками наших мастериц и от души рада новеньким участникам Кондитерской!
Сегодня не с пустыми руками. Делала вот такой тортик

Торт "Свадебный замок"


🔗

Такой торт захотела невеста, подкинув мне фотографии из интернета (среди которых были и работы Ж. Зубовой). Глядя на фото мне становилось страшно. Но , благодаря помощи и подсказкам Морковочки и Алеси, уверенность немного вселилась в меня .
Изначально предполагался замок и фигурка лошади , на которой жених и невеста. Купить такое у нас нереально, а лепить я отказалась. Пришлось исходить из своих возможностей. Вариант озера, лодки и фигурки молодоженов тоже неплохо вписался в общую композицию.

Вес торта - 5,5 кг (пришлось поволноваться, что б вписаться в вес). Внутри ванильный на кипятке (с какако, с маком). Крем сливочный с вареной сгущенкой и мноооого карамелизированного арахиса. Обтянут ШМ мастикой, башни из покупной.

Это мой первый торт в таком исполнении, так что не судите строго. Недочеты знаю, что есть. Учту все советы и замечания обязательно, так как архитектор из меня еще тот

Цитата: Дама с @

irza, не знаю, я недочётов не вижу. Скажи, пожалуйста, башенки - это целиком мастика или что-то внутри есть? Как себя ведёт мастика под "водой"?

Дама с @, спасибо ! Приступая к башенкам, долго думала, как их делать, советовалась с девочками. Так как торт нужен был не тяжелый при такой конструкции, то вариант с заполненными башенками отпал сразу. Они у меня пустые. Делала их заранее, толком не представляя размеров будущего торта (в этом мне кажется и недочет - возможно башни нужны более тонкие при таких пропорциях ). Расскажу до чего я додумалась, может кому пригодится. Купила упаковку бигуди на липучках (сейчас понимаю, что надо было брать меньше диаметр ). Сняла эту липучку, а на каркас наматывала мастику. Конечно я планировала потом снять "трубочку" из мастики, но не тут-то было. Так каркасы там и остались. Но так как эти сами башни предполагались как память, то наличие "инородных тел" было некритично. Но зато я уже не волновалась, что с ними что-то произойдет или, например, от влаги они рухнут

По поводу "воды". если присмотреться, то под озером мастики нет. Лишний вес нам не нужен был. Берег формировался и обтягивался отдельно от основного торта. Внутри пустота, под водой - подложка. А вот та часть "берега", которая соприкасалась с декоргелем, никак не пострадала.

Цитата: ИннаН

Ирочка, торт шикарный. Труд вложен немалый. Молодец! Мне только не нравится покраска. Как-то она выглядит грубо и стена по-моему не совсем ровная. А другого фото у тебя нет, чтобы разглядеть получше, а то слишком много бликов от света.

ИннаН, спасибки !
Покраска- это была первая попытка работы с губкой! Мазки, так сказать . Взять бы уроки у художника какого-то ...
А стена у замка не ровная, так как обклеивала пластами мастики тортик, который был выровнен масляным кремом со сгущенкой (надо было на шоколаде делать). Пока клеила, масло таяло и получались неровности, которые еще к тому же усугубились оттисками на мастике. По-этому я и написала, что есть недочеты, которые надо предусмотреть в следующий раз

А блики скорее всего от кандурина. Фото все однотипные, другого и не предложу

Цитата: Tashi

irza , умничка!!! Грандиозная и сложная работа - ты с ней справилась на отлично!!! Вот и еще один приобретенный опыт !

Цитата: kleopka

irza , фантастика!! какая же ты умничка и еще смелая!!
только я вот думаю.. может зелени бы добавить там где озеро? и камыши пониже?
это так предположение

Цитата: Resha

Izra, ЗАМОК просто супер! Очень понравился! Видела торт Зубовой, думаю, что твой ничем не хуже.

Цитата: Resha

Izra, ЗАМОК просто супер! Очень понравился! Видела торт Зубовой, думаю, что твой ничем не хуже.

Цитата: Nastasya

irza, Иришка, ты просто умница! Торт получился замечательно Пожалуй, растительности возле озера маловато, пусто получилось, но в целом очень хорошо.
ИннаН
Львы
Торт пражский шокомастика вес 2.5 кг.


Цитата: Nastasya

ИннаН, хороший торт! а львы у тебя вовсе и не страшные, а очень даже добрые и снаружи, и внутри (еще и вкусные, наверное ).
Из недостатков: неравномерно расположены по бокам торта пальмы. У лежащего льва слишком длинная, почти до шеи доходящая боковая деталь. Это ж бедро у него, оно не может быть таким здоровым. Ну и, на мой взгляд, было бы хорошо "песочком" сверху посыпать, печенюшкой толченой или сахарком крашеным.

Настя спасибо огромное львы мои попали на пик болезни ели осилила то что есть , а напланировала целые джунгли.
ИннаН
Свадебный.
Бисквит крем шарлот с кофе вес 5 кг
ИннаН
Свадебный 2
В этом торте розы окрашены сухими красками.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL] 🔗


Цитата: Tashi

ИннаН хорошие работы!!! Очень понравились розы на свадебном двухярусном!!! С кажи , а камими сухими красками ты пользовалась!!!

Цитата: kleopka

ИннаН , львята - очаровашки и розы на свадебных очень понравились!

Цитата: Resha

ИннаН, свадебный торт очень красивый! Вроде бы не так много элементов, но выглядит богато.

Цитата: Nastasya

ИннаН, теперь о свадебных.
Второй мне почему-то больше понравился, может, там ракурс был более удачный. В первом лучше было бы драпировки свести в одно место и прикрыть его твоими двумя розочками. Все то же самое, но смотрелось бы органичней.
Но все равно, оба торта мне понравились, очень нежные и по-настоящему свадебные.
ИннаН
Серце
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]
Вес 2 кг масляный бисквит с шоколадом сметанный крем орехи под мастику шарлот. Неудалось мне выровнять и придать идеальную форму ( одной левой) но декорировал торт ребенок.


Цитата: Nastasya

Сердце. Не понравилось, как крепятся розы, более бы подошло слово "торчат". Было бы намного красивей, если бы из оформить, как две выходящие из центра веточки. В итоге те же розы не выглядели бы инородными предметами, которые просто сунули в торт.
Очень понравились бусины по низу, красиво смотрятся. Если бы наверху продолжить ту же идею, но только сделав такую дорожку с другой стороны, а остальной контур обозначить только маленькими бусинками, было бы, мне кажется, красивей. Но идею я взяла на заметку.
gandista
Представляю свое очередное произведение.
Торт "Летняя рапсодия"

Внутри Лебединое озеро, сверху ШМ. Вес 3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Цитата: кросби

gandista классный тортик (y)люблю я чтоб было просто и красиво

Цитата: kleopka

gandista , просто, красиво и со вкусом! цветочки на проволочке - моя мечта

Цитата: Resha

gandista, я не знаю точно, ЧТО означает слово "рапсодия", но торт твой мне очень-очень понравился. У тебя именно вышел букет, чего всегда не хватает мне (как правильно написала Настена) Думаю, что ты собрала весь букет вместе, а потом его водрузила на торт или я ошибаюсь? Можно рассказать, как ты белала букетик? Правда, очень красивые цветочки получились, молодец!!!

Цитата: N@T@

gandista
Очень элегантный торт , а по боковинкам это пэчворк?

Спасибо за комментарии, мне очень приятно. Все цветочки по отдельности. А по бокам действительно пэчворк.

Цитата: N@T@

gandista
Я , наверное, не в той теме пишу пэчворком не тяжело работать?. Я себе заказала их прилично, а сама даже представления не имею , как с ними " общаться "

Да не, не тяжело. Главное аккуратность и терпение.

Цитата: Nastasya

gandista, очень красивый букетик, розы - супер! Пожалуй, в нем стоит только одно изменить: розы выдвинуть на передний план, потому как, по идее, они должны быть основными в букете, остальное лишь дополнение, а получилось наоборот, больше выделяются другие цветы. Сам торт тоже аккуратный, ровный. Хорошая работа

Цитата: Tashi

gandista "Летняя рапсодия" очень нежный получился торт и красивый!!! Умничка!
Violochka
Наверно не дождусь я чтоб мне фоны поменяли за тортами (муж с весны обещает научить), вот чего не умею того не умею, поэтому что есть...

Торт "Черепашки для Андрюши"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Бисквит с дропсами, крем 1 - сливки, персики, ананасы, крем 2 - Шарлотт, мастики белая - ММ, коричневое - желатиновая (нужна была такая чтоб как стенка по структуре получилась). Получился больше эффект кожи а фигурки из ШМ. Вес 2,5кг.

Если бы не chiran-n с инструктажем по фигуркам, вряд ли у меня бы что-то получилось Это мои первые фигурки
[ quote author=Alesja link=topic=122834.0 date=1313670691]
Violochka , черепашки хороши, цвет торта мне нравиться вообще сам по себе, хртя может ты и не такой хотела получить.. А в черепашках мне кажется не хватает цвета, чуть поярче бы их..
[/quote]

мне тоже цвета не хватило в черепашках, но от красителя уже мастика стала рваться, а сверху не мазала - боялась, что на торт "полиняют", времени не было на просушку.. А сверху если покрасить мастику, она всегда пачкается или теоретически может высохнуть?

Цитата: Nastasya

Violochka, поздравляю с первыми фигурками! А вот цветовая гамма у тебя не продумана, и цвет фона лучше бы заменить, и фигурки сделать поярче.

Цитата: Tashi

Violochka умничка, хорошо справилась с черепашками, если немного сделать поярче, вообще красота была бы, в целом отлично!!!
Деточка
Я с тортиком. делала Молнию, но осталась недовольная своей работой и не стала выставлять. а этот на ваш суд решила выставить. Свадебный. делала по эскизам заказчицы. два цветка - это её пожелание. сказала, что они не суеверные. вот сам торт.

Вес 3,2 кг. Бисквит шоколадный, пропитка сироп сахарный, крем трюфельный, грецкие орехи. мастика ММ, под мастику ганаш.

Торт"Белые оборочки"

🔗

Жду ваши комментарии.

Цитата: Alesja

Деточка, почему не выставила Молнию? Что не получилось? может мы бы помогли советом
Торт белый мне нравиться, не смотря на некоторые недочеты.. Идея, пропорции, форма - все красиво. Чуть подвело выравнивание и между ярусами либо тонкая окантовка например бусинок, либо если ничего не планировалось, тогда что бы не было дырочки, по возможности просвет убрать, ну чтоб тортик целостно смотрелся.

В молнии потекли колёса. ну это от красителя. я купила чёрный гелевый краситель и столько его налила , а колёса всё равно чёрные не получались и я добавила ещё и сухих красителей. вообщем получился ужас!!! колёса получились сдувшимися.

А между ярусами ничего не планировалось. всё было хорошо, но видно трубочки я обрезала высоковато и получился зазор такой. А выровняла я, мне показалось хорошо, и мастику в этот раз аккуратно положила, даже без складок, а всё равно кажется, что неровный торт.

Цитата: Resha

Деточка, Белые Оборочки взяла на заметку, как интересную идею. В целом торт очень элегантный, но мне, как и Алеся написала, не хватило какого-то перехода между ярусами, как-то бы закрыть расстояние. А так, все хорошо!
Я сейчас доделаю заготовки на торт и выставлю вам ту фотку по которой меня просили сделать этот торт. там всё очень красиво, только скажите в какую темку? Сюда можно?

Цитата: kleopka

Деточка , неровность на фото хорошо так получилась возможно еще из-за света.. Тут еще как фотографируешь играет не малую роль.. Глазом все ровно, а при снимке свет не так падает - вот и неровным кажется!
А тортик мне очень даже понравился!!

Цитата: Violochka

Деточка, оригинал красивый и не оригинал тоже, в оригинале не понравилось, что видно подложку.

Цитата: Nastasya

Деточка, замечательный торт, очень нарядный и нежный, как невеста. Цветы очень красивые срочно требую МК в студию. Два момента мне тлько не очень... блеск на торте мокрый, на мой взгляд, неблагородно он смотрится, удешевляет вид торта (возможно, мастика плакала от погодный условий?). И щель между ярусами, слишком уж она получилась широкая

Цитата: Violochka

Деточка, оригинал красивый и не оригинал тоже, в оригинале не понравилось, что видно подложку.

Цитата: grusnata

Деточка, очень нежный торт с рюшиками и цветами! Так держать! Про переход ярусов писать не буду, сама такого не умею, и все уже написали.

Цитата: Tashi

Деточка , ну что ты так расстроилась, мне это тортик очень понравился, и идея хорошая!!! Но и твое исполнение на высоте!!!

Цитата: Resha

Деточка, твои торты всегда очень добрые и позитивные!!!

Девочки! Я очень вам благодарна, за внимание! :yes:Действительно без вашей помощи и замечаний, невозможно расти.

Все молодцы! все красоту сотворили! завтра прокомментирую, сейчас иду малую укладывать. Мы неделю как ходим в садик!

chiran-n
Отведайте силушки богатырской!
Ванильный бисквит, суфле птичье молоко, вишневое желе, вишня, шоколадная крошка. Вес 3,5кг. Отделка – ШМ и мастика иринки сахаринки, деревья шоколад и кокосовая стружка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вчера лепила весь день, ночью доделывала... Еще ноутбук делала параллельно...
Вес фигурок - 6шт - 400г, у Алеши в руках и мече - проволока.
Вес пластину-фона - 170г, клеила на шоколад. Рисовала кисточкой и губкой просто от руки.
Размеры торта - 24*24см
Деревья темноваты, но кокос так покрасила, сил не было переделывать...

Цитата: irza

chiran-n, очень впечатлилась твоим богатырским тортиком - очень ярий и позитивный!

Цитата: Violochka

Ну богатырь и компания вообще вне конкуренции! Мне нравятся нарисованные пейзажи за тортом, как продолжение сюжета. Я бы не нарисовала так даже близко.

Цитата: Nastasya

chiran-n, не, ну ты даешь!!! Фигурки настолько похожи, что прямо хоть мульт с ними снимай . И задняя стеночка отличная!

Цитата: grusnata

chiran-n, ого! Я просто поражаюсь твоей производительности! Когда, когда ты все делаешь?
Больше всего, самый-самый - это Боратырская силушка! Великолепно! Все-все! Фугурки вооообще! Класс! Скажи, а МК нет по фигуркам? А на заднем фоне елки нарисованы? Создается реальное ощущение леса вдали... ты художник? Очень умело!

Цитата: Tashi

chiran-n Богатырский просто шикарное исполнение для Галереи, настолько все песонажи отлично выполнены !!!

Цитата: ilkva

chiran-nИрочка, всё что просили ты исполнила, ярко и по детски!!!!

Цитата: Alesja

chiran-n, присоединяюсь ко всем девочкам, торты Силушка и Динозаврик отличные!! Яркие, веселые и герои очень похожи! В динозаврике очень понравились цвета как ты подобрала. Как ты все успеваешь..

Цитата: Resha

chiran-n, торт с богатырями ну просто супер! Твоя лепка всегда на высоте! И еще мне очень нравится, как ты делаешь заднюю стенку, но для этого надо уметь хорошо рисовать...
ИннаН
Подарочный мишка
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL] 🔗
Бисквит шарлот шокомистика вес2.5
Опать лепка и опять неполучилось.
Показываю вам фото . а у самой в голове заказчица со слезами на глазах. Спросила чего случилось говорит от торта красивого и так дале.. Правда я неуверенна в этом .


Цитата: Nastasya

Ой, пока писала, появился еще твой тортик.

Понравилось, что он такой ровненький у тебя, аккуратный . Не хватило праздника, немного мрачновато вышло, хотя, может это фото так передало. Я бы сделала ленту поярче или украсила бы ее каким-нибудь горошком, а можно даже и разноцветным горошком. И шарики тоже сделала бы разных цветов, но, возможно, вы так с заказчицей договаривались, что касается цветовой гаммы

Цитата: Alesja

ИннаН, торт с мишкой покрыт ровно, хорошо Про цвета ты уже объяснила.. Может быть еще шарики нужно было поставить не так ровно, а чуть-чуть наискось, или проволочку слега волной изогнуть, ну чтоб живей было. Бантик немножко не такой четкий.. Но в целом хороший тортик))

В тортике с мишкой действительно оговаривали все до мелочей и цвет и количество шариков и даже отсутствие каких либо красителей.

Цитата: Violochka

Инна, мишка классный и ровненький, бантик красивый, только темный, на мой взгляд.

Цитата: grusnata

ИннаН, зачем на себя наговаривать? Мишка и бантик прелестные! Что не получилось не пойму? Красиво. Если можно шарики больше по центру расположить, а к верху что бы они расходились (надеюсь, понятно написала) было бы лучше, на мой взгляд, но насколько это возможно, я не знаю.

Цитата: Tashi

ИннаН , а по мне так все нормально, ровненький аккуратненький торт, я вот тоже своими тортами не довольна, в голове одно, а результате совсем другое
chiran-n
Белый ноутбук
Пиковая дама с ванильными коржами. Отделка – мастика. Вес 3,6кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Делала на 3кг, а получилось ах 3,6! Пекла в форме 25*40. часть отрезала и положила сверху.
Вес торта 2200г
Крем под мастику 300г
Обтяжка 500г
Монитор - 350г
Остальное - детали, мышка...

Размер монитора 20*15.

Что не так с розой? Не могу понять

Цитата: irza

chiran-n, Ноутбук такой эллегантный и женственный получился

Да красивая роза, не придирайся уж больно. А цветоложе там есть? На фото не видно, может его не хватает (вдруг )

Цитата: Nastasya

Торт с ноутом хороший, роза прекрасная. На листиках розы не нужно оставлять черешки, они вплотную крепятся к центральному черенку. А сам стебелек, который от цветка идет, потолще должен быть. И мыша мне показалась толстоватой, наверное, хозяйка у нее хорошая, кормит неплохо

Цитата: grusnata


chiran-n,
Ноутбук и роза - отличные!
Nastasya
Девочки, ваша беседа про выравнивание углов на квадратных тортах перенесена в Скорую помощь.

Будьте внимательны, пожалуйста, в этой теме мы только обсуждаем выставленные торты, их дизайн и исполнение. Все вопросы касаемо изготовления тортов, задаются в профильных темах. Те вопросы, которые не вписываются в профильные темы, либо затрагивают сразу много сфер (т. е. трудно определить, в какую именно тему их писать), можно задать в Скорой помощи. Если вопрос касается выставленного в этой или кремовой теме торта, можете выложить здесь ссылку на свой вопрос, чтобы автор тортика его увидел и мог ответить.
kleopka
Расстроена ужасно!!! Делала торт и все вроде так хорошо получилось.. и розочки вроде ничего так.. И так мне сам торт понравился, но вот времени не хватило нормально сфоткать то что успела сфоткать качество плохое Прям так обидно, словами не передать.. даже ничего делать вчера больше не стала..

Торт "Сердце с розочками"
Наполеон и мастика ШМ

🔗

Но на глазах качество становится все лучше и лучше, спасибо Насте

Цитата: 8belochka

kleopka Торт "Сердце с розочками" красивый , вроде и простенький а смотрится хорошо , только я бы ленточку по низу торта пошире бы не много сделала бы и бантик побольше , но это только моё мнение , а в общем мне тортик очень нравится

Цитата: grusnata

kleopka не расстраивайся по поводу качества фото, главное, что качество тортика на высоте! Очень аккуратный тортик, всего по минимуму- мне нра.

Цитата: Tashi

kleopka какие розочки, цвет мне очень нравится -люблю насышенный цвет!!! Торт замечательный, форма отличная, не растраивайся, в следующий раз сфотографируешь нормально!!!

Цитата: ilkva

kleopkaДа бывает такое , что неуспеваеш сфотать, но тортик всё равно видно что красивый, красно белое сочетание красиво!!!

Цитата: Alesja

kleopka, в тортике сердце отличная форма, букетик хорошо сложен, бока немножко не ровные и я не люблю например когда пишут на самом торте красками.. Ну это мое мнение, лучше мне кажется табличку сделать.

Цитата: lyudmila7206

kleopka Сердечко отличное , Фото, конечно, подкачало, но мастерство твоё я рассмотрела. Как сделала такой Тёмный цвет роз ?(каие краски смешивала ), очень красиво.

chiran-n
Динозаврик
Шоколадный бисквит, безе, Шарлотт, вишня. Верх – наполеон с заварным кремом. Отделка – мастика. Вес – 3,8кг низ 23*7, верх 12*8 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Просили ярко и по-детски, а на боках схематичные аппликации... Поэтому как-то так))) Скорлупка - мастика Иринки-сахаринки. Оформление рождалось в процессе изготовления

Цитата: 8belochka

chiran-n Динозаврик , Отведайте силушки богатырской! - как все твои тортики суперски сделанные , такие красивые и лепка идеальна , представляю радость малышей которым достались такие тортики , супер

Цитата: grusnata

chiran-n,
Динозаврик - прелесть! Нет, ты точно художником должна быть! Такой яркий тортик!

Цитата: Tashi

Динозаврик такая милашка, цвета отлиные, исполнение выше похвал! С каждым тортом у тебя растет мастерство, и как ты только добиваешься такой натуральности !!! Молодца !!!

Цитата: Resha

chiran-n, торт с богатырями ну просто супер! Твоя лепка всегда на высоте! И еще мне очень нравится, как ты делаешь заднюю стенку, но для этого надо уметь хорошо рисовать...
Динозаврик классный, такой яркий! Представляю, как был рад тот ребенок!

Цитата: lyudmila7206

chiran-n Я в шоке от твоих творений и твоей лепки
Вся богатырская компания - это что-то Задняя стенка нарисована на отлично . Торт ноутбук тоже классный . Твоя роза мне очень нравится. Может быть ветку с листиками нужно было чуть ниже прикрутить и саму проволку на розе обкрутить лентой ? Динозаврик - загляденье . УМНИЧКА !!!!!!!!!!!!!

grusnata
Лебединая верность
7,5 кг, низ-медовик (по рецепту Искусницы), верх-классический бисквит, сливки, карамель, орешки
🔗 🔗 🔗

Первый раз пекла медовик, первый раз делала драпировки, намучалась с ними трохи. Покрывала ганашем , на это целый день ушел! Вывод: под белую мастику можно смело использовать черный ганаш. Я вчера столько продуктов перевел . Алеся, спасибо за подсказки! И вообще заказывали 5 кг, это мой третий заказ и второе попадание мимо. Вообщем на торт у меня ушло 2,5 дня, включая розы, лебеди, коржи. Это только я такая черепаха?

Цитата: Tashi

grusnata Молодец!!!! Очень красивый свадебный!!! И лебеди и розы, с задачей справилась на отлично!!!! Я тоже много времени отдаю на тортики, иногда и неделю сижу цветочки леплю!

Цитата: ilkva

grusnataТорт красивущий , немного бросается в глаза разница по высоте в ярусах, а так очень и очень

Цитата: Alesja

grusnata, пожалуйста Я тоже черепаха наверное... Я все всегда не успеваю.. дети.. дом.. торт ы.. прогулки.. интернет.. Т ы не одна такая
Торт получился красивый, достаточно ровный, лебеди хороши, вот драпировка может чуть длинновата.. Я вчера сама с драпировкой мучилась. Не люблю я ее

Цитата: lyudmila7206

grusnata Молодчинка . Хороший тортик вышел. И драпировка получилась хорошо ( а я её всё ещё боюсь пробовать ). Розы отличные . На счёт черепахи : ты такая не одна - нас уже две Тоже всегда копошусь и всё на одном месте...
Деточка
Всем всем спасибо за поддержку и похвалюшки! Я очень вам признательна . А вот мой неудавшийся Маквин. решила всё таки выставить.

Торт "Маквин 2"

Вес 3,6 кг. Бисквит мраморный, пропитка сироп сахарный, крем Шарлотт+банан+киви. Под мастику ганаш, мастика ММ.

🔗 🔗

Цитата: ilkva

ДеточкаИ что в маквинчике тебе не понравилось, что нельзя было показать. Симпотяга машинка

Цитата: Alesja

Деточка, Маквин конечно подвел колесами и не очень аккуратно покрыт. Но ты не переживай!!! Все получится, просто может не тот день был, усталость, напряжение...

Цитата: Tashi

Деточка Маквин получился нормальный. а Солнышко вообще бесподобное, такое веселенькое!!! Так, что ты зря расстраиваешься, не бери близко к сердцу, у тебя прекрасные работы!!!
Деточка
А это сегодняшний.

Вес 2,3 кг. Пышки медовые, крем Шарлотт на желтках+орехи грецкие+вишня. Под мастику ганаш, мастика ММ.

Торт "Солнышко для Юрочки"

🔗 🔗

Жду ваши комментарии. Я очень извиняюсь, что сама не прокомментировала ваши тортики. У меня упадок сил. Я так сильно переволновалась за торты на этой неделе, что сейчас, когда отдала последний, резко ухудшилось самочувствие. Так что простите родненькие, как только приду в себя сразу каждой напишу. Но одно могу сказать, вы все УМНИЧКИ и МАСТЕРИЦЫ!!!!

Цитата: ilkva

Деточка
А солнышко очень солнечное и яркое и весёлое. И вопросик по крему на желтках, это такой есть или просто ты яйца заменила желтками, и если так то в какой пропорции?

Я просто заварную часть крема Шарлотт сделал такую, как обычно делаю заварной крем для "Наполеона".

Молоко - 500 гр
Сахар - 200 гр
Желтки - 4 шт.
Мука - 50 гр

Сахар, желтки и муку смешать без комочков и залить кипящим молоком. дать закипеть всё время помешивая, и проварить до загустения. Снять с огня и остудить.
А масла сливочного я брала на это количество 350 гр.
Но этот крем в такой пропорции годится только для крема внутрь. Видимо не правильно выражаюсь, короче говоря, розы из него не сделаешь. нужно или масла побольше или заварной части поменьше.

Цитата: Alesja

Деточка, А вот солнышко прелесть Очень позитивное!!! И прям глазки в сторону бабочки смотрят, кучерявое, конопатое, одним словом МОЛОДЕЦ

Цитата: lyudmila7206

Деточка Почему не довольна своим маквинчиком? Даже очень ничего. Единственный недостаток - не очень он весёлый. Но это не всегда получается передать. А вот солнышко супер-весёлое. Очень доброе, детское.
Violochka
Деточка, солнышко супер! очень позитивный тортик!

"На исполнение желаний"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес 2, 9кг (просили 2 ) но меньше не получалось, точнее получалось, но не соответствовало бы пожеланиям на мешке пожелания взяты из темы про надписи на тортах.
Внутри Воздушный сникерс от Леки, орешки, ириска + масло.

Цитата: Alesja

Violochka, мешочек хорош, надпись классная Шнурочек мне не очень.. его бы чуть больше закрутить, думаю аккуратней смотрелся бы

А шов на боковине там специально, даже два, мешки же со швами, те которые из мешковины по крайней мере, а рельеф более выраженный не получился, давила как могла) шнурок - да, согласна, не такой толстый бы еще.

Цитата: lyudmila7206

Violochka Мешочек - на славу. Надпись классная
Alesja
Я сегодня тоже с тортом, идея полностью невесты, цвета, оформление.. Изначально должны были быть еще красные розы там, но я решила, что это будет лишнее, созвонилась с заказчицей и предложила красный убрать. Она согласилась)) Как думаете, нужен там красный? Драпировку не люблю .. Не знала, чем прикрыть стыки драпировок и решила сделать типа пуговицы. Затем присыпала их мерцающими блестками слегка. Так что на ваш суд.
Внутри йогуртовый нижний ярус и верхний шоколадный бисквит, вишня, орехи, сливочный крем. Вес 4,4 кг

Торт "Свадебный Розовые розы"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Violochka

Alesja, очень нежный торт! красный, наверно, действительно был бы лишний. Может если б еще на белом фоне, тогда был бы контраст красивый, а с розовым испортили б картину.

Цитата: gadassa

Alesja, у тебя как всегда прекрасный торт, мне тоже кажется, что красный был бы лишний, а вот бусинки по периметру ты так ровно руками делаешь или есть какое то приспособление?

Цитата: Tashi

Alesja очередной Шедевр!!! Все продумано, все аккуратно и как всегда на высоте!!! Замечательный торт!!! Присоединяюсь к gadassa по бусинкам, для меня это головная боль, как можно сделать столько и чтобы они были, все ровненькие.

Девочки, спасибо за комментарий по тортику
Бусинки это молд, я бы так не смогла одинаково сделать..

Цитата: ilkva

AlesjaОчень очень и очень красивый

Цитата: ИннаН

Alesja прекрасный торт, а купол ты как собирала и какой формы хвостики вырезала. Колись!

ИннаН, спасибо! Купол - это кусочек торта, сделанный полусферой, в него розы вставляла. Вот изобразила примерную картинку хвостиков))
🔗

Цитата: grusnata

Девочки, может не в той теме пишу, вот вы скажите, как у вас такие легкие торты получаются? Понимаю, что зависит от того, что внутри, но... Вот у Алеси 4,5 кг, у Насти свадебный, тот, что медовик трехъярусный вообще до 4 кг не дотянул. Какие диаметры ярусов у вас и высота?
и еще, ярусы по высоте должны быть одинаковы?

grusnata, мой торт небольшой в диаметре 23*16, высота примерно 8,5 см. Еще я стараюсь уже как можно тоньше делать слой выравнивающего ганаша и тонкий слой мастики..
Ярусы необязательно должны быть одинаковы... У меня всегда в 3 ярусных одинаковые были. Мне еще нравится, когда только верхний ярус высокий, а нижние одинаковые.

Цитата: grusnata

Спасибо! А на фото кажеться гораздо больше. Да, такие в американских фильмах постоянно
Цитата: Resha

Alesja, прекрасный, шикарный торт!!! АХ-АХ_АХ и больше ничего...
А теперь колись, как такие розы делала. Ну, пожалуйста, колись, а? Как они получились такими полными? Какимим формочками ты пользовалась или это каждый лепесток отдельно? Нижние лепестки на проволоке? Сколько их по счету, не знаешь точно?
А! Я знаю - это настоящие!!!!!!!!!!!!!!!
И про купол, я не совсем поняла. Это кусочек торта, ты его тоже обтягивала мастикой?
И какие хвостики???
Алесечка, заранее спасибо за ответы. Очень любим тебя!!!

Цитата: Morkovochka

Alesja шикарно! Присоединяюсь к вопросу от Resha

Купол - тортик обтянут мастикой сверху. приклеила его на айсинг к верхнему ярусу. Хвостики - это висячие штучки между драпировками А в этих розах у меня лепестков - 21 штука. Делаю их каждый по-отдельности, и вокруг наклеиваю. Каждая роза на маленькой проволочке, чтоб воткнуть в торт. Когда роза высохла, слегка ее сухой краской подкрашиваю и держу над паром. Я пользуюсь выемками вот такими как по ссылке (5 штук)
🔗

Цитата: Resha

Алеся, спасибо за разъяснение. Сколько пробую, ну не выходят у меня такие полные настоящие розы. В принципе, тортики, как у тебя, у меня тоже не выходят.

Цитата: lyudmila7206

На счёт роз : у каждого человека абсолютно одинаково ничего не получается. К примеру-каждая хозяйка варит борщ из одинаковых продуктов, а вкусы абсолютно разные. Почему? Да потому , что мы все абсолютно разные. Я тоже что-то иногда копирую и получается вродибы и похоже, но всё равно немного иначе.

Цитата: Resha

lyudmila7206, Людочка, ты абсолютно права насчет борща - у каждой хозяйки он свой, неповторимый. Но так хочется, чтобы и борщ, и розы получались отлично!

Цитата: lyudmila7206

Alesja Торт ,, Розовые розы" - умереть, не встать Всегда восхищаюсь твоими творениями. . Золотые ручки у тебя. Благодаря твоему таланту и я кое-что пытаюсь за тобой повторять

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).