*Resha
А вот мой простенький, тренировочный по цветочкам. Предлагаю на нем обсудить ошибки, рассказать, кто и как делает цыеточки на проволке и что меня озадачило: КАК СОБРАТЬ БУКЕТ??? Весь букет собрать на столе, а потом перенести уже готовый на торт или собрать на торте? Еще, что меня не устроило в торте, так это то, что очень земетна проволока - как ее прятать??? И последний вопрос, столкнулась с тем, что не могу мастику покрасить в темно-зеленый цвет. Покупала две краски, обе гелевые, одна от Wilton, но ни та ни другая не дает насыщенного зеленого цвета, а так, светло-салатовый. Чем красить, чтобы было похоже? Попробовала красить сверху, но что-то не то.
Вот, смотрите. Очень жду замечаний.
Торт "Просто букетик"Внутри Медовик, крем сметана+сливки+вареная сгущенка. Немного свежей черешни. Вес около 2кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: chiran-n
Resha, цветочки хорошие, но на мой взгляд нет целостности, ощущения букета... И лилия для торта крупновата...

По окраске - к зеленому нужно подмешать красный или коричневый, получишь разные оттенки темно-зеленого

Цитата: Tashi
Resha, умничка, что начала делать цветочки на проволоке! Для первого раза на проволочке даже очень хорошо! торт получился красочным! Единственное, сиреневый и синий не особо сочетаются

Цитата: Alesja
Resha, молодчинка, что дошла до цветов на проволоке . В букете цвета подобраны довольно неплохо, вот только оранжевый цветочек плохо видно, и он возможно был лишний. Со временем композиции будут еще лучше получаться, и не хватает сочности и оттенков в цветах и листьях.

Цитата: Lelechka84
Resha , красивые цветочки чуть поменьше длину у тычинок попробуй сделать в следующий раз, думаю получится еще нежнее

Цитата: Nastasya
Resha, соглашусь с Иринкой, что букета у тебя не получилось, все цветы сами по себе. Да еще и несочетаемость по цветовой гамме: и сиреневый, и голубой совершенно не "пляшут" с тем зеленым цветом, который ты выбрала. Все цвета холодные, вдобавок к этому, они не сочетаются и с цветом обтяжки торта, на белом это смотрелось бы лучше. Чтобы получить более теплый оттенок зеленого, обязательно добавляй желтый, а чтобы оттенок был более похож на цвет настоящей зелени, еще немного красного или коричневого. Пропорции никто не скажет, пробуй по крошечной капельке добавлять.
Еще слишком толсто раскатана мастика для листочков, нужно хотя бы прокатывать, истончать краешки.
Ну, про работу щипчиками говорить не буду, потому что сама не умею ее ими работать.

Цитата: ilkva
РешаПросто букетик хорошенький

Цитата: хаска

Девочки, я теперь уже почти 25страниц откомментировать не смогу. Да и если честно, то вот сейчас просматриваю и понимаю, что по многим тортам мне сказать нечего. Как по мне так все замечательно. Мне еще у вас учиться и учиться. Поэтому решила, что сделаю комментарии к тем тортам, где я на что то обратила внимание и могу хоть что то подсказать конкретно.

Resha, сейчас тоже делаю первые свои цветочки на проволоке, собирая их в ветку. На что у тебя обратила внимание. Точно, как должно быть, я не знаю, сама только учусь. Но мне в глаза бросились белые веточки на которые посажены маленькие цветочки. Мне кажется что такие высокие веточки надо так же оплетать тейп лентой. И лилия явно великовата для такого размера торта. Хотя очень красивая. И листики, чтобы выглядели более натурально можно оттенить красками других оттенков.
*kleopka
Торт "Клубничка"

Пьяная вишня, мастика ШМ

🔗

Цитата: Alesja
kleopka, тортик Клубничка по форме своей отличный, я думаю нужно было только место соединения листиков с хвостиком сгладить, чтоб зеленая эта шапочка имела целостность И зернышек в клубничке не хватает, может быть зерна кунжута подошли бы для этого...

Цитата: ИннаН
kleopka хорошая клубничка только плодоножка у нее в корне неправильная . Листиков много, а на клубничке они расположены как чашелистик у розы

Цитата: Lelechka84
kleopka , симпатична клубничка

Alesja, спасибо! Как-то про кунжут я и не подумала... а дома его 2кг. стоит шоколадкой подкрашивала

ИннаН
, спасибо! не помню как там на самом деле там у клубники и посмотреть не получилось((( сначала сделала как у розы и сглаженно было, а потом думаю.. малова-то будет))) вот и налепила))

Lelechka84 , спасибо!


Цитата: Nastasya
kleopka, я полностью согласна с комментарием Алеси, больше ничего не скажу

Цитата: ilkva
КлепкаКлубничка немного форма мне кажется выпуклее должна быть и семечки посветлее
*Morkovochka
торт" Голубые каллы"
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вес 5.5 кг
любые замечания приветствуются

Цитата: Alesja
Morkovochka , Очень оригинальный торт!!! Чья идея? Заказчика? Красиво уложены цветы, издалека даже напоминает сложенный хвост павлина

Цитата: Tashi
Morkovochka К Р А С О Т А !!!! Настолько все ровненько и аккуратненько!!! Любуюсь :wow:Скажи - а бусинки, как покупные или сама?

Цитата: ИннаН
Morkovochka бусы просто обзавидовалась одна к одной и каллы красивые , а подставка это из чего сама делала?

Цитата: grusnata
Morkovochka, ВАУ-вау-вау! Торт шикарный! Очень стильный! Мне очень нра. Такой ровный-ровнехенький! Мне есть к чему стремиться
5 кг? А что внутри? Покрыт ведь мастикой?

Цитата: Ирина Доларс
Morkovochka, тортик как кукольный . Такой ровный, идеальный . Жемчуг просто ослепляет . Мне кажется , каллы можно было разных размеров сделать . Какая-то гроздь тяжеловатая получилась .

Цитата: Nastasya
Morkovochka, ВАУ!!!!!! - только и могу я сказать Я в восторге от твоей работы. Каскад и вправду напоминает павлиний хвост, даже мой муж (которого я обязательно на суперские торты зову смотреть) подтвердил и тоже одобрительно сказал "Угу" (это у него крутая похвала ), только спросил: "А что, синие каллы разве бывают?". На что я ему ответила, что на тортах всякие бывают

Цитата: ilkva
МорковочкаС каллами очень строгий и красивый торт. Каллы как цветы не очень люблю, но тут понравились

Цитата: Resha

Морковочка, каллы бесподобны. Все такие ровненькие, как один. И выложены настолько красиво. Кто-то из девочек написал, что похоже на павлиний хвост, и это на самом деле так.

Цитата: хаска

Morkovochka, каллы в свадебном восхитительны. И каскад великолепен. Вообще весь торт смотрится чудесно. Но на мой взгляд самые верхние калла нужно было расположить или под другим углом, или "попами" развернуть в другую сторону, или прикрыть их (верхние каллы) листиком. Соединение воткнутой каллы и торта как то надо было обыграть по другому. Зубочистки конечно не видно, но явно понятно, что цветок стоит оооочень крепко на каком то основании.
Не знаю, Танюша, смогла ли я объяснить то что вижу.
*lizard
Мдя, мне после морковочкиного очередного шедевра выставляться, прямо скажем - стрёмно. Но я всё равно это сделаю
Нижний ярус - хаскин классический (бисквит, безе, шарлотт), верхний - суфле птичье молоко с агаром между двумя тоними бисквитными слоями. Мастика ММ. 3,5 кг.

Свадебный Первенец

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Девочки, огромное спасибо за помощь и подробные подсказки!
В этом торте кроме бисквитов, мастики и айсинга для меня было всё новое: впервые готовила безе, первое птичье молоко, первый шарлотт, первая желатиновая мастика... Была в очень большом напряжении все эти дни, но вроде бы закончилось благополучно. Не изящно, простенько, но обещаю учиться, учиться и учиться дальше.

Цитата: grusnata
lizard, тортик миленький и нежненнеький, арочка получилась. У меня тоже проблема - ровненькие тортики, то просто не ровный, то поплывет. Но мы с тобой догоним девченок,

grusnata, судя по фото у меня арочка только и получилась, а остальное - В жизни правда было всё гораздо лучше Но зато в начинке я уверена на все 100!

Цитата: Ирина Доларс
lizard, поздравляю с первенцем . Арка устояла? В следующий раз наберёшься храбрости и сделаешь её ещё изящнее . Но жемчуг , мне кажется великоват ...

Цитата: Nastasya
lizard, поздравляю тебя с первенцем! Конечно, еще многому нужно научиться, но уверена, что ты быстро наверстаешь и еще не раз изумишь нас тортом-шедевром. Чтобы было понятно, над чем нужно работать, все же немножко прокомментирую.
Согласна с Ирой, что бусы великоваты. Еще нужно работать над выравниванием самой формы ярусов (вертикальные и горизонтальные плоскости) и выравниванием кремом под мастику. Бросается в глаза разница между длиной айсинговых дуг, лучше делать не одинаковое их количество на обоих ярусах, а разное, но одинакового размера и вверху и внизу. Тогда будет смотреться лучше.

Цитата: Alesja
lizard, рада, что ты дошла и до свадебный тортов Конечное есть еще над чем работать, для начала над формой: выравнивание и четкость. Все это придет со временем, тем более что у тебя есть огромное желание учится и работать!!

Цитата: ilkva
lizard,Вот видиш совместными усилиями и арка получилась и торт . За что люблю наш форум девочки всегда помогут и подскажут

Цитата: Tashi
lizard для первого маститочного торта даже очень хорошо! А бусинки хоть крупноваты, покрыть бы кандурином, классно бы смотрелись!

Цитата: хаска

lizard, молодец, что не побоялась и взялась за свадебный. За это тебе ! Но не могу не согласиться с девочками по тем замечаниям которые они уже отметили.
Лида, перечитала сейчас комментарии девчат. Мне и добавить нечего. Согласна со всем, что они написали. Могу только дать совет . Пока рука еще не уверена, стараться избегать длинных прямых линий. Искать другие варианты оформления. А прямые линии отрабатывать на кастрюлях.
*grusnata
Щучка, (похож?)
3,5 кг шоколад на кипятке, сливки, вишня, вроде бы такой торт называется Черный лес, или нет?
🔗
🔗

Цитата: lizard
grusnata, Рыба - класс, конечно похожа, ты же и сама это видишь Я не знаю какого цвета живые щуки, но у этой окрас замечательный!

Цитата: Савельева
grusnata , щука БОМБА , а ты МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦ!!!!

Савельева,
lizard, спасибо вам, девочки, приятна похвала
Если честно, я недели две думала, что делать рыбу, или торт с рыбаком, да и страшно мне было, думала не получится, так и сказала куме(это она торт попросила), если получится - то будет вам торт, и вообще думала отказаться, но не смогла. вообщем решилась делать рыбу. но страшно мне было очень, боялась я мастику поверху красить, для первого опыта, считаю неплохо получилось, но можно намного лучше, надо учиться. Тортом я довольна. А куме теперь благодарна, зато что предоставила мне такой опыт.

Цитата: Ирина Доларс
grusnata, щучка отличная . Молодец ! ЕЁ взгляд мне напоминает удава из мультика

Цитата: Tashi
grusnataщука прелесть! такая большая и гладкая, я бы сказала скользская. прям из речки!
*Nastasya
Покажу и я своего мученика. Как ни старалась, не получилось придумать ничего, кроме того что есть. Он сначала вообще был скучный, Алеся посоветовала раскидать чего-нибудь на вроде серпантина. Спасибо тебе, солнышко, за помощь, так стало значительно лучше
Был какой-то банкет Орифлейма, и у входа стоял такой помост с аркой в виде звезды, под ней тети фотографировались. А подруга заказчицы какой-то там директор или менеджер этого Орифлейма, я в этом не разбираюсь, заказчица ее охарактеризовала как мегазвезду, вобщем, нужно было изобразить ее возле этой арки. А сам торт сделать белым, с красной дорожкой и звездочками. Ну, вобщем, что есть, то есть.

Внутри медовик с курагой и черносливом. Мастика покупная

Торт "Звездная жизнь"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

🔗 🔗

Цитата: Alesja
Nastasya, твоя звездная барышня мне нравится своим видом, отлично показывает свою "звездность" (y)Вот только звезда мне кажется с небольшими трещинками. Ну и с серпантином тортик конечно ожил.

Ага, есть немного. Звезда не из мастики, она шоколадная, делала самодельную форму и заливала. Хотелось сделать ее пообъемней, а мастики столько пихать не хотелось, вот и выпендрилась. Но лучше бы делала мастичную, потому что лицевая сторона еще более менее ровная вышла, а обратная не очень...

Цитата: Tashi
Nastasya вообще то веселенький тортик получился, серпантин очень украсил тортик, единственнон - дама , лучше бы она не просила себя изобразить на фоне звезды.

Tashi, так это она не себя, это ее подругу нужно было изобразить, заказчица ей такой подарок сделала

Цитата: ilkva
NastasyaТорт со звездой интересный, но какой то не твой. Вот если торты даже не подписаны мне кажется я могу определить где Алесин, где Морковочкин и где твой, а этот вот как не твой. Не знаю что написала, но так чувствую

Цитата: хаска

Nastasya, не мне бы говорить тебе про торты, где использованы фигурки.
Но так как я уже видела твою Золушку, то осмелюсь сказать, что торт"звездная жизнь" у тебя не лучший. И именно фигуркой "звезды". Первое что мне бросилось в глаза, это заниженная талия, не у платья, нет, а именно у фигурки. То есть пропорции не выдержаны. Я много раз писала. что сама не умею выдерживать пропорции абсолютно во всем. Но это я, а ты с этим справляешься на раз - два. Наверное по этому мне это так и бросилось в глаза.

хаска, Людочка, спасибо за комментарий к торту моему "звездному". Ты абсолютно права насчет барышни: коротконогая получилась она у меня. Причем, сначала была нормальной, даже очень, но вследствие моей лени (поленилась заготовку-основу для юбки, сделанную из ШМ мастики, в холодильник снуть, чтобы форму зафиксровать) осела под своим весом и получилось то, что получилось. Вообще, мне этот торт ужасно не нравился еще до того, как я его сделала, не лежала у меня к нему душа, не могла придумать я этот торт, не смогла прожить его. Плохо, потому что заказчика не должны интересовать твои эмоции, его должно только волновать, чтобы эти эмоции не отражались на его торте.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=122834.0
*gandista
Новая ( как мне кажется улучшенная) вариация на тему бабочек.
Торт "Эстерхази"

Внутри торт Эстерхази. Сверху ШМ.

Мне самой кажется, что бабочки чуть по цвету не подходят, ну это если придираться, а так в принципе почему бы и нет. Жду ваших замечаний.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.[/URL]
🔗 🔗

Цитата: КРАЛЬКА
А можно мне написать..... :girl_red:ну тааааааак хочетьсяяяяя :girl_red:оч понравился , такая нежность.... но вот бабочки тут совсем не нужны такого цвета.... само покрытие торта оч интересное, хочеться его разглядывать... он законченный с такой структурой, или вот такие бабочки подойдутиз айсинга... и чем длинне крыло тем красивей будет.
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
вообщем не знаю я как правильно выразиться.... на нем просто что то должно стоять одно... как бы он съиграет основой... например для такой раковины с жемчужиной
Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
:rose:Только без обид???!!!

Кралька, я совершенно не обижаюсь. У каждого свое видение. Мне как заказали с цветными бабочками, так я и сделала. Но я согласна, торт будет хорошей основой для чего то одного красивого.

Цитата: 8belochka
gandista тортик сам по себе красивый , но соглашусь с Кралькой бабочки вообще не подходят , может надо было из мастики сделать цветных бабочек смотрелись бы лучше, но это как по мне

Цитата: КРАЛЬКА
Ага! А очень трудоемко драпировка сверху? я смотрю... что это не трафарет помоему..... везде по разному разложено.... ну оч здорово... вроде разглядела.. листочки и цветок трафорет.. но разложены произвольно....

да нет, не особо трудоемко. Это пэчворком сделано.

Цитата: Alesja
gandista, тортик Эстерхази интересен уже своим узором , бабочки если просили цветные, то думаю может нужно было чуть другие оттенки сделать, а твои бабочки по цвету не очень гармонируют с тортом. Но это только мое мнение..

Цитата: ilkva
gandistaБабочки мне кажется лишние на этом тортике, или по цвету не такие должны быть, а может цветные но поажурнее. Вобщем помню первый такой тортик мне больше понравился

Цитата: Tashi
gandista сам торт - очень красивый и оригинальный, кружево бесподобно, девочки высказались по поводу бабочек, а я тоже люблю их добавлять, попробуй вырезать из мастики в тон торта, истончи краешки крыльев, оттени по цвету темным, и добавь кандурина, бабочкам цены не будет!

Цитата: ilkva

gandistaСочетания цветов и сам торт вобщем супер, мне очень понравился :bravo:Чем эта красота сделала выемками или молдами

Цитата: Resha

gandista, твои торты очень необычны, у тебя свой почерк
*Alesja
Я сегодня со свадебным. Просили сделать такой как мой первый сорхидеями, только на верх поставить голубей и орхидеи сделать с золотым оттенком. Так же идея невесты поставить на каждый ярус по 1 бабочке из айсинга ( я считаю это лишним ). И что бы у девочки-голубя был на голове цветочек, а мальчика-голубя бабочка на шее. Третью орхидею снизу немного неправильно посадила я так думаю.. Лепить голубей оказалось не такой уж простой задачей для меня, очень хотелось чтоб они были похожи хоть немного на голубей-павлинов, а не на других птиц .. У голубей-павлинов грудки очень надутые, и хвосты большие. У моих голубей не очень большие хвосты и грудки не делала большим, т. к. они мешали им целоваться Вобщем на ваш суд.

Торт "Любовь и голуби"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2. Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.
Цитата: Nastasya
Алесенька, твои голуби меня просто покорили!!! Бесподобно Очень понравилась идея так отделать хвостики и крылышки. Очень красивый торт, все элементы безупречны. Вот только мне показалось, что бабочки здесь лишние, по-крайней мере, в таком количестве. Если бы только одну оставить

Ой, Насть, согласна... только вид подпорчен... А невеста очень хотела их три штуки Мне нужно было сделать фото торта без бабочек, а потом их нацепить. Но что уже после боя кулаками махать.?
Еще раз убеждаюсь, что мне нужно научится тактично и красиво заказчикам объяснять что бывает гармонично, а бывает - ни в тын, ни в ворота..

Цитата: НатальяН
Настя! Желание клиента - закон! Сказала бабочек, значит надо бабочки! Вот то что сфоткать надо было без бабочек, а отдавать уже с ними - в этом я Алесю поддерживаю! Это было бы идеально - и клиент доволен и мы с шедевром, ничем не омраченным .

Но тут уже другой вопрос назревает: не обидится ли заказчик, увидев свой торт без бабочек у меня в альбоме....

Цитата: НатальяН
тогда ответ вообще из другой оперы, а не обидется ли заказчик, увидев СВОЙ торт у тебя в альбоме?
Ты делала этот торт ЕМУ, а его почему то видят другие... ПАРАДОКС! Так что таких клиентов тоже хватает, поэтому - твой выбор ставить фотографию какую хочешь ты, а не заказчик в свой альбом!
что-то написала, но не знаю, понятно ли ...

Цитата: Nastasya
Ну, значит объяснять, что они тут не пляшут, делать с ними, фоткать без них, а потом объяснять, что фоткала не для нее, а для себя, а твой эстетический вкус ооочень сильно страдает от всяких несоответствий твоему представлению о прекрасном

Цитата: ilkva
Алеся С орхидеями очень очень нежно и красиво, и голуби такие , ну прям нет слов какие красивые

Цитата: Tashi
Alesja Торт просто шикарный!!! Я все и на первый то твой посматриваю, а здесь еще - такая КРАСОТА! Все очень и очень красиво и гармонично!!! Голубки само очарование!!!

Цитата: Resha

Девочки, всем большое спасибо за комментарии. Я ценю и очень и воспринимаю не как критику, а лишь, как желание помочь, научить, посоветовать... Спасибо!!! Я иногда лювлю себя на мысли о том, что мне важнее не мнение заказчика или тому, для кого делается торт, а ВАШЕ мнение. Потому как всем сторонним наблюдателям нравится всегда и слышишь только:"Вау! Какая красота!", а здесь профи, а соответственно, ошибки все, как на ладони.
Девочки, всегда боюсь кого-то пропустить и обидеть невниманием. Но, позвольте, начать с Алеси.
Алесечка, милая, послушай! Твои работы пора выставлять на выставки, и не есть их ни в коем случае, а просто любоваться ими. Это шедевры, как картиры великих мастеров, их надо хранить, беречь, на или в Красную Книгу... Торт с голубями - это что-то... Жто так нежно, так трогательно и так торжественно одновременно. Ты талантище!!!
Можно вопрос? Голуби чисто мастичные, ты просто их лепила из куска мастики или там что-то внутри типа картошки?

Цитата: grusnata

Alesja, все, записывай меня в свои фанаты Что можно коментировать, без коментариев! Я бы с удовольствием поучилась у тебя работе с айсингом и лепке , не планируешь МК проводить?
*ilkva
Свадебный с бантами
Все торты кроме маленького верхнего ванильный на кипятке крем йогуртовый с маскарпоне, ананас персик вишня. Маленький'' прекрасная Мария''песочные коржис орехами и безе, крем варёная згущенка масло и коньяк. Вес каждого на подставке 2,7, а трехярусного9. Общий вес тортов 17кг. Мастика ШМ.
🔗 🔗 🔗
У Насти подсмотрела идею с сердечками :girl_red:большое спасибо :girl_love:только мои недосохли побоялась вставлять. положила. Цвета заказ невесты и чтоб банты были тоже просила она. Вот както так

Цитата: Tashi
ilkva ой 17 кг, какая грандиозная работа! Выполнено все безупречно, такие аккуратненькие тортики!!!!, только хочется разбавить чем нибудь пастельный тон торта.

Цитата: grusnata


ilkva, 17 кг, считай 6 тортов в одном комплекте! Я шоке! За сколько времени можно успеть такое сделать?
*gandista
Торт "Бароко"

Шифоновый бисквит, ШМ, шоколад

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: Tashi
gandista Торт "Бароко"
первое, что вырвалось Ой-Ёй-Ёй - красота!!!! Сижу любуюсь, все красиво и гармонично!!! Я пойду, еще посмотрю.
*Prince$$a
Девочки - сколько красоты - только успевай любоваться
а я тоже не с пустыми руками
Торт Смешарики
🔗
вес 3,2 кг, ванильный бисквит, йогуртный крем, вишня, персик, киви, в домике пироженное картошка
*Prince$$a
Торт на крещение
🔗
вес 2,5 кг, внутори - пьяная вишня

Цитата: grusnata

Prince$$a мне очень нравиться торт на крещенье, и ангелочек и надпись и фактура тортика. И Винкс - супер!

Цитата: grusnata

Вот у меня есть вопрос к девочкам, к которых на тортиках оттиски, поверхность с узором, это, я так понимаю, делается ковриком? Когда это делать? Когда мастика на торте? или на столе? если да, то как обтягивать тогда, не деформируется?

grusnata - спасибо я оттиск делаю на столе, перед тем как покрывать торт мастикой - конечно рисунок теряет четкость когда начинаешь разглаживать, но если честно не знаю можно стелать оттиск на самом тортике - нужно хорошенько придавить - страшновато над тортиком так издеваться
*Prince$$a
Торт Винкс
🔗
вес 3 кг, внутри Сникерс

Цитата: ilkva

Prince$$a Викуся как всегда много интересных тортиков, Смешарики супер
В тортике на крещение надпись не очень понравилась, а так нежный
Винкс супер , А свадебный с цветами немного намудрила мне кажется или их много или цвета не подходят, но что-то есть

*Prince$$a
Свадебный с розами
🔗
вес 3 кг, медовый бисквит, йогуртный крем, апельсин, банан, персики и киви
*ИннаН
Торт "85"
🔗 🔗 🔗
внутри прага вес 2.7 кг шокомастика . Чего то я с ним перемудрила.

Цитата: ilkva

ИннаН Инночка незнаю что ты там перемудрила, но мне нравится, ничего лишнего и цвета красивые, жемчуг это молд? такой ровненький

*Tashi
Девочки , покажу свой тортик, Шифоновый шоколадный бисквит, крем Шарлотт, ананасы, мастика Заландия. Вес 2.5 кг.

Львенок на желтом цветке

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

[/URL][/img]

Лепестки, совсем не хотели сохнуть, сушила пять дней, и все равно остались мягкими, совсем не держат форму, Я думаю это мастика ведет себя так на жаре, у меня Айсинг Ролл Декор, буду переходить на другую. С превью у меня не загружается.

Цитата: ilkva

Tashi Да если бы высохли лепесточки было бы красивее, но и так хорошо, а львёнок так вообще (y)пузико такое :spiteful:а грива из чего?

ilkva грива тоже из этой мастики (Зеландия), вырезаза зубчики ножничками, скорее всего это так жара действует на мастику, вот другой тортик, тоже с лепестками и все из этой же мастики

Цитата: Resha

Tashi , львенок очень милый, детский такой!
Цитата: Resha

Tashi , да, да, жара однозначно действует не только на мастику, но и на людей. У нас 40 градусов, мастика становится мягкая, липкая, ведет себя очень капризно.

Цитата: Nastasya

Львенок симпатяга Жаль, что мастика на цветке не просохла а может, желатиновой в нее нужно было подмешать?
*lizard
Футбольное поле

Медовый бисквит, лимонный курд+лимонный мусс, мастика ММ, мяч - картошка, таблички - ЖМ, вес - не знаю точно, больше 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

🔗

Цитата: ilkva

lizardОгромная работа проделана, умничка, ещё немного аккуратности с айсингом, это только с навыком, и всё будет просто супер

Цитата: Violochka

lizard, хороший торт, если захотеть придраться, то линеечки поровнее просятся, а так очень красиво!

ilkva, Violochka, спасибо!
Этот торт делался гораздо легче свадебного, и нравится мне намного больше. Придраться... даже придираться не надо, чтобы увидеть все ляпы, они есть и их много Присутствует какая-то небрежность в моих работах, хотя на самом деле делаю всё максимально тщательно.
*Tashi

Девочка на цветке

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

Цитата: ilkva

TashiЗдесь цветочек совсем по другому смотрится, высушен, девочка модная такая, челочка прикольная
*Nastasya
Я со свадебным. Сразу скажу про серьезную ошибку в композиции: фигурку нужно было или сместить ближе к центру, или розы поднять выше, чтобы уравновесить с левой стороной. А в остальном я тортом очень довольна. Бант сначала получился плохой, с заломами и замятостями мастики, делала с температурой. Потом посидела, выпила чайку противогриппозного (а от него я становлюсь как зайчик=энерджайзер ), с Алесей поговорила. И вдохновила она меня на изготовление нового банта. Побежала, сделала, прилепила. Сижу счастливая и довольная
Внутри медовик со сметанным кремом, мастика покупная, розы - цветочная мастика. Фигурки покупные (заказчики дали). Вес - 3,7 кг. Диаметр нижнего яруса 24 см

Торт "Розовый бант"

Торты, украшенные мастикой и марципаном 2.

🔗

Цитата: Tashi

Настенька , очень нежно и красиво, бант получился просто шикарный!!!

Цитата: Resha

Nastasya, торт с бантом очень нежный и красивый. Я бы даже не додумала, что фигурку надо сместить, как по мне - все на местах. Розочки очень красивые. Ты два цвета совмещала? Или так кажется, что серединка темнее? Ты какой вырубкой делаешь - цельным цветком, где сразу 5 лепестков или каждый лепесток отдельно? И сколько их у тебя, если не секрет?
Сколько вопросов.... сорри.

Цитата: ilkva

NastasyaОчень нежно и красиво, уже в закладочках, бант на себя всё внимание притягивает, он безупречен. и сверху всё впорядке, розы очень красивые. как живые, так и хочется понюхать

Цитата: Violochka

Nastasya, бант обалденный! и фигурки тоже нравятся, не придирайся к себе))

Цитата: Halla

Nastasya как по мне. то ленту банта чуток бы поуже. А так, все нравится.

Цитата: Halla

Nastasya как по мне. то ленту банта чуток бы поуже. А так, все нравится.

Цитата: grusnata

Nastasya "Розовый бант" - класный, простой, стильный, мне нравятся такие торты, и ничегошеньки фигурка не сбоку, все гармонично. Как получился вес 3,7, в три яруса? Медовик, что, такой легкий торт получаетс?

Эх, если бы я знала, как он такой легкий получился Я-то так надеялась, что он будет не меньше 4,5 кг. Но при все при этом очень боялась, что будет большой перевес, а как взвесила, то сама обалдела!
*chapic
Торт "На крестины" вес 3 .500 . Мастика из маршмеллоу с шоколадом и покупная.36х26х7 . мастики ушло на обтяжку гдето 700 гр. но так как она оказалась кремовой и сильный контраст между мастикой и кремом пришлось страницы прорисовать кремом. ванильный бисквит. крем сливки. внутри рулет с абрикосовым вареньем и фундуком. 🔗 🔗

Цитата: ilkva

chapicКрестильный интересный, только как написано не очень понравилось, одно выделено, другое бледно, если бы одинаково было, наверно лучше бы было. Это моё мнение, девочки ещё подскажут. А так красиво всё

Цитата: Violochka

chapic, красивая книжка! надпись хотелось бы чуть другим шрифтом или почерком, но за это я говорить не буду, т. к. у самой та же проблема)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).