Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. (страница 11)

Автор

*Resha
А вот мой простенький, тренировочный по цветочкам. Предлагаю на нем обсудить ошибки, рассказать, кто и как делает цыеточки на проволке и что меня озадачило: КАК СОБРАТЬ БУКЕТ??? Весь букет собрать на столе, а потом перенести уже готовый на торт или собрать на торте? Еще, что меня не устроило в торте, так это то, что очень земетна проволока - как ее прятать??? И последний вопрос, столкнулась с тем, что не могу мастику покрасить в темно-зеленый цвет. Покупала две краски, обе гелевые, одна от Wilton, но ни та ни другая не дает насыщенного зеленого цвета, а так, светло-салатовый. Чем красить, чтобы было похоже? Попробовала красить сверху, но что-то не то.
Вот, смотрите. Очень жду замечаний.
Торт "Просто букетик"Внутри Медовик, крем сметана+сливки+вареная сгущенка. Немного свежей черешни. Вес около 2кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: chiran-n
Resha, цветочки хорошие, но на мой взгляд нет целостности, ощущения букета... И лилия для торта крупновата...

По окраске - к зеленому нужно подмешать красный или коричневый, получишь разные оттенки темно-зеленого

Цитата: Tashi
Resha, умничка, что начала делать цветочки на проволоке! Для первого раза на проволочке даже очень хорошо! торт получился красочным! Единственное, сиреневый и синий не особо сочетаются

Цитата: Alesja
Resha, молодчинка, что дошла до цветов на проволоке . В букете цвета подобраны довольно неплохо, вот только оранжевый цветочек плохо видно, и он возможно был лишний. Со временем композиции будут еще лучше получаться, и не хватает сочности и оттенков в цветах и листьях.

Цитата: Lelechka84
Resha , красивые цветочки чуть поменьше длину у тычинок попробуй сделать в следующий раз, думаю получится еще нежнее

Цитата: Nastasya
Resha, соглашусь с Иринкой, что букета у тебя не получилось, все цветы сами по себе. Да еще и несочетаемость по цветовой гамме: и сиреневый, и голубой совершенно не "пляшут" с тем зеленым цветом, который ты выбрала. Все цвета холодные, вдобавок к этому, они не сочетаются и с цветом обтяжки торта, на белом это смотрелось бы лучше. Чтобы получить более теплый оттенок зеленого, обязательно добавляй желтый, а чтобы оттенок был более похож на цвет настоящей зелени, еще немного красного или коричневого. Пропорции никто не скажет, пробуй по крошечной капельке добавлять.
Еще слишком толсто раскатана мастика для листочков, нужно хотя бы прокатывать, истончать краешки.
Ну, про работу щипчиками говорить не буду, потому что сама не умею ее ими работать.

Цитата: ilkva
РешаПросто букетик хорошенький

Цитата: хаска

Девочки, я теперь уже почти 25страниц откомментировать не смогу. Да и если честно, то вот сейчас просматриваю и понимаю, что по многим тортам мне сказать нечего. Как по мне так все замечательно. Мне еще у вас учиться и учиться. Поэтому решила, что сделаю комментарии к тем тортам, где я на что то обратила внимание и могу хоть что то подсказать конкретно.

Resha, сейчас тоже делаю первые свои цветочки на проволоке, собирая их в ветку. На что у тебя обратила внимание. Точно, как должно быть, я не знаю, сама только учусь. Но мне в глаза бросились белые веточки на которые посажены маленькие цветочки. Мне кажется что такие высокие веточки надо так же оплетать тейп лентой. И лилия явно великовата для такого размера торта. Хотя очень красивая. И листики, чтобы выглядели более натурально можно оттенить красками других оттенков.
*kleopka
Торт "Клубничка"

Пьяная вишня, мастика ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Alesja
kleopka, тортик Клубничка по форме своей отличный, я думаю нужно было только место соединения листиков с хвостиком сгладить, чтоб зеленая эта шапочка имела целостность И зернышек в клубничке не хватает, может быть зерна кунжута подошли бы для этого...

Цитата: ИннаН
kleopka хорошая клубничка только плодоножка у нее в корне неправильная . Листиков много, а на клубничке они расположены как чашелистик у розы

Цитата: Lelechka84
kleopka , симпатична клубничка

Alesja, спасибо! Как-то про кунжут я и не подумала... а дома его 2кг. стоит шоколадкой подкрашивала

ИннаН
, спасибо! не помню как там на самом деле там у клубники и посмотреть не получилось((( сначала сделала как у розы и сглаженно было, а потом думаю.. малова-то будет))) вот и налепила))

Lelechka84 , спасибо!


Цитата: Nastasya
kleopka, я полностью согласна с комментарием Алеси, больше ничего не скажу

Цитата: ilkva
КлепкаКлубничка немного форма мне кажется выпуклее должна быть и семечки посветлее
*Morkovochka
торт" Голубые каллы"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 5.5 кг
любые замечания приветствуются

Цитата: Alesja
Morkovochka , Очень оригинальный торт!!! Чья идея? Заказчика? Красиво уложены цветы, издалека даже напоминает сложенный хвост павлина

Цитата: Tashi
Morkovochka К Р А С О Т А !!!! Настолько все ровненько и аккуратненько!!! Любуюсь :wow:Скажи - а бусинки, как покупные или сама?

Цитата: ИннаН
Morkovochka бусы просто обзавидовалась одна к одной и каллы красивые , а подставка это из чего сама делала?

Цитата: grusnata
Morkovochka, ВАУ-вау-вау! Торт шикарный! Очень стильный! Мне очень нра. Такой ровный-ровнехенький! Мне есть к чему стремиться
5 кг? А что внутри? Покрыт ведь мастикой?

Цитата: Ирина Доларс
Morkovochka, тортик как кукольный . Такой ровный, идеальный . Жемчуг просто ослепляет . Мне кажется , каллы можно было разных размеров сделать . Какая-то гроздь тяжеловатая получилась .

Цитата: Nastasya
Morkovochka, ВАУ!!!!!! - только и могу я сказать Я в восторге от твоей работы. Каскад и вправду напоминает павлиний хвост, даже мой муж (которого я обязательно на суперские торты зову смотреть) подтвердил и тоже одобрительно сказал "Угу" (это у него крутая похвала ), только спросил: "А что, синие каллы разве бывают?". На что я ему ответила, что на тортах всякие бывают

Цитата: ilkva
МорковочкаС каллами очень строгий и красивый торт. Каллы как цветы не очень люблю, но тут понравились

Цитата: Resha

Морковочка, каллы бесподобны. Все такие ровненькие, как один. И выложены настолько красиво. Кто-то из девочек написал, что похоже на павлиний хвост, и это на самом деле так.

Цитата: хаска

Morkovochka, каллы в свадебном восхитительны. И каскад великолепен. Вообще весь торт смотрится чудесно. Но на мой взгляд самые верхние калла нужно было расположить или под другим углом, или "попами" развернуть в другую сторону, или прикрыть их (верхние каллы) листиком. Соединение воткнутой каллы и торта как то надо было обыграть по другому. Зубочистки конечно не видно, но явно понятно, что цветок стоит оооочень крепко на каком то основании.
Не знаю, Танюша, смогла ли я объяснить то что вижу.
*lizard
Мдя, мне после морковочкиного очередного шедевра выставляться, прямо скажем - стрёмно. Но я всё равно это сделаю
Нижний ярус - хаскин классический (бисквит, безе, шарлотт), верхний - суфле птичье молоко с агаром между двумя тоними бисквитными слоями. Мастика ММ. 3,5 кг.

Свадебный Первенец

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки, огромное спасибо за помощь и подробные подсказки!
В этом торте кроме бисквитов, мастики и айсинга для меня было всё новое: впервые готовила безе, первое птичье молоко, первый шарлотт, первая желатиновая мастика... Была в очень большом напряжении все эти дни, но вроде бы закончилось благополучно. Не изящно, простенько, но обещаю учиться, учиться и учиться дальше.

Цитата: grusnata
lizard, тортик миленький и нежненнеький, арочка получилась. У меня тоже проблема - ровненькие тортики, то просто не ровный, то поплывет. Но мы с тобой догоним девченок,

grusnata, судя по фото у меня арочка только и получилась, а остальное - В жизни правда было всё гораздо лучше Но зато в начинке я уверена на все 100!

Цитата: Ирина Доларс
lizard, поздравляю с первенцем . Арка устояла? В следующий раз наберёшься храбрости и сделаешь её ещё изящнее . Но жемчуг , мне кажется великоват ...

Цитата: Nastasya
lizard, поздравляю тебя с первенцем! Конечно, еще многому нужно научиться, но уверена, что ты быстро наверстаешь и еще не раз изумишь нас тортом-шедевром. Чтобы было понятно, над чем нужно работать, все же немножко прокомментирую.
Согласна с Ирой, что бусы великоваты. Еще нужно работать над выравниванием самой формы ярусов (вертикальные и горизонтальные плоскости) и выравниванием кремом под мастику. Бросается в глаза разница между длиной айсинговых дуг, лучше делать не одинаковое их количество на обоих ярусах, а разное, но одинакового размера и вверху и внизу. Тогда будет смотреться лучше.

Цитата: Alesja
lizard, рада, что ты дошла и до свадебный тортов Конечное есть еще над чем работать, для начала над формой: выравнивание и четкость. Все это придет со временем, тем более что у тебя есть огромное желание учится и работать!!

Цитата: ilkva
lizard,Вот видиш совместными усилиями и арка получилась и торт . За что люблю наш форум девочки всегда помогут и подскажут

Цитата: Tashi
lizard для первого маститочного торта даже очень хорошо! А бусинки хоть крупноваты, покрыть бы кандурином, классно бы смотрелись!

Цитата: хаска

lizard, молодец, что не побоялась и взялась за свадебный. За это тебе ! Но не могу не согласиться с девочками по тем замечаниям которые они уже отметили.
Лида, перечитала сейчас комментарии девчат. Мне и добавить нечего. Согласна со всем, что они написали. Могу только дать совет . Пока рука еще не уверена, стараться избегать длинных прямых линий. Искать другие варианты оформления. А прямые линии отрабатывать на кастрюлях.
*grusnata
Щучка, (похож?)
3,5 кг шоколад на кипятке, сливки, вишня, вроде бы такой торт называется Черный лес, или нет?
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: lizard
grusnata, Рыба - класс, конечно похожа, ты же и сама это видишь Я не знаю какого цвета живые щуки, но у этой окрас замечательный!

Цитата: Савельева
grusnata , щука БОМБА , а ты МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦ!!!!

Савельева,
lizard, спасибо вам, девочки, приятна похвала
Если честно, я недели две думала, что делать рыбу, или торт с рыбаком, да и страшно мне было, думала не получится, так и сказала куме(это она торт попросила), если получится - то будет вам торт, и вообще думала отказаться, но не смогла. вообщем решилась делать рыбу. но страшно мне было очень, боялась я мастику поверху красить, для первого опыта, считаю неплохо получилось, но можно намного лучше, надо учиться. Тортом я довольна. А куме теперь благодарна, зато что предоставила мне такой опыт.

Цитата: Ирина Доларс
grusnata, щучка отличная . Молодец ! ЕЁ взгляд мне напоминает удава из мультика

Цитата: Tashi
grusnataщука прелесть! такая большая и гладкая, я бы сказала скользская. прям из речки!
*Nastasya
Покажу и я своего мученика. Как ни старалась, не получилось придумать ничего, кроме того что есть. Он сначала вообще был скучный, Алеся посоветовала раскидать чего-нибудь на вроде серпантина. Спасибо тебе, солнышко, за помощь, так стало значительно лучше
Был какой-то банкет Орифлейма, и у входа стоял такой помост с аркой в виде звезды, под ней тети фотографировались. А подруга заказчицы какой-то там директор или менеджер этого Орифлейма, я в этом не разбираюсь, заказчица ее охарактеризовала как мегазвезду, вобщем, нужно было изобразить ее возле этой арки. А сам торт сделать белым, с красной дорожкой и звездочками. Ну, вобщем, что есть, то есть.

Внутри медовик с курагой и черносливом. Мастика покупная

Торт "Звездная жизнь"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Alesja
Nastasya, твоя звездная барышня мне нравится своим видом, отлично показывает свою "звездность" (y)Вот только звезда мне кажется с небольшими трещинками. Ну и с серпантином тортик конечно ожил.

Ага, есть немного. Звезда не из мастики, она шоколадная, делала самодельную форму и заливала. Хотелось сделать ее пообъемней, а мастики столько пихать не хотелось, вот и выпендрилась. Но лучше бы делала мастичную, потому что лицевая сторона еще более менее ровная вышла, а обратная не очень...

Цитата: Tashi
Nastasya вообще то веселенький тортик получился, серпантин очень украсил тортик, единственнон - дама , лучше бы она не просила себя изобразить на фоне звезды.

Tashi, так это она не себя, это ее подругу нужно было изобразить, заказчица ей такой подарок сделала

Цитата: ilkva
NastasyaТорт со звездой интересный, но какой то не твой. Вот если торты даже не подписаны мне кажется я могу определить где Алесин, где Морковочкин и где твой, а этот вот как не твой. Не знаю что написала, но так чувствую

Цитата: хаска

Nastasya, не мне бы говорить тебе про торты, где использованы фигурки.
Но так как я уже видела твою Золушку, то осмелюсь сказать, что торт"звездная жизнь" у тебя не лучший. И именно фигуркой "звезды". Первое что мне бросилось в глаза, это заниженная талия, не у платья, нет, а именно у фигурки. То есть пропорции не выдержаны. Я много раз писала. что сама не умею выдерживать пропорции абсолютно во всем. Но это я, а ты с этим справляешься на раз - два. Наверное по этому мне это так и бросилось в глаза.

хаска, Людочка, спасибо за комментарий к торту моему "звездному". Ты абсолютно права насчет барышни: коротконогая получилась она у меня. Причем, сначала была нормальной, даже очень, но вследствие моей лени (поленилась заготовку-основу для юбки, сделанную из ШМ мастики, в холодильник снуть, чтобы форму зафиксровать) осела под своим весом и получилось то, что получилось. Вообще, мне этот торт ужасно не нравился еще до того, как я его сделала, не лежала у меня к нему душа, не могла придумать я этот торт, не смогла прожить его. Плохо, потому что заказчика не должны интересовать твои эмоции, его должно только волновать, чтобы эти эмоции не отражались на его торте.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=122834.0
*gandista
Новая ( как мне кажется улучшенная) вариация на тему бабочек.
Торт "Эстерхази"

Внутри торт Эстерхази. Сверху ШМ.

Мне самой кажется, что бабочки чуть по цвету не подходят, ну это если придираться, а так в принципе почему бы и нет. Жду ваших замечаний.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: КРАЛЬКА
А можно мне написать..... :girl_red:ну тааааааак хочетьсяяяяя :girl_red:оч понравился , такая нежность.... но вот бабочки тут совсем не нужны такого цвета.... само покрытие торта оч интересное, хочеться его разглядывать... он законченный с такой структурой, или вот такие бабочки подойдутиз айсинга... и чем длинне крыло тем красивей будет.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вообщем не знаю я как правильно выразиться.... на нем просто что то должно стоять одно... как бы он съиграет основой... например для такой раковины с жемчужиной
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
:rose:Только без обид???!!!

Кралька, я совершенно не обижаюсь. У каждого свое видение. Мне как заказали с цветными бабочками, так я и сделала. Но я согласна, торт будет хорошей основой для чего то одного красивого.

Цитата: 8belochka
gandista тортик сам по себе красивый , но соглашусь с Кралькой бабочки вообще не подходят , может надо было из мастики сделать цветных бабочек смотрелись бы лучше, но это как по мне

Цитата: КРАЛЬКА
Ага! А очень трудоемко драпировка сверху? я смотрю... что это не трафарет помоему..... везде по разному разложено.... ну оч здорово... вроде разглядела.. листочки и цветок трафорет.. но разложены произвольно....

да нет, не особо трудоемко. Это пэчворком сделано.

Цитата: Alesja
gandista, тортик Эстерхази интересен уже своим узором , бабочки если просили цветные, то думаю может нужно было чуть другие оттенки сделать, а твои бабочки по цвету не очень гармонируют с тортом. Но это только мое мнение..

Цитата: ilkva
gandistaБабочки мне кажется лишние на этом тортике, или по цвету не такие должны быть, а может цветные но поажурнее. Вобщем помню первый такой тортик мне больше понравился

Цитата: Tashi
gandista сам торт - очень красивый и оригинальный, кружево бесподобно, девочки высказались по поводу бабочек, а я тоже люблю их добавлять, попробуй вырезать из мастики в тон торта, истончи краешки крыльев, оттени по цвету темным, и добавь кандурина, бабочкам цены не будет!

Цитата: ilkva

gandistaСочетания цветов и сам торт вобщем супер, мне очень понравился :bravo:Чем эта красота сделала выемками или молдами

Цитата: Resha

gandista, твои торты очень необычны, у тебя свой почерк
*Alesja
Я сегодня со свадебным. Просили сделать такой как мой первый сорхидеями, только на верх поставить голубей и орхидеи сделать с золотым оттенком. Так же идея невесты поставить на каждый ярус по 1 бабочке из айсинга ( я считаю это лишним ). И что бы у девочки-голубя был на голове цветочек, а мальчика-голубя бабочка на шее. Третью орхидею снизу немного неправильно посадила я так думаю.. Лепить голубей оказалось не такой уж простой задачей для меня, очень хотелось чтоб они были похожи хоть немного на голубей-павлинов, а не на других птиц .. У голубей-павлинов грудки очень надутые, и хвосты большие. У моих голубей не очень большие хвосты и грудки не делала большим, т. к. они мешали им целоваться Вобщем на ваш суд.

Торт "Любовь и голуби"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Nastasya
Алесенька, твои голуби меня просто покорили!!! Бесподобно Очень понравилась идея так отделать хвостики и крылышки. Очень красивый торт, все элементы безупречны. Вот только мне показалось, что бабочки здесь лишние, по-крайней мере, в таком количестве. Если бы только одну оставить

Ой, Насть, согласна... только вид подпорчен... А невеста очень хотела их три штуки Мне нужно было сделать фото торта без бабочек, а потом их нацепить. Но что уже после боя кулаками махать.?
Еще раз убеждаюсь, что мне нужно научится тактично и красиво заказчикам объяснять что бывает гармонично, а бывает - ни в тын, ни в ворота..

Цитата: НатальяН
Настя! Желание клиента - закон! Сказала бабочек, значит надо бабочки! Вот то что сфоткать надо было без бабочек, а отдавать уже с ними - в этом я Алесю поддерживаю! Это было бы идеально - и клиент доволен и мы с шедевром, ничем не омраченным .

Но тут уже другой вопрос назревает: не обидится ли заказчик, увидев свой торт без бабочек у меня в альбоме....

Цитата: НатальяН
тогда ответ вообще из другой оперы, а не обидется ли заказчик, увидев СВОЙ торт у тебя в альбоме?
Ты делала этот торт ЕМУ, а его почему то видят другие... ПАРАДОКС! Так что таких клиентов тоже хватает, поэтому - твой выбор ставить фотографию какую хочешь ты, а не заказчик в свой альбом!
что-то написала, но не знаю, понятно ли ...

Цитата: Nastasya
Ну, значит объяснять, что они тут не пляшут, делать с ними, фоткать без них, а потом объяснять, что фоткала не для нее, а для себя, а твой эстетический вкус ооочень сильно страдает от всяких несоответствий твоему представлению о прекрасном

Цитата: ilkva
Алеся С орхидеями очень очень нежно и красиво, и голуби такие , ну прям нет слов какие красивые

Цитата: Tashi
Alesja Торт просто шикарный!!! Я все и на первый то твой посматриваю, а здесь еще - такая КРАСОТА! Все очень и очень красиво и гармонично!!! Голубки само очарование!!!

Цитата: Resha

Девочки, всем большое спасибо за комментарии. Я ценю и очень и воспринимаю не как критику, а лишь, как желание помочь, научить, посоветовать... Спасибо!!! Я иногда лювлю себя на мысли о том, что мне важнее не мнение заказчика или тому, для кого делается торт, а ВАШЕ мнение. Потому как всем сторонним наблюдателям нравится всегда и слышишь только:"Вау! Какая красота!", а здесь профи, а соответственно, ошибки все, как на ладони.
Девочки, всегда боюсь кого-то пропустить и обидеть невниманием. Но, позвольте, начать с Алеси.
Алесечка, милая, послушай! Твои работы пора выставлять на выставки, и не есть их ни в коем случае, а просто любоваться ими. Это шедевры, как картиры великих мастеров, их надо хранить, беречь, на или в Красную Книгу... Торт с голубями - это что-то... Жто так нежно, так трогательно и так торжественно одновременно. Ты талантище!!!
Можно вопрос? Голуби чисто мастичные, ты просто их лепила из куска мастики или там что-то внутри типа картошки?

Цитата: grusnata

Alesja, все, записывай меня в свои фанаты Что можно коментировать, без коментариев! Я бы с удовольствием поучилась у тебя работе с айсингом и лепке , не планируешь МК проводить?
*ilkva
Свадебный с бантами
Все торты кроме маленького верхнего ванильный на кипятке крем йогуртовый с маскарпоне, ананас персик вишня. Маленький'' прекрасная Мария''песочные коржис орехами и безе, крем варёная згущенка масло и коньяк. Вес каждого на подставке 2,7, а трехярусного9. Общий вес тортов 17кг. Мастика ШМ.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
У Насти подсмотрела идею с сердечками :girl_red:большое спасибо :girl_love:только мои недосохли побоялась вставлять. положила. Цвета заказ невесты и чтоб банты были тоже просила она. Вот както так

Цитата: Tashi
ilkva ой 17 кг, какая грандиозная работа! Выполнено все безупречно, такие аккуратненькие тортики!!!!, только хочется разбавить чем нибудь пастельный тон торта.

Цитата: grusnata


ilkva, 17 кг, считай 6 тортов в одном комплекте! Я шоке! За сколько времени можно успеть такое сделать?
*gandista
Торт "Бароко"

Шифоновый бисквит, ШМ, шоколад

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Tashi
gandista Торт "Бароко"
первое, что вырвалось Ой-Ёй-Ёй - красота!!!! Сижу любуюсь, все красиво и гармонично!!! Я пойду, еще посмотрю.
*Prince$$a
Девочки - сколько красоты - только успевай любоваться
а я тоже не с пустыми руками
Торт Смешарики
http://i047.radikal.ru/1108/8b/8a9f15c234f8.jpg
вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, персик, киви, в домике пироженное картошка
*Prince$$a
Торт на крещение
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 2,5 кг, внутори - пьяная вишня

Цитата: grusnata

Prince$$a мне очень нравиться торт на крещенье, и ангелочек и надпись и фактура тортика. И Винкс - супер!

Цитата: grusnata

Вот у меня есть вопрос к девочкам, к которых на тортиках оттиски, поверхность с узором, это, я так понимаю, делается ковриком? Когда это делать? Когда мастика на торте? или на столе? если да, то как обтягивать тогда, не деформируется?

grusnata - спасибо я оттиск делаю на столе, перед тем как покрывать торт мастикой - конечно рисунок теряет четкость когда начинаешь разглаживать, но если честно не знаю можно стелать оттиск на самом тортике - нужно хорошенько придавить - страшновато над тортиком так издеваться
*Prince$$a
Торт Винкс
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 3 кг, внутри Сникерс

Цитата: ilkva

Prince$$a Викуся как всегда много интересных тортиков, Смешарики супер
В тортике на крещение надпись не очень понравилась, а так нежный
Винкс супер , А свадебный с цветами немного намудрила мне кажется или их много или цвета не подходят, но что-то есть

*Prince$$a
Свадебный с розами
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 3 кг, медовый бисквит, йогуртный крем, апельсин, банан, персики и киви
*ИннаН
Торт "85"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
внутри прага вес 2.7 кг шокомастика . Чего то я с ним перемудрила.

Цитата: ilkva

ИннаН Инночка незнаю что ты там перемудрила, но мне нравится, ничего лишнего и цвета красивые, жемчуг это молд? такой ровненький

*Tashi
Девочки , покажу свой тортик, Шифоновый шоколадный бисквит, крем Шарлотт, ананасы, мастика Заландия. Вес 2.5 кг.

Львенок на желтом цветке

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

[/URL][/img]

Лепестки, совсем не хотели сохнуть, сушила пять дней, и все равно остались мягкими, совсем не держат форму, Я думаю это мастика ведет себя так на жаре, у меня Айсинг Ролл Декор, буду переходить на другую. С превью у меня не загружается.

Цитата: ilkva

Tashi Да если бы высохли лепесточки было бы красивее, но и так хорошо, а львёнок так вообще (y)пузико такое :spiteful:а грива из чего?

ilkva грива тоже из этой мастики (Зеландия), вырезаза зубчики ножничками, скорее всего это так жара действует на мастику, вот другой тортик, тоже с лепестками и все из этой же мастики

Цитата: Resha

Tashi , львенок очень милый, детский такой!
Цитата: Resha

Tashi , да, да, жара однозначно действует не только на мастику, но и на людей. У нас 40 градусов, мастика становится мягкая, липкая, ведет себя очень капризно.

Цитата: Nastasya

Львенок симпатяга Жаль, что мастика на цветке не просохла а может, желатиновой в нее нужно было подмешать?
*lizard
Футбольное поле

Медовый бисквит, лимонный курд+лимонный мусс, мастика ММ, мяч - картошка, таблички - ЖМ, вес - не знаю точно, больше 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: ilkva

lizardОгромная работа проделана, умничка, ещё немного аккуратности с айсингом, это только с навыком, и всё будет просто супер

Цитата: Violochka

lizard, хороший торт, если захотеть придраться, то линеечки поровнее просятся, а так очень красиво!

ilkva, Violochka, спасибо!
Этот торт делался гораздо легче свадебного, и нравится мне намного больше. Придраться... даже придираться не надо, чтобы увидеть все ляпы, они есть и их много Присутствует какая-то небрежность в моих работах, хотя на самом деле делаю всё максимально тщательно.
*Tashi

Девочка на цветке

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: ilkva

TashiЗдесь цветочек совсем по другому смотрится, высушен, девочка модная такая, челочка прикольная
*Nastasya
Я со свадебным. Сразу скажу про серьезную ошибку в композиции: фигурку нужно было или сместить ближе к центру, или розы поднять выше, чтобы уравновесить с левой стороной. А в остальном я тортом очень довольна. Бант сначала получился плохой, с заломами и замятостями мастики, делала с температурой. Потом посидела, выпила чайку противогриппозного (а от него я становлюсь как зайчик=энерджайзер ), с Алесей поговорила. И вдохновила она меня на изготовление нового банта. Побежала, сделала, прилепила. Сижу счастливая и довольная
Внутри медовик со сметанным кремом, мастика покупная, розы - цветочная мастика. Фигурки покупные (заказчики дали). Вес - 3,7 кг. Диаметр нижнего яруса 24 см

Торт "Розовый бант"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Tashi

Настенька , очень нежно и красиво, бант получился просто шикарный!!!

Цитата: Resha

Nastasya, торт с бантом очень нежный и красивый. Я бы даже не додумала, что фигурку надо сместить, как по мне - все на местах. Розочки очень красивые. Ты два цвета совмещала? Или так кажется, что серединка темнее? Ты какой вырубкой делаешь - цельным цветком, где сразу 5 лепестков или каждый лепесток отдельно? И сколько их у тебя, если не секрет?
Сколько вопросов.... сорри.

Цитата: ilkva

NastasyaОчень нежно и красиво, уже в закладочках, бант на себя всё внимание притягивает, он безупречен. и сверху всё впорядке, розы очень красивые. как живые, так и хочется понюхать

Цитата: Violochka

Nastasya, бант обалденный! и фигурки тоже нравятся, не придирайся к себе))

Цитата: Halla

Nastasya как по мне. то ленту банта чуток бы поуже. А так, все нравится.

Цитата: Halla

Nastasya как по мне. то ленту банта чуток бы поуже. А так, все нравится.

Цитата: grusnata

Nastasya "Розовый бант" - класный, простой, стильный, мне нравятся такие торты, и ничегошеньки фигурка не сбоку, все гармонично. Как получился вес 3,7, в три яруса? Медовик, что, такой легкий торт получаетс?

Эх, если бы я знала, как он такой легкий получился Я-то так надеялась, что он будет не меньше 4,5 кг. Но при все при этом очень боялась, что будет большой перевес, а как взвесила, то сама обалдела!
*chapic
Торт "На крестины" вес 3 .500 . Мастика из маршмеллоу с шоколадом и покупная.36х26х7 . мастики ушло на обтяжку гдето 700 гр. но так как она оказалась кремовой и сильный контраст между мастикой и кремом пришлось страницы прорисовать кремом. ванильный бисквит. крем сливки. внутри рулет с абрикосовым вареньем и фундуком. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: ilkva

chapicКрестильный интересный, только как написано не очень понравилось, одно выделено, другое бледно, если бы одинаково было, наверно лучше бы было. Это моё мнение, девочки ещё подскажут. А так красиво всё

Цитата: Violochka

chapic, красивая книжка! надпись хотелось бы чуть другим шрифтом или почерком, но за это я говорить не буду, т. к. у самой та же проблема)

*Halla
Тортик для малютки

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Ванильный и медовый бисквиты, творожно-сливочный крем, клубника. 1кг
Мои замечания- шнурки надо бы завязать,
аккуратней работать айсингом,
может лишняя колясочка?
Девочки, пожалуйста, Ваши замечания

Цитата: lizard

Halla, на мой взгляд всё отлично, достаточно аккуратно и симпатично. Шнурки завязывать не надо - так даже натуральнее смотрится. Колясочка сама по себе очень милая, но ты права - она не совсем отсюда.

Цитата: Resha


Halla , я не спец, я любитель. Так что мне тортик понравился, нежный, миленький. Коляска нужна, но может, ее побольше бы сделать? А пинетки сама пока еще не делала. Так что мне нравится!

Цитата: ilkva

HallaТортик для малютки нежный, колясочка не лишняя, иожет её стоило по боку пустить в нескольких местах, т. е несколько колясочек, а сверху рядом с мишкой какую то игрушку . Мне так видится

lizard Resha спасибо за отзывы

*chiran-n
Оранжевое настроение
Бутылка - тонкие бисквитные коржи, прослоенные сливочно-ванильным кремом. Батон – медовик с заварным кремом и грецкими орехами. Отделка – шокомастика. Вес 4кг Высота бутылки 28см, длина батона 26см. Размер подложки - 30*35

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Я сделала ее! В смысле бутылку поставила вертикально! Не лежала у меня душа к лежащей бутылке)))
Правда она нашпигована шпажками и трубочками и еще 2 подложки внутри - по принципу 3-х ярусного тортика сделана, плюс проткнута насквозь, да еще и в подложка проткнута (не до конца). Сначала не очень устойчиво было, после обмазки и обтяжки стояла очень крепко и не колыхалась. За ночь в холодильнике ничего не просело. Шов сзади, малозаметный... Выровняла не очень, хотя казалось, что идеально(((
Батон красила сверху губкой, смешав коричневый, желтый и оранжевый гелевые красители. Разводила водкой. Сама мастика светло персиковая. Структуру среза придавала вилкой и стеком... Все равно не очень натурально, но лучше сделать не смогла(((
В целом довольна... Любимая песня... А тут еще торт по ее мотивам... Мой любимый 3Д формат...
А клиенты в восторге!

Цитата: lizard
chiran-n , до меня не сразу дошло. причем здесь оранжевое настроение, где здесь оранжевое что нибудь? А потом осенило: "Бутылка кефира, пол батона..." ! Супер воплощение! Браво!

Спасибо! Я ж на днях интересовалась, как бутылку делать))))
Торт для рокера видимо))))

Цитата: Pluss
chiran-n, мать... бутылка и батон супер. аплодирую. У бутылки есть неровности, но это ерунда по сравнению с тем, что ты это сделала.
По шпажкам... я возможно Америку не открою, но ввиду того, что не терплю несъедобных элементов тортах.. я делаю это так: беру коктейльные трубочки, плавлю шоколад, заливаю в трубочки и в холодильник. Потом выдавливаю шоколад из пластика, и получаю трубочки из шоколада, съедобно и подстрахуют где надо .

Цитата: Violochka
chiran-n, вчера специально зашла в эту тему в поисках бутылки все не представляла как это будет выглядеть - нет слов! в восторге полном!

Цитата: ilkva
chiran-nИрочка бутылка с батоном нереально реальные, во загнула. В общем - СУПЕР!!!

Спасибо девочки! И за плюсики тоже!
Приятно донельзя
Батон мне самой больше нравится, но он технически совсем не сложный... А вот за бутылку боялась...
Pluss, я про шоколадные палочки не знала! Приму к сведению... Но бутылка реально колыхалась без арматуры, поэтому я бы не рискнула чем-то заменять шпажки

Цитата: Resha

chiran-n, спасибо тебе огромное за хорошее начало дня! Я сегодня выходная, разумеется, первым делом, с утра пораньше - на любимый сайт, а тут настоящее оранжевое настроение!!! Ты меня им просто заразила. Такое веселый положительный тортик! Честно говоря, ты все очень подробно написала, как делала бутылку, но все равно, для меня это нереально! Молодец! Классный натюрморт!!!
Ты спрашивала за паруса, ты??? мне не показалось? Ты ведь настоящий строитель, просто Петр Первый по кораблям, поэтому даже не знаю, могу ли я писать, как делала я, всего-то один раз. Я сначала вырезала паруса, сверху и снизу делала дырочки, куда потом буду вставлять шпажки. Затем на скалку ставила паруса сушиться, а потом, когда они полностью сухие, надевала их на шпажки. Крепила айсингом, держалось замечательно.

Цитата: grusnata

chiran-n, прикол с бутылкой и батоном! Жирнючий торт сдела, классно!
*chiran-n
Пиратская шхуна
Ванильный бисквит, творожный крем, киви, банан. Отделка – мастика. Вес 3,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Люблю делать корабли))) Фигурки лепила просто руками... Водичка - мокрое безе
Парусами недовольна...(((
Кто как крепит паруса на шпажки? Я с помощью проволоки, но конструкция мне не нравится...
Оба торта делала на субботу, плюс еще фруктовый и обычный наполеон... Еле разместила в холодильнике - тортики высокие, негабаритные... Ну, и устала конечно, работы было очень много...

Цитата: ilkva
Пиратская шхуна, ну что тут сказать, всяких деталек много мелких, очень красиво, рисунок на мастике по кораблю - это что? чем сделано?

Рисунок по кораблю проще некуда - обтянула, линейкой провела длинные линии, а потом прорисовала острым стеком структуру дерева.

Цитата: Halla

chiran-n очень украшают шхуну черные ядра и пушка
*Violochka
"Хэлло Кити"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
2кг, ореховый бисквит, сливки, бананы, персики, масляный крем под мастику (белая - ММ, бант и усы - цветочная)

Цитата: ilkva
ViolochkaКитти и Яблочко аккуратные
*Violochka

"Яблочко"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
2кг, шоколадный бисквит, шоколадный масляный крем, орешки.

Цитата: ilkva
ViolochkaКитти и Яблочко аккуратные, яблочко прям переливается наливное

ilkva, спасибо) народу нравится блестящее))

Цитата: Resha

Violochka , яблочко прикольное!

Цитата: Halla


Violochka Китти симпатична, но пропорции размещения глазки носик усики другие. Возможно так сфотографировано?
см. Рисунки Китти 🔗
Яблочко - хорошо! Непонятно, как оформила стык торт- подложка( на фото не видно, а интересно)

Halla, стык оформлен веточкой с листиками, а Кити да, в оригинале глаза на уровне носа практически, но мне не понравилось как смотрелось, хотя вырезала все по трафарету. усы прилепила как могла, чтоб не упали))

Цитата: Nastasya

Девочки, спасибо всем за отзывы и оценку моего торта!

Violochka, хорошие тортики, яблочко мне приглянулось. Жаль, что нет фото этого торта сбоку. Там, как я поняла, веточка идет?
Nastasya, спасибо, да, там веточка с листиками.
*kleopka
Торт "Подушка с короной"

Делала по образу и подобию тортика Alesja ну уж очень они мне нравятся)) и тут случай выдался))

Бисквит на желтках, слив.-творожный крем, персики, безе, мастика ШМ, айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вижу, что стежка у меня криво вышла(( и подушка высоковата((

Цитата: Halla

kleopka Корона аккуратная, красивая. +
Сначала клеила кантик. а потом уже рюши?-
Рюши из прямолинейной полосы сложно заложить в равномерные складочки

Halla , спасибо нет, сначала рюши делала, а потом уже кантик клеила..

Цитата: ilkva

kleopkaПодушечка пушистенькая, цвет яркий красивый, может корону надо было прямо, а надпись так и оставить. А стежка ничего , другой раз получится, я размечаю линейкой, чуток придавливая, а потом колёсиком прохожусь

Цитата: Nastasya

kleopka, ты все уверенней обращаешься с мастикой Подушка хорошая и цвет приятный, и корона хороша. Помимо описанных тобой недостатков (ты умничка, что умеешь критически смотреть на свою работу), я бы еще добавила неровно положенный, да и сам неровный жгутик поверх кружавчиков (кстати, сами кружева )

Насть, а жгутик чтобы ровненький.. это же все ручками делаем? пока не получается ровным..

Цитата: хаска

kleopka, посмотри я ЗДЕСЬ показывала, как можно раскатать ровный жгутик при помощи линейки.

хаска , спасибо . Представляешь, я только неделю назад лепила орхидеи по твоему МК, дошла до жгутиков.. а жгутики-то мне не нужны, ну и не вчитывалась дальше))) А тут везде важная информация! Что-нибудь новое всегда найдешь
*gadassa
"Шахматная задача"Вот я хочу поделиться своими последними тортами:шахматы мужу на 35 летие(классический бисквит, крем на сгущенке, всередине тоже был шахматный какао бисквит и простой перемазывала, мастика из ММ и шоколад, фигурки тоже из мастики лепила), на доске шахматная задача, так что перед разрезанием надо было решить задание))
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
а это подарочный тортик"Полосатый подарок": красный бархатный торт, сливочный кремТорты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: ilkva

gadassaЗадумки интересные, а вот исполнение ещё немного аккуратности надо, выравнивание похрамывает, буквы на доске корявенькие чуток. А фигуры-супер, мне нравятся

Цитата: kleopka

gadassa , идея Шахматной доски очень понравилась!! И фигурки хорошие! Только вот сама доска как-то не очень аккуратно сделана может надо было еще ее подровнять..

Цитата: Nastasya

gadassa, не могу не согласиться с тем, что работы неаккуратно выполнены. Еще очень многому предстоит научиться, многое освоить, и самое главное, самые основы - хорошее выравнивание тортов под мастику, без этого хорошего торта не получится даже при самом оригинальном дизайне. Но я уверена, что у тебя все получится, главное стремление. А ведь оно у тебя правда есть?

Стремление у меня есть и удовлетворение при работе над тортом, сам процес нравится, 2 месяца как на это дело присела(сама то я врач, еще у меня 3 малышей, по ночам отрываюсь ), вот как то торт вживую выглядит аккуратнее, а как сфотографирую-то все вижу по другому, ужасно ... может я еще руку не набила, я всего-то 6 тортов мастичных сделала, пока..

Цитата: Nastasya

Ты знаешь, вот в пении хора, к примеру, рекомендуется записывать хор на какой-нибудь носитель информации, а потом прослушивать. Дело в том, что в записи становятся слышны ошибки, которые вроде бы и не были слышны вживую. Так и с тортами: на фото более видны все огрехи и становится легче провести работу над своими ошибками. Стало быть, фото наш друг, а не враг, как может показаться вначале

Цитата: chiran-n

Ха! А на моих фотках косяков всегда меньше, чем в живую))) Не нравится торт, а сфоткаю - так вроде и ничего
Когда делаю, уже представляю, как буду фоткать, где перед, где зад... Что спрятать, что выставить напоказ...
А еще неровности можно скрыть направив лампой свет на это место... Но это все в процессе я поняла, практиковаться в фотографировании тоже надо!

chiran-n , по поводу фото с тобой согласна)))) сама каждый раз думаю, как бы так повернуть чтобы косяков меньше было но вы их все равно видите!!

Цитата: lizard

как я тебя понимаю И ночи - наши...

Цитата: kleopka

gadassa , конечно набьешь!! У меня уже не такие кривые торты как в начале и сначала думала, что есть косяки да и ладно.. мастика все закроет))) а она наоборот покажет и приумножит! А здесь мне все рассказали о объяснили, что под мастику надо стараться идеально выравнивать
ждем новых тортиков

*lyudmila7206
Торт,, Единичка"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Коржи - ванильный бисквит на кипятке, крем - сливочно-творожный, сахарный сироп + банан. Вес - 1.700

Цитата: kleopka

lyudmila7206 торт Единичка понравился, особенно сандалии!!

Цитата: Nastasya

lyudmila7206, единичка выполнена хорошо, лепка хорошая, сам торт аккуратный. Единственное, что хотелось бы подправить, так это надпись. Уж больно по-детски она выполнена. И хотя тортик детский, надпись все же просится более "взрослым" шрифтом. Если проблемы с написанием букв, то может, делать надписи отдельно айсингом или шоколадом на файле с вложенной печатной надписью, а потом на торт переносить?

Цитата: grusnata

lyudmila7206, единичка хорошенькая, мне нраситься еще и цвет, свадебный хорош, если у меня токой получился бы, я была бы довольна

*lyudmila7206
Торт,, Украинская корзина"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Коржи- сувенирный, крем - сливки+сметана, пропитан сахарным сиропом + клубника. Обтяжка шокомастика. Вес - 3.100

Цитата: Nastasya

Корзиночка тоже хорошо сделана, плетение хорошее, да и цветы неплохие. Разве что листочки неживые, им бы волнистости да изгибов добавить. И, пожалуй, цвет зеленый сделать более теплым.
*lyudmila7206
И ещё один тортик. Копировала с Алесиного торта расположение самих орхидей.

Торт,, Свадебный с орхидеями"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торт ,, Панчо с вишней", мастика покупная. Вес - 5.600

Цитата: ilkva

lyudmila7206Людочка тортики все супер!!!!
На единичке и сандалики и Мишка (y)Корзинка плетение прям настоящая, листочки может надо было чуть поволнить, а цветы супер. А свадебный ваще (y)Чем делаете такие красивые орхидеи? это вырубки или молды? И на что собирались на проволку или...?

ilkva орхидеи делаю вырубкой и продавливаю вайнерами (все продавалось в одном наборе). Собирала орхидею без проволки (пока не совсем поняла как ею пользоваться). Листики склеиваю сразу, а серединку сушила отдельно, потом приклеила. Сделала по срединке каждого цветка дырочку зкбочисткой и когда через пару дней цветок хорошо просох, склеила все детали и посадила цветок на зубочистку(в том месте, где была дырочка).

Цитата: Nastasya

А вот за свадебный немножко поругаю, ладно? Такой красивый дизайн, форма ярусов хорошая, бусы аккуратные (если ты еще скажешь, что они не молдом сделаны, то я вообще буду в отпаде), цветы великолепные. А вот выравнивание плохое, средний ярус явно просевший. А от этого все впечатление от торта теряется. Ругаю, потому что знаю, что ты можешь сделать намного аккуратней.
И еще подложка: бумага на ней лежит неровно, словно помятая, что тоже не придает красоты торту, а ведь она - его продолжение (или начало...)

Nastasya Спасибо за замечания, и советы. По поводу надписи согласна полностью, но........ уже не исправить, но на следующий раз учту. А вот на счет корзинки даже и в голову не пришло поволнить края листиков.
Теперь на счет свадебного : молча выслушала про все мои недочёты и полностью с тобой согласна. Бусинки сделаны молдом ( НатальяН меня очень выручила)., ярус, действительно, просел, да и еще куча погрешностей..... Но я обещаю исправиться.

Цитата: Violochka

lyudmila7206, красивый торт, орхидеи нежные и туфельки классные!

kleopka,ilkva,Nastasya Спасибо за похвалу, отзывы и замечания. И еще спасибо тем, кто поставил мне плюсики .

*kleopka
Торт "Подарок с мишкой"

Киевский, шоколад, мастика ШМ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Начала наконец-то фигурки лепить

Цитата: Nastasya

kleopka, Торт с мишкой. Сам мишка - просто очарование! такой лапулька. И бант хороший. А вот оформление самого торта мне, честно говоря, не понравилось. Может, я чего-то не понимаю...

Nastasya спасибо!! Все ты понимаешь! мне тоже само оформление не очень.. но я вот прям в ступор вхожу когда приходится оформлять киевский.. и как его оформлять ума не приложу((
и за мишку спасибо

Цитата: Violochka

Клепка, мишка - красавчик, а вот бантик, имхо, лишний. Киевский может кремом лучше оформить?

Цитата: grusnata

kleopka, мишка холосенький, прелесть, ты умничка, а как получилось ему шерсть так сделать?

grusnata , шерсть я делала маленькими ножничками)) здесь на сайте кто-то советовал так делать, запомнила!! огромное этому человечку спасибо

Цитата: Tashi

kleopka , хорошенькие тортики, яркие! Отличная лепка, передает настроение!
*gadassa
Торт Дамский набор
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вот еще одна работа моя, пока самая сложная на мой взгляд, для сестры на день рождения делала, торт "Сникерс" всередине, мастика ММ и шоколад, ювелирные изделия из мастики и сахарных шариков

каблук в туфле меня подвел, вообще то не сам каблук, а черная мастика. Я аж потом, когда она форму не держала, додумалась что мастика то покупная, для обтяжки... .. ну учусь, учусь.

Цитата: grusnata

gadassa, дамсий набор хоть и не идеальный, но мне нравиться такая цветовая гамма - класика, и вообще если не разбираться в тортиках, я бы считала его шедевром. Ты наверняка на пути к успеху
*lizard
Снова медовый бисквит, лимонный мусс+курд, мастика ШМ, фигурки ММ+желатиновая, сундук - желатиновая.

Зайчики

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девушка заказывала на годовщину свадьбы родителям, которые друг друга называют Зайчик

Зайцев спионерила отсюда: 🔗 А сама лепка по МК Мишки.

Цитата: Violochka

lizard, прикольные зайцы и вообще мило, что спустя много лет люди все еще так называют друг друга, только надпись я бы сделала не на самом торте, а на отдельном кусочке мастики, как карточка, не знаю как правильно это называется

Цитата: Prince$$a

lizard - зайчики очень миленьки , а вод натпись действительно немного неудачная - но как говориться "кто бы говорил" - сама такая, а критикую

На табличку времени не было, надпись заказчица придумала утром, вечером отдавать, а днем я на работе. Прибежала домой, обтянула, цветочки-морковку-травку прицепила, зайцев, сундук расствила, упаковала и отдала. Табличку делать некогда было, да и не всохла бы она. А айсингом столько текста я не осилю пока
*Tashi
Девочки , принесла показать вам новый тортик, делала на ДР сестры. Практикую все новенькое в основном на своих . Пытаюсь делать цветочки, собирая в букет на проволоке, опыта никакого, времени затрачивается много, но увлекательно. Получается, конечно, не то чтобы хотелось . Взяла слишком тонкую проволоку, тяжесть цветка она не поддерживает, в следующий раз возьму потолще. Вес 2.4 кг, Бискит, крем взбитые сливки+земляника, пропитка земляничным сиропом. второй корож промазан кремом маскарпоне. Мастика покупная Зеландия. Листики оттенила коричневым, придавая натуральность, сверху напылила кандурином с зеленым мерцанием, пропарила две секунды над паром.

Торт с розами сиреневый

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
извините, с превью у меня не получается, ну не хочет он его загружать, так что извиняйте

Цитата: Violochka

Tashi, мне кажется или там 8 цветочков?

Да, восемь, мы без прерассудков , один сломался, развалился при сбоке, очень кропотливая и нежная эта штука, Именниница была рада, а цветочки мы даже и не считали, сразу умяли его за чаепитием

Цитата: Ромашка12

А если присмотреться то там 5 и 3 розы

Цитата: Prince$$a

Tashi - очень хороший тортик с розами - все лаконично - ничего лишнего - и цвета отлично сочетаються, единственное - может розочки более плотно друг дружке можно былобы собрать - чтобы былла полная иллюзия розовой веточки - не знаю

Цитата: kleopka

Tashi, я от твоих розочек прибалдела!! Очень понравились, тоже так хочу научиться))
*Prince$$a
А у меня сегодна простой тортик, для очень хорошего человека - делала просто так без повода.
Торт Гладиолусы
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 1,7 кг, ванильный бисквит, творожно-сливочный крем с киви и абрикосами

Цитата: хаска

Prince$$a, гладиолусы на торте смотрятся даже с такими не размытыми краешками очень хорошо. Правда есть одно но... гладиолусы обычно расположены в одну линию на стебле, а не таким букетов в кучке.

*gadassa
А вот я опять . На Этот раз домик, торт биквит класический, крем масло и сгущенка, грецкие орехи, шоколад с маслом под мастику, мастика маршмеллоу и шоколад, вес 2,8. Женщина , которая заказывала хотела 2 кг, но я не расчитала , назвала Вилла "Сладкая жизнь", это она мужу на день рождения желает дом и машину))
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Tashi

gadassa, Отличная идея!!! Такой хороший получился пейзаж с исполнением желаний! Замечательно! Скажи а домик из чего, мастика или торт?

Ой спасибо за похвалу! :flowers:Домик торт , под крышу давала массу из бисквита с кремом, что б формировать лучше, сверху мастика, только что клиенка забрала-понравилось ей!
*Nastasya
Девочки, простите меня, нахалку, сегодня выставлю тортик, а комментировать не буду. Может, вечерком выберу времечко, и отпишусь, добренько?

Несу свою самую первую куклу. Заказчик просил, чтобы я сделала торт с какой-нибудь диснеевской принцессой. Сначала думала сделать аппликацию, потом решилась на куклу (спасибо боевому товарищу, подтолкнувшему меня к этому ).
Внутри Молочная девочка. Вес 2 кг

Торт "Золушка"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Tashi

Настенька , какая прелесть!!! Какая лепка, лицо - очень и очень классно выражает эмоции, очень выразительные глаза и поза! Супер!!!

Цитата: klila

Я тут тоже смотрю, глазам не верю! Мы настолько привыкли к пластмассовым Барби. А тут лепка, да еще какая
Настя, молодец

Цитата: хаска


Боже, кто этот боевой товарищ, которому мы обязаны таким шедевром!! Готова пожать ему руку, что подвигла тебя на такую красоту.
Настя, боевой товарищ, конечно молодец , но какая же ты умничка!! Нет, ты художник!! И не спорь!!
Все! Слова закончились!!

Девочки, милые, спасибо вам

Людочка, можешь пожать ручку Алесе. Да, это снова она подталкивала меня. Алеся вообще последнее время подвизается в качестве моей феи-вдохновительницы

А вообще, девочки, если бы не вы, если бы не ваше участие, не ваши советы и помощь, не делала бы я тортов. Именно с этого форума я начала учиться "ходить". Спасибо вам всем, родные мои

Цитата: lizard

Nastasya , вообще слов нет, одни эмоции!!! Её же в щечку хочется поцеловать!!! (и тебя, и Алесю)

Цитата: Дама с @

Настя, какая же ты умничка!!!!!! Это ж настоящая Золушка!!!!! А какая причёска - блеск!!! А какие выразительные глаза!!!!! Браво!!!!! Но........ просимо МК по такому красивому личику, особливо по глазкам.

Цитата: Alesja

Настя, если бы ты создавала диснеевские мультфильмы, они непременно имели бы успех!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе уже писала и еще раз напишу, что я балдею от ее выражения лица!!! Ка же ты хорошо передала ее эмоции
Не виноватаяяя яяяяя!!!!...! Он она сам пришел сама решилась....

Цитата: Violochka

Nastasya, золушка классная, лепка... пальцы вообще ювелирная работа, так аккуратно!

Цитата: gadassa

От Золушки я балдею :flowers:а какая это мастика? я удивляюсь насколько талантлива автор этого произведения искуства!

Цитата: kleopka

Nastasya , золушка просто покорила! так здорово сделано выражение лица!! и такая лепка.. уже поняв, что это далеко не легкая работа, я тобой восхищаюсь!!

Цитата: ilkva

NastasyaЗолушка великолепна!!! Всё и лицо и платье и прическа, как живая, т. е из мультика

Девочки, дорогие мои! спасибо вам всем за отзывы! Мне было очень-очень приятно читать их и хорошо оттого, что мой торт доставил вам радостные чувства! Скажу откровенно: не только ваша похвала, хотя и она приятна, но ваша радость - большой стимул для меня для дальнейшего роста.

Цитата: Resha

Настенька, я любовалась твоей Золушкой очень долго. Это просто чудо! Она милее, чем в мультике. Как ты лепила личико? Я видела, что многие девочки спрашивали об этом.
Такая нежная улыбка... непонятно. Наверное, тебе Добрая Фея помогла:)) Торт с малышом и игрушками тоже очень красивый. Оборочки очень аккуратно сделаны. Это моя болезнь, сделать все чисто и аккуратно.

Resha, солнышко, так я ж личико Золушке делала точно так же, как и пупсам своим делаю, только с учетом возрастных особенностей строения. Щечки делаются не такими пухлыми, да улыбку не во весь рот, ну и глазки по-другому рисовала. А как, научить не смогу, не потому что не хочу, а просто не смогу, разве что на бумаге нарисовать, а на мастичном личике слишком много я подправляю по ходу, МК сделать не получится. Сам МК по головке малыша я делала, оно есть здесь, на форуме.
*тортоежка
У меня первый свадебный!!!! Заказали за два дня до торжества. Ну наваяла что смогла по быстрому....
Белое и розовое сердце
Нижний ярус медовик с тонкими пышками, Верхний шоколад на кипятке с суфле и нектарином внутри.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]
когда делала, вроде нормально всё было, нравился. В итоге разонравился. Перемудрила в итоге с цветочками. Мне кажется много наложила их на нижний ярус. Высота ярусов не совпадает.... Что еще не так? Кидайтесь тапками... Как правильно расчитать чтоб высота ярусов и диаметр совпадала?

Цитата: chiran-n

Можно через площадь круга считать, если начинка одинаковая, или имеет одинаковую плотность. Вот пример
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.0
chiran-n
Спасибо за ссылочку. правда я в математике полный лох. Для меня эта наука загадочна как сфинкс и непознаваема..... *JOKINGLY*наверное буду всё таки методом пробного тыка подбирать.... еще один вопрос. незнаю можно ли в этой темке.

Цитата: Alesja

тортоежка , поздравляю с первым свадебным!! Принять заказ за 2 дня на свадебный.. для меня это из мира фантастики.. Работать есть над чем! Во-первых это выравнивание, четкость форм.. Это на мой взгляд самое главное. Аккуратность нужно подтянуть. Уверенна, что в следующий раз свадебный будет еще лучше, главное что ты сама к этому стремишься

Alesja
Спасибо. Хотелось бы, чтоб это с опытом пришло. У меня такое впечатление, что у меня руки не с того места растут... с четкостью форм и с тем, чтоб их не закосить и выровнять как положено проблемы.........

Цитата: хаска

тортоежка, ты сама все правильно написала о своем торте. Согласна с тем что цветочков много. Хотя может даже и не много, но их нужно было расположить в каком то определенном порядке, а не так хаотично. Может быть внизу более крупные, а к верху более мелкие и начать с плотно расположенного количества цветов, а потом перейти на менее плотное скопление цветочков.

Да. Всё правильно. Это на меня фанатизм напал. Картинку не догадалась перед глазами для наглядности положить. Чтоб видеть как НАДО делать...

Цитата: ilkva


тортоежкаДа с цветочками разошлась :girl_haha:многовато будет, и кантик по кругу грубоват как то или к цветочкам не подходит, а так молодец не боишься и берешься и пробуешь, а навык придет со временем

Цитата: Nastasya


тортоежка, по поводу твоего свадебного торта. Просила тапочки - лови . Во-первых, бросается в глаза неровность формы ярусов, они не круглые по своей форме, а словно помятые. Усугубляет впечатление узор по низу ярусов, не очень ровно приделанный. Если бы он лежал ровно, как по струнке, это значительно улучшило бы ситуацию. Цветочков, на мой взгляд, не много, но хотелось бы более равномерного их распределения. Интересное впечатление на меня производят сердечки: обычно на тортах они словно сливаются в поцелуе, объятии (ну, это образное, конечно, сравнение). А у тебя они похожи скорее на застенчивую пару, скромно отводящую взгляд. Очень необычно.

*gadassa
Я вот первого спанч боба наваяла.
Бисквит, начинка абрикос и нектарин, крем творожный, мастика ММ и шоколад. Вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Для контуров мастику черную давила обычным шприцом медицинским-море удовольствия!

Цитата: тортоежка

Ой какой Спанч боб хороший!!!! :hi:Снимаю шляпу. Отличная идея, о использовании шприца. я бы не додумалась. В Сентябре буду делать себе. Обязательно воспользуюсь.

Цитата: Alesja

gadassa , Спанч очень хорош!! Мне кажутся ручки тонковаты.. И еще есть одни момент, это касается многих Спанчей-тортов, которые я видела. Но это только мое мнение.. Мне не нравится, когда у этих бедняг ноги маленькие и сильно согнуты или бывают разбросаны.. Я понимаю, что мало места, но считаю нужно так вырезать подложку и торт рассчитывать, чтоб ему ноги не уродовать. Бывают красивые Спанчи, а ноги все портят. Ведь должно быть все красиво и гармонично.

А мой Спанч обижен конечностями, это точно на руки не хватило мастики, а ножки не влезли, я почему-то просто забыла про них , может потому что работа над ним на весь день растянулась, дети все время мешали, когда начала украшать аж тогда вспомнила про ноги! о бедный Спанч, в следующий раз буду повнимательней!

Цитата: 8belochka

gadassa спанч боб супер , красивый тортик, молодец

Цитата: ilkva

gadassaСпанч неплохо получился, но короткая подложка ножкам тесно, учитывай на будущее

Цитата: хаска

gadassa, страдает выравнивание под мастику. Но смотрю, что ты очень стараешься. Тортов у тебя много. Значит не так долго нам осталось ждать твоих положительных результатов.

Цитата: Nastasya

gadassa, Бобик получился отлично, умничка! если придираться, то хотелось бы обводочку вокруг глазок не портили неровности на месте стыков жгутиков. Есть подобные места и на желтеньком жгутике. А в остальном замечательно!

*Alesja
Девочки, я тоже сегодня с тортиком. Работать с такими тортами люблю, только вот с циферками повозилась.. Надеялась сделать шоколадные из формочки (НатальяН мне такую предоставила, спасибо ей ). Но не смогла я.. он у меня в руках таял, вторая попытка тоже была неудачной.. видно не сложилось у меня с ним вчера.. В итоге вырезала из мастики и покрасила быстренько. На ваш суд, что не так, пишите Внутри шоколадный бисквит, сливочно-сметанный крем, вишня, орехи, шоколадная пропитка с коньяком. Вес 2,700 кг

Торт "Золотая свадьба"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: тортоежка

Alesja Тортик"Золотая свадьба"великолепен. Всё просто идеально!!!

Цитата: gadassa

ДА... Золотая свадьба-ШИК, ОЧЕНЬ АКУРАТНО
а вот рюшечка на свадебном это айсинг?

Цитата: kleopka

Alesja , а можно я покритикую хоть разочек))) мне листики кажутся неестественными а розы прям настоящие!!

Девочки, спасибо за оценку моего тортика
kleopka, даже нужно!! Я на будущее учту..

Цитата: 8belochka

Alesja Алеся я большая поклоница твоих тортиков, Торт "Золотая свадьба" очень при очень красивый

Цитата: Nastasya

Alesja, ой, как же ты хорошо собрала этот букет, даже оранжевые розы не стали в нем помехой, несмотря на опасения. Как всегда, нежно, изысканно, изящно Айсинг придает торту особое очарование, ты владеешь этим искусством совершенно
*kleopka
Я покажу несколько тортиков.. (ночь, надеюсь, прошла не зря)))

Торт "Лыжник"

Хаска, спасибо за идею
Наполеон, мокрое безе, мастика ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Вес: 2кг.

Цитата: хаска

kleopka, на горе мало снега!! Пожадничала, земля просвечивается! Или это не лыжник? Что то лыж не вижу? Ты не пыталась добавить снежка при помощи сахарной пудры? И для снега мазки из крема очень длинные. Мне кажется, что более натурально выглядел снег, если его наносить при помощи похлопывания палетой по крему, а не размазывая его.

Хаска, ты права, пожадничала... Лыжи есть только они светлые и стоят рядом с лыжником.. Фотографии не получились, очень спешила все надписи четкие, а на фото размазанные.
Спасибо за советы! Все учту!

Цитата: Alesja

kleopka, в тортике с лыжником елочка немножко подгуляла.. , но в целом торт хорош! В единичке мне в глаза бросается не очень правильная форма и просвещается местами мастика, вроде как в пятнах.. Мишутка очень милый

Цитата: Nastasya

kleopka, в "Лыжнике" очень понравилась фигурка, замечательная получилась. Плохо, что снег на трассе уже явно таять начал, и видны проплешины из-под крема. И еще не совсем понятно, что там слева зелененькое. Елка?...

Спасибо, Насть, за комментарий!! и за фигурки
Есть у кого учиться!!! Твой малыш сразил наповал!!
*kleopka
Торт "Единичка с мишкой"

Пьяная вишня, мастика ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

вес: 2кг

Цитата: Nastasya

В единичке, помимо выравнивания под мастику, подкачала, на мой взгляд, сама форма единички, но это, пожалуй, вопрос вкуса лично каждого: кому-то нравится одна форма, кому-то другая. Фигурка, опять же, замечательная!
Думаю, что со временем ты будешь нас удивлять превосходной лепкой, задатки для этого есть
*kleoma
Всем привет. Я новичок. Жду критики. Это я тренировалась цветы лепить. Здесь классиеский бисквит, крем сметана с сахором, Мастика покупная. "Цветы в глиняном горшке"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*kleoma
А это моя первая тачка Макквин. Бисквит медовый, сметана + сливки+ сахар, сливочный крем для выравнивания.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: хаска

kleoma, добро пожаловать!! Рады видеть новые лица!!
Да уж пулемет! Эт точно!!
Хочу обратить так же твое внимание на то, что выставляется одно фото- одно сообщение и при этом желательно, ну очень желательно , чтобы было краткое описание каждого торта. И обязательно название, чтобы мы могли занести его в оглавление.
Я вот все твои торты видела уже у тебя в альбоме. Я туда заглядывала. Мне же интересно, какие тортики у нас появились и какая рукодельница их печет. Было желание по некоторым сделать подсказки..... а не могу. В альбомах, по правилам, мы не комментируем, а в теме ты не появляешься.
Но вот теперь есть возможность познакомиться с тобой поближе и поговорить.
Давай сделаем так (если ты конечно не против ), я сейчас удалю все фото твоих тортов кроме первого, а ты постепенно вставишь отдельно каждое следующее фото в новом посте с названием и кратким описанием. Хорошо?

Хорошо, я исправлюсь!

Цитата: НатальяН

написать еще посты и поставить тортики по одному, один я уже тебе перенесла,
а вообще для первых тортиков - хорошо! я за ними в твоей галерее наблюдала

Цитата: Tashi

kleoma , Тортики хорошие, все разные, продуктивно, но качество страдает, нет законченности, я такая же, хочется побыстрее видеть результат работы. Может быть я ошибаюсь.

Цитата: Alesja

kleoma, добро пожаловать к нам! Ваши тортики заслуживают внимания , но нужно подтянуть аккуратность..

Цитата: НатальяН

kleoma, начало очень хорошее, я уже писало, чуть аккуратней и дело пойдет.

Спасибо, за критику. Учту в дальнейшем....

Цитата: хаска

kleoma, во первых спасибо большое что так оперативно откликнулась на просьбу и так же быстренько как настрочила, так и расстрочила свои посты по местам!!
Во вторых, спасибо, за торт маквин, который первый мне попался, когда выставляла своего и понимала, что с губами что то не то!! Увидав твоего маквина, сразу сообразила, что у него должны быть губы растянуты в улыбку, а не собраны в поцелуйчик!!
Но по твоему маквину, у меня есть подсказки. Все накладные детали: окна, фары можно в следующий раз выделять при помощи жгутика из мастики. Думаю, что тогда они будут смотреться более аккуратно и завершенными. Колеса делать, мне кажется, нужно не при помощи аппликации, а делать углубления в машине и вставлять отдельно сделанные колеса. И самое большое, что мне бросилось в глаза- это молния с цифрой 4 сбоку торта. Вернее первое мое впечатление было, что молния почему то заклеена крест на крест полосками мастики То есть цифры 4, там не видно. Ее нужно еще рассмотреть. Наверное 4 надо было сделать другим цветом.
Надеюсь я тебя не обидела!!
Хаска, спасибо. Обижаться я и не думала, а про Макквина , знала, что сделала не правильно, но так намучалась с ним, что ни терпения , ни времени на колёса уже не хватило. Цифру 4 -это столько лет моему сыночку, опять до ума не довела, ну ничего, я исправлюсь!

Цитата: Nastasya

kleoma, про машинку тебе хаска вроде все написала, добавить нечего.

А про "Цветы в глиняном горшке" мне лично трудно судить, т. к. кроме самих цветов толком не видно ничего
*Хаска
Девочки пока торт не забрали подскажите, что с губами машинки не так? Мне кажется что с губами, но может и в другом в чем причина?

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Ромашка12

Хаска, тортик очень хороший, а у машинки с губами действительно не так. Я думаю, что они как бы насилеконены, ооч пухленькие, а для детского тортика весьма.......... эротично

Цитата: N@T@

Люда, губы слишком женственны получились и , как по мне, нет нужной задоринки в глазах у Мак Квина

А чтобы получилась задоринка, что нужно сделать?
Губы подправила. Переделала на более узкую полоску.
Спасибо всем кто откликнулся.

Цитата: grusnata

хаска, думаю, лучше подойдет просто белая полосочка в виде улыбки )

Цитата: 8belochka

хаскамаквин хорошенький , но если сделать ему улыбочку будет лучше, веселей он получится

Цитата: Tashi

хаска Людочка, испонение просто прелесть, а про губки я уже написала, а сам фон, оформление - все на высоте!!! Шикарно!!!!!!!!!!
*kleoma
Вот мой вчерашний. Онять всё тот же медовый бисквит, крем- варёная сгущёнка с сметаной, мастика покупная."РОЗЫ"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*kleoma
И сегодняшний, наконец-то!. "СПАНЧБОБ" Классический бисквит, сливки, шоколад. Масло+варёная сгущёнка для выравнивания, ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
*grusnata
Два серца, на двойную маленькую свадьбу
4,5 кг, ванильный шифоновый бисквит, ганаш, орехи в одном, в другом - шарлотт, орехи, карамель, безе
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: N@T@

grusnata
Мне нравится Ангелочков сама лепила или молд ? Я бы по низу чего-то добавила, так и просится прикрыть край

Цитата: klepa_nata

Херувимчики прелесть? как сделали?

Спасибо! Все лепила сама, без молдов. Очень переживала, что не получится задуманое, но получилось.

Цитата: Tashi

grusnata Замечательные тортики!!! Лепка, аппликация, Э цвет - все так гармонично!!!
Девочки!!! Тортики все хорошие, какие то новые идеи, исполнение, не обижайтесь, если не лестный отзыв, мы здесь все учимся, мы не профессионалы, просто заболели тортиками и здесь мы учимся как правильно сделать, а старшие нам подскажут!

Цитата: Alesja

grusnata, сердца хороши!!!!!!!!! Цвет, форма, ангелочки прелесть. Единственное, чего мне не хватает, так это маленьких бус у основания тортиков , они там прям просятся, и тортик аккуратней бы выглядел.

Цитата: НатальяН

grusnata , соглашусь с Алесей, по низу просится окантовка, тортики из-за этого незавершенные, а остальное просто прекрасно.

Цитата: ilkva

grusnataТортик с ангелочками красивый, ангелочки прелесть, а если ещё и без молдов, то ваще снимаю шляпу , просится понизу контрастная отделочка

Девочки спасибо за комментарии и похвалюшки по моим сердцам. Я планировала внизу кантик сделать, но потом посмотрела, и решила, что они хорошо без ничего смотрятся, но после ваших коментов, согласна, думаю, можно было золотые бусинки выложить.

*Tashi
Продолжение моего поста. Вот я задумала сделать торт на День рождения кузины. Очень понравился торт у Улечки с форума У Самовара "Кружево", настолько загорелась, его сделать, а здесь случай подвернулся. Вам судить что из этого получилось, кружевом его назвать язык не поворачивается, пусть будет

Цветочная апликация
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Вес около 3 кг, не взвешивала, торт был предназначен для чаепия. Бисквит, шоколадный крем (масло+сгущеное какао), пропитка инвентарным сиропом, мастика покупная, айсинг, сверху мастики декор-гель зеркальный, А на него уже наложила цветочки. Вот про Декор-Гель напишу отдельно - на торт , после обтяжки его мастикой, нанесла зеркальный декор гель, наносится также как мы делаем выравнивание, шпалетиной выравнивала весь торт до зеркального блеска, кстати он с блестками, на него уже наносила вырезанные цветочки, чуть тронешь, видно след от смещения, так что оставила, как получилось, и еще айсинг, наносила на цветочки, по контуру, где айсинг попал на декор гель - айсинг поплыл, правда торт стоял в холодильнике часа два, я не думаю что это от холодильника. И еще не очень критикуйте за айсинг - я с ним вообще не дружу

Цитата: Alesja

Tashi, тортик видно что нежный получился, но уж очень плохо фото видно сбоку.. Ну а поводу айсинга и дружбы с ним, все наладится, главное этого хотеть

Цитата: ilkva


Tashi
Белый кружевной красивый, интересный, с айсингом я тоже не очень дружу, но хочу научиться, если на заказных тортах то даже и не пробую, а на своих, т/е для себя, то учусь, вобщем торт нежный

Цитата: НатальяН

Таня! как по мне, то этот декор-гель подпортил торт, нужно было оставлять одно кружево с айсингом, а тут ты видимо захотела все и сразу

Цитата: Nastasya

Tashi, мне тоже запал в разум улечкин тортик кружевной. Я вот где-то, хоть убей, не помню где, видела МК по подобным кружевам, только там более плотно уложены детали и эффект вообще потрясающий. Я уже столько ищу, потеряв, этот МК, но никак не могу найти

Твое кружево мне понравилось, красиво. Хотя мне не очень нравится идея с декор-гелем под ним, как-то не вяжется мне одно к другому. И еще непонятно, почему линии, соединяющие цветки с центральным, все прямые, а две спиральками...
Nastasya , спасибо за разбор полетов, ты все точно увидела, теперь вот и я поняла , почему мне этот торт не понравился, сил отдала много, мастика плывет, весь торт тоже, измучилась я ним и удовольствия ни какого, даже стыдно стало за свой недоделанный торт, да еще листочки ломаются . А с кружевным от Улечки, нуууу оооочень хотелось опробовать, вновь приобретенный, декор гель, да еще и зеркальный, да еще и с блестками

*klepa_nata
А я вот что свояла. Сори за фотки, но что есть, обрабатывать уж сил нет
любит племяш всяких гадов, ну вот и пыталась что-то типа динозавра сделать, под натурального. Молочная девочка 2 порции, 2 крема сливки, сметана. ганаш, мастика покупная, красила сверху гелевыми красителями
Сфоткала со вспышкой и без, вживую более матовый
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Alesja

klepa_nata , вот это Зверььь... Очень сложно мне судить такие тортики, потому что мне кажется это сложно, я таких еще не делала. Покраска мне не очень, слишком наляписто, но я не знаю как бы я красила, для меня сложный торт

спасибо, вот как то неудачно сфоткала вживую он не такой яркий и не блестяший

Цитата: НатальяН

klepa_nata, обычно я таких гадов обхожу стороной, а тут прямо захотелось подольше посмотреть, увеличить, поизучать. Я конечно такое делать не буду. А впечатления - жутко, страшно и противно! Это значит - получилось! Только поподробнее про окраску расскажите и пальцы, они аж просвещаются на ногах - как этого эффекта достигли?

Цитата: хаска

klepa_nata, прими мои поздравления с Днем рождения и пожелания всего самого наилучшего. Творческого подъема и воплощение всех своих замыслов!!
По поводу "гада" , не знаю что и сказать. Не могу понять хорошо он передан или плохо, так как уж больно натурально выглядит. Бррррр!! Хотя я ведь не права. Раз так натурально, что аж страшно, то значит сделан замечательно!! Глаза как живые. Так светятся, прямо горят!! Бррррр!

Цитата: ilkva

klepa_nataЗверь конечно завораживает, я бы не смогла такое ни сделать ни есть, слишком натурально, вот если бы как мультяшно, я видела всяких динозавров тортики, но такого ощущения они не вызывали, Исполнение на отлично

Цитата: Nastasya

klepa_nata, да, зверушка впечатляет своей реалистичностью Уверена, что именинник был просто счастлив

Девочки, спасибо за поздравления и отзывы про моего гада. Задумка под натурального была. Так как попросить вряд ли кто такое попросит сделать, а племяш оценил.
лапки были покрыты мастикой, сверху из кусочков мастики сделала фаланги и кончики, рисунок зубочисткой нанесла, а сверху покрасила
Теперь буду нежные и ровные тортики тренировать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту